Как найти клиента для узкоспециализированной CRM системы?

Всем привет,
интересует совет от форумчан. Некоторое время назад мы с партнерами создали нехитрую CRM систему для очень узкого рынка, а именно — написание статей под заказ (рынок США, академические работы (ессе)). Суть CRM в том что она автоматизирует практически все процессы и требует минимального вмешательства админов. Так как денег на проект нам самим поднять не удалось, хотим его продать чтобы отбить хотя бы часть затрат и времени, которое уже не вернуть.

Теперь, внимание, вопрос: есть ли площадки или способы найти «того самого», кому наш проект бы подошел, да еще бы и деньги за него заплатил. Рынок очень большой, но люди как правило, пишут свои проекты сами, не прибегая к покупке готовых решений. Если коротко: любой ваш совет или рекомендация будут очень кстати.

Всем спасибо.

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

А почему вы создали нехитрую систему? Создайте хитрую. Ваша проблема в том, что вы хотите «отбить» денег с той же наивностью, как азартный игрок хочет отыграться в автоматах. Разница лишь в том, что у игрока вероятность работает против него, и чем дольше он играет — тем больше проигрывает. У вас наоборот — время на вашей стороне. Перестаньте искать быстрые решения, и займитесь делом: продавайте продукт.

Если вам нужна помощь в продаже — так и говорите. Сравните условия с похожими задачами, поставьте их офертой, и начинайте искать продавайцев. Поймите, нет никаких «как правило», рынок не ждёт продуктов, а движется по касательной. Есть продукт — прогибайте рынок, продавливайте себе нишу.

Как человек хорошо с этим делом знакомый, дам совет: используй фактор времени. Подумай, КОГДА эти услуги нужны срочно, и срочно позарез. Вот тогда и продвигай конечным клиентам, массированной рекламой. А до этого тебе важно найти авторов и убедить зарегистрироваться. Говоришь, сами пишут? И что, хорошо пишут? А денег за это не хотят? А если подумать?

PS. Обычная реферальная программа — не сработает. Почему: авторы умеют писать, и не умеют продавать. И тем более они не хотят привлекать себе же конкурентов.
Другое дело клиенты, которые платят. Смотри: ты заплатил денег, получил продукт. А хочешь теперь получить свои деньги обратно? Найди того, кому тоже нужен продукт. Небось, у тебя и друзья ленивые есть...

Немного не правильно выразился — система не хитрая, но от того она не перестает быть сложной (имею в виду complex а не hard to comprehend). Более того, она лучше аналогов, так как сразу писалась уже с учетом ошибок конкурентов. Мы не хотим ее продавать реферально или нескольким людям. Мы создали целый бизнес «под ключ», есть сайт, подключены платежные системы, сама CRM и руководство к использованию. От конечного клиента должно быть только желание запустить подобного рода бизнес.
Кто пишет — авторы пишут) За денюжку, естественно ;). Это настоящий бизнес где надо им заниматься, искать авторов, контролировать качество текстов, раскручивать сайт(ы) (white and grey SEO) и тд. В принципе СЕО и стало камнем преткновения — не смогли найти лишних 10К $ для полноценного старта, а с меньшим и не стоит пробовать.

если я не понятно выражаюсь, вот пример бизнесов на которые мы ориентировались:
сайты для привлечения авторов:
www.writerbay.com
essayshark.com

сайты для привлечение клиентов:
payforessay.net/buy-essay
justbuyessay.com

$10к говоришь? А может вы не в той стране искали? Я не про CEO, а про продажника естественно. На этапе когда продукт есть, он может жить и без СЕО, а вот без продаж никак.

Конкуренция конечно жёсткая, то есть порог входа на рынок серьёзный. Я не знаю на что вы рассчитывали, это ж как бы видно уже до старта. Не пробовали поискать более дешёвый рынок в других странах? Акцентирую: прицеливайтесь на страны с плохими коммуникациями, где люди друг другу не особо доверяют. В Болгарии можно, там рынок скромный, как первая ступень очень даже доступный. Найти болгарина знающего русский для задачи интернационализации — совсем уж не проблема, во времена совка они учили русский.

СЕО от слова SEO а не от слова CEO (СиИО). Писал на русской расскладке и в предыдущем предложении упоминал его, не думал что вы подумаете о Чиф Экзекьютив Офисер.

С Болгарией интересная идея, но надо знать специфику их образования и на них много не заработаешь.

А никто и не говорит много заработать. Нужно войти, и прощупать где у рынка точка джи. Согласитесь, может же так быть что продукт просто невостребован, и придётся фиксировать убытки и выходить с потерями? Да запросто! И вот тогда убытки должны быть минимальными.

А вот если где-то высунется резонанс, продукт взлетит — можно будет оценить все за и против, притом очень наглядно, и со всей этой наглядностью — идти к инвестору с гордо открытым чемоданом для денег. Лучше быть всем для некоторых, чем посредственностью для всех.

Я намекну: одна компания решила не соваться на глобальный рынок, а протестить идею в малюююсеньком городочке. Ты её знаешь — она гамбургеры делает.

не смогли найти лишних 10К $ для полноценного старта
с таким настроением ты слона не продашь ©
PS. Обычная реферальная программа — не сработает. Почему: авторы умеют писать, и не умеют продавать. И тем более они не хотят привлекать себе же конкурентов.

и да, вы правильно поняли, бизнес заключается в том чтобы соединять авторов и клиентов, и зарабатывать на гарантиях качества и создания выгодных условий для авторов.

Я более «правильно понял» чем вы, потому что знаю изнутри. Бизнес заключается не в том, чтобы «соединять и зарабатывать», ключевые слова у тебя не те. Этот бизнес заключается в том, чтобы
1) Расширять возможности автора по подработке, заниматься делом «для лентяя», и получать на этом денежку на пиво.
2) Получать хороший продукт для клиента, делая из его пары заметок на салфетке — продукт приличного качества, который не стыдно показать людям и организациям, и главное, быстро. От клиента нужны только три вещи: идея, одна денешка, и срок к которому он хочет счастья.

В чём суть разницы: ни автор, ни клиент не должны ДУМАТЬ. Не говори, не произноси этих слов «соединяю», «помогаю найти» . Для автора — он просто зарабатывает у тебя на платформе. Для клиента — он просто заказывает у тебя на платформе. Уверяю, они даже имя друг друга не удосужатся узнать. они знают только одно имя: твой бренд. О котором они обязательно вспомнят, как только вновь окажутся в затруднительном положении.

Ключевая твоя ценность — не качество. А скорость. Бизнес войдёт в резонанс в одном случае — когда авторы научатся работать чуть ли не онлайново. И писать прямо на глазах у клиента, быстрее чем он допьёт кофе. Так что ловить тебе надо на авторство не философов, а писак. Которые будут давать средненькое качество, но со скоростью пулемёта.

Кстати, второй по значимости параметр цены — что автор должен ПРОЧИТАТЬ прежде чем писать. Согласись, писать отсебятину это пол дела. Для качества нужно что-то переварить. Может быть даже толстую книгу, любой каприз. Авторы могут даже указывать, какие книги и в каком году они прочитали, и обязательно дать отзыв на книгу: так можно понять, не трындит ли автор. Если отзыв копипаста — то и автор москаль.

Я более «правильно понял» чем вы, потому что знаю изнутри.

боюсь что не знаете

1) Расширять возможности автора по подработке, заниматься делом «для лентяя», и получать на этом денежку на пиво.

потому как это точно не дело для лентяя. Работа писателя в академическом копирайтинге это очень сложная и трудоемкая задача. Хотел бы видеть как пишут работу с нуля на 200-300 страниц для получения PHD и которую потом будут защищать в каком-нибудь Юниверсити оф Коламбус. Копипейст как в Украине не сработает.

Ключевая твоя ценность — не качество. А скорость

таки ключевая ценность — качество и скорость. И постоянное улучшение качества. По другому никак. Или же валить все подряд и возвращать деньги клиентам за испорченую будущую карьеру и надеяться что как-то прокатит.

Кстати, второй по значимости параметр цены — что автор должен ПРОЧИТАТЬ прежде чем писать. Согласись, писать отсебятину это пол дела. Для качества нужно что-то переварить. Может быть даже толстую книгу, любой каприз. Авторы могут даже указывать, какие книги и в каком году они прочитали, и обязательно дать отзыв на книгу: так можно понять, не трындит ли автор. Если отзыв копипаста — то и автор москаль.

вы написали какие-то очевидные вещи, какие мы и так знаем так как действительно работали в этом деле долгое время.

предлагаю закрыть тему как нам быть со всем дальше, так как очевидно что вы немного недопонимаете специфики самого бизнеса и все начало скатываться в демагогию. Пишите если у вас есть предложения как продать такой бизнес, потому что ваши предложения как его начать просто не имеют смысла (без обид)

Ничего так и не понял, да? Машину которая не едет — не продашь. Это не бизнес. Это труп бизнеса. И цена ему соответствующая. Это ж не кондиционер, который на кнопочку нажал и поток пошёл.

Как вы верно поняли, я «недопонимаю». Но единственная причина этого недопонимания — я ведь не знаю внутренностей, и не могу их знать, и всё что де-факто у меня есть из информации — ваши слова и ссылки.

Иными словами, я поставил себя на роль идеального вашего клиента, который захотел узнать чем вы занимаетесь и что фактически продаёте, в чём ваша ценность. К тому моменту как я это узнал, наше общение перешло на грубость с вашей стороны, и вы меня честно послали.

Спрашиваете, как продать: Перестаньте хвастаться тем, что «мы и так знаем». Хрен тоже знает. Хотите продавать бизнес — продавайте. Вот и весь совет. Просто продавайте. И никаких секретов здесь нет и быть не может: пока это не будет интересно покупателю, он не купит. Ни оптом, ни в розницу.

Простой пример: говорите «мы... работали в этом деле долгое время». Но что вы привели в качестве примера? Работу? Нет. Ссылки на лендинги совершенно чужих ресурсов, которые якобы похожи на ваш. Это называется «мне Изя напел». Удивлён, как вы вообще могли родить проект — ведь продать идею ещё сложнее. Где тот человек делся, что её продал? Пусть он попробует продать, рискну предположить что у него выйдет лучше.

PS. Вы правы. В любом случае. Заранее. Но если это самоцель...

может переделать в систему для тренировки написания ессе ? ну типа я учусь писать эссе, вначале прохожу теорию как писать короткие ессе типа 3-5-5-5-3 или 3-4-4-3, после этого начинаю писать и за небольшую плату получаю фидбеки от грамотных людей где и что можна улучшить. у меня лично написание эссе шло тяжело и я на них тратил довольно много времени, а фидека получить было не от кого.

уже такое есть:) но ниша слабозарабатывающая, так как большинство студентов готовы заплатить за готовую работу, а за обучение они и так уже платят)

Підписатись на коментарі