Организация грантов для школьников и студентов
Привет.
Возможно я не знаю, но как мне кажется в Украине нет нормальных программ с денежными грантами для ребят, которые учатся в школах и вышках.
Сообщество ИТ имеет все для того, чтобы сделать это реальным.
Не ужели бы вы не хотели видеть как развивается робототехника, химия и физика в нашей стране.
Небольшие денежные гранты и развитие определенных сообществ, могут дать очень большой толчек и открыть новые возможности для многих ребят. А бизнес, получить новые лица.
Этим постом, я бы хотел узнать ваши мысли по этому поводу. Узнать опыт и возможно рекомендации.
Мало кто верит что есть люди за мир во всём мире, но все же я буду наивен.
Заранее спасибо
15 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівain.ua/2016/04/08/642561
Ребята, стоп — не в то русло вас понесло чуток. Я не говорю о раздаче подарков или научить кого-то писать код или учить вообще в принципе кого-то...
Я говорю о том, чтобы те кто учились, начинали воплощать свои знания в продукты.
Я не говорю об олимпиадах. Я говорю о соревнованиях с конечным продуктом.
Команда, которая создала лучшего робота — получает приз.
Как оно достигли этого — это уже другой разговор и другие направления... для этого и нужны проекты типа CODE CLUB etc...
Так вот, знает кто о таких соревнованиях? Есть они у нас? Нужно ли вообще их делать?
Вот, например конкурс: 1/731908693612468/?type=3 1/755603911242946/?type=3
www.facebook.com/...
с призами:
www.facebook.com/...
Или 10/28/ukrainiantruck2045 46.370347666435241&type=3
technic.in.ua/...
www.facebook.com/...
Или
lp.edu.ua/node/5842
Или
robotica.in.ua
Или
dou.ua/calendar/8989
Thx
В целом — попробуйте погуглить по интересующих Вас ключевым словам, думаю, гугл точно знает больше, чем те, кто случайно наткнется на Ваш топик, вот такое еще вчера, например, нашел:
ukrinnovation.com
Вот такой еще конкурс есть: ebnogo-centra-boteon.html
boteon.com/...
Вот, например, довольно успешный случай: a-ditej-ivano-frankivska
biggggidea.com/...
Да. Молодцы. Но это больше «кэмп», который потом выйдет скорее всего на коммерческую основу. Как сделал «шаг»
Я говорю о том, например как в штатах делают среди униаеров. Ну или например циклум внутри себя... И т.д.
То есть никто не знает потенциала реального. Например, если обявить сейчас конкурс по химии или физике.. С грантом например 30к грн...
Сколько зарегиься людей, какие будут результаты и т.д.
Вот о чем я...
Я привел пример того, что если хочется, то можно собрать и 30К грн и больше, ничего не мешает кому-то еще сделать конкурс по химии или физике, собрав деньги похожим образом. У Вас я пока вижу только пачку троеточий, а что реально Вы начали делать в этом направлении непонятно.
Так. Давайте без наездов )
Я же сказал. Хочу узнать что есть и у кого какой есть опыт.
Я не пришел с целью кого-то об***ть )
Спасибо.
Яскравий приклад. Але незрозуміло в якому саме статусі зараз Іван? ФОП? Які саме організаційні моменти його ідеї і втілення? Таких прикладів небагато. Сергій Алексеев казав про ІТ спільноту. Так саме їй і байдуже навчання школярів, ну в Одесі точно.
Тут пише «ФОП, КВЕД про надання інформаційних послуг».
Якщо повернутись до Івана, то з 77 тис. грн на спільнокошті значну кількість дала саме IT спільнота, і поза спільнокоштом теж є багато допомоги, наприклад: 4/posts/10201880390447010 4/posts/10201890263293825
www.facebook.com/...
www.facebook.com/...
Дякую Сергію, за інформацію. Хоча запитань стало ще більше, і не тільки у мене. По фірмах з подарунками, так то не в Одесі, таке поки не можливе тут (навіть на блокнотики та олівці не розщедряться). Бачу, що дійсно допомагають школярам в Івано=Франковську.
Я думаю, багато в чому це залежить не стільки від міста, стільки від організаторськиих здібностей, досвіду і репутації Івана (і решти людей), що займаються проектом.
Ось ще, наприклад, мережа з 83 гуртків: declub-UA/495815887180745
codeclubua.org
www.facebook.com/...