Virtualbox 5 и тормоза
Всем привет.
Mожет кто подскажет, как решить следующую проблему.
Есть VirtualBox 5 и Windows7 (16G RAM и 6 ядер).
В виртуалке LinuxMint 17.3 (отдано ей 5 ядер и 4G памяти).
Когда в ней запускаю задачку, что юзает плотно все 5 ядер получаю сильные тормоза в Виндовс. В виртуалке заполнение памяти около 2G, с диском виртуалка почти не работает в это время.
Если посмотреть task manаger в Windows, то в потреблении процессоров kernel time занимает почти все 100% (то бишь зеленый график загрузки ядер практически совпадает с графиком Kernel Time).
Но можно сказать, что загружаются только 5 ядер (т.е. загрузка процессора на 5/6).
В общем в чем может быть проблема и как ее решить?
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЕсли проблема в том, что тормозит хост-машина — попробуй поставить гостевой машине CPU Execution Gap ~85%. Может помочь
Честно говоря если виртуалке отдано 5 ядер, а основной системе одно — то самый логичный шаг это поменять системы местами. Линукс, в котором в виртуалке на одном ядре крутится виндовс — и никаких проблем
Это решит проблему тормозов одной системы при работе второй. Если проблема не особо важная — то в чем смысл темы? )))
Не, не подскажу. Когда-то у меня была похожая проблема, но я принял волевое решение и полностью ушел на линукс
помню когда-то нечто подобное ставил на ХРюшу.
з.ы. правда возможно оно64-битные винды не поддерживает (от слова совсем)..
В теории KVM или XEN + проброс устройств, возможно понадобится вторая видеокарта. В интернете есть статьи на эту тему. Переключатся или через kvmswitch или просто иметь 2 монитора. Так же есть смысл попробовать wmware продукты. Кто то говорил что fussion рвет virtualbox в клочья ) Для себя решил проще, десктоп + ноут + 2 монитора + synergy|sharemouse
ps: и да, прекращайте пользоваться всякими сборками подвального разлива типа mint, elementary, bolgenos
А как насчет отказаться от виртуалки совсем? Запускать это дело на удаленном сервере. Из плюсов получите мобильность, и отсутствие необходимость иметь минидатацентр дома, как следствие экономия на железе и обслуживании. Хотя и сервер можно свой в стойку поставить, колокейшен нынче в украине не дорогой )
Есть еще ovh и hetzner, там дешевле. Облока дорогие потому что это IaaS, вам то такое не нужно что бы иногда запускать специфичный софт. + если все же облако то можно не держать сутками сервер, а включить по требованию, это тоже сэкономит прилично.
ТАк же вы ничего не сказали о железе. Откуда у вас 5 ядер?6-ти ядерный 7i нового поколения, xeon? или это вы так хайпертрейдинг за ядра считаете?
Да там честные ядра, я как то забыл что еще есть AMD ))) Но даже с его честными ядрами он проигрывает4-х ядерному i5 второго поколения на 20%, и почти вдвое против любого i7 www.cpubenchmark.net/... pu=AMD Phenom II X6 1055T. Уж очень слабый камень, если вам действительно надо что то считать, то стоит подумать об апгрейде.
ps: тот же хецнер предлагает сейчас за 50 евро i7-6700 + 64 GB DDR4 RAM
Не знаю, но я бы отдал виртуалке больше памяти. 4 имхо маловато, я 8 отдаю. Ещё, если cinnamon в качестве оболочки — у неё есть 2 режима (не знаю как это объяснить по-научному), которые выбираются на экране входа. Один из них 3д, а второй жрет процессорное время. Как включить поддержку 3d, если не работает — надо гуглить
может оставшееся одно ядро просто не тянет сам виртуалбокс, и ему надо отдавать хотя бы два ядра, чтобы нормально работало?
У меня вообще мята не хочет запускаться. Типа отдать только 512М и 1 говнпроц могу, походу маловато ?
ммм ... так Xubuntu это и есть убунту с XFCE ... я как раз её всегда себе на виртуалку ставлю — легче всего + есть то что нужно, все остальные тяжеловаты для комфортной работы в виртуалке
А минт таки да — нетянет :(
отдай винде 2а ядра, с одним ядром ей плохо. недавно попадал в руки старый ноут на проце с одним ядром, так там первый 5 минут после загрузи — нагрузка на проц почти все время 100 процентов. и далее любой вызов чего нибудь тоже 100 процентов.
Ты минт недавно ставил? www.zdnet.com/... ling-linux-mint-backdoor
Название процесора в студию, плиз)
создается впечатление, что в окошках TurboCore отваливается.400-800 мгц)
UPD. попробуйте изменить настройки распределения ресурсов (под виртуалку отдайте 3 ядра вместо 5). ТурбоКора работает по принципу «у трех забрал — трем отдал». Возможно, ловите окошками ядро-донор (у которого частота падает до
UPD2. либо вообще отключите ТК в БИОСе. Должно помочь
В биосе вырубить турбоКору. Если важно, чтобы была включена (т.е., сохранить смысл разгона), то отдать 3 ядра вместо 5 под виртуалку. но есть небольшое замечание.
Абсолютно не понятно, как система распознает нагрузку на 5 ядер с вкл. ТК и как она отреагирует на это.
UPD.
Домашняя машина — 8-ми-ядерный Феном FX-8350. Виртуалка — Убунта. Основная ОСь — Окошки.
Распределенную нагрузку не тестил, сегодня попробую.
Доброго!4-х ядер. На 4-х ядрах частота 4.3, на остальных — по 1.2. При отключении в биосе ведет себя нормально. Сейчас выкручиваю оптимизацию выполнения на виртуалке, отрабатывает нормально.
Затестил дома. Получатеся схожий алгоритм, только для
Найс квест)
Расширения гостевой системы установлены?
Это нормально, виртуалки без полной эмуляции процессора выполняют код гостя в нулевом кольце.