Я ненавижу манагеров
Ваше отношение к магагерам?
Ваше отношение к магагерам?
Доброго менеджера любят, плохого ненавидят, а умного не замечают.
Есть персонажи и похуже. Например — исполнительный директор. Тот вообще, не то, что кода не умеет писать — java от javascript не отличает. А все туда же — думает, что знает, как управлять компанией. Вот он-то, кстати, и нанимает всю эту армию безруких менеджеров, что полностью характеризует его сущность. Только, блин, и делают, что ходят на митинги — то с исполнительным, то друг с другом, а то еще — «внешний митинг» вообще непонятно с кем и где, по-моему они просто халявят там. Приходят накокаиненые и увольняют для куражу, в основном тех, кто дольше работает, и уже начинает понимать, какое говно тут менеджмент. И только тимлид, нормальный чувак в принципе, вообще не понятно — как он затесался в эту кагалу рукамиводителей. Ну и программисты в его команде — пацаны вообще ребята. Но рыбка-то гниет с головы, вы ж понимаете.
я ненавижу девелоперов.
есть «программисты» — шарящие типы, который решает проблемы и задачи, у которого можно спросить если чё. а есть кодер, херачящий код, который часто не делает даже то, что должен, так еще и всё соседнее может поломать. зато просит мало. и оставляют не «программистов». оставляют кодеров.
Люблю хороших менеджеров, которые умеют правильно организовать мою работу.
Чтобы я не общалась с клиентами а работала так, как мне удобно, и там, где мне удобно.
Менеджеры нужны.
И про увольнение не поняла. Работа это сотрудничество. Пока оно выгодно нам обоим, мы сотрудничаем. Не вижу смысла держаться за место, если там нет интересных мне задач за приемлемую для меня плату. Если мои услуги больше не нужны, то чем раньше мне об этом скажут, тем лучше. С кем работать я и так всегда найду.
Вот мне другое интересно — хватит ли на всех фенотропила? А то человек сперва теряет мотивацию и не может кодить больше 2 часов в день, потом ненавидит менеджеров, а потом приходит в офис с дробовиком и выпиливает всех нафиг. Как страшно работать в офисе.
можно так:
0. взять dou.ua/...
1. заменить:
девелоперы => менеджеры
программисты => тим-лиды
кодеры => проджект-менеджеры
2. понять, шо ничего интересного не было
3. опечалиться :(
В России вообще наверное бы сайт заблокировали за разжигание ненависти к социальной группе «менеджеры».
Запостил, дропнул — открепил. Запостил, дропнул — открепил.
Романтика!
К менеджерам, как и к другим профессиям нужно относиться по профпригодности каждого отдельного сотрудника.
Думаю, масса нареканий на менеджеров в этом топике имеет ряд причин.
1.Неправильное соотношение управляющего и исполняющего персонала в организациях. Достаточно тяжело занять 8 часовой рабочий день менеджера у которого в подчинении
2.Когда число подчиненных растет, тогда все меньше требований к техническим навыкам менеджера и все больше к управленческим. Тут я не полностью согласен с комментариями к топику, что очень плохо, когда высокопоставленный менеджер не умет писать код. У него много административной работы и успешность компании будет сильно зависть как он организует все процессы. Даже можно сказать так, что классный менеджер высокого звена более важен для компании , чем классный техспециалист. Логика такая — если классный девелопер и плохой менеджер работает в одной компании, то скорее всего закончится тем, что девелопер уйдет. На его место придет другой девелопер , увидит все и снова уйдет. Когда обратная ситуация — тогда классный менеджер сделает все чтобы подтянуть навыки слабого техспициалиста, если это не будет получаться , тогда он его уволит и наймет классного.
И конечно же, у вас есть статистические данные подтверждающие эмпирический «закон» Парето?
Да и именно оставшиеся 20% кода обычно самые сложные и на них уходить 80% времени, и именно они имеют ключевую роль.
Недавно чел с юса сказал что всего за несколько К у.е. может сделать комплект автопилота на любую машину, автопилот как в тесле или даже гугломобиле, на что Илон Маск в одном интервью ответил, что сделать автопилот работающий в
Если твоя машина в 0.5 % от всех маневров на дороге будет врезаться куда-то или кого-то сбивать это будет ОК? По принципу Парето тебя такое должно устраивать.
-
Если не будет менагеров -кто будет построение делать?
i.piccy.info/...
Про отношения начальник-подчиненный:
«Опираться можно только на то, что сопротивляется.»
Ну так давно известно, что весь бизнес держится на программистах, а остальные люди в компании — балласт и прихлебатели. А тестеров вообще сжечь нужно.
у нас тестеры нормальные ( даже хорошие я бы сказал)
а вот в прошлой конторе я бы сжег процентов 60 тест команды — было бы больше пользы
меня вообще удивляет что во многих конторах нету тестирования вообще, культ юниттестов, или нанимают какихто бестолочей из какихто внешних контор.
А тестеров вообще сжечь нужно.
Осиновый кол в сердце предварительно в сердце может, чтобы наверняка?
Мне эти стенания напомнили анекдот про ассенизатора — «Учись студент, а то всю жизнь ключи подавать будешь». И советскую практику, когда только рабочий — настоящий рабочий, а какой то «инжинеришко» — *авно на палочке, работай за 100 рублей.
Представителям той культуры хочется пожелать, чтоб их всю жизнь «труврачи» без анализов лечили — «Я всю жизнь режу, ни один не возмутился!!!».
У нас ведущий девелопер которого довели «манагеры» сам стал ПО. С повышением. И нашей команде привалило счастье. ))) Стори толковые, критерии приёма чистые, без подводных камней. Велосити выросло в два с половиной раза!
А мне не нравятся кассиры, но я этого не пишу на форумах. Какова ценность Вашего топика?
Я не понимаю в чём их польза, если я сам могу всё провести на кассе самообслуживания.
Это да, согласен. А еще меня беспокоит то что чужие люди трогают пищу которую я буду потом кушать, пусть даже она и в упаковке.
Меня больше волнует вопрос куда девают разные вкусняшки (тортики, пироженки), которые не успели реализовать.
То же самое рассказывает, только о кондитерском цехеФакапы везде бывают. Я когда на стройке работал, то со строителями общался, после чего решил себе строить отдельный дом, а не покупать уже готовое. Наши фобии зависят от нашего круга общения.
Спасибо за коменты.
Просто есть тима девелоперов, и некоторые «девелоперы» не пишут код (работа удаленно проверить скиллы нельзя). И они потом берут на себя обязаности манагера — общаются по 100 раз в день с начальством и работают «транслятором». Просто передают задания. А потом эта пропасть между программистом и начальством разрастается и в конце концов мы даже не говорим на одном языке. В офисе наверно такой фигни нима.
ПЛЗ Да удалите тему же наконец и побыстрее :) бо манагеры ж читают....
Вот тут www.securitylab.ru/news/363229.php тестировщик не зассал и застрелил троих топ-менеджеров своей фирмы после того, как узнал о своем увольнении.
И «Системный администратор медицинской клиники, находящейся на Аляске, выразил свой протест против увольнения, расстреляв собственное начальство. Позже полицейским удалось застрелить отчаянного сисадмина.
Не всё так однозначно! Это только плохие менеджеры плохие, а вот хорошие — хорошие.
-
«Как можно воспитывать кнутом и пряником, ведь пряником бить неудобно?!!!» (один менеджер). Я вас умоляю, не тот случай )))
А, об этом. Да нет, я не в курсе, кто это. В командах, в которых я работал/работаю, принято все говорить в лицо. Я бы на месте ПМа команды, в которой работает ТС, очень бы удивился подобному шагу — почему не поговорить внутри команды, или сказать самому там главному начальнику, что ПМ говно. Непонятно.
OMFG, а что их кто-то любит? По-моему ненависть к ним — это дефолтное состояние.
один раз в жизни встретил скрам-мастера — и то на хаккатоне. Программировал нормально, но чем он конкретно на работе занимался, я так и не спросил. Расскажите, что ли, почему их стоит не любить?
это специальный полезный титул что бы случайно не принял носителя за нормального и сходу считал #бнутым упырем
сильно помогает в корпоративной среде
нормальный тимлид совмещенный с скрам мастером — впринципе норм. Чет всегда думал что оно так должно быть, оказываеться есть специально обученные люди задачи которых ишечки в джире передвигать...
К счастью, я редко встречал плохих тим лидов, но однажды встретив одного плохого, я просто продолжил работать, а когда время пришло мне возглавить отдел, я потерял интерес к компании и продукту в целом. Вступать в конфликт, стать любимчиком или спокойной работать, каждый из нас принимает свой выбор. Ненавидеть можно, но зачем в пустую тратить свое время и нервы на подобные моменты.
ну и зря. менеджеры очень нужны когда кто-то должен сделать работу, которую западло делать любителям сыра по 500. например поменять лампочку в офисе
-
=(
Расстроилась что меня ненавидят.
Хотя... Я пишу код как гребанный школьник (привет самокритика), но могу же о_О
Манагеры сродни вертухаям или коллеторам и отношение к ним соответствующее. Единственная задача манагеров — это еб@ть мозги.
Единственная задача разработчика — выдавать говнокод! © мангер
)))
Пусть сам манагер садится и пишет. Какие проблемы?
Я так одному умнику в лицо и сказал, когда он заявил, что считает, что задачу можно сделать быстрее. Отделался манагерчик и заткнулся.
чтобы выдавать *овнокод, разработчик не нужен. Достаточно бирки
Люди, которые так говорят, либо очень тупые, либо им не повезло.
За 13 лет работы работал со многими менеджерами, ни одного бесполезного, только положительные впечатления.
бггг
как-то ты радикально делишь людей
еще это может быть намеренный вброс
или человек знаком с менеджерами только по рассказам с печальным концом
или это тест ИИ на неподготовленных читателях, а ИИ свой пост собирал по другим темам и сообщениям, прям, как майкрософтский чат-бот
человек знаком с менеджерами только по рассказам с печальным концомэто то же самое, фактически, что и
либо им не повезло
А такие вбросы — удел тупых людей или ботов, которые тоже по сути тупы.
В общем, вернулись снова на Дерибасовскую :)
Вопрос — чем занимается целый день ПМ из сферического бодишопа в вакуумепримерно тем же минус ревью пуллреквестов и писания кода.
без понятия.
может вести несколько проектов, может тянуть на себя еще и управление требованиями(не просто «выяснить и записать», а «придумать, предложить, отстоять и добиться» — на это требуется непрогнозируемое количество времени).
а может играть в доту.
<зануда-mode>
вопрос был — «чем занимаются?», так?
а насчет «почему я успеваю больше, чем абстрактный ААА?» можно ответить, что всегда есть девелоперы, которые делают меньше тебя. и
с чувством выполненного долга поиграть в дотуно чисто технически, если их просто убрать — команда будет суммарно делать меньше, хотя удельная производительность и повысится.
</зануда-mode>
it is like a love, GM loves directors, directors love managers, managers love team leads. love has not to be rational and in some companies PM just busy with doing love to PGM and customers. Did you thouth they paid for being clever ?
Дайте мне такую работу и я на ней умру со скуки. У меня 4+ проектов в тимах по
но понимают сложность задачи и могут подружить varnish с https, когда devops опустил руки.
типичная манипуляция. в таких случаях всегда интересно услышать другую сторону, а то бывает вот так:
— шо это за бред у вас в коде?
— угу, мы знаем. Этот код написал CTO, мы должны его использовать, и не можем править, а то сам понимаешь...
Елена вы делали дискавери, создавали доки с требованиями, проводите демо звонки для клиента после каждого спринта, занимаетесь распределением часов на билл-анбилл?
Вот честно, уже второй раз в жизни задолбали англицизмы. Первый — в начале-середине
как говорят в одном забавном очень нижнего интернета «ваше сопротивление делает наш член тверже»
Могу ответить как манагер нормально не умеющий кодить, максимум — подправить ЦСС-шечку.
Для команды из
Другое дело, если на манагера невешивают еще другую работу. Например (в любой комбинации):
— QA
— Sales Manager
— Account Manager
— HR
В этом случае манагер полностью себя отрабатывает.
Возможен второй вариант, когда манагер ведет не одну команду разрабов, а несколько, и несколько проектов. Тогда думаю вопросов ни у кого быть не должно.
Есть персонажи и похуже. Например — исполнительный директор. Тот вообще, не то, что кода не умеет писать — java от javascript не отличает. А все туда же — думает, что знает, как управлять компанией. Вот он-то, кстати, и нанимает всю эту армию безруких менеджеров, что полностью характеризует его сущность. Только, блин, и делают, что ходят на митинги — то с исполнительным, то друг с другом, а то еще — «внешний митинг» вообще непонятно с кем и где, по-моему они просто халявят там. Приходят накокаиненые и увольняют для куражу, в основном тех, кто дольше работает, и уже начинает понимать, какое говно тут менеджмент. И только тимлид, нормальный чувак в принципе, вообще не понятно — как он затесался в эту кагалу рукамиводителей. Ну и программисты в его команде — пацаны вообще ребята. Но рыбка-то гниет с головы, вы ж понимаете.
Есть персонажи и похуже.Ооо есть персонажи и ГОРАЗДО похуже..... :)
Вам в Valve ( blog.inf.ed.ac.uk/...
по слухам там банды и волчья конкуренция между авторитетами- прямо как в школе.
Если ты задвинешь заказчику что то эдакое, проект в тот же день прикроют. Поэтому такого рода программистов надо держать от заказчика подалее, для этого менеджеры и существуют
Очень многие программисты хорошо только код пишут. Говорить с людьми не умеют и не хотят, зато дешёвые. И выгодно нанять их + двух-трёх менеджеров, которые будут общаться за тех социальных инвалидов.
Исходная моя мысль такова: менеджеры нужны и важны. Более того, не все ценят излишнюю самостоятельность человека — в комплекте идёт умение отстаивать свое мнение, а это не всегда любят. Сказали копать — иди и копай.
я ненавижу девелоперов.
есть «программисты» — шарящие типы, который решает проблемы и задачи, у которого можно спросить если чё. а есть кодер, херачящий код, который часто не делает даже то, что должен, так еще и всё соседнее может поломать. зато просит мало. и оставляют не «программистов». оставляют кодеров.
Можливо ще багато залежить від конкретних випадків. Буває коли виправдано для бизнесу найняти 10 обізянок за компи і швидко штампувать код який продається, при чому тім лід буде не в захваті бо хотітиме мати професійних колег. Це часом дійсно вигідно для бізнесу. Часом буває що менеджер просто кончений мудак який корчить з себе Джобса при цьому навіть на половину непогружається в проект, а те що роблять програмісти для нього лишається просто недосяжною магією. Таких менеджерів треба або одразу нахер посилать, бо до релизу можна приповзти через 3 роки (причому планувалось витратити 1.5), або просто непрацювати в таких унилих конторах якщо вище начальство нерозуміє що менеджер мудак.
Є доволі непогані випадки коли самі тім-ліди стають менеджерами
Люблю хороших менеджеров, которые умеют правильно организовать мою работу.
Чтобы я не общалась с клиентами а работала так, как мне удобно, и там, где мне удобно.
Менеджеры нужны.
И про увольнение не поняла. Работа это сотрудничество. Пока оно выгодно нам обоим, мы сотрудничаем. Не вижу смысла держаться за место, если там нет интересных мне задач за приемлемую для меня плату. Если мои услуги больше не нужны, то чем раньше мне об этом скажут, тем лучше. С кем работать я и так всегда найду.
А что плохого в увольнении? Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Любая работа, по сути, — временная.
Вы работаете вместе, пока кому-то это не надоест.
Если бы вы служили солдатом в армии Наполеона, то что бы слышали ваши товарищи по оружию?
— Ненавижу генералов, маршалов, а Наполеона аж два раза! За всю войну ни разу не стрельнули, не схватились в рукопашную. А еще на смерть посылают.
Наполеон как раз регулярно постреливал из артиллерии, да и генералы регулярно гибли в боях. В общем близки они были к прикладной работе...
А разве критикующему важно, как обстоят дела на самом деле?
Менеджеров тоже увольняют, как и всех. Более того, им приходится увольнять их коллег, что, согласитесь, морально тяжело. И ответственности у них на порядок больше. Но, чтобы критиковать менеджеров, все это знать не обязательно.
Наполеон кстати шарящий тип был и до конца жизни читал книги по артилерии, математики и инженерному делу.
Манагеры — неизбежное зло, так как продукт труда в офисе, неважно, программист это, экономист или архитектор, невозможно продать конечному потребителю.
Найкращі коментарі пропустити