Тестирование это легко? Нет, это серьезная профессия
Существует мнение, что в тестирование идут те, кто не тянет программирование.
Например, в этой статье рассматривался такой вопрос:
dou.ua/forums/topic/16768
Мне так не кажется. Тестирование это осознанный выбор.
На данном этапе развития IT рынка тестирование обрело новые формы и вес.
Те, кто начинал работать в области тестирования давно, еще до того как Савин написал легкую в прочтении книгу dou.ua/forums/topic/14515 знают тонкости и нюансы того, как постепенно трансформируется отрасль.
Те, кто от полугода до года осваивают сейчас эту индустрию столкнулись с массой трудностей. Некоторые из них:
1. На позицию junior tester и manual tester устроиться сложно
2. Наличие инструментов и сред для тестирования увеличивается, что с одной стороны помогает работе тестировщика, но с другой стороны сужает их опыт и знания при переустройстве на работу.
3. Адаптация и «заточка» под другие инструменты для тестирования на новом месте работы почти обязательна.
4. Тестировщик должен знать много всего и уметь настроить свой Framework.
Автоматизация тестирования являет собой симбиоз программиста, отладчика и непосредственно тестировщика. И если кто-то думает по-другому, значит вы глубоко не вникали в анализ сегодняшнего рынка труда. И в сложные программные продукты и среды для тестирования. Например, освоение такой связки потребует времени:
TestNG, Selenium Webdriver, Maven Surefire Plugin, IntelliJ IDEA
Нашла, вот тут: software-testing.org/...n-s-pomoschyu-pomxml.html примеры, а никто не комментирует.
Потому, как те, кто перестраивается с ручного на автоматизированное тестирование, у нас еще есть время на описательную часть. А видимо автоматизаторы так поглощаются технической частью, что и не рассказать так просто и сразу, как красиво можно рассказывать про классы эквивалентности и тестирование верстки в ручном тестировании. Да? Я не знаю. Я думаю, что лишь погружусь в работу с головой, едва ли смогу раз в месяц описывать дополнительно еще рассуждения на эти темы.
Так что, получается, тестирование это сложно. И идут туда те, кто беспокоится о качестве программного обеспечения. Кто ответственен и понимает проблему. Сумеет объяснить разработчикам, где допущены ошибки.
В помощь, тем кто идет на ближайшие экзамены в крупные компании, тесты на знания языка Java, Javascript, Php можно погонять вот тут, например wb0.ru.
Я как человек, пробовавший разработку сайтов, отладку, администрирование и маркетинг, переводы. Могу лишь сказать, что если кого-то тянет писать тексты, то пишите, игры делать, то делайте. Код пишите на любимом языке, рисуйте, рекламой занимайтесь. И конечно же , если вы разобрались , что такое тестирование, то тестируйте.
Мне например, нравится моя новая профессия. Чуть больше полугода я с помощью нее активно сражаюсь за свое существование. Практикуюсь, учусь, фрилансом занялась, хожу по экзаменам и собеседованиям.
Я почему пишу о себе. Потому как любая статья призвана помочь чему-то научиться, что-то понять или решить вопрос и задачу. Тогда она становится более насыщенной и не безликой. Я знакомлю этот мир с собой. В целом, надеюсь, что мой язык простой и понятен для восприятия. Потому как рерайтить легче или цитировать энциклопедии).
Тяжелее свои мысли написать. Всем хорошего времени суток!
Найкращі коментарі пропустити