Фриланс, где искать заказчиков для команды?

Добрый день.

В течении последних дней нашел единомышлиников которые хотели бы фрилансить.

На upwork к сожалению очень мало заказов для команд. Вопрос к тем кто фрилансит командами, как вы ищете заказчиков?

Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Так же как и в одиночку, просто проще — можно браться за несколько проектов сразу или за более сложные. Или и то, и другое. Заказчику важен результат и цена, а не то как именно он был достигнут — если командой вы предлагаете лучше за те же деньги, или дешевле за тот же уровень, то никаких проблем.
Проектов более чем достаточно, каждый второй с бюджетом более 1000 может отлично подойти команде. Да, от однодневных за 100 придется отказаться — там командой делать нечего — ну и ладно ))

Так 1000 для команды это два дня работы максимум

У нас явно разные взгляды на время )) Как за два дня можно сделать реальной работы на 1000? Потратить времени впустую любой может, а как организовать так, чтобы результат соответствовал цене?

Ок, команда это 5 человек, 2 дня это 80 часов, это около 12 долларов час. А это не реально маленький рейт

да, но как вы планируете за 2 дня спланировать и раздать людям 80 часов? :)
Точнее, спланировать, раздать и выполнить

это не сложно. серьезно. 4 часа на подготвку (1 час на общение с клиентом, 1-2 часа на изначальный распил еще 1 час на обсуждение с командой), а затем все будут в работе.

хм... значит у нас очень разные проекты. Если можно за пару часов задачи раскидать — значит ничего ни нового, ни сложного в этом проекте нет. С такими я не знаю как быть...

та не, это скорее всего у вас мало опыта в BA/PM/System Architect в одном флаконе, и когда надо сдать проект вчера, а вы еще не получили требований

Возможно — но пока выглядит маловероятно

ну у каждого своя история, свое видение ))
я просто поделился своим видением проблемы, и для меня разбивать проект на задачи не трудно. а вот косарь на команду крайне мало, по уму команде стоит браться если хотя бы 30 к предлагают, или почасовой нормальный рейт

Мне кажется, вы не с того конца взялись. Надо не от команды к заказчику идти, а наоборот.

да это конечно хороший вариант, но мои заказчики в основном работают с индивидуальными фрилансерами

А зачем в таком случае им знать о команде? Если они доверяют вам, оставайтесь для них суперэффективным индивидуалом

Кто? Насколько я помню policy Upwork, там самый страшный грех — несколько аккаунтов на одного человека. Сомневаюсь, что их волнует, кого индивидуал привлечет/наймет себе в помощь, чтобы быстро и качественно выполнить работу.

Насколько я знаю по своему опыту, многим заказчикам (особенно тем, которые готовы платить) в принципе всё равно, сколько человек будут работать над их проектом, если это вписывается в бюджет. Можно не втягивать клиента во все детали ваших «командных» процессов (если заказчик не требует заранее работу команды и не хочет знать о каждом шаге работы с ним). Такая себе инкапсуляция. Врать тоже не стоит, но светить всеми подробностями попусту нет необходимости. Конечно, есть индивидуумы, которые предусмотрительно пишут «No companies», но я таких встречал не очень много.

Иногда заказчик думает, что «команда» означает большое кол-во человек, работающих над конкретно его проектом. Это вызывает ассоциацию с непременным ростом ценника. В таких случаях важно правильно представлять себя и показывать, что проблемой будут заниматься соответствующие специалист(ы), а не все скопом :)

От работы с командой заказчику есть профит: нередко аппетит приходит во время еды, проект растет и, неожиданно, заказчик осознает необходимость задействования еще одного человека или же человека с спец.навыками (дизайнер или еще кто-либо). Куда проще проекту расти именно в пределах компании, чем задействовать дополнительных несработавшихся фрилансеров / передавать проект другой команде.

У моих заказчиков команды по 4-6 человек :)
Вообще, если нужно сверстать лендинг — команда не нужна. Если работа над полноценным проектом — то, думаю, заказчик сам будет не против, чтобы вы с собой привели еще пару человек, вместо того, чтобы он сам на том же апворке искал людей.
Кроме того, аутсорс-компании, которые сидят на биржах спокойно «продают» команды, т.е. проекты есть и заказчики не против. Просто имея команду нужно смотреть в сторону соответствующих проектов.

А что ваша команда делает, уточните?

На upwork достаточно работы для команд. Точнее, так: есть много работы, для которой нужен либо один, но очень крутой спец, либо несколько спецов :)

На upwork достаточно работы для команд.
ну из того что делаем там работы немного для команд, раз в 2 недели хоть чтото похожее проскакивает

А можно уточнить специфику?

А что есть SPA? :)

Посмотрите на смежные области. В том смысле, что то, что Вы разрабатываете — инструмент для решения задач. А задачи обычно формулируют в других областях. Я просто к чему. Мне периодически прилетают проекты, где по факту нужна полноценная CRM система, но я, понятное дело, не берусь за такое, потому как просто не потяну. Но в описании проекта про CRM ни слова.

Вы в Польше аутсорсите для UP-work? 0_о

у меня на работе так построен процесс что валом времени. вот и фриланшу. народ который со мной на проекте этой темой тоже заинтересовался, вот появилась мысль работать тимой

Возьмите в команду на обучение и расскажу как найти)

Підписатись на коментарі