Практика фронтенд разработки в реальном проекте (Angular, Javascript, Css, Html, Bootstrap, github = git + github pages, Firebase)
Привет, ищу
Проект основан только на фронтенд технологиях,
а имено — Angular, Javascript, Css, Html, Bootstrap + сборщики Bower, Yeoman, Grunt, версионность и хостинг от github, база данных — Firebase.
Результат разработки представляет собой кастомную cms систему,
репозиторий проекта — github.com/...ergiiShapoval/nasha_lepta,
последняя версия проекта — sergiishapoval.github.io/nasha_lepta
На проекте ещё предстоит реализовать ряд интересных задач, вот текущий перечень:
1) изменить редактирование-добавление для новостей и статей по принципу Rest endpoint с динамическими Angular routes
2) добавить динамические социальные кнопки
3) интегрировать с reformal для обсуждений потребностей
4) интегрировать с Гугл формами для вопросов по следующим встречам
5) полный редизайн по готовому psd шаблону
6) страница с перечнем новостей с динамической дозагрузкой
7) изменить меню главного проекта
8) добавить автотесты и их запуск по коммиту
9) ангийская версия сайта...
Проект неоплачиваемый.
Я ищу
Для них я:
1) предоставлю учебные материалы на английском языке по Ангулар, если понадобится, то и по другим направлениям,
2) подготовлю беклог задач,
3) выделю время для еженедельного обсуждения следующих шагов и способов их реализации,
4) и, конечно, буду давать обратную связь по проделанной работе в конце каждой недели.
Минимальные требования по английскому — Intermediate, поскольку проект, используемые технологии и подготовительные материалы на английском языке.
Всех желающих принять участие прошу заполнить анкету — goo.gl/forms/yvSsB6pkY4
Я убедился в силе подхода learning by doing в обучении. Ещё сильнее работает принцип learning by teaching. Поэтому я решил изменить формат взаимодействия в проекте. Теперь это будет Nasha lepta challenge.
Над проектом будут работать все участники вместе, каждый отдельно в своём репозитории.
Всем участникам будут видны наработки других, Вы сможете их использовать, чтобы улучшить свои решения. Сможете запрашивать помощь и получать её.
Кроме того будем голосовать за решения: будут голосовать участники, я и руководители благотворительного проекта. Лучшие решения будут перенесены на действующий сайт.
Всё это позволит добавить больше fun в реализацию проекта, все смогут принять участия))
Общий обзор взаимодействия:
Следующие задания буду вывешиваться на github.com/...llenge/nasha_lepta/issues
Github позволяет привязать коммиты к issue (у каждой issue будет свой отдельный id похожий на #1, как у первой github.com/...enge/nasha_lepta/issues/1 ), что позволит всем видеть уже готовые альтернативные решения, детали тут -guides.github.com/features/issues . Просьба использовать аля «Fixes #1», если надо добавить коммит к первому issue, как показано в примере.
Дополнительные материалы (видео, доступы ...) я буду высылать через google groups (groups.google.com/...rum/nasha-lepta-challenge) Вам на почту. Можете настроить в гугл почте себе фильтр по началу каждой темы [nasha-lepta-challenge].
Главный репозиторий проекта — github.com/...eptaChallenge/nasha_lepta, но поскольку github организации не могут создавать token, версия с принятыми pull-request останется на sergiishapoval.github.io/nasha_lepta
Обсуждения, уточнение заданий будет на github.com/...llenge/nasha_lepta/issues
Обсуждение технических моментов предлагаю делать на ru.stackoverflow.com.
Как только репутация одного из участников будет больше 5, подадим заявку на создание нашего тега (#nasha-lepta-challenge) на meta.ru.stackoverflow.com , на который можно будет подписаться по email уведомлениям или rss. Если не создадут, сможем сами создать, когда репутация одного из участников будет больше 300. Пока не будет своей метки — добавляйте ссылки под issue, чтобы другие участники могли Вам помочь.
Задание 1
1. Создайте аккаунт на github.com
2. Создайте аккаунт на stackoverflow.com, авторизуйтесь с ним на ru.stackoverflow.com.
3. Форкните репозиторий github.com/...eptaChallenge/nasha_lepta
4. Выполните issue 2, установив Chrome plugin от www.zenhub.io, детали использования — www.screenr.com/fWiH . Это позволит Вам создавать свои личные TODO, голосовать за решения...
5. Всех участников, который скопируют репозиторий я добавлю, в команду разработки, github.com/...LeptaChallenge/teams/team (ссылка закрыта для остальных) , это позволит всем получать уведомления при упоминании @NashaLeptaChallenge/team, потом я создам другие команды для модерации.
Можно также получать все уведомления по репозиторию, если Вы нажмёте кнопку Watch, в правом углу на странице репозитория.
Задание 2.
1. Установите WebStorm www.jetbrains.com/.../#section=windows-version
2. Скачайте через WebStorm, свой личный форкнутый репозиторий nasha_lepta.
3. Сделайте коммит с упоминанием «Fixes #1» в сообщении коммита.
4. Удостоверьтесь, что github.com/...enge/nasha_lepta/issues/1 содержит Ваш коммит.
Заявки на участие в проекте принимаются до утра 04.03.2016
14 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів