Предостережение от сотрудничества с программистом Штиммерманом К.В.

Здравствуйте.

Если вы не хотите впустую потерять время и деньги, хочу вас предостеречь от сотрудничества с программистом Штиммерманом Кириллом, у которого полностью отсутствует понятие профессиональной этики.

Я решил с ним сотрудничать, т.к. он был настойчив и уверен в своих силах, что в итоге, к сожалению, оказалось его юношеским максимализмом. Подписали договор на модификацию сайта, срок выполнения работы 7 дней он указал сам и потребовал аванс 50%.

В общем, он затянул выполнения работы до 3х недель и совершенно ничего не сделал. Аргументом было то, что у него сессия. (Если бы я знал, что он ещё студент, никогда бы не связался) Я его попросил вернуть аванс и занялся поиском другого программиста. Он не возвращал деньги 2 недели, говорил, что нет. Тогда я пожалел студента и чтобы найти выход из ситуации, решил дать ему работу над значительно более простым сайтом и отправил ему ТЗ для рассмотрения. Он должен был на следующий день прислать ответ со своими комментариями. Он, конечно, ничего не прислал. Я подождал ещё 5 дней. В конце концов, мне надоело с ним нянчиться, и я потребовал вернуть аванс в течение 2х дней. На что он ответил, что денег у него всё также нет, и отдаст когда будут.

Настоятельно не рекомендую связываться с ним ни при каких условиях! Он больше похож на мошенника, чем на программиста.

Его контакты:

ФИО: Штиммерман Кирилл Вячеславович,

Ник на форуме CrazySquirrel,

Email: [email protected],

Номер телефона: 0487704316

На этом сайте его страница: www.developers.org.ua/m/CrazySquirrel

PS: основная тема создана на Одесском форуме, где есть отзывы обо мне как о надежном работодателе forum.od.ua/showthread.php t=376239

PPS: если ошибся разделом, прошу перенести в подходящий

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Ахаха, мне просто смешно читать сопли по поводу низкой оплаты труда, да какая разница сколько ему заплатили 10 гривен или 1 млн евро, человек сам согласился на эти деньги,
сам сказал что все выполнит и ничерта не сделал, да еще и деньги забрал.
ТС абсолютно правильно поступил, страна должна знать своих героев, теперь это парень в следующий раз хорошо подумает прежде чем кого-то обмануть.

К сожалению у нас на рынке труда полно вот таких вот Шулерманов, и это касается не только программистов, и среди этого говна порой сложно найти ответственного человека, поэтому таких товарищей как Кирилл нужно закапывать в яму с говном по уши.

грань — ниже которой кидать можно, а выше которой нет?

Студента никто не выгораживает, но где были глаза у топикстартера когда он давал ему критичную по времени исполнения работу?
Он — бы ещё пятилетнему малышу поручение дал, а потом написал на форуме" предостерегаю вас от сотрудничества с Вовочкой Сидоровым, возьмет деньги и спустит на мороженое".

Да, студент этот оказался неадекватным товарищем, но имхо топикстартер сам виноват, что никоим образом не оправдывает студента.

Без ЛОХа — и жизнь нелегка. Заказчик оказался ЛОХом, отчего пацан наварил немного лаве на пивас. Что тут не так? Все по правилам.

может потому что никаких договоров не подписывалось? и сей заказчик боиться что им заинтересуется налоговая?

После этого коммента заказчик, наверное, понял, что может сильно попалится перед налоговой.

Даже не отписывается. Боится!!!:)

а чому атору не піти в прокуратуру і не написати заяву, тут же “кидок наліцо”

Чи може в самого “рильце в пушку”

может потому что никаких договоров не подписывалось? и сей заказчик боиться что им заинтересуется налоговая?

так якраз пошугати сосунка не завадило б, бо як вперше зійшло з рук, то захочеться і в друге когось намахати, а так уже лячно буде

а чому атору не піти в прокуратуру і не написати заяву, тут же “кидок наліцо”

Потому что с такой суммой — это Административное нарушение. Стаття 51. Дрібне викрадення чужого майна.

Та никто ж не выгораживает лживого студента.

Тут идет разговор о заказчике, которого очень обидел студент)

а чому атору не піти в прокуратуру і не написати заяву, тут же «кидок наліцо»

Чи може в самого «рильце в пушку»

А вот скажите мне — кинуть на 50 Евро — это уже чуть не герой? А на 60?, а на 600?
У вас есть грань — ниже которой кидать можно, а выше которой нет?

Или все-таки кидок он и есть кидок, хоть на гривню, хоть на миллион?

Если тебя кинула зеленая студентота на 50 (пятдесят прописью! 11) евро и ты вместо того чтобы молчать и лишний раз не афишировать свою тупость создаешь тут нытик-треды, то ты реально ЛОХ.

Скупой платит дважды, а такие ЛОХИ, как ты — традцать трижды.

Представляю, что бы каждый чувак, которого развели на 50 евро, создавал тут тему.
Хоть бери и создавай тематический форум «Пожалейте меня».
Ваше нытье свидетельствует о непрофесионализме. Ссылка на форум, что вы дали, ничего не означает. Если б вы показали отзывы о вас, которые писали раньше и не у ветке с антирекламой, то можно было б еще верить.

Вместо того, что б на всяческих форумах обливать грязью студента, лучше принялись бы искать нового клиента, что б отбить свои 50 евро.

Так настучите ему по башне, что за подход я в шоке! Если бы у меня кто то забрал 50 евро, я бы без раздумий (!!!) дал бы ему **зды. А тут тема на форуме, реально нытье

> Дело не в деньгах, а в принципах
прикинь ты такой клевый пришел в магазин старых шмоток купить барахлишко. и на 3% (1500/50) тебя общитали. ты такой выходишь и начинаешь к прохожим приставать и ныть какая плохая продавщица и как её надо остерегаться.
YEAH. уважуха. спасибо, братюня, что предупредил.

принципы ок. как насчет не ныть и не жлобиться?

Вот он!;)
< img src= “imgur.com/Xsn86.png” >

Номер нашел при помощи: www.inomer.net

человек, который так ноет за 50 евро никогда не будет заказывать себе сайт за 1500.

Будет. Дело не в деньгах, а в принципах. Если бы все не были такими умными и писали о недобросовестных работниках, кидал бы поубавилось или, как минимум, им было бы труднее «работать». Вопрос решился, тему можно удалять

Felice,
что вам на мнение других ложить, это уже и так стало понятно)) Живите как сумеете
флуман,

не позорься

Аноним 10 мин. назад
Felice,
поздно натягивать улыбку, многие были о вас лучшего мнения

Это анананимный тайный вздыхатель о себе говорит, или от лица многих анананимов?

Да, что же теперь делать? Как жить дальше?:)

Felice,

поздно натягивать улыбку, многие были о вас лучшего мнения

Забавно, что такие любители и поддерживатели совка, почему-то, драпают из совка. =)

Что-то здесь не так, в вашей логике, вам не кажется? Раз любители так почему драпают? А может потому и драпают что не такие уж любитель как вам подумалось? А может странные люди просто — любители и драпают. Поди теперь разберись.

— Забавно, что такие любители и поддерживатели совка, почему-то, драпают из совка. =)

Любители употреблять слово «совок» раскрываются не менее ярко — только светят несколько иными гранями.

Вот так человек одну фразу сказал — и сразу весь как на ладошке. Сразу раскрывает свою убогую сущность.

Очень метко замечено.

Забавно, что такие любители и поддерживатели совка, почему-то, драпают из совка. =)

Вобще бы было справедливо, чтобы товарисч jenkravt обозначил здесь свой риалнейм и служебное положение. Ибо кидаться какашками из-за ника не очень красиво.

человек, который так ноет за 50 евро никогда не будет заказывать себе сайт за 1500.

Считаю что jenkravt который запостил про Штиммерманом К.В. заметку совершенно прав. Хотя сумма конечно не такая большая, но аргумент времени важен.
Если как вы говорите $2 это не аргумент. То теперь умножте на время потраченное и предположим что берем даже минимальную цену — $10 за время jenkravt, и скажем 5−10 часов в неделю в теч. 3х недель, которые тратились на Штиммермана, то получаются потери — $150 — $300 + $70 то это потери не такие уж маленькие.

И потом Штиммерман мог бы избежать конфликта если бы хоть немного поработал и отработал 50 баксов, хотя бы ради опыта.

Автор и есть Кирилл Штиммерман.

В этом треде он себя пиарит.

конешно студику надо бы по рогам настрелять за:
1) шо сбивает рейты
2) не исполняет взятых обещаний.
Но с другой стороны,

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.

— Переход на личности и попытки исковеркать ник ради ради самоутверждения.
да у нее так написано — хер поймеш. Я не просил ее такой ник выбирать.
— Безусловно, правильная осмысленная и необходимая вещь в споре.

Сынок я не первый год женат — чтобы не влезать с женщинами в спор — женщины в своей массе безпролазно глупы. Фелацио — проявляет себя дурой — вот я и глумлюсь.

to plochish

А вот Фелацио с тобой на согласна

О да! Переход на личности и попытки исковеркать ник ради ради самоутверждения. Это оно!!!

Безусловно, правильная осмысленная и необходимая вещь в споре.

—, а вообще таких «уверенных в своих силах» хитрож_оп_ых му_дачков надо наказывать.

А вот Фелацио с тобой на согласна — намного правильнее взять бабло и сдриснуть. Так бы Фелацио и сделала — ибо че это за фигня такие копейки платить.

Вообще-то ТС озвучивал выше сумму в 8$ в час и общую сумму контракта в 1500 (я так и не понял чего) 50 евро был всего лиш первый пробный задаток. Всё ещё оправдываете бедного студента у которого не было выбора?
ИМХО ТС всё сделал правильно.
1. попробовал на маленьком. прокололся — бывает. Ну студик сам виноват, потерял заказчика с большим заказом
2. попросил вернуть или отработать задаток — был послан

3. ну и дал отзыв — испортил карму товарисчу. А что надо было утерется и пойти дальше?

ситуация конечно слегка анекдотичная.,
но судя потому как тут все накинулись на jenkravt, тут полно этих «манов».

а вообще таких «уверенных в своих силах» хитрож_оп_ых му_дачков надо наказывать.

2Felice — Аналогии со студентоим ну никакой не вижу. 2$ в час и 30 — как-то разные цифры.

жаль; — (

Порядочность, дисциплина и ответсвенность — это для пидо.ров-неудачников. Правильный пацан кидает лохов через ху.й и торжествует.

guest_
Аналогии со студентоим ну никакой не вижу. 2$ в час и 30 — как-то разные цифры.

plochish, о да, все вокруг гандоны, один я воздушный шарик©

to — рядом сидит индус который имеет 80$/h

Это был крайне неудачный пример — щас попрут кожаевы которые расскажут тебе — что деньги — это самое главное на свете — и что ради денег можно пойти на все — нам же нужен комфорт. И вообще в описаной ситуации — не зазорно было бы разбить индусу рыло, а босу наср.ать на стол за такое хамство.

2Felice
Ты в принципе отдаешь себе отчет что студик просто украл бабки по сути...причем тут улицы мести...выхода нет...мальчег просто кинул т.к. считает что ему за это ничего не будет...остальное — демагогия.

Насчет того что ему денег ему мало дали...ок, представь что ты нашла работу в штатах на 30$/h...и вдруг ты узнаешь что рядом сидит индус который имеет 80$/h, и при этом он работает меньше и хуже тебя. У тебя благородный гнев и ты каким-то образом кидаешь фирму...ты будешь права в этой ситуации? думаю что нет и думаю что у тебя будут баальшие проблемки...аналогия понятна?;)

— Ан нет, я ее очень даже пойму и даже где-то поддержу.

Вот так человек одну фразу сказал — и сразу весь как на ладошке. Сразу раскрывает свою убогую сущность.

guest_
Тут речь не про США, а про СНГ. У людей иногда нет выбора. Вот нет и все, только улицы мести.

А люди везде одинаковые — что там что тут. Просто в США более лицимерные и вежливые, потому что так принято.

2Felice
Ты ж вроде в USA сидишь, а базовые принципы отношения работодатель-работник не усвоила.
Если работника не устраивает зарплата это не значит, что надо кидать работодателя, тем более что этот студик сам подписался на указанный рейт.

Каие тут еще вопросы???

антоним, cколько платят — такое и отношение. И это правильный подход.

С таким успехом можно сказать что уборщица туалетов в гос поликлинике что получает 100−200$ в мес, и нахамила вам — падаль. Ан нет, я ее очень даже пойму и даже где-то поддержу.

Эй, защитиники, вы кого выгораживаете?! Какая разница, сколько стоит его час? Какой-то «нехороший человек» схавал чужое время, забрал бабки и прикидывается героем, так как удачно прокидал. Сам такой падали встречал немало, просто по жизни. И поступать с ними надо именно так. Тем более автор пытался долгое время решить все по-нормальному.

LOL, 2 бакса в час это рекорд. Вот это жлобство! Ну и кто после этого Штиммерман?

Нормальный труд стоит от 10$ в час — будет вам урок на будущее, как экономить.

2uge_ne_tort
>> если тебя кинули то ты лох

Совочег — рулит

При всём к Вам уважении, данным постом Вы сделали хуже только себе...

+1

Я честно говоря удивляюсь, а чего вы ожидали от студента? Даже если он суперпорядочен, надо было как минимум перезаложиться на его неумение правильно оценить трудоемкость. И на форсмажоры с сессией. Ну не дают студентам критических по качеству и времени работ. Это общее место. А вы ж утверждаете, что собаку съели на найме фрилансеров.

> Из твоей логики следует — если тебя кинули то ты лох.

если тебя кинули то ты лох

2qwerty_smerty
Из твоей логики следует — если тебя кинули то ты лох.

Еще раз...на фрилансе репутация это все...если она плохая — остольное уже не важно...студент, не студент — пох. — взял обязательства — выполняй...

2 jenkravt
При всём к Вам уважении, данным постом Вы сделали хуже только себе — получили репутацию скандалиста. Из — за 50 евро (550 грв.) устроили истерику. Да студенты — товарищи безответственные и я никоим образом не оправдываю сего персонажа, но и Вы явно не молодец.
Нормальный работодатель во первых не дал — бы 50% предоплаты незнакомому человеку, во вторых, если работу ему запороли поставил — бы отметочку, мол с этим человеком не связываться и забыл — бы
p.s. Я — бы не стал связываться с работодателем у которого 550 гривен та сумма ради которой он впадает в прострацию — значит денег у него нет вообще.

p.s1. Смехотворность суммы вообще вызывает сомнения в правдоподобности рассказа, Вы б представились, чтоль

>> uge_ne_tort
Ти в курсі що ти рідкісний дибіл?)) (просто прочитав багато твоїх постів)

А Штиммермана бажано на кіл, і поскаржитись на нього в ріхних фрілансерських сайтах.

2All

jenkravt дал задание, но его тупо кинули...не важно сколько бабла и времени (тоже переводится в бабло) он потерял...развели тут балаган...

новый найденный человек истинный ариец в 10 поколении. высокий голубоглазый блондин. нет никаких сомнений — он не подведет!
btw
Shtimmer is a Yiddish word that means someone who has a speech defect
of deficiency, probably related to the German word “stumm” = mute, as

in deaf-mute.

Почему вы так уверенны что новый найденный вами человек не Шуллерман; -)

> или импонируете Штиммерманам))
в семье не без урода;) (не в моей) ,

но знай, что за такие фразы Моссад уже за тобой следит.

uge_ne_tort, да, к счастью, такой человек уже найден.

uge_ne_tort, прошу обосновать:)

ps: по-моему, вы Штиммерман, друг Штиммермана или импонируете Штиммерманам))

btw найдеться 2342343242432 адекватных людей, которые тебе сделаю сайт (программную часть, судя по тому, что ты нанимал \ «программиста\» ) за 1.5к евро.

помоему ты мошенник, врун и нищеброд

junior_dev, понимал, что рискованно связываться с молодым программистом, поэтому перед основной работой, для проверки опытности программиста, дал работу над блоком модификаций по сайту.

uge_ne_tort, переход на личности не одобряю:) Ну... большинство посчитало, что моё предостережение (нытьё, если вы так считаете) — надо

2jenkravt:

срок выполнения работы 7 дней он указал сам и потребовал аванс 50%.

remoter, всего 50 евро.

как вяжеться с

Он упоминал стоимость в час — 8$. Обсуждалась сумма 1500 за сайт

remoter, где вы нашли «Вот уж уровень так уровень: $2/hour». Он упоминал стоимость в час — 8$. Обсуждалась сумма 1500 за сайт. Для молодого специалиста считаю эту цифру «на уровне».

нытик, покажи сайт и ТЗ
> Вот уж уровень так уровень: $2/hour; -)

кассиры в форах получают 1.5−2, если не ошибаюсь:)

никому твое нытье (ты почему-то решли, что это предостережение) не надо.

> Так цену он ставил на уровне

Вот уж уровень так уровень: $2/hour; -) Вообщем вам дорога на RAC там таких любят; -)

uge_ne_tort, да, решил потрать время. Всё-таки, надеюсь, моё предостережение окажется полезным:)

И сейчас начав тратить время я и задумался, может действительно в суд пойти...

> Для меня существеннее потраченное время.

это как-то не вяжеться с тем фактом, что тратишь время на нытье на формах, на тему того, что тебя лоханул студентик на 50 евро. какой ужас.

matt, кстати вы первый, кто назвал меня мошенником, хотя я разместил подобное сообщение на многих ресурсах:)

matt, работаю с программистами только из Одессы и потребности в аккаунтах на перечисленных вами ресурсах нет. Если вам очень интересно, посмотрите профили программистов, которые оставили отзывы, они должны внушать доверие:)
remoter, всего 50 евро. Для меня существеннее потраченное время.

Из-за того, что сумма небольшая, и думаю, есть ли смысл тратить время/силы и обращаться в суд.

О какой сумме вообще идет речь? $50? $100? $1000?... $100 000?...

Не анонимно [...] читайте тему
я живу не в Одессе. не исключаю, что там Ваш ник знает каждая собака.,

но для меня Вы аноним

Так цену он ставил на уровне:) Ну вот так — попался, уж очень он был настойчив и уверен в своих силах

я не исключаю возможности, что исполнитель мошенник. Или Вы.

представьте, всегда выполняю условия договора, оплачиваю работу вовремя — такие и отзывы обо мне

rentacoder? 0desk? или другой известный ресурс что бы посмотреть на Ваш профиль?

По поводу суда размышляю, есть ли смысл связываться

в инете хватит сканов договора заверенных нотариусом, чтобы не связываться с исполнителем

По поводу суда размышляю, есть ли смысл связываться

matt

представьте, всегда выполняю условия договора, оплачиваю работу вовремя — такие и отзывы обо мне

Не анонимно — forum.od.ua/showthread.php t=376239, читайте тему

Так цену он ставил на уровне:) Ну вот так — попался, уж очень он был настойчив и уверен в своих силах

мне как о надежном работодателе forum.od.ua/showthread.php t=376239

не увидел в предложенной ветке конструктива
у любого активного работодателя есть негативные отзывы, в предложенном источнике о Вас лестью стелятся.

Сужу по источнику, Вы заключали договор. Условия договора не выполнены? Судитесь

Год рождения вам конечно ни о чем не говорило? Вообщем, ничего удивительного — жадный платит дважды

мммммм... ну тогда уж и сами представтесь

анонимно рассказать что Иванов Иван Иванович — гнида аналогично что в лужу пернуть

Ну... Не думал, что фамилия и ник характеризуют человека) У Штиммермана хороший дар «навешивания лапши»...

Взять на работу кадра с фамилией Штиммермани и ником CrazySquirrel — кто ж тебе виноват?:)

Підписатись на коментарі