Стоимость разработки Android и iOS приложений

Приветствую.
Мне для просчета бизнес-плана, необходимо знать стоимость разработки приложения под Android и iOS. Суть работы приложения — отобразить на экране мобильного устройства данные полученные по API, а после выбора, отправить этот выбор на сервер. Приложение должно отображать список товаров с небольшим описанием и (возможно) фото ( не более 150×150 пикс), с кнопкой «Добавить в Корзину». Товары разделены на группы, наподобие «Бытовая техника», «Компы» и т.д. и т.п. После выбора группы, отображается список товаров, которые можно добавить в корзину. Перед отправкой данных, должна быть возможность редактировать товары в Корзине. Вместе с отправкой содержимого Корзины, должен быть отправлен номер мобильного, который пользователь введет в соответствующее поле.
Подскажите пожалуйста, какова приблизительная стоимость разработки каждого из этих приложений.
Заранее благодарен!

П.С. Буду признателен, за конструктивные вопросы и предложения.

П.П.С. Я понял, что своей темой я вогнал местных словоблудов в дикий раж. Благо, все же, несколько рациональных комментариев для себя я получил. Спасибо авторам.
Для всех остальных «специалистов» и «экспертов» по вакуумным коням сообщаю, что я получил всю необходимую мне информацию, позвонив в несколько реальных студий.
А вы можете дальше продолжать флудить и набивать себе цену, но уже без меня. За сим откланиваюсь.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Получается, что для оценки бюджета скорее всего нужно будет обратиться к нескольким разработчикам, заполнить их брифы и только потом уже сравнить. Кстати, несколько хороших статей по процессу разработки видел у nullgr.com, зайдите к ним, думаю будет полезно.

Добрый день! Интересует разработка приложения под Android. Приложение предназначено для рисования. По функционалу похоже на это play.google.com/...​?id=com.bytestorm.artflow (без функции Record timelapse). Кисти создавать не нужно, только шаблон. Оно должно быть разработано на Java (+ JNI, C / C ++) с использованием OpenGL. Должны поддерживаться следующие ABI: armeabi-v7a, arm64-v8a, x86, x86_64. Сколько примерно будет стоить разработка такого приложения если заказывать разработку в студии или у фрилансеров? Сколько нужно времени для разработки? Возможно здесь есть люди которые готовы взяться за разработку? Пока нет конкретного ТЗ, поэтому интересует именно приблизительный бюджет для разработки такого приложения. Спасибо!

а сколько по вашему может стоить данное мероприятие ?
Диспетчер:
1 возможность выкладывать заказы
2 в заказе есть возможность указать телефон заказчика и дополнительную информацию
3 в заказе есть возможность указать место заказа и точки прибытия
4 возможность менять тариф на поездки
карта:
5 возможность видеть кто из водителей онлайн и местонахождение водителя(геолокация)
может видеть кто из водителей отбился на заказ )

6 возможность выдавать код для активации приложения
7 возможность блокировки водителя в доступе к заказам
8 возможность доступа к истории заказов
9 история заказов с телефонами заказчиков и позывными водителей которые их выполняли
10 возможность менять тариф в оплавте водителей за заказы
11 чат с водителями
12 возможность устанавливать фото на страницу водителя не менее пяти штук
13 возможность видеть онлайн заказ и при отсутствии авто давать отбой заказчику в виде сообщения в приложении
14 возможность блокировки заказчиков (черный список)

Водитель:
15 возможность скачивать в гугл плэй
16 возможность скачать приложение и получить код активации
17 возможность принимать ззаказы
18 возможность перехода к звонкам с заказа
19 возможность перехода к яндекс навигатору (если такой есть)
20 возможность видеть тариф
21 возможность устанавливать мелодию при получении заказа

онлайн заказ
22 возможность скачивать в гугл плэй
23 возможность скачать приложение и получать код активации
24 возможность указывать имя
25 опредиление места положения (геолокация)
26 адрес куда
27 возможность предварительно посмотреть приблизительную стоимость стоимость
28 чат с диспетчером
29 возможность загружать фото (1 шт)
28 история заказов

Уважаемые сколько будет стоить аналогичный проект для гибридной автоматизации ресторанов: Jowi — это система, которая позволяет автоматизировать весь процесс работы ресторана и управлять заведением. Она сама по себе гибридная — локальный модуль устанавливается в ресторане, а данные синхронизируются с облаком. Таким образом, сохраняется работоспособность системы при «падении» интернета. Из веб-интерфейса можно легко следить за работой заведения.
К тому же, сервис модульный — доступны части для менеджеров зала, официантов, поваров, бухгалтеров — если официант принимает заказ, система выводит блюда на экран повару, а когда заказ готов, то официант получает соответствующее уведомление.
Возможности Jowi:
• Измерение себестоимости порции в зависимости от цен на продукты.
• Управление доступом.
• Отчёты по счетам, блюдам, сортировка по типам.
• Остатки на складах.
• Финансовый учёт с остатком н каждый день и прибылью.
• Создание меню ресторана.
• Создание блюд и категорий.
• Облачное хранение данных.
• Разные интерфейсы кассира.
• Консолидированный отчет.
• Информация в мобильном приложении.
• Онлайн-поддержка.
• Калькуляции на блюда.
• Контроль остатков.
• Приложение для официанта.
• Монитор повара.
• Клиентская база.
• Онлайн-доставка.
• Онлайн-бронирование.
• Календарь бронирования столов и отслеживание мероприятий.
• Объединение клиентов.
• Маркетинговые стратегии.
Напишите нам [email protected]

В нашей студии мы реализуем такую задачу с помощью гибридного приложения которое поддерживается на всех устройствах, Вам не требуется нанимать специалистов и переписывать необходимый функционал на 3 различных языках. Написав 1 код мы компилируем приложение сразу под все необходимые устройства и в будущем любые изменения и новые фитчи так же одновременно выпускаются под все устройства. Стоимость из описанного вамифункционала составить окало 2500 USD.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Откуда вы такие цены берете? Я на Upwork ищу предложения так там за такое app больше 300 баксов не заплатят.

А кто-то пробовал создавать приложение на конструкторе? Что можете сказать о конструкторе mo-apps.com? Заранее спасибо

Порядка $1000 будет стоить каждое — на стандартных элементах интерфейсов осей если делать, можно без дизайнера обойтись

Есть сайт по мобильной разработке и идеям apptractor.ru
на нем есть статья на тему времени разработки у одной студии (ссылку на статью не отыскал). Дак на Android на 30-40% дольше чем на iOS.

Многих вещей не хватает, чтобы дать точную оценку, но если очень грубо, то работа состоит из примерно таких пунктов:
0) Project setup — подключение необходимых библиотек, составление технической документации по API и обсуждение перед началом проекта
1) Product categories page (Landing) — первый экран приложения, отображаем группы товаров
2) Products page — переходим на него из п. 1. Отсюда добавляем товары в корзину
3) Shopping cart page — доступен глобально во всем приложении. Отображаем добавленные в корзину продукты с количеством, даем возможность удалить товар или изменить количество. Так же содержит в себе поле ввода номера телефона и кнопку отправки данных на сервер.
4) Testing & Deployment

В будущем могут быть такие моменты, как необходимость авторизации, история заказов и отслеживание их статуса выполнения, профиль пользователя, чтобы ввести номер телефона и не вводить его снова, но в вашем запросе это не учитывается, потому я это не дописываю к основному функционалу.

Далее по основному функционалу, приложение будет одновременно создаваться на Android и iOS. Серверную часть напишут одну под оба приложения, дизайн будут делать приблизительно одинаковый под оба приложения с небольшими отклонениями.

Берем приблизительную стоимость людей с опытом, достаточным для выполнения задачи:
1 Дизайнер ($10/hr)
1 Веб разработчик (только бекенд) ($20/hr)
1 iOS разработчик ($20/hr)
1 Android разработчик ($20/hr)

Считаем часы по пунктам, опять же приблизительно:
0) 8 hrs
1) 8 hrs
2) 16 hrs
3) 8 hrs
4) 8 hrs (без дизайнера)

Получаем приблизительно 48 часов работы разработчиков и 40 часов дизайнера.
Разработчики: $2,880.00
Дизайнер: $400.00
Total: $3,280.00

Работы в том, что вы описали, не так много, но нужно сразу понимать в каком направлении вы идете и как будете расширяться, с чем, естественно, будут расти затраты.

Евгений, спасибо развернутый пост! Порядок цен сходится. :)

хтось в здоровому глузді повірить що найняті фрілнсери за 6 днів викатять аплікуху яка буде працювати і яку можно покласти в маркет?

Да, делаем продукт за 6 дней, получаем 3000 уе и беремся за следующий проект. Это реальность.

Сделайте wireframe, зайдите на Upwork и там вам все расскажут точно. Если хотите грубо — это 2-3 месяца работы мидла на фултайме при условии, что все элементы UI и API готовы.

Ну, исходя из простой логики, я бы взял зп мидла для андроид и иос и считал. Пока вы не узнаете, сколько этот мидл будет воять ваше ПО, вы не сможете ничего посчитать. Никто не сможет.
Судя по скудному описанию, можно предположить, что это будет месяца 2.

Пока вы не узнаете, сколько этот мидл будет воять ваше ПО

Как я могу об этом узнать? Правильно, спросить! Чем собственно я здесь и занимаюсь — спрашиваю.
Вот только ответы.....
Тебе уже ответили, что оценка возможно только после четкого ТЗ.
Четкое ТЗ не дает гарантии того, что все пойдет тип топ в разработке.
Обычно оценку по ТЗ нужно умножить 2-3 и тогда получишь более реальное представление о сроках разработки и если почасовой рейт, то можно рассчитать стоимость работ.

А Вы сами разработали хоть одно приложение по мобайл ?

если что пойдет не так.
Почти всегда что-то и на каком то этапе идет НЕ ТАК :))))
Как в америкосных фильмах :)))
И ни один кастомер еще ни разу не отказывался от части функционала

Реальное спасибо Misha Gryschenko , Vitaliy Ryumshyn и bvk , которые вместо пустой болтовни, пытаются что-то подсказать\помочь.

Для себя я сделал вывод, что «специалисты», которые здесь пишут о всяких вакуумных конях — либо не сложили себе цену, либо зашли поговорить, от нечего делать.
Спросите сколько стоит создать сайт визитку — вам тут же назовут уровень цен от и до, безо всякого растекания мысли по древу. И эти цены будут одного порядка.
Когда же я спрашиваю порядок цен на приложение, которое должно отображать

список товаров с небольшим описанием и (возможно) фото ( не более 150×150 пикс), с кнопкой «Добавить в Корзину». Товары разделены на группы, наподобие «Бытовая техника», «Компы» и т.д. и т.п. После выбора группы, отображается список товаров, которые можно добавить в корзину. Перед отправкой данных, должна быть возможность редактировать товары в Корзине. Вместе с отправкой содержимого Корзины, должен быть отправлен номер мобильного, который пользователь введет в соответствующее поле.
, то мне вместо вразумительного ответа или уточняющего вопроса, чаще всего начинают танцевать 7.40
Я не говорю, что этих данных достаточно, чтобы назвать сумму с точностью до цента, но этого мне на данном этапе и не нужно. Но уверен, что реальному специалисту их вполне хватит, чтобы понять уровень сложности приложения и обозначить порядок цен.

Нет, это нереально малая сумма! Вы не осмыслили всей глубины проекта — это же конь в вакууме!

Никогда не понимал людей, которые пишут о том, что им противно читать клоунов, но они все равно заходят, читают и пишут о том, что им противно читать клоунов.

Сайты-визитки хорошо типизированы, довольно одинаковы, отсюда и определенность с ценами, где, по сути все сводится к набору плюшек. Это как когда вы приезжаете на шиномонтаж и вам называют цену в зависимости от радиуса колеса. Суть работы одинаковая — заменить резину, а цена определяется размерами колес. В случае же с приложением ситуация несколько иная, это как если бы вы попросили шиномонтажника еще сделать вам гравировку на дисках(предполагаем, что он это умеет), не имея даже эскиза.

цену тут себе знают почти все, а кто не знает — есть страничка с рейтами. а вот вы не знаете объем работы по проекту, и это уже проблема совсем не разработчиков.

Спросите сколько стоит создать сайт визитку — вам тут же назовут уровень цен от и до, безо всякого растекания мысли по древу. И эти цены будут одного порядка.
Сайт-визитку большинство себе представляет. Это страница «О нас», «Отзывы», «Примеры работ». +/-. Программировать не нужно, есть готовые CMS.
А вы спрашиваете про портал, и не объясняете что там должно быть, если провести аналогии.

Не найкраща ідея постити це тут на форумі, навряд чи знайдете відповідь.
Моя рекомендація: Заходити на популярні фріланс-біржі, реєструєтесь, створюєте два різних оголошення(бо, скоріше за все, треба двох різних людей, ондин під андроїд, інший IOS), максимально повно описуєте, що саме ви хочете, фрілансери вам будуть пропонувати свої конкретні послуги з цінами і вже з ними вирішувати.

думаю это преждевременно, пока бизнес задача отсутствует. судя по краткому описананию требулется делать то же, что и в онлайн магазание. может оказать что, что магазинчик уже с коробки умеет адаптавный дизайн для мобильных устройств

дурна ідея
наприклад ось тут
m.freelancer.com/...-ios-Andriod-application
майже 40 халтурщиков забідалося зробити копію проекта за менше ніж 1000 баксов
а розробка орігінала(в якій ваш ГЛ приймав участь і не забуває про це хвалитися на сайтах) вже мабуть більше 1м коштувала

Олег, Вы спросили примерно такое: мне нужна «машина, чтобы ездить», или «дом чтобы жить» или «операцию чтобы не болеть» — сколько это стоит? Для ответа на вопрос нужно иметь кучу деталей. Поэтому, вам правильно посоветовали ниже по ветке: найдите специалиста — системного аналитика, который из ваших смутных пожеланий сформирует техническое задание(что то похожее на чертёж для автомобиля) и уже на его основании вы сможете сформировать стоимость.

Это полезно ещё и потому, что судя по вопросу вы не являетесь специалистом в программировании, а значит, вполне возможно решить конечную проблему для вашего бизнеса можно лучшим способом, чем вы себе представляете. Задача ведь не создать приложение как таковое, а решить какую то бизнес задачу не так — ли?

утром ТЗ — вечером эстимейт ©

практически любое мобильное приложение получает данные по api, показывает его на экране, а после отправляет выбор на сервер. по этому стоимость разработки будет равна примерно много$

Для тех, кто зашел сюда не ради прикола, как некоторые коты — мне это необходимо для формирования бюджета.
По сути, эти приложения должны будут работать с данными, как в обычном интернет магазине — на входе список товаров, на выходе то, что клиент положил в корзину.
Что нужно ещё озвучить к тому, что уже написано выше, чтобы это было похоже на некое ТЗ, по которому можно озвучить прайс на апликухи, соответствующий истинному хотябы на 60%?

Лучше опишите подробнее что имеется в виду под «отобразить на экране»
Возможно это список из названий товаров с минимальным набором кнопок «Добавить» «Удалить» — и это пару часов работы, а возможно это отображение магазина с описаниями, картинками, отзывами, картой отделений, возможностью оплаты и т.д — и это несколько месяцев разработки, дизайна и т.д.
Возможно у вы уже видели приложения с подобной структурой — приведите их для примера (например hotline, olx)

Михаил, да — это список товаров с небольшим описанием и (возможно) фото ( не более 150×150 пикс), с кнопкой «Добавить в Корзину». Товары разделены на группы, наподобие «Бытовая техника», «Компы» и т.д. и т.п. После выбора группы, отображается список товаров, которые можно добавить в корзину. Перед отправкой данных, должна быть возможность редактировать товары в Корзине. Вместе с отправкой содержимого Корзины, должен быть отправлен номер мобильного, который пользователь введет в соответствующее поле. Вот вроде и все. :)

такое проще сделать без приложения: просто адаптивный дизайн сайта под мобильные платформы. в крайнем случае: клиент на phonegap или похожем

Спасибо за подсказку, надо будет изучить, что есть phonegap и ему подобные :)
Беда с сайтом под мобильные устройства в том, что нужно использовать браузер, а это не всегда удобно :(

за то броузер уже есть на девайсе, я так понял, у вас нет функциональности отличной от сайта, поэтому клиент будет излишним. Вообщем, вам надо определиться для чего вам приложение, как оно может помочь делать покупки более простым способом и будет ли оно иметь другой юзер экспириенс, какие фичи дополнительно нужны: например пригласить друга установить приложение или какая-то хитрая аналитика

браузер и не надо, пишется скелет приложения с одним WebView на весь экран (в случае для Android), а в нем открывается вебсайт. пользователь даже не заметит, что находится в вебе

можно и так, но лучше тогда взять какой-либо html framework типа phonegap, чтобы собрать приложение под разные платформы, тогда еще можно будет и нативные вещи плагины

как юзер я конечно всегда предпочту нативные (или «полунативные» в случае phonegap) приложения, но только при наличии серьезного функционала, недоступного в вебе и в данном случае я думаю не стоит заморачиваться с разработкой под мобильные устройства,а действительно сделать

адаптивный дизайн сайта под мобильные платформы

Между прочим замечательная схема, которая подходит во многих случаях. Просто заказчики об этом не знают, а разработчики не особо распространяются.
PS: А сколько стоит такая процедура?

Совершенно верно. приложение ради приложения никому не надо. Ну разве что освоить бюджет :-)

$12-$20 за годину роботи програміста
ЗІ:
детальну оцінку + уточнення ТЗ можу зробити для вас по рейту $25
десь 16 годин (бо скоріш за все в вас нема нормального ТЗ і доведеться все уточнювати)

Вы правы, четкого ТЗ пока ещё нет.
Правильно ли я понял из Вашего поста, что стоимость разработки 2-х приложений составит 25×16=400 $ или только одного?
К моменту, когда будет необходимость уже писать приложения, думаю ТЗ будет готово. Хотя без уточняющих вопросов точно не обойдется :)

:) там нічого про розробку аплікух не було
хто підпишеться на фіксед прайс якщо навіть ТЗ нема?
за ту суму пропонувалася консультація з оцінки проекта а не його розробка

а якщо серйозно
то «кот в сапогах» прикалуєтся з людини яка хоче почути вартість «сферично проекта в вакумі» :)
подібні оцінку роблю на свому місці роботи але там на уточнення іде кілька раундів і купа часу

Я узнаю уровень цен не для того, чтобы кого-то подписать на работу сразу же, как только он озвучит цену. Мне это необходимо для формирования бюджета.
По сути, эти приложения должны будут работать с данными, как в обычном интернет магазине — на входе список товаров, на выходе то, что клиент положил в корзину.
Что нужно ещё озвучить к тому, что уже написано выше, чтобы это было похоже на некое ТЗ, по которому можно озвучить прайс на апликухи, соответствующий истинному хотябы на 60%?

уявіть що ви питаєте про бюджет на викладення плиткою подвіря перед будинком і при цьому не можете назвати площу того. На основі чого має бути дана оцінка вартості роботи?
Так само і з вашим бізнеспланом. Що то за методологія така в якій спочатку складаєтся бюджет а потім вже уточнюється обьем роботи? Якщо не можете зробити ТЗ то гробо зробіть оцінку по часу — наприклад хочете реліз через 4 міс і очікуєте що в команді буде 5 людей — от і множете рейт на години в місці і кількість місяців. І всі ризики що не встигли берете на себе
а в ващому випадку вартість може плавати від $4к до $60+ тобто в 12 разів легко.

почему неясно? фронтенд интернет-магазина в виде нативного приложения для смартфона нужен. Все детали по интеграции — в процессе разработки.

нет, это будет стоимость только уточнения ТЗ и детальная оценка

Підписатись на коментарі