Открытие банковского счета в Европе
Всем привет! Интересует такой вопрос, где в Европе, в каком банке можно открыть счет физ. лицу гражданину Украины, не в самом паршивом банке (это важно), чтобы можно было бы получать переводы от юр. лиц.?
Всем привет! Интересует такой вопрос, где в Европе, в каком банке можно открыть счет физ. лицу гражданину Украины, не в самом паршивом банке (это важно), чтобы можно было бы получать переводы от юр. лиц.?
Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.
В Польских банках при открытии счета теперь просят ІНН именно украинский а не польский PESEL
И ещё просят заполнить форму есть ли у тебя налоговые обязательства в других странах
Так что если цель счета чтото скрыть от нашей податковой то Польшу не советую
-
Могу посоветовать number26. Немецкий банк, удобное мобильное приложение, отличная тех поддержка. Но.. надо адрес в Германии или Австрии, они высылают карточку почтой.
-
По закону нужно еще лицензию получить в Нац.банке. Здесь подробнее — asemenyuk.com/...
насколько я понимаю то уже не нужно minfin.com.ua/2017/03/01/26444926
Получать переводы от юр.лиц банковским переводом можно имея акк в епейсервисе, после идентификации уровня 2, Вы получите реквизиты банков для получения платежей в дол или евро.
Ну и что после третьего банковского перевода они попросят все документы инвойсы контракты и т.д. и т.п. Нужно чтобы ничего не просили.
В Польше можно без проблем открыть счёт. Открывали в BNP Paribas, французский банк с отеделениями в Польше. У нас он вроде тоже есть, но называется по-другому.
Приходите в банк, всё как обычно у нас. Только карту вам принесут на почту в течении 3х дней. По-этому, нужно искать знакомого в Варшаве, чтоб на его почту карту занесли. Про разрешения НБУ, на тот момент, не знали, тобишь делали без разрешений, но без проблем пользовались картой внутри Европы. В основном для оплаты авиа/автобусных билетов через интернет. Но думаю, получить разрешение всё таки стоит))). По-поводу юр. лиц без понятия.
-
я открывал в европейском OTP
личное присутствие требовалось , плюс довекрку выписывал чтоб человек забрал карту и токен -генератор
процедура заняла 3 часа
Болгария, хотя по сути не важно какая страна , не проблема открыть счет , проблема в том что карты и токенизаторы отдают позже. и не все соглашаются отдать по довенности.
он один на всю европу? то есть болгарский подпадает под все гарантии и тд?
На сколько я знаю — в каждой стране свой, но он в их европейском ФГВ — так что это не проблема, если вы хрпните меньше 100к гарантированных
знаю человека, который открыл в Латвии, даже не выходя из дома (документы отправились курьерской службой) ...
он рассказывал что это latvijas pasta banka , у них есть агент в Киеве, который принимает все документы и получает документы из банка и передает клиенту. Агента можно нагуглить. Он не ходил даже к агенту, а отправил копии документов курьером.
кстати я не сразу обратил внимание на «физ. лицу». Может понадобиться ЧП (а может и нет, он не помнит)
Можно так в Привате открыть, но выйти из дому все же придется . Один раз. Сходить в банк для идентификации
речь шла про ЛАТВИЙСКИЕ банки, а в Латвии есть AS PrivatBank privatbank.lv/en
Я понял. Просто вы не указали, что в Латвии. По этому, естественно я подумал, что говорится о нашем Привате. А так, как же тут догадаться можно, если Приват есть и в Португалии, Кипре и Италии....? :) Скажите, а не «стремно» (извин. за формулировку) открывать там счет? Я реально не в курсе, но укр. приват меня лично разочаровал...
это ж ветка про латвийские банки, правда ? и началась она с «знаю человека, который открыл в Латвии...»
Португалия и Италия -это тоже латвийский ПриватБанк, а Кипр не работает с физиками-нерезидентами, только с киприотами.
Латвийский банк работает по законам ЕС, что там может быть «стремного» я не понимаю.
Про разочарование можете больше написать, аж интересно ?!
Значит мой косяк, че то я не как не увязал «латвийские банки» с тем, что вы предложили Приват :) . А про Приват наш, так очень просто. Я сам из Крыма, два года назад в марте переехал в Украину. У меня там была карточка (и у жены), карточка была кредитная и естественно я ей пользовался. Когда переезжали, ситуация с деньгами была не очень.... А тут, в Украине, они наложили бешеную пеню и вообще никак не вошли в положение переселенцам «ридиски» (мягко говоря). Ты тут пытаешься устроиться, выжить как-то первое время. По этому эти «песни» что клиент важен, гроша ломаного не стоят... Во такая история)))
Только подписал контракт и получил ВНЖ как меня разочаровали: надо получить за безумные
это какая-то новая форма извращений, открывать счет в привате при желании открыть счет в другой стране?
Конечно нужно, обязательно! Его все берут, перед тем как открыть счет в Европе...
Конечно же нужно, но пока мало кто это делает. Т.к. пока!! не берут за..опу за это (не процедуры обмена данными между НБУ и евробанками на этот счет). :-) Но Порошенко недавно высказался за проверку счетов украинцев за рубежем.. Так что, — на свой страх и риск.
Но Порошенко недавно высказался за проверку счетов украинцев за рубежем.пусть начнет с себя, мудило
Пусть найдёт основания убедительные для раскрытие информации банками.
Неужели вы думаете что они рвутся сразу слить инфо о клиентах?
Повторюсь — нерезиденту разрешение не нужно. Открыть текущий счкт для скирдования официальных заработков заграницей можно без разрешения нбу
Не разрешение а лицензия, и да ее все берут перед открытием счета. С этим проблем нет.
Кейс: Перевод валюты со своего счета в Швейцарии на свой счет в Украине.
Я пока не возил в количествах, которые в трусы не влезают. Да и зачем?
Ну во первых возить больше 10К суммарной валюты нельзя. Если окажется больше при досмотре то конфискуют все. Во вторых пока вы нищеброд, вам и нечего об этом задумываться.
даже не выходя из дома
Ага, и нотариуса на дом вызывал?
Полная чушь! Не один нормальный нотариус не заверит вам подписи, если узнает что это для иностранного банка.
После событий 11 сентября америкосы взялись за отмывание бабок и закрыли кор. счета нескольким латвийским банкам. А остальные банки лозунг «знай своего клиента» стали выполнять на 200%. В лучшем случае требовалось заверять доки у нотариуса или прийти в филиал их банков в Украине для этого. И заметьте эти филиалы работают только с юр. лицами.
-
60 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів