Практика фронтенд разработки в реальном проекте (Angular, Javascript, Css, Html, Bootstrap, github = git + github pages, Firebase)

Привет, ищу 1-2 помощников по фронтенд разработке сайта благотворительной организации «Наша лепта».

Проект основан только на фронтенд технологиях,
а имено — Angular, Javascript, Css, Html, Bootstrap + сборщики Bower, Yeoman, Grunt, версионность и хостинг от github, база данных — Firebase.

Результат разработки представляет собой кастомную cms систему,

репозиторий проекта — github.com/...​ergiiShapoval/nasha_lepta,
последняя версия проекта — sergiishapoval.github.io/nasha_lepta

На проекте ещё предстоит реализовать ряд интересных задач, вот текущий перечень:

1) изменить редактирование-добавление для новостей и статей по принципу Rest endpoint с динамическими Angular routes
2) добавить динамические социальные кнопки
3) интегрировать с reformal для обсуждений потребностей
4) интегрировать с Гугл формами для вопросов по следующим встречам
5) полный редизайн по готовому psd шаблону
6) страница с перечнем новостей с динамической дозагрузкой
7) изменить меню главного проекта
8) добавить автотесты и их запуск по коммиту
9) ангийская версия сайта...

Проект неоплачиваемый.

Я ищу 1-2 желающих, больше взять не смогу, поскольку взаимодействие будет не эффективным.

Для них я:

1) предоставлю учебные материалы на английском языке по Ангулар, если понадобится, то и по другим направлениям,
2) подготовлю беклог задач,
3) выделю время для еженедельного обсуждения следующих шагов и способов их реализации,
4) и, конечно, буду давать обратную связь по проделанной работе в конце каждой недели.

Минимальные требования по английскому — Intermediate, поскольку проект, используемые технологии и подготовительные материалы на английском языке.

Всех желающих принять участие прошу заполнить анкету — goo.gl/forms/yvSsB6pkY4

Update:

Количество заявок на участие в проекте уже превысило 30. Большинство из подавшихся владеет необходимыми навыками для участия. Радует, что мотивация участников, тоже очень высока.
Я убедился в силе подхода learning by doing в обучении. Ещё сильнее работает принцип learning by teaching. Поэтому я решил изменить формат взаимодействия в проекте. Теперь это будет Nasha lepta challenge.
Над проектом будут работать все участники вместе, каждый отдельно в своём репозитории.
Всем участникам будут видны наработки других, Вы сможете их использовать, чтобы улучшить свои решения. Сможете запрашивать помощь и получать её.
Кроме того будем голосовать за решения: будут голосовать участники, я и руководители благотворительного проекта. Лучшие решения будут перенесены на действующий сайт.
Всё это позволит добавить больше fun в реализацию проекта, все смогут принять участия))

Общий обзор взаимодействия:
Следующие задания буду вывешиваться на github.com/...​llenge/nasha_lepta/issues
Github позволяет привязать коммиты к issue (у каждой issue будет свой отдельный id похожий на #1, как у первой github.com/...​enge/nasha_lepta/issues/1 ), что позволит всем видеть уже готовые альтернативные решения, детали тут -guides.github.com/features/issues . Просьба использовать аля «Fixes #1», если надо добавить коммит к первому issue, как показано в примере.
Дополнительные материалы (видео, доступы ...) я буду высылать через google groups (groups.google.com/...​rum/nasha-lepta-challenge) Вам на почту. Можете настроить в гугл почте себе фильтр по началу каждой темы [nasha-lepta-challenge].

Главный репозиторий проекта — github.com/...​eptaChallenge/nasha_lepta, но поскольку github организации не могут создавать token, версия с принятыми pull-request останется на sergiishapoval.github.io/nasha_lepta

Обсуждения, уточнение заданий будет на github.com/...​llenge/nasha_lepta/issues
Обсуждение технических моментов предлагаю делать на ru.stackoverflow.com.
Как только репутация одного из участников будет больше 5, подадим заявку на создание нашего тега (#nasha-lepta-challenge) на meta.ru.stackoverflow.com , на который можно будет подписаться по email уведомлениям или rss. Если не создадут, сможем сами создать, когда репутация одного из участников будет больше 300. Пока не будет своей метки — добавляйте ссылки под issue, чтобы другие участники могли Вам помочь.

Задание 1

1. Создайте аккаунт на github.com
2. Создайте аккаунт на stackoverflow.com, авторизуйтесь с ним на ru.stackoverflow.com.
3. Форкните репозиторий github.com/...​eptaChallenge/nasha_lepta
4. Выполните issue 2, установив Chrome plugin от www.zenhub.io, детали использования — www.screenr.com/fWiH . Это позволит Вам создавать свои личные TODO, голосовать за решения...
5. Всех участников, который скопируют репозиторий я добавлю, в команду разработки, github.com/...​LeptaChallenge/teams/team (ссылка закрыта для остальных) , это позволит всем получать уведомления при упоминании @NashaLeptaChallenge/team, потом я создам другие команды для модерации.

Можно также получать все уведомления по репозиторию, если Вы нажмёте кнопку Watch, в правом углу на странице репозитория.

Задание 2.
1. Установите WebStorm www.jetbrains.com/...​/#section=windows-version
2. Скачайте через WebStorm, свой личный форкнутый репозиторий nasha_lepta.
3. Сделайте коммит с упоминанием «Fixes #1» в сообщении коммита.
4. Удостоверьтесь, что github.com/...​enge/nasha_lepta/issues/1 содержит Ваш коммит.

Заявки на участие в проекте принимаются до утра 04.03.2016

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Для начапа надо бы:
— понять что будет делаться; написать хотя бы минималистичный диз док и ТЗ;
— набросать интерфейсы: Axure, например, неплох;
— github.com/...hnpapa/angular-styleguide — очень рекомендуется к прочтению;
— поскольку это пет проджект ради обучения, на нем, имхо, стоит практиковать то, что станет актуальным ближе к его приведению в чувства, а именно Angular 2.
— английский Intermediate двести лет не нужен. Для доков и видео даже pre-pre-pre-intermediate не пригодится.

Alexei, по поводу ТЗ, почти готово, сейчас дорабатываем,
спасибо за ссылки, Axure, думаю используем на проекте
Angular 2 хорошо, в проектах компаний используется ещё и первый.
По английскому я так не считаю, практика покажет,

на проект отозвалось более 30 человек, я сейчас продумываю другой формат взаимодействия, как только все инструменты будут готовы вышлю всем обновления, и обновлю страницу здесь.

Вы хотите тоже помочь проекту?

в проектах компаний используется ещё и первый.
Да, мы страна аутсорса, и до второго ангуляра на рынке вакансий нам, полагаю, не меньше года (не считая проектов с нуля, или когда это вспомогательный инструмент для фулл-стека). Но до сносного владения им с нуля — тоже время пройдет. То да сё, даже такой небольшой проект с легкостью съест месяцев восемь неспешной вечерней разработки.

Кстати, относительно CMS on JS — стоит взглянут на вордпресс. Они, правда, используют реакт (который уже вполне достиг нашего рынка) — возможно, там есть интересные идеи. А может, даже, стоит подумать о React+Redux — они уже присутствуют на рынке, и в отличии от Angular 1 в обозримом будущем не собираются сдавать позиции.

По английскому я так не считаю, практика покажет,
Правктика показывает, что Pre-intermediate (≈ILR 2+) достаточно для эффективной работы с зарубежным заказчиком, если мы говорим о позиции дева на плюс-минус стандартном домене. Единственное, почему в вакансиях все время мелькает Intermediate или Fluent communication — завышенная самооценка у большинства соискателей. Уровень, требуемый для Stackoverflow driven development много меньше.

на проект отозвалось более 30 человек, я сейчас продумываю другой формат взаимодействия
Проект открыт, и лежит на гитхабе. GitHub Issues + Pull requests — потрясающий формат взаимодействия, кроме шуток. Заодно, практика работы в большой команде, и понимание ценности документирования.
Вы хотите тоже помочь проекту?
«Спасибо, мне уже посчастливилось», хватает ангуляра на работе. Но буду с интересом наблюдать за новостями. Если соберетесь осветить прогресс, и какие-то финальные идеи — это может быть весьма ценно для сообщества. Хотя говорить о разработке на ДОУ это и неформат, это ж не девушки, не эмиграция, даже не сыры по 500.

Будет ли еще собеседование с вами по скайпу? по поводу проэкта. я думаю былобы сдорово пообщаться

Цікавлять ті ж питання:

Какие ориентировочные сроки реализации проекта?
Сколько необходимо времени в неделю уделять проекту ?
+ від мене: нубів берете?

ну я, навряд чи, буду проводити тестування на кмітливість і знання, мені важливо довіряти людині, заповнюйте анкету, там подивимося

Какие ориентировочные сроки реализации проекта?
Сколько необходимо времени в неделю уделять проекту ?

с обучением нового кандидата, думаю, займёт 1-1,5 месяца, если помошник будет обучаться и сразу применять на практике знания, если кандидат уже знаком с технологиями, думаю, меньше. Это с учётом полной занятости

Я вам отписал. послал все на гугл форму жду фидбека

на какой срок расчитан проект и какой ваш в этом интерес ?

про срок ответил выше, интерес — быстрее сделать проект, заодно обучить ещё одного человека практическим рабочим навыкам, возможно, человек сможет поддерживать проект в дальнейшем, по его желанию, конечно

А начинаючего php-шника возьмёте?

заполняйте анкету, там посмотрим

Підписатись на коментарі