BI направление в Украине
Интересует информация о BI в Украине, а если быть точным именно компании которые им активно занимаются и вилка зарплат (ETL, Qlikview и т.д.)
Интересует информация о BI в Украине, а если быть точным именно компании которые им активно занимаются и вилка зарплат (ETL, Qlikview и т.д.)
Блин, 10 комментариев и ни одного, который хотят оставить большинство сюда зашедших (только не говорите что нет!) . Итак, вот он: { ну а тут идет шутка про направление БИ в Украине и прочие секс-меньшинства }
многие украинские компании тянут на себе груз одновременного использования сразу нескольких BI (от разных вендоров)
за деньги не знаю
Я тоже недавно смотрела рынок на предмет Qlikview, Adobe Analytics и тому подобного. Мне кажется, в аутсорс такое не отдают. Это слишком новые технологии, чтобы их передавать их в Украину и Индию. Кстати, может Приват использует
Почему слишком новые? Можно легко нагуглить резюме, где автор указывает, что последовательно занимался BI аутсорсом с 2007 года в слеудющих компаниях: EPAM, GlobalLogic, Ciklum, Infopulse. Да и 2007 стал знаковым для рынка BI: Oracle приобрела Hyperion, SAP купила Business Objects, а IBM — Cognos.
компаний очень мало, можно стать заложником ситуациикогда не сможешь перейти в другую
Уже чувствую это(
Хочется поменять место жительства, но пока не получается
Уровень зарплат примерно такой, как у программиста 1С, программиста Oracle/ MS SQL. Если подразумевается работа на отечественного заказчика. Т.е. бесперспективно.
у нас много людей оттуда, вряд ли они на зло маме ушли на худшие условия
так что про балующий сотрудников Киевстар — это не более чем миф, с аккаунта с одним комментарием :-)
12 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів