English study

Кто какие методы, литературу использует для изучения и совершенствования английского?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Значит так.
Я ходила в British Council на курсы.
К ним же на бесплатные спикинг клабы.
Слушаю Бибиси подкасты, смотрю фильмы.
Сама готовлюсь к здаче экзамена СРЕ(Certificate of Proficiency in English).
Ходила на разговорный клуб alive@5 и Language Exchange Club (сюда, правда, только на испанский, но англ. у них тоже есть).
Занимаюсь по книжкам для подготовки к вышеназванному экзамену.

Вот так вот....

study, study and study

в кепке такой? лысый, картавит))

Мои преподаватели (которые янки) поделились секретным рецептом изучения англ. языка.

Делюсь со всеми: «You should study, study and study»:)

2Рус:
А яке вони мають відношення до програмування?

Там где есть внедрение ПО связанное с бизнесом, могут принимать участие аудиторские компании. У меня сейчас на проекте, окромя компаний связанных с ПО (подрядчик, поставщик, субподрядчик) есть еще и делойт как консультант. В разрезе обычных оутсорсинговых компаний аудиторские компании конечно не причем.

надо практиковаться и не бояться делать ошибки:)
лучше всего это делать в спикинг клабз, в столице их уйма и лиды там обычно экспаты, которые с удовольствием болтают на родном языке.

список всех спикинг клабов есть в конце газеты Киев Пост:)

m/b somebody will find this helpful, I’ve got two books:
1. English Vocabulary in Use Upper-Intermediate — Advanced
2. Dictionary of American Idoms and Phrasal Verbs

these books are really× (N times) great!

i’ve been thinking all day long in English for almost a week and I dunno what more I can do to improve it. The ultimate step would be just to move to English-speaking country like us/uk/australia/canada whatever))

Читаю в метро книги на англ., общаюсь периодически с заокеанскими коллегами, деловая переписка... фильмы смотрю иногда, ролики, лекции.

Найдите собеседника в Скайпе. Работает отлично: -)

Подскажите пожалуйста толковые курсы разговорного (!) английского в Киеве. Мне нужно с посещением 1−2 раза в неделю в свободном графике. Конечно, крайне желательно что бы преподаватели были носителями. Цель -подтянуть разговорный английский до advanced.

Почитала, а поскольку опыт преподавания имею, решила реплай написать согласно тем запросам, которые звучали в теме (их я разбила на блоки, узнаете себя — читайте):
1."Ни школа, ни универ, ни репититор«. Люди верят, что только они сами могут выучить английский. Но... это удлиняет процесс, делает его нелогичным и запутанным. Таким людям подойдут психолингвистические методы, структурный подход к грамматике. Если кратко — то, что объясняет общие закономерности, дает «каркас», а Вы уже, самостоятельно слушая и изучая, одеваете его в «свой костюм» (пишите на мейл, поделюсь материалами, дающими общее представление)
2."Ищу интернет-ресурс". Хороших ресурсов много. www.bbc.co.uk раздел Learn English — отличный, на все вкусы и запросы. учебная литература на уже упоминавшемся здесь englishtips.org. Rosetta Stone — отличный софт для начинающих.
3.Поклонники академических методов (понимаю, учу, тренирую, запоминаю, употребляю) — выбирайте нешкольных и не университетских репититоров, работайте с теми, у кого в послужном списке есть обучение деловому английскому, в компаниях.

И заметка для всех: dynamic immersion — главный принцип: если уж учить, то тотально и системно! Спрашивайте, поделюсь опытом.

для мене еталон чистоти вимови — bbc

Згодна!

Я в них подкасти слухаю...

Говорить как носители это понятие оооччченнь растяжимое. Мне с англичанами общаться сложнее чем с америкосами, с импульсивными орущими латиносами тоже не очень нравится, легче всего общение складывается со штатовскими женщинами. Синглиш тоже не сказать чтобы супер, а ведь в Сингапуре это официальный язык, т.е. фактически они являются нейтив спикерами.

найкращий метод — нічого не зубрити (величезна помилка яка формує відразу), а знайти «свого» викладача (на курсах де більше розмовляють ніж пишуть) /репетитора з яким вам буде комфортно просто як з людиною і теревенити про все на світі на ходу вивчаючи граматику і нові слова.
головне щоб був «контакт», щоб це була «ваша» людина, ну і щоб вона говорила як носії (тут треба слух добрий мати).

принаймі в мене, який був по англійському сачкуном і двійочником в школі/вузі, таке дуже добрі дало результати.

В Ernst & Young действительно так, собеседовался там, точнее звонили собеседоваться, но я по своей молодой дурости отказался т.к. как раз в тот день вышел на работу в одну шарашкину контору (по сравнению с Ernst & Young конечно)

Ці компанії окрім аудиту (що досить далеко від ІТ) займаються ще й консалтингом, тому вони можуть наймати спеціалістів в будь-якій галузі

Мова йшла про англійську.
А в цих компаніях тестування та співбесіда проводяться на англійській мові. Тому я думаю що 2-х годинні тести KPMG на англійській можуть таки сказати про рівень англійської:
1-економіка
2-бухоблік
3- логіка
4-англ

5-бізнес-кейс

2Рус:

А яке вони мають відношення до програмування?

Це 4 найбільші аудиторські компанії: Deloitte Touche Tohmatsu, Ernst & Young, KPMG, and PricewaterhouseCoopers

Первый раз встречаю подобный термин, хотелось бы услышать от автора кого он имел ввиду под big 4 и собственно почему именно их?

Допускаю, что и Люксофт там

Не киевлянин, так что буду гадать. Думаю big 4 это Global Logic, Epam, SoftServe и не знаю кто ещё

большой четырёхдюймовый член

Ну то что проблем у вас не было в биг 4 это я рад, только как то не складывается — нет проблем с английским и багато спивбесид в багатьох компаниях. Я учу английский половину своей жизни, и разговаривать с пиндосами на «общие темы» ох как нелегко, поверьте мне, грамматические конструкции тут стоят далеко не на первом месте, я и половину значений слов могу не понимать когда разговариваю, а уж как на них отвечать так вообще без понятия. Не учат этому ни в универе, ни в школе, ни на частных уроках. My working day учат, как предложения строить учат, а как общаться с пиндосами на вольные темы за бизнес ланчем или за бутылкой водки — хрен там.

Проходив співбесіди в багатьох компаніях, включаючи big 4. Ніде не було з англійською проблем. І зараз 50% спілкування англійською. Навіть з індусами добре вживаюсь.
Можете й не вірити.

Але я впевнений, якщо за 6 місяців людина не говорить на загальні теми і граматично правильно — їй то просто не потрібно.

Ага, полгода по пару часов в неделю и флуент инглиш у вас в кармане. Ню ню, хотел бы я на вас посмотреть.

З власного досвіду:
початкові знання — шкільні за 5−6 клас
репетиторство — 2 год/тиждень (вт, пт)
тривалість — 6 місяців
Це 80% знань які потрібні — при цьому буде достатній словниковий запас для загального користування (спілкування на загальні теми) + достатня граматика.
Не буде — знань в специфічних галузях і дуже імовірно що буде важкувато зрозуміти носія мови. Але через 3 тижні адаптації — все буде ОК.

Головне — це сила волі і сила бажання. Решта 20% то залежить від вчителя.

Бесплатный для тех, кто на курсах, а так 30 грн. Хорошо то, что он каждый день, поэтому прихожу когда есть время.

Zheka

А этот клуб бесплатный или он только для тех, кто ходит на курсы феникса?

Очень помогают разговорные клубы. Просто приходите и болтаете. Я хожу сюда. Но есть конечно куча других. Это так, один из методов, в дополнение ко всему выше сказаному.

Трынжу целыми днями по телефону и мейлу;) других методов не вижу. Учил до этого 5 лет в универе и несколько лет у репетитора, а поговорить нормально о бабочках смог после того как полгодика пообщался с живыми американцами.

Лично я слушаю подкаст www.eslpod.com и другие, которых множество можно найти в iTunes, читаю новости на английском, смотрю фильмы и сериалы на английском, а также общаюсь с нейтив-спикерами.

Универсального алгоритма нет, разные люди по разному обучаются:)

Все методы хороши: — специальный курсы, уроки в школе, лекции в универе, репетитор — мультимедийные курсы с компа — чтение инета, книг, журналов, мануалов — просмотр передач — разговор на работе, по аське, телефону — написание емайлов, диплома, статей — прослушивание аудио на плейере на и с работы — решение грамматических задачек из всевозможного учебного материала — зазубривание карточек-шпаргалок или learn words в лингво

Вообщем выбирай любой метод

А кто именно разбирает полеты? Вы сами?

Нет конечно. Для улучшения speaking и writing без репетитора не обойтись.

«написание писем и эссе с последующим разбором полётов» — А кто именно разбирает полеты? Вы сами?

Чтение английской литературы вслух (speaking + pronounciation + reading), прослушивание английских онлайн радиостанций, лучше с викторинами, звонками и общением в прямом эфире (listening), написание писем и эссе с последующим разбором полётов (writing)

Підписатись на коментарі