Java. работа с БД из сервлета
изначально, начитавшись книжек, я свято верил, что работа с бд из сервлета проходит по следующему алгоритму:
создаем подключение—> подключаемся к БД—> формируем запрос—> отправляем запрос к БД—> Получаем результаты запроса—> Обрабатываем их—> Закрываем соединение—> Ок.
Теперь, немного вникнув в практическую часть, понял, что так вообще никто не делает, а все происходит через пул соединений, то есть по следующему алгоритму:
инициализация сервлета—> создаем пул соединений—> запрос от пользователя—> берем из пула свободное соединение—> формируем запрос—> отправляем запрос к БД—> Получаем результаты запроса—> Обрабатываем их—> возвращаем соединение обратно в пул—> ok.
Теперь у меня есть такая задача:
есть у нас 100 пользователей, все они разбиты на 10 групп, у каждой группы свой логин и пароль для подключения к БД. Причем каждая группа может иметь разные права в БД.
как же мне в такой ситуации реализовывать пул? Если я правильно понимаю, то пул — это ничто иное, как просто группа однотипных подключений с одним логином и паролем. А у меня тут 10 пар логин/пароль. Получается, что пул в моем случае нужно отбрасывать? Тогда что мне делать?
10 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів