Кияниця Дмитрий Юрьевич — кидала и живодер

Не все девелоперы одинаково полезны — иногда среди них встречаются и больные уроды. Например юный живодер, Кияниця Дима, забивший свою кошку во дворе до полусмерти.
patrioty.org.ua/...​roderom-video-116018.html

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Всем добрый вечер! Я уже было хотела сама создавать новую тему на доу, но меня опередили. Автору поста — если есть возможность, добавьте мой комментарий в свой топик, что бы он был вверху.

Одна из девушек, которые спасли кошку — моя хорошая знакомая. Сразу отвечу на посты ниже — Светлана состоявшаяся и серьезная женщина и я всецело верю ее словам. Вечером она поведала историю из первых уст. Ее сын увидел и услышал, как в частном доме напротив мужчина жестоко издевается над котейкой — он обмотал вокруг шеи животного проволоку и таскал ее по двору. Ребенок расплакался и позвал маму, которая сразу позвонила в полицию и спустилась вниз, чтобы как-то помочь бедной кошке. Там уже была вторая девушка Юлия, которая также пыталась забрать избитое животное, которое к тому времени Дмитрий уже повесил на дерево и бил шлангом. Когда они подошли к забору, хозяин животного начал бросаться на них с ножом (он виден на одной из фотографий в ФБ). Благо, полиция уже была на месте и мужчина попустился. После этого он угрожал расправой кулаками и утверждал, что ничего преступного не сделал. И кошку он наказывал... за то, что она лазает по деревьям, а ему это не нравится!!! И это нормально, потому что непослушных детей тоже бьют. Полиция взяла показания свидетельниц, составила протокол. Кошку Света забрала и сейчас активно занимается ее лечением. Животное, несмотря на жуткие побои, постоянно мурлычет и ласкается.

Что еще меня убивает окончательно — напротив места издевательств над животным расположена детская площадка. Все происходило днем и дети могли видеть и слышать происходящее. Это ужасно и отвратительно, когда такие малыши становятся свидетелями насилия над живыми существами.

Кстати, жена Дмитрия ищет работу Джуниор куа. Надеюсь, искать будет долго...

Всем света и добра и чтоб такие люди, как Кияници, вам на жизненном пути не встречались.

Главный герой топика получил 6 месяцев тюрьмы, если кому интересно

ukranews.com/...​yy-yzdevalsya-nad-koshkoy

kiyany.obozrevatel.com/...davshij-v-reanimatsii.htm
Лекус на ребенка наехал. На человеческого ребенка, возраста 3-х лет. Интелект на уровне кошки, если что. Не желаете пойти за ребенка немного заступиться? Сфоткать пасспорт водителя, отбить водителю почки или что вы там обычно хотите сделать?

Пропоную всім хто вважає що нічого не сталось, уявити ситуацію, коли ваша дитина прибігає до вас в сльозах і каже що там дядя котика мучає. Поясніть дитині що вона лицемір, адже за бездомних котиків вона не переживає і взагалі кіт нічийний і нічого страшного. Поясніть що там сталось щось грандіозніше, і на саме про такі ситуації треба говорити і переживати а не за кота. Думаю більшість захоче дізнатись що ж це за «дядя» бо сьогодні йому коти заважають на деревах, а завтра діти на майданчику.

Если бы так активно направляли общественное внимание на более насущные проблемы...
Тысячи котов и собак ежедневно дохнут и воняют на обоччинах. Вам всем любящим лицемерам, по крайней мере 90% точно насрать на животных и пройдете мимо. А тут просто случай чтобы погавкать.
Противно от этой желтухи

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Извините, Александр, я бы не расписывалась за эти 90%. Прежде всего, поработайте с Вашей собственной агрессией и недоброжелательностью!!!..

Эй, защитники животных, огромное количество бездомных котов, собак и прочего зверья ждут не дождутся вас на улицах! Где же вы все?.. А как насчет тех живодеров, которые втихаря по различным причинам умертвляют животных? Никто никогда не видел/слышал/читал о хозяевах кошек, топивших выводок случайно залетевшей кошки? Что по поводу зачисток всяких приютов бездомных животных? А как на счет браконьеров, опустошающих степи, леса, озера и реки? Где же все ваши статьи и громкие заявления по всем тем прочим инцидентам?

А по сути украинская экономика потеряла несколько халявных и таких желанных для внешнеэкономического сальдо килобаксов, которые этот девелопер вероятно мог бы импортировать в обмен на свой труд. Потеряло из-за людей, равнодушных к тысячам безхозных животных, но решивших потешить свое ЧСВ на громком инциденте, который по сути один из тысяч...
И еще интересный момент. Украинские тюрьмы это не скандинавские (которые скорее на отели похожи), это билет в один конец, оттуда в лучшем случае моральным колекой возвращаются. И в следующий раз такой вот обозленный индивид уже может арматуриной разминать какого-нибудь особо ярого защитника животных, а не кота насцавшего в тапок...
Везде все идеально, вся Украина живет как в раю, никто ничего не крадет, никакого насилия, украинские пенсионеры здоровы и в достатке самые желанные туристы во всем мире, все до единого госслужащие идеальные принципиальные люди без субьективного мнения и прочих недостатков, приюты, сиротские дома, больницы и прочие аналогичные заведения повсеместно закрываются из-за отсутсвия «клиентов» и т.д. ... И вдруг, кто-то на кота руку поднял...

Ну да, с живодёрами бороться вообще лицемерие, когда каждый год исчезают миллионы гектаров леса по всему миру...
С каких это пор зарплата в нищенских пару тысяч баксов стала оправданием для преступления? По такому принципу вашего ребёнка может переехать местный мажорчик на Ламборгини — а мы будем защищать его тем, что в тюрьме невыносимые условия и вообще он приносит в казну сотни тысяч гривен, а значит, любое преступление ему можно спустить с рук.

Я рассматриваю ситуацию комплексно с разных сторон. Ни об оправдании, ни о защите, ни об условиях в тюрьмах я не говорил. Я обратил внимание на гипертрофированность ситуации, в которой множество диванных активистов живущих в полувымышленном маня-мире раздувают проишествие, которое на самом деле мелочь по сравнению с куда более значимыми проблемами. Про браконьеров и прочее я тоже упоминал в рамках приземленной и насущной Украины, а не какого-то абстрактного мира...
Насилие над животным это то что можно исправить социальным влиянием. Лично я считаю, что общество отвественно и обязано исправлять ситуацию, а не эскалировать до ответного насилия. С настолько обозленным друг на друга обществом Украина далеко не уедет.
По поводу примера с ламборджини, то мы имеем овер 9000 примеров в Украине, когда мажоры благополучно избегают наказания. Я этот подход не предлагаю, не защищаю и не оправдываю. Это данность которая существует в Украине. Видимо активистов хватает только на обидчиков котов, а на мажорах, убивающих «нашего ребенка», силы заканчиваются...

Если выбор между сделать мало и не сделать ничего, то лучше сделать мало.

А потом все удивляются почему все сделано тяп-ляп или на от..ись...

По такому принципу вашего ребёнка может переехать местный мажорчик на Ламборгини — а мы будем защищать его тем, что в тюрьме невыносимые условия и вообще он приносит в казну сотни тысяч гривен, а значит, любое преступление ему можно спустить с рук.

ага, и ещё он потом из тюрьмы выйдет и будет целенаправленно переезжать, так что давайте закрывать глаза на то, что переезжает хоть случайно

А по сути украинская экономика потеряла несколько халявных и таких желанных для внешнеэкономического сальдо килобаксов

Ваша ошибка в том, что вы забыли о расходах! В течении этих 6 месяцев товарищ будет есть только украинские сыры — никакого импорта. А вообще, надо сабжу предложить через пол-года статью на DOU написать о соотношении расходов и доходов на зоне, аренде, цене на услуги — так, ради лулзов в эмигросрачах

Ваша ошибка в том, что вы забыли о расходах! В течении этих 6 месяцев товарищ будет есть только украинские сыры — никакого импорта. А вообще, надо сабжу предложить через пол-года статью на DOU написать о соотношении расходов и доходов на зоне, аренде, цене на услуги — так, ради лулзов в эмигросрачах

и вообще, предлагаю выпустить всех, сидящих по тюрьмам. Там они только жрут, в том числе и с налогов смузихлёбов, а на свободе, может кого и подрежут/изнасилуют когда-никогда, зато не будут создавать дыру в бюджете!

И еще интересный момент. Украинские тюрьмы это не скандинавские (которые скорее на отели похожи), это билет в один конец, оттуда в лучшем случае моральным колекой возвращаются. И в следующий раз такой вот обозленный индивид уже может арматуриной разминать какого-нибудь особо ярого защитника животных, а не кота насцавшего в тапок...

Т.е. давайте разрешим биомусору мучать животных, чтобы он не перешёл на людей. Как же я люблю ублажателей агрессоров в тех или иных проявлениях...

Хейтеров много, и интернеты подтапливает от их сообщений, а выхлопа ноль.
Кстати, об ублажении речи ни в строках ни между ними не идет.
Из укр тюрьмы скорее всего выйдет более опасный субьект для общества чем туда попадает. В более развитых странах поправимыми проблемами общество помогает, существуют разничные формы принудительных лечений и реабилитаций. И судя по тому что в таких странах качество жизни заметно луче, то видимо система работает.
Здесь же набежала толпа любителей животных, которая спихнула ответственность на пенитенциарную систему и сидит радуется, не осознавая того что себе хуже сделала, т.к. в следующий раз вместо кота там будет чей-то ребенок...

Из укр тюрьмы скорее всего выйдет более опасный субьект для общества чем туда попадает.

Значит ещё раз туда загремит, а может и не выйдет вообще, не думаю, что его там будут сильно уважать. И даже если всё же выйдет, ещё и более агрессивным — это не повод его туда не сажать, иначе грош цена обществу, которая боится наказать преступника

Как показывает практика, система не работает так как вы описали. И последние несколько лет очень показательны.
Янукович и Ко незадолго до бегства подписал амнистию огромному количеству осужденных отбывавших свои сроки. В результате достаточно большое количество безнравственных низменных личностей вылилось на улицы городов, сильно подняв количество мелких криминальных правонарушений.
Далее уже Порошенко и Ко своими жонглированиями криминальным кодексом привели к многочисленным досрочным освобождениям. Возросло количество мелких разбоев, хулиганств, краж, грабежей. А полиция расказывает про неисправный служебный транспорт, про недосток людей и много чего еще...

И речь не идет о ненаказывании, я пытаюсь донести, что проблему необходимо решать, и решение не всегда такое простое как наказать/не наказать. А в ответ получаю впадания в крайности. Система наказаний и поощрений в Украине давное не работает и качество общества яркое тому подтверждение, а вы, как и многие здесь слепо верите в систему, которая не работает.

а вы, как и многие здесь слепо верите в систему, которая не работает

Что за бред. Все видят и понимают какая у нас система и как она работает. Но вы призываете или менять все кардинально или ничего не делать. Возможно в силу ваших лет или воспитания, это единственно приемлемый способ, но люди разные, и действуют по разному. И начав с малого можно достичь большего. Главное начать что-то делать.

Никто никогда не видел/слышал/читал о хозяевах кошек, топивших выводок случайно залетевшей кошки

но вряд ли они при этом макают котят в воду по десятку-другому раз, чтобы те перед смертью натерпелись как следует.
конечно, тем кто не хочет возиться с котятами но поленился или пожадничал денег стерилизовать кошку в городе, где есть доступ к веткабинетам, должно быть стыдно. а по селам? там нравы простые.
сто раз уже в этой теме повторяли — есть разница между убийством животного в утилитарных целях без намерения причинить мучения, и садистом, сознательно их причиняющим и походу получающим удовлетворение от этого.

Вот пример :)
Вчера съездил на рыбалку, пакован с рыбой оставил в мойке и лёг спать, жена сказала «я разберу». Только что захожу на кухню — воняет. Что да куда — воняет с кулька, жена выбросила кулёк и там не заметила одну рыбинку. У меня это вызвало какое-то странное чувство, мне стало жаль эту рыбинку и какое-то чувство вины и ощущение, что я допустил ошибку. Да, это чувство продлилось совсем недолго, но это всего лишь рыба. Но это чувство не возникает к рыбам, которые будут употреблены в пищу или которые сдохли сами и плавают вверх пузом по водоёму. А здесь я убил это самое живое существо просто так, не употребив его в пищу. Точно такое же чувство, замечал, у меня возникает когда в период охоты вижу дохлых плавающих по поверхности уток — их убили, но не забрали с собой, чтобы употребить в пищу. И, по-моему, это нормально.
И я сильно сомневаюсь, что те, кто не может понять разницу между забоем скота и подвешиванием кошки с дальнейшим избиванием шлангом, испытывают похожие чувства. И как раз эти люди меня настораживают, а не забойщики скота.

Смерть это смерть, она в любом случае хуже не смерти, хотя многие являются адептами убеждения, что существует форма насилия хуже чем смерть.
Еще интересный момент, убийство животного для еды — нормально, но убийство человека — нет... Современное общество имеет довольно сильно перекошеную систему ценностей.

Еще интересный момент, убийство животного для еды — нормально, но убийство человека — нет... Современное общество имеет довольно сильно перекошеную систему ценностей.

Ценности, что убийство животного для еды нормально, а убийство человека для еды — нет, вполне нормальные и адекватные. Также как и то, что убийство животного из юмористических соображений — ненормально.

Нормально и адекватно для вас, т.к. оправдывает образ жизни и систему ценностей к которой вы привыкли. Есть другие достаточно многочисленные группы, которые совершенно не разделяют вашу точку зрения.
Если превозносить убийство человека как нечно более важное чем убийство любого животного как такового, то тогда возникает вопрос почему убийство человека вызывает разный взгляд если, например, убит противник или союзник в вооруженном конфликте, человек убит гос силовыми органами, человек убит с целью наживы/ограбления и т.д. Найдется много разных груп с раными взглядами на эти примеры. Но почему-то большинство все же так или иначе придерживаются направления гос пропаганды...
Так же и в этом топике большинство слепо поддерживает и пропагандирует «политику партии»...

вам ведь никто не запрещает поддерживать и пропагандировать политику другой партии, верно?

До тех пор пока не возникнет конфликта интересов.

Но почему-то большинство все же так или иначе придерживаются направления гос пропаганды...

Не знаю що ви конкретно маєте на увазі коли говорите про госпропаганду, але як на мене різниця між усіма переліченими випадками доволі очевидна.

Вбивство на війні виправдовується тим що ворог зазіхає на цілісність, устрій та благополуччя країни, а відповідно мене, моєї родини і моїх друзів. І якщо ворога не вбити то він вб’є мене, або примусить жити в набагато гірших умовах. Тому таке вбивство є необхідним і його уникнути не можна.

Вбивство силовими органами пов’язано з тим що суспільство деяким своїм представникам дає поширені повноваження щоб вони могли ефективніше діяти у критичних ситуація. Наприклад для знешкодження злочинців чи припинення конфліктів. І звісно що у таких ситуаціях не маючи повної інформації та часу на аналіз силовики можуть застосувати непропорційну силу і не проти тих. Але, повторюся, це частина угоди яка забезпечує кращу безпеку суспільства.

Вбивство з ціллю наживи та пограбування це злочин і спрямований проти суспільства.

Нічого спільного усі ці випадки не мають.

Почему про войды всегда говорят в таком романтично идеализированном ракурсе? Война в первую очередь это результат конфликта лидеров социумов, с обеих сторон стуация обычно более-менее похожая: чем ниже рангом и ближе к «мясу» тем сильнее голову пудрят всевозможными высокими и не очень материями для поддержания боевого духа, т.е. отключения способности к рассудительному критическому мышлению. С обеих сторон есть те кто страдают и злорадствуют. И только единицы осознают, что наверху не смогли договориться у кого длинее, а из низов сделали мясо, забив головы булшитом.

Ваши аргументы выглядят как из учебников, но даже в самых цивилизованных странах корупции, халатности и беспечности столько, что система не работает так как вы описали. Это какие-то идеализированные однобокие представления слабо корелирующие с реальностью

Почему про войды всегда говорят в таком романтично идеализированном ракурсе?

Це ви в моїх словах десь таке побачили? Де саме?

Война в первую очередь это результат конфликта лидеров социумов

Ага, у нас Хуйло напало на Порошенко, а не Мордор на Україну.

И только единицы осознают, что наверху не смогли договориться у кого длинее, а из низов сделали мясо, забив головы булшитом.

Сподіваюсь ви розумієте що той факт що ви внизу говорить про те що у вас не вистачає ні знань ні аналітичних здібностей щоб бути на верху? А тому ваші розмірковування це просто фантазії дилетанта.

Ваши аргументы выглядят как из учебников

Приємно таке чути — я ж сам собі їх сформулював, а виявляється якісь підручники згодні зі мною. Цікаво навіть які саме. Дасте лінки?

даже в самых цивилизованных странах ... система не работает так как вы описали

Як саме система не працює? Я наче ніяку систему не описував.

Это какие-то идеализированные однобокие представления слабо корелирующие с реальностью

Ок, покажіть мені які сторони я пропустив, що я ідеалізував та що в реальності не так?

Сподіваюсь ви розумієте що той факт що ви внизу говорить про те що у вас не вистачає ні знань ні аналітичних здібностей щоб бути на верху? А тому ваші розмірковування це просто фантазії дилетанта.

даже не обязательно быть наверху, важнее не позволять пудрить себе мозги

Почему про войды всегда говорят в таком романтично идеализированном ракурсе? Война в первую очередь это результат конфликта лидеров социумов, с обеих сторон стуация обычно более-менее похожая: чем ниже рангом и ближе к «мясу» тем сильнее голову пудрят всевозможными высокими и не очень материями для поддержания боевого духа, т.е. отключения способности к рассудительному критическому мышлению. С обеих сторон есть те кто страдают и злорадствуют. И только единицы осознают, что наверху не смогли договориться у кого длинее, а из низов сделали мясо, забив головы булшитом.

только пришёл убивать конкретный Вася, это его осознанный выбор и он должен за него отвечать и мне плевать, что ему кто-то пудрил мозги. Мало ли кто кому пудрит мозги, он имеет на это полное право, право же другого не позволять себе пудрить эти мозги. Виноват в первую очередь тот, кто непосредственно пришёл.

Война в первую очередь это результат конфликта лидеров социумов
И только единицы осознают, что наверху не смогли договориться у кого длинее

Я обычный человек, и наверняка не вхожу в эти избранные единицы, что осознают суть мировой политики. Но мне еще в школе говорили, любая война, это борьба за ресурсы. Возможно вы мне покажите на примере, что я не прав, и мне система просто пудрила мозги? )

Но мне еще в школе говорили, любая война, это борьба за ресурсы.

кстати, тут не соглашусь. Причиной войны может быть что угодно, начиная от борьбы за ресурсы и кончая придурью правителя.

Так может пусть он тогда отрежет вам пальцы, а мы его отпустим, чтобы не дай Бог Украина не потеряла такие ценные килобаксы из своего дырявого сальдо?

Нельзя вводить наказание за ущерб животным больше, чем за ущерб людям, как минимум, по двум причинам.
Во-первых, животные не понимают идеи гумманизма и не различают хорошее и плохое, для них любое существо — потенциальный враг. Они сами себя защищают либо убегают.
Во-вторых, появится куча проблем с определением понятия издевательства над животным и сведется к тому, что убить курицу на суп/кролика на жаркое/свинью на шашлык/усыпить бешенное животное станет грозить сроком

Нет никаких особенных проблем с определением издевательства над животными. По крайней мере, эти проблемы не сложнее, чем определение издевательства над людьми. И если существующая система правоохранения как-то в состоянии отличать садиста от дантиста, то и с котиками проблем не будет.

Селяне колят свинью у себя на участке, это издевательство или нет?

Хорошо что ранимые зоофилы случайно не оказались на бойне и не увидили как на самом деле свинюшка попадает на прилавок в магазин а потом им на сковородку.

Хорошо что ранимые зоофилы случайно не оказались на бойне и не увидили как на самом деле свинюшка попадает на прилавок в магазин а потом им на сковородку.

хорошо, что ранимому адвокату всех воров, насильников и прочего биомусора ещё не разу не пришлось пообщаться в неформальной обстановке со своими идеалами

Йа не адвокат, я просто не хочу, чтоб преступников убивали, нарушая при этом закон и самим становясь преступниками (в Украине отменена смертная казнь).

Если хотите убивать людей, идите в АТО на передовую.

Йа не адвокат, я просто не хочу, чтоб преступников убивали, нарушая при этом закон и самим становясь преступниками (в Украине отменена смертная казнь).
Если хотите убивать людей, идите в АТО на передовую.

я как раз убивать никого не хочу, в отличие от Вас, который хочет травить живое существо изониазидом чисто по приколу

Не знаю с каких пор жизнь животного в Украине стала цениться выше жизни человека.

Если они это делают по технологии героя сюжета — подвешивая кабанчика за шею и избивая шлангом — то однозначно да... А почему вы интересуетесь?

Сначала бьют кувалдой по голове, на задних ногах делают прорезы острым ножом, в получившиеся отверстия вставляют крюки и подвешивают краном животное вниз головой (так быстрее будет стекать кровь). Затем внизу ставят большое ведро и ножом перерезают горло.

Это, разумеется, только при условии, если за работу берется мясник, который знает что он делает. В глухомани, где кабанчика режет толпа бухих колхозников, все намного эффектнее.

В глухомани, где кабанчика режет толпа бухих колхозников, все намного эффектнее.

А от не треба розказувати. В селах люди знають (вірять якщо точніше) що якщо тварина буде мучатися чи сильно злякається під час забою то і м’ясо з присмаком буде і кров’янка не та. Тому свиней дійсно молотком у голову спочатку щоб відключилася, шилом в серце, чопік туди швиденько щоб кров по тілу не розтікалася, а потім вже ріжуть шию і збирають кров.
А для забою биків і корів так взагалі спеціалістів з села в село запрошують — це такі хто вміє вбивати з одного удару тим же шилом в шию, або молотком.

Но это ведь тоже насилие? В ККУ такие действия, только относительно человека, будут квалифицироваться, вообще как особая жестокость. А против свинки — так нормально.

В ККУ такие действия, только относительно человека, будут квалифицироваться, вообще как особая жестокость.

Может быть он просто хотел человека съесть?

Но это ведь тоже насилие?

Скоріше за все так. Але без знущань. Так сказати максимально милосердне і мінімально необхідне насильство. Інакше буде насильство з родини якій не буде чого їсти. Тому свійські тварини тут програють.

В ККУ такие действия, только относительно человека,

Закони для людей і тварин у людському законодавстві різні і тому аналогія не працює.

А против свинки — так нормально.

У вас є пропозиції як забезпечувати людям пристойний раціон не вбиваючи тварин?

У вас є пропозиції як забезпечувати людям пристойний раціон не вбиваючи тварин?

ru.wikipedia.org/wiki/Вегетарианство

Перше питання. Уявимо що увесь світ разом став веганцями одночасно. Куди дівати свійських тварин? Випустити усі сотні мільйонів голів на волю і хай там дохнуть від голоду? Чи може стерилізувати їх і утримувати до самої смерті?

Друге питання. Що робити з тими регіонами де м’ясо є найкращим джерелом енергії за співвідношенням ціна/поживність? Ну тобто там де ботва усяка не росте цілий рік, де зберігати її та купувати з-за кордону нема фінансових можливостей. А навіть там де і доступне хоч щось зелене як забезпечувати повний набір необхідних речовин? Треба буде спонсорувати довічно певні регіони мультивітамінами та добавками до ботви.

Але так — вегетаріанство та людоїдство є можливими відповідями на моє питання.

Перше питання. Уявимо що увесь світ разом став веганцями одночасно. Куди дівати свійських тварин? Випустити усі сотні мільйонів голів на волю і хай там дохнуть від голоду? Чи може стерилізувати їх і утримувати до самої смерті?

По хорошему нужно держать на случай катаклизма, если выяснится, что долгосрочно вегетарианство вредит человеческой расе и нужно обратно на мясо переходить.

Слышишь грохот? Это посыпались в обморок все впечатлительные веганы и тонкой душевной организации гимназистки. А остальные, надо полагать, понимают разницу между промышленным забоем животных чтобы смузехлебам было чего пожрать (ничего личного, просто пищевая цепочка) и мучением зверушек с целью поразвлечься.

Почему свиней можно есть, а котов нельзя?

Вы реально не понимаете разницы между промышленным забоем и издевательствами? Не хотелось бы встретиться с Вами в реальной жизни.

У него реально похоже проблемы, причём похоже в области психиатрии. Задумался, меня всегда настораживали люди, которые вещают про человеколюбие, вплодь до «люби врага» и прочее. Под этим лежит в латентной форме что-то такое страшное, чего не ожидаешь даже у самого матёрого циничного забойщика скота или солдата, перерезавшему сотни горл своим врагам...

Емоційна прив’язаність різна. Якби коти були смачні та легкі у розведені то і їх би їли.

Емоційна прив’язаність різна. Якби коти були смачні та легкі у розведені то і їх би їли.

Даже не эмоциональная привязанность. Коты кстати очень лёгкие в разведении и растут на самопропитании. Смысл в том, с какой целью убивают, даже если болевые ощущения одинаковые

но коты хищники, то есть их мясо не годится для еды. Только может где-то в концлагере кота бы съели..

но коты хищники, то есть их мясо не годится для еды. Только может где-то в концлагере кота бы съели..

Так и я о том же, их не едят, т.к. в первую очередь они невкусные. Хотя вон китаёзы готовят...
Потому что и кроликов держат как домашних животных, и гусей. Но также держат и на мясо.

Не ошибусь, если скажу, что корейцы и, кажется, мексиканские индейцы, разводят собак на еду?

Не ошибусь, если скажу, что корейцы и, кажется, мексиканские индейцы, разводят собак на еду?

Ну да. Для многих в нашем обществе это дико (мне тоже неприятно), но в этом факте поедания собак нет никаких отклонений или элементов садизма. Вот подвязывание кота к дереву и битьё шлангом — это садизм, а то, что какой-то кореец умертвит этого же кота ради еды — нет. По-моему, это элементарные вещи, понятные любому психологически здоровому человеку

Селяне колят свинью у себя на участке, это издевательство или нет?

конечно нет, её колят не из садистких соображений

Откуда вы это знаете? Вы видите что творится в голове у мясника?

Откуда вы это знаете? Вы видите что творится в голове у мясника?

что угодно может быть. Но сам факт закалывания свиньи для последующего употребления в пищу ничего общего с садизмом не имеет

Так может быть герой топика тоже хотел кота съесть, а ему помешали? Вы же не можете читать его мысли.

Если ты не можешь понять в чём разница между издевательством животного и забоем ради еды, то у тебя серьёзные проблемы, похоже даже не психилогические, а психиатрического характера. В чём я всё больше убеждаюсь.

То есть закалывание это не больно и тем более не страшно? Кстати, заколоть то и не с первого раза можно. Как обстоит промышленный забой скота, можете сами глянуть ролики в интернете.

Так мова ж про результат. М’ясця то хочеться. Вбиваєш щоб зїсти — велкам. Хоч кота, хоч свиню. Але тупо калічити тварину, просто так?

Тут я согласен конечно

Вы тоже не понимаете разницу между издевательствами ради получения удовольствия от этого и забоем скота ради мяса?

да все они понимают ,просто троллят дабы оправдать свою склонность к садизму)

"пташинi гуманiсти"©...
Аж захлестывают волны людского сочувствия...
...меж тем с какими добрыми буржуа в Киеве ни пообщаешься, так все рассказывают, как развелось донецких, чего они сюда лезут в наши уютные засранные дворики (засранные, кстати, не донецкими)
...меж тем нельзя ни разу вечером спокойно пройти по улице, чтобы не перецепиться об
какую-нибудь выгуливаемую шавку, а то эта шавка еще на тебя гавкает, а то ты мирно попросишь хозяев валить в деревню и там свой скот держать, а они еще хамят в ответ
...меж тем HR — это вообще такая профессия, что можно не работать, а проводить тренинги по защите котиков.
Задрали в общем. Жили бы в своей параллельной реальности, и не заглядывали за чужой забор, кто там кого и за что по попе воспитывает.

ты мирно попросишь хозяев валить в деревню и там свой скот держать, а они еще хамят в ответ

Странно что хамят, а не сразу кабину ломают. Видимо культурнее тебя.

ну вам быдлу насчет ваших сигнатур культурности виднее — я мало в теме

Вот жалко, что мера пресечения у тебя не содержание под стражей.

...меж тем нельзя ни разу вечером спокойно пройти по улице, чтобы не перецепиться об
какую-нибудь выгуливаемую шавку, а то эта шавка еще на тебя гавкает, а то ты мирно попросишь хозяев валить в деревню и там свой скот держать, а они еще хамят в ответ

а через людей вы не перецепляетесь? Может они тоже вам мешают жить?

Нет, не подумайте, что я защищаю права собачников на то, чтобы их собака везде гадила, проявляла агрессию к прохожим. Скорее наоборот. Только в данном случае, по вашему описанию, агрессор лично вы.

Да прямо?

ну Вы же, по вашему описанию, перецепляетесь через шавку, а не она на вас первая кидается..

На 90% это сам герой топика.

Может, Вы и правы. То есть будет экономнее, если я просто напишу Вам эту фразу — а не буду мучительно пытаться уловить логику и понять, что Вам видится в моем описании.

меж тем нельзя ни разу вечером спокойно пройти по улице, чтобы не перецепиться об какую-нибудь выгуливаемую шавку

мне ничего не видится, я читаю как есть. Шавка имеет право быть выгуливаемой на тротуаре ровно также, как и Вы ходить по нему.

Ок, я понял, что Вы исключительно опытны в сфере гражданского права. Что-то еще?

Если она без поводка/намордника или агрессивна — то это кандидат на прием живительной таблетки изониазида.

Если она без поводка/намордника или агрессивна — то это кандидат на прием живительной таблетки изониазида.

и этот человек меня обвиняет в том, что у меня повышенная агрессивность, т.к. я готов сломать челюсть ублюдку, который угрожает моей жизни

Если она без поводка/намордника или агрессивна — к ней должны быть применены меры, возможно что и вплоть до усыпления, а не мучительной смерти от изониазида. Если она спокойна и соответствует всем правилам выгула — она имеет такое же право быть на тротуаре, как и Макс Отто.

Идите лучше поплакайте на форум зоофилов — смерть от изониазида безболезненная для животного. В отличие от уколов против бешенства, которые прийдется делать, так как владелец собаки гордо скроется с места проишествия и не сообщит, было ли животное вакцинировано.

Идите лучше поплакайте на форум зоофилов

ныть больше всего любишь ты, особенно если кто-то хочет сделать больно биомусору типа воров/насильников

Кто вы такой чтоб решать кто биомусор, а кто ылита нации?

ukranews.com/...​yy-yzdevalsya-nad-koshkoy

жалко, мало дали

По старому кодексу прошел.

я понимаю. Просто констатирую факт, что жаль, что так мало...

Добрий день всім!

Давайте спробуємо змінити закон, щоб покарання за злочини проти тварин відбувалися шляхом позбавленням волі замість можливості сплати штрафу. Також під час подібних справ у суді може виявитися, що у людини, яка коїть подібне, небезпечний психічний розлад, і таких людей будуть поміщати у відповідні заклади суворого режиму для лікування.

З метою розгляду змін до Кримінального Кодексу України було створено 2 петиції:
petition.president.gov.ua/petition/23601 — петиція на сайті Президента
itd.rada.gov.ua/...vices/petition/index/1609 — петиція на сайті Верховної Ради

Я попрошу всіх небайдужих проголосувати в обох петиціях, а також поширити їх в Інтернеті — твіттер, фейсбук, вк, whatever works for you!

Потрібно 25 000 голосів на кожній з петицій.
Попрошу автора посту помістити цей коментар вище для привернення уваги.

Всім дякую, люди.

Ваша петиция получила официальный ответ кстате, жаль что вы не написали.
хоть она и не получила нужное количество голосов, она была учтена, как обращение гражданина itd.rada.gov.ua/...vices/petition/index/1609 и получила оф ответ itd.rada.gov.ua/services/File/Get/337

в июле соответствующие законы были поданы на рассмотрение в ВРУ

w1.c1.rada.gov.ua/...2/webproc4_1?pf3511=59709
w1.c1.rada.gov.ua/...2/webproc4_1?pf3511=59546

Все кто поддерживает избиение животных, или не понимает чужой боли. Сделайте себе группу по интересах. И в случае надобности, подставляйте плечо друг другу, то есть подвешивайте друг-друга, кирпичи на шею вешайте, шлангом лупите, травите, горло перерезайте.животы вскрывайте. Только исключительно друг- другу. Думаю никто против не будет.

Наташа, вы сейчас пишите такие замечательные вещи, а немного ниже предлагает мне сломать ребра. Если вы хотите изолировать людей которые не понимают чужой боли, то может нужно начать с себя?

Наташа, народ тут избиение животных не поддерживает :-)
Некоторые говорят, что никакого избиения не было.
Другие указывают нам на то, что есть более важные проблемы и поэтому нужно расходиться по домам.
Третьи, что не нужно кипишевать, полиция сама разберется.
Поймем их и простим, в конце концов, каждый имеет право на свое мнение.

И в случае надобности, подставляйте плечо друг другу, то есть подвешивайте друг-друга, кирпичи на шею вешайте, шлангом лупите, травите, горло перерезайте.животы вскрывайте. Только исключительно друг- другу.
Вам легко предлагать. После работы так устаешь, что нет сил на разные активности и уже ничего не хочется...

Котів не можна бити гумовим шлангом, бо можна попасти на штраф у 200 грн. або й більше за такий злочин.
Цей момент зрозумілий.
А у якому випадку можна бити гумовим шлангом собак, щоб це не було злочином і ніхто не піднімав істерики і не погрожував лінчуванням через 200 гривень?
Як щодо випадку самозахисту? Собаки ж часто нападають на людей.

Ти робиш акцент на битті як такому, а треба робита на тому, що били прив’язану безпомічну тварину — це кардинально міняє діло

Тобто якщо нападає привязана собака, то захищатись не можна?
А якщо нападе собака на довгому повідку?
Вона ж формально також привязана.

Нападает привязанная собака? Ты себя слышишь?

Досить часто і таке буває. Це ж Україна.
Я вважаю що собаки без повідка (або із довгим повідком) чи без намордника є значно нагальнішою проблемою, ніж побиті Кияницею коти.
Таких господарів треба більш суворо карати, адже вони становлять пряму загрозу життю та здоровю громадян. Але цю проблему всі ігнорують.
Натомість, ні побиті коти, ні Кияниця із гумовим шлангом поки загрози для громадян не становлять.

Ага. А ще вони гадять на газонах. Вже їм і таблички ставлять, а вони все рівно гадять.
encrypted-tbn1.gstatic.com/...OwmqH_IHYNGX_G-GCeW3ea22S

Такая проблема есть, никто не спорит.
К ней тоже привлекают внимание и стараются решить — в эфире об этом говорили.

Таких господарів треба більш суворо карати
В смысле? Они и так несут полную ответственность за весь ущерб, который нанесет их собака.
В смысле вообще неважно — собака укусила или хозяин битой приложил. Наказание одинаковое.

Не совсем, статья полегче будет. Хозяин битой — это «умышленное» чего-то там. С собакой будет другое, если, конечно, специально не травил.

Ну — теоретически может быть смягчающим. Но может и не быть, т.к. компенсируется отягчающими вроде «без намордника» и пр.
Битой можно тоже приложить случайно, если бил по мячу, а она из рук выскочила.
Ну то такое — принцип тем не менее понятен и в чем проблема Андрея Лободы с точки зрения закона неизвестно. Разве что в незнании оного закона.

Тобто якщо нападає привязана собака, то захищатись не можна?

Хіба тільки коли собаку прив’язано до нападника.

Меньше шарься по чужим огородам.

Котів не можна бити гумовим шлангом, бо можна попасти на штраф у 200 грн. або й більше за такий злочин
Герой топика уже предварительно попал на 6 месяцев. Пробегало в прессе.
А у якому випадку можна бити гумовим шлангом собак
В случае служебных собак это будет крайне неудачной идей. Ибо они на инстинктивном уровне натренированы на отражения подобных атак.
Но мысль понятна — если собака нападает, то:
1. Собака служебная, большая (и вы не залезли в чужой двор чего-то свистнуть) — замереть, руки по швам. Можно сесть на корточки лицом к собаке (это их сбивает). Кричать хозяина, на собаку бесполезно.
2. Собака — бешеный чихуахуа с блондинкой. Запустить ее ногой в целях убедиться, “что пошла низко и это к дождю”. Блондинку запустить дальше и словесно.
3. Собака бездомная и не одна (одна не нападет). Камень, дубина, комок земли, погнаться за самой агрессивной из стаи. Они агрятся на слабого, в том числе на собственного вожака когда он струсит и побежит (а он это точно сделает от несущегося на него злого человека).
В любом случае — подвязывать собаку за лапу или шею к дереву не стоит. Даже если это ваша собака. Хотя, конечно, иногда негуманное воспитание может и потребоваться.
Можно сесть на корточки лицом к собаке
Из рубрики «вредные советы».
Можно сесть на корточки лицом к собаке
Чтобы ей легче было вцепиться в глотку)
1. Собака служебная, большая (и вы не залезли в чужой двор чего-то свистнуть) — замереть, руки по швам. Можно сесть на корточки лицом к собаке (это их сбивает). Кричать хозяина, на собаку бесполезно.

как ещё правильно делать «ку»?

Да как бы не хочешь не делай. Жизнь то твоя :)

Да как бы не хочешь не делай. Жизнь то твоя :)

Даже согласен. Но все же не хочу делать «ку» на каждом углу...

бывают ситуации, когда кот — инициатор. как быть, если из орудий самозащиты под рукой только шланг?

Новый способ обратить на себя внимание HR ?
Сыры и кондиционеры приелись ?

О, прикольно.
Чувак недавно подавался на вакансию ангуляр девелопера в одного из лидеров рынка — но ему отказали, потому что сразу показался каким-то странным.

Кстати говоря, а почему сабж — кидала?

Есть криминальный кодекс и есть суд, и они должны определять наказание для Дмитрия, а не толпа.
Если наказание в КК недостаточное, то почему бы активистами не требовать ужесточения наказания за ст. 299? Кстати, ст. 299 предусматривает до полугода лишения свободы, а если человек издевался при ребенке, то ограничением свободы до двух лет! Но я более, чем уверен, что большинство этим даже не интересовалось.
Если судьи выносят несправедливые решения, то почему бы не решать проблему с судьями? И если надо митинговать, что не запрещено законом.
Такие простые вещи помогут не только адекватно наказать Дмитрия (если его вина будет доказана!), но и улучшить работу судебной системы в будущем, а не скатываться к средневековью, травли, мести родным и судами Линча.

Я понимаю гнев людей, но зачем его делать таким известным? Не достаточно ли в полицию заявление подать?

штраф в 200грн — это несущественно, а штраф плюс общественное порицание (и прочие «черные списки») — уже сильно больше

Кроме того, вы забываете, что в подобных ситуациях зоозащитников нередко бьют, поэтому огласка служит для них дополнительной защитой.
Мы должны благодарить этих смелых женщин за то, что они делают.
А получается так — они рискуют собственным покоем и здоровьем ради нас, а их тут вместо благодарности макают в дерьмо — не так сняли, не туда влезли и вообще ненормальные.
Я посмотрел бы как вы себя повели в подобной ситуации — прикрыли бы дверцу на балкон, шторку закрыли — и уткнулись бы в ДОУ?

Завжди є варіант роздути із 200-гривневого питання істерику на ДОУ.
Вся країна має про що говорити кілька тижнів замість вирішувати реальні та більш нагальні проблеми.
А можна все ж подати заяву у поліцію, щоб покарали за законом, якщо злочин буде доведений у суді. Так роблять в ЄС куди ми всі мріємо попасти.

У ЄС протестують, проводять акції і вимагають від уряду/правоохоронних органів, коли закон недосконалий чи не виконується. Саме отак, як вчора у Києві:
www.facebook.com/...716967&id=342028475959264
Згода громадськості зі штрафом у розмірі 7 євро за подібний злочин навряд чи знайде розуміння у ЄС.

В ЕС найдет понимание соблюдение закона. Если в законе прописан размер штрафа для подобных случаев — значит столько и должны взыскать, и ни центом больше.
Не устраивает — меняйте закон.

5% від середньої зарплати — зовсім не малий штраф.
Це як у Швеції було б 150 Євро.
За штраф у 150 Євро у Швеції більшість неадекватів задумаються 7 разів перед тим, як щось вчудити. Особливо — якщо мова про гумовий шланг.

5% від середньої зарплати
Вы только забываете, что средняя з/п в Украине — это 5% от з/п айтишника, потому можно абонемент на месяц себе позволить.

Грубо говоря, зарплатой измеряется ваша субъективная полезность для общества. Кроме случаев какого-нибудь криминала, мошенничества и т.д.
Штраф — это вред, который вы нанесли обществу.
Сделали что-нибудь ценное, потом разбили витрину&заплатили штраф — нормальный взаиморасчет с обществом.

Давай я тебя привяжу к дереву и отхлестаю за 200 грн?

Так большинство «бойцов», как правило, из «диванной сотни».

как Юрка технично уложил на ковер одним предложением

может, и прикрыли бы шторку. А Вы нет? Вы весь такой образцовый дружинник модели 1980-х, всегда на улице делаете замечания гопоте? В этой стране, знаете ли, ежеминутно страдает больше людей, чем котиков — но Вы же не бросите работу, семью, какой-нибудь там соцстатус и не кинетесь всем помогать аки мать Тереза, правда?

Пропоную всім хто вважає що нічого не сталось, уявити ситуацію, коли ваша дитина прибігає до вас в сльозах і каже що там дядя котика мучає. Поясніть дитині що вона лицемір, адже за бездомних котиків вона не переживає і взагалі кіт нічийний і нічого страшного. Поясніть що там сталось щось грандіозніше, і на саме про такі ситуації треба говорити і переживати а не за кота. Думаю більшість захоче дізнатись що ж це за «дядя» бо сьогодні йому коти заважають на деревах, а завтра діти на майданчику.

Не все девелоперы одинаково полезны
Ну норм заигрались с «илитарностью». Думали девы богоизбранные типы с мозгами Эйнштейна и внешностью Апполона ? Да нет. Такое же быдло как и все. Но все равно хочется верить что распределение таких вот д****бов отличается от общего.

++++++ быдла и среди программистов хватает, причем такого норм быдла аля гопник. Лично заметил одного, зашел на страницу а там фоточки с пивом и куривом, в плане тяжело понять что это дев а не обычный грузчик.

Ну да, ну да. Быдло — оно всегда не ты.

то есть если ты пьешь пиво и куришь, а не ешь сыры, то ты гопник? Я все верно понял? )

Опупеть. Я думал такие болваны есть только среди тупых ограниченых д. живущих где то в опе Мира. Не ожидал от современного человека в современном окружении такого. Тут явно сдвиг какой то...

У мене тут думка виникла.
А що якщо це не його кіт?
Або навіть більше — якщо цей кіт взагалі немає власника. Нічий. Бродячий.
І вся ця істерія роздута навкого порожньої теми. Злочину скоєно всього лиш на 200 грн. штрафу, а списів вже зламано на сотні тисяч.

Нічийого можна (за)бити? Покалічена жива істота — це всього лиш на 200 грн. штрафу? Нда, не тема, а лакмусовий папірець на виявлення хто є хто.

Закон за такий злочин дає 200 грн. штрафу. Це Україна. Якщо б це була чиясь власність, то ціна питання могла б бути суттєво більшою. А якщо власника немає — то злочину скоєно на 200 грн. Спочатку треба дізнатись в чиїй власності перебуває кіт. А вже тоді піднімати істерику.
Інакше із часом може виявитись як в тому анекдоті — а чи був хлопчик?

Ви задаєте дивне питання. Добре, що є штраф у 200 грн. Надіюсь він вас стримає від таких протизаконних експериментів. Все ж 200 грн. — це одноденний заробіток середнього українця.

Давайте будемо чесними, тут проблема не в тому, що жива істота покалічена, адже ми вбиваємо купу худоби. Тут проблема в людині, як вона це робить, і навіщо. З такою людиною буде страшно жити рядом.

Худобу вбивають, щоб поїсти, а не катують, щоб розважитись. Ну і говорячи про проблему — люди, які на повному серйозі задвигають, що катування — це питання грошей, є, скажімо так, part of the problem, not part of the solution.

Я саме це і сказав. Тут проблема не у вбивстві, а в соціально неприйнятному способі. Цій людині треба професійна допомога лікарів в області психології.

Го валить бомжей!?

У вас небезпечні схильності. Вам не варто надовго затримуватись в цій темі.

Я уверен, что ответ Сергея — сарказм, на рассуждения о том что:

якщо власника немає — то злочину скоєно на 200 грн

Я не був би настільки впевненим. Особливо після того як його емоційна пропозиція вчинити серйозний злочин набрала стільки лайків. Як написано було вище — ця тема є лаксмусовим папірцем для виявлення хто є хто.
До речі. Бажаючих закатувати нічийого кота вище зголосилось також дуже багато людей, після того як дізнались, що за це їм грозить у більшості випадків лише 200 грн. штрафу.
Страшно жити в такій країні. Добре, що є хоча б якісь закони та покарання в якості стримуючих факторів.

Дійсно страшно жити в країні де оправдують таке поводження з живими істотами.

всегда можно подтянуть ч.2 и впаять 2 года ограничения свободы. плюс судимость никто не отменял.

Надеюсь тебя в подворотне где-то подрежут, проходящие мимо люди посмотрят, скажут так он же ничей и пойдут дальше, а ты подохнешь как последний ублюдок.

*Ржёт* Гумманизм зоозащитников — это нечто!

Ладно, просто скормить тиграм )))))

Если учесть значение этого слова, то несколько странно ожидать его от людей, ставящих интересы животных на один уровень или даже выше человеческих.

Но они его очень любят. Вообще я не знаю ни одного гуманиста — зоозащитника, кроме Даррелла, мир его памяти. Он может и превратил жизнь своей первой жены в ад, но людей в целом любил. А местные зообесы — махровые мизантропы.

Да много зоозащитников -гуманистов: Альфред Брем, Жак ив Кусто ,Виталий Бианки, Э.Сетон-Томпсон, Михаил Пришвин- это только те, кто за пару минут пришли на ум.

+1.. больные люди же. Одни в одну сторону другие в другую, а суть то общая

... меня одно удивляет: как люди с таким скудным складом ума, как у Андрея, случаются на должностях типа software developer.

А есть разница? Если кот ничей то его можно избивать? Мышление не совсем здорового человека, уж извините!

поиграйте в мортал комбат живодеры. а лучше поедте кудато очень далеко и покопайте картоху
желательно в сибири.

Петиция президенту о наказании 4х студентов и преподавателя, утопивших и расчленивших щенка, все это весело снимая на камеру..

secure.avaaz.org/...elya_i_studentov/?vabSCeb

Правоохранительных органах (новая полиция на prius-ах, прокуратура, суд) в этой стране уже нет? Надо писать президенту? Во нехер делать народу.

Их никогда и не было.

Все правильно, челобитную царю-батюшке, чтобы рассудил неразумных.

а че не в гаагский трибунал сразу?

словосочетание новое выучили?

Тем временем:
m.facebook.com/...649031325&hc_location=ufi

m.facebook.com/...670&gfid=AQA2cijekKVO2Ewi

www.youtube.com/...v=TgfCe5MmP7A&app=desktop

Парень себе здорово осложнил жизнь в один момент.

www.youtube.com/...v=TgfCe5MmP7A&app=desktop
Активистка: “перелізла через забор” и как результат “викликала поліцію і вони мене врятували”.

Что мешало сразу вызвать полицию/участкового?
Вламываться на частную территорию это незаконно и не знаю как в Украине, но в штатах хозяин может применить меры, посчитав что это грабитель. Тем более, если есть забор и через него нужно перелазить.

Чтобы предотвратить издевательство.

А если бы он ребенка/жену подвесил и бил, тоже надо было бы полицию ждать?

но в штатах хозяин может применить меры, посчитав что это грабитель
Потом бы суд решал, похожа ли девушка, кричащая «прекрати мучить кота» на грабителя.
А если бы он ребенка/жену подвесил и бил, тоже надо было бы полицию ждать?
Логика подсказывает:
1. Trespassing (это в штатах) или проникновение на частную соственность.
2. Вызвать полицию, а не нарушать. Или активистам закон не писан? В итоге все равно “викликала поліцію”, при этом будучи сама нарушителем.
3. Даже со слов женщины, соседи наблюдали, как он мучил кота неделю. И когда она перелезла через забор, то хозяин был в доме, так что про “подвесил и бил” не катит. Я не выгораживаю человека: если человек издевался над животным, то должен понести справедливое предусмотренное судом наказание.
но в штатах хозяин может применить меры, посчитав что это грабитель
Потом бы суд решал, похожа ли девушка, кричащая “прекрати мучить кота” на грабителя.
Почему девушка не может быть грабителем? Или грабители должны носить специальные опознавательные знаки, чтобы добропорядочные и не очень граждане могли их отличать?
2. Вызвать полицию, а не нарушать. Или активистам закон не писан? В итоге все равно “викликала поліцію”, при этом будучи сама нарушителем.
Чувак, да у тебя нервы как канаты. Я бы не смогла смотреть, как подвесили и бьют кота/ребенка и ждать полицию, даже если кот/ребенок не мой.

Интуиция подсказывает, что при определенных раскладах вторжение на частную собственность допустимо — должна быть какая-то поправка на crime prevention

Почему девушка не может быть грабителем? Или грабители должны носить специальные опознавательные знаки, чтобы добропорядочные и не очень граждане могли их отличать?

Потому, что потом будет суд решать, насколько мера пресечения (пристрелить) была адекватной ситуации. Потому, что человек мог заблудиться, за ним кто-то гонится или он просто решил помешать тебе пиздить котика. Если человек ничем не угрожает и пытается что-то сказать, стрельба может быть расценена как неадекватная мера.

Интуиция подсказывает, что при определенных раскладах вторжение на частную собственность допустимо — должна быть какая-то поправка на crime prevention
с этим согласен

Попробуйте кого то даже просто избейте на своей частной собственности в Украине, а потом расскажите о своём опыте)

Потом бы суд решал, похожа ли девушка, кричащая «прекрати мучить кота» на грабителя.

в Техасе решал бы уже судмедэксперт.. серьёзно. Пересек без просу — можно сразу стрелять на поражение, а уже потом вызывать копов.

А еще полезнее — не копов, а адвоката, так как за убийство человека присесть прийдется очень надолго.

дядь, присядь на дорожку. Охлади пыл. Я face to face общался на этот счет с техасцем, менеджером высшего звена, который уже не в том возрасте чтобы выделываться. Нарушение частной собственности там штука очень серьезная. И «можно» в контексте моего сообщения означает буквальное МОЖНО. То есть официально можно по закону штата, а не «присесть очень надолго». На практике люди делают пару предупредительных выстрелов в воздух сначала, но это просто из человечности и не желания зря убивать/калечить. Сам закон не обязывает даже к этому

О, еще один мушку спилить забыл...

Я face to face общался на этот счет с техасцем, менеджером высшего звена, который уже не в том возрасте чтобы выделываться.

Пообщайтесь с criminal defense attorney, которые состояние сколотили, вытягивая таких техасцев из тюрячки, потом возвращайтесь и расскажите нам еще сказок.

На практике люди делают пару предупредительных выстрелов в воздух сначала, но это просто из человечности и не желания зря убивать/калечить. Сам закон не обязывает даже к этому

Более того, даже запрещает

Finally, Harris pulled his gun and fired a warning shot, prompting the men to flee. Police arrived and handcuffed Harris and charged him with wanton endangerment for firing a gun in a public place.

упс...

Лол, а на заборе написано, что Янукович легитимен и земля стоит на трех китах, как быть то? Читай дальше свои писульки и вещай про сказки тем кто не в теме. А я знаю о чем пишу. Человек, который мне это рассказал в Техасе родился и состарился. Спич окончен

Свободен, передавай привет своему воображаемому другу.

Дак вроде бы ты уже мог освободиться и без умных дополнений. А поскольку Майка я хотя бы видел лично, твоя личность в контексте куда менее реальна. Так что да, засорять эфир смысла мало. Покеда

Животных в Штатах пытать незаконно. К слову, все в рамках закона. Видя, что происходит преступление, женщины помешали окончанию оного, после чего вызвали полицию. Любой суд встанет на их сторону.

Інтерв’ю взято непрофесійно, к слову, без дотриманням моральної етики журналіста і законодавства.

Журналист рассказывает про конфликт, который значим для общества, но при этом в сюжете наличествует мнение только одной стороны.

Попытались связаться с Дмитрой? Нет.

Спросили об этом кого-нибудь из соседей? Нет.

Комментарий у полицейских взяли? Нет.

Попытались связаться с Дмитрой? Нет.
Судя по его забору и фейсбуку — с ним так связались.

Журналистка непрофессионально осветила новость, больше похоже на шоу. У него там, оказывается, обустроены целые виселицы по двору на деревьях , ужас.
Он на нее бросился с ножом, потом вызвали полицию, и она, к счастью, девушку спасла. Оперативная у нас полиция, секунд за 15 подоспели. :)
Обычный пиар и игра на эмоциях зрителя, и как стандарт для такого пиара — реквизиты карты для «пожертвований кошечке».

Ну так копните глубже, посмотрите, чем указанная барышня вообще занимается по жизни. А то ваш экспертный минутный отдает такой же желтизной как и новость.

Тема себя изжила.
Давайте новый вброс.

локальные срачики еще в этой теме еще продолжают журчать

То, что среди всех людей попадается небольшой процент, совершающий преступления, издвательства и т.д. не удивляет. Удивляет то, что масса народа, благовидного и добропорядочного, желающего “мира и радости во всем мире” на поверку оказывается столь кровожадной, жаждущей мести и травли человека и его близких, которые вообще ни при чем. Хотя чего удивляться, так было во все времена: фарисеи две тысячи лет назад; народ во времена инквизиции, вопиющий от радости, когда сжигали очередную ведьму; торжествующие толпы и гильйотина; поддерживающие террор коммунистов и раскуркуливание. Интересно, что больше всего злобы со стороны “прекрасной” половины человечества (наверняка котика жалко). Люди даже не пытаются скрывать свою личность, зачем? Ведь это живодер садист, а их садистские наклонности или призывы — это всего лишь праведный гнев:

Марина Горжий Сегодня он истязает котиков и собачек, а завтра будет убивать детей. Эта тварь должена получить пожизненное, иначе он не остановится.
Лана Лана да все проще- подвесить в центре города за яйца и пусть каждый подойдет и плеткой отходит по любой части тела . с*ка он гнидосный.
Raissa Roy Перебити хребта, а потім поставити посеред Хрещатика, щоб кожен міг плюнути в обличчя. Катюзі по заслузі і не менше!!!
Анна Мартыненко Це прямий шлях від наруги над тваринами до згвалтування і вбивства людей. Психіатрія вже неодноразово довела це
Irene Irinel У**ок!!! Тварь!!! Других слов нет!!!! Пусть сдохнет в страшных муках!...
Татьяна Малиновская Під.р єб.ний, в жопу йому той шланг засунути! Урод!
Славік Руснак Багато ман“яків-убивць починало зі знущань над тваринами...
Нехай здохне якнайшвидше цей виродок!
Николай Бойко Сцыкливый урод! Я бы таких кастрировал тупыми ножницами.
Поймите меня правильно, я не пытаюсь оправдать человека. Человек должен понести справедливое наказание, которое должен определить суд. Толпа же заинтересована не в этом, они хотят крови, насилия, травли не только человека, но и тех, кто рядом с ним (жена? дети? родители, ведь вырастили же такого?!). Просто прелестно, человек совершил злодеяние (насилие над животным), которое нужно еще доказать, но толпа уже готова линчевать и кастрировать, ведь “сегодня кот — завтра он будет насиловать и убивать женщин и детей”. Давайте уже сразу за геноцид в Гаагский трибунал, я точно знаю, что раз сегодня кот, то завтра он устроит геноцид бедных евреев. В общем, Оруэлл с 1984 отдыхает.

Согласен полностью. Необходимо всех кошатников в этом топике привлечь к уголовной ответственности за призывы к насилию и разжигание межвидовой розни. В качестве наказания — эфтаназия их детей. Также в гуманных целях необходимо подсудимым предоставить право выбора: либо стерилизация либо принуждение к ежедневным половым отношениям с котами/кошками.

Это жестоко по отношению к кошкам. Они не виноваты в неадеквате зоошизы.

чем дальше, тем больше комменты «удивленных» скатываются в русло «мамку *бал»

Дивіться як я вмію в орфографію — эВтаназия, від грецького “эв” — добре та “танатос” — смерть.

тут уж больше в этимологию!

у вас западенский акцент древнегреческого: правильно «эу»

Мерсі за комплімант.

Меня, например, очень смущает что наиболее агрессивные высказывания генерируют девушки, к чему бы это?

К эмоциональной составляющей, которая у девушек в среднем развита больше. Ларчик просто открывался..?

Толпа же заинтересована не в этом, они хотят крови, насилия, травли не только человека, но и тех, кто рядом с ним (жена? дети? родители, ведь вырастили же такого?!).

Та никто ни в чём не заинтересован и ни к чему не готов. Просто это такой тип характера: разгорячиться по максимуму, а потом уже, когда подойдёт к делу, остыть и принять взвешенное решение. Такие люди обществу тоже нужны.

Люди даже не пытаются скрывать свою личность, зачем? Ведь это живодер садист, а их садистские наклонности или призывы — это всего лишь праведный гнев:

Вообще-то да, это реально лишь праведный гнев. Садизм — это желание мучать живых существ просто по приколу. Агрессия по отношению к садисту — это более чем нормально.

Человек должен понести справедливое наказание, которое должен определить суд.

у нас просто слишком гуманный суд в этих вопросах

Толпа же заинтересована не в этом, они хотят крови, насилия, травли не только человека, но и тех, кто рядом с ним (жена? дети? родители, ведь вырастили же такого?!).

Нет ничего противоестественного в желании мести по отношению к садисту. Садист = биомусор, а не человек. Это нормальная человеческая реакция на биомусор.

Так всегда под маской морали скрываются самые аморальные начала. Вспомните средневековые казни или римский колизей.. Нечему удивляться. Все старо как мир.

Не понял смысл данной темы на данном ресурсе. Даже название темы какое-то мутное.
1). Если бы Кияниця был не девелопером, а, скажем, сантехником — эта тема появилась бы тут?
2). Почему, собссно, кидала? Если ничё не путаю, кидала — это человек, не выполняющий своих обязательств по заключённым сделкам. Из контекста темы не вижу никакой сделки. Разве что с котом?
3). Только мне кажется, что данной теме — самое месте на каком-нить вконтактике, фейсбучике и пр. соцговне в пабликах про защиту животных, а не на профильном IT-ресурсе?
4). Вангую появление тем типа «программер Вася нажрался в баре и танцевал голый на столе! Позор!», «девелопер Федя не помыл руки после сортира! Шок! Видео!»

Народ, пожалуйста, не превращайте ресурсы про IT в филиал какой-нить жёлтой газетёнки.
Моё мнение — тему нахрен удалить как оффтопик.

Данная тема, как видимо и любая другая на ДОУ, о том, что «не все так однозначно» и «давайте поговорим об этом чуть подольше». Все по профилю.

Окей. Давайте поговорим. Имеет ли отношение род занятий Кияницы к его поступку? Как Вы считаете?

род занятий Кияницы
Совпадает с нашим, и потому он вызывает особый интерес.

Вы не ответили на вопрос :)
Мой ответ — нет. Иными словами, на вопрос: сделал ли он то, что сделал, как человек или как специалист-разработчик, я однозначно отвечу: как человек. Очевидно, данный поступок не вызван профдеформацией. Он вызван исключительно его человеческими качествами. Как специалист он мог оказаться кем угодно: девелопером, продавцом, сантехником, да хоть топ-менеджером. Поэтому к IT данная тема не имеет никакого отношения. И место ей, как я указал выше, не на IT ресурсе, а в пабликах каких-нить соцсетей или на сайте защиты животных.

Очевидно, данный поступок не вызван профдеформацией.

Словом «очевидно» очень часто вводятся недоказанные и неочевидные предположения, но которые хочется такими представить автору сообщения. Мне — тоже, поэтому я считаю, что одна из целей дискуссии — выработать позицию, что таки профдеформации нет. Другая — что делать, если такой оказался «в наших рядах».

Поэтому к IT данная тема не имеет никакого отношения.

Вот это вам придётся доказывать не коллегам, а совершенно другим людям. Поэтому нужно получить хоть какую-то аргументацию.

Доказательство очевидности очень простое: профдеформация — это изменения психики, вызванные профессиональной деятельностью, соответственно, они будут примерно одинаковы для людей одной профессии. Если данное действие является профдеформацией — соответственно, мы должны наблюдать множество программистов, п%здящих котов (как отклонения, допустимо предположить небольших собак, маленьких детей) различными предметами фаллической формы (впрочем, в вопросе формы тоже могут быть отклонения). Поскольку программистов в этой стране чуть-чуть есть, данное явление было бы массовым, чего я лично не наблюдаю. Из этого я делаю вывод, что данное действие выполнено не под влиянием профдеформации и употребляю термин «очевидно».

Вот это вам придётся доказывать не коллегам, а совершенно другим людям
Я думал, тут айтишники собрались. Или доу уже захвачен бухгалтерами и школотой, как случилось с башем? :)
Если данное действие является профдеформацией — соответственно, мы должны наблюдать множество программистов, п%здящих котов

Всё сложнее. Это мы знаем, что «программистов» сотня разновидностей. Обыватель не знает, для него любой, кто умеет найти диалог настройки принтеров — уже программист.
Надо быть готовым к этому.

Из этого я делаю вывод, что данное действие выполнено не под влиянием профдеформации и употребляю термин «очевидно».

См. выше про сотню разновидностей. Может, это профдеформация писателя под какой-нибудь ангуляр или кобол :)

Я думал, тут айтишники собрались.

Тут — да. Но кроме тут есть ещё и не тут, извините за банальность.

Всё сложнее. Это мы знаем, что «программистов» сотня разновидностей. Обыватель не знает, для него любой, кто умеет найти диалог настройки принтеров — уже программист.
Надо быть готовым к этому.
Я не переживаю, что из-за одного индивида ко всем представителям отрасли будут относиться предвзято)
Может, это профдеформация писателя под какой-нибудь ангуляр или кобол :)
А может и нет. И что?
Но кроме тут есть ещё и не тут
«Не тут» эту тему тоже осветили, причем многократно. Тема, созданная тут, ссылается на новость созданую «не тут»
Может, это профдеформация писателя под какой-нибудь ангуляр или кобол :)
Ага. И за редкостью вакансий на коболе чуваку стало нечего жрать и он решил захарчить котейку на ужин. Мож он его таким образом размягчал, чтоб мясо было не жёстким :)
Но кроме тут есть ещё и не тут, извините за банальность.
Так «не тут» меня и не волнует. DOU — это всё-таки ресурс про IT, а не про котов. Поэтому ИМХО данная тема тут неуместна, о чём я и написал в 1-м посте.
DOU — это всё-таки ресурс про IT
Поскольку мы тут не гордые воины-одиночки, а работаем в команде, состав команды (коллектив) важен для большинства присутствующих. Я бы не хотела работать в одной команде с живодером. Более того, я бы не смогла.

А если уже работаешь, а просто не знаешь?
Вдруг коллега через стол на английской галере избивает английских котиков по воскресеньям, а по субботам переодевается в женщину, и обмазывается несвежим манчестерским клубничным джемом, думая о тебе?
Кровавые мальчики по ночам не беспокоят?

а просто не знаешь?
Вот чтобы этого не было, нужны такие темы.
избивает английских котиков по воскресеньям
сядет
а по субботам переодевается в женщину, и обмазывается несвежим манчестерским клубничным джемом, думая о тебе
Не возражаю)
Кровавые мальчики по ночам не беспокоят?
Нет.

А если бы Вы об этом не знали?

Ну и зачем животное мучить? Не нравится -ну выгоните из дома или усыпите, зачем подвешивать за ногу и шлангом бить? Животное даже не понимают, за что его бьют..

Я не о вас лично), а о том ,что вы не поддерживаете тех, кто возмущается садизмом этого мужика..

Ты мог и не просыпаться, ничего не изменилось.

Очевидно, данный поступок не вызван профдеформацией.
А кто тут говорит о профдеформации?
Он вызван исключительно его человеческими качествами
Само собой.
Поэтому к IT данная тема не имеет никакого отношения.
Имеет — по той причине, что сегодня он лупит котов, а завтра ест с тобой печеньки в бодишопе.
сегодня он лупит котов, а завтра ест с тобой печеньки в бодишопе
Ага. И небось после кота ещё и руки не помыл, зараза... А печеньки-то в общей миске лежат...

Вот, теперь вы поняли зачем нужна эта тема,- как всегда про печеньки)

О! Вот он скрытый смысл! Теперь всё стало на свои места :)

А потом он будет так коллег воспитывать, тк плохо себя ведут.
Закоммитил не в ту ветку? Н-н-н-на шлагом по почкам!
Плохо пофиксил баг? Н-н-н-на шлагом по почкам!
Опоздал на работу? Н-н-н-на шлагом по почкам!
Занял «его» место на парковке? Н-н-н-на шлагом по почкам!
Не налил воды в чайник/кулер? Н-н-н-на шлагом по почкам!

Плохо пофиксил баг? Н-н-н-на шлагом по почкам!
А это идея! Надо бы шланг прикупить!
Кто бы посоветовал правильный диаметр и жёсткость шланга?

Ваш тезка посоветует, контакты выложены

Ну, там же шланг на кота расчитан, а мне надо на девелопера :)
Ещё вопрос в тему: коррелируют ли параметры жёсткости и диаметра шланга с сеньёрити девелопера и языком, на котором он пишет?

Главное, чтоб удобно в руке держал. Для новичка сойдет.

Жаль Сара ушла с ДОУ, она в БДСМ разбиралась.

Имеет — по той причине, что сегодня он лупит котов, а завтра ест с тобой печеньки в бодишопе.

Нет-нет-нет -dou.ua/...orums/topic/17132/#907748

Видела этот комментарий, считаю что несмешно и не остроумно.

То есть, чувак все правильно сделал? Ну подумаешь, отлупил кота, мелочь какая. Не стоит переживать?

у вас явно какие-то проблемы на почве котиков
У меня проблемы на почве жестокости. Если бы на месте котика была собачка/ребенок/его престарелая мать — реакция не отличалась бы.
ну отлупил и отлупил, это его личное дело.
любят же на постсовке устраивать самосуды\гнобление во всяких интернетах... просто хлебом не корми — дай что-то такое обсудить. как бабки базарные.
Сходи к психологу, пока не поздно.

Товарищ дорогой, ты переигрываешь. Не смешно было уже на предыдущем твоем каменте. А этим ты окончательно испортил себе репутацию острослова.

было бы странно с моей стороны дорожить репутацией паразита.

О, пошла жара :-)))) Адепты подтянулись.
Вангую тут 100+ каментов о тонкостях сравнения программистов.

Поздравляю тебя — твой комментарий стал юбилейным в данной теме — тысячным!

Андрей, у нас не насколько высокий уровень взаимной симпатии, чтоб вы уделяли мне столько вашего личного времени.

Спасибо, я пас :-) Поговорите с другими — тут хватает с кем.

Дык я и не хочу :) Я хочу, чтобы эту тему удалили с ресурса, а прочие такого же рода темы, обсуждающие человеческие качества конкретного человека и не имеющие никакого отношения к IT — удаляли раньше, чем они попадут в рассылку.

Та че там — пусть народ пар выпускает. Все лучше на форуме, чем в реале.

Тут смысл такой темы, что типа товарищеского суда.
Чтобы люди внимательнее присматривались к коллегам, а не живодер ли он.)

В совке были некоторые позитивные моменты. В том числе, товарищеский суд в роли дополнительного сдерживающего фактора.

Позитивного в совке было мало. Задача этих «судов» была сделать из человека «такого как все», иными словами, не выделяться, не показывать индивидуальность и пр. Инструментарий для этого был самый что ни на есть подходящий: тотальная слежка всех за всеми и подозрение каждого в чём угодно. По сути, доказательств такой «суд» не требовал вовсе, достаточно было слухов.

Позитивного в совке было мало.
Но было.
Задача этих «судов» была сделать из человека «такого как все», иными словами, не выделяться, не показывать индивидуальность и пр.
Не всегда. Пионера могли отчитать за хулиганство, взрослого — за пьянство и дебош.

В данном случае ни о какой подавляемой индивидуальности речь не идет — проблема в банальном садизме.

Я говорю про совок, не про форум dou, который не может взять на себя функции товарищеского суда как минимум по причине отсутствия обвиняемого.

А если говорить про совок — то дебош, хулиганство — это такое же отклонение от нормы в глазах совкового человека, как и неформальная одежда, к примеру. И отчитывали что за одно, что за другое абсолютно одинаково.
А норма — это ходить, как все, делать, как все, а в идеале — думать, как все.

У меня создаётся впечатление, что совок Вы застали исключительно в советских фильмах типа «Бриллиантовой руки», отсюда такая ностальгия и сравнение форума с инструментом для подавления инакомыслия «на местах». Поправьте, плз, если я ошибаюсь.

как минимум по причине отсутствия обвиняемого
Ему никто не запрещает высказаться. Айтишник не знающий про ДОУ — недоразумение.
И отчитывали что за одно, что за другое абсолютно одинаково.
Это все понятно. Но я не понимаю, почему нельзя отчитывать за избиение котиков, потому что в совке отчитывали за неформальную одежду.
отсюда такая ностальгия
Упаси господи.
сравнение форума с инструментом для подавления инакомыслия «на местах»
С каких пор избиение котов считается инакомыслием?

Те комментаторы, которые оправдывают Дмитрия, используя какие-то совершенно левые примеры типа «а ты мясо ешь», «а Тьюринга за гомосексуализм преследовали» и тп — вызывают подозрения в латентной склонности к садизму, если честно.

Айтишник не знающий про ДОУ — недоразумение.
В мемориз.
С каких пор избиение котов считается инакомыслием?
Все действия, которые не являются массово принятыми в обществе, можно называть проявлениями инакомыслия.
Все действия, которые не являются массово принятыми в обществе, можно называть проявлениями инакомыслия.
Слушай, я тут в Украину собираюсь))) Давай я приеду, соберу ребят покрепче, и мы тебя отлупим шлангом)) Ну раз ты против репрессий за инакомыслие и в полицию обращаться не будешь)))))))))

Обойдусь без формальностей.

А не будет никакого «потом» — не решишься ты ничего сделать.

Почему же)
Получив твое письменное согласие я постараюсь организовать тебе визит к психиатру)
Естественно, мне нет никакого смысла тебя лупить — бдсм не по моей части, и опыт Аймина Майвеса показывает, что то, что-то кто-то психически больной и сам тебя просит, еще не повод нарушать закон.

Ну что я и говорил —

Давай я приеду, соберу ребят покрепче, и мы тебя отлупим шлангом))
не решишься ты ничего сделать.
"Твари дрожащие"© такие предсказуемые.

Адекватный человек действует предсказуемо) Чего не скажешь о неадекватных)
Ты давай пиши согласие)

Вот только неадекватными могут быть как безумцы, так и гении. А абсолютно адекватные люди — серость. Такие вот дела.

Мне лень, вот честно. Еще потом, небось, захочешь, чтобы я его у нотариуса заверял. Ты приезжай, пересечемся, там решим.

Вот только неадекватными могут быть как безумцы, так и гении. А абсолютно адекватные люди — серость. Такие вот дела.
И то и то — отклонение от нормы, отличается только знаком + или -
Мне лень, вот честно.
Или боишься получить шлагом/попасть к психиатрам?)
Еще потом, небось, захочешь, чтобы я его у нотариуса заверял
Это обязательное условие. Иначе твоя готовность — готовность только на словах)
И то и то — отклонение от нормы, отличается только знаком + или -
Знак — понятие ну очень относительное.
Это обязательное условие. Иначе твоя готовность — готовность только на словах)
То есть ради того, что нужно тебе, мне писать какую-то заяву, платить нотариусу... Тетя, вы дура?©
Знак — понятие ну очень относительное.
Относительное от нормы, не более того.
о есть ради того, что нужно тебе, мне писать какую-то заяву, платить нотариусу
Ой все. Зажал 200 грн?
Относительное от нормы, не более того.
Джордано Бруно тоже многие считали безумцем.
Ой все. Зажал 200 грн?
Повторюсь, это нужно тебе.
Джордано Бруно тоже многие считали безумцем.
Вот не сравнивай хуй с пальцем)
Повторюсь, это нужно тебе.
Ну не я ж утверждаю, что лупить шлангом — нормальная практика. А тебе жалко 200 грн, чтоб доказать свою теорию

Возможно, это будет смешно звучать(т.к. мы ровесники), но я уже не в том возрасте, чтобы что-то кому-то доказывать.

(т.к. мы ровесники)
Откуда инфа?) По моей прикидке я старше лет так на 6-7)
но я уже не в том возрасте, чтобы что-то кому-то доказывать.
Окей, заменим «доказывать» на «не быть голословным»)
Откуда инфа?) По моей прикидке я старше лет так на 6-7)
Предположил, что тебе где-то ~25, не помню уже, с чего. Не так важно, в любом случае.
Окей, заменим «доказывать» на «не быть голословным»)
Формулировка роли не играет, и более того — ты неправильно употребляешь это слово. Голословность — это когда делают некое заявление, не подкрепляя его фактическими доказательствами, ссылками и т.д. Здесь же доказательство может быть получено только по факту.
Более того — расписка, которую ты спрашиваешь(отказ от претензий за нанесение умышленного вреда здоровью и т.д.) не будет иметь юридической силы.
Предположил, что тебе где-то ~25, не помню уже, с чего.
Ошибся)
Более того — расписка, которую ты спрашиваешь(отказ от претензий за нанесение умышленного вреда здоровью и т.д.) не будет иметь юридической силы.
В каком случае?)

Ну права тебя лупить она не даст, тк психически нездоровых бить нельзя. А чтоб заинтересовать врачей — вполне сгодится)

Умерь фантазию, а?
«Лупить» у нас нельзя никого, и никакие заявы тут роли не играют — с точки зрения законодательства.
Принудительное лечение тоже не в ходу, если человек не опасен для общества.

Ему никто не запрещает высказаться. Айтишник не знающий про ДОУ — недоразумение.
Клёво. Из этой же серии: а давайте Вас засудим заочно. Например, за кражу. То, что Вам повестка не придёт — побоку. Ведь гражданин своей страны, не знающий про суд — недоразумение.
Это все понятно. Но я не понимаю, почему нельзя отчитывать за избиение котиков, потому что в совке отчитывали за неформальную одежду.
Значит, непонятно. Я говорю о том, что товарищеский суд был инструментом для подавления инакомыслия, а не инструментом института права. Поэтому данная бирка здесь неуместна в принципе.
Те комментаторы, которые оправдывают Дмитрия
Я никого здесь не оправдываю. И не осуждаю, кроме автора темы, поднявшего хай о побитом котике на IT ресурсе. Мне данная тема здесь попросту неприятна. Вот честно, хотел бы я читать о побитых котиках — пошёл бы на паблик о защите животных. Здесь я всё-таки хотел бы видеть темы, относящиеся к IT в целом, о тенденциях развития IT и т.д. В разрезе личностей допустимы темы о влиянии личности на мир IT (инициативы директора Люксофта или Глобала, к примеру), а не о влиянии личности на котика.
Клёво. Из этой же серии: а давайте Вас засудим заочно. Например, за кражу.
Давай, только с пруфами будет тяжело)

Закон у нас не обязывает слать приглашение на форум, а вот повестка в суд все еще обязательна. Что, правда, не мешает никому частенько игнорировать эту норму))

Значит, непонятно. Я говорю о том, что товарищеский суд был инструментом для подавления инакомыслия, а не инструментом института права. Поэтому данная бирка здесь неуместна в принципе.
Предлагаю запретить ножи. Нож неоднократно был инструментом для лишения жизни, а не кухонным прибором. Потому использовать ножи на кухне больше неуместно.
И не осуждаю, кроме автора темы, поднявшего хай о побитом котике на IT ресурсе.
Он в своем праве писать что ему хочется.
Мне данная тема здесь попросту неприятна. Вот честно, хотел бы я читать о побитых котиках — пошёл бы на паблик о защите животных.
А зачем читаешь? По заголовку было непонятно, что речь будет не о единорогах и инициативах директоров?
Давай, только с пруфами будет тяжело)
Да нефиг делать ))

Итак: суть дела: Ира украла кошелёк у моего друга (пусть будет Федя). Доказательства: у Феди кошелёк кто-то украл, а друг товарища троюродного кума Феди (Вова) видел точно такой же кошелёк у Иры. В судейскую комиссию наберём тупо первых попавшихся людей: бомжа Васю, рывшегося на мусорке неподалёку, таксиста Петю, стоявшего там же в ожидании клиента и бабку Ильиничну, возвращавшуюся с рынка. Адвокатом обвинения предъявлены следующие улики: показания Феди о том, что такого-то числа у него украли кошелёк, показания Вовы о том, что такой же кошелёк он видел у Иры, скан паспорта Иры (непонятно, нафиг он тут вообще нужен, но раз уж он есть — почему бы и не добавить), а также рассказана непротиворечивая версия событий, в которой эмоционально описывается моральный облик Иры (воровка-рецидивиста с 5-ю ходками) на основании того, что кошелёк-то похож, а, значит, никем иным она просто и быть не может.
Адвоката защиты и обвиняемой на процессе не было, поскольку никакого уведомления они не получали. Соответственно, их версия в деле отсутствует.
На основании приведенных улик, а также юридической образованности судейской комиссии сделай вывод о полученном Ирой приговоре )))

Предлагаю запретить ножи. Нож неоднократно был инструментом для лишения жизни, а не кухонным прибором.
Ладно, проехали. Ты уцепилась за название, не понимая, что за ним стоит. Советское время — это было очень лицемерное время. Названия многих вещей тогда маскировались под что-то «благозвучное».
Он в своем праве писать что ему хочется.
Разумеется. А модераторы в своём праве удалять темы, не имеющие отношения к направленности ресурса. К ним-то мой изначальный пост и был направлен в 1-й очередь.
А зачем читаешь? По заголовку было непонятно, что речь будет не о единорогах и инициативах директоров?
В заголовке было сказано «кидала и живодёр». Я, грешным делом, подумал, что «живодёр» был употреблён в переносном смысле, типа ободрал до нитки или что-нить подобное. Посему открыл тему, чтобы посмотреть насчёт нечестности человека или конторы, которую он представляет — такая информация, особенно про контору, всегда полезна.

Цитаты из фэйсбуков будущего:

Марина Горжий Сегодня она признает позитивные моменты в совке, а завтра будет убивать детей. Эта тварь должена получить пожизненное, иначе она не остановится.

Анна Мартыненко Це прямий шлях від признання положительных моментов в совке до згвалтування і вбивства людей. Психіатрія вже неодноразово довела це

Irene Irinel У**ок!!! Тварь!!! Других слов нет!!!! Пусть сдохнет в страшных муках!...

Славік Руснак Багато ман"яків-убивць починало зі признання некоторых позитивных моментов в совке... Нехай здохне якнайшвидше!

А вы не признаете позитивных моментов в совке?)))

Признаю, конечно же.

Я ж сознательным стал под флагом родного нашего СССР, лучше которого ничего быть не должно было.

Но...

При анпираторе Павле тоже были очень позитивные моменты...

И товарищ Гитлер тоже безусловный пример того, как позитивно можно «поднять страну с колен» (один «Триумф воли» чего стоит в иллюстративном плане)...

И если взять вольфрамовую лопату и глубоко копнуть, то даже в живодерных зверствах можно найти положительные моменты.

Понимаете же?

И если взять вольфрамовую лопату и глубоко копнуть, то даже в живодерных зверствах можно найти положительные моменты.
Вот этого не понимаю.

Это «не понимаю» как «пойму, если узнаю объяснение», или как «не приемлю»?

Не понимаю как

в живодерных зверствах можно найти положительные моменты.

А как их найти у Гитлера и у Павла понятно?

А как их найти у Гитлера
Нет, не понятно. Никаких положительных моментов в издевательствах ради фана не было.
Банальный расстрел — это, конечно, чудовищно, но не может считаться живодерством — при условии, что если расстрел, а не стрельба в рандомные части дела до победного конца.
Расстрелять пленных было бы гуманнее, чем отдать старине Менгеле на опыты.
у Павла
Спросонья не соображаю, а каком Павле идет речь.

Да легко. Знаете, к примеру, сколько невинных обезьянок пострадало, чтобы Вы получили новое лекарство от насморка, к примеру? Или новый антибиотик, который вылечит Вас от нового штамма какой-нить дряни, резистентной к антибиотикам предыдущего поколения? Или новое лекарство от рака?
BTW, а Вы в курсе, что исследования, проводимые рейхом в концлагерях на живых людях, дали мощнейший толчок в развитии медицины? Да, это несмотря на то, что назвать методы, применявшиеся там, «живодёрскими» — это очень сильно преуменьшить? Как простейший пример, могу привести исследования влияния переохлаждения на организм человека. Результатами, полученными тогда, и по сей день пользуются спасательные службы во всём мире.

исследования, проводимые рейхом в концлагерях на живых людях, дали мощнейший толчок в развитии медицины

Что не помешало осудить их авторов, и правильно.
Вред от всей деятельности концлагерей и этих «врачей» совокупно больше, чем польза от данных, которые можно было бы получить более гуманным методом.

которые можно было бы получить более гуманным методом.
Ну так и получали бы, а то лишь одни разговоры, а данных на тот момент не было. А задним умом все крепки.

Недавно Вы меня спрашивали, не буду ли я есть мясо человека, а теперь оправдываете изуверов за пользу от них в виде «научных» данных.
Я так и понял, что Вы не на ту охоту сюда ходите.

И что? Была поставлена задача найти что-нить положительное в

живодерных зверствах
. Какая разница в контексте данной задачи, что случилось потом?
Была поставлена задача

Я не знаю, кем надо быть и как читать, чтобы понять это как «была поставлена задача». Я это понял единственным образом — как констатация моральных ограничителей.

Да легко. Знаете, к примеру, сколько невинных обезьянок пострадало, чтобы Вы получили новое лекарство от насморка, к примеру?
Ключевой момент «новое лекарство», это не бессмысленный садизм. И лабораторные опыты не несут в себе той адской, и главное, бессмысленной жестокости.
BTW, а Вы в курсе, что исследования, проводимые рейхом в концлагерях на живых людях, дали мощнейший толчок в развитии медицины?
В курсе. Даже учитывая относительно «благую» мотивацию, это не оправдывает ту жестокость, с которой проводились эти опыты.
Результатами, полученными тогда, и по сей день пользуются спасательные службы во всём мире.
Ну что ж теперь, не пользоваться?
И лабораторные опыты не несут в себе той адской, и главное, бессмысленной жестокости.
Это вы мало знакомы с материалом. Единственное, что отчасти искупает организаторов действа — наличие «смысла» в их жестокости.
Даже учитывая относительно «благую» мотивацию, это не оправдывает ту жестокость, с которой проводились эти опыты.
Абсолютно аналогично опытам над животными. Возмущение всей «прогрессивной общественности» тут скорее вызвал тот факт, что объектом выступали люди, а не животные.
Ну что ж теперь, не пользоваться?
Получается, так. Чтобы не поощрять следующих ученых, для которых «цель оправдывает средства».
Абсолютно аналогично опытам над животными. Возмущение всей «прогрессивной общественности» тут скорее вызвал тот факт, что объектом выступали люди, а не животные.
Почитай про его деятельность подробнее.
Получается, так. Чтобы не поощрять следующих ученых, для которых «цель оправдывает средства».
Я думаю, это было бы неуважением к памяти погибших и сведением значимости их мучений до 0.
Почитай про его деятельность подробнее.
Кого — его? Если речь про Менгеле или, например, его японских коллег — читал. Ученые вообще крайне редко совершают «бессмысленную» жестокость — несвойственно это им.
Я думаю, это было бы неуважением к памяти погибших и сведением значимости их мучений до 0.
Ну здорово. Видишь, сколько потенциальных плюсов от деятельности следующего экспериментатора на людях? Мы и память погибших почтим, и науку продвинем чутка. Сплошная польза!
Ученые вообще крайне редко совершают «бессмысленную» жестокость — несвойственно это им.
Даже если посмотреть поверхностно — резать без анестезии — бессмысленная жестокость.
Видишь, сколько потенциальных плюсов от деятельности следующего экспериментатора на людях? Мы и память погибших почтим, и науку продвинем чутка. Сплошная польза!
Какой плюс в погибших, память которых потом будем почитать?
Даже если посмотреть поверхностно — резать без анестезии — бессмысленная жестокость.
Экономия. Или исследование влияния болевого шока на человека.
Какой плюс в погибших, память которых потом будем почитать?
Ну как. Будут героями, мучениками, отдавшими жизнь во имя просвещения.
Экономия. Или исследование влияния болевого шока на человека.
Да ладно. Вообще ниочем. У всех свой порог + зависит от состояния организма.

Насчет экономии — они даже «подопытный материал» не экономили, а анестезию прям зажали.

Ну как. Будут героями, мучениками, отдавшими жизнь во имя просвещения.
Героев и так полная история
У всех свой порог + зависит от состояния организма.
Ты догадываешься, как получают статистические данные?)
Насчет экономии — они даже «подопытный материал» не экономили, а анестезию прям зажали.
Анестезия — она для своих нужна, на том же фронте, например. А подопытного материала — вагоны, причем в буквальном смысле.
Ты догадываешься, как получают статистические данные?)
А статистику смертности получают убивая?)
А подопытного материала — вагоны, причем в буквальном смысле.
Э нет. Камрад шибко почитал близнецов, лилипутов и прочие интересные случаи, а таких было немного. Большая часть прочего «материала» сразу отправлялась в газовые камеры.
А статистику смертности получают убивая?)
Не очень смешно, и немного не в тему.
Э нет. Камрад шибко почитал близнецов, лилипутов и прочие интересные случаи, а таких было немного. Большая часть прочего «материала» сразу отправлялась в газовые камеры.
Ну и? Все равно не понимаю, если отсутствие анестезии не влияет на результаты эксперимента(глухому хирургу наркоз не нужен©), а на подопытный материал наплевать — то какой смысл переводить препараты?
Ну и? Все равно не понимаю, если отсутствие анестезии не влияет на результаты эксперимента
Как не влияет? Отъехать же может или просто дернуться и все испортить. Да и Менгеле вроде не был глухим.
подопытный материал наплевать
Этот подопытный материал берегли — лучше кормили и селили в ± человеческих условиях. А тут взяли и зажали анестезию.
Как не влияет? Отъехать же может или просто дернуться и все испортить. Да и Менгеле вроде не был глухим.
Вопрос немного не по адресу. Если люди проводили свои опыты именно так — что ж, значит у них были свои резоны. Для того чтобы «просто помучить» применяются иные методы, за примерами далеко ходить не надо — та же инквизиция оставила очень богатое наследие.
Для того чтобы «просто помучить» применяются иные методы, за примерами далеко ходить не надо — та же инквизиция оставила очень богатое наследие.
А чего это ты инквизицию не оправдываешь?) Они же так с преступностью боролись)

Я, вообще-то, в этой теме никого не оправдываю, если что.

Вот именно в опытах был хоть какой-то смысл..А тут смысл -чтобы дети видели ,как дядя бьет котика и плакали?

С точки зрения действующего лица всегда есть какой-то смысл, если действие осознанное. Даже если какие-то люди вокруг этого смысла и не понимают.
P.S. И да, вы уже задолбали со своими детьми, которые «все видят».

Так это же не я- это основной пост этого топика:
dou.ua/...orums/topic/17132/#907577

Ну а чего вы повторяете к месту и не к месту? =\
К слову, я, наверное, не буду выяснять, как ребенок увидел, что там за забором творится. Любознательное дитя.

А что вы скажете своему ребенку в такой ситуации?

Маленькому? Что есть люди добрые и злые, и что поступать так — неправильно. Потом позвоню в полицию и попрошу чтобы прекратили балаган.
А если парень постарше, то, думаю, он поймет и объяснения посложнее. А еще дам ему почитать «Дозоры» Лукьяненко, и попрошу обратить внимание на «договор».
Это первое, что сейчас в голову пришло, возможно, книжка будет иная.
P.S. Пять-шесть лет назад я вместе со всей этой толпой хотел бы линчевать живодера — дескать «кто, если не мы?!»
Возможно, еще лет через десять мнение изменится.

А еще дам ему почитать «Дозоры» Лукьяненко, и попрошу обратить внимание на «договор».
Завязывай с ватным чтивом, пока в солнцеликого не уверовал.

«Ватное чтиво» — это что? Все российское и советское?
А личные предпочтения(политические, сексуальные, гастрономические и прочие) господина Лукьяненко меня мало волнуют. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

«Ватное чтиво» — это что? Все российское и советское?
Нет, не все. Но Лукьяненко — отъявленный ватан. Это я сейчас даже не про его высказывания за последние пару лет, а про весь тот великодержавный шовинизм, которым пропитано достаточное количество его книг, особенно серия дозоры.

Ну, каждый видит то, что хочет видеть. Мне «Дозоры» нравились не какими-то великодержавными концепциями.

То, что ты их не заметил, не означает, что их там нет.
А сам сюжет неплохой, подросткам понравится)

Ключевой момент «новое лекарство», это не бессмысленный садизм.
Это не имеет значения. Ответ был дан в контексте вот этого:

Не понимаю как
в живодерных зверствах можно найти положительные моменты.
Я привёл пример. И не один. Про осмысленность речи не было.
Впрочем, насчёт «бессмысленности». Видите ли, человек — это такое существо, которое бессмысленно даже посрать не сядет, сорри за мой французский. Любое его действие мотивировано. Термин «бессмысленно» появляется тогда, когда другой человек, глядя со своей колокольни, не может понять мотивации 1-го. Что отнюдь не означает отсутствие этой самой мотивации.

Почему? В других странах -это называется самосуд)

Правильно, паранойю и слежку друг за другом надо развивать.
Бдите, товарищи!

1). Если бы Кияниця был не девелопером, а, скажем, сантехником — эта тема появилась бы тут?

Это сделано в ходе удовлетворения потребности навредить негодяю хотя бы тем, чтобы сферическая айти-сфера знала о его негодяйстве, и порезала бы с ним контакты. Чтобы он не смог зарабатывать деньги, стал бы голодать, в итоге умер бы, не размножался бы, и прочие интересные штуки.

2). Почему, собссно, кидала? Если ничё не путаю, кидала — это человек, не выполняющий своих обязательств по заключённым сделкам. Из контекста темы не вижу никакой сделки. Разве что с котом?

А это просто уетень наведена на плетень, бо автор поста крайне гневится и пальцы по клавиатуре попадают рэндомно. Понять и простить.

3). Только мне кажется, что данной теме — самое месте на каком-нить вконтактике, фейсбучике и пр. соцговне в пабликах про защиту животных, а не на профильном IT-ресурсе?

Нукагбэ, какое айти, такой и ресурс, отображающий интересы сферических героев местного айти.

4). Вангую появление тем типа «программер Вася нажрался в баре и танцевал голый на столе! Позор!», «девелопер Федя не помыл руки после сортира! Шок! Видео!»

Не перегибайте шланг.

чтобы сферическая айти-сфера знала о его негодяйстве, и порезала бы с ним контакты
Та ну... Через неделю после затухания темы 95% народу, которые её читали, забудут об этом инциденте. Судьба котика будет волновать разве что волонтёров, его отобравших — в контексте, куда его пристроить. Где-то выше была попытка сравнить топик на форуме с товарищеским судом в СССР. Помимо пачки фактических ошибок, ещё 1 заключается в том, что тот «суд» был локализован местом проживания персоны, соответственно, данную персону остальные участники видели регулярно, поскольку жили в том же доме или по соседству. Здесь же локализации нет, поэтому о существовании данной персоны в разрезе котика будут помнить разве что его сотрудники — и то, если удосужатся прочитать данную тему.
Нукагбэ, какое айти, такой и ресурс, отображающий интересы сферических героев местного айти.
Ну, вот кагбэ мне эта тема на данном ресурсе абсолютно неинтересна, о чём я и написал :)
Не перегибайте шланг.
Та не, в самый раз, ИМХО. Только до этого была тема про ДТП. Единственное отношение к IT — это то, что 1 из участников ДТП работает в IT. Ща наблюдается тема про котика. Из IT в ней что? Правильно, только 1 из участников событий работает в IT. Делаем выводы :)
Та ну... Через неделю после затухания темы 95% народу, которые её читали, забудут об этом инциденте.
Миша Собин плюсует

Во-первых , уже было.
Во-вторых, здесь такое постить не кошерно, толпа ведь не этого хочет (штрафа Либо условного срока).
Толпа хочет крови, чтобы голова его застучала по эшафоту, а баба его, не найдя работу куей, закончила жизнь под мостом разорванной шлюхой, померев от 7 стадии сифилитического триппера и передозировки наркотиками одновременно.
Я ничего не пропустил?

Во-первых , уже было.
Бывает
толпа ведь не этого хочет
Ну так порадуйте «толпу» как умеете
Я ничего не пропустил?
Еще про отца забыл, он же его таким вырастил. А еще где то тут писали что такие не должны оставлять потомства, так что если есть дети то и детей тоже(сегодня твой папа бьет кота, а завтра ты устраиваешь геноцид народа).

Причина огромного интереса к этой теме как всегда банальна и не связана с духовными сферами, а именно — обыкновенный кошачий паразит Toxoplasma gondii.
«Было доказано, что паразит может влиять на поведение хозяина: заражённые крысы и мыши меньше боятся кошек; замечены факты того, что заражённые крысы сами ищут места, где мочилась кошка. Этот эффект благоприятен для паразита, который сможет размножаться половым способом, если его хозяин будет съеден кошкой[3]. » Вот и вся сыромяжная правда об авторах коментов «сжеть мучителя котиков!!» Если этот паразит в мозге крысы заставляет крысу полюбить запах мочи кошки, то в мозгу кошатника заставляет не только боготворить их но и на уровне зомби ненавидеть всех кто посягается на святое из святых — котиков!

пойми, пока ты не осознаешь что паразиты в твоем мозге управляют твоим поведением ты не сделаешь первый шаг к лечению и выздоровлению.

Паразити — не в мізках, вони контролюють наслеення Землі через психотронні ретранслятори в єгипетських пірамідах. Лише шапочки з фольги захистять людство від масонорептилоїдської хунти!

Но возможно
Фантазії раджу залишить при собі.
wiki/Токсоплазма
Пруфи, що саме вона викликає посилену емпатію до кошаків — в студію. Особливо, що ця емпатія проявляється разом з наведеними у вікі симтпомами.

Лет через 10-15 исследований возможно об этом мы узнаем.

возможно
А можливо через 10-15 років виявиться, що нас обманювали і Місяць зроблений з сиру. Ну то й що?

Мене намагається дурить Viktor, вкидуючи твердження без пруфів, аргументуючи «оот можливо колись дізнаємось».

>>при поражении иммунной системы и мозга человека паразит может вызвать влечение к запаху кошки и шизофрению
>и шизофрению

что вам еще надо?!

к запаху кошки
Тоді кошатнки мають біля лотків околачуватись.
Треба пруфи збільшення __емпатії__ до кошаків, що проявляються разом з симптомами токсоплазми, коли ця штука присутня в мізку.
и шизофрению</blocquote>
Взагалі не в тему

Все нужно разжевывать — шизофрения это по-сути расстройство мышления, следовательно она может преобразовать тягу к запаху кошки в любую другую форму тяги к кошке — тягу к просто контакту с кошкой (как у большинства кошколюбов), сексуальную тягу к кошке, сексуально-садизменную тягу к кошке (вполне вероятно сабжевый вариант) и т. д. Хотите еще примеров?
poltava.to/news/13398

Все так, Карл, но где справки?!!!

следовательно она может преобразовать тягу к запаху кошки
без пруфів це ваші голослівні фантазії. я теж можу сказать: «дислексія — це когнітивний розлад, тому може перетворювать любов до солодкого на бажання вбивства». ну і шо?
та навіть якби шизофреніки з токсоплазмою хотіли трахать мертвих котів, вони ніяк не стосуються до людей, яким просто подобаються кошаки.
вони ніяк не стосуються до людей, яким просто подобаються кошаки.
я і не стверджую, шо стосується всіх. Але шизофренія буває різних стадій, а любителі кошаків знаходяться у зоні ризику набагато більше інших. З цього випливає, шо є велика імовірність того, шо в цій темі серед кошатників багато шизофреників початкової стадії. Просте логічне виведення))
а любителі кошаків знаходяться у зоні ризику набагато більше інших
Кореляцію між утриманням кошака та високим шансом захворювання токсоплазмозом з крайньою шизою — в студію. А то виходить порожнє «бла-бла-бла»...
Просте логічне виведення
...що грунтується на власних фантазіях, лол.
...що грунтується на власних фантазіях, лол.
Мсьє не ходить по посиланням у вікіпедії?
phenomena.nationalgeographic.com/...blame-the-puppet-masters
web.natur.cuni.cz/flegr/pdf/toxomodel.pdf
www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2526127

Там немає оцієї штуки що ти мені втираєш, тож гугли ще.

Кореляцію між утриманням кошака та високим шансом захворювання токсоплазмозом з крайньою шизою

Те, що захворювання викликає певні психологічні зміни — це я знаю. Але певні — не значить, що туди можна будь-які фантазії сунуть.

А, ну понятно, я должен для вас еще и исследование свое провести с лабораторными опытами и расчетами. Мне хватает социального исследования проводимого прямо сейчас и прямо здесь на этом форуме, а именно факта того, что многие из здешних любителей кошек желали физической расправы над возможно больным человеком, без суда и следствия — чем это не один из признаков невропатии?

Для людей характерно бажання зла персонажу, що робить якісь страшні речі. А для інтернету — переводить все в крайню площину. Ну знаєте двачерів, що в інтернетах розповідають про еротичні пригоди з вашою матусею, а в реалі й мухи не образять.

Для этого надо периодически всей семье- вместе с котом пить противопаразитные средства и будет счастье)

Левамизол, например..

www.eurolab.ua/diseases/480
Имеются данные о положительном действии левамизола в терапии хронического токсоплазмоза. Левамизол назначается по 150 мг 3 дня подряд с перерывами 1 нед между циклами, всего 2 — 3 цикла.

И что делать? Если у вас есть собака или кошка ,или хомячок -вы уже в зоне риска..

А если у тебя киска, то она и сама в зоне риска.

С языка сорвали)

держать рядом соседа, который херячит кота шлангом, —

повышение риска для будущего и настоящего ребенка.

очевидно же — п**дить их со всей дури шлангом

Против токсоплазмы курс антибиотиков. В большинстве случаев, впрочем, протекает бессимптомно и в лечение не нуждается. Конечно, если вы не являетесь беременной женщиной.
Более того, собаки тоже подвержены заражению. Это к комментариям о глобальном желании поколоняться именно кошкам.
Ну и в копилку борьбы с безграмотностью. Клинический токсоплазмоз наиболее распространен среди взрослых бездомных (бродячих) кошек, а также у домашних кошек, питающихся грызунами (мышами и крысами). Такая статистика объясняется более высоким риском инфицирования и не зависит от возраста и пола кошки ©

Простыми словами. Будет всем счастье, если следить за состоянием животного, не кормить ни собак, ни кошек, всякой пакостью, содержать лоток в чистоте.

Хочу ответить другой цитатой. Вам, как разработчику, наверняка известно, что коррелляция требует как минимум проверки.

To repeat, correlation is not causation, and a lot more work would need to be done to prove the point.

In 2006 Kevin Lafferty of the University of California, Santa Barbara, published a paper noting a correlation between levels of neuroticism established by national surveys in various countries and the level of Toxoplasma infection recorded in pregnant women (a group who are tested routinely). The places he looked at ranged from phlegmatic Britain, with a neuroticism score of −0.8 and a Toxoplasma infection rate of 6.6%, to hot-blooded France, which scored 1.8 and had an infection rate of 45%.

Приплетать сюда еще и шизофрению, из-за допамина, это просто сказочно.

Резюмируя. Я не оспариваю, тем более, так как не знакома с оригиналом труда. Но так как продолжения исследований не было, подвергаю гипотезу вполне осмысленному сомнению.

«Срач» — это вы так категоризируете ваши не всегда аргументированные сообщения в стиле «ААА, токсоплазма, мы все сошли с ума»?

>В США носителями являются 23 % населения
как бы намекает, что простым уходом за животным здесь не отделаешься

Мне кажется, такое количество носителей связано как с климатическими факторами, так и с тем, что многие животные на «свободном выгуле». То есть те же кошки ловят мышей/других диких грызунов. Собаки тоже.
Возможно, виной и иммунитет. Не могу судить.

Вот даже документалочку на эту тему недавно смотрел: futurama.wikia.com/wiki/That_Darn_Katz

Власти скрывают! Запрещенный ролик, тайные знания!

Вообще, если честно, очень серьёзный человек оказался:
uk.wikipedia.org/...евський_Олег_Владиленович
За что ему большое уважение (независимо даже от того, какие задачи он там выполнял, просто банально за смелость).

Но то, что он пишет здесь, вызывает удивление.
У меня лично создалось впечатление, что человек просто решил разлечься, написав в тему что-нибудь эдакое и наблюдая за реакцией окружающих.
Хотя, может, я и неправ.

Но то, что он пишет здесь, вызывает удивление.
Нет, не удивление. Но все равно это очень грустно.

Медики выявили взаимосвязь между количеством дней, проведенных в условиях боевых действий, и ростом числа психических заболеваний, а также случаев депрессии и самоубийств в армии. Посстравматический синдром и все такое.

По-моему, всё гораздо проще.
Человек, сталкивавшийся с серьёзными проблемами, склонен в последующем к меньшей щепетильности в решении мелких проблем.
Т.е., условно говоря, есть один мир, где вы переживаете за то, что вышли из дому не с той причёской и забыли поздороваться с соседкой, и есть другой мир, где твоих самых близких друзей месяц как не стало, где малознакомый чувак, у которого ты вчера одолжил сигарету, сегодня лежит в госпитале без ног и твоя собственная судьба в любой момент может кардинально поменяться.
Их жителям сложно понять друг друга. Для одних другие — «недостаточно внимательны к „серьёзным“ вещам», а для других первые — «„нежинки“, волнующиеся по мелочам». Люди привыкают к разных масштабам задач.
ИМХО.

Вы хотели сказать ПТСР? Может быть.

Но, по-моему, граница между ПТСР и «нормой» очень тонка. Скорее, «их» мир является настоящим чем «наш». «Наш» мир является лишь иллюзией, возникшей в результате того, что (1) у нас сейчас относительно благополучный период существования человечества, (2) мы относимся к относительно благополучному слою общества, (3) у нас относительно благополучный период жизни. Любой достаточно серьёзный катаклизм — «хрупкая оболочка треснет» и мы тут же «высыпемся» в «их» мир.

Так что ПТСР является скорее реакцией на общество, неспособное адекватно распределить нагрузку между его членами, чем болезнью.

Только его надо лечить, а не оправдывать)

Весьма любопытно наблюдать за разговором двух бывших людей, захваченых токсоплазмой. Это даже интереснее чем писать чатботов.

Если всех «вылечить», кто ж работать-то будет?
Ведь кроме подносы в кафе разносить и кнопки на контупере нажимать и другие профессии есть.
В «нормальном» состоянии сознания Вы просто не сможете броситься грудью на ДЗОТ, пойти тушить ЧАЭС или даже управлять достаточно сложным вертолётом (по крайней мере, я не смогу).
Или Вы считаете что такие профессии уже не нужны?

А как насчет состояния «пациента» и сопутствующих рисков для него самого и окружающих?

medportal.ru/...ychiatry/deepdejection/5

Можна подумать, кошатники весь час проводять у лотка, насолоджуючись неперевершеним амбре пухнастика. А автори коментів що закликають до розправи над тваринами, всюду бачать котиків: і замість собак, хомячків і іншої домашньої живності.

Юрий, я понимаю что это очень не просто, но попытайся всё таки волевым усилием заставить паразита в твоем мозге перестать писать коментарии в этом топике. Если сможешь, то продолжи наблюдать за своим поведением как бы со стороны, этот навык позволит тебе легче определять что хочет сделать личность Юрий Гавриленко, а что Toxoplasma gondii.

Як я розумію, пруфів тут теж не варто очікувать. Пічально. Я сподівався, сенсація світового рівня. А сходу чувак з конспірологією головного мозку. Куди катиться світ?

Олег, скажите, а у вас самого-то справочка есть? на простейших давно анализы сдавали, посевы там всякие-разные? А то, неровен час, общаемся вы с вами, но пишет нам ответы не Олег, а супер-Олег, скажем. Под влиянием таксоплазмы, или других, не менее серьезных, паразитов.

Он по простейшим, по всей видимости. Каждому свое, кто ж спорит.

Простая паранойя гораздо лучше, конечно.

немного подозрительно, что такой гений медицинской диагностики, как ты прожигает свою жизнь на галерах бодишопинга

Даже если и так, как же ты посмел написать такое без справок от врача на каждого зоозащитника?
И куда подевались защитники тезиса «не все так однозначно»?

фигня это все, все и так давно знают, что большую часть населения земли контролируют анунаки и рептилоиды с планеты Нибиру, а коты им служат

Кота жалко. Дмитрию, похоже, надо лечиться.

После прочтения комментов стало рябить в глазах от святости большинства комментаторов. Особенно тех, кто травит жену Дмитрия.

Просто вспомнилось несколько цитат из Хайнлайна

How you behave toward cats here below determines your status in Heaven.

If you would know a man, observe how he treats a cat.

The coldest depth of Hell is reserved for people who abandon kittens.

― Robert A. Heinlein, Friday

Хайнлайн — ще той планокур був. Він і не таке писав.

мозг хайнлайна же захватили Toxoplasma gondii. чё-то ты совсем не в теме

Нагадало класика:

— Ілі, когда я віжу молодой, культурний чєловєк бьйот кота, ето ж он сам сєбя обкрадиваєт, ето ж он нє кота бьйот, а сєбя! А ви говоріте, для мєня єслі чєловєк нє любіт пріроду, нє любіт животних, нє знаєт поезію родного края, он для мєня нє существуєт!

Під час балачок Горгони Пилипівни Савка і Ахванасій сидять мовчки, дегенеративно відкривши роти, як то роблять хворі на аденоїди, і мовчать.

Вибачте якщо не в тему, єслі шо то я за котіків і протів чєловєков.

В АТО кожного дня по 10 людей вбивають і все типу гаразд. А тут навколо котейки стільки шуму. От в Одесі 6 дітей на днях згоріло — також в порядку речей. То ж Україна.

Это просто последователи Антуанетты, с таким же уровнем EQ.
Других забот у них уже в жизни нет, центром мироздания стал кот.

А что не так с EQ Антуанетты?

То, что она занималась благотворительностью и сочувственно относилась к неимущим?

Или то, что ей приписали фразу про пирожные? :)

А тут навколо котейки стільки шуму.

Да, кошка не человек. Но тут отличный индикатор. Если кто-то достаточно настроен, чтобы вообще устроить такое с другим (представьте себя на его месте: это нужно собрать инструменты для экзекуции, настроиться морально, поймать, подвесить, начать бить, не остановиться на первом ударе) — он и с людьми начнёт такое вытворять при первой возможности. Это уже очень серьёзный признак для подозрения на психопатию.

Глубинная подложка законов о защите животных — как минимум наполовину именно в этом — опознание проблем людей по взаимодействию с теми, кто неспособен пожаловаться и адекватно ответить.

В АТО кожного дня по 10 людей вбивають і все типу гаразд.

Может, для вас тут “все гаразд”, я не в курсе. Но будьте уверены, что организаторы вторжения в Украину, мягко говоря, своеобразно относятся к животным.

настроиться морально, поймать, подвесить, начать бить, не остановиться на первом ударе) — он и с людьми начнёт такое вытворять при первой возможности.

Ооо, некоторые «люди» заслуживают гораздо большего.

Безусловно. И — для общего дела всегда лучше, чтобы всё, что можно провести через суд, прошло через суд.
Сама процедура государственного и общественного преследования действует на многих, а особенно на садистов, сильнее, чем личные избиения или пытки.

З яких пір система державного переслідування діє на зеків? Особливо психічно хворих.

А що, він вже сидів? Вибачте, не знав...

угу, там среди сепаров есть один мудак Мильчаков — извечтный живодер и нацист. он тоже начинал с котов и собак
сорри, не под тот коммент написал

Так, їх відношення до котів по одному пам’ятнику в Криму можна зрозуміти ))

Шум не вокруг котейки, а вокруг человека

А есть такие, кто говорит, что там с этими убийствами 10 людей в АТО «не все так однозначно, давайте ка разберемся»?
Вы же передергиваете — шум то не вокруг котейки, а вокруг словоблудов, которые тут на голубом глазу заявляют, что нет вообще никакой проблемы, подумаешь какого-то кота отхерячил до полусмерти — поделом ему, больше не будет ссать в тапки.

что-то не могу представить, как ты каждый день ставишь свечи и оплакиваешь погибших на АТО, а тут за котика заступились, лицемеры.

1. Не каждый и не по 10.
2. Что вы вкладываете в понятие «все типу гаразд» и «в порядку речей»?
3. Наконец, что мешает людям сочувствовать как животным, так и другим людям (кроме ваших внутренних противоречий)?

Я понимаю, что ты имеешь ввиду, но и ты пойми, многие (например я) действительно котов\собак любят больше, чем людей. Хотя причина такого равнодушия к недавним и давним трагедиям вовсе не в этом.

1. Тому що це простіше.
2. Тому що так люди тренуються; ні, серйозно — одно з причин, чому люди заводять домашніх улюбленців — це те, що вони (підсвідомо) готуються до стосунків з менш інтелектуальними істотами (дітьми); вважаєте, що якби IT-шник підвісив дитину, шуму було б менше?
3. Краще вирішувати маленькі питання, аніж не вирішувати ніякі.
4. Тут є конкретний винуватець, вина його очевидна і особистість відома (на відміну від, наприклад, жаху з дітьми в Одесі).
5. Не оцінюйте увагу народу за кількістю коментарів (багато хто заходить сюди просто поспілкуватися і пальцем не поворухнув би задля реальної допомоги коту; з іншого боку, ті ж самі люди, можливо, на щось спромоглися б, якби трагедія сталася з людиною поруч).

Але взагалі Ви праві. Це жахливо. (Я маю на увазі неувагу до серйозних речей.)

Складывается впечатление, что эти зоозащитники животных любят больше чем людей.

Скажем так, животные не могут: а) дать сдачи; б) вызвать полицию; в) подать в суд. Поэтому обязательно кто-то должен заботиться о них.

б) вызвать полицию; в) подать в суд
Полиция, суд и прочие «сервисы» созданы людьми и для людей.
Скажем так, животные не могут: а) дать сдачи; Поэтому обязательно кто-то должен заботиться о них.
Неочевидный вывод. Всякое существо может дать сдачи — в рамках своих возможностей — другое дело, что часто возможности несопоставимы. Но именно из-за использования этого преимущества человек в свое время выиграл эволюционную гонку у остальных видов и теперь ест мясо, использует шкуры животных и т.д. Или в этой теме сплошь строгие веганы собрались?
Полиция, суд и прочие «сервисы» созданы людьми и для людей.

1. Даже если это так, то природа и животные — часть экосистемы людей. Да, даже кошки.
2. На отношении к животным проверяется отношение к людям — такое отношение статистически достоверно показывает серьёзные проблемы в психике, которые проявятся и к людям.
Поэтому лучше скажите спасибо той кошке, что она помогла выявить такого.

На отношении к животным проверяется отношение к людям — такое отношение статистически достоверно показывает серьёзные проблемы в психике, которые проявятся и к людям.
Если можно, конкретный механизм. Если вы едите мясо животных, то и людей тоже можете?

Мне бы такой вопрос и в голову не пришёл, так что разверните свой анализ на себя, почему вдруг решили такое спросить.

Получается теперь, на основании ваших выкладок, можно издеваться над животными?
Если нет — тогда к чему они здесь?

К тому, что у вас нет внятных аргументов кроме «лично мне издевательство над кошачьими не нравится». Это вполне понятная позиция, но почему-то люди пытаются подвести под банальное «не нравится» какие-то типа логические выкладки. Получается смешно.

По-моему, тут тоже нет оснований для каких-либо логических дискуссий — все предельно ясно.
Но тут народ видать кайфует от пустого философствования на отвлеченные темы.

Да кто ж спорит. Есть такая категория людей, которой всегда все предельно ясно...

Вы действительно не видите разницу между «употреблять животных в пищу» и «причинять животным боль и страдания ради удовлетворения собственных маниакальных потребностей»? И как может дать сдачи взрослому мужику двухкиллограммовая кошка, будучи подвешенной за лапу на дереве?

Один хрен, если честно. В обоих случаях первопричина в том, что вы ставите свои интересы выше интересов животного. В одном случае вы едите мясо и носите изделия из кожи, даже когда можете обойтись без перечисленного и воспользоваться различными заменителями. В другом случае вы «развлекаетесь» — охота, коррида... ну и вот это, да. И грань между этими двумя мотивациями очень условна.
А дать сдачи человеку в глобальном плане уже давно ни одно животное не может.

Охота и коррида проводятся в специальных местах..А не во дворах, маленьким детям не стоит на это смотреть, например..

Там вроде как частный двор, огражденный забором. Хотя что это я, это ж маленькие дети, они везде пролезут.

именно из-за использования этого преимущества человек в свое время выиграл эволюционную гонку у остальных видов и теперь ест мясо
вы не знаете правило охотников убивать только для пропитания и не ранить животных? Убийство животных ради развлечения это уже отклонение а не необходимость для выживания. Так что не надо тут свою глупость показывать.

Да-да, конечно. А шкура с животного каким образом снимается, неужели без убийства? Что-то не верится.

Шкура снимается с уже убитого животного, причем убивают его быстро, а не избивают пол часа. А вы чего живодеров защищаете то? Поди самим нравится приносить боль живому? Может о вас тоже статью надо написать?

Что такое, уже ушли от темы убийства в целом и перешли к непосредственно технологии?
Смею вас заверить, если для какого-то промысла понадобится именно избивать — будут избивать, если результат будет приносить достаточный профит. Что поделать — бизнес.

А вы чего живодеров защищаете то? Поди самим нравится приносить боль живому?
Я не живодеров защищаю, меня идиоты раздражают с отсутствием аргументов и переходом на личности. Вроде «а чего это ты споришь — сам, небось, котов шлагом бьешь?»

В цивилизованной стране зеленые быстро прикроют ларек где будут избивать животных. А в Украине да, все можно. Собственно большинство украинцев так думает как и вы — просто бизнес. Вот и живем в жопе, где если ты богаче то можешь делать что захочешь.

Хотя да, в Европе там все идиоты, толерасты. Далеко им до славян.

В цивилизованной стране зеленые быстро прикроют ларек где будут избивать животных.
Что-то до сих пор не прикрыли изготовление одежды из натуральной кожи, хотя материалы-заменители давно известны.
Хотя да, в Европе там все идиоты, толерасты. Далеко им до славян.
Ваше мнение, комментировать не буду :)

ребят, по-моему он о чем то догадывается

За принадлежность к твоему биологическому виду.

Слабовато. У меня вон родственники есть, я их на дух не переношу и не видела лет 10 (и не собираюсь). Тут даже не просто вид, а даже сколько-то ДНК.

Думаю, такие же родственнички есть у значительной части форумчан.

Если для Вас это показатель, то для меня нет.

Чтоб они тебя любили. Лучше ведь жить, когда к тебе окружающие хорошо относятся. А общество как раз состоит из индивидуумов. Которые вот заявляют, что нефиг к людям хорошо относится. Ну и понятно, что из себя такое общество представляет)
А животные тебе даже если взаимностью ответят, то толку тебе от того — не много.

Спасибо, не нуждаюсь :) Я буду удовлетворен, если они ко мне будут относиться нейтрально.

Не будут. Будут с этим же вашим «а за что его любить?» вас по умолчанию держать за дерьмо. В результате вы видите мир обозлённым, люди кругом ко, котики лучше.

Да ради Бога :) Это их право.

Вы сторонник подлизывания? Если вам бабулька возле подъезда скажет что вы наркоман, то оплатите ей квитанцию за свет чтобы она вас полюбила и изменила свое мнение?

Давай бро мы тебя пару раз шлангом перевернем — а когда ты побежишь в полицию тебе скажут что нет состава преступления )

Ну животные часто лучше людей. Люди врут, воруют, избивают, убивают. За что такую категорию людей любить? За что любить вас? За то что обзываете зоозащитников идиотами? Серьезно?

Любопытно, что на личности первыми переходят именно зоозащитники. Видимо, когда заканчивается аргументация.

Ой вы пабедили, наш рациональный дай ка угадаю атеистик. Но все же, пожалуйста, ответье аргументированно(как вы любите) за что любить вас?

Рациональный, так еще и грамотный. Прямо кладезь добродетелей.

Но все же, пожалуйста, ответье аргументированно(как вы любите) за что любить вас?
Исключительно из гуманистических соображений. Причем не только меня, но как каждого человека по-отдельности, так и человеческую расу в целом.
И да, слово «любить» используется(как и в первом посте ветки) в общем смысле.

А что такое гуманистические соображения и почему нужно их додерживаться? И вообще почему я просто не могу плевать на людей, а не любить их? Я жду логического обяснения без применения чувств и гуманитарных философских определений. Чтобы все было четко по логике, а не потому что вам жалко котиков, ой, простите, людей.

А что такое гуманистические соображения
А это можете погуглить.
и почему нужно их додерживаться?
Это вопрос личного мнения. Кто-то считает, что совсем не нужно.
И вообще почему я просто не могу плевать на людей, а не любить их?
Да можете, кто ж не дает-то. Но весьма вероятно, что другие люди будут зеркалить ваше отношение — ну и так-то вы один, а их много — долго не протянете. Впрочем, повторюсь, дело-то ваше, воспитывать вас уже поздно, хоронить рано, а лечить дорого.

Ну вы сами же доказывали что в хорошем отношении к животным нет логики. Так и людям в лицо можно смеяться а за спиной нах посылать, это часто даже и выгодно! Чисто логически одни плюсы, как вы сказали — просто бизнес.

а лечить дорого.
чувствуется мысль человека который умнее тех .удаков зоозащитников которые не переходят на личности)
Так и людям в лицо можно смеяться а за спиной нах посылать, это часто даже и выгодно! Чисто логически одни плюсы, как вы сказали — просто бизнес.
В общем-то да. У вас сегодня прямо день открытий, как я погляжу. И про гуманизм почитали(я надеюсь), и вывод полезный сделали.
которые не переходят на личности)
Вы сами спросили, что делать лично вам. Так что здесь переход оправдан.
У вас сегодня прямо день открытий, как я погляжу
та то я просто вам примеры привожу юзая вашу логику цинизма, что можно тогда вообще не беспокоиться ни о чем и просто делать бизнес.
Так что здесь переход оправдан.
вам все можно. Вы ж у нас решаете что правильно а что нет, а все остальные просто идиоты :)
вам все можно. Вы ж у нас решаете что правильно а что нет, а все остальные просто идиоты :)
Ну трындец. Человек спрашивает, что делать лично ему, а когда получает ответ — называет это переходом на личности О_о
В общем, заканчиваем дискуссию.

Правильно! Животные не врут! у них просто даже нету такого понятия. они просто манипулируют или применяют силу. Не воруют???? воруют да еще и как изобретательно. если под воросвтвом понимать присвоение себе того что тебе не принадлежит сделанное тайно= хотя у животных также нет понятия собственности кроме территории. Ну а насчет избивают убивают (там , глубоко ниже в дискуссии проскользнуло еще и «НЕ НАСИЛУЮТ» так это тоже ложь. Единственное что убивают чтобы насытиться хотя есть и исключения из этого пункта тоже. А наносят увечья- это когда другому удалось все же отбиться или убежать.
Это во -первых. Ну а вообще- любят не за что-то-(за что-то можно любить разве что что-то неодушевленное совсем- ну там вкусняшку, или «сыры по пицот» .
Дальше- собственно конечно жестокое обращение по любому должно быть осуждаемо независимо от того на кого это обращено.-на другого человека, ребенка, животное. Остальное морализаторство- это собственно чушь разного масштаба. Если нужно-приходится убить животное- надо сделать это . Но так чтобы процесс был быстрый и как можно менее болезненный. У «отсталых» мусульман и евреев на сей счет есть весьма конкретные предписания. И у мясника нож должен быть весьма и весьма острым и проч. не буду все перечислять , ну и в еду потом употреблять только определенное, остальное= харам, нельзя. Даже по отношению растительной пищи есть правила.
Ну а у нас само общество больно, его много-много лет мучили и истязали так что особо удивляться наличию таких вот проявлений психического -душевного нездоровья не стоит. Но конечно и оставлять без внимания тоже.

нисколько не поддерживаю этого Кияницу но многие т.н. «зоозащитники» чуть более чем неадекватны и готовы убивать направо и налево (хорошо если только на словах)

В исходном постинге участвовали адекватные.

Да никто никого не готов убивать. Слова — это слова.

Жах! Понавішували камер. Вже й не можна кота шлангом побити.

Попрано право человека на свободное котоизбиение! :-)

kiyany.obozrevatel.com/...davshij-v-reanimatsii.htm
Лекус на ребенка наехал. На человеческого ребенка, возраста 3-х лет. Интелект на уровне кошки, если что. Не желаете пойти за ребенка немного заступиться? Сфоткать пасспорт водителя, отбить водителю почки или что вы там обычно хотите сделать?

А ось це реальна жесть. Я вже другий день від цього в шоці.

Да я тоже в шоке, узнал это только что от тети. Фейсбук молчит. А про котика я из фейсбука узнал в тот же день.

висит на фб у той же девочки, что и котик

Я не подписан на фб то же девочки. Я про свою ленту говорю.

Я про свою ленту говорю.
Ну так про свою и говори))) А не
Фейсбук молчит

ну а какой еще фейсбук бывает? там же пероснализация по самые уши.

Фейсбук — это такая большая социальная сеть) Ты видишь маленький ее кусочек)

Все видят маленький ее кусочек. Это нормально.

А вы еще подпишитесь исключительно на ржакопаблики и удивляйтесь, почему фейсбук не освещает события в Эквадоре.

Я сам решу что мне читать. Но благодарю за заботу.

В таком случае заодно и избавьте фейсбук от претензий. К вашим услугам.

Фейсбук мне никаких претензий не выкатывал. Возможно его все устраивает. Меня тоже все устраивает. Только вас не устраивает. У меня это вызывает вопросы.

Могу помочь только лишь ничем.

Костя, ты начинаешь разговор, пишешь всякие глупости и заканчиваешь беседу такой фразой.
Хочешь я встану и громко тебе поаплодирую?

Михаил, глупости с видом голубя пишете вы, когда обвиняете фейсбук в том, что он предательски молчит, и не желаете видеть огромной разницы между фейсбуком и вашей лентой в нем, на которую вам неоднократно указали, предпочитая вместо этого прикинуться дурачком и пуститься в многословные перебранки, например, со мной. Еще раз: фейсбук не молчит. Резонанс по обоим случаям одинаков. Хорошего дня.

Ок. Вы меня сделали. Я забился в угол и плачу.

В чем проблема, организовуйтесь, собирайте деньги. Пикитеруйте полицию. Чего приколупались к зоозащитнкам.Они организовались, кто вам же вам не дает. У мальчика есть папа и мама. Которые написали заявление в полицию. Начато расследование. Так в чем проблема,? поднял жопу и пошел на пикет. А люди защищают , тех кто не может себя защитить. животных.

Наташа, смысл показать что зоозащитникам плевать на людей. Пока мне это удается. Кстати вы очень яркое тому доказательство.

О как :) И почему я не удивлена. Смысл — не ребенку помочь (логично, иначе пошли бы молча и помогли либо написали «забейте на кошака, завтра в чч:мм собираемся на пикет» или чотам). Смысл — показать, что зоозащитникам плевать на людей. Бессмысленный какой-то смысл аднако, вам ведь точно так же плевать — ребенок притянут за уши с единственной целью пнуть зоозащитников.

Не пишите мне больше. Мне не интересно вас читать.

Бгг, что и требовалось доказать — комменты вида «лучше бы людям помогали!!11» пишутся отнюдь не ради того, чтобы людям помогали, а только ради постоять в белом.

Таня, этим он не зоозащитников пнул, а показал свою истинную сущность. Не буду здесь повторяться какую.

А что, там водитель пытала ребенка? Украла его и изнасиловала? А теперь пытается замести следы своего преступления?
Может уже хватит тут выдрачиваться со своими высосанными из пальца умозаключениями?!

Буду считать что это ответ «нет».
Спасибо.

Считай, что это ответ «Ты феерический задрот».

Предлагаю «Ты феерический задрот» заменить на «Ты потрясающий словоблуд».

Согласен с вами, но мы тут уже стараемся сбить накал страстей :-)

У Андрея Агаркова вообще похоже какие-то тяжкие психологические проблемы на почве котиков.
Я лично вообще пропускаю его комментарии, как спам-бота.

А вас тоже добавим в группу, для испытаний шлангом. У вас тут компания уже подобралась. Обменяйтесь контактами. И истязайте друг друга.

И водитель вполне может оказаться не виноват. Ну или на 50% . Кто водит машину оцените свою мертвую зону по зеркалам. Особенно если это высокая машина, внедорожник или минивег

Спасибо.

Нет, я не хочу заступиться за ребёнка. Так же как я не хочу заступаться за котёнка. Так же как я не хочу заступаться за водителя опеля из темы про ДТП на Борщаговской.
Я за изоляцию от общества опасных для него типов. Но при этом максимально гуманным способом. Садисту — Живительные Инъекции, неумелым водилкиным — по трёшнику бесплатной, но полезной для общества работы за еду и по 20 лет без права вождения авто.
И не надо будет за котиков заступаться.

Не желаете пойти за ребенка немного заступиться?

Господи, что за снобская манипуляция... Желаем.

Спасибо.

Какая же это бредятина, ставить в один ряд такие разные проишествия. Вот будет какой-то родитель привязывать своего ребёнка за горло к дереву и бить резиновым шлангом — тогда и поговорим.

А здесь — да, водительница дурная: водить не научилась, а на дорогу выехала, что и привело к такому исходу. И за это она должна отвечать, абсолютно. Но при этом ведь нет никаких оснований утверждать, что она специально наехала на ребёнка из злости, желания кого-то «наказать» или ненависти к детям в целом. Это могла быть банальная неосторожность.
Кроме того, в данном случае мама этого ребёнка виновата не меньше водительницы лексуса: как можно выпускать 3-летнего ребёнка кататься на маленьком детском велосипеде по двору, в котором ездят машины, и при этом не смотреть за ним / отпускать далеко от себя?

Ситуация премерзкая, безусловно, и ребёнка жалко. Но я не считаю, что она имеет хоть что-то общее с целенаправленным жестоким избиением кошки/собаки/ребёнка/пенсионера/кого-либо ещё.

Дійсно, як це хтось може висловлювати співчуття до тварини, доки не покарані всі водії, що збивали дітей. До цього світлого моменту кожна нормальна людина повинна не звертати жодної уваги, коли чує про знущання над тваринами.

І взагалі, чого обмежуватися садистами, які катують тварин, адже є ще стільки всього, на що можна не звертати уваги. Наприклад, як можна вимагати покарання для корупціонерів, якщо ще не покарані всі вбивці? Адже покарати вбивць важливіше, хіба ні? І байдуже, що саме корумповані судді їх і випускають.
І байдуже, що отакий садист коли-небудь може до смерті побити вашу дитину, бо вона йому дорогою не поступиться, адже доки він катує тварин, нащо про це думати, хіба ні?

Наприклад, як можна вимагати покарання для корупціонерів, якщо ще не покарані всі вбивці? Адже покарати вбивць важливіше, хіба ні?
Нет, коррупционеры “важнее”, и вы сами следующим же предложением объясняете это.
І байдуже, що отакий садист коли-небудь може до смерті побити вашу дитину
А еще может машина сбить. И сосулька на голову упасть. Правда, садистов мало, а машин с сосульками много и совокупная вероятность этих событий выше. Хіба ні?
Нет, коррупционеры “важнее”, и вы сами следующим же предложением объясняете это.
Ви вважаєте, що важливіше? А я от не вважаю! Я вважаю, що не треба розставляти пріоритети і взагалі заплющувати на щось очі, бо комусь видається, що воно не таке пріоритетне.

А ще не треба приходити і раптово починати обурюватися, що комусь небайдужа доля кішки.

Правда, садистов мало
Мабуть, ви живете в якомусь іншому, ідеальному світі. Подивіться статистику домашнього насильства.
Мабуть, ви живете в якомусь іншому, ідеальному світі. Подивіться статистику домашнього насильства.
Которое к садизму имеет отношение хорошо если в 10% случаев.

Ппц, прозреваю с комментов. Люди, этот тип не человек, он не чувствует чужую боль и причиняет ее беззащитному существу. Это мразь,которую нужно уничтожать без суда. А завтра он может так же издеваться над женщинами и детьми.

Танюша, а что вы будете делать если кто-то решит что нужно уничтожать вас?

Какие нехорошие мы тут, накинулись просто так.

оставьте контакты. Шлагами будем воспитывать.Кот не понимал, так ему шлангом обьяснили, вот и мы вам такими методами обьсним. Или вам больно Будет? а у вас ребра ломаются или нет?

Это так мило что вы собираетесь сломать мне ребра и все-равно продолжаете обращатсья ко мне на «вы». У ваших родителей есть повод для гордости.

Танюша, поддерживаю вас — сам балдею от пары-тройки особо одаренных умников в теме. Не соглашусь только насчет «уничтожать без суда».

Это мразь,которую нужно уничтожать без суда.

Именно что по суду. Так эффективнее для всех.

Дивно це все. У нашій країні нормально покремсати дитину на шматочки і викинути у смітник і потім розказувати що добре зробили вакуум. І ніхто нікого не йде лінчувати. Не збираюсь когось звинувачувати чи виправдовувати, просто дивуюсь. Кота шкода. www.youtube.com/watch?v=0fLefBZg9uI

Если бы так активно направляли общественное внимание на более насущные проблемы...
Тысячи котов и собак ежедневно дохнут и воняют на обоччинах. Вам всем любящим лицемерам, по крайней мере 90% точно насрать на животных и пройдете мимо. А тут просто случай чтобы погавкать.
Противно от этой желтухи

вообще бездомных животных нужно усыплять (но безболезненно для них), вы правы. а то, что воняют на обочине — это скорее недоработка коммунальных служб.

Да потому что дело не в котике, а в психопате, что непонятного. Вот — преступления против животных с 1 января отслеживаются ФБР наравне с преступлениями против людей. У них тоже чтобы погавкать?

Acts of cruelty against animals are now counted alongside felony crimes like arson, burglary, assault, and homicide in the FBI’s expansive criminal database
...
The National Sheriffs’ Association’s John Thompson urged people to shed the mindset that animal cruelty is a crime only against animals. “It’s a crime against society,” he said, urging all law enforcement agencies to participate in NIBRS. “By paying attention to [these crimes], we are benefiting all of society.”

www.fbi.gov/...y/tracking-animal-cruelty

Я похоже пропустил момент, когда в Украине появилось Федеральное Бюро Расследований, Украина стала страной первого мира, и все остальные проблемы, кроме жестокого обращения с животными решены.

Пусть сынпорошенко решает, пока Ахметов не сидит, да-да. Это правда место тусовки программистов — людей, у которых есть зайчатки логики? Ладно, разжую. Они начали отслеживать случаи жестокого обращения с животными, потому что это звоночек. Психопаты, понимаете ли, не будут ждать, пока Украина станет страной первого мира. Они просто начинают с животных и переходят на людей, независимо от классификации стран.

Избирательная слепота — это норма!)
Так удобнее жить.
Я удивлен правда, что в случае с Дмитрием еще на нашли еврейский след, финансирование Аль-Кайдой и второй паспорт, арабский.

Это правда место тусовки программистов — людей, у которых есть зайчатки логики?
У меня нет зайчаток логики, только белочка

Вы не поверите, но 150 тыс. чел. умирают каждый день, происходит бесчисленное множество преступлений, катастроф и несчастий. Самое время начать нихрена не делать и брюзжать в каментах в ожидании более насущных проблем™!

Ну так «более насущные проблемы» и имелись ввиду проблемы людей, а не животных в первую очередь

Простите, но как вы в данном случае определили очередность? Правильно ли я понимаю, что проблемами животных можно будет озаботиться лишь после окончательного решения вообще всех проблем более старших братьев включая проблему «уже пятница, а значит скоро понедельник»?

Здается мне вы прицепились к слову, неправильно растолковав изначально мой верхний пост.
Чем больше я читаю посты «любителей» животных, тем меньше у меня есть желание что-то говорить.
Я нейтрально отношусь к ситуации, но рвотный рефлекс у меня вызывают именно защитники и именно поэтому сюда зашел. Все остальное мне фиолетово и тратить свою энергию на защиту какой либо из сторон не собираюсь. У меня есть личные интересы и дела.
А в данном посте все просто так — флуд и полемика

Судя по вашему объяснению, я растолковал его правильно. Проблемы, волнующие других людей, вы находите пренебрежимыми, более того, отказываете им в праве ими беспокоиться. В данном случае — беспокоиться о правах животных.

Белые Рыцари Интернетов же!
Им не до этого, в Интернете кто-то неправ!

Сегодня ты умиляешься фоточкам с котиками, а завтра разъяренная толпа сжигает женщин.
Вот краткий итог комментариев к этому треду. (у)

Акція небайдужих громадян «Садиста — за грати!»
www.facebook.com/events/472033876300393

Скинула приглашение его жене, может прийдет =)
А вообще страшно подумать то среди коллег может работать такое зверье.. =(

Ему надо спасибо сказать за воспитание котов? =)
И что б продолжал в том же духе?

Да не обращайте внимания — это местный юродивый.

Надоел ты уже со своими ведьмами. Попустись.

Не переживай ты так, и тебя вылечат.

Думаю, о ваших издевательствах над собственным сыном, в типа воспитательных целях, тут тоже не скоро забудут.

я еще долго буду вспоминать многим тут
«Собачка выросла и забыла, а доктор Павлов вырос и не забыл...» ©

Вспоминай, конечно же, это очень важно для эволюции Вселенной.

Что, он вам настолько портит кайф от сеанса группового порицания незнакомого человека? Не дает вам как следует самоутвердиться? Мол есть абсолютное зло (сабж) и по сравнению с ним абсолютное добро — вы? Попуститься бы стоило вам.

Понимаете, я только высказал свою позицию, пусть и в достаточно грубой форме. Самоутверждаются здесь как раз мои оппоненты — посмотрите сколько они тут строчат и строчат. Вести с ними дискуссию — бесполезное занятие, времени жалко.

Совсем недавно толпы женщин сжигали, а ты на ДОУ пишешь!
Совсем недавно толпы женщин сжигали, а ты сыр купил!
Совсем недавно толпы женщин сжигали, а ты рекрутеру на Линкедине не ответил!
Норм тема с этим сжиганием женщин, я смотрю.

У меня есть подозрение, что вы имеете крайне смутное представление о том, как выглядели средневековые крестьянки, о степени их ухожености, а так же, в принципе, об уровне гигиены в среднестатистической средневековой деревне.
Впрочем, что это я, мы же сейчас не о реальных сожжениях, а о столь полюбившемся вам романтическом образе сожженной ведьмы в искусстве, верно?

Вот это вы зря ввязываетесь в осмысленный диалог :-))

Нет.
Вы никогда не задумывались о том, что вы слишком часто пытаетесь связать вещи друг с другом несвязанные? Красоту женщин и сжигание их на кострах. Сжигание женщин на кострах и общественное порицание живодера в фесбуке.

Ага, только толпы-то нет. А есть люди сидящие в креслах за мониторами на значительном расстоянии друг от друга.

У меня есть подозрение, что вы имеете крайне смутное представление о том, как выглядели средневековые крестьянки, о степени их ухожености, а так же, в принципе, об уровне гигиены в среднестатистической средневековой деревне.

Сейчас в основном читают Absenthis’а и аналогичных проповедников теории, что в средневековье все были сплошь грязными и замученными. Я тоже верил, пока не добрался до возражений :)

Период «немытой Европы» это как раз середина Возрождения и перед промышленной революцией. Хотя и большинство сожжений шло именно тогда (опять-таки против обычных воззрений, большинство сожжений делали лютеране, особенно кальвинисты).
А классическое Средневековье (476-1300 по советской шкале) это как раз очень «чистый» период.

А классическое Средневековье (476-1300 по советской шкале) это как раз очень «чистый» период.
Де можна читнуть про це?

Погуглите хотя бы про «опровержение Absentisʼа», так проще всего.

Удваиваю вопрос Юрия Гавриленко. Особенно мне интересно, как авторы идеи увязывают «чистый» период со смертностью от чумы и прочей оспы.

Это, разумеется, не та чистота, что сейчас — руки перед едой мыли не всегда. И нормально защититься от эпидемий не могли — кстати, оспу никакая «чистота» не брала, пока не извели тотальной вакцинацией.
Но вот рассказы типа «человек мылся дважды в жизни — при рождении и смерти» никогда не были справедливы — даже в самое тяжёлое время хотя бы пару раз в год нормального мытья обеспечивали — а основную часть средневековья было нормой раз в неделю.
Вообще время было относительно спокойное, не то что Возрождение.

Так а есть где-нить норм научное исследование, или хотя бы указания на первоисточники, летописи, вот это все, где подтверждается сабж? Потому что, кто такой

Absentis
я вообще не знаю, чесгря.
Так а есть где-нить норм научное исследование, или хотя бы указания на первоисточники, летописи, вот это все, где подтверждается сабж?

«А есть где-нить норм научное исследование» про то, что «все были всегда грязные»?
У вас ведь нет никаких таких ссылок, есть только бродячие городские легенды. Так что тут 1:1.
Ну а я в соседнем ответе привёл, как искать. Собственно ссылок не храню.

Потому что, кто такой Absentis я вообще не знаю, чесгря.

Погуглите и увидите — это собственно тот, кто приложил основные усилия к распространению этих легенд, включая
* «немытое» Средневековье
* тотальное безумие под влиянием спорыньи
и много другого интересного, но фантастичного.

Совсем недавно толпы женщин сжигали, а ты сыр купил!

Вот такая романтическая биография, годы совсем свежие => и сейчас аналогичное творится в полный рост.

Так что не надо покупать сыр. Или купить его индийским детям.

...совсем недавно толпы женщин сжигали, потому что кто-то крикнул, что она ведьма...

Е-е-е... што?! Дивні у вас якісь уявлення про те як все це відбувалося. В фільмах Монті Пайтона і справді натовп кричав «спалити відьму!» і її тут же тягли на площу, але то комедійні фільми ж. В реальності мав бути донос, слідство, заключення комісії і лише потім жертв передавали світській владі для покарання.

В единорогов и эльфов верите тут только вы. Если бы вы хотя бы немного дружили со здравым смыслом, то догадались бы, что толпы не _сжигали_ ведьм как минимум. Хотя бы блин потому, что сожжение требует приготовлений. Хворост там, распал, столб, к которой жертву нужно было привязать. Наиграются, блять, в игрушки и представляют уже себе крестьян с фаерболами сжигающих ведьму.
Сожжении ведьмы — результат судебного процесса проводимого инквизицией. С дознанием, покаянием и прочей фигней. То есть это результат того, за что вы ратуете — полиции, заключения ветеринара и т.п.
А толпа могла разве что растерзать или забить камнями, но никак не сжечь. Но я согласен, это звучит не так романтично, как «сжечь ведьму». Или эльфийку, ага.

Я вас не закликаю вірити, мені просто цікаво звідки у вас інформація що жінок спалювали через те що хтось з натовпу крикнув «відьма!»?

Слідство мала право проводити лише інквізиція і якомусь уявному «натовпу» сильно непереливки було б якби без суда і слідства когось спалили. Виконання вироку було правом світської влади і знову ж таки ніякому натовпу вбивати випадкових людей не сильно б і дозволили.

Це типу того що сказати що при Сталіні людей розстілювали коли хтось з натовпу кричав «враг народу!».

Вибачайте, але ваші «такі да» та «многіх» не викликають довіри як достовірні. Я правильно розумію що вам так само не буде підтвердити свої слова як і у випадку з начебто спонтанним спаленнями відьом?

Така собі техніка зробити поміняти тему розмови, я не вражений :(

Я крайне удивлен, что вы не сделали этого за все время, потому сделаю это за вас: Гитлер!

то він в голосіївському районі живе? а можна точніші оріентири?

Я только пока что не могу понять, зачем в одном из комментариев его жене желают как можно дольше искать работу? о_О

Еще и по зомбоящику репортаж будет, чтобы уже наверняка

В этом названии абсолютно всё клевета.
Те. свидетели врут, а из Минска виднее)))

Кого он кинул? То есть в одном слове точно клевета

бля, ну не станет нормальный человек лупить кота шлангом, а тем более подвешивать на дереве, даже если кот его сильно за*бал(насцал, где не надо, подрал диван, сожрал золотую рыбку, и т.д.), и тут никакие аргументы про драку с здоровенным псом с целью выяснить, кто главнее, или про то как режут свиней, или даже забивают кроликов его не оправдают и не сделают нормальным — так что, да, он живодер, ну и мудак. ну а вот про кидалу, пока не будет фактов и доказательств — это зря написали

Вы видно не в курсе, почему сжигали женщин.
Присаживайтесь поудобнее — сейчас вам Виктор все растолкует.

та я уже даже кофе заварил, и жду с нетерпением)

Скорее всего это мой комментарий. Поясню — она мужа поддерживает в его нездоровых активностях и никак не пресекает. Мне такие люди откровенно неприятны, и я бы точно не хотела работать с ней в одной компании.

Тут холивар про ейчаров и рекрутеров был в другой ветке :)
Кстати, что уж говорить про синьоров, желающих получать по 4к и не способных ответить на простые вопросы по стеку технологий из своего резюме. Везде ж встречаются печальки (и я о том же!).

Я не буду с Вами спорить и доказывать что-то. У всех свое мнение и своя правда.

Хм... Муж и жена — одна сатана. А как поддерживает? Говорит, что он прав, или сама тоже мучала животное?
Я бы не хотела жить с такими людьми на одной планете. Но такие люди есть и много =(
Если мужчина на видео явно кошку привязал и бьёт, то насколько адекватна жена мне из видео не видно. Поэтому я к ней не так категорично настроена.

Он на камеру заявлял, что жена его в этом поддерживает. Про то, что она животное мучила, я не слышала. Только, что поддерживает и ничего против не имеет.

Пффф... На камеру можно много чего заявлять! Это же его слова! Может он врёт!? А жена сидит дома и молится, чтобы его упекли в психушку лечиться, потому что он дома её как кошку привязывает и бьёт, а она боится против него пойти. Ну возможна же такая ситуация? =)

Возможна. Но возможно и положение жертвы домашнего садиста, причём как добровольное, так и навязанное (от семейных традиций до банальной робости).
В практике западных стран её бы, скорее всего, убедили пойти в специальное убежище для таких жертв, с качественной психологической помощью, а дальше по обстановке (будет продолжать жить с ним => вот тогда можно делать выводы; не будет => уже всё ясно).
Пока этот путь не пройден, судить рано.

Не, ну если он это сказал то да. Очевидно, что теперь она заслуживает травли!

есть сведения, что благоверная сама и отправила его «наказать кота»

Так поступали с женами и детьми «врагов народа» в совке, местные диванные воины показали как они на самом деле отошли от совка.

Может быть этого программиста жена довела до психоза.

Нет, я женщин очень люблю. У меня две жены было.

Она реально болтается на дереве о_О Это на первых секундах первого видео. Дальше не смотрела, чтобы не расстроиться ещё сильней =(
Ну парень извращенец, если такое сделал с кошкой.

Кошка, когда лажит по деревьям и не так болтаться может, на одном когте зависнуть.
Ни разу не видела.
Но еще раз, я пока не могу ни считать это парня в чем-то виновном, ни наоборот, пока не будет соответсвующего решения определенных институтов власти.
Это очень правильное решение! Если живёте не в Украине, где покупается всё, что угодно, и «соответствующие решения определённых институтов» тоже. У меня волосы на голове стояли от одной истории, где мужчина изувечил сожительницу на глазах у свидетеля, которая готова была дать показания. А «соответствующее решение определённых институтов» было: «Та ничего страшного, ударилась о дверной косяк», ну только умным юридическим языком ;-)

Досмотрите видео. А потом пишите такого рода комментарии. По моему все очевидно.

www.facebook.com/...551?__mref=message_bubble

Ну парень извращенец, если такое сделал с кошкой.
а ведь сделай он такое с людьми — то был бы обычный «эффективный менеджер» ©

Десь читав, що інтелект котів порівнюють з інтелектом 2-3 річної дитини.
Тобто, якщо цей «герой» за допомогою жорстокого побиття хотів навчити чомусь кота, то цей факт яскраво описує його розумові здібності.
Якщо ж просто для задоволення, то пряма дорога в психлікарню на примусове лікування, якщо не на пожиттєве утримання.
Схиляюся до останнього, не може доросла здорова людина не розуміти безглуздості такого «виховання». Плюс, ознаки підготовки, що виключає спонтанну агресію.

Не сильно слежу за темой — уже объяснили, кого и как Дмитрий кинул?

Жену, отца, да семью всю сразу... Какие все молодцы. И адрес уже запилили, и скрины паспорта. Людей каждый день избивают и убивают, но это уже приелось, никому нет дела, а кошка это что то новенькое. Тут можно и «коктейлями забросать», и «почки поотбивать», и «пару раз палкою по яйцях». Не удивлюсь если уже были звонки/смс/письма родственникам с угрозами и пожеланиями(а это уже противозаконно). Какая то охота на ведьм выходит, истеричная толпа с факелами и вилами.

Я бы лучше посмотрел на статью с видео и фото, где детвора палками дворняг лупит(а это бывает не редко, но почему то не так интересно для публики). Вот там бы было что почитать в пылу противостояния «онижидети vs этожиживотное». =)

люди защищены законом. Животные абсолютно бесправны и беззащитны. Эта самая «охота на ведьм» — единственный способ наказать живодера. И бестолковые родители детей, которые палками лупят дворнягу, тоже должны быть наказаны — как минимум, тем же единственным доступным способом массового общественного порицания.

Не все люди одинаково защищены законом, некоторые больше, некоторые меньше. А иногда преступник защищен законом больше чем жертва, но к этому все привыкли и подобных «массовых волнений» не увидишь.
Так то у нас правовове государство, и мы в цивилизацию стремимся. Задействованы правоохранительные органы, а то что тут происходит — линчевание, призывы к самосуду и травля всей семьи — это не цивилизованно. Это прямое свидетельство воздействия стадного инстинкта, сделали вброс и направили толпу в нужное русло.

беспомощность понятна и чувства негодования и ненависти тоже ясны.
Неясно только почему за одно нарушение закона люди призывают нарушить целую пачку «в назидание». Нахрена у нас вообще всякие кодексы придумали если можно по-простому почки отбить ну на крайняк пожизненно упечь в психушку.
Если вам не нравится текущее законодательство займитесь лобби. Устройте акцию, соберите подписи на улице, привлеките внимание сми, снимите трогательное видео из приюта, напишите петицию. Или если у вас нет времени поддержите деньгами организацию, которая сделает это за вас.
Это к вопросу о

«охота на ведьм» — единственный способ наказать живодера
А вот призывы к насилию найдут мало адекватной поддержки и ваш образ будет в будущем связан с чем-то маргинальным, вас (и движения в целом) будут сторониться.
Эта самая «охота на ведьм» — единственный способ наказать живодера.
Есть ККУ Стаття 299. Жорстоке поводження з тваринами, по которой и предусмотрено наказание.
Если вы считаете, что наказание неадекватно или слишком мягкое, то почему бы не проявить гражданскую позицию не пикетировать, лоббировать и т.д. принятие более строгих загонов?
Призывы к насилию, нарушению ЦКУ и ККУ, травля человека и его родственников — это ппц. Банальный стадный инстинкт и садисткие наклонности со стороны активистов и прочих, которые считают, что у них есть моральное право на насилие. В лучших традициях инквизиции, коммунистов и прочих течений.

Ок, давайте не это обращать внимание, пусть вывешивает на деревьях котов, собак и всех лупит. А вот если вывесит ребёнка/человека, тогда надо поднимать шум. Или от 10 кошек надо что то предпринимать? Сориентируйте пожалуйста когда надо что то делать?

Новость заслуживает адекватного освещения и отношения. А то, что сейчас происходит — это высшая степень лицемерия, и стадный инстинкт. У нас в стране есть масса фактов грубых правонарушений, в т.ч. повлекших смерть, и которые даже не расследуются(или расследование затягивается и закрывается), хотя известен преступник. За это у нас толпа не призывает к ответственности, не требует наказания, не организовывает травлю семьи. Да Вы о них не знаете даже, ведь убили не котика, это не достойно внимания и освещения.

Есть закономерность переключения живодеров с котиков на людей. Столь выраженная, что в Штатах с недавнего времени преступления против животных отслеживаются ФБР наравне с преступлениями против людей. Кто защищает животных — защищает все общество.

Acts of cruelty against animals are now counted alongside felony crimes like arson, burglary, assault, and homicide in the FBI’s expansive criminal database
...
The National Sheriffs’ Association’s John Thompson urged people to shed the mindset that animal cruelty is a crime only against animals. «It’s a crime against society,» he said, urging all law enforcement agencies to participate in NIBRS. «By paying attention to [these crimes], we are benefiting all of society.»

www.fbi.gov/...y/tracking-animal-cruelty

А вот у кого лицемерие — так это у тех, кто при разговоре о живодерах внИзапно вспоминает о жертвах других преступлений: мол, тут людей никому не жалко, а вы с блоховозками носитесь расрас. Тем комментаторам, кого беспокоят другие правонарушения, вроде же никто не мешает объединиться и требовать их расследования — такскзть, образовать свою толпу, которая будет призывать к ответственности? Но почему-то толп такого рода пока не видно, увы.

Есть закономерность переключения живодеров с котиков на людей.
Это тут уже не раз писали, но я не могу удержаться :). «Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст» ©
преступления против животных отслеживаются ФБР
Странно, а я думал там тоже самосуд и расправы, как же так, какие они не цивилизованные.
По факту правонарушение расследуется, насколько я понимаю, и если/когда будет доказан факт, то нарушитель понесет наказание, предусмотренное законом. А вы(не Вы лично, а безликая ведомая масса) устраиваете линчевание. И в тех же штатах, насколько я знаю, предусмотрены наказания за те вещи, которые делают/говорят/пишут некоторые личности из этой массы.
при разговоре о живодерах внИзапно вспоминает о жертвах других преступлений
Почему внЕзапно? Для меня это все очевидно и лежит на поверхности, вот я и озвучил разность отношения «толпы» к таким вещам, которая и показывает искусственно созданную истерию.

+1. Але вже краще собак, ніж котів. Собаки всі газони загадили. Із такими газонами та собаками ми Європи не побудуємо.

Дима, ты придурок и садист. Сколько хочешь ботов заводи. Как ты вырос таким уебаном жестоким. Сам не понимаешь, люди накажут. Так же как ты кошку истязал, шлангом от пи здят тебя. Только размер нужный подберут.Воспитательная работа, по твоему методу.Кто тебя такую скотину воспитал. Как ты урод чужую боль не понимаешь. Твой же метод испытают на тебе.

А почему это он жестокий? Он людей предлагает пожалеть, а вы его за это хотите от...ть. Где логика, Карл?

Уже было размял пальцы, что бы ответить, но потом передумал. Я выше этого, не хочу опускаться до оскорблений :)
Дамочка, судя по Вашей реге, бот тут именно Вы.

Псевдозоозащитники, обратите внимание на этот пост, таких в ваших рядах очень много.

А еще я чутка удивляюсь с людей, которые ставят знак равенства между _действиями_ - издевательством над животным и словами(пожеланием смерти и т.п. живодеру). Особенно, если учитывать, что за этими словами в большинстве случаем не стоит ничего, кроме эмоциональной реакции. Открою для некоторых посетителей ДОУ маленькую тайну — когда человек говорит, например, «Черт побери», это ВНЕЗАПНО не обозначает, что он на серьезных щщах призывает черта с целью, чтобы черт что-то побрал.

Так вот, этот самый знак равенства мне напомнил позицию значительной части российской интеллигенции, которая заняла позицию «украинцы, как вы смете называть тех, кто вторгся на Донбасс уродами и биомусором, да вы же фашисты, если такое говорите!». То есть, то что кто-то вторгся в другую страну и убивает там людей, это норм, это не фошизм, а вот назвал в сердцах кого-то биомусором — вот тут корень зла. Росинтеллигенция это делает по понятным причинам — в рамках психологической самозащиты от происходящего в их стране и от того, что они на это закрывают глаза. Зачем этот знак равенства ставят посетители ДОУ — это вопрос поинтересней.

слов толпы к оному ее действию нет даже шага
Я продолжу открывать вам маленькие тайны. Если бы хотя бы 0.0001% высказаных пожеланий в интернете воплотился в реальность, то нашей цивилизации бы уже не существовало.

Откуда инфа? Из фентези-романов или из бульварной литературы о «психологии толпы»?

А можно конкретней, плз? Мне сейчас действительно интересны источники, из которых вы черпали такую подробную и конкретную информацию о тонкостях сжигания ведьм.

Оставьте Витю в покое :) Он ждет решения. Без решения ему ничё не ясно :)

Вы где живете, в какой стране? Возможно вы забыли, но в 2014-м году пришли непонятные люди и сказали «там фашисты!», и вот уже вся прогрессивная общественность Донбасса борется с фашистами. Никого не волнует тот факт что за два года фашистов найдено не было и все аргументы были притянуты за уши. Просто кто-то собрал толпу и крикнул «Сжечь ведьму». Много раз крикнул.

В отличии от вас, я очень хорошо помню, что там была чутка другая ситуация, чем «просто кто-то собрал толпу и крикнул». Вы с вашим братом по разуму занимаетесь одним и тем же — проводите аналогии там, где их проводить не нужно и излишне упрощаете там где вам удобно.

Вы молодец. Вы перешли на личности и не сказали свою точку зрения. Вы плохой собеседник.

Точку зрения на что? На сцены из фентези-романов и компьютерных игр?

Весь текущий конфликт между Россией и и Украиной построен исключительно на манипуляции толпой. Вы со мной не согласились, но вместо аргументов перешли на личное. Это характеризует вас с плохой стороны. К сожалению, такая проблема здесь не только у вас.

Весь текущий конфликт между Россией и и Украиной построен исключительно на манипуляции толпой.

Упрощенно, но допустим. Какое отношение это имеет к эмоциональной реакции пользователей сайта ДОУ на живодерство?

Я считаю что имеет место попытка манипуляции общественным мнением, ближайшую аналогию я уже привел.

Почему вы считаете аналогию с событиями на Донбассе ближе, чем, допустим, аналогия с рекламной кампанией интернет-магазина? Любая реклама — это манипуляция общественным мнением.

Потому что рекламная кампания не вредит ничьему здоровью.

Но вы меня в сторону немного уводите. Мой посыл был в том что достаточно провокатору крикнуть из толпы «ведьма», так толпа это может запросто подхватить, и в качестве примера привел всем известные события, которые начинались с манипуляции массовым сознанием, а уже потом пошли ДРГ и танки через границу.

Я считаю что нельзя просто так призывать к физической расправе и устраивать травлю. Если человек виновен, то нужно без лишних эмоций довести дело до суда.

Насправді мабуть спочатку танки, а потім спеціально найняті люди кричать «фашисти» і імітують безмозкий натовп.

Я помню это иначе. Первые танки пошли в Снежное, и это было летом, когда Гиркин уже во всю в Славянске командовал.

Я про умовні «танки» написав. Мав на увазі що спочатку російські військові зібралися в ключових точках, а потім вже натовп і крики з нього почали імітувати.

Т.е. сначала были провокаторы, которые подогревали толпу, а потом толпа пошла бороться с фашистами.

Не совсем так.
В том же донецке кучка бомжей в ОГА обильно портила воздух еще с апреля
под заботливым контролем местных ментов.
Руских еще месяца полтора там никто не видал

В том же донецке кучка бомжей в ОГА обильно портила воздух еще с апреля

Минимум с 2007. Флаги ДНР и тому подобное под бдительным руководством восточного собрата, с пьянками на Селигере и т.п.
Так что видали в полный рост.

достаточно провокатору крикнуть из толпы «ведьма», так толпа это может запросто подхватить

Я ж и говорю — вы упрощаете там где вам удобно. Конкретно в случае Донбасса была комплексная работа некоего соседнего государства, на которую были затрачены нехилые ресурсы, а не провокатор крикнул «ведьма».

не беспокойтесь, кто на доу написал комментик «уничтожить, расстрелять» через минуту переключит вкладку и продолжат говнокодить на свой бодишоп, полностью забыв о своем обещании

Может и переключит, а может как в случае с Бузиной будет. Мало ли больных людей сейчас?

Ну тут уже совершенно разный масштаб. В случае с Бузиной плохо только то, что этого украинофоба пришили слишком поздно.

Вот так сразу и переход на личности? Ай как нехорошо и как минимум невоспитанно. Смею предположить что вы активно поддерживаете «молодые народные республики» на востоке и против ликвидации «храбрых ополченцев» «кровавой хунтой»?

Если человек воюет против моей страны, меня и моих близких, убивает моих друзей с оружием в руках или способствует этому, то да, безусловно и заслуживает максимально быстрой физической ликвидации. Или у вас другое мнение?

Если человек не разделяет вашу позицию, то он автоматически поддерживает всех вышеперечисленных?
Что касается лично Бузины, то он, ЕМНИП, если и воин, то только интернетный.

Разумеется нет, но поклонник Бузины с очень высокой вероятностью будет и поклонником ЛДНР, это весьма коррелирующие между собой параметры, чтобы быть до конца уверенным следовало уточнить. И Бузина отнюдь не безобидный тролль, он был одним из основных апологетов и идеологов «русского мира» в Украине, отличным демагогом писавшим сплошные украинофобские тексты. Его риторика и тексты часто используется при необходимости доказать что Украины не существует и «Украина — это Россия» так как написана достаточно хорошо и далеко не так топорна как большинство российской пропаганды. Если бы он был убит лет 10 назад это могло бы спасти немало жизней. Можно взять пример Моссада, который уничтожал идеологов нацизма на протяжении десятилетий (правда их операции обычно намного элегантнее), достаточно много людей писавших остроумные статьи про «превосходство белой расы» и всяческих «унтерменшей», но не призывающих к убийствам напрямую, успешно избежали всевозможных трибуналов, что впрочем не помогло им в случае с взрывающейся в руках бандеролью или цианистым калием в чае.

успешно избежали всевозможных трибуналов, что впрочем не помогло им в случае с взрывающейся в руках бандеролью или цианистым калием в чае.
И евреи еще удивляются, почему же Израиль не любят.
достаточно много людей писавших остроумные статьи про «превосходство белой расы»
"И вы пишите"©.

Бузина — это даже не котэ, будь таких бузин побольше, то у вас был бы хороший шанс понаблюдать развалины своего родного города, в который внезапно пришел русский мир, как например делают сейчас житель дебальцево.

пришили, ну и фиг с ним. а то больно уж тут много петушиных ветеринаров

Открою для некоторых посетителей ДОУ маленькую тайну — когда человек говорит, например, «Черт побери», это ВНЕЗАПНО не обозначает, что он на серьезных щщах призывает черта с целью, чтобы черт что-то побрал.
У русских классиков литературы там стоит не побери, а подери.

Иначе ж им не о чем было бы поговорить :-) А так — вон какое поле непаханное, тут тебе и ведьмы, и Гитлер, и опыты над животными. Что только в голову ни придет.

Ужс сколько ненависти и призывов к насилию в теме. Конечно, этот Кияниця псих еще тот, но тем, кто тут призывают к расправе над человеком тоже следует провериться у психиатра.