Ракетка для настольного тенниса. Какую выбрать?

Предыстория:

Как то уже вошло в привычку каждые выходные ездить в Блокбастер и арендовать на час теннисный стол + ракетки + шарик, отличная возможность
размять спину после трудовой недели.

Все было отлично до последнего раза, когда попались то ли какие то убитые ракетки то ли это был убитый шарик.

Следствие:
Задумался о покупке ракетки и набора мячиков.
Так как мои познания в настольном теннисе на уровне любителя, прошу помощи в выборе оптимальной ракетки по разумной цене.

Кто какими играет?
Какие можете посоветовать?
На что обращать внимание при выборе?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Привіт. Якщо ще є потреба у виборі ракетки, то дам декілька порад. Ракетку треба вибирати не готову а окремо підібрати основу(дошку) і накладки. Основа або дошка — вони відрізняються по швидкості в залежності від стилю гри. Якщо Ви новачок в цьому, тоді треба підібрати по швидкості All(allround) All- All+. В кожної відомої тенісної фірми(Butterfly, Tibhar, Andro, Yasaka, Yinhe, DHS і ще багато інших) обов’язково є лінійка основ Allround. Якщо візьмете швидку доску не зможете її нормально контролювати і будете довго звикати. Кайфу від гри буде менше. По накладках. Є 5 видів накладнок: гладкі(in), короткі шипи(out), довгі шипи(long), середні шипи(out) і антіспіни(anty). Якщо Ви починаєте грати в НТ то треба починати з гладких накладок. Усі наклакди також як і дошки відрізняються по швидкості, по товщині губки(основне що зараз треба знати). Розпочинати краще з однакових накладок на forehand(відкрита сторона) i на backhand(закрита сторона) товщиною 1.8-2.0. Треба також прибдати спеціальний клей для поклейки накладок на доску, або відразу попросити в магазині, щоб Вам ракетку зібрали в готовий продукт. Конкретно по комплектам можу порекомендувати такі: основа Butterfly Grubba All- або Butterfly Grubba All+ Yasaka Extra 3D, Stiga allround classic. Щоб довго не шукати по накладках візьміть дві (чорну і червону) Butterfly Tenergy 64 2.1 або Tibhar ELP 2.0. Якщо плануєте займатись серйозно, візьміть нормальні кросівки для НТ: фірма Mizuno ну і Ваш розмір.
Будуть питання пишіть: [email protected]

Якщо хочете класну ракетку, то те, що продається в зібраному стані, як правило — гуано...)
Я б порекомендував придбати окремо основу та накладки...
Вибір основи та накладок залежить від манери гри... універсальних варіантів не існує..))
Так у Вас буде ракетка на багато років і з можливістю апгрейду...

Сам граю:
основа — www.tt-energy.com/...​y-balsa-carbo-x5-off.html
накладка1 — www.tt-energy.com/joola-cwx.html
накладка2 — www.tt-energy.com/243-desto-f1.html

Если вы любитель то не лишней будет консультация профессионального спортсмена, мне в свое время то очень помогло.

Подскажите пожалуйста, где можно орендовать стол/столы в Киеве, на Оболоне или около оболонского района. Буду благодарен!

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

я вот как раз продаю не просто чумовую ракетку в идеальном состоянии — STIGA POLLUX 4* (1700 грн.), а весь комплект для игры (за всё — 1900 грн.): чехол для ракетки, 3 мячика DONIC 3* и чистящий набор DONIC (баллон с чистящей пеной + губка).

Фотки здесь: olx.ua/...m-sostoyanii-IDjDTZs.html

Продаю за ненадобностью, нет времени и возможности играть, зачем такому добру лежать и пропадать без дела :) Обращайтесь...

покупляють сирів за 500 грн, а потім ще ракеток за 1,9 к)))

P.S.
а буде скушно — то купиш собі потім робота для подачі м’ячів
www.amazon.com/...tal-Tennis/dp/B003WL6FOY

та починай з простенької, колись це були Atemi 700, а потім я на Atemi 1000 перейшов
судячи по цінам на розетці, одна 370, інша 750 грн коштує

заморочуватися на накладки і професійні ракетки будеш опосля, коли будеш розуміти, що тобі чогось бракує

а в Штатах, коли раді цікавості дивився, чи є на Амазоні Atemi, то вияснив, що bestseller — STIGA Evolution (зараз $48.33)
www.amazon.com/...nis-Racket/dp/B00EFY9F1C

Я вот тож наигрался с 700, сейчас смотрю в сторону 1000. Не подскажите почему перешли и в чем проявилась разница?

Я вот тож наигрался с 700, сейчас смотрю в сторону 1000. Не подскажите почему перешли и в чем проявилась разница?

Atemi 700 — це була перша моя особиста ракетка, не дефолтна, зі стертою резиною, що біля столів валяються :-)
На упаковці ракеток були таблички з циферками speed, spin, control. Зараз я ті картинки в інеті не можу знайти. Здається, у неї control був хороший.
Atemi 1000 — швидкість відбиття/подачі більша, та й на інші не жаліюся.
Давно не грав :-/
Тут є на малюнках і в описах ті параметри
raketka.kiev.ua/...​uct/category&path=106_148

В 700 — 70/80/80 в 1000 — 93/92/90, (интересно соответствуют ли надпись действительности). Я почему спрашиваю, ракетка у меня 700я пол года, в теннис играю давно, потом много лет перерыв, сейчас играю 6 мес, но за последние 3 мес уровень игры очень поднялся. Предпочитаю атакующий стиль, люблю топ спины. Ракетка моя выглядит хорошо, но вот я задумался повысит ли качество игры переход на 1000 или подобную. Вот я Вас и спрашиваю, что Вы почувствовали когда перешли с 700 на 1000, как изменилась игра?

швидкість відбиття/подачі більша

Сам собери. Купи деревяшку и накладки. Только найди шарящего человека.

Сколько спецов собралось, я в шоке. Наверное на доу есть специалисты во всех без исключения областях.

Лично я советую
основание — Butterfly Timo boll off-
накладки Butterfly Tenergy 05 — совмещают отличный баланс между вращением и скоростью, можно играть как в обороне так и нападать
Можно взять б/у — качество особо не пострадает даже если по краям оторваны маленькие кусочки — игра идет центром ракетки.
То что я советую это не дорогой профессиональный вариант. Лично я не считаю себя профессионалом но это было просто огромное удовольствие перейти с любительской ракетки на профессиональную.
Любительские основания и накладки(а любительские всегда продаются вместе) не советую. Они сильно уменьшают контроль мяча, абсолютно не пригодны ни для топ-спинов ни для нормальных подрезок, не передают тонких нюансов игры и на них очень сложно научиться нормально играть.

Они сильно уменьшают контроль
не согласен :). Контроль у них очень приличный, и намного намного выше чем у карбоновых основаниях :). Вот чего там не будет — так это скорости и вращения. А вот то что будет — антиспин. Можно потрепать нервы многим профи, которые любят крутить. Своей старой ракеткой такой вот любительской на профи турнирах в Голландии я довел нескольких игроков до состояния шизы, сначала они топтали мячики, потом в щепки разлупасили об пол свои козырные 100-200 евровые ракетки. Я перешел на сборные профи ракетки (но средней ценовой категории, не карбон, мои новые накладки и основания вместе стоили 20+20+20 евро, куплено в Гааге у де Бура в 2007) только после того, как в моем родном клубе отказались со мной тренироваться. А лишь на одних офиц. играх в других клубах играть не в кайф. Побежал покупать :).

Ну есть такая тенденция что они нормально гасят вращение, но антиспином у меня не поворачивается язык это назвать ;) Со мной играли КМСы — там бестолку на самом деле. Та и вообще против плоскаря играть не так уж и сложно — таким же плоскарем, например или резать, какие-то профи у вас были слишком одомашненные, не выходили за пределы своего клуба, походу, привыкли только к профи ракеткам и все, значит не такие уж и профи,просто сильные любители с техникой. Кроме вращения они гасят все — и силу удара тоже и вашу и соперника. И то что можно было сделать легким движением кисти вы не сделаете на любительской ракетке ну никак, цепкости не хватает очень сильно и отскока.

Я выигрывал любительской ракеткой у действующих КМС Украины в Одессе на турнирах. Зарабатывал 5-8 поинтов в сете у МС СССР и Украины (Тетеря, Алексеенко, Воробьев). Сам любитель и с проф. тренером в группе стал тренироваться только когда в Голландию свалил. Персональных тренировок не было. Мне уже поздно переучиваться с вьевшейся специфической корявой техникой, пришедшей с теми любительскими ракетками из моего прошлого. Уже на автомате неправильные рефлексы, которые сложно искоренить. Поэтому просто играю и получаю от этого удовольствие. Буду настаивать на своем, с любительской ракеткой чего нет — это скорости и вращения, контроль у них очень неплохой, даже у самых дешевых, вплоть до хардбата кривого за 20грн за пару. Кстати тут в Голландии есть турниры и по хардбату. Очень даже прикольно хаха вспомнить как это играть таким чудом.

кстати вот наш тренер на треньке :) шоб я так играл хаха
www.pingwins.nl/...ing-from-this-top-player

Суровый дядка :) А я занимался с тренером-девушкой :)

Что вы подразумеваете под контролем? Лично по своему опыту скажу что резкие короткие движения, которые по идее можно и к контролю и к вращение отнести на любительской просто не срабатывают.

под контролем я понимаю — вернуть как с можно большей вероятностью любой мячик в требуемую зону без управления возвратным вращением и скоростью. А вообще у профи под контролем понимается вроде как в ракетке, что мячик отскакивает от ракетки в разных ее частях одинаково. Но по мне это ни о чем не говорит. Вообще упрощенно я считаю показатель контроля — это насколько легко ты возвращаешь мячи противника на стол куда предполагаешь, скорость — при одинаковых движениях с какой ракеты мяч полетит быстрее, и вращение — насколько больший спин ты можешь придать в аналогичном вращательном движении. Нельзя советовать игрокам, которых ты вообще не знаешь определенные дорогие профи ракетки, особенно атакущие карбоновые или специфические такие как стеклянные шипы или еще че. Просто может быть выкинутые деньги на ветер. Если уже советовать профи ракетку — так начального класса для универсальной тренировки. А потом уже как пойдет. Но лучше всего просто поиграть разными и посмотреть какая тебе подходит. А тренера всем советуют примерно одно и тоже. Вот в Одессе помню почти всем тренера ставили Сривера в мое время. Но это еще нормально, бо сривер как бы классика. Да и не дорого. Есть у меня такие знакомые — что остановиться не могут на чем то, у некоторых уже 20-50 ракеток поменяно. Иногда даже во время турнира меняют их, с одним одной играют, с другим другой. Вот этого я вообще не понимаю.

Возможно соглашусь с тем, что быстрое основание можно заменить на помедленней. Но накладки Tenergy 05 все равно всем рекомендую :) Вот у них контроль в вашем понимании цепкость и скорость в балансе хорошем. Но если с такой ракеткой пойдет к тренеру как я описал то это будет очень хороший выбор. Так как в сравнении например с Butterfly Tenergy 80-FX они гораздо управляймей но может не такие быстрые, 80-FX вообще жесть.

Человеку, который судя по всему никогда не играл нормальной ракеткой и не факт для его уровня она нужна, покупать ракетку за 3000-4000? а автор темы знает что такое топ-спин вообще? по-моему очень крутой совет

Можно купить и за 2000-3000к, я думаю 100$ потратить на увлечение это вполне ок если играешь часто, но конечно уровня автора не знаю.

если человек в блокбастере играл готовыми, то вряд ли ему сейчас нужен Баттерфляй с Тенерджи

Ладно) Пускай человек решает — если хочешь начинать заниматься техникой и прогрессировать то без ракетки проф. никуда.Если просто мячик покидать то можно любой. Но думаю он не просто так задумался о покупке СВОЕЙ ракетки а не игре теми стертыми и убитыми что есть.

В моем случае это было так: начал играть чужими ракетками, не нравилось то что они все разные. Надо к каждой подстраиваться, к некоторым подстроиться вообще не получалось. Были любимые. Пару я даже хотел реально скомуниздить, такие они были кайфовые, но так как они были общие и являлись собственностью клуба карате, где мы ночами в подвале играли в теннис после тренировки, то я не брал. А потом мне это все надоело и я захотел иметь свою собственную ракетку, так чтобы с ней уже сродниться и не быть зависимым от того, что я приду а кто-то ее уже взял, кто-то ее украл, кто-то на нее сел и поломал (да такое тоже было) или еще че. Вообщем я пошел в ЦУМ и купил ракетку за 50грн в 1998. Вот ей я и играл и обыгрывал и в Одессе и в Голландии профи. Под нее я выработал ужасно кривую технику, чтобы компенсировать ее скажем так особенности и сделать из недостатков преимущества в игре с любым противником. Это оценили все. Были даже такие которые на турнирах настаивали что я такой играть не имею права. А потом все закончилось в 2007, когда в моем голландском клубе стали отказываться спаринговать со мной если я буду играть этим. Но при этому все команды с удовольствием приглашали меня поиграть на замену чтобы не только обыграть противника но и вывести его из себя. Вообщем вот только ПОЭТОМУ в 2007 я пошел и купил профи ракетку за 60 евро у де Бура в Гааге. И моя игра резко сдала. Я не жалею за прошлой ракеткой, да я все еще могу спустя 9 лет обыгрывать сильных игроков до 1 разряда, но уже никогда не смогу вывести до состояния шизы своего соперника и никогда уже не буду соперником для КМС и МС. Зато я могу спаринговать в своем клубе, соперники на турнирах будут с удовольствием пить со мной пиво даже если я у них выиграю. Вообщем плюшек больше.

Да есть такие люди которые играют очень нестандартно, причем неплохо, интересно на вашу игру глянуть вообще что за стиль такой :) Но насколько я понимаю любой удар любителя можно перекрутить нормальной ракеткой и сильным ударом.

даже теоретически не получится уже, в 2007 году любительская ракетка была выброшена, стиль адаптирован под профи новую ракету :) но на самом деле хватает нестандартных игроков среди любителей, которые играют любительскими ракетками. И перекручивать с ними не всегда полезно. Есть такие зеркалки вращений что хрен докумекаешь что тебе от такого сюрпрайза возвращается. Поэтому с некоторыми если важен счет — лучше играть без вращения. Абсолютно у всех есть недостатки в игре. Кто находит и использует — тот и выигрывает. Если просто фокусироваться на своей игре без наблюдения за соперником то обязательно нарваться можно. Вот тренер нам пытается вдалбливать что сайд серв незя перекручивать на стрейт, а стрейт серв надо также и возвращать, иначе у подающего сразу 90% преимущества. Для меня, привыкшего различать подачи подрезки, плоские и накаты очень сложно перейти к классификации сайд и стрейт подач. Оказывается подрезка может быть как сайд так и стрейт и все остальное тоже...

Актуальный вопрос на ДОУ.

Ракетки, которые продаются сразу с наклеенными накладками, обычно стоят меньше 50 баксов, но имеют недостаток: накладки там такого качества, что полностью теряют сцепление за 20-50 часов игры, становятся «лысыми». В принципе, любая накладка рано или поздно теряет сцепление, но те, что продаются отдельно, неплохо тянут и после нескольких сотен часов игры.
Я бы предложил взять ракетку и накладки «для начинающих» из этого топика: www.rttf.ru/node/1068
Но в целом, нормальное основание для новичка стоит от 50 до 100 баксов, плюс накладки баксов до 50 за штуку.
Кстати, мячики тоже стираются до бликов и теряют сцепление, так что мячики тоже надо менять. Мне нравятся SpinLord (2 звезды), они дешевые, крепкие, на подделку не нарвешься, и в мешке из сотни штук не больше 30 кривых, остальные отличные. Или возьми пластиковые Batterfly 3 звезды, все равно все на пластик переходят. Кривых среди них тоже процентов 30, но в целом ок, достаточно прочные.

сто баксов за ракетку....
я не знал что теннис это дорого....

Зато если играть по часу в день дважды в неделю, как планирует ТС, этих накладок и двух десятков мячиков легко хватит на год. А основание даже при регулярной игре служит многие годы, если только ручка не отломается при небрежной транспортировке или неправильной переклейке. И аренда стола в нормальном зале обычно обходится совсем недорого, особенно по абонементу.

Кстати, мячики тоже стираются до бликов и теряют сцепление, так что мячики тоже надо менять.
Ooo лысые шарики, ну млин последний раз я такими играл в далеких 90х, начале 2000х, еще помню были 38мм стандарт в ходу, бронебойные советские и восточноевропейские. Тяжелые гады были, и звук у них от стола такой звонкий был, да и синяки тоже оставляли при особо сильных ударах по телу (сразу или от стола). Сейчас 40мм и особо новые 40+ шарики настолько хлипкие, что при серьезной игре не выдерживают сета у профи, у любителей держатся несколько дней. За такой срок они не полысеют :) ну никак. На последнем турнире за 8ч игры шарик на моем столе убивался именно на столе раз 10ть не менее. Практически в каждом матче из 5ти сетов. Причем это была не подача в торец стола :) а именно при выполнении удара по плоскости стола соперника. И кстати чаще бекендом. Стоят млин эти новые 40+ дохрена а хлипкие мля. Слава богу мы уже прошли этап кривых шариков со смещенным центром тяжести, которые в воздухи такие кренделя выделывали, что у некоторых травмы случались, на автомате пытался в последний момент перекрутить кистью чтобы правильно ударить. Ну или банально ракеткой коцали. Но сейчас шарики уже гут. В этом сезоне качество признано годным для всех голландских лиг, играть обязаны на 40+ и аматорские и профи лиги. И дети и взрослые.
За накладки правильно написано. Мои чоп-н-драйв стиговские на дониковском оллраунде (цена была в 2007г была 20+20+20 = 60 евро) до сих пор тянет. Буду менять в след сезоне. Мои любительские ракетки становились лысыми через пару дней игры... Из всего любительского собранного могу посоветовать только вот Атеми 700, вот например ссылка rozetka.com.ua/...temi_700c_002031/p104288. Что запомнил по ней, что приятно было с ней играть не только мне, и вот единственная которая сцепление не убивалось долго. И вот более дорогие типа 900, 1000 уже было не то.

Кстати помню был такой трюк на турнирах, когда соперник понимал что надобно понизить спин в игре — то при своей подаче (в основном потные же все) протирал потной футболкой с живота. :) мячик и сразу подавал в игру.

Представь, что ты пришел покупать комп. Тебе зададут два вопроса: какие задачи будете решать и на какую сумму рассчитываете. Так и с ракеткой. Какие задачи? Если войти в первую сотню (хотя-бы) рейтинга Украины, это одно. Если раз в неделю размяться — это совсем другое.
Короче бери любую, на какую не жалко денег, записывайся в клуб с тренировками хотя-бы 2 раза в неделю и раз в неделю поучавствуй в соревнованиях (на своем уровне — лиге). Когда поймешь, что хочешь расти, то тренер тебе подберет под твою игру (к этому времени он ее уже увидит). А если нет, значит тебе и первой ракетки хватит

Тренировка с тренером на любительской ракетке это нонсенс. Первое что скажет тренер — купи себе проф. ракетку :) На любительской многие элементы чисто физически не сможешь сделать.

Обычно при начале тренировок с тренером заканчивается игра любительской ракеткой, просто мяч покидать если слабо умеешь играть то можно и любительской то да.

Если играть час в неделю с целью спину размять, то не надо сильно заморачиваться и собирать ракетку за n K. Заедь в нормальный спорт магазин и купи, что понравится больше. Если хочешь заняться более серьёзно, то сходи в какой-то клуб и пусть тебе там посоветуют. Я когда задался этим вопросом, то поиграл с тренером, тот позвонил в магазин в Харькове tt-maximum.com и рассказал им про мой стиль игры и они вместе выбрали, что мне надо. Основание — Jade Sword, справа Milkyway Venus 2, слева Gambler Reflectoid. Но для меня теннис — больше, чем просто спину размять. Мячи — Spinlord — не дорого и хорошо, но сейчас играют пластиком.

Donic Waldner 700
</thread>
Хорошая ракетка если, как и я, не шаришь в вот этих вот speed/defense/offense

Пожалуй, в первую очередь надо начинать с того, на сколько хорошо человек играет в НТ.
Субъективно, если вся игра заключается в перекидывании мячика через сетку, то можно и в магазине взять ракетку, разницы особой не будет со сборной. Только когда начинаешь заниматься НТ в качестве спорта, записываешься на секцию, вот тогда, с ростом навыков и приходит понимание, что ракетки уже может быть не достаточно.
Это как когда только учишь например верстку, то можно в принципе и в блокноте писать, разницы не будет, а вот когда уже научился — то уже и ST3 или Webstorm увеличат продуктивность в разы.

Я считаю что любителю достаточно и Atemi, как уже советовали, просто нужно будет новую покупать периодически, как резина потеряет цепкость. Если же любитель захочет научиться играть, поставить технику — он запишется на секцию, и там уже с тренером подберет сборную ракетку под себя и свои возможности. Иначе просто зря выброшенные деньги.. Ведь сборные ракетки нынче от 500 грн при самом дешевом основании и накладках.

А на вопросы в конце так и не ответил =) исправляюсь. Игра в основном атакующая, оборона на подставках. Основание быстрое, атакующее, накладки тоже достаточно быстрые (под быстрым подразумевается, что мяч отскакивает быстро при минимальных усилиях со стороны игрока).
В данный момент играю: основание Yasaka Ma Lin Carbon (Off) + XIOM Vega Europe 2.0 (FH/BH)
До этого: Yasaka Ma Lin Carbon (Off) + Spinlord IRBIS
а начинал с Allround основания + ANDRO Impuls Speed

Необычная, но классная ракетка для любителей подрезок и отходить далеко от стола, которую мне когда-то подбирал тренер по настольному теннису (ходила в кружок в нач. школе):

Основание: raketka.kiev.ua/...etki-butterfly-defence-iv (оно шире, чем обычные ракетки)
Накладки: raketka.kiev.ua/...t/product&product_id=2335 (справа),
raketka.kiev.ua/...t/product&product_id=2335 (слева, с шипами).

Правда, обычно среди парней мало в защите :)))

Поддержу коллег — ракетка должна быть сборной.
Далее, зависит от стиля игры. Можно заехать в тот же UATT — там есть небольшой шоу-рум, подберёте себе ракетку по руке и стилю игры. Советовать конкретные вещи, не зная предпочтений в игре — это то же самое, что советовать выбрать обувь, не зная характеристик ноги :)

Есть не плохое бюджетное основание uatt.com.ua/product/1578.html

Поверь человекe (т.е. мне :-)), которыq несколько лет назад задавался этим вопросом, а потом настолько конкретно подсел на настольный теннис, что начал делать самодельного робота для тренировок tt-maximum.com/...um/index.php?topic=4525.0

Типичная ошибка при выборе ракетки — купить готовую в магазине. Это заведомо провальный вариант, независимо от цены и количества нарисованных звезд на ней. Все что ты можешь купить в магазине, это кусок фанеры с резинками непонятного свойства.
Правильное решение — сборная ракетка. Подбирается как основание (деревяшка), так и накладки (резина). В зависимости от комбинации этих составляющих получается и тип ракетки — условно говоря быстрая но не контрольная (летит куда попало, но быстро), либо контрольная но медленная (легко попасть в стол, но сделать мощный удар нужно постараться), либо что то среднее. Тебе стоит подбирать что то из разряда ALL- (это как раз что то среднее). Советую обратиться сюда tt-maximum.com (это в Харькове, но шлют по Украине легко). Люди с реально большим опытом как в игре, так и в инвентаре. Сам брал у них — помогают подобрать, отвечают на глупые вопросы (не стесняйся только задавать). Короче если уж хочешь получать удовольствие от игры, и появляются мысли о победе над своим каким то пока недостижимым соперником — купи нормальный инвентарь. Ракетка начального уровня не будет сильно дороже магазинной, но зато будет стабильность в игре. Удачи.

P.S. не реклама, просто делюсь опытом

у меня Stiga Trinity уже не один год. Офигенная ракетка. Из того, что пробовал стиги — самые крутые были. Если у них нарисованы 3 звезды, то этому можно доверять, в отличии от некоторых других.
3 звезды — будет хорошая универсальная.
4 звезды — нужно уже смотреть на стиль игры (что больше делаете: атакуете, обороняетесь, крутите или тушуете) и пр. индивидуальные предпочтения, такие как вес и рукоятка, например.

моя тринити, например, хороша для обороны и подкручивания, что в целом соответствую моему стилю. Хотя отскок у нее тоже хороший, но я щупал и более атакующие ракетки. Которые, кстати, мне понравились меньше, хотя иногда и дороже были: одни тяжелые, другие менее удобные, попросту не легли в руку.

п.с. посчитал — уже больше 6 лет у меня эта ракетка, но играю я крайне эпизодически сейчас

сейчас уже именно Stiga Trinity снята с производства.

купить все еще можно, я думаю. вот на первой странице в гугле есть sport90-60-90.com/...sa-stiga-trinity-nct.html

Но я не агитирую покупать именно ее. Я имею в виду, что выбор более-менее продвинутой ракетки это — индивидуально. Просто проиллюстрировал на собственном примере. В описании вот только что увидел, что ее рекомендуют игрокам с атакующим стилем игры. Не могу сказать, что это обо мне, но мне она подходит тем не менее.

Atemi делают хорошие ракетки, лучше всего прийти в спорт магазин и подержать в руке. Вес, форма и толщина накладок — вот основные параметры.

Консультант из raketka.kiev.ua исходя из ассортимента советовал взять или вот такую: raketka.kiev.ua/...t/product&product_id=1933 или вот эту:
raketka.kiev.ua/...t/product&product_id=3447

Вроде как для любителя должны отлично подойти.

У любой ракетки есть 4 параметра, обычно все они указаны прямо на упаковке:
1) Класс ракетки — от 1 до 5 звезд, где 1 — новички, 3 — любители и 5 — профи.
2) Скорость(Speed) — чем выше, тем проще делать быстрые прямые удары и тем выше скорость полета шарика при одинаковых физических усилиях.
3) Вращение (Spin) — чем выше, тем проще делать крученые удары и больше сила закрутки шарика при прочих равных
4) Контроль (Control) — чем выше, тем проще отбить шарик в нужную точку
Все 3 пераметра Speed/Spin/Control определяются накладкой на ракетке и не могут быть одновременно высоки. В зависимости от стиля вашей игры выбираете ракетку с теми параметрами, которые ближе вашему стилю.
Если затрудняетесь с выбором, для начала можно взять недорогой вариант 2-3 звезды со средними показателями, а когда уже определитесь со стилем, тогда подбирать ракетку под этот стиль игры для лучших результатов.

Від себе додам що починати треба із самих простих ракеток і тільки коли виробиться свій стиль, тактика і розуміння що да як тоді ти сам будеш знати яка ракетка тобі потрібна.

Все що вище написано брєд сивої кобили. Якщо плануєте займатися НТ більш менш зерйозно, то з такою ракеткою буде добре тільки одне: бити мухи. Комфортна ракетка для НТ має збирати роздільно: окремо дошка окремо накладки. В залежності від стилю гри. Тому навіть якщо Ви
дивитесь на готову ракетку від відомої фірми то це здебільшого г..о яке слід заминити на відповідий інвентар цих же відомих фірм, але як вже було сказано: роздільно — дошка і дві накладки

Не человек выбирает ракетку... а ракетка выбирает хозяина -__-

Я играю красной (с одной стороны) и черной — с другой

Главное, что не синей. Коллеги ведь засмеют, нищеброд какой-то.

О, так це точно така як у мене! Там ще ручка дерев’яна, так?

на самом деле, нет никакой ракетки.

Підписатись на коментарі