Переезд Киев -> Днепр
Приветики всем, кто в этом чате © :) Так получилось, что постепенно зрел к мысли, что пора мне отдохнуть от города, в котором я повзрослел, и от которого воротит уже на грани терпимого.
Хотел переехать во Львов — как ни крути, это сейчас самый стремительно развивающийся город как по инфраструктуре, так и по градостроительству, международным связям, низовым инициативам, децентрализации, законотворчеству, реформированию, гражданскому обществу, e-government, транспорту, реконстукции, современной архитектуре, мультиязычности, инвестициям, IT-сфере и тд и тп. Киев отстает от Львова лет на
По факту получилось что получил предложение от двух крупнейших Львовских фирм, только у одной из них моя комманда сидит в Днепре :) Из неких соображений выбрал именно ее, и так получилось что через 2 недели переезжаю из Киева в Днепр. Да-да, так бывает :)
Я не питаю лишних иллюзий, Днепр конечно не Львов. Я не жду увидеть здесь закрытые боллардами тротуары, трамваи с низкой посадкой и дома без застекленных балконов. Чего нет того нет. Зато я знаю что здесь много крутой современной архитектуры (Дольник — мужик!) и клевая набережная.
Как переезжающий, имею несколько вопросов. Может ребята из Днепра помогут получить ответы? :)
1. На какую сумму стоит ориентироваться в аренде? Сландо дает слишком мутную картинку. Параметры: 1к,
2. Где у вас одеваются так, чтобы хорошо но и не сорить деньгами? Например Cropp — я так понял в городе отсутствует? Есть ли стоковые NB/Nike?
3. Как налажены поездки в другие города? Автобусам? Я посмотрел на поезда — сложилось впечатление что они ходят только в Киев. Во Франык/Черновцы вообще без понятия как ездить, ни одного поезда. Во Львов поезд почти сутки идет, с Одессой тоже жо.. катастрофа. Николаев/Херсон/Полтава — жд сообщение по факту нулевое.
4. До сколько город живет в будни, т.е транспорт работает и люди ходят по улицам?
5. Как с безопасностью, с «есть телефончик пазванить»? Как работает полиция?
6. Где хорошие места прогуляться/сесть почитать? Типа Киевской Воздвиженки/Политеха например.
7. Какой есть хорошо зарекомендовавший себя приют для кыць, куда можно приходить помогать, покупать хавку итд?
8. Если верить Сландо, в городе есть десятки предложений о продаже крохотных домишек (то что совки называют убогим словом «дача»)
8. Ну и вообще, как город живет, как развивается? Может какие советы будут? :)
P.S. Update. Закончилось все фиаско. Уже через неделю понял что это не город моей мечты. По причине рабочих обязательств покинуть город смог через полгода. О полученном опыте не жалею. И рабочий проект/команда тоже радовали, что сильно спасало. Что интересно, ожидал что по возвращению буду относиться к Киеву более лояльно, но наоборот — все недостатки замечаю теперь намного более явно. То ли Киев за это время деградировал еще больше, то ли причина во мне :)
Найкращі коментарі пропустити