Овергаджетинг молодого поколения или что дарить сопляку
Всем привет, хотел бы услышать соображения общественности вот на какую тему. Последние пару-тройку лет сталкиваюсь с проблемой выбора подарка племяннику на День Рождения или Новый Год. Мне 32, ему исполнилось 14 — не такой уж и огромный разрыв поколений, правда ведь? Однако я хорошо помню свой ДР, когда мне исполнилось 10: родители подарили мне наручные часы. Это было очень круто, и в школе я специально приподнимал рукав рубашки, чтоб их было видно.
Что же происходит сейчас? У пацана 12-14 лет уже есть: фотоаппарат, мобилка, планшет, комп с принтером/сканером и куча всякого по-мелочи. И с каждым годом все труднее придумать, что еще можно подарить подростку, у которого уже есть современная техника. Опуская ворчание по поводу «вот, в мои то годы такого и близко не было...», объективно, хочу понять: это норма или нет? Как насыщенность гаджетами и прочими плюшками повлияет на развитие того молодого поколения, которым сейчас по 10-14 лет, можно ли это спрогнозировать? Полезно ли это для формирующихся умов, стоит ли как-то ограничивать владение девайсами, и у кого какие соображения по этому поводу.
Найкращі коментарі пропустити