Brain Wars for IT. Нерешенная задача на ваше рассмотрение!

27 февраля 2016 IT-спецы Днепропетровска провели на интеллектуально-логической игре BrainWars for IT from Archer Software.

Мерились мозгами 27 команд. Состав был и сборным (представители разных компаний в одной команде) и «моно-компанийским».
О составе подробно + результаты игры см. ниже.

Такую игру проводили впервые и к тематике туров подошли без IT-фанатизма, ведь ничто общечеловеческое программистам не чуждо!
Первый тур: Разминка.
Второй: на тему «Индия» (конкурента, подрастающего на глобальном IT рынке нужно знать в лицо!)
Третий тур: общие IT-вопросы (но не «чистокодинг»)

Самый «изюм» ждал всех в 4 туре: вопросы на логику, которые взяты с программы развития детей, увлекающихся криптологией (Future Codemakers & Codebreakers)

Один из 4 вопросов 4 тура «не взяла» ни одна из команд (на решение давалось 4 минут)

Тот самый вопрос:

Какие результаты получатся у вас и сколько времени займёт решение? (без скрола решений в интернете!)

Состав и результаты (названия команд радуют сами по себе))

Значительный P.S.
Помимо интеллектуального фана здесь провели благотворительную ярмарку для студии робототехники «Робиавтоматик». Со сцены выступил самый младший выпускник студии и самый большой любитель роботостроения девятилетний Андрей Соловьев

Результаты ярмарки здесь:
pomogaem.com.ua/2242-robiavtomatik.html

Ребята из Робиавтоматика благодарны любой помощи. Так что судьба украинских роботов и в ваших руках! )

Интересный P.S. Взгляд с другой стороны на IT-community :)
pomogaem.com.ua/...​ra-brain-wars-for-it.html

Больше фото с BrainWars см. здесь: www.facebook.com/...​44.143698155688868&type=3

Организатор Brain Wars for IT, Archer Software, благодарит команды за участие и желает удовольствия от побед на новых играх.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

21 4 2 17
11 12 14 7
9 10 8 17
3 18 20 3

13 минут и excel)

только программирование получается не причем)

Программирование тоже начинается с не программирования... ну.., Вы же меня поняли ;)

Мне недавно на собеседовании предложили оригинальную задачку:
Есть 10 мешков с монетами, один из них наполнен фальшивыми, остальные настоящими. Настоящая монета весит 5 грамм, фальшивая — 4. Из каждого мешка можно брать сколько угодно монет для взвешивания. Как за ОДНО взвешивание определить в каком из мешков фальшивые монеты?

она детская, а не оригинальная

Задача примитивна при условии что в каждом мешке больше 9 монет.
(Строго говоря не в каждом, но пусть будет так для простоты).

да, в каждом по 10 монет, забыл добавить. Может и примитивная, но мне понравилась.

Дима, свяжись со мной

так еще уточните, какие весы? ведь подразумевается что електронные

очень даже! Изменить исходные цифрами и внешние условия (чтобы немного запутать) + лимит времени на решение, и вполне пойдёт для BrainWars :)

21	2	3	18
5	16	15	8
14	7	6	17
4	19	20	1

Решение.
За основу взял Магический Квадрат Дюрера. Благо уже знал как он строится и гуглить не пришлось :) Но там сумма равна 34. Поэтому просто во всех столбцах увеличил значения на 10. Времени заняло чуть больше 5 минут B-)

Благодарю! Да уж, с 4-мя минутами на решение квадрата мы погорячились (учтемс на следующую игру)

За основу взял Магический Квадрат Дюрера
О, спасибо!
Кстати метод террас очень хорошо поддается алгоритмизации.
Интересно, сколько у автора метода заняло времени его создать. )

Мне больше интересно, этот алгоритм вообще применим хоть где-то в реальных задачах? :)

3 19 5 17
18 4 16 6
17 5 19 3
6 16 4 18
25 минут, мне туда нельзя)

Не верно. Дважды используете много чисел

так по заданию же можно, то ты очень круто решил, используя все по разу

А, да. Вижу, не более двух раз. Извините.

туда всем можно!) А мы на следующую игру более тщательно подойдем к тестированию заданий (опыт уже имеется ;))

поясните по заданию пжл:
допускается всего одно повторение числа во всем квадрате или каждое из чисел можно повторять не больше, чем по разу?

35 2 3 4
7 2 9 26
1 30 3 10
1 10 29 4

15 минут в общей сложности

Тоже не верно. Несколько раз используете одни и те же числа

10 14 16 4
8 12 18 6
14 10 4 16
12 8 6 18

решение заняло около 6 минут. Правда вокруг носились двое «помощников» (6 и 3 года).

Аналогично. Повторяются числа.

Підписатись на коментарі