Социальный эксперимент
Был у меня примерно в 2003-2004 годах недорогой велосипед (турист, да). Катался я на нем целый сезон по городу (Киев) и поскольку частые встречи в разных местах города не вписывались приехать и таскаться с железным конем, а пойти погулять и попить пива, то частенько велосипед оставлял пристебнутым в разных частях города. Сначала на часик другой и возле метро по делам. Потом оставался на ночевки несколько раз. В итоге велосипед все-таки «отстебнули» примерно через два месяца таких стоянок, когда он был все выходные пристебнут в парке возле бювета. Там ночью темновато, видимо какой-то умелец не поленился домой сходить за инструментом чтобы обрезать антиугоночный тросик.
Вот мне стало интересно. Всё-таки светит в каком-то будущем Киеву ночные стоянки с велосипедами как в Копенгаген или Амстердаме. И сколько какой-нибудь недорогой велосипед простоял бы ночей, ну хотя бы в людных местах?
Ведь по сути такие эксперименты с вело никто не проводит. А сама по себе штука пристебнуть вел где-нибудь очень удобная. Возможно если бы было так, то намного больше людей ездили не на машинах и общественном транспорте, а именно на двух колесных.
220 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів