Дуже цікаве відео. Фріланс — це дійсно переспективне направлення, де можна заробляти непогані гроші. Сам задумався, щоб піти на фріланс.
Хотів би доповнити це відео класним постом: valerchik.top/...ta/yak-staty-frilanserom, із якого дізнався, Плюси та мінуси самостійної роботи; 8 простих кроків як стати фрілансером з нуля; Як посилити свої позиції новачку на фрілансі
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
-
Резюме: видео наверняка будет интересно для тех, кто не в курсе с чего начать в фрилансе. В принципе, соответствует названию видео. Идейным офисным работягам и матёрым фрилансерам можно не смотреть.
-
~450 грн ЄСВНеправда.
1. Как при заключении контракта определить на**ут тебя или нет?тут 100% ни как не проверишь
2. Как сохранить свою психику в варианте клиентов дол****ов (коих 90%)?бухать
Причем тебя сначала уговорят, а затем будут рассказывать, что тебе они нужны.когда начинается с начала любая странная х**ня (уговоры, внезапные изменения задания, условий без обсуждения), я сразу отказываюсь, но есть хитрые гады, которых не так просто и выкупишь, что с ними лучше дело не иметь
Уж лучше коноплю курить, чем алкоголь.ну тут у каждого свои предпочтения
Как при заключении контракта определить на**ут тебя или нет?на апворк есть защита — клиент наперед оплачивает и когда сдаешь то автоматом получаешь деньги от сервиса. Кидалово просто невозможно.
Как сохранить свою психику в варианте клиентов дол****ов (коих 90%)?Так же тяжело как и заставить всех забыть за фабрику Рошен в Ростове. Но не надо сдаваться!
когда сдаешь то автоматом получаешь деньги от сервисаТак клиент же определяет сдал ты или не сдал?
Определяет. Но если он решит что ты не сдал то арбитраж с апворка начнет разбираться.
1. Как при заключении контракта определить на**ут тебя или нет?В плане заранее договоренной оплаты использовать escrow. Пока клиент туда деньги не положил — ничего делать не начинаем. В плане объема работ — если клиент стремный, использовать почасовку.
2. Как сохранить свою психику в варианте клиентов дол****ов (коих 90%)?«- Как вы расслабляетесь?
Может вам просто не повезло с закачиком? На апворке почасовка єто большинство проектов. Правда я ее еще не пробовал так как работаю теперь на нон профит организацию за копейки фиксированные.
но все мы разводимся на сказкиНу, тут уже «опыт сын ошибок трудных». Несколько раз да, но не более.
А почасовка — это еще тот гемор (практически гарантированные конфликты).Это смотря как ее готовить. Нет ничего лучше, чем запихивать в нее нудные монотонные работы во исполнение хотелок клиента типа «а я тут решил бекраунд всех элементов UI немножко поменять, вот PSD новая». Получив счетик за
2. да хер ложить на них. врубил почасовку и хай сам себе карман ипет. знаю людей которые с такими клиентами просто намеренно затягивают почасовку.Был клиент такой, который говорил, мол, делай что хочешь так-то, если там надо что-то повспоминать, нагуглить, подучить, отойти покушать или еще чего — без проблем, можешь трекер не вырубать. Классная тетка в общем :)
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів