Открытие банковского счета в Европе

Всем привет! Интересует такой вопрос, где в Европе, в каком банке можно открыть счет физ. лицу гражданину Украины, не в самом паршивом банке (это важно), чтобы можно было бы получать переводы от юр. лиц.?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В Польских банках при открытии счета теперь просят ІНН именно украинский а не польский PESEL
И ещё просят заполнить форму есть ли у тебя налоговые обязательства в других странах
Так что если цель счета чтото скрыть от нашей податковой то Польшу не советую

нет, цель больше прием платежей через пайпал

Кто-то открывал в польском ING bank?

Многие сотрудники открывали)

Могу посоветовать number26. Немецкий банк, удобное мобильное приложение, отличная тех поддержка. Но.. надо адрес в Германии или Австрии, они высылают карточку почтой.

а payoneer.com не решает Вашу потребность?

По закону нужно еще лицензию получить в Нац.банке. Здесь подробнее — asemenyuk.com/...t/739-2011-09-23-06-45-06

Получать переводы от юр.лиц банковским переводом можно имея акк в епейсервисе, после идентификации уровня 2, Вы получите реквизиты банков для получения платежей в дол или евро.

Ну и что после третьего банковского перевода они попросят все документы инвойсы контракты и т.д. и т.п. Нужно чтобы ничего не просили.

В Польше можно без проблем открыть счёт. Открывали в BNP Paribas, французский банк с отеделениями в Польше. У нас он вроде тоже есть, но называется по-другому.

Приходите в банк, всё как обычно у нас. Только карту вам принесут на почту в течении 3х дней. По-этому, нужно искать знакомого в Варшаве, чтоб на его почту карту занесли. Про разрешения НБУ, на тот момент, не знали, тобишь делали без разрешений, но без проблем пользовались картой внутри Европы. В основном для оплаты авиа/автобусных билетов через интернет. Но думаю, получить разрешение всё таки стоит))). По-поводу юр. лиц без понятия.

я открывал в европейском OTP
личное присутствие требовалось , плюс довекрку выписывал чтоб человек забрал карту и токен -генератор
процедура заняла 3 часа

А в какой стране находится банк, куда ездил открывать?

Болгария, хотя по сути не важно какая страна , не проблема открыть счет , проблема в том что карты и токенизаторы отдают позже. и не все соглашаются отдать по довенности.

он один на всю европу? то есть болгарский подпадает под все гарантии и тд?

На сколько я знаю — в каждой стране свой, но он в их европейском ФГВ — так что это не проблема, если вы хрпните меньше 100к гарантированных

знаю человека, который открыл в Латвии, даже не выходя из дома (документы отправились курьерской службой) ...

А по подробней, в каком банке, каким образом? (если можно)

он рассказывал что это latvijas pasta banka , у них есть агент в Киеве, который принимает все документы и получает документы из банка и передает клиенту. Агента можно нагуглить. Он не ходил даже к агенту, а отправил копии документов курьером.

Круто, если это реально! Спасибо за совет, попробую найти инф.

кстати я не сразу обратил внимание на «физ. лицу». Может понадобиться ЧП (а может и нет, он не помнит)

Можно так в Привате открыть, но выйти из дому все же придется . Один раз. Сходить в банк для идентификации

речь шла про ЛАТВИЙСКИЕ банки, а в Латвии есть AS PrivatBank privatbank.lv/en

Я понял. Просто вы не указали, что в Латвии. По этому, естественно я подумал, что говорится о нашем Привате. А так, как же тут догадаться можно, если Приват есть и в Португалии, Кипре и Италии....? :) Скажите, а не «стремно» (извин. за формулировку) открывать там счет? Я реально не в курсе, но укр. приват меня лично разочаровал...

это ж ветка про латвийские банки, правда ? и началась она с «знаю человека, который открыл в Латвии...»

Португалия и Италия -это тоже латвийский ПриватБанк, а Кипр не работает с физиками-нерезидентами, только с киприотами.

Латвийский банк работает по законам ЕС, что там может быть «стремного» я не понимаю.

Про разочарование можете больше написать, аж интересно ?!

Значит мой косяк, че то я не как не увязал «латвийские банки» с тем, что вы предложили Приват :) . А про Приват наш, так очень просто. Я сам из Крыма, два года назад в марте переехал в Украину. У меня там была карточка (и у жены), карточка была кредитная и естественно я ей пользовался. Когда переезжали, ситуация с деньгами была не очень.... А тут, в Украине, они наложили бешеную пеню и вообще никак не вошли в положение переселенцам «ридиски» (мягко говоря). Ты тут пытаешься устроиться, выжить как-то первое время. По этому эти «песни» что клиент важен, гроша ломаного не стоят... Во такая история)))

Только подписал контракт и получил ВНЖ как меня разочаровали: надо получить за безумные 50-200 евро какую-то проверку для открытия счёта под зарплату (SEB-ASwedBank), а если я уже клиент украинского Привата — тоже?

это какая-то новая форма извращений, открывать счет в привате при желании открыть счет в другой стране?

речь идет про ЛАТВИЙСКИЙ PrivatBank . В чем извращение ???

А разве не надо разрешение НБУ?

Конечно нужно, обязательно! Его все берут, перед тем как открыть счет в Европе...

Для нерезидента разрешение не нужно

если оформить выезд на пмж то да — не нужно

Вы как маленький, честное слово. Конечно же нужно, как же иначе?

Конечно же нужно, но пока мало кто это делает. Т.к. пока!! не берут за..опу за это (не процедуры обмена данными между НБУ и евробанками на этот счет). :-) Но Порошенко недавно высказался за проверку счетов украинцев за рубежем.. Так что, — на свой страх и риск.

Но Порошенко недавно высказался за проверку счетов украинцев за рубежем.
пусть начнет с себя, мудило

Пусть найдёт основания убедительные для раскрытие информации банками.
Неужели вы думаете что они рвутся сразу слить инфо о клиентах?

Повторюсь — нерезиденту разрешение не нужно. Открыть текущий счкт для скирдования официальных заработков заграницей можно без разрешения нбу

Не разрешение а лицензия, и да ее все берут перед открытием счета. С этим проблем нет.

Сарказм?
Не знаю ни одного кейса

Кейс: Перевод валюты со своего счета в Швейцарии на свой счет в Украине.

Я пока не возил в количествах, которые в трусы не влезают. Да и зачем?

Ну во первых возить больше 10К суммарной валюты нельзя. Если окажется больше при досмотре то конфискуют все. Во вторых пока вы нищеброд, вам и нечего об этом задумываться.

Хехе, харьковские похапешники на сыроварне такие смешые

Проблемы с ЧСВ у джавистов все так же неизлечимы...

Нищебродам можно, им самоутверждаться больше не на ком

даже не выходя из дома

Ага, и нотариуса на дом вызывал?
Полная чушь! Не один нормальный нотариус не заверит вам подписи, если узнает что это для иностранного банка.
После событий 11 сентября америкосы взялись за отмывание бабок и закрыли кор. счета нескольким латвийским банкам. А остальные банки лозунг «знай своего клиента» стали выполнять на 200%. В лучшем случае требовалось заверять доки у нотариуса или прийти в филиал их банков в Украине для этого. И заметьте эти филиалы работают только с юр. лицами.

ну чушь так чушь, тебе виднее

Эстония. Тут на форуме и на хабре много упоминаний/рассказов.

ага, Эстония, ясненько, пойду искать, спасибо

Подтверждаю Эстонию. Проверено лично.

Підписатись на коментарі