Стремительный рост КА ШАГ

Недавно серфил интернет, и попал на страницу КА ШАГ itstep.org/ru. Я честно говоря обалдел! Они уже открыли филиалы в 15 странах мира! При чем даже есть такие экзотические страны как Камбоджа. ИМХО, 15 стран — это довольно таки много =) Честно говоря, я не слышал о каких то других международных ИТшных учебных заведениях такого формата с таким количеством филлиалов.

Мне стало интерестно, что насчет качества обучения? Ведь в прошлом, было довольно таки много негативных отзывов. Изменилось ли что-то в лучшую сторону? Хотелось бы услышать текущих учеников(особенно тех кто имел возможность учиться в ШАГе заграницей).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Мне одному кажется, что автор безпалева пиарить Шаг пытается?

На самом деле очень сложно судить учебное заведение по выпускникам.
На успех студента в наибольшей мере влияет сам студент. Когда я пошел учиться в ШАГ я не знал что такое программирование и вообще задержусь ли в Академии надолго, я только знал что ITшникам много платят и с привязкой к доллару. Я по специальности инженер связи и мое текущее (3 года назад) технчиеское образование вместе с достаточно кропотливым изучением материалов, которые нам давал очень сильный преподаватель дало свой результат. Рядом со мной хватало ребят которые просто ничего не делали, только ходили на пары и сидели в интернете (благо в ШАГе для каждого студента есть свое рабочее место). Я думаю что эти ребята со временем тоже выучатся и попадут в индустрию, но только когда созреют к профессиональному образованию и к тому что даже ежедневный образ жизни должен измениться из-за новой профессии .
Лично я в восторге от Академии ШАГ, это очень полезное заведение для тех кто хочет поменять профессию, я занимался на стационаре и через 2 года учебы я уже устроился работать программистом, до этого конечно было очень сложно совмещать подработку (чтобы было на что жить и как образование оплачивать), учебу и хотя бы что-то еще ведь времени оставалось минимум. Я перечитал кучу книг и просидел огромное количество часов перед компьютером для того чтобы образоваться как разработчик и осилить минимальный порог вхождения, чтобы претендовать хоть на какую-то вакансию.
А веду я к тому что те ребята котоыре сидели со мной на парах в Академии ШАГ ничего из того что я перечислил не делали, ни домашних заданий, ни поисков и изучения дополнительных материалов, в общем не учеба это. И в итоге все устроено так что БОЛЬШИНСТВО студентов (сужу по моей группе) даже не стремится стать хорошими программистами, но именно они (так как Большинство) сформируют лицо Академии.
Да и вообще это касается любого учебного заведения. Малый процент тех, кто идет учиться, делает из своего образования и времени, вложенного в свое профессиональное развитие, какой-то реальный толк.
Могу судить только об одном филиале и об одном преподавателе Академии ШАГ :)

А McDonalds-ов сколько по миру ? наверное у них самая вкусная пища в мире! Логика на уровне бабушки на лавочке. Или лень погуглить хотя бы «ШАГ отзывы».

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А у MITа есть филиал в Камбодже? Нет? Значит отстой этот MIT! То-ли дело ШАГ! )))

Помогал КА Шаг с открытием нового офиса в Ташкенте — всё круто — оплатили перелёт, сняли крутую квартиру, платили блятили более чем приличную для местного рынка зарплату — мне понравилось :))))
«Travel BLOG 2.0 — мой новый видео блог о путешествиях!»: www.youtube.com/...​rmuq2xXm9xeibhyFVSEqYd0RK

Учился в ШАГе в период 2009-2012, уровень преподавателей очень хороший по крайней мере во львовском филиале, первую работу удалось найти еще до окончания учебы.

Корческий не дурак поверьте. Такой гениальный склад ума стоит минимум уважения. Но это все уважение сводится к нулю его гнилой алчной натурой. Зачем по вашему ему столько «пустых» филиалов по миру. Сейчас он практически весь бюджет сливает на рекламу в Украине, СНГ (родная как никак) Но не игнорировать то, как его «академия» обрастает плесенью будет только последний дурак. А он не дурак.
В итоге, первостепенная задача высосать как можно больше бабла из «охотников за сыром по 500р». И здесь уже плевать на репутацию. Как только в Украине ее с говном смешают, что туда беженцы из таджикистана даже бесплатно не пойдут учиться, весь этот публичный дом сворачивается, а весь дикий ресурс рекламных средств перенаправляется в какаю нибудь наивную молодую страну, с неисчислимой массой низших и средних классов населения. Трущобы Лондона или Камбоджи. Где с новой искрой опять заиграет проверенная песня о том, как вы все через год станете цукербергами. Главное забросить говно в вентилятор про сыр за 500 фунтов стерлингов. И новая армия хомяков уже встанет в строй.

Инсайдерская информация — в камбоджи то филиал есть ( и в Рио, и Калифорнии даже уже), студентов нет. Но кукарекать на весь мир что «А У НАС ТАМ ФИЛИАЛ» — вот и вся суть этой богодельни. Пиар, звездеж и обведение вокруг пальца.

Недавно открыли «филиал» где-то на задворках Лондона даже. Ни одного студента вот уже год насильно затянуть никуда не могут. Ни в Лондон, ни в камбоджу. Учебные системы заведены — выхлоп ноль. Это «образование» расчитано для, простите если кого обидел, лохов низших и средних классов населения. Чистейшей воды развод- обещают многоразовый ламинированный туалетный диплом, каждому по личному фейсбучику и миллирдную капитализацию. А по факту выпускают ( не всех, но более 90% ) криворуких вордпресников и сетевиков. ВСЕ!

Вы нас раскусили, Дмитрий.
Как жаль, Камбоджа могла быть таким хорошим местом. Мы даже накрутили почти 30 тыс. подписчиков в нашу группу www.facebook.com/itstepcambodia . И прийдется фотошопера увольнять, который глаза нашим студентам узит, чтобы всем казалось, что занятия в Пном-Пене, а не в Полтаве.
Правда вы все-таки немного приукрасили. Не такие уж мы и молодцы — до Лондона и Калифорнии пока не добрались. Но теперь уже и не светит. Вы ведь теперь знаете ПРАВДУ.

Уверен, с вашим маркетинговым капиталом, 30 000 — это пшик. Хороший понт — дороже денег.

на каждом сайте есть раздел «письмо ген.директору» — вы туда писали?

Хотим поблагодарить за отзыв! Мы внимательно проверили наличие оборудования и соответствия согласно программе обучения. Так же провели роботу с преподавателем в плане применения оборудования в обучение.
Вы проучились базовый семестр, в процессе которого не предусмотрено использования оборудования. В данный момент группа с которой вы ушли использует роутеры Cisco и повышает профессионализм. Если у Вас есть замечания по поводу обучения — пишите напрямую нашему директору [email protected]
(Спасибо за высокую оценку ремонтов, поскольку финансы которые было использовано менее 2% всех инвестицией оборудования)

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Особенно просто ломятся слить свои сбережения этим мошенникам, учителя русского языка, сварщики, операторы колцентров, банков и тд и тп.

Я училась в ШАГе на графического дизайнера в Виннице. Скажу, что всё зависит от преподавателя. Я не прошла полный курс обучения, остановилась на выученном Фотошопе и Люстре, дальше ушла в верстку. Но успела поработать в дизайне, и, как минимум, отбить заплаченные деньги за обучение. Так что я довольна — знания получила, использую.

Тот кто хочет и предрасположен научится сам. Преподаватель север то укажет и компас в руки в сучит. А дальше если выжил — молодец достойный уважения!

Интересно, как они уговорили Максима Ицковича, создателя и СЕО Mobindustry сказать, что он учился в ШАГе. www.facebook.com/.../videos/1161028810595443

Так и уговорили: раскалённым паяльником и быками с пудовыми кулаками.

А чего его уговаривать то? Опытный смышленный парниша. Успешно пилят междусобой коммерческие заказы на пару с директором Днепропетровского филиала и «суперменом» Сергеем Зорей. У каждого по подвальному ЧП на 5-7 сотрудников, Корчевский бабло на маркетинг выделяет, часть которого успешно пилится на рекламу, раскрутку и поиск иностранного заказчика. Все в лучших традициях совка — рука руку моет.

Видели бы вы в каких нечеловеческих условиях эксплуатируются эти «выпускники» на предприятии днепровского дира. Офис — пара комнат последнего этажа на солнечной стороне на Пушкина. Даже бойлера с водой не увидел там. Голые крашеные стены, ни одного цветочка, картины, кондиционер по расписанию. Кухни нет. условия — просто каторжные. Зато эффективно. Заказы есть. Мобиндастри еще и сидит через стенку от самой академии. В соседней парадной. Возле спортмагазина.

А тут АТОшники — не настоящие. www.facebook.com/.../videos/1020464531352156
Разве могут хапуги из ШАГа кого то учить бесплатно ???

АТОшники может и настоящие, вот только их обучение кто-то финансирует. Разве не так ?

Сам ШАГ и финансирует. Видимо вы как то особенно понимаете слово «бесплатно».

Платят, еще как платят. ОБСЕ выделяет средства на обучение беженцев. Причем по ДВОЙНОЙ! ставке. Атошников то вы учите бесплатно да! Но вот евпропейская помощь успешно оседает в карманах академии. Хитрый ход, Корчевский.

Обычно троллям не отвечаю, но еще раз напишу, чтобы было понятно. ШАГ обучает АТОшников бесплатно. Никто нам ни копейки на это не выделял, да мы и не просили.

Должен извиниться. Прошу прощения. Был не внимателен. Упустил главный момент, что речь идет о наших солдатах, а не о переселенцах.

Есть ли среди выпускников ШАГа хоть один успешный ? success.itstep.org

ага из 200 000 выпускников? Не позорьтесь!

Как относятся к Академии ШАГ руководители IT-компаний youtu.be/MPUj6cRfuH4

Да, руководители компаний — плохие актеры. В следующий раз наймем настоящих, чтобы было по-натуральнее.

Лучше наймите хороших программистов и сисадминов. А то ваш MyStat жуткий мрак и позор академии. Сколько раз вам его взламывали??

Извините за дотошность, но тот MyStat, который вы тут так хаяте почему-то в вашем профиле на linkedin фигурирует как главный проект вашей гордости.
Как-то не совсем логично.

Все верно. А вы знаете много систем которые для авторизации вместо identity модели используют в качестве хранилища данных о пользователе ( барабанная дробь ) $_SESSION ( и это в Yii2. логин, пароль, город, учебные данные, баллы. и пр). csrf — там даже такого понятия не было. 80% интерфейса на аяксе без каких либо ключей защиты. А таблица с информацией о пользователе вызывает только слезы. Переключение между базами данных городов происходило в конфиге с помощью бешеного свитчкейса и $_COOKIE с назначенным id города jquery во вьюхе. ( JS во вьюхе, Карл ).
И все это переделывать мне приходилось в ущерб назначаемым задачам «банковским пр.манагером». Как думаете, легко ли настраивать клапана в работающем двигателе?? Но я это сделал. А identity вообще пришлось собирать из трех разных таблиц разнесенных вообще по разным базам.

Да и суть таблиц не в высь, а в ширь. Местами маразм доходил до 60-80 по горизонтали. Порезать таблицы невозможно — так как на них завязаны еще 2! подобных проекта. Но тайно переделвать еще и их у меня сил бы врядли хватило. Да и платить за это никто не собирался. Работает — не трожь!

На счет самой идеи MyStat ничего плохого не скажу да же наоборот, гениальная идея. Но реализация — уровень безмозглого школьника. И даже не по вине школьника. Здесь сыграли ключевую роль два момента — это невероятная скупость генерального и абсолютное непонимание пр.менеджером технической (не логической — так как она понимала какую кнопку нажать, больше не понимал никто) стороны проекта.

Я лично знаком с несколькими этими рукводителями, а например Елена Лобова (iLogos) когда открывала отдел разработки в Кривом Роге мне говорила что жаль ШАГа нет в нём

Мне одному кажется, что автор безпалева пиарить Шаг пытается?

Да, он именно так и делает. Вам не показалось.

безпалева пиарить Шаг пытается?
Wtf?!)

Я увидел интересную новость, захотелось с кем то обсудить.
В стране где я на текущий момент работаю(Вьетнам), про ШАГ никто не слышал :)
Вот я и написал сюда, без никаких скрытых замыслов )

Ну это реально так выглядит с первого взгляда )

Все таки, не смотря на весь тот трындец, который пережили жители ЮВА(который нам даже и не снился!), они как то более позитивные и не ищут в каждом слове и предложение «второе дно» :)

А McDonalds-ов сколько по миру ? наверное у них самая вкусная пища в мире! Логика на уровне бабушки на лавочке. Или лень погуглить хотя бы «ШАГ отзывы».

Ну че, еда у них реально вкусная!
Вредная, но вкусная :(

Сладкое и картошка разве что. Так убить на корню вкус мяса, как это делают они — надо постараться.

как то месяца два завтракал и ужинал в макдональдсе почти каждый день. колу я не пью, вместо нее или воду брал или яблочный сок. На завтрак два бутерброда — или чизбургеры или какието типа маффины на ужин обычно макроял, но когда он надоедал разные другие бутерброды брал. никаких еффектов не заметил.

никаких еффектов не заметил.
Ресурсы нашего организма безграничны :)

Как бывший работник мак-дональдса (правда давно), ответственно заявляю, что по сравнению с аналогичными заведениями там действительно намного качественнее чем у других — и приготовление, и оборудование, и организация процесса работы внутри, санитария и много чего ещё. Не надо путать: данный вид еды является не очень полезным сам по себе. Но это сама еда такова — не в ресторане дело. Для сравнения, вы можете кушать майонез высшего качества — килограммами. Но вам всё равно станет плохо. Сам же ресторан продукцию готовит качественно. Насчёт ШАГа — не знаю. :) представления — не очень положительные :)

Это если с ларьком с шаурмой сравнивать. А если с KFC или Subway?

украинский макдональдс действительно внутри поддерживает высокие стандарты (тоже работала немного). Т.е. там действительно если бутерброд пролежал дольше положенного, его выбрасывают. Подозреваю, что kfc и subway так же. В тех же харьковских кулиничах было все наааамного хуже :) Там даже туалетов нет. Но на своей родине все вышеуказанные заведения самые низкопробные, и туда ходят по безнадеге (рядом больше нет ничего) или энтузиасты.

в Украине есть

subway
??

поняти я не имею... подумала что раз написали, наверное есть

Кстати а KFC как в США, тоже считается самым низкопробным?

да, на уровне бургер кинг, макдональдса и пр.

Зажрались вы) в Германии в бюргер кинг нормальные люди ходят..)

долгое время был поклонником бургер кинга, и не ходил в макдональдс, мое любимое у них это дабл или трипл хупер — смотря на сколько голодный и еще сказать что бы побольше овощей положили. но потом макдональдс обновил бутерброды и оказалось что бургер кинг делает котлеты жесткими по сравнению с макдональдсом.

такой же миф, как и кока-кола, расстовряющая зубы. не намного вреднее, чем любой подобный фастфуд. между уличной едой и маком, я бы предпочел последний

Кастуем пользователя trimm в этот тред, у которого ШАГОвцы провалили с позором собеседования.
Тот товарищ, Денис Швец, которому в дверь стучали быки вследствие конфликта с ШАГ — тоже кастуется.
Каст не мгновенный, просьба подождать. Пока почитайте, как Швецу угрожали dou.ua/forums/topic/11490

История с Денисом это конечно полный трындец!
Но возможно за 2 года, что то да изменилось. Плюс как я уже неоднократно говорил, выход на обширный международный рынок.
Не уверен, что такую же ситуацию как с Денисом возможно провернуть в тех же штатах, Чехии, ну и других странах более соблюдающих законодательство.

Ну а мы живём в Украине, потому значение имеет то, что можно провернуть у нас.

При чём тут выход на рынок в другие страны, что вы это суёте повсюду?

При чём тут выход на рынок в другие страны, что вы это суёте повсюду?
Имхо, по моему в нашей стране это отличный показатель роста бизнеса. Разве не так?

Да и если ты предоставляешь свои услуги не только на внутреннем рынке но и на зарубежном, то это как минимум звучит круто :)))

Да, именно так. В своё время рост показывал грустноизвестный МММ, сейчас также в количественный рост пошли всякие кредит-кафе, которые одолжить могут до зарплаты и также на межрайонный рынок от одного и того же СПД вышли алкомаркеты и прочие наливайки, вокруг которых кипит жизнь: бухают, спят, стругают и дерутся.
Конечно , для кого-то это круто и повод гордиться.
Но сам факт того, что в Украине растёт вот ЭТО, есть индикатор серьёзной болезни нашей страны.
Рост ШАГа, мозговой корзины, курсов Пивоварова в халате — признак того, что многие хотят в айти и тут же поспело предложение к спросу.

А рост, выход на широкую дорогу, крутое звучание — это повод гордиться и радоваться для дирекции в первую очередь и примкнувшему персоналу.
Для рядового потребителя это не имеет совсем никакого значения.

Проблема в том, что ШАГ, как и подобные бурсы, учит людей хреново, а ШАГ ещё смеет нанимать быков и угрожать несогласным.

То , что произошло с Денисом Швецом, есть поводом вообще с ШАГ не связываться и держаться от него подальше.

какое, млять, изменилось? ШАГ это рубилово бабла на лохах, все ТЧК
ты видел те филиалы? ты уверен что они вообще существуют и учат людей, а не шарашкины конторы по выводу бабла?

Съезжу в Пном-Пень через месяцок-другой, проверю там ;)

Работы студентов — portfolio.itstep.org
Ошибка установки соединения с базой данных
Сразу видно качество))

Ахаха, ну даватйе сравним с работами студентов университета который вы закончили (не поленился и подсмотрел в вашем линкедине)
ta.cfuv.ru/...ligraficheskix-texnologij

Эмммм.... я даже ссылки не вижу.

Сразу видно качество))

А где связь? Я учился сам и универ не причем, я говорю про то, что если курсы такие модные, а на сайте даже ссылка не работает)

Дело же не в том, что «а у вас еще хуже». Это просто не очень престижно выглядит, когда кто-то в том числе учит делать сайты, но при этом у него свой сайт поломан. Без сравнений с кем-либо.

«Сапожник без сапог» это вполне нормально. Сайт сломанный — такое тоже случается.
Я хоть и веб программист, свой сайт у меня тоже был через одно место написанный и сейчас тупо лежит потому что хостинг не продлил :)

Годная реклама КА ШАГ на доу :)

Годная или нет, мы увидим по топ комментариям ;)

Это просто раковая опухоль, всё в порядке.

Ничего удивительного, it-рынок растёт безостановочно, а вместе с ним и ШАГ. Инерция, ничего не поделаешь. Они были, можно сказать, самыми первыми в этой нише. Теперь пожинают плоды.

Альтависта и Яху тоже были первыми.

На успех студента в наибольшей мере влияет сам студент. Когда я пошел учиться в ШАГ я не знал что такое программирование и вообще задержусь ли в Академии надолго, я только знал что ITшникам много платят и с привязкой к доллару. Я по специальности инженер связи и мое текущее (3 года назад) технчиеское образование вместе с достаточно кропотливым изучением материалов, которые нам давал очень сильный преподаватель дало свой результат. Рядом со мной хватало ребят которые просто ничего не делали, только ходили на пары и сидели в интернете (благо в ШАГе для каждого студента есть свое рабочее место). Я думаю что эти ребята со временем тоже выучатся и попадут в индустрию, но только когда созреют к профессиональному образованию и к тому что даже ежедневный образ жизни должен измениться из-за новой профессии .
Лично я в восторге от Академии ШАГ, это очень полезное заведение для тех кто хочет поменять профессию, я занимался на стационаре и через 2 года учебы я уже устроился работать программистом, до этого конечно было очень сложно совмещать подработку (чтобы было на что жить и как образование оплачивать), учебу и хотя бы что-то еще ведь времени оставалось минимум. Я перечитал кучу книг и просидел огромное количество часов перед компьютером для того чтобы образоваться как разработчик и осилить минимальный порог вхождения, чтобы претендовать хоть на какую-то вакансию.
А веду я к тому что те ребята котоыре сидели со мной на парах в Академии ШАГ ничего из того что я перечислил не делали, ни домашних заданий, ни поисков и изучения дополнительных материалов, в общем не учеба это. И в итоге все устроено так что БОЛЬШИНСТВО студентов (сужу по моей группе) даже не стремится стать хорошими программистами, но именно они (так как Большинство) сформируют лицо Академии.
Да и вообще это касается любого учебного заведения. Малый процент тех, кто идет учиться, делает из своего образования и времени, вложенного в свое профессиональное развитие, какой-то реальный толк.
Могу судить только об одном филиале и об одном преподавателе Академии ШАГ :)

это перенос старой-доброй концепции «престижное заведение-престижная должность» из мира ВУЗов.
в принципе, и ШАГ может под неё подстроиться, проводя серьезную фильтрацию каждый месяц, выбрасывая «непутевых»
но зачем?

Постоянно читаю отзывы отрицательные «Шаг». Но только на тот момент когда они открылись альтернативы им не было реальной. По моему, они сделали очень большое дело. А то, что «поливают» их (иногда и по делу, кстати. Но кто ничего не делает, то и не ошибается), так это нормально для нашей страны и менталитета — у нас ведь что-то организовать свое, новое, — это сложно, «проклятое государство, коррупция и т.д. и т.п., не дает». А вот обгадить тех, кто хоть как-то пытается что-то реально сделать, вот здесь «экспертов» сразу толпы набегают, Но это нормально, «собака лает, караван идет».

А вот обгадить тех, кто хоть как-то пытается что-то реально сделать
А что такого реально они сделали? Люди делают себе бизнес на тренде, дали некоторым работу, дают глупым родителям тупых студентов надежду, дают целеустремленным студентам какие-то знания, но что в них такого святого, чтобы их не обгадить? Они же не несут свет знаний бесплатно например. Это самый обыкновенный бизнес, который полезен не более, чем например бизнес по установке пластиковых окон. Скорей даже менее, так как тепла и шумоизоляции хочется всем, а ойти далеко не каждому интересно.

И иногда отрицательные отзывы — это просто отрицательные отзывы, а не желание обгадить.

А что такого реально они сделали? Люди делают себе бизнес на тренде, дали некоторым работу, дают глупым родителям тупых студентов надежду, дают целеустремленным студентам какие-то знания, но что в них такого святого, чтобы их не обгадить?
Очень просто — знаю не один пример, когда шстаршекласники пошли в ИТ и успешно там сейчас работают имено после академии. Т.е., я считаю, что если даже хотя бы 5 человек из 100 потом пойдет развиваться в сторону ИТ, то существоание академии уже оправдалось. Не соглашусь с Вами насчет «глупых родителей». Скорее наоборот — именно если родители неглупые они свое чадо туда отдадут. И не важно, будет ребенок потом работать в ИТ или нет. По крайней мере он будет с компьютерами «на ты». Насчет «обгадить», вот именно, что нравится когда есть критика, а не это слово. А часто именно «гадят». Насчет того, что это бизнес — это то и хорошо. Насмотрелся на «бесплатные курсы» . Раз это бизнес, значит там все серъезно.
По крайней мере он будет с компьютерами «на ты»
Без желания ничему не научишься, пустая трата времени и родительских денег. Если бы всё было так просто, чтобы человек мог заниматься чем угодно, за что хорошо платят — мир был бы другим (не факт что лучше)
Насчет того, что это бизнес — это то и хорошо.
Кто говорит что плохо? Но святости это не добавляет, и не убавляет причин для «обгаживания».

Согласен. но откуда желание появится, если не попробовать?

И я знаю один пример. Когда один архитектор-строитель добрался до мидла вообще даже без всяких курсов и ШАГа. В интернете есть все что нужно. И успешно работает бэк-девом.

один архитектор-строитель добрался до мидла вообще даже без всяких курсов

Без опыта работы?
каким образом? пет -проекты пилил?

Ну кроме как чудом иначе и не назовешь. Путь не быстрый был. Но цепочка какая то такая:
1) html+css+sape$(да халявное бабло на ссылках манило).
2) десятки одномесячных ГСов. Для скорости взял еще Джустину.
3) Понравилась джумла — научился натягивать свой html на нее.
4) попробовал развернуть первый магазин под заказ. Понравилось.
5) Позорным дилетантом влез во free-lance. Магазины стали скучны — из папки темплейтов полез в контролллеры, в поискаж задач поинтересней. Впервые увидел PHP. Понял что идиот.
6) Далее были уроки Попова и там еще топ пятерки «учителей».
7) Вскоре через 2 года говностроения — взялся за крупный сервис заказ. Сделал. Кривой, говнокодный. Joomla + 1Cбд + несколько автоматов анализаторов биоматериалов. Получился автоматизированный сервис доставки результатов анализова ветерианрам в личный кабинет.
8) Еще год саморазвития. Собрал уже некое портфолио, приловчился правильно общаться с заказчиками, подвесил язык. И отсеивать неадекватов.
9) Абсолютно случайно попал на завод производства окон — где наговнокодил на процедурке личный кабинет дистрибьюторов со статистикой продаж и стадией готовности производства в цеху того или иного номера заказа, с датой отправки, доставки. Автоматизация распределения заказов по цехам и логистике. Вот тут и начались мои веселые старты.
10) Увидев этот мрак со стороны понял — что мой код какая то вакханалия.
Ну и дальше был наставник в лице Метью Зандастры с его паттернами, на тот момент я уже прочитал в википедии что такое ООП. И тут Остапа понесло.
Дальше было Yii2. Js. Jquery mobile. Запилил пет проектик для заказчика на Кордове + жкуери мобайл. До ангуляра еще не дорос. Со временем когда в голове было четкое понимание паттернов проектирования, решил попробовать Java Android. и теперь не могу остановиться.

Вот тут лишь 8 лет спустя я понял, что не на того учился. Как то так. Простите за простынь.

А , вы про себя писали?) Так то хороший карьерный путь)
Я просто подумал по вашему сообщению выше, что человек работал инженером строителем и, сидя дома, по информации в интернет выучился, и пошел на мидла сразу:)

Без опыта работы?
каким образом?
постель?

Если бы постель то уверен это не затянулось бы настолько долго. Да и эффективность была бы под вопросом.

А если не секрет — сколько Вам лет сейчас и сколько было на момент поступления в шаг?

Я не знаю всех подробностей, но точно что ШАГ большие молодцы. Сталкивался по работе с успешными выпускниками которые нормально со своей работой справлялись. Видел их промо видео где очень много знакомых мне IT предпринимателей говорили что довольны сотрудниками которые окончили ШАГ. Т.е. рынок отреагировал позитивно и определённая репутация есть.

Тут всегда нужно помнить что всегда всё больше зависит от студента а не от института. Институт может помочь только если студент сам готов учится. Есть множество людей которым нужно именно обучение в группе приближённое к классическому обучению. Значит для них это работает.

Качество обучения там понятное дело что не стенфордское но, насколько я понимаю, подстроено сугубо на локальный рынок а не на бредни старпёров-бюрократов из министерства образования. И это правильно. Как и любой нормальный бизнес они ищут максимальную выгоду (т.е. максимальную пользу для людей). Отсюда учат только тому что нужно и за что готовы платить.
Маленькое и быстрое насколько возможно.

Коэффициент устроенных выпускников там может быть не самое большое, но уверен что больше чем в среднем по вузам страны. Но и это нормально — КПД паровоза был до 3% но все ими пользовались.

Короче, поймите простую вещь — абсолютно коммерческая академия может удержатся на конкурентом рынке только если они действительно приносит пользу. Если бизнес у них так развился — значит они всё делают правильно.
Плохая оно или хорошая — вопрос сугубо денежный. Будут у наших студентов возможность платить больше — будет длинее обучение и дорогие преподаватели и более глубокие знания и почти всё тоже что в Стенфорде.

О каком Стенфорде речь, вы что???
Стенфорд и ШАГ в одном сообщении? Не слишком ли замахнулись короткими рученятами?
ШАГу Бы до средней паршивости технического факультета дотянуть, которые в свою очередь сильно не дотягивают до такого монстра, как КПИ.

Стендфорд я здесь привожу как некий эталонный топ университет с бюджетом в разы большим чем весь бюджет государства Украины. Ну может MIT круче, сути не меняет.
Главное что это потенциально то к чему может хотеть стремится образовательное учреждение.
Опять таки, Стенфорд всё таки имеет огромные проблемы и это его и толкает участвовать в MOOC.
Что касается

паршивости технического факультета
то это почти не имеет никакой роли. Вот прям совсем. Как бы тебе не разжёвывали, тебе всё равно придётся самому это «проглотить». Чему бы тебя не учили — почти невозможно придумать идеальную программу которая подходит всем. Как бы хорошо ты не запомнил — ты всё равно забудешь без практики.

Невозможно сказать что факультет плохой или хороший. Может быть хороший преподаватель — но его «хорошовизна» может определятся только его способностью определить что нужно студенту и подогнать обучающую программу под него. Это то что называется «объясняет».
Более того, может быть реально прекрасный преподаватель, но его стиль обучения не совпадает со стилем обучения студента.
Давайте я объясню подробнее что я имею в виду. Например у меня стиль обучения такой: я не читаю никаких книжек и вообще ничего. Я тупо «интуитивно» пытаюсь угадать как должно быть и пытаюсь это сделать.
Я делал довольно сложные программы, и при этом неплохо написанные и удачно декомпозированные при этом вообще не понимая ООП. Более того, у меня даже книжки не было по Делфи.
Но со временем у меня вдруг включается другой режим — и я вдруг вчитываюсь в матчасть и подробно её изучая. При этом когда читаю документацию я её как бы сканирую и пытаюсь найти «потаённые» штуки которые могут мне пригодится.
Я пытаюсь первым делом понять как и для чего использовать эти знания, а потом уже изучаю их глубже только ради того чтобы узнать как можно ещё лучше их использовать. Сами по себе мне эти знания не очень-то интересны.

Т.е. мой стиль обучения мне помогает в моей работе программиста — я так быстро осваиваю технологии и перехожу с одной на другую. Но мне бывает очень тяжело изучить что-то в деталях.
И я прям совсем не могу быть, что называется, учёным. Мой мозг бунтует и отказывается принимать знания если я не понял как конкретно их применять. И я бы никогда бы не смог заниматься наукой ради науки. Люди вроде Буля, который придумал дискретную алгебру, для меня какие-то прям супергерои — они придумали что-то, что нашло применение только столетия спустя.

Теперь смотри, я такой студент, я мотивирован, я что-то там может даже соображаю. Но мой преподаватель даёт информацию подробно разжёвывая с объяснением. Например мы проходим побитовые операции. Мне они не интересны, но мне подробно и очень хорошо рассказывают все эти нюансы. Я начинаю скучать и тупо вырубаюсь на лекции.
С формальной точки зрения — я получил отличное образование. С практической полный ноль.
Я был бы неуспевающим и меня бы отчислили.

Я не очень ковырял эту тему но видел какие-то более менее вменяемые объяснения что такое Стиль обучения в соционике и на Википедии en.wikipedia.org/wiki/Learning_styles
В действительности я насколько понимаю эта область граничит с нейробиологией, психологией и педагогикой и довольно слабо изучено.

Поэтому нужно просто признать — сегодня наверное никто не знает как правильно учиться и учить.
Это настолько индивидуально и требует длительного наблюдения что с этим смогут справляться только когда технологии Биг Дата помогут проанализировать и делать какие-то статистически подтверждённые утверждения как эффективно учить.

А теперь умножьте это на компьютерные науки которые сегодня являются во многом синтетическими а не природными, а значит могут сильно меняться и отличаться. И во много являются «алхимией», «шаманством» или «искусством», т.е. мы признаём что тупо не знаем как оно работает и должно проектироваться.

Как определить что вы учите примерно правильно и примерно оптимально, по крайней мере для определённой категории людей? Очень просто — если вам платят значит вы в правильном направлении. Если вам платят значит ваши студенты всё таки имеют больше шансов на устройство. Если они устраиваются значит они могут справляться с работой.

Рынок, рынок всё решает. И ШАГ на рынке уже многие годы.

Мужчина, от вашего поста воняет несвежим НЛП и логикой в стиле Фрицморгена.

Как определить что вы учите примерно правильно и примерно оптимально, по крайней мере для определённой категории людей? Очень просто — если вам платят значит вы в правильном направлении. Если вам платят значит ваши студенты всё таки имеют больше шансов на устройство. Если они устраиваются значит они могут справляться с работой.
Очень много если. Если бы у моей соседки был писюн, она была бы соседом.

Кому только сейчас не платят.
На сландо, вон, тоже платят и оставляют предоплату, случается — что одному и тому же проходимцу.

Рынок, рынок всё решает. И ШАГ на рынке уже многие годы.
Это просто люди неразборчивые.
На рынке многие годы живут и здравствуют ещё бОльшие недоразумения, чем ШАГ.

Я вот сейчас такую мысль скажу за которую меня все зафукают.
А вы не думаете что люди которые получают, скажем так, сомнительное образование (т.е. может не плохое, но мы все сомневаемся), получают работу потому что мы, такие красивые и умные, КнутаВиртаЧитавшиеНаАссемблереШарящиеВсеТакиеПрямСиньёры не справляемся со своей работой и никак не можем делать продукты нужного качества в нужные сроки и приходится нанимать абы кого лишь бы хоть страничку на HTML успел сверстать к релизу?

Короче скажу прямо — да мы сами недоучки, говнокодеры, бокопоры срывающие релизы и 80% нас, это как минимум, следовало бы выгнать уже давно с работы.

не думаю, что тут есть чья-то вина.
просто работы хватает на всех.
и даже больше.

О каком Стенфорде речь, вы что???
Стенфорд и ШАГ в одном сообщении? Не слишком ли замахнулись короткими рученятами?
ШАГ это обычное ПТУ, только не государственное, а частное :)
Помню как одно время глумились не по децки, над его выпускниками....типа закончил ПТУ....
и всё.....ты г@мн0 и ноль :)
Сталкивался по работе с успешными выпускниками которые нормально со своей работой справлялись.
Я сталкивалась по работе с гениальными людьми, которые не заканчивали ШАГ. Так что не показатель))
абсолютно коммерческая академия может удержатся на конкурентом рынке только если они действительно приносит пользу
Агентства недвижимости, коллекторы, кредитные кафе — очень полезно)))
Если бизнес у них так развился — значит они всё делают правильно.
У кидал и мошенников тоже неплохо бизнес идет) Все правильно делают, ага))
Будут у наших студентов возможность платить больше — будет длинее обучение и дорогие преподаватели и более глубокие знания и почти всё тоже что в Стенфорде.
Они просто поедут в Стенфорд))) Уровень учебного заведения определяется не только ценой)

УГ. я тоже могу открыть филиал, посадить людей на айпи телефонию и проводить курсы в школе для дикарей :) надо смотреть на качество. и как правильно пишут — выпускников ШАГа не зовут на работу :)

а выпускников чего зовут на работу?

Стенфорд, Оксфорд, Массачусетский технологический...

точно, разработчик в Украине именно этими вузами и представлен)

как минимум, университетов. как я уже писал, сейчас продолжается всплеск программистов «я-закончил-курсы-за-2-месяца-и-стал-сишарп-девелопером». ну кому нужны такие специалисты?

Да какая разница, кто что там закончил. Есть реальные знания — найдешь работу, нет- не найдешь. Все предельно просто.

общался с соседом, кто учился в ШАГе в Днепропетровске — ну честно, всё там уныло.

и да, мне нравится такой ответ от рекрутера ;)

хз. лично собесил крутого парня(и взяли), который ВУЗ бросил, работал сисадмином, в свободное время изучая программирования.
первую линию обороны — рекрутеров — его резюме прошло.
так что, да, смотрят на знания или на список ВУЗов — это зависит от конкретного рекрутера.

нет. были и такие, кто в ШАГе учился.
не пойму контекст вопроса.

такие специалисты и не найдут работы, пока усиленно не поработают над собой в течении 3-4 месяцев и не запилят какой нибудь пет-проджект.

Это можгно сказать о, наверное, 90% выпускникув украинских универов.

программирование — своего рода искусство и к этому надо иметь определенные задатки. Никакие академии програмированию не научат.

Ой, та годі вам, заспокойте своє ЧСВ. Звичайна автоматизація бізнес та технологічних процесів. Просто в залежності від складності поставленої задачі потрібно мати достатній рівень абстрактного мислення та мати певні знання інструментарію, який для цього використовуєте.

при чем тут ЧСВ? По вашему любой грузчик с базара может быть програмистом?

Звичайна автоматизація бізнес та технологічних процесів
ну да а игра в финале ЧМ это просто толкание мяча по полю. Любой может.
потрібно мати достатній рівень абстрактного мислення
и по вашему это можно купить в магазине?
По вашему любой грузчик с базара может быть програмистом?
Ні не може, так само як не може бути токаром чи зварювальником. Просто по аналогії з робітничими професіями, є робітник який закінчив ПТУ і точить болти(формошльоп/HTML/ЦМС сайтостроітєль), а є інженер з вищою освітою, який ці болти проектує(системне програмування/розробка ядра корпоративних систем). Ніякого мистецтва в програмуванні в упор не бачу
Ніякого мистецтва в програмуванні в упор не бачу
Ну да, Мікеланджело теж ліпив і як результат його роботи стало мистецтвом (шедевром, світовимнадбанням). Думаю так і у програмістів: кодить собі чіткий і зрозумілий код, на виході має стабільну програму без багів. Чим не мистецтво? Особисто для мене мистецтво це є улюблена справа/хобі яка приносить задоволення тобі та оточуючим

Тут еще Шаг, Шагу рознь. Даже в рамках одного филиала академии. Думаю многие помнят 2012 год и победу команды из Донецка в конкурсе Microsoft Imagine Cup dou.ua/...se-microsoft-imagine-cup Так вот «админы» с того же самого филиала ШАГа едва проходили собеседование в техподдержку, хотя несколькими годами ранее они готовили неплохих цискарей, пока не ушел хороший препод.

Ставка препода (курсы годичные) — 60-80 грн час. Как считаете, какой специалист согласится обучать «слесарей» ХТМЛ5 за такие копейки? Жадность и экономия на людях — вот основная политика «академии»

В днепропетровске в этом плане крайне распиздяйское и неуважительное отношение к персоналу. Зато Минск — можно даже поставить в пример. На данный момент — это лидер по качеству среди всех филиалов. Даже не знаю от чего зависит. Может бюджет как то неравномерно распределяется. Или все та же коррупция и дележ.

Небось ДНР, ЛНР и Крым — это отдельные страны?
А если серьёзно, то сам можешь определить за чем они гонятся — за качеством, или за количеством.

Небось ДНР, ЛНР и Крым — это отдельные страны?
Там и без этого стран хватает )
за качеством, или за количеством.
Про количество я это и сам понял. А вот чтобы выяснить про качества для этого здесь и написал :)
Просто насколько я понимаю, что бы выйти на международный рынок и быть конкурентноспособным, нужно либо иметь хорошее качество, либо очень маленькую цену(как например Китайские продукты лет 10 назад). Особо маленькой цены за их обучение я не заметил, поэтому теперь интересуюсь качеством )
Особо маленькой цены за их обучение я не заметил
Высокая стоимость обучения совершенно не означает высокий уровень преподавателей. Когда я там работал (2008 год), половина преподавателей (я в том числе) были студентами 5 курса. Может ли студент 5 курса дать какие-то экстраординарные знания? Провести занятие по программе хорошо — возможно, дать что-то за пределами программы — очень вряд ли, только если работать с 3 курса начал. При этом я не хочу сказать, что в преподаватели брали абы кого. Отбор был довольно серьезный: тест на технические знания и собеседование с несколькими преподавателями в формате урока. Соответственно, если из 5 человек 3 скажут что ты не очень — на работу ты не устроишься.

Ещё могу сказать, что уже тогда, хотя и декларировалось качество, студент всё равно был всегда прав, даже если он откровенно не желает учиться (а такие были, в нашем городе почему-то бытовало мнение, что диплом шага является прям гарантией трудоустройства на «непыльное место»). Именно поэтому со временем и появилось «выпускников шага не берём», потому что держали за уши всех, а они потом с дипломами шли устраиваться на работу. На моей памяти за неуспеваемость не отчислили никого.

Конечно, как уже было замечено в теме, филиал филиалу рознь, и даже направление направлению рознь. Но в целом — это бизнес, никому особо нет дела до реального качества обучения. Главное чтобы деньги шли и репутация среди потенциальных абитуриентов не сильно падала (а многие из них доу не читают, так что всё ок). И филиалы в Камбодже тому подтверждение. Ведь больше филиалов — больше денег.

P.S. Работал в Луганском филиале весной-летом 2008 года, пару месяцев. Преподаватель из меня не получился, так как я всё-таки не педагог и не умею (и не считал на тот момент нужным) кого-то заинтересовывать и заставлять учиться. Курс который я читал закончился, и мне тихонько не дали часов. Так как трудоустроен я официально не был (там вообще по-моему 5 мест официальных только было), то не было никакого увольнения и прощальных слов (а я бы хотел чтобы были, это как-то странно — оставлять работника в подвешенном состоянии). Читал я html, css и основы javascript. В целом, это была для меня интересная и полезная работа.

Я честно говоря обалдел! Они уже открыли филиалы в 15 странах мира
Что для лично тебя в этом хорошего?

Мне стало интерестно, что насчет качества обучения? Ведь в прошлом, было довольно таки много негативных отзывов. Изменилось ли что-то в лучшую сторону?
Нет, не изменилось. С чего бы это в лучшую сторону менялось ?

Правда, сейчас уже не пишут в теле вакансии «выпускников ШАГ просьба не беспокоить».
ШАГ лучше не стал, просто открылось много курсов, которые ещё хуже.
И если перечислять всех, кому просьба не беспокоить...

Что для лично тебя в этом хорошего?
В принципе для меня это особой роли не играет. Просто я уж очень удивился такому колоссальному росту.
С чего бы это в лучшую сторону менялось ?
Ну, хотя бы потому что они начали стремительно выходить на международный рынок. Надо же поддерживать хороший имидж :)

Меня удивляет что в их IT выпускников везде все не стесняясь хаят, но при том я видел у них ребят что пришли из других «известных» компаний, так как там им не понравилось и т.д. Как на меня все зависит от преподавателя, что обучает, а преподаватели разные и у каждого разный подход, кому-то дано донести знания, а кто-то придет и с бумажки надиктует(подменял пару пар и услышал от групп что старше их мнения о других). Мне конечно трудно судить так как я сейчас только детям в выходные преподаю HTML+CSS но все же как-то такая предвзятость удивляет. Кроме того полный курс в шаге 2 года, а многие его просто не оканчивают и уже после 4-6 месяцев идут куда-то устраиваться, думаю не сложно представить уровень таких соискателей если программа рассчитана на время побольше.

Как на меня все зависит от преподавателя, что обучает, а преподаватели разные и у каждого разный подход, кому-то дано донести знания, а кто-то придет и с бумажки надиктует
Совершенно верно про разных преподов и разный подход, но зависит это так же и от студента. Многие просто не хотят ничего учить.
В то же время контора, если она действительно хочет давать качественное образование, не должна оправдываться плохими преподами или студентами. Контора должна выгонять плохих преподов, привлекать хороших и отчислять неуспевающих студентов. Но последнее сделать очень трудно, так как «главному» нужны доходы от бизнеса, а не светлая миссия по несению качественного образования в массы.

Ну на заборе тоже написано. Я уже не найду наверное тех документов, но в пакете, который выдавали новому преподу, всё это было. Даже то, что при опоздании более чем на 5 минут студент должен пойти к секретарям и написать объяснительную. Я так половину группы отправил, думал что нужно и правда устав соблюдать. В то же время препод должен был приходить за 15 минут, и если придёшь позже — можно и штраф получить.

Со студентами сложнее. Но преподавателей может сама группа поменять и некоторые это делают не стесняясь, требуя заменить. И как раз так и должно если группу не устраивает они должны требовать лучшего.

Как на меня все зависит от преподавателя

Не согласен, прежде от самого себя. У меня был на собеседовании выпускник Шага. Знания колоссальные и приобрел он их самостоятельно. А пошел в Шаг только, чтобы их как то систематизировать. Человек жил этим.
Мне говорили, что такие люди после окончания на рынок не попадают — их сразу разбирают компании, которые «окучивают» Шаг

Мне говори, что такие люди после окончания на рынок не попадают — их сразу разбирают компании, которые «окучивают» Шаг
есть такое.

Для того, чтобы хороший имидж поддерживать, сначала нужно его получить.
У ШАГ отсутствует такой имидж.

Я об этом им говорил меня мягко проигнорировали.

Я конечно не силён в экономике, но если услуга некачественная, поставщик услуги имеет дурную репутацию да ещё и она стоит недёшево, то такой бизнес должен мгновенно обанкротиться!
А тут получается все наоборот — компания растёт и процветает.
Очень хочется узнать секрет ихней бизнес модели :)

Не обязательно. Правильный маркетинг, пиар и реклама делают свое дело.

Хотите сказать реклама двигатель торговли, а по факту єнто и есть торговля предоставление услуг обучения.

Хотите сказать реклама двигатель торговли
Конечно. Пока на специализированных форумах кто-то что-то перетирает, они ковровыми рекламными бомбардировками захватывают рынок.
Правильный маркетинг, пиар и реклама делают свое дело.
В не зависимости от качества конечной услуги/продукта ?

Качество обучения зависит не от вывески, а от учителя. А результат вообще в большей степени от ученика.

Тоесть, если подытожить, то секрет ихнего успеха обусловлен в главной степени качественной рекламой?

Да, реклама и умение масштабировать бизнес

Дико извиняюсь-оффтоп-...граммар -наци и прочее- нет такого слова- «Ихнего»...я вас оч прошу..не пишите так...я читать не могу))))
это раз....

По топику- у меня есть знакомыq из этой «академии»...так вот что-то как был он саппортом ( хотя я сама саппорт и плохого ничего не вижу в этом),но никуда он не продвинулся особо....а денег и времени потратил немерено и да..разговаривая со своим коллективом и не только...я пока «живого» дева не видела в глаза ...чтоб вот выходец оттуда....

А кол-во офисов ни о чем не говорит,как тут уже упоминалось ранее, дурного,но много -есть такая практика...imho

нет такого слова- «Ихнего»
А! Ок, сори :)
русского в школе не было, а украинский после школы закончился.
Так и живём — там грамматику и не знал, а тут уже забыл )))

Таки нет, как слова употребляющегося сейчас- плюс---> Викисловарь не есть словарь литературного русского языка :)
ru.wiktionary.org/wiki/Обсуждение:ихний

Виктор,мы можем очень долго бомбардировать друг друга ссылками...но,есть такая штука-как отмирание чего-либо...например,я у чила старославянский в свое время...НО...я его не использую,верно...так вот и слово “ихний” отмерло и ,да,оно было,но на данный момент употреблять его-неверно,если соблюдать правила данного времени....нет,конечно,никто не запрещает...можно и “евойный” и “ложить” и прочее...

Язык меняется и если я начну говорить “растѣкашется мыслію по древу” ...что вы подумаете? Мысль...ан нет..в одном из значений- белка-летяга...в другом трактовании- гусли...и не употребляем мы теперь так слово...а некоторые вообще не употребляем-от слова-совсем....)))

Вроде-бы доступно объяснила,надеюсь)

Раз- с какого бодуна вы мне Тыкаете??
Два-почитайте,не форумы,а поговорите с лингвистом...
Спорить с вами- более не хочу.наблюдаю неадекватную реакцию .
бида,пичаль)))
И да,язык-"решают" академики и правила тоже появились неспроста))) это так,для общих знаний....

Я читала всю ветку и много разных штук здесь...и кто-то пишет на Вы ( большинство...) кому-то проще иначе...я же начала обращение к Вам на «Вы» и следуя логике..ответ предполагался такой же...это уже относится к этическим моментам и у каждого они свои...сударь)))

Грамотный лингвист расскажет про развитие языка и про использование большинствоми отмирание и прочее..что я говорилаи что форма "ихний"-рудиментарна в своей сути.

А что до адекватности-ваше право) non of my business :)

Cheers .

Могу посоветовать «Персен»,ну для успокоения от смайликов )))

И лингвиста тоже могу посоветовать-молодого,несовкового,авось у вас выйдет приятный разговор ...

Обязательно, только мы тут говорили об употреблении слова «ихний»,а вы начинаете меня шпынять по грамматике...это называется- «Мы докопаемся до тебя,чтоб знала»..а по-сути и по самому топику,ничего конкретного.

Лично я допускаю и вольный стиль письма и опечатки и троеточия, англицизмы и массу всякой фигни,которая на данный момент есть в языке-идеального чего-то не существует,но есть «кричащие штуки»,которые «режут» глаз или вызывают обильное кровотечение из ушей...да,тут я поправлю,аккуратно и не обидно..но поправлю,думаю в данном случае-никто не умрет.

Слово «шпынять» есть( именно в литературном) ,словари Ожегова и Даля и Гугл...( надоело ссылки сбрасывать) и «фигня» в наличии как сленговое и если копнуть глубже ,то можно развести полемику и на этой почве.

Ошибки,бывают разные и все просто-если вы читаете ( с определенным уровнем образования ) и у вас не течет кровь из глаз и вы понимаете смысл предложения ( в силу правильно расставленых знаков препинания ) то для форума-сгодится,в диссертации ,конечно нет,там и за двоеточие могу все запороть.

Правила...наверное социум,для каждой ситуации свои,как я писала выше- тут одно, среди друзей другое,на работе-третье.

IMHO.

Безграмотность-общее понятие,которе включает в себя неумение писать,читать и прочее,так что стилистически вы неправы.

Я не спорю,что у меня есть проблемы с пунктуацией .

Я не докапываюсь до вашей или до чьей-то либо,я попросила человека и он нормально отреагировал,но да -это интернет и всем есть дело.

Славно.
Так вот по теме- я останусь при своем мнении,вы при своем.

И мирно так — без оскорблений,можем поговорить об академии «ШАГ»,например.

В украинском есть слово їхній кстати.

Если вы прочтете-я не доколупалась,а извинилась и тактично попросила автора топика,а потом отписалась по самой теме.

Не надо навешивать на меня того,чего не было.

И автор нормально отреагировал и все счастливы. Были...

Какой же...звиздец творится...с вашей...пунктуацией....)

Знаю...очень люблю троеточия,борюсь как могу )

О, Я вСпОМнИл ЧТо КОгдА-То ЛюБИл ПисАТь заБоРчИКом. у мЕнЯ дАжЕ ПРоГраММа дЛя ЭтОгО ЕсТЬ сПЕцИаЛьНаЯ. Ля-Ля-ля :)

Мова розвивається незалежно від академіків, причому робить це успішно протягом тисячі років. І буде розвиватись, лол.
Тому ніхто не зобовязаний розмовлять, як сказазано в стандарті. Він існує для всяких офіційних штук. Щоб існував один варіант мовлення для законів або газет, наприклад. Бо раніше в кожному місті був свій діалект, і це було дещо незручно.

Есть стандарты...правила,где ставить запятую и прочие штуки..и да,согласна,что язык развивается и отдельно также...так вот именно развитие привело к тому что формы «ихний», «евойный» отмирают как устаревшие...и все...это то же развитие...

Ну вот честно-не хочу спорить) но услышав это слово...скорее всего вас поправят...

Я обязательно учту ваши пожелания...запишу их в features for next release :)

Как скажете,о Великий гуру ) не буду...ох..опять троеточие,простите-вырвалось .
Все учтем ,все запишем и будем неукоснительно следовать.
Вы больше не раздражаетесь?
Надеюсь,что нет, нервы нужно беречь.
Хорошего вам дня .

Это был сарказм, неважно.
Еще раз всего доброго :)

Дико извиняюсь, но ваша пунктуация...
Не пишите так. Я читать не могу...

Раз пошла такая пьянка, Дмитрий, Вы уж простите, но излишнее использование многоточий — это дурной тон и признак неуверенности.

Многоточием я обозначил незаконченность высказывания. В чем Вы увидели неуверенность?

Активное использование многоточий — признак неуверенности человека. В принципе. Без привязки к контексту. Вы это не знали?

А если все же взглянуть на контекст?

Диванный психолог?

Многоточием я обозначил незаконченность высказывания
Кстати, незаконченность высказываний — это тоже признак неуверенности

Оправданий чему? Перед кем и за что я должен оправдываться?
Мне безразличны как Вы, так и ваши домыслы(а Ваши заявления являются домыслами). Если Вы не уловили суть моего высказывания, то это не моя проблема. Прошу прощения, но разговор в таком контексте мне не особо интересен.

Это известный факт. Ну ок, пусть это будет моим домыслом.

По чему Вы судите об известности данного домысла(или Вы можете предоставить какие-то документальные свидетельства данного «факта»?), существует какая-то статистика?

Зачем? Не хотите верить — не верьте. Просто запомните. И понаблюдайте в будущем за корреляцией стилистики (в частности этого момента) с характером человека.

Зачем мне запоминать, а тем более проверять, информацию, достоверность которой заведомо крайне сомнительна? Но я благодарен Вам за совет.

Дмитрий, Вы просто кладезь для психолога. И Вам спасибо за беседу и хорошего вечера )

Я пытался максимально приближенно использовать стилистику барышни из поста про «ихний», но, к сожалению, другие барышни восприняли это в штыки, солидарность она такая :)

и если я начну говорить “растѣкашетс мыслію по древу”
Я с радостью послушаю! Честное слово :)
так вот и слово «ихний» отмерло

Оно просто никогда не было принято в литературный язык, причём по соображениям не неупотребляемости (как раз использовали его вовсю), а из-за несистемности — хотели или ровную систему для всех лиц, или ничего, а ровной из набора «егойный, ейный, ихний» не получалось.
То есть решение чисто искусственное. Точно так же как с запретом «ложить».

Мысль...ан нет..в одном из значений- белка-летяга...

Если белка, то мысью, а не мыслью.

Вроде-бы доступно объяснила,надеюсь)

Да. Но вряд ли хоть частично верно.

Булгаков фигни не посоветует =)

Максим,спасибо вам огромное,за нормальную реакцию :) ( ато меня тут камнями уже забросали,ну ничего..бывает)
А что до старославянского-да,там интересный язык,мы учили целые отрывки наизусть.

Форум это штука такая — тут всем не угодишь.
Имхо, я тут никакого конфликта не вижу :)
Ну не нравиться вам это слово, ну и фиг с ним, напишу какое-то другое, в славянских языках хватает синонимов.

А если бы я так ответил мужчине, то был бы «сдержанным и некатегоричным» ?)
Неплохой виток, что бы поговорить про сексизм — соглашаешься с женщиной — подкаблучник, с мужчиной — мудрый и неконфликтный поступок.

Либо ты ему в пачку надавал, либо он тебе
А мирно разойтись, никак ?)
Напомнило анекдот

Учитель: ’Те, кто будет учиться на 5 и 4 попадут в рай, а те, кто на 3 и 2 — в ад’. Голос с задней парты: ’А живыми закончить школу шансы есть?’
нет такого слова- "Ихнего"
Человек может просто хотел придать своей речи оттенок неформальности, придать просторечную окраску..
На Доу нужно только официально общаться?

Если он так именно хотел,то конечно же да..никто никому ничего не запрещает,человек мне ответил,если вы виделии конфликта не случилось)

Будьте снисходительны :)
Девушка только недавно зарегалась здесь, порядков и правил ещё не знает, решилась написать свой первый комментарий, а на неё сразу накинулись все.

она к тебе и приклеится на всю жизнь
Э...?
Я понимаю, что пятница, вечер, тяжелая рабочая неделя, я устал, но «она» — это кто?!
Ошибка, девушка, ... ?
И че она приклеится ?

Именно. Вы первый день на белом свете живёте?

поставщик услуги имеет дурную репутацию
Среди кого? Их репутация была и есть плохой среди работодателей и среди продвинутых пользователей интернета. Но прикол в том, что это не их клиенты. Их клиенты — люди, которые слышали, что в айти много платят и слабо себе представляют работу программиста. И они своей рекламой тщательно поддерживают стереотипы о высокой зарплате и лёгкой работе. Это сейчас не только про шаг, а и про гоойти, и прочие другие конторы. Им пофигу их репутация среди людей, которые уже являются специалистами и обсуждают их на доу. Да, могут даже прийти представители и начать что-то опротестовывать, но на деле всё равно, сколько раз мы тут обсудим ШАГ и что напишем. Найдутся абитуриенты, спешащие на уходящий поезд в ойти, которым некогда читать что тут про шаг пишут.

Не хочу вступать в спор. Пусть лучше по поводу ШАГа скажут независимые и уважаемые люди
youtu.be/MPUj6cRfuH4

Ого, аж сам Генеральный пришёл на наш богом забытый форум.

Не зависимые от чего и уважаемые кем?

Люди прячут глаза и улыбаються не в попад когда говорят на видео, А «спешат на уходящий поезд» не достаточно самодостаточныое обьяснение но суть уловима, Среди кучи пафоса всеже можно разобратиься и уловить мнение адекватных людей и все же если «контора по откачке денег у профанов» дает начальный старт маленькому проценту будущих програмистов почему никто не высказался про альтернативу запоздалого старта ?

Підписатись на коментарі