Платформа для разработки CRM
Подскажите какие есть платформы для разработки web приложений, основа платформы управление бизнес процессами (услуги, сервис) в энергосбережении, ЖКХ. Архитектура SaaS
Подскажите какие есть платформы для разработки web приложений, основа платформы управление бизнес процессами (услуги, сервис) в энергосбережении, ЖКХ. Архитектура SaaS
Если хотите производительность, пишите на Go.
А для того чтобы собрать структуру, платформа не нужна ;)
Это полномасштабная CRM система, ею пользуются такие компании как AT&T.
Кодить можно и нужно, можно создавать свои REST API, вообщем куча всего полезного. Есть свой плагин Studio — мощный инструмент для разработчика. На этой системе можно построить любое управление процессами компании... это может быть к примеру как система для контроля резервациями и для резервации номеров в гостинице, так может быть и система для управления сетью отелей, предприятий и так далее.
Вот вам линка, смотрите — www.servicenow.com/...
развивая мысль, оставлю ссылочку www.capterra.com/...
CRM — модуль в BPM системе. Вот и собственно хочу понять масштаб проекта. Речь идет о картотеке для ЖКХ с выборкой записей из таблицы БД по пяти критериям. Или о системе, которая сможет анализируя миллионы записей, учитывая гео-регионы, средние температуры и сотни прочих свойств и определять фронт работ направленных на энергосбережение в масштабах страны.
в общем-то мне интересен любой проект, давно присматриваюсь к этому софтверному рынку ) правда непонятно в какой роли могу быть эффективным.
Да это все уже готовые CRM-ки еще и за деньги, только Bitrix24 бесплатный до 12 сотрудников. Мне нужен конструктор где можно создать свою логику управление процессами.
для того чтобы более-менее давать адекватные советы, необходимо понимать что ожидается в результате. ru.wikipedia.org/wiki/Энергосбережение тема обширна, сколько людей будут клацать, сколько данных в день будут вносится в систему и т.д. какие отчеты, графики ожидают. Главный вопрос когда в продавшее все хотят использовать.
по сути варианта два или найти готовое решение, построить все вокруг готовой системы или спроектировать и написать все с нуля...
я бы выбрал технологии которые предлагает Google: Go, Dart Lang хотя не являюсь экспертом в этой области; да и специалистов не шибко
возможно для прототипа подойдет Drupal: структурировать данные, пару формочек, пару графиков. или это проект национального масштаба? и без мнения экспертов и лидеров рынка — некомпетентный десижен...
Для начала, разработаю прототип а далее можно будет обсуждать
Ну и совет в плане языков. Один для консольных утилит, второй просто мертвый...
да что Вы говорите, каких утилит? github.com/trending/go ... цитаты и выдержки приводить не вижу смысла.
Второй мертвый где? если кастомеры вашей компании и ваш тим лид, цто не считают нужным использовать эту технологию то это не как не коррелирует с самой технологией. github.com/trending/dart
да количество готового кода, популярность какие-то библиотек, фреймворков и количество участников в сообществах явно не сравнится PHP, JS
Надо быть на всю голову Валиалкиным что бы начать делать CRM на Go
в данный момент один из оптимальных яп для веб фронетда, возможно — Дарт, да, а на Го возможно то-же что-то будет ) некоторое АПИ к реляционным БД. Возможно воркеры, возможно простенькие Кей-Валью и прочие стореджи пока не знаю. Возможно Питон и Алхимии или Грэйп и АктивРекорда в виде ДСЛ для хорошей АПИшки. В данный момент вообще непонятно о чем идет разговор.
Возможно просветите меня некомпетентного? а то я уже много времени в поисках оптимальных платформ, для ЦРМ/ЕРП в частности. Ах, да, точно на Яве все нада было писать как я не понял, намека, и обязательно на МВЦ фреймворке, простате за сарказм... Но если есть дельный комментарий рад узнать.
Dart. Я был 2 года назад на их конференции, когда google пиарили активно эту технологию, за эти два года я практически не слышал больше о нем. Заказчикам не интересно, спрос на девелоперов нулевой. Такие вещи как отсуствие до сих пор компиляторов\транспайлеров под es6\es7 — подтверждение тому, что технология перестала развиваться. Видать в google наивно полагали, что во всех браузерах запилят нативную поддержку Dart, как они хотели того, а не запилят ну и фиг с ним.
Go — узкопрофильный инструмент,не для энтерпрайза, специфический олдскульный язык не лучший выбор для решения высокоуровневых бизнесс задач, плохой пакетный менеджер и отсуствие нормального инструмента управления зависимостей усугубляют проблему.
Если вы уже много времени в поисках идеальной платформы то должны понимать что таких нет, а хуже чем несформировшиеся хипстерские технологии не зарекомендовшашие себя в аналогичных проектах без нужной инфрастктуры и стабиьного предложения на рынке труда губительны для энтерпрайз проекта.
Хороший комментарий, согласен.
Говоря о Dart, нравится мне их подход к созданию тузл — на первый взгляд современно, цельная инфраструктура, однородные стандартные библиотеки. Какие перспективы сложно спрогнозировать.
Заказчикам не интересно, спрос на девелоперов нулевой.
отсуствие до сих пор компиляторов\транспайлеров под es6\es7es7 — перспективы, возможно сегодня не доступно на уровне VM, не в курсе.
да, Go — пронизан олдскульной философией, полностью согласен о том что не лучший выбор для решения высокоуровневых бизнес задач.
Речь идет о том, что сегодня хотят такие задачи решать в «графическом редакторе» на стороне клиентского приложения, управлять сущностями подчиняя их правилам, условиями и событиям, конфигурировать свойства, структуры и результаты автоматизаций и воркфлоу. Думаю здесь нет подходящего ЯП или технологии, даже скриптовые ЯП с динамической типизацией и всевозможными новомодными фичами так-же потребуют уйму трудозатрат. А если говорить о серверной стороне не как о генераторе HTML, то Go может помочь решать много задач и делать это просто и быстро, несмотря на то что пакет для шаблонизации теста и хтмл «в стандартной поставке».
<offtop> В целом, вопрос более глобальный, мне не интересно что лучше: JS, Dart, TS, ..., а «заменит» ли веб десктоп (имхо две идентичные платформы, но сегодня с разными возможностями), возможно тогда и стек технологий приобретет устойчивую форму ...
<offtop> дополню формулировку т.к. звучит «64кб всем хватит)».
Сегодня есть возможность запаковать веб приложение и запустить под видом «нативного» — electron.atom.io — реально интересно.
Уточню мысль, непонятна причина по которой каждый бренд развивает свою инфраструктуру, и все они хорошие но решают туже задачу, разнообразие и возможность выбора это хорошо, но ...
www.odoo.com — (доменная область не соответствует) код раньше был открыт, да и сейчас открыт по специфической лицензии.
Да не такая вроде и специфическая у него лицензия. Они с прошлого года на LGPL перешли, что радует.
opower.com
www.terrasoft.ua/...
возможно эти компании могут решить вопрос
если речь идет о создании нового продукта то возможно нужен другой комментарий )
Кстати, Александр, а если не секрет — что поднимать надумали, и с какой моделью монетизации? Для себя или в рамках какой организации?
Задумал один start up а над монетизацией еще работаю, не для себя
Так в чём и вопрос: для какой организации, если это в рамках Украины. Надеюсь это не есть великая тайна?
А «для себя» всего лишь означает членство в этой организации и соответственно руководство процессом в дальнейшем, с монетизацией не без помощи этой организации, а то и вовсе через её механизмы исключительно.
В рамках Украины для начала. Модель монетизации должна учитывать налоговую нагрузку
Присоединяюсь. Киньте в нас каким-нить обзором более-менее фриварных фреймворков для CRM.
Требование — чтобы через Web оно работало. Если только толстый клиент — не годится, но наличие толстого клиента будет плюсом.
Расположение на серверах производителя — жирный минус.
Требование серверу крутиться на винде — жирный минус.
Лёгкий веб-дизайн без излишних красивостей — плюс.
Умение общаться с клиентами через в мыло — плюс.
Проверенная интеграция с платформами веб-саппорта или наличие собственной — плюс.
Минимальный набор задач — типичный документооборот, с файлохранилкой.
Понимание бизнес-процесса от фреймворка не требуется, скорее нужна бюрократия.
Лучший вариант — это кто сам что пользует, просто в 2 словах рассказать что оно зачем.
Хороший вариант — если кто видел со стороны что где-то работает, можно посмотреть.
Типа такое имеет проблему: компания заточена на очень коммерческий продукт, и соотвественно все её мало-мальски халявные или недорогие разработки имеют целью поставить в зависимость от дорогого продукта.
Другими словами, «всё выключено», и всё «лишнее» будет отключаться в в дальнейшем.
это за коммерческую версию, но так как это opensource
то там еще есть SugarCRM Community Edition
и форк от нее — SuiteCRM
Та же проблема — «всё выключено». То есть продукт делается изначально так, чтобы за каждый чих нужно было платить, и даже после этого иметь проблемы интеграции.
Иными словами, платная версия может чего-то и стоит, а с бесплатной придётся сильно повоевать. И вероятнее всего линия раскола проляжет по юридической плоскости — крайне дорого и очень серьёзные последствия в случае судебного процесса. В частности, за свои доработки, снимающие лимиты халявной версии.
Да и блокировка разработки в 2013 этой ветки, действующая по сей день — как бы намекает: НЕ НУЖНО делать ставки на дохлую лошадь. А CRM — это не тот продукт, который легко заменить, как раз наоборот, здесь переезд = половина пожара.
36 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів