Сегодня я отказался от 5000$ в Global Logic, из-за их системы кондиционирования

У кого-то есть такие же проблемы с кондицинером?

P.S. Ищу девушку с длинными ногами, пишите в соц. сети

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

* Мой тридцатидюймовый монитор заслоняет вид на горы
* Каждый раз, когда я хожу днём на массаж, на моём лице до вечера остаются следы от складок на подушке
* 5 из 8-и халявных футболок, которые я получил в этом году, чёрные. Меня это раздражает. Я больше люблю синий цвет
* Во время корпоратива с прыжками с парашютом нам обещали 50 секунд свободного падения, однако, просматривая видео прыжка, я заметил, что там была всего 41 секунда
* Иногда, когда я иду за каким-нибудь напитком на кухню, оказывается, что их только что загрузили в холодильник, и бутылки не успели как следует остыть. И как после этого работать?
* Из-за того, что 14 раз в неделю я ем в Гугле, мне оказывается дешевле в выходные есть в кафе или ресторане, чем закупаться продуктами. В результате мне уже чуть ли не год не доводилось ничего готовить и мои навыки в кулинарии страдают

* На обеде всю пиццу съели до меня и мне пришлось есть стейк
* У меня такое ощущение, что стоит мне привыкнуть к выданному компанией телефону, как они раздают нам новую модель, и мне приходится учиться по новой
* Когда я работаю из дома, мне приходится самому готовить себе завтрак, обед и ужин
* Выбор классических игровых автоматов в нашем здании ограничен, так что мне иногда приходится идти в другой корпус
* Мы построили из мебели катапульту, но потолок оказался слишком низким, чтобы запускать апельсины на расстояние больше 45 метров
* По утрам я не могу любоваться на Харбор-бридж из-за того, что над Сиднеем восходит солнце, и мне приходится закрывать жалюзи
* Мел для бильярдных киев не подходит по цвету к сукну на столе
* Из моего офиса открывается вид на Бэй-бридж, а я бы хотел вид на мост Золотые ворота. Он красивее
* Моё рабочее место находится на одинаковом расстоянии от двух кухонь, и мне приходится каждый раз решать, к какой из них идти

А що, класний спосіб себе пропіарити.
1. Качаєш скіли до сініора.
2. Йдеш в бодішоп на співбесіду.
3. Отримуєш, злегка, роздутий офер.
4. Відмовляєшся через кондиціонер чи фарбу на стінах, яка дратує чи відсутність екологічної системи освітлення etc.
5. Пишеш про це на ДОУ.
6. Profit! Про тебе знають більшість ейчарів України, заходять на твій профіль в лінці, запрошують на ще більш роздуті офери і/або цікаві проекти.

крут конечно. Расходимся, у него длиннее.

Это зашквар какой-то!!

Полнолуние так действует или первое солнце заставило вылезти из конуры??
В какую тему не зайдешь — везде какой-то пипец!!

1. Типаня устроил гонки и получил ожидаемый результат, а армия фоловеров кричит «шоколад не виноват!»
2. Другой кадр хвастается что летает по дорогам общего пользования и говорит что это нормально
3. Еще один хвастается что отверг «офер» из-за того что в митингруме кондеры гудели. (а был ли офер? т.к. сейчас не так жарко, и даже самые жаркие типани еще не включают кондиционеры, ибо открытого окна хватает)
4. Четвертый вообще оказался скрытым шизоидом-маньячелой.

Ребята, вам повезло что ’ebanoe’ сейчас ддосят и статейки о каждом из вас выходят не так быстро.

В Макдаках норм.
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

отказался и отказался, вообще похрен. Нашёл о чём написать...

Так похрен, что аж год спустя тему поднял %)

рік назад в нього не було 5к ,зараз отримав і можна писати шо похер :D

Сейчас больше 6. А прошло уже 3 года (

А кондиционеры то как? Мы же все переживаем! :-)

Кондиционеры отличные — их нет.
Я ж удалённо) В офис хожу, либо не летом, либо вечером, когда уже не жарко.

Отличный солюшен, сам хочу такой.
Вопрос с кондицинерами закрыт! :-)

Скоро будет статья, с кучей деталей по последним оферам.

ясное дело что отказался. При ЗП в 5К все остальные плюшки должны быть идеальны, чтобы привлечь кандидата.
нормальная ЗП, хотя в районе 120-140К в год, тут уже можно потерпеть некоторые неудобства

Пророк нашего отечества, и ни одного лайка)

Ну что там нового, никто в последнее время от 5000$ не отказывался? А то вон, лето на дворе.

Толи сьездить туда, отдохнуть :)

ru.wikipedia.org/wiki/Кондёр

, а завтра ОН готов будет
из-за их системы кондиционирования
24/7 за 5000 гривен в месяц,
У кого-то есть такие же проблемы с кондиционером?

Зачем тему изменил?

Про бабу? Та так, вечно забываю, во время наплыва, рекламу кинуть.

Я про текущий топик и оригинальный текст.

Таки, а где, простите, две большие разницы?

up up up ! Актуальная тема все еще :)

Недавно опять получал от Global Logic вакансии, не забыли они меня)

Вам опять улыбнулась фортуна отказаться от 5000$?

GL баг із кліматизаціює пофіксив?

Мне тут рассказали, что даже в Яндексе Питерском кондёры без отключки работают, куда дальше?

mrpashanin.narod.ru/...elinsgausen-operators.jpg

— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
— Отвратительно, — сказал я искренне. (ц) Пелевин

Интересно, сегодня пришла Рассылка #171. И среди «Популярные темы форума», этой темы не оказалось, при том что она является одной из самых просматриваемых тем за всё время. Ни одна из тем указанных в списке не набирает и 15K, а в среднем 5-7K.

Вероятно, это какой-то не гласный игнор от администрации. Интересно, почему они так не благодарны за эти 41K просмотров?

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Наверное, потому что содержать этот сайт стоит денег, а потенциальные ссоры с рекламодателями крайне нежелательны. Видимо, все было бы по-другому, если бы не название фирмы в заголовке.

Я полностью понимаю Макса в этом плане. И на самом деле, хорошо, что эта ветка форума не подвергается пессимизации.

Ой, думал мою проблему отказа от 7000 долларов из-за проблем с кулером и чистотой воды никто не перебьет, а тут вот оно.

Расскажите поподробней про ваш случай, пожалуйста.

мою проблему отказа от 7000 долларов из-за проблем с кулером и чистотой воды никто не перебьет
дак и не перебили же. у ТСа 5к всего и проблема более серьезная — ведь с чистотой воды проблема решается намного проще (например, двухлитровку с собой приносить).

Не барська це справа ще й воду за свій рахунок купляти... Хазяїн мусить раба краще годувати!

Автор топика прав.Проблема кондиционеров в офисе существует.Кто не прошел через это пусть посидит месяц под кондиционером.Здоровье однозначно дороже денег

Что меня поразило в глобале, на любой чих можно создать тикет с просьбой устранить дефект.

А, кстати, еще вспомнил, очень часто за собой не сливают((

Не, мне стремно что не смогу issue повторить, это же возле толчка стоять придется и охранять что никто ничего случайно не слил.

Поставь камеру с OpenCV на Ардуино. Это сейчас модно.

OpenCV на Ардуино.
работает разве? Я думал оно минимум что то типа малинки потребует по ресурсам

Я не говорил, что это работает — я говорил, что это модно. :)

Але дуже не факт, що таки пофіксять. Особливо, якщо це вимагатим ресурсів більше, ніж 20 хв часу адміна чи техніка.

А можно вот так вот запросто разглашать детали офера?
Наверно на Западе это бы могло перерасти в командировку в ближайший суд для аудита их системы кондиционированя.

А что, где-то NDA подписывается до оффера?

Ну может есть другие механизмы защиты подобной информации, я честно говоря не знаю. Но это очень даже конфиденциальные данные.
Я сам НДА до оффера не встречал еще.

Так, чув про випадки, коли чуваків змушували підписувати договір, що вони не мають права розголошувати інфу, яку отримали на співбесіді.

В США NDA часто просять підписати до співбесіди. Інша справа, що умови оффера часто не підпадають під NDA.

Да, если бы были такие ограничения, то не было бы столько разглашений об офферах разных компаний на quora.

Да, у меня такое было, ещё на собеседовании я себе запретил разглашать любую информацию по компании и проекту.

Так. В компанії ... на проект ... який займається ... .

Автор ймовірно затролив усіх — і всі кинулись розвивати тему. Хоча може офіси покращать наші бодішопи, щоб не лише коридори були кольоровими та з акваріумами.

Не знаю даже, легко ли улучшить.

У нас такие офисы строят и в такие переоборудовать всегда спешат бывшие заводы, коровники и склады.

бывшие заводы, коровники и склады
зато БЕЗ ГМО

Ну да, со ртутью.
Прошлая работа одного коллеги как-то заселилась на Радикале, польстившись ценой аренды. Сбежали через полгода, заметив массовое стойкое ухудшение здоровья.

И самое интересное, что там в радиусе 800 метров рекомендуют не находиться на регулярной основе.
Однако, и офисы там сдаются и ТЦ Дарынок недалеко.
Силовики у нас не такие уже и силовики: как опечать айти-компанию, отобрать технику и выгнать людей — это без проблем, под (что ещё хуже) одобрение доброжелателей в стиле ’так им и надо, а то привыкли хорошо жить’, а как разогнать любителей строиться на территрии Радикала и сдавать конуры в аренду/субаренду — так начинается мычание и перевод стрелок в стиде “власник невідомий”

Зашел на LinkedIn автора. Сразу вспомнил статью стратоплана о том, как прыгая каждые пол года по фирмам выбить себе высокую зп)

Я правда уже 11 лет прыгаю)

Не совсем понял как воспринимать эту новость. 5к это много или очень много?

Не совсем понял как воспринимать эту новость. 5к это много или очень много?
Это до смешного мало. Не хватает на бентли с золотым батоном.

Это в разы больше, чем нужно для жизни в Украине, и в разы меньше, чем нужно для удовлетворения хотелок жителя первого мира. Суперкар с такой зарплатой не купить, например.

5к уе — это, пусть и не в разы, но намного больше, чем остается у среднестатистического жителя стран первого мира после уплаты налогов.

~ $5K Брутто норм зарплата программиста в европе, а вот 5К чистыми — действительно круто !

~3K брутто в среднем в Германии. По всей выборке конечно, не только айтишники.

Какая связь между «остаётся» и «хотелками»? Человек, у которого остаётся 3к, может так же хотеть суперкар.

Ага, это из разряда- я опять хочу в Париж!
Вы там уже были? Нет, уже хотел..

Давайте разберемся в чем проблема. Проблема не в том что нехватает денег. Проблема в том что желаний больше чем есть денег. Потому в соседней стране запретили импортные товары, не рекомендуют езжать в ЕС(геи). Все просто — нет желаний то нет и нехватки денег(бедности). Кушать что-то есть? Есть. Все остальное от лукавого.

Проблема не в том что нехватает денег. Проблема в том что желаний больше чем есть денег.

В чём разница между «не хватает денег» и «желаний больше чем денег»?
Если так подумать, то у любого человека, который не мрёт с голода, «желаний больше чем денег».

Кушать что-то есть? Есть. Все остальное от лукавого.

О, ну конечно, давайте радоваться тому, что не морят голодом и эцилоп не бьёт по ночам.

А почему бы и нет? Решение хоть и глупое, но логичное.

Безотносительно зп, хотеть супер кар в Украине с нашими дорогами, правилами и м-ками на дорогах какойто моветон. У нас нужно хотеть супер-джип, на которых успешные люди в украине и ездят. Ну и, например, в шататх впринципе есть возможность взять кредит на сто лет, и таки ездить на суперкаре. В Украине брать кредит на супер кар — какаято глупая идея.

хотеть супер кар в Украине с нашими дорогами, правилами и м-ками на дорогах какойто моветон

В принципе согласен. У нас нужно хотеть вертолёт :)
А так я ж говорил про хотелки «первого мира». На немецком автобане самое оно.

У нас нужно хотеть супер-джип, на которых успешные люди в украине и ездят.

А что есть супер-джип? Escalade?

С другой стороны как укр программисты собирают на квартиру? Откладывают в банк(у)?

во много разных банок, с надеждой что из большей части из них можна будет таки вынуть деньги когда настанет день покупки.

Ещё нужно обязательно учитывать ряд рисков, типа предстоящих выборов и активности ваты на митингах.

Взять в 2013 по курсу 8, было выгодно. Но в целом скорее нет.

Кредит — весьма полезный финансовый инструмент. Но часто его не умеют готовить.

Его умеют готовить банкиры, на лохах, извините, клиентах. Мало того что проценты бешеные, так еще и гривна стабильно улетает в п... другую галактику каждые пару лет.

Да, но тыжпрограммист с доходом в уе. Тебе вообще выгодно должно быть :)

А с гривневым доходом — просто бери в гривнах и неважно, куда она улетит.

Да пока банк не обвалился. Хотя до прошлого года, они почти и не падали. Сейчас уже 76 завалилось, чуть меньше половины банков. При этом валились и большие и маленькие и совсем неожиданные банки. При этом совершенно не важно хранил, ты в долларе, гривне или золоте, выдавать с опозданием в полгода будут в гривне по скорее всего более низкому курсу на треть или половину от нального курса времени падения. Что сложно покрыть процентами. На данный момент выиграли только те, кто держал всё в долларах и в случайном выжившем банке. Смогло ли окупить потерю депозитов удешевление товаров, услуг, аренды и стоимости квартир в долларах — у каждого свой баланс.

Скажені відсотки тільки тому, що слабо развитий реальний сектор економіки. Якщо не стримувати кредитування високою базовою ставкою, ми отримаємо шалену інфляцію.
А від здешевшення гривні тільки вигравати можна, особливо якщо в тебе доход в більш твердій валюті.

Не знаю какие кондеры в офисе Global Logic,, но я например аллергик и выбираю офисы для своих компаний только с лучшими системами кондиционирования.
Не понимаю как можно сидеть в офисе с хреновой системой кондиционирования.

Треба просто дуже сильно гроші любити...

Соболезную)

А за $10к автор отказался бы?

Где-то здесь писал что вот на 10к уже, возможно, забил бы на кондер

То есть, за 15000$ он бы сам попросил поставить хреновые кондиционеры.

МУЖЫК, ЗОВУ ТЕБЯ
почему ты за такую зп не купил себе кондер на рабочее место?

Так ему вроде не нравится, что кондер включен

хорошая тема, выкуривать «хочукандёров» буду, ароматических палок по-назажигаю.

Ага, так не хай купить ще комп, стіл, крісло, клавіатуру та мишку, оскільки ж ЗП позволяє, от тільки чим це відрізняється від фрілансу..

Повністю підтримую автора, «ібо» компанії вимахуються типу ось яку «круту» $ ЗП можемо запропонувати( о так курс 25, дякуємо кризису, але був й по 5 і були ЗПшки по 40-50Кгрн правда не в ІТ), де насправді ЗП є просто часткою оплати від замовника за вашу роботу і часто банальні речі як надати Н метрів простору, крісло, стіл та ПК/Ноут є проблемою. Коли шукав собі роботу то просто впадав в «униніє» від робочих місць, особливо кв.м. на чол. Часто за 10% від ЗП можна квартиру нормальну знімати, а тобі пропонують 3кв.м з видом на стіну ітдітп. Хоча приходилось спілкуватись з іноземцем який також не зовсім розумів для чого офіс знімати дорожчий за 500євро при тому, що хотів 10 програмістів, тому як не дивно це проблема не тільки аутсорсерів, а топ менеджмента компаній у яких трохи погано з цифрами та правилами «копійку гривню береже».

не зовсім розумів для чого офіс знімати дорожчий
тому що галера

После такого точно поверишь в black list от HR

«отказался от большой зп»
никто тогда не пришел бы срач разводить

Я так и не понял: для Вас что важнее — здоровье или бабки?
Потому что в том виде, как есть, это выглядит так: «Я хочу отдельный кабинет что бы не портить здоровье + 5К баксов в месяц». Естественно, это не может вызывать позитивных комментариев у большинства девелоперов, которые за гораздо меньшие ЗП продают свое здоровье в опенспейсах.
Я то же когда-то просил спастись из опенспейса. Не нужен кабинет — хотя бы в кладовку или на худой конец в угол, а не на проходе. Так я за это готов был поступиться 30% зарплаты! Она у меня далеко не 5К — но той суммы хватило бы снимать квартиру, не то что кабинет. А мне сказали: правила одни на всех!

иди в другую контору на +500 и изначально ставь такое условие

А мне сказали: правила одни на всех!
Какие нафиг правила, а если это удалёнщики, может они на пляже сидят и в скайпе пишут. Ну и кроме того, пусть они определятся, в чём их главная задача — косить бабло, или следовать правилам.
Потому что в том виде, как есть, это выглядит так: «Я хочу отдельный кабинет что бы не портить здоровье + 5К баксов в месяц».

Вообще-то это нигде не сказано. Может, автор ушёл на 3, ну 4к, но зато на удалёнку или в качественный офис.

Я никуда не уходил, работаю уже год в крутой компании. Не хватало, скорее каких-то новых технологий.

купил бы себе личный кондер или обогреватель или 100 обогремательей
или 200 юсб кулеров
или попросил бы в шортах резрешить ходить

Блин, я и без разрешения хожу летом в шортах и в гавайке.

А зачем об этом писать? Или DOU типа как твиттер стал?

Тусовки делятся на два вида — те, что со срачами и мёртвые.

Ну что сказать, наверняка человек плохо себя чувствует при таком кондиционировании как в Global Logic. И если тебе целый день греново, то уже и 5K не в радость. Но зачем об этом трубить всему миру... не знаю, если честно. Отказался и отказался, нам то что с того...

То что, глупо вроде как, что между мной, 5К, хорошим проектом и отличной компанией — стоит кондиционер. Что дальше? Клавиатуры, с иглами вместо кнопок?

Так а попросить прикрутить кондиционер или в комнату где люди тоже не особые любители сабжа ?

Там нет «комнат», там опен-спейс с бесконечным кондёром.

Мда, а удленка как вариант ?

а в это время в Африке на жаре от голода умирают дети...

вы хотите сказать, что вы пожертвовали свои кондеры детям из африки?

Ты полчаса назад трахнул бабу? А в это время в одиночестве страдают 40-летние девственники.

К черту планету, как там в Африке-то?

Жизнь идёт своим чередом.
Слоны топчут пыль, eбутся, а людям не во что обуться.

А я сижу без бентли. Чем я хуже детей Африки? Ладно бентли, хотя бы макбук кто подарил!

Я тут посчитал, что при зп в 5000 уе, тебе придется собирать 5.5 лет на Бентли. При этом зп вваливать всю надо. А для первого ТО тебе придется продать квартиру, иначе снимут с гарантии. А если снимут, то для обслуживания на неофициальных СТО придется продать почку. В принципе, тогда здоровье будет не намного лучше, чем у ребенка в Африке.

Но так как твоя зп совсем не 5000уе, как и у вбросившего тролля, то можно открыть сайт с продажей Бентли, передернуь затвор и мирно пустив слюну на подушку, уснуть. И приснятся тебе дети в Африке, на Бентли с кондиционерами.

чувствуется страх ТО :) не настолько оно дорогое, с зп 5к, его вообще не заметишь

Обычно около 10к уе ТО на бентли у оффов

Ну так на ТО я тоже буду просить под предлогом детей в Африке, что я тут голодаю.(ТО дорогое, бензин подорожал...)

Ждем — когда население там пухнущее от голода вырастет до 4 млрд к 2100.

а почему не попросили пофиксить проблему?

а почему не попросили пофиксить проблему?
А смысл просить?

чтобы исправили проблему :)

чтобы исправили проблему :)
Проигнорируют.

Помню как-то 4 месяца просил зарплату, и почему-то пока на ДОУ не написал — не выплатили.
Да и зачем переходить с хорошей работы на другую хорошую работу с проблемой, которую надо просить и как-то решить. Так как большинство ситуация устраивает — тут и ДОУ не поможет. Решить проблему — можно только выключив кондиционер, а кто его выключит, за него деньги уплочены.

или провести чистку каналов и замену фильтров.

Помню как-то 4 месяца просил зарплату, и почему-то пока на ДОУ не написал — не выплатили.

Це де такий цирк відбувається? Цікаво, аби не наступити на ваші граблі.

почему не попросили пофиксить проблему?
Тогда уже не отвертеться, пришлось бы соглашаться на 5000$, сами понимаете...

Да не все 5000$ одинаково хороши)

Менеджменту проще уволить недовольного программиста или даже целый проект, чем исправлять системные проблемы. Особенно проблемы с кондиционированием.

Это так обычно в Циклуме делают?

Это так везде делают. И в «лидерах рынка» и в маленьких конторах. Если изначально есть какие-то проблемы и неудобства, то надеяться, что «сладится слюбится» — это надо быть клиническим оптимистом. Они с этим жили до вас, будут жить с этим и после вас.
Поэтому, если хочется работать на одном месте долго и счастливо, нужно, чтобы все было сразу если не идеально, то очень очень хорошо.

эм, кондиционирование — это не шутки, anyway.

Шутка топика в том, что я (и остальные отписавшийся) как проработовшие в лидерах какоето время, какихто особо критичных проблем с кондиционером не заметили.

Може й помітили, але не приділяли уваги. Тепер це їх почне дратувати...

І це — добра новина. Усвідомлення проблеми — перший крок до її вирішення.

Странно, я как минимум двух отписавшихся о проблемах заметил.

он не идеальный, улутшать там есть куда. Но так чтобы прям изза него проблемы со здоровьем?

* Мой тридцатидюймовый монитор заслоняет вид на горы
* Каждый раз, когда я хожу днём на массаж, на моём лице до вечера остаются следы от складок на подушке
* 5 из 8-и халявных футболок, которые я получил в этом году, чёрные. Меня это раздражает. Я больше люблю синий цвет
* Во время корпоратива с прыжками с парашютом нам обещали 50 секунд свободного падения, однако, просматривая видео прыжка, я заметил, что там была всего 41 секунда
* Иногда, когда я иду за каким-нибудь напитком на кухню, оказывается, что их только что загрузили в холодильник, и бутылки не успели как следует остыть. И как после этого работать?
* Из-за того, что 14 раз в неделю я ем в Гугле, мне оказывается дешевле в выходные есть в кафе или ресторане, чем закупаться продуктами. В результате мне уже чуть ли не год не доводилось ничего готовить и мои навыки в кулинарии страдают

* На обеде всю пиццу съели до меня и мне пришлось есть стейк
* У меня такое ощущение, что стоит мне привыкнуть к выданному компанией телефону, как они раздают нам новую модель, и мне приходится учиться по новой
* Когда я работаю из дома, мне приходится самому готовить себе завтрак, обед и ужин
* Выбор классических игровых автоматов в нашем здании ограничен, так что мне иногда приходится идти в другой корпус
* Мы построили из мебели катапульту, но потолок оказался слишком низким, чтобы запускать апельсины на расстояние больше 45 метров
* По утрам я не могу любоваться на Харбор-бридж из-за того, что над Сиднеем восходит солнце, и мне приходится закрывать жалюзи
* Мел для бильярдных киев не подходит по цвету к сукну на столе
* Из моего офиса открывается вид на Бэй-бридж, а я бы хотел вид на мост Золотые ворота. Он красивее
* Моё рабочее место находится на одинаковом расстоянии от двух кухонь, и мне приходится каждый раз решать, к какой из них идти

Давайте посмотрим кому это выгодно!

Нет слов!
Коммент — шедевр !!! :)

А ведь если я правильно понимаю, это реальные жалобы

Так, підбірка реальних скарг працівників гугла за якийсь там рік.

Не перестаю удивляться на сколько у людей высокая самооценка!
Мало ли кого что может не устраивать?... Но этот человек умеет себя ценить!))).
*Лично я буду читать этот пост как мантру перед каждым собеседованием и надеюсь, мне это поможет. Так что я искренне благодарна рассказчику)

Это где у Гугла кампус с такими видами из окон?

С последнего рудника ушла из-за проветриваний.(не шутка)

Эта тема это какой то набор троллинга, причем никто уже не понимает — автор троллит публику, или публика автора. А может все троллят всех...

Нужен новый тег «#Зажрался» или «#Причуды Senior»
Или как по мне можно оба, и что б были равнозначными, и не кому не будет обидно =)

Режу сыр ушел иза того что. начал смотреть на людей как на сыр

Помойму хрень это все.
В норм. конторе собеседование длится до 6 часов минимум в 3-4 этапа. Потом еще недели 2 принимают решение. Соответственно качество кондиционера можно определить через час в офисе. Скорей всего чел. попал на первый этап. И отказался. Ну бывает.

А может просто это его там отшили. Так сказать по собственному желанию, чтоб ничего на вентилятор потом не кидал. Потому что кондиционер и так плохо работает.

Согласен, но какого-то хр*на, этот топик цитируют на других ресурсах. А про сложность работы в этом топике никто не сказал. И про все остальное. Вброс толстый, но явно не продуманный.

Какая «сложность работы»?

Тебе не приходится постоянно учиться? Тебе часто приходится реализовывать поддержку различных протоколов? Делаешь оценки по задачам и выполняешь их с точность до часа? Ну и етс. Если да, то конечно, никаких сложностей.

не сложней чем бургеры собирать в макдональдсе.

Например год назад, в апреле, закрывался мой проект, 2 месяца я бил баклуши, тесты писал, переносил код на DI, уволили, открываю почту — письмо недельной давности, позвонил, пособеседовал меня CTO и сразу дал оффер) в итоге от увольнения до оффера не прошло двух часов. Но есть и всякие мытарные конторы, типа того дио-софт, который под загнулся, тянут как могут.

Там ключевое слово «в нормальных конторах». В которых зрелые процессы отбора кандидатов и существует конкурс.

Ну ок, кому что. Когда в зрелых, в среднем 4k, а в не зрелых — 5k, то в чем тут большая радость?

А что это у тебя за стартап висит в подписи, с нулевой посещаемостью ?
No ranked data

В «нормальных конторах» СТО разработчиков и тимлидов в глаза не видит, не то что собеседует.

Ну и кто вам сказал что эти конторы нормальные?

Тогда у нас ненормальная контора :) Не, собеседую разработчиков я крайне редко, но вот архитекторов — практически в обязательном порядке.

А уж с коллегами-разработчиками и тимлидами по работе пересекаюсь чуть ли не каждый день.

собеседование шесть часов? Что за бред)) даже на ТОП-овые позиции в нефтегазовой отрасли или банковской отрасли собес не более сорока минут. Только ЗП повыше разов в несколько. Какие шесть часов и зачем?) Можно конкретные примеры с названиями контор и вакансий?)

В гугл/амазон больше 6 часов собеседуют

Аааа, в Гугл/Амазон ....

Собеседовался в нефтегазовую область. Полтора часа было третье собеседование (сплошняком на английском), до этого были два по часу.

Понятно..
ну, я так понимаю — не взяли? Раз в программеры пошел)

А что, в нефтегазовой программисты не нужны? :)

я вообще-то имел ввиду не чернорабочие должности, т.е. не уборщиц, программистов и монтажников климатических систем.

Остроумие так и прёт. По факту, программисты в нефтянке, тем более хорошие, нужны так же, как и предметники. Или предметники тоже «чернорабочие» уже?

ну да, ну да. Все профессии важны, все профессии нужны.

беря во внимание тот факт,что на джуниора 3 часа собес, осмелюсь предположить что на сенйора может быть и 6

три раза по часу или три часа подряд?

пакет 3 в 1, вы получаете 3 собеседования( а возможно и 4 с директором) за единоразовое посещение компании =) у меня так, только в 1й компании было что в разные дни.

жестоко. три часа говорить, да еще с разными людьми на разные темы.

Навіщо три години джуників мучати? Їх рівень можна зрозуміти, задавши пару навіть не технічних запитань... Ну максимум 40 хвилин, з них половину — розповідати про власну компанію, проект(и), організаційні моменти.

Навіщо три години джуників мучати?
Це краще не мені таке запитання задавати, я кажу як є. А потім ще 3 місяці ейчер відповідає на скайп, що відбір ще не закінчився. За 3 місяці, ага. Ні щоб відмовити чесно, брешуть. До джунів відношення як до худоби

Джуни самі винуваті в багатьох випадках. Жага швидких грошей затьмарює очі, хоча для досягнення певних результатів треба вjobувати в повний зріст. А це робити не хочеться. Хочеться їсти сири по 500 грн вже завтра. Ось вони й терплять тортури.

Хочеться їсти сири по 500 грн вже завтра. Ось вони й терплять тортури.
серед моїх знайомих немає таких, зате є такі, які хочуть отримати просто досвід і йдуть на 300 $ і все одно отримують жахливе відношення до себе в ІТ компаніях, наприклад матом їх посилають, не платять і без того малу зп по 3-4 місяці.
Джуни самі винуваті в багатьох випадках
Якщо джуни у чомусь і винні у цьому випадку,то тільки у тому, що приймать такі оффери і погоджуються на такі умови

Немає гідного ставлення до себе в першу чергу. Тому й готові терпіти знущання, бо за їх сподіваннями воно все відіб’ється. Ви щойно підтвердили мої слова :)

Взагалі то, я думаю це через занижену самооцінку. Наприклад, моя подруга працює у такій компанії вже півтора роки. І ви все одно вважаєте, що вона там ради грошей? Oh, really? зп в неї у гривнях

В IT-компании, IT-работа, полтора года, зарплата раз в три месяца? Полтора года — достаточный опыт(ну должен быть), джун с полтора годами — это не джун который ищет первую работу. Можно попробовать и сменить работу. Обычно з/п не задерживают.

Она не уходит, потому как там осталось всего 2 тестировщика(включая ее), у них релиз на носу, оба тестировщика — джуны, их тимлид уволилась еще месяцев 8 назад

тем более, такой патриотизм должен оплачиваться, иначе это фигня какая-то.

Чудовий шанс таки отримати свої гроші.
Після релізу може бути пізно.
Щоправда, доведеться вийти за межі образу нещасної дитинки і провести hard talk.
А ще це прокачає дуже важливий скілл для життя в UA.

які хочуть отримати просто досвід і йдуть на 300 $ і все одно отримують жахливе відношення до себе в ІТ компаніях
Они все на С# джуниорят, или на всех языках сейчас так?

Примеры, которые привела — 1 человек работал фронтендщиком, другой работает — тестировщиком

Вот видите вы такая умница, что пошли в Unity.)
Фронтенд и тестирование сейчас сильно перегреты для новичков..

Кстати это показатель популярности языка — все прутся в джаву. Не особо то и хотят писать на пхп или джаваскрипте.

В джаве просто синтаксис удобнее, типизация, ооп
Сам язык классный..
Но примененение джавы -совсем другая история — либо говно мамонта..либо одно из двух..
А Андроид -на любителя -я гугл не очень люблю, поэтому тоже нет..
но сам по себе язык хорош..особенно в последних версиях..

В джаве просто синтаксис удобнее, типизация, ооп
Сам язык классный..
потому и прут туда.
А Андроид -на любителя
абсолютно верно. Специфическая область, там надо быть и программистом и верстальщиком и еще и чуть дизайнером. Но для тех кто в вебе привык быть настоящим фул стек оно как раз.

Обычно когда говорят гугль, имеют в виду не 6 часовое собеседование подряд, а кучу маленьких, типа вначале скрининг с хр, потом тестовое задание, потом два технических с разными спецами, потом с манагером, потом с сто, итд.

иногда бывает все за раз.
например у меня в Microsoft было 4 собеседований за день face to face. Все технические.
И это не считая 2-3 телефонных скрининга.
Вообще смотришь на этот жесточайший отбор- и кажется что там просто звёзды работают. А на практике: lurkmore.so/...s/3/32/IE7_developers.jpg

6 часов собеседование? Например где?

Ага, тоже проблема с кондиционером. Но, я думаю, просто ремень натянуть или поменять. В общем на меньшие деньги попал, конечно.

Сегодня я отказался от 5000$
Вот так вот появляются неудачники бесполовым методом размножения.

20K, поднимаю за Вас бокал в Натюрлихе

белорусских рублей ?

Из них половина — ITшники. Интересно кто такие остальные 50% ... И какие у них звания, лол ))

ТС поднял волну на ХФ. Считай +1М людей это прочло. Ждите больше обысков, а то и похуже.

а то и похуже.
ректальный обыск ?
ТС поднял волну на ХФ. Считай +1М людей это прочло. Ждите больше обысков, а то и похуже.

Запилите уже на форум Украинской Правды с заголовком «Украинский айтишник отказался от зарплаты $5.000 от компании GlobalLogic» для полного резонанса так сказать. Ой, плохому учу ... )

Кидали как-то на DOU статью из желтой прессы, что з.п. ит-шника 4-7к$ и показывали фотки какого-то коворкинга. Так что не переживайте, обыватели уже в курсе.

Ну если в курсе, так зачем мусолить? Тем более на доу сейчас неплохо внимание обращено. Вы*бщики портят и подставляют отрасль. Даже если тролли. Даже если получают или не получают 5к.

хороший понт — дороже денег ©

Если у нас рынок, а похоже что у нас рынок, то никто ничего не испортит.

Ну если в курсе, так зачем мусолить? Тем более на доу сейчас неплохо внимание обращено. Вы*бщики портят и подставляют отрасль.

А вдруг данная тема переполнит счетчик dou.ua как в свое время ролик gangnam style порвал счетчик ютуба ?

з.п. ит-шника 4-7к$
Да, у джуниоров это зарплата за год.
В месяц столько никто не получает у нас.

Листочкин сказал, отказался как-то от 8k$.

В коворкингах социализируются и пьют смузи, чешут усы, рвут басы, работают мало, откуда 4-7kили даже 0.4-0.7k ?

журнализдам и бабушкам на лавочках оно виднее, кто есть проститутка и наркоман, и кто зарабатывает 4-7к.

А потом небольшой рерайт в прайм-тайм на 1+1:

«Украинские айтишники отказываются работать за зарплату $5.000»

И вообще надо подписать петицию президенту «Вимагаемо у законодавчому порядку заборонити ITшникам відмовлятись від зарплати $5000/міс під час особливого періоду ...» Создать и подписать петицию президенту можно тут — petition.president.gov.ua

А потом канал лайфнюз (в очередной раз) снимет сюжет о петиции на том сайте с тремя подписями, что то о «киевская хунта использует карательные органы и принуждает программистов дописывать в коде комментарии хайл бандера и работать за строго определенную нищую зарплату.»

А зачем им какие-то реальные данные? Они только ограничивают фантазию.

Возле новостей из фантазии надо ставить и какие то хоть немного из реальности, чтобы публика верила каналу. Ех, учить вас надо...

Из реальности они найдут чего поставить из похождений Путина.

Украинские гинекологи и стоматологи за бОльший, чем 5000$ доход с радостью работают.
Учителя, которые готовят выпускников к ЗНО, тоже не бедствуют.
Что, и у них отобрать и поделить, как желает большинство говносовкокомментаторов в фейсбуке?
Ведь так приятно совкам, когда у соседа дом горит, и мародёры копошатся в несгоревшей части дома...

Да ладно, у стоматологов, по моему, не выросли расценки почти. Один стоматолог собирает доход, 3-4 тысяч гривен в день, и там куча расходов, дорогого оборудования. 10 лет поработай джуном в поликлинике и только потом в частную.

слишком толсто, чувак, скукота(

«Однажды меня пригласили отыграть концерт на корпоративе в Глобал Лождике. Я понимаю, что на меня будет вылито много грязи... но за всю жизнь ни разу не смогли настроить систему кондиционирования. Я даже отказался от $5000 гонорара». © Юрий Лоза

Таки да, с вентиляцией не очень, под конец дня как-то душновато...

Походу, это больше норма, чем исключение

Такого человека даже в западло на собесы приглашать должно быть. Ненавижу возамнивших. Отказался -и молчи. Нахрена посты на доу?

щоб лідери ринку дбали про здоров"я прерсоналу, нарп., мали би нормальну систему кондиціонування

Лидеры рынка, за пределами ненькы кладуть на заявленное выше дбалы большой сами знаете что. И ничо. Люди работают и по 14 часов и со звонками в полночь-заполночь. На некоторые вакансии очереди.
Был в гостях в одном стартапе. Из плюсов а вернее понтов — район 20 улицы и 5 Авеню. А ну и техника эпловая. А так все сидят длинными рядами без перегородок и личного места аж 2 погонных метра. Ну и потолок система кондиционирования хипстерская — на тросиках жестяная труба с вытяжками — нуйоркстайл :)
Думаю туда бы автар за 180 000$ в год не пошел бы.

Лидеры рынка, за пределами ненькы кладуть на заявленное выше дбалы большой сами знаете что. И ничо. Люди работают и по 14 часов и со звонками в полночь-заполночь. На некоторые вакансии очереди.
Был в гостях в одном стартапе.
1. а до чого тут стартапи ?
2. і чо 14 оплачують, по рейтам овертайму. на будові чи на ноотропах, я не уявляю в ІТ 14 год. роб. день. Можна список таких “лідерів”, аби випадково не попасти до них

Так весело батхертит у некоторых, а вы спрашиваете зачем...

правильно, надо больше постов про котиков на доу

Зачастую не в кондиционерах дело, а в их настройках. Часто большенству жарко, а некоторым, у кого видимо прогресируют африканские гены, холодно. Вот и пытаются найти компромис. Куда хуже дела обстаят с вентеляцией.

Во всех конторах, где я работал, есть проблемы с кондиционером. Основная проблема — в отсутствии личного кабинета с личным кондиционером, поскольку в опен спейсе всегда найдётся мальчик или девочка, которому (-ой) дует и холодно, поэтому кондиционер, какой бы клёвый он ни был, постоянно выключается.
Боюсь, тяжко Вам будет найти работу с таким подходом :)
При таких раскладах проще работать фрилансером из дому ну или Senior PM и выше с личным кабинетом :)

как грустно жить на этой планете :-(

Во всех конторах, где я работал, есть проблемы с кондиционером. Основная проблема — в отсутствии личного кабинета с личным кондиционером, поскольку в опен спейсе всегда найдётся мальчик или девочка, которому (-ой) жарко и душно, поэтому кондиционер, какой бы клёвый он ни был, постоянно включается.Боюсь, тяжко Вам будет найти работу с таким подходом :)
При таких раскладах проще работать фрилансером из дому ну или Senior PM и выше с личным кабинетом :)

Не позорьтесь. Замените доллары на гривны. Хоть чуть чуть будет похоже на правду. И GL на настоящее название фирмы.

Нет я конечно догадывался, что в wargaming.net нет нормальных зарплат, хоть у них и освоен иностранный рынок. Вот потверждение.

А что такое система кондиционирования? Пойду у нас поищу.

В глобалі нема зовсім кондиціонерів, ЗОВСІМ! Є цетралізованна система кондиціювання, відтік-притік, й працює вона тихо. Зимою тільки на обігрів, літом на охоложення. Пультів багато й нема проблем її виключити для певної зони. Так, вона буває збоїть, але тікет на офіс сапорт оперативно це фіксить.
Шумлять як не дивно КОМП’ЮТЕРИ, ТАРГЕТИ І УПСИ, й серверні. Їх там просто неймовірно багато буває.
Частина таргетів це взагалі прототипи й того кулерри там взагалі виють.
Запах — Швидш за все автор був у нових блоках й того там пахло свіжою пласмасою від щойно відкритої комп’ютерної техніки.

П.С Називання сум — неймовірний мудакізм, що ставить під удар всю галузь. ЦЕ привертає увагу податкової, МВС, та решти каральних держустанов.

А регулярные рейтинги зарплат тоже?
Для тех кто налоги полностью декларирует чего боятся госструктур

В глобалі нема зовсім кондиціонерів
То він писав не про кондиціонери, а про «систему кондиціонування»
Називання сум — неймовірний мудакізм, що ставить під удар всю галузь. ЦЕ привертає увагу податкової, МВС, та решти каральних держустанов.
Ви думаєте що вони не знають що в глобалі та інших конторах працює кілька тисяч фопів?:) Наївний.

Так, ця інформація є у держустанов, але навіщо лишній раз привертати увагу.

пласмасою
чим?
каральних держустанов.
що за одні?
й працює вона тихо.

На самом деле это потому что она практически всегда выключена ибо при включении некотрые с диким воплем начинают носится по Глобалу и создавать тикеты.

на самом деле, судя по всему жалуются на духоту достаточно часто, но складывается впечатление от этого топика, что автор решил потешить свое ЧСВ.

Ну я ушел из Глобала в первую очччередь изза ужаса с кодиционированием и вентиляцией. Кроме того у них крайне странная политика с жесткими дисками.

у них крайне странная политика с жесткими дисками.
надо приносить свой?

Если бы. Невозможность использовать винты соответсвующие решаемым задачам и здравому смыслу.

Мой первый винт это был артефакт откопаный на закоулках истории :-(((

А вчера, когда топик только был создан, цена вопроса была $4000. Это они перезвонили Вам после отказа и предложили больше или просто чтобы круче выглядеть?)))

є скрін? тому що я бачив тільки $5000

нема. хто ж знав, що так буде)

Нужно призвать Волошина для арбитража :)

Такой большой, а скринам веришь :)

imgur.com/4HKeFVS

У женщин вообще проблемы с цифрами и точными науками.

Во-первых, это явная ложь, а во-вторых, так мог сказать только мизогинист.

То что Вы написали это ложь или клевета или мнительность какая-то.

А моё мнение, разделяют Нобелевский лауреат Тим Хант и Фридрих Нитцше.

Вам то на что жаловаться, Вы HR, профессия не требующая вообще никаких знаний и умений.

1. Умение охмурить айтишника, а то и его заграничного босса.
2. Заглядывая в глаза будто бы искренне сказать: «Я всё время тебя ждала»
3. Затем выйти замуж, варить борщи и рожать детей.
4. ???
5. Развод, алименты, профит.

Огромное спасибо за такой замечательный план. Жаль, я до него раньше не додумалась. Но я же HR, я не умею думать.

Хватит думать — пора действовать!

бач, фішку про кофемашини просікли,
юзай лайфхак про систему кондиціюсання, поки не пізно

Є фішка крутіша.
— Нормований робочий день? До побачення!
:D

ненормаваний, колись на фабриці вважалося що 8+ робочих годин, тобто від ранку і поки начальство не відпустить

А що, зараз щось змінилося?

— Нормований робочий день? До побачення!

Ахахах чувак, я давно так не смеялся, спасибо! Посмотрел твой профиль и интересно стало кто ж тебе 5 косарей дал.

Вообще странная контора, с одной стороны делают серьёзные вещи, куча сотрудников платят большие з/п некоторым, которые в итоге выглядят как метросексуалы и все такое, но есть ряд проблем мелких но противных: гудящий кондиционер, и столовая где остатки половых органов коров подают и жрут все на рабочем месте, что воняет на весь офис.

и столовая где остатки половых органов коров подают
Гурман что-ли?

«Духовность» русской жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом в России являются не материальные блага, а понты.
«Бездуховность» — это неумение кидать их надлежащим образом. Умение приходит с опытом и деньгами, поэтому нет никого бездуховнее (т.е. беспонтовее) младшего менеджера.
Виктор Пелевин. Empire «V».

Шо за нищебродский оффер? Ты не синиор ещё, что ли?

кондиционеры вредны, от них в жару бывает воспаление легких. почитайте про легионеллу — микроорганизм размножающийся в кондиционерах

Если сделаны по уму (нет застоя воды) и чистится регулярно, то ничего там не заводится. Жара и спёртый воздух намного больше влияет на организм и производительность труда.

Спертый воздух таки продукт работы кондиционера :)

Отнюдь, СО2 и другие газы вроде метана, от людей. Техника лишь ионизацией загрязняет .

Кондиционер создает лишь иллюзию свежего воздуха гоняя его по кругу.. весь день.
Это милая особенность редко осознается в офисах :(

Да, это так. Кондиционер+доступ свежего воздуха = залог продуктивной работы организма.

Кондиционер создает лишь иллюзию свежего воздуха гоняя его по кругу.. весь день.

Это если он «сплит». Что часто, но не обязательно.

Это милая особенность редко осознается в офисах :(

Можно носить с собой датчик CO2, заодно слегка хвастаясь модным гаджетом :)

Мужик!

Представляю как счас хорошо всем струдникам Глобала, которые и 5 тысч не получают и система кондиционирования у них не ахти) двойная демотивация сотрудников)

Хватайте их, пока тепленькие! :)

Повод прорекламировать, что у вас с вентиляцией все хорошо)

MIC 98128 — крутяк надо заказать.

Вот все, больше не обсуждаем где познакомиться и с кем. Пошли новые темы. Надеюсь все довольны.

Молодець. Нема чого прогинатись під погані умови праці через кілька сотень зверху.

Обычно проблемы не в самих кондиционерах, а в том, что кроме кондиционеров нихрена нет. У офис-менеджеров слегка хреново с инженерией, поэтому приточно-вытяжная вентиляция (с возможностью кондиционирования) практически не встречается, хотя является обязательной для работы. По крайней мере такая ерунда в Ха.

Дик сморід виходить! Та холодніше не стає...

кондеры разные бывают. от бытового не добавится, от промышленного скорее всего добавится

От промышленного тоже не добавится

Это уже не кондиционер в чистом виде, а почти приточная система вентиляции

Если он с забором внешнего воздуха и доведением его до кондиции (нагрев/охлаждение, очистка) то добавится.

Если мы говорим за «домашние» сплит системы, то у всех что я видел, расход приточки не дотягивает даже до полукратного обмена. Оно и не удивительно, так как эта фича больше маркетинговая. Поэтому о кислороде там речь не идет почти совсем.

Если мы говорим за руфтопы (как в ветке выше о дайкинах), то это уже нифига не кондиционер в чистом виде. А во вторых они почти не используются в офисах. Из-за ряда минусов, таких как невозможность мультизональной регулировки температуры, сумасшедший расход электричества..

В случае необходимости делать свежий воздух необходимой температуры в офисных зданиях используется пара чиллер с фанкойлами + подача и отток иногда с рекуператором.. А это классическая общая приточно-вытяжная вентиляция с охлаждением/нагревом, что ну никак не катит под «кондиционер»

ну нагрев улицы позитивно на его эффективности не скажется.

В Глобале, как раз, паралельно 2 системы есть. Приточного воздуха и кондиционирования. Дополнительно есть окна, которые можно открыть/закрыть.

Зимой мерял — было 45 у нас без доп увлажнений (маловато, но в пределах). По запросу предоставляют увлажнитель воздуха. Вижу, многие попросили и зимой их активно использовали.

Нууу, неплохо. Если сравнивать с большинством других :)

Мне показывали результаты лабораторных измерений. Точных цифр не помню но не шла ни в какие рамки.

О! Продолжение темы «Современные ойтишники зажрались»

От у мене дуже складні стосунки з кондиціонерами — дуже швидко виникає простуда навіть якщо повітря не дуже холодне. Навіть в машині кілька хвилин з кондиціонером і я весь в шмарклях і чихаю. Коли працював в Україні то кілька разів йшов на лікарняний з великою температурою коли народ починав літом накручувати кондиціонери.
На наступних роботах кондиціонери були не настінні а на всю будівлю з решітками в стелі і рятувало те що їх можна заклеїти кількома аркушами А4. На поточній роботі кондішн ледь дме і проблем поки нема.
Отакоє от.

Выглядит как сильный дефицит В12. Вероятно ты вегетарианец или имееш какие-то проблемы с ЖКТ, например с поджелудочной.

Щоб дефіцит В12 виник треба десяток років бути вегетаріанцем.

Та ні, нормальний, не вегатаріанець. Зі шлунком, тьфу-тьфу-тьфу, поки що все нормально. В12 п’ю з іншими вітамінами щоранку. Схоже якась хронічна штука десь в носоглотці яка миттєво запалюється від сухого повітря, чи щом та кондиціонери з повітрям роблять.

Нагадало...
Друзья! Вопиющая наглость!
Сегодня мне предложили за рекламу в нашей замечательной группе.... секс с моделью Виктория Сикрет. За это мне надо было разрекламировать моющее средство...
Естественно я отказался, т.к. я человек семейный и с силой воли, такой же сильной как DOSIA, удивительно сильное моющее средство! Теперь с новыми ароматами лимона и ванили!

Если вспомнить среднестатистическое собеседование в отдельной комнатушке и быструю эвакуацию на улицу, то очень даже похоже )))

А по моему это в духе сыры по 500, тому кондиционер не такой, тому дома работать охота, тому нет раба в помощь, а третьему хз что но что-то нужно он еще не придумал, четвертому у НRа “глаза(.)(.)” не понравились и т.д.. Бесятся толи с дурости толи непонятно с какой важности, при том откуда эта важность взялась, неужто после какого-то порога зарплаты над головой появляется нимб или выдают корону? Выглядит как-то странно честно говоря, джуну куй куда всунешься, а сеньров кондики не устраивает, аж тошно, извиняюсь но в голову приходит одна мысля “повбивав би гадів”.

Да было бы чему просто удивляет тенденция.

Лучше портфолио подрисуй получше, а то рвотные позывы лезут. Какую-нибудь левую bootstrap тему, но не эту «оригинальность».

Ну каждому своё, я вашу работу не оцениваю, и мнение о качестве не выражаю. Но коли такой именитый сениор советует найду время спасибо.....тут гадость должна быть да толку, сияние все слепит.

джуну куй куда всунешься, а сеньров кондики не устраивает
Пусть становятся сеньёрами, кто им мешает?
жуну куй куда всунешься, а сеньров кондики не устраивает
Открываешь своё резюме, меняешь junior на senior, php на java, к году работы дорисовываешь 0, копипастишь java базворды в резюме на против каждлго пишешь 10+ лет опыта. Всё можно идти в глобал на 5К

Но-но, ну и чего ж учить плохому примеру )))))))))) идея на вес золота но я пожалуй откажусь, уж лучше как есть.

«Грех твой велик...но идея хороша!» ©

Где все психиатры-любители? Почему пациент всё ещё без диагноза?

Все психиатры в соседнем топике.

Проект отличный. Технологии отличные. Команда супер. Деньги огромные. Кондиционирование плохое. Не... не... не... Кондиционирование — это самое важное! .. :) Так не пойдет.

Кроме шуток, плохое кондиционирование в лучшем случае приводит к тому, что появляется сонливость и невозможность нормально работать и вообще думать. Кто ездил в наших плацкартах летом — тот поймёт. А в худшем — к головной боли и тошноте. В итоге эти 5к ты, может статься, даже отработать не сможешь.

Ну в Luxoft хотя бы реже open space, можно поделить комнаты на виды.

В нашей комнате сейчас два отсека, в одном шесть человек, в другом четыре. И никакой проблемы открыть окна. Это я так, для статистики.

два отсека, в одном шесть человек, в другом четыре
А метров сколько? 8-)

Практически такая же ситуация. Возможно, не поработав в худшей обстановке, сложно судить, но ситуацию в любом случае можно же как то исправить. Это в интересах того же работодателя. Я бы, сначала обсудил пути решения данной ситуации :)

А что, уже нельзя себя побаловать посреди недели?

У Вас в списке 293 контакта. По одному в день, да за 4 года больше бы мого получиться, хотя Вы наверняка скажите, что не всех добавляете :)
Наверное как и у многих других у меня сложилось впечатление, что и в этом каменте и в топике — 99% фантазия.

А вот в это :

Не поверишь, сижу на стуле за 200 грн, в поломанных наушниках, за 1 монитором, с процом Pentium G3420.

Если добавить «и зарплата штука баксов если не накосячу» — я охотно верю! ))))

Я я два раза отказался :))))

Вам еще не предлагали поучаствовать в подкасте «Откровенно про IT карьеризм» ? Мне кажется это успех если человек и в правду отказывается от 5К из-за кондиционера.

Ну я готов, если что. Кодю с 10 лет. Делал стартап, аутсорсил, учил студентов, фрилансил, работал в бодишопах.

Такой крутой чувак мог бы и не редактировать изначальный коммент о «лошках».

1M = 20лет * 5К
Помойму не выход.

1M = 10лет * 10K, без учёта инвестиций.

Он про то, что даже предлагая 5K, при упавших ценах на коммерческую недвижимость, при вложении тысяч долларов в каждое рабочее место. И при этом любое вшивое НИИ, даёт своим сотрудникам лучше воздух, чем эти компании, и они не собираются с этим ничего делать.

Скажите, а зачем компании менять кондиционер, если судя по линкедину вы на одном месте работы не задерживаетесь больше 6 месяцев — 1 год ?

а зпчем сидеть на одном месте долго? Работать консультантом намного выгоднее.

А зачем брать консультанта который низачто не отвечает. За пол года убьет проект и уйдет в другое место.

консультанта будут сложности с поиском новых заказов если он

бьет проект и уйдет

Обычно к услугам консультантов прибегают когда нужно все сделать на вчера — а основная команда- не могёт это осилить.
Такой себе супермен по вызову

В теории да, хотя я таких не встречал, да и я причём, я ж Вам не Фаулер.

Обычно к услугам консультантов прибегают когда нужно все сделать на вчера — а основная команда- не могёт это осилить.

Тайное посещение директором меморандумщиков и прочих голубых устриц обычно приводит к эпическому фейлу проекта, распаду команды и тоннам обоюдных паскудств ...

В Макдаках норм.

Мог бы уже и починить. #тыжпрграммист

Молотком? Мысль проскакивает иногда.

костылем. как у нас это принято.

А если не секрет. Автор, вы что этим топиком желали донести до сообщества?

Свою крутость, очевидно.

Просто, тут столько гипотез разных уже описали. Хотелось бы знать позицию первоисточника.

Да я вот начал замечать, что у девов постепенно падает забрало. Как бакс прыгнул так теперь же боги все. Вот мне интересно, сколько это еще продлится.

Немного пожив за пределами нэнькы. Жизнь видишь иначе. У меня тоже попервой были мысли, почему автор так поступил. Но решил напрямую спросить у него. Пока есть такая возможность.

Согласен. Вообще, эта вся ситуация несколько нездорова.

Ну мы же не врачи, чтобы о здоровье судить. Просто типичный пример гражданина Украины нашего времени.

Нет-нет, я имел в виду эту пропасть между украинским IT миром и украинским реальным миром.

Мне интересно почему, желание работать в обычных офисных помещениях 50-ых, считается падением забрала?

1. Найти единомышленников, и ткнуть пальцем «хочукандеров» когда на улице 10 градусов, что есть оппозиция.
2. Объяснить компаниям, что дело не только в печеньках. Пусть задумаются, что действительно важно.

Я думаю что с пунктом 2 у них все ясно уже. :)

Я скажу вам чесно. Був дуже здивований, коли дізнався що у деяких лідерів ринку немає навіть печеньок.

Все говорят про печеньки, но я живьем печеньки ни разу не видел. Они вообще где-то бывают?

У нас есть: мармеладки, шоколадки, зефирчики, попкорн для микроволновки) Ну и галетное)

Не-не, мне к вам точно нельзя, я и так еле в дверь пролажу.

То есть ты искал где НЕТУ печенек? Хитрый :)

В ГЛ бывают, места знать надо :) Ну и попкорн — не печеньки, но все же :)

Так, где попкорн я уже знаю, теперь осталось узнать где печеньки и все, прощай фигура((

Я знаю, но в целях сохранения твоей фигуры не скажу!

«Ой, ви знаете, чтоб сберечь вашу фигуру, надо таки кушать и кушать!» ©

Давай так, ты говоришь где, а я буду периодически бегать и смотреть чтоб с ними ничего не случилось?

Давай, чтоб тебя не утруждать, я сама буду следить за сохранностью печенек?

Ого, самого Мишу перманили в Глобал, а никто и не заметил... скандалы, интриги, расследование.

Тоже было дело, чуть не уволилась с прошлой работы из-за кондиционера (замучили летние бронхиты, как уже только ни применялась — с летних платьев и босоножек переодевалась в свитер, джинсы и кроссовки на работе (оставалось только бороду отрастить :)), одно время даже плед притащила, но даже и эти приспособления не всегда спасали. Не знаю кому как — а если я посижу день под постоянным потоком(=сквозняк) с температурой в 15-18 градусов, на следующий день я слягу(моя команда сидела между 3мя кондиционерами и все они были на близком расстоянии, а меня не хотели пересаживать от команды). Я была ТЛ, поэтому некогда было ходить чаи гонять — на кухню греться, а чаи на рабочем месте становились холодными в минуты), ЗП хоть и не 5к была, но меня она вполне устраивала тогда, как и большинство остальных моментов в компании. В последние лето-осень моей работы там после нескольких моих истерик(наверное, беременность дала о себе знать) мне таки дали возможность пересесть подальше от кондишена, правда, все это решилось в т.ч. и переходом в другую команду. А потом ушла в декрет и с тех пор больше так не болею :))) Сейчас на удаленке.
И вам всем здоровья!

вы что этим топиком желали донести до сообщества?

.Net разработчик может себе позволить перебирать зп $5К

В то время как джависты только мечтают о таких высотах.

Язык отсталый, вот они и не эффективны уже.

Эти айтишники немного под***ли, я считаю.

Все верно сделали. Если уж девелоперу 5 тонн платят, то кондеры, а тем более чиллеры, должны по щелчку пальцев менять.
А то колхоз выходит.

Кстати, соглашусь. Ну это же комичная ситуация — при зарплате среднестатистического сыроеда в 3-4 штуки баксов — в месяц! — жалеть сотню на SSD или лишнюю планку памяти 8гиг, или вместо обычного 24″ монитора (цена 300$, блин!) взять бюджетное недоразумение 22″ на нерегулируемой по высоте подставке.

А в мобильной разработке жаль прикупить лишний сраный айфон/айпад, да хоть бы и Б/У, для тестирования, поэтому за имеющимися девайсами очередь — и потеря человеко-часов в месяц, в разы превышающая стоимость устройства.

Как был в бизнесе совок, так полусовок и остался — «сэкономим 300 баксов сейчас, а сколько потеряем через месяц — уже не так важно.»

Мабуть пов’язано з тим що зп програміста це гроші замовника з яких контора залишає частку собі, а SSD та кондішини це вже треба купувати за ті гроші що собі залишили :)

Так они ж (SSD и кондишены) потом останутся конторе, это ж не подарок программисту. И проработают ещё годы.

бюджетное недоразумение 22″ на нерегулируемой по высоте подставке.
это просто п****ц. Еще мышка за 3 бакса и клава за 5. Но свое нельзя ибо полиси.

В этом смысле я уже сразу на собеседованиях спрашиваю — можно ли выбирать монитор или приносить свой? Если ни то ни другое — нафиг сразу, откажусь и от 5к и выше. Ибо глаза дороже.

Интересно, я тоже, получается, «зажрался», как автор с кондишеном, или меня местный товарищеский суд всё же оправдает? :)

Тут другая ситуация, с монитором -ты 100% прав..Это твой ежедневный инструмент..
А кондиционер, отопление -это не личная вещь. Это влияет на всех в помещении..

Да, хорошее кондиционирование не принесёшь с собой :(

Вентиляцию. Свой монитор, стул, клавиатура вполне может быть вопросом привычки например. Личное дело каждого.

Вентиляция в офисе — вопрос первой необходимости, который либо решен работодателем, либо нет. Свое не принесешь.
Поэтому вполне нормально отказаться от офера, если в офисе кроме кондиционеров ничего нет. Ну либо на удаленку.

Интересно, я тоже, получается, «зажрался», как автор с кондишеном, или меня местный товарищеский суд всё же оправдает? :)

Та какбы разрез ключа что можно относительно легко найти работу на ± теже деньги.
Просто интересно как бы вы пели, если б девовский пузырек лопнул бы, и найти любую работу стало бы непросто. И вам предлагают 5 тыс грн на плохом мониторе и без кондиционера, и если нет — гуляй поле без какой либо работы вообще.

Тогда сидел бы на 5к грн или, что вероятнее, сменил бы профессию.

Спортивний інтерес, вакасія була архітектора, тімліда, сініора, чи менеджерська?

Сказали уже позже, что на тим лида level 1. Хотя это была новость для меня, этот гемор мне был совсем не нужен.

на тим лида level 1

что это?

Это все говно перебирать и иметь команду недоджунов

это как тим лид левел 2, но на левел ниже

Приблизно таке ж як і «Level 2», але трохи менше.

Жесть, Игорь из Мариуполя.
Мне кажется это проблема HR, я так себе и представляю, как после общения девочка берет тебя за руку и водит по всем этажам, и где прости было в Киеве, Харькове, Николаеве или Львове?
И ты такой понимаешь, что система кондиционирования гамно (сорри, но ведь так), но таки небрежно, так задаешь вопрос, понимая что уже не подходит, «А сколько же будут-то платить?».
И услышав про 5 штук просто смеешься в лицо и уходишь...
И только потом, случайно узнаешь, что тебя оказывается брали как Тимлида.
Игорь, чувак, что же ты дебил, сразу про работу на спросил?!!

А по существу ответить?

Так прикольно, написал вопрос, в ответ вопрос — последний раз такое только от ватников слышал когда задевались неудобнын им темы

Ок. Как можно прийти, получить офер, отказаться и потом узнать о должности, которую предлагали?
Тема — самопиар, возможно вариант раскрутки сайта.
Кстати, так как все равно вразумительного ответа не дождусь, то добавлю, такой должности в голобале нет.
Если тебе нужен ответ на вопрос про галлеру, так на риторический вопрос отвечу риторически. У меня огромный опыт плавания под разными парусами.

Спроси у Дмитрия Рутковского, есть она или нет.

Вижу тяжело в голове держать два вопроса.
Вопрос —

Как можно прийти, получить офер, отказаться и потом узнать о должности, которую предлагали?

Хех. Мне вообще пришлось года два проработать в кабинете с оконным кондером БК-1000. Включаешь, а он начинает дырчать как мотороллер и сыпать паралоновой трухой. Чуть передержал и приходится снимать решетку и сосульки сбивать. Даже летом.

я тоже когда-то работал в помещении с подобным бакинским кондиционером
и неожиданно для себя выяснил, что когда на улице +35, то с таким кондиционером комфортнее (+ он обеспечивает приток свежего воздуха снаружи), даже несмотря на дикий шум
чем с дешевыми сплит-системами в соседних помещениях, которые просто становились бесполезны в таких условиях

Нам сплит систему поставили уже намного позже. Тогда сплиты стояли только у начальства и в серверной (!). А проветривали все равно каждый день.

Я таке на своєму стажуванні в універі бачив. 2 тижня витримав. Більше ніде такого не бачив.

Думаю в следующий раз вас позовут на собес на 6к. и вместо собеса ввалят люлей. Так просто, чтоб не выё**вался.

Понятно, в Scalepoint Technologies на собеседования не ходить

Наша Галя балована. У вдома напевно золотий унітаз і колони аля пшонкастайл ?

Хоч три золотих унітазів, заробив, а не накрав — роби з грошима що хочеш, хочеш інвестуй, хочеш кокс нюхай, хочеш унітази з батонами замовляй.

Не поверишь, сижу на стуле за 200 грн, в поломанных наушниках, за 1 монитором, с процом Pentium G3420. Но вокруг никто не может понять, что свободно дышать чистым воздухом это очень важно.

Я тоже частично из-за этого ушел из Глобала. Пока сидел в небольшом огороженном пространстве, то частое проветривание спасало. Хотя и был период наездов от БЦ, вплоть до того, что ручки с окон снимали.

А как там работают на 3 этаже по центру, я вообще не представляю — такой жесткий запах то ли тонера, то ли еще чего.

P.S. Большинство тебя не поймет, их пока не стукнут болячки среднего возраста, они и выхлопными газами будут готовы дышать.

ну ще до срєднєго тре дожить 23 річним сінйорам

GL confidential info detected!

В ГЛ проблема не в кондиционере, а в плотности посадки. Если ее уменьшить, то кондиционеры можно было бы перевести в более щадящий режим, и таким образом минимизировать кондиционерные войны.

Это тоже одна из причин, платят 5000 разработчикам, и такое стойло, неуважение. Скажете высокая цена квадрата?

russian.joelonsoftware.com/...rticles/BionicOffice.html

Это офис в Нью Йорке.

Я бы предложил ГЛ, как work-around при сохранении планировки, оставлять по свободному месту около каждого синьора/лида.

...надышался кондиционером во время собеседования.
Это точно кондер был? возможно кухня рядом, в микроволновке или в розетке что-то сгорело, опять-таки шкарпетки собеседника :8) ...
У людей появилась такая замашка включать кондёр зимой, говорят «душно» им.
А Вы не думали о том, что с людьми договариваться можно? о тех же 10-минутных проветриваниях...

У меня в офисе в комнате, например, на постой открыто окно. Особо договариваться не нужно. Меня устраивает.

вот и реальный мотив: офис и кондюк ни при чем, Вы чиста привыкли когда «договариваться не нужно».
И вроде статус-кво —

Меня устраивает.
Но опять не договариваете. В Глобал ить зачем-то пошли :8)

Они умоляли прийти, я вот и пришёл. При том я в их офисе никогда не был. Да он модный, всё везде нарисовано, куча всяких пространств, теннисные столы, только как-то если дышать нечем, переходить туда совсем не хочется. Пирамида Маслоу, тоесть в их предложении был некий смысл конечно, я пытался себе продать эту вакансию, но не смог.

Причем не просто умоляли, а падали ниц с воплем.

Это выглядело как!
— Ну вы приходите
День тишина от меня.
— Задавайте вопросы, если что.
День тишина от меня.
И тд

Это еще ничего не значит — рекрутеру нужно представить несколько кандидатов, и если это трудная задача, то он будет для количества добавлять «вероятных кандидатов».

А вот если вы прошли собеседование и получили официальный оффер, то это называется «я отказался от $ суммы».
Сейчас ситуация выглядит «я ходил посмотреть и мне не понравилось».

вот его саммери в линкедине:
Всё в принципе просто:
— Если Ваш бюджет ниже 5000, скорее всего не интересно.
— Достаточно ли гибка Ваша компания в способах оплаты?
— Удалённая работа (это +)
— Есть ли у компании отдельный кабинет для меня или хотя бы помещение без кондиционера?

Вот именно, только HR народ простой, читать не умеют обычно.

Ну так человек написал свои условия. И тем самым мимо проходящие HR прошли мимо)

— Достаточно ли гибка Ваша компания в способах оплаты?
это вопрос — платите ли вы зелеными налом, или накрайняк на карту Пионера валютой? :)

скорее про оплату на счёт иностранной компании

Что у него в руке? Похоже на картридж принтера) Может то не шахтер, а заправщик лазерных принтеров?)

Да. Даже от замены такого картриджа примерно такой видок и будет.

дядя, ты хвастаешься или шо?

не особо, да и чем тут хвастаться — работая на дядю в 30 лет.

А представляете если бы вы работали на тетю? Это же позор и ужас!

не особо, да и чем тут хвастаться
Можно было не указывать конкретную сумму, а просто написать, что откзазался от оплаты значительно выше средней из-за условий труда. А так очень похоже на выпендреж.

Так это обычная зарплата тимлида с 10 летним опытом. Цифра тут просто, чтобы навести движуху. Если бы не назвал, сказали бы, что еще большие понты) Каждый бы фантазировал своё)

на доу планируются дизлайки?

Можно было короче: «Сегодня мне предложили $5000»

крут конечно. Расходимся, у него длиннее.

Правильно!
Здоровье дороже.
Если человек здоров, то жизнь в кайф.

правильно сделал.
ради каких-то 5к американсих рублей сидеть в духоте и портить здоровье — нафиг надо.

Как-то в Daxx узнали, что я из Мариуполя, и пытались втюхать 800$ зарплату :) Странный народец)

ну, у нас тут норм с кондиционированием ;)

можно окна открыть, можно кондер включить.

И это хорошо.

Хорошо, что в Украине есть айтишники, которые получают $5,000/месяц.
Хорошо, что в Украине есть работодатели, готовые платить $5,000/месяц.
Хорошо, что в Украине есть перспективы, и для такой зп не обязательно валить зарубеж.

P.S.
Все, кто хочет много получать, берите пример. Если вы получаете мало, то вы или недостаточно стараетесь или недостаточно хотите.

Еще хорошо то, что только в ай-ти можно столько получать, работая на дядю. Всем остальным недочеловекам типа учителей, преподов, медиков, водителей, строителей, поваров и пр. строго читать подобные посты раз в день и пускать слюни от удовольствия

Им кто-то запрещает сменить работу/профессию/страну?
Их кто-то под дулом пистолета заставлял выбрать ту профессию и ни те деньги, которые они согласились получать?

А если человеку, например, нравится быть учителем, и не хочет уезжать из Украины?
Но вынужден быть плохим девелопером, потому что душа не лежит, но семью кормить надо?

Если человеку нравится какая-то профессия, за которую мало платят, значит, пусть мирится с небольшой оплатой или меняет профессию. Точка. Безотносительно режима, правительства, страны и даже планеты обитания.

Учителям, врачам и т.д. именно потому так мало платят в Украине, что платежеспособного способа мало, а желающих — много (ну или «достаточно»). Если завтра массово поувольняются все учителя и врачи, то платежеспособные клиенты начнут их разыскивать и предлагать нормальные деньги. Это рынок.

Но все же есть украинский оттенок..на Западе все же учителя хоть и не жируют, но могут себе позволить купить маленький домик, машину и ездить отдыхать..
То есть у человека есть выбор -быть учителем за 40 тыс $ в год, или айтишником за 80+ тыс. $ условно.. Есть возможность заниматься любимым делом и не быть бомжом..
А у нас нет такой возможности..Все таки ,имхо ,страна влияет..

Страна влияет, а каждый человек на то и человек, чтобы решать за себя, кем в ней быть и не сменить ли страну, если в ней не нравится.

А то я не понимаю, к чему ты клонишь, кроме как к «дайте другой глобус, этот не нравится».

Дайте мне глобус Украины.)

95% населения получает от 2000 до 5000 грн. Эти люди живут в гармонии оказывая друг-другу обычные советские услуги. Ну не могут они купить iPhone. А американцы не могут того, что могут каждый день в Монако. Население падает, количество квадратных метров на человека растёт, всё круто. С другой стороны, у нас за 5000 грн я так полагаю возможно жить не хуже, чем на минималке в США (1300$/мес). А на минималке там вроде 13 млн из 160 млн.

Если человеку нравится работать, но денег за работу не платят, то это не работа, а хобби.

А если человеку, например, нравится быть учителем, и не хочет уезжать из Украины?
Мне нравилось сидеть в аспирантуре и делать исследования. Но мне не нравилась зп 2000 гривен, которая сейчас равнялась бы 80 баксам. Такие дела.

Так и я о том же.

Он может репетиторствовать.

Никто никому ничего не запрещал и запрещать не собирается. Просто пока мы тут обсуждаем как кто-то перебирает кондиционерами в офисе за N-тысяч вечнозеленых, кто-то другой за более скромные суммы лечит людей в г*вняных условиях, воспитывает детей, строит проклятые дороги, по которым никак не ездят лексусы и т.п. И все это, прошу заметить, в одной стране (что очень важно). Речь только об этом. А по поводу выбора профессии, процитирую: «все профессии нужны, все профессии важны». (сорри за моветон)

кто-то другой за более скромные суммы лечит людей в г*вняных условиях

Всё это так, но это их выбор. Я просто не вижу смысла чувствовать за собой вину за их зарплаты или думать «а вот в африке негры голодают» при чтении меню ресторана.

все профессии нужны, все профессии важны

Это не так.
www.proprof.ru/...i/ischeznuvshie-professii
А в скором будущем с развитием роботизации обещают исчезновение ещё уймы профессий.
И это ещё не говоря о «скрытой безработице», когда людей держат за копейки на не нужной никому работе, только чтоб не было социального взрыва.

Хорошо, я не оспариваю того, что выбор это их. Я не отрицаю того, что уйма профессий уйдут. Но не ушли же еще пока. И я в корне не согласен с тем, что чья-то работа менее «нужна», чем работа ай-ти специалиста. Я могу ошибаться, но почитывая время от времени этот ресурс, складывается ощущение, что айтишники живут в каком-то волшебном мире, где зарплаты начинаются от 1000 долларов и кроме айти в мире ничего не существует, либо ценность существования этих людей и их занятий слишком сомнительна. А аргументы напоминают до боли советы «чемодан-вокзал-москва» пару лет назад.
П.С. Самое главное — это просто мои рассуждения, я понимаю что вопросы и возмущения с моей стороны чисто риторические, и никому лично не адресованы. Тем более, что автор довольно толстоват. Как раз и рассчитано, чтоб бомбануло у таких как я =)

айтишники живут в каком-то волшебном мире, где зарплаты начинаются от 1000 долларов и кроме айти в мире ничего не существует

Это ложное впечатление. Айтишники прекрасно отдают себе отчёт, что с их зарплатами (довольно средними, кстати, по западным меркам) хорошо жить именно тут, где много людей работает (согласны работать) за копейки небольшие деньги. Ну это всё равно, что уехать работать удалённо в Таиланд, только Таиланд со снегом, но зато ехать никуда не надо :)

когда людей держат за копейки на не нужной никому работе, только чтоб не было социального взрыва.
А ты считаешь это неправильным? Хочешь, чтобы миллионы голодных людей растоптали тебя и твою семью?

Я не считаю это неправильным, только не надо тогда утверждать, что работа этих людей «столь же важна», как и другие профессии, за которые платят нормально.

цена не равна важности в современном мире. к сожалению..
иначе не было бы волонтеров и всего остального бескорыстного..
Я вообще бы в ноги поклонился тем людям, кто за копейки работает с больными детьми, или ухаживает за вымирающими животными, садит деревья и прочее..
В жизни больше всего сейчас получают денег те, кто делает шоу, типа футболистов, депутатов, боксеры, звезды шоубизнеса..Да развлечения тоже нужны, но настолько важны ли?
Мне сантехник полезнее будет пожалуй)

цена не равна важности в современном мире. к сожалению..

Очень философский вопрос. Но всё же это единственный более-менее объективный критерий «важности». Иначе будешь сидеть, делать полоскалки какие-нибудь и думать, что это важно, только почему-то денег не приносит вообще.

Да и вообще, стоит ли циклиться на деньгах как таковых, если они являются посредником для получения материальных благ и услуг. То есть если ты не получаешь денег за что-то, это — экстраполируя — означает, что за то, что ты делаешь, тебе не готовы в ответ давать вещи и оказывать услуги. Значит, людям важность твоих действий неочевидна, а, может, и вовсе субъективна.

Ты переоцениваешь разумность людей, имхо. Большинство оценит выше пиво и чипсы ,чем книги и велосипед. На следующий уровень аналогия- большинство людей оценит выше новую бытовую технику в своих домах ,чем проблему магистральных линий электропередач, которые позволяли бы брать эти дополнительные мощности. Знаешь сколько получают магистральные электрики?
Или новую мебель в своем доме -большинство оценит выше ,чем проблему вырубания лесов. Лесники думаешь много зарабатывают?

Большинство оценит выше пиво и чипсы ,чем книги и велосипед.

Значит, большинству пиво и чипсы важнее книг и велосипеда, верно?

Верно, и?
Проблемы начинаются именно тогда, когда кухарки начинают управлять государством, в принципе мы их уже и имеем..

Верно, и?

А то, что ты раньше говорил, что спрос не означает, что «важнее». А тут согласен, что означает.

А тут надо разобраться, о чем мы говорим — важнее для кого?
Для домохозяек, или для страны -в целом?
Для обывателя важнее, или для человечества, как вида?

или для страны -в целом?

А тут надо разобраться, кто может решать, что важно для страны?

А ещё вспомнить то, что когда обычно начинается противопоставление того, что важно для страны, тому, что важно для обывателя, то обычно это ничем хорошим не заканчивается. Начиная от совка и заканчивая германией её с тезисом «пушки вместо масла»

Может и в г*вняных, но от кондиционеров они обычно не мучаются.

А що, класний спосіб себе пропіарити.
1. Качаєш скіли до сініора.
2. Йдеш в бодішоп на співбесіду.
3. Отримуєш, злегка, роздутий офер.
4. Відмовляєшся через кондиціонер чи фарбу на стінах, яка дратує чи відсутність екологічної системи освітлення etc.
5. Пишеш про це на ДОУ.
6. Profit! Про тебе знають більшість ейчарів України, заходять на твій профіль в лінці, запрошують на ще більш роздуті офери і/або цікаві проекти.

Или наоборот, стараются обходить стороной.

Вроде как должны обходить, но сегодня уже 4 человека написали пожелания присоединится к моей сети контактов в линкедин. Как впрочем и вчера, и позавчера. В среднем — хоть один в день последние 4 года, как завёл LinkedIn.

безімянні джуніор рекрутери, випускниці філфака? чи хтось нормальний?

а кто «нормальный», в моём списке нету пока rows!

Ну серьезно, вот будет у тебя митинг с тимой, летом, где в переговорке, где надо часа полтора сидеть, ну или 2+ с маленьким перерывом, так там всем надо будет подстраиваться, или ты будешь сознание терять от кондиционера?

Я вот честно скажу, но в наших широтах, мне практически не жарко в помещениях. Ну это только если под солнечные лучи прямо сесть. Про лето я не говорю, в принципе это дело спорное, я могу и не работать в офисе летом. Но зимой — это издевательство.

Так вы топик вроде сейчас создали, конец апреля на улице)

Или так:
1. Собираешь команду где-нибудь в провинции и продаешь заказчику.
2. Присваиваешь себе половину их зарплаты на тихаря.
3. Когда это всплывает устраиваешь скандал и обвиняешь заказчика.

Profitа не вижу, да и в чём обвинять?

А что тут плохого, кроме того, что команда распадётся и провинциалы пойдут бамбук курить?
Платить сколько обещал надо, да. Не пофиг ли заказчику, как ты там их бабки распределяешь? Ну лучше вообще не говорить, что это их зп, а что столько они стоят. Тогда не соврал никому, сунулся в рисковую нишу и смог, получаешь законный профит за риски и умение организовать процесс в сложных условиях. Работники получат возможность вырасти, всегда свободны уйти где больше платят.

Так это стандартная схема всех бодишопов. Или до сих пор есть люди, которые не в курсе как это работает? Да и ничего скандального в этом нет.

6. Profit! Про тебе знають більшість ейчарів України, заходять на твій профіль в лінці, запрошують на ще більш роздуті офери і/або цікаві проекти

Заходим в профиль — смотрим, что человек больше 10 месяцев на каждой работе не задерживался — понимаем, что с ним не надо иметь дел. Profit
И еще это в параллельной реальности Jquery Developer получал 5к

не думаю що ейчари повні дурні

Про тебе знають більшість ейчарів України

Не бачу в цьому нічого хорошого.

По факту никто ничего не знает, также как и внимательно не читает CV.

Підняли некропост)

Той комент був актуальний в доковідні часи, зараз все змінилось)

Много ли изменилось?)

И еще это в параллельной реальности Jquery Developer получал 5к

Да народ не верил, теперь и в 10 верят, мда.

завтра третина ГЛ прийде на ревью зарплати аргументуюче його цим постом :)

А потім на ревью прийдуть в інших «лідерах ринку». А потім на ДОУ стаття — «Незбагненним чином значино виросла середня зарплатня в программістів»

так і є, кста.
в Макса була стаття «A rising tide lifts all boats» якось так

У кого? В глобале? На доу? У производителей систем кондиционирования? Вы это, уточняйте, а то ведь ничего не понятно.

На доу конечно
Тут симбиоз двух холиваров — зп 5к и кондиционеры.

Если всё это правда, то ты не прав. В первую очередь потому, что создал этот топик.

P.S. Но, скорее всего, всё же вброс :)

Не угадал) Да такое, «лидеры рынка», редко предлагают действительно интересные вакансии. Всё таки, они слишком шаблонные ребята.

Это зашквар какой-то!!

Полнолуние так действует или первое солнце заставило вылезти из конуры??
В какую тему не зайдешь — везде какой-то пипец!!

1. Типаня устроил гонки и получил ожидаемый результат, а армия фоловеров кричит «шоколад не виноват!»
2. Другой кадр хвастается что летает по дорогам общего пользования и говорит что это нормально
3. Еще один хвастается что отверг «офер» из-за того что в митингруме кондеры гудели. (а был ли офер? т.к. сейчас не так жарко, и даже самые жаркие типани еще не включают кондиционеры, ибо открытого окна хватает)
4. Четвертый вообще оказался скрытым шизоидом-маньячелой.

Ребята, вам повезло что ’ebanoe’ сейчас ддосят и статейки о каждом из вас выходят не так быстро.

В SoftServe проходил собеседование еще в марте, в этом то и проблема — что кондеры включены всегда. А иногда они еще и гудят, чувак даже пошутил, что это типа они так психологически давят на собеседуемых)

«включены всегда, давят психологически, еще и гудят». Продолжайте , пожалуйста :)

Я думаю, на ebanoe заценили. Надеюсь, мимо такого они пройти не смогут.

Наверно прямо сейчас статью дописывают ....

Даже ebanoe охренели, что их обделали. Это Вам не журналистика из сортиров)

Фу, этот ресурс какой-то гнойный, как будто попал в петушиное гнездо.

нормальный ресурс, со спецификой (если коменты не читать — уверен были бы они там не анонимные, там бы было меньше этого, и наоборот — были бы здесь анонимные и без модерации — тут было бы то же самое)

А что там «нормальное»? Дайте ссылку, плиз)

ebanoe.it/...crosoft-ukraine-perverts
ebanoe.it/2016/02/16/women-in-it
ну скажем хотя бы это — на доу почему то этой информации нет, или нет адекватных «разборов» послё «полётов», а многие ещё и не будут правдиво коментировать, так как берегут «честь с молоду», учитывая не аноноимность на dou.

уверен часть сидящих там, это часть аудитории dou.

так что такой ресурс полезен. а если бесят комментарии — так adblock-ом их «зарезать» по-моему не проблема.

и не обязательно быть согласным с автором тех статей — там просто другое мнение. а как его принимать — это уже Ваше личное дело.

Скажем стиль написания хуже, чем в самых гадких ватных группах. До сути чрезвычайно сложно добраться через понос слов. А касательно данной статьи, ну незнаю, в Украине порнография действительно запрещена:

en.wikipedia.org/...iki/Pornography_by_region

Но согласно тому же закону, по которому запрещена порнография, написано, что

“Забороняються виробництво та розповсюдження продукції, яка:
принижує або ображає націю чи особистість за національною ознакою;”

А указанная статья, чистый антисемитизм.

Я бы сказал, персонаж весьма колоритный, стиль как у Лимонова, тролит отлично, а adult индустрия в целом-молодцы и двигают Интернет вперёд.

Ну то что язык там мозголомный — это конечно печально, уровень образования сказывается, но учитывая что никто не освещает данные тематику — выходит что такой ресурс должен быть, чтобы было откуда узнать.
Мне это напоминает udaff.com только около-ИТшный.

И насчёт материалов даже подобной тематики:
Не вижу никаких проблем с подачей подобных материалов и их освещением.
Ведь на наших крупных площадках продается скажем это
hotline.ua/...ittle-ass-donkey-t160212
И на других сайтах есть обзоры и информация, и ничего — никто никого не закрывает. Тем более в тексте без картинок — я вообще не вижу проблемы.
Сайт то будет заниматься не распространением, а обзором мероприятия, пускай вопросы будут к организаторам мероприятия.

А то, что негатива там к тем же самым программистам выше крыши — ничего страшного, пускай лучше на сайтах выплескивают или завидуют, чем в реальной жизни. Ведь не всем же 5000 у.е. получать и кондиционерами перебирать ;) (сам я в Украину и за большее врядли поеду), ведь действительно в Украине НЕКОТОРЫЕ ИТ-шники «подзажрались».
И это я говорю по своей воспоминаниям. И это не сейчас при курсе в 26 грн, а по старой памяти 2013 года, до всем известных печальных событий.
Я успел перед отъездом побывать в офисе «лидера рынка»
За 3 месяца там много чего успел посмотреть, и многое было так, как пишут на том сайте:
и напыщенные мальцы, едва освоившие азы программирования, но уже прикупившие по форду фокусу, и гоняющие по ночному Киеву;
и курящие траву прямо в офисе (ну ладно — на стоянке);
и алкоголики, бухающие в офисе в рабочее время;
и сексистское поведение по отношению к женщинам-коллегам;
и что в туалеты некоторых ИТ контор противно зайти;
да и до этого в много чего видел.
И многие прочие грязные темы — они есть в украинском ИТ и их кто-то должен доставать из-под полы, и освещать. Да и скажем прямо глядя правде в глаза — многие украинские курсы, за 3 месяца готовящие в лучшем случае code-monkey в лучшем случае, тоже кто-то должен поливать грязью (особенно учитывая что за большинство из них ещё и деньги берут — хотя по хорошему ИТ компании должны из СВОЕГО кармана делать эти курсы, ещё и приплачивать молодым людям стипендию, как это делается в Европе).
Да много чего там лишнего, неприличного и неправдивого, но это не делает этот ресурс

петушиное гнездо
.
Просто он своеобразный — не более, не менее. Тем более у нас в интернетах свобода слова, и читать его никто не заставляет. А то что некоторым участникам украинского ИТ обидно за то что там пишут — ну если себя узнали и комплексы свои увидели — значит есть за что. А если не увидели — ну проходите мимо — не нагнетайте себе негатив :)

Кстати, именно прон-индустрия в своё время продвинула формат VHS, потом DVD (и, кажется, Blu-Ray), онлайновое видео, а теперь продвигает VR. На этом фоне жалкими дрочерами можно назвать скорее уж самих авторов ebanoeit.

ну то что их отношение такое убогое — это да, я просто про то, что ресурс своеобразный — просто не обязательно принимать его за чистую монету, и их взгляды не сильно волнуют, но у них есть обзоры довольно интересных около-ИТшных событий, которые другими сайтами не обозреваются.

www.youtube.com/watch?v=goRyvCyikNw

— предлагаю вам учиться долго и до усрачки, чтобы стать айтишником и зарабатывать $2000

— не хочу

— вы не хотите зарабатывать $2000 ?

— хочу

— а, может быть вы не хотите работать в офисе с бесплатным кофе и печеньками?

— я хочу работать в офисе с бесплатным кофе и печеньками.

— так почему-же?

— не хочу

Ви слово «пипец» через одну букву написали.

Угрохать здоровье тоже не вариант. Работала я в одной конторке-от кондеров стали очень сильно ныть по вечерам кости ног...

эпичный вброс =)

Слабак, отказаться каждый может

скоро здійсниться вангування Хміля про 10куе з/пл прогера, і розробники будуть відмовлятися від оферів на 10куе не тільки із-за кондиціонера, а тому, що на кухні нема певного сорту чаю, або кава не достатньо розчиняється, або печиво не кожний день свіже, і буває вчорашнє....
п.с.
Igor Golodnitsky был Team Leader в Ciklum
WTF? теж кондиціонери?

Реклама пропала)

С другой стороны, теперь везде в отелях так называемые «гипоаллергенные» подушки, но спать на них не реально, они как вата, сразу болит голова и как обкумаренный ходишь. В Израиле, на пуховых вообще спит только элита. Купить пухо-перовые, пока еще конечно возможно, но это наступление синтетических вещей, прямо пугает. Синтетический воздух, трусы без спандекса уже тяжело купить, подушки, what next?

Я сплю только на пухоперьевых подушках, да, они чуть дешевле, но вполне доступны. Проблему пухоперьевых подушек считаю надуманой

Дома, то да, проблема когда в общественных местах, их понятие о комфорте не соответствует твоему. Например, из-за кондиционера опять-же я не могу ездить в купе (заболеваю сразу по приезду), приходится брать плацкарт. Отели — с собой подушку как-то брать неудобно в поездку.

не надуманная. хорошо быть молодым, здоровым и красивым

Кстати, совсем рядом с глобалом есть фабрика пуховых изделий с магазинчиком. Было бы удобно подушки покупать. А так...

А у мене алергія на ті подушки. Я теж спочатку на синтетичних спати не міг, але досить швидко звик. Вони справді хороші і зручні.

А ещё есть несинтетические, но и без пуха/перьев :)

насекомые ведь сверху залетают, или вы от тех как-то по-другому защищаете? %)

От наземных ) На самом деле побелка несет и другие функции, гуглите )

На западе деревья не белят. У нас это какой-то пережиток советского союза, сродни побелке бордюров.

Побелка защищает дерево. Зачем отказываться?

В рамках программы ликвидации памятников коммунистическому режиму введена криминальная ответственность за побелку деревьев и тротуаров.

Бордюры я бы все-таки не белил.

Кислоту запретили (сортиры чистить), марганцовку тоже (в стране, которая главный добытчик марганца в мире), ситро в автоматах осталось пока только во Львове — их тоже снести, как напоминание о Брежневе и антигигиене.

Таки немного погуглил, походу да, штука полезная и занимаются не только у нас. У них это называется whitewashing

Польща не запод?
побілка ще захищає кору дерев від обпалення сонцем, коли сонце прогріває сисльно, а тіні від листя нема

Выше в ветке я уже осознал свои заблуждения

Аффтор, если ты насколько крут, в чем проблема выбить себе удаленку? А дома устроишь себе террариум с необходимой температурой, влажностью и освещением.

В целом проблемы нет, но именно они отказались.

аналогичная война с кондиционерами у меня была.
Очень много было конфликтов на этой почве.

Всем жарко- в мне холодно. Я вставал и выключал кондей. в итоге пришлось пофиксить направляющую заслонку- чтобы она не дула в мою сторону вообще+ минимальная температура не меньше 25 градусов.

У меня проблема не с температурой самой, мне ни жарко, не холодно от кондёра, он на меня не дует обычно, я чувствую запах, когда в помещении включён кондиционер, и потом лёгкие начинают жечь, приходится постоянно вливать горячие чаи, смазывать слизистые.

Ога, а потом а за свои кровные еще увлажнитель покупать? При зарплате всего в 5к? да ну нах...

Я своей HR попросил купить увлажнитель, она за 100$ купила ионизатор)

Сходите к пульмонологу

Кстати, если мёрзнут пальцы, то одежда не помогает, а производить код становится гораздо сложнее. Помнится, когда жил в квартире с плохой теплоизоляцией — дома зимой не получалось работать вообще никак.

можно одеть перчатки :)

Мсье теоретик? Ты пробовал в перчатках нормально печатать? :)

чай сделать

Чай пальцам не помогает вообще, за исключением тех кратких моментов, когда держишь в руках чашку. Но печатать в этот момент почему-то :) ещё затруднительнее.

Якщо мерзнуть пальці то це проблема з кровообігом у пальцях. Якщо не будете щось з цим робити перетворитесь у тих фріків які літом фодять у шубах бо мерзнуть.

Правильна комфортна температура 18-19 градусів й 65-70% вологості, якщо вам холодно від неї то у вас пробеми зі зроров’ям, наприклад з кровобігом у малих судинах

Ой глупости какие. 60-70% при 19 градусах нигде ничего не пахнет.

Гигрометр в настольных часах

Продолжайте в том же направлении :D

Рекуператор с возвратом влаги. Поэтому таки зимой.

Ну причем к обсуждаемому топику конденсат на окнах?

Марина, здесь о болотном запахе при данных условиях, а не о конденсате.
Как бороться с конденсатом мы уже выяснили в ветке ниже.

Рекуператор с возвратом влаги.
вспомнилось, как в одной конторе мечтали установить регенератор кислорода как на подводной лодке.

дышать бывало просто нечем.

При 21 градусах и 50% влажности точка росы — 10 градусов.
При 18 и 70% — 12.5

Физику подтянуть таки не помешает :)
Ну и окошки поставить соответствующие климатическому поясу.

Ну все верно, будет конденсат. Окошки просто не соответствуют климатической зоне. И дело здесь не в Комаровском :) При −30 на улице они промерзнут нафиг испортив откосы.

Тут решений несколько:
1. подогревать и/или вентилировать окна — конвектор под окном.
2. поменять окна на правильные с соответствующим сопротивлением передаче тепла — правильный двухкамерный стеклопакет в общем случае.
3. Ну либо жить как все с 10-20% влажности зимой :) Чтоб все электризовалось и горло пересыхало.

Каждому свое.

все «правильные» двухкамерные степлопакеты не удержат на своей поверхнгости разницу в 5 градусов, когда разница с «за бортом» — 30 градусов.
Ну в крайности не впадать тоже не стоит. 35-40% при −20 за бортом вполне норм :) А если за бортом −5, то почему бы не иметь 60%?
еще не мешало бы смету этого дела. А также прикинуть сколько людей (вообще в мире, в хорошем, ламповом, я даже не про украину) так живут, с таким оборудованием
та ну это вы загнули..
У нас в 99% жилья под окном всегда установлена батарея. Если вместо чугунной совковой батареи прикрутить современный биметаллический или металический радиатор, то вот он и есть — «конвектор под окном» ;)
И держать на окне 5 градусов разницы нереал.
конвектор, он дует на окно. А радиатор конвекторогм не является.
рукалицо, просто рукалицо..
Возьмите пирометр и проверьте себя.
Я уже не говорю о температурном градиенте по стеклу.

Конвектор дует на окно :D рукалицо.. Ахаха..

помойму, мсье однозначно теоретик.
По вам вижу, что вы теоретик, причем плохой.
вы ПРАКТИЧЕСКИ жили хотяб неделю зимой при −10 с 18 градусами в комнате и 70% влаги?
У меня нет возможности и желания держать такие параметры в течении недели.
Реально колебания 19-21 градусов при 50-70% в течении зимнего сезона.

ЛЮБОЙ радиатор, даже простая металлическая пластина, имеет как тепловое излучение, так и конвекционный поток от нагретого им воздуха.

Современный радиатор для ЦО отличается от совкового тем, что имеет гораздо большую поверхность рассеивания тепла, что увеличивает конвекцию в разы. При этом оставаясь РА-ДИ-А-ТО-РОМ.

И от вот такого вот радиатора, как вы по «народному» выразились, дует www.aquamaster.net.ru/...rifar_monolit_350_500.jpg

А конвекция нам нужна для снижения градиента температур по окну, в большей степени чтобы нагреть его нижнюю часть и уйти от точки росы.
Возьмите пирометр, теоретик вы наш..

Тебе там кажется советовали подтянуть физику? Пробуйте прислушатся — это был умный совет, ибо вы мыслите сплошными предрассудками.

От того, что там возникает некое естественное слабое движение воздуха радиатор конвектором не становится.

Вот вам пример страницы от поставщика, оперирующего стандартными терминами:

konvektors.com/...nye-konvektory-otopleniya

и таких ещё сотни.

От того, что это «слабый» «естественный» поток, он не перестаёт быть потоком.

И чтоб вас люди понимали нормально (я вообще), рекомендую придерживаться общепринятых понятий

Когда «общепринятые» понятия противоречат официальной терминологии, надо всё-таки это учитывать, и быть готовым к тому, что использование системы терминов, которая противоречит стандартной, как минимум требует пояснения.

Назвать радиатор конвектором — труЪ рукалицо.

Тем не менее это официальный термин.

Люди придумали трьох й більше камерні склопакети й профілі для вікон!

Марина, а давайте вы все таки подтвердите свои слова пруфом?

Возьмите коэфициент сопротивления передачи теплу современного двухкамерного стеклопакета, и при заданных условиях (-10 улица, 18 дом с 70%) посчитаете температуру внутреннего стекла :)

Бремя доказательства лежит на вас. Раз уж вам лень поинтересоваться и снять реальную температуру с реально установленного окошка.

Ну тоесть:

им не под силу держать на окне, на стекле, температуру всего на 5 градусов ниже (а для устойчивости лучше чтоб на 3-4, а не на грани точки росы) при тмпературе в комнате 18 и влажности 70 и −10 за бортом.
просто очередное голословное заявление?

Ооокей

Поперше ви ж атішник! Невже не вистачає на хороші склопакети та профілі для вікон? Й чого має капати зі стелі чи стін? у вас що температура стелі та стін нижче точки роси? ВІтаю у вас повністю відсутнє утеплення й ви отоплюєте навколишнє середовище. Тепер ясно хто топить білих ведмедів. До речі якщо у вас повітря у холодних стін встигає остигнути до точки роси у вас ніяка вентиляція й повітря сильно застоюється.

Всю зиму при такій температурі провів. Просто не треба ходити в трусілях й босим. Шкарпетки й треніки вам у поміч. А спати при такій температурі взагалі напродчут приємно.

Вот прямо таки взяли и совсем-совсем выключили? Вы чем топите?

Да, мне многие рассказывают о такой хитрости в квартирах домов, где есть индивидуальное отопление..Шаровики выключают свое отопление, и за счет добрых соседей выживают, которые им стены прогревают..

Ну у кого как, у меня когда температура ниже 16 опускалася, меня по среди ночи просыпало, я включал обогрев заново.

Хитрощів нема
Если бы все соседи в твоем доме резко перестали топить, то дом бы быстро охладел до чуть выше уличной температуры)
Тільки не перестануть, ось в чому фішка.
ну да, без лоха и жизнь плоха;)

С этим кстати связана популярная сказка насчет «индивидуальное отопление шаровое».

Тобто треба вдома одягати зайве тільки для того, щоб задовільнити чиїсь думки про «нормальну температуру»?

для меня комфортно 21 и влажность 50-60. Вот прямо сейчас в комнате температура 19 и влажность 50, но как-то прохладно, приходится укрываться пледиком.

Я просто залишу це тут )) (For Zuckerberg likes to keep the office at just 15C.) www.theguardian.com/...-staff-chill-cold-offices

Ну там же сказано, что его идеи не поддерживаются исследователями.

Автор топика утратил ту минимальную связь с реальностью которая жизненно необходима

Честно говоря, у меня отсутствует мотивация отвечать на этот вопрос.

Но думал отвечать 3 дня, может выжмеш из себя что-то вразумительное?)

Так там проблема з кондиціонером? Чи зі всією Системою кондиціювання?! Ви взяли креслення по яким ця система монтувалась, робочу документацію, розрахунки і зрозуміли що все фігня? Чи ви люмінометром робили заміри?

Делал замер своим организмом. Хотя там есть и другие минусы, например невозможно выйти из здания не подышав курением других человек 30 под входом.

А оце справді проблема 90% офісів.

Аффтора уже предлагали отправить в шахту, сраноее НИИ или призвать на фронт? Думаю, предложат.

Откуда столько злобы?)) Очевидно, что у человека есть возможность выбирать, он ею пользуется. Была бы у вас, и вы бы так делали.

Так а где злоба? Тут 100500 джунов которые за 5 часть этого бабла готовы работать на марсе вообще без воздуха)). И думаю у них от таких тем прогорает по полной )).

Очевидно что так и есть)

Всі хочуть 5к але дуже мало хто має, от і заздрять.

Надеюсь большинство из них живёт «на» Москалёвне))

Там же написано откуда, рядом с Software Developer :)

Все правильно, здоровье не купишь

я думаю, при такой зп вполне есть шансы договориться работать по удаленке.
в смысле, шо видать, редкий и нужный спец.

Пытался договорится, вешали про секьюрность, впн, но типа сколько-то дней можно в году.

а окрему кімнату в офісі пробували вибити?

Предлагал, сказали что у них опен спейс — это часть культуры)

опен спейс — это часть культуры)

пфф

Так-так, время (и курс доллара) не щадит даже такую годную тему для вброса, как сыры за 500 гривень...

я бы советовал со специалистом проконсультироваться и не запускать это дело, здоровье дороже
з.ы. качество офисов в Киеве и правда говно-говно но у вас по моему в другом проблема

Надо сьездить в зарубежные проверить, но похоже там вообще без кондиционера не ступнуть.

www.quora.com/...ft-Google-that-has-no-A-C

специалистом проконсультироваться и не запускать это дело

Сказал Аллергологу, в ответ получил простое — «так не бывает», аллергия — это реакция на белок. Ну вот как объясните, в любом обычном помещении мне нормально, вентилятор пофиг, но только включают кондиционер и через 5 минут, я его уже горлом чую.

Может дело не в аллергии? Может это надуманное? Тогда не к аллергологу надо идти — он только хуже сделать может. Это без стёба.
А в общем — у каждого свои тараканы. Видимо Ваши очень особенные

Может и надуманное, но почему-то если кондиционер выключен, у меня всё отлично. Поэтому, пока буду просто обходить их стороной.

Как вариант — грязные пылевые фильтры в кондиционере и заплесневелый теплообменник в самом кондиционере. Пылевые легко снимаются и чистятся. Некоторые, даже не подозревают про их наличие — пыль на них годовыми слоями лежит.

пардон, под специалистом я имел в виду психиатра. И я не шучу и не прикалываюсь, ей богу

Ну да, действия лидеров рынка, довели человека до психиатра.

вы зря прикалываетесь, я знавал народ у которого серьезные срывы были — всегда начиналось с какой то хни. Т.е. я советую на полном серьезе и не воспринимайте это как попытку обидеть или потролить. Раньше разобраться — быстрее и полезнее, а то потом народ по пол года таблетки глушит злые и с побочками.

Эм, чел пришел на собес, офис непонравился, ушел работать в другой на такиеже деньги... где тут нужен психиатр ?

коменты почитай. Человека эта тема прям БЕСПОКОИТ.

Ну не знаю, судя по комментам, остальных это беспокоит в не меньшей степени, а то и в большей. Уже успели обсудить разве что не половую ориентацию автора :)

Вот люблю доу за это — начали за офис, закончили психиатром :))

П.с. думаю пора начать обсуждение питомца автора на тему заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Так потов в офис с психиатром вернемся.... так ведь веселей)

Был на js framework days, нашел сегодня среди буклетов мукалатуры Psychological Center Selena Group)) Психодиагностика. Тема нужная похоже)

Для «опытов» включал кондиционер в режим вентиляции (когда он просто перемешивает воздух) — через время начинались стоны «холодно, заболеваю, помираю». По-прямой он ни на кого не дул.

Тоже пробовал, а вот просто вентилятор, вполне может сработать.

аллергия — это реакция на белок.

пыль в помещении состоит из органических компонентов.
в вентиляционном канале системы кондиционирования эта пыль лежит годами в складках и закоулках.
на неё попадает конденсат.
Надо не разговаривать, а сделать аллергоробы на подобные аллергены (пыль и прочее). В нормальных клиниках это всё есть.
И лучше не затягивать, поскольку уже началось цветение и к аллергологам всё труднее пробиться. Надо записываться за неделю а то и месяц.

На себе я пробы сделал (на все на свете аллергия у меня) или мне заказывать пробы в здании GL?

не уверен, что нужны специальные пробы в GL .
если у тебя есть выраженная (выше 3-х баллов) аллергия на плесневые бяки или на пылевого клеща, то это и есть объяснение сабжа.

Она меряла площадь (как манту), про баллы не видел. И мы смотрели аллергию на растения, а не клещей. Я могу лишь указать на 100% симптом, в любом помещении с кондиционером (с разной лишь степенью). Если это и воздействие пыли, то могу лишь сказать, что я в этом году был в действительно пыльном помещении, да чихал, и горло чесалось. Если кондиционер создаёт в чистых помещениях, имитацию пыли, как в библиотеке, в которую не заходили лет 10, то выходит мне ходить в офис в респираторе. Кажется, что это не лучшее место для работы — любому человеку.

Она меряла площадь (как манту), про баллы не видел. И мы смотрели аллергию на растения, а не клещей.

-1- площадь пятна пропорциональна реакции, это понятно.
если реакция выше средней, это выше 3-х баллов, условно.
Т.е. выраженная реакция на аллерген — это проблема.

-2- «мы смотрели аллергию на растения»
проблема в том, что аллергологи — очень благополучные люди, можно сказать зажравшиеся. Пациент пришел с жалобой на проблемы в помещении, а его проверяют на пыльцу растений.
На растения тоже надо проверить, но аллергия вероятно на плесень и\или пылевой клещ. Или ещё какую-то пакость.

btw, как пример, аллергия на табачный дым — в дыме нет белков.
так что реакция там или не на белок или как-то опосредованно, через раздражение.

Думаю что сигнал был услышан и понят правильно, однако парням сейчас некогда — они заняты лакилабсом ....

Думаю что сигнал был услышан и понят правильно, однако парням сейчас некогда — они заняты лакилабсом ....
СБУ не занимается проверкой за соблюдением санитарных норм на рабочих местах. :)

100% ! это не их уровень, берите выше — кабинет директора либо дом владельца компании ...

Кто то решил почесать своё ЧСВ?

Тебе нужно отдохнуть, собраться с мыслями)

Точняк, собираюсь купить домик в Испании, годик отдохну.

заработал аллергию в люксе...

Во народ с жиру бесится

Валидно. Если будет некомфортно, то зачем терпеть.
Лично я бы отказался даже от $6к если на проекте есть человек с должностью Scrum Master.

А я бы еще отказался, если бы знал, что HR за меня получит 5-15k$.

Сегодня я отказался от 5000$ в Global Logic

От зарплаты или от штрафа ??

От украинских бумажек, если быть точнее.

А какой корпус? Может просто нужно было куда-то переехать в другое место?

Я отказался от офера, а надышался кондиционером во время собеседования. Суть то вообщем не в глобале, в софт серве было еще хуже, он еще к тому же и гудел ужасно. А В ЕПАМ, на одном IT Talk, так гудел кондёр, что было спикера то не слышно.

Это вы зря конечно. Офис там в целом неплохой, я бы не сказал что Циклум радикально лучше.

И Ciklum тоже самое. Придётся признать, что я такой один инвалид и работать как обычно дома или в офисах-квартирах без кондиционеров.

В Украине не видел офиса с нормальной вентиляцией. Еще хуже с попыткой учесть интересы тех кому жарко и кому холодно в том же помещении... Не в Украине, где по дефолту жарко, видел.

Непомню, как кондёр в офисе, но в митинг рум, реально красиво. Высокий потолок и вид на дом со звёздочкой.

Даже не знаю как завтра на работу идти. Срочно нужно удаленку выпрашивать.

Вангую, что в недостатке внимания)

Пытаюсь понять, неужели я единственный человек, который не может находится и дохнет в «современных помещениях». С такими замечательными условиями, скоро пойду в НИИ работать, с высокими потолками и свежим воздухом.

Не пойдете. Я работал в НИИ, там сильно хуже.

Как бесплатный коворкинг)

5к? о0 Кто-то сильно преувеличивает....

Тогда стартовый пост звучал бы как-то так: «Тут кто-нибудь еще не может находиться в помещениях с климатом филиала ада?» Ну, или нет.

Немного не поняла, к чему была указана точная сумма дохода. Если было бы в n раз больше, то не ушли бы?

Во-первых суммы в баксах привлекают людей, больше чем инвалиды-белые вороны, у которых от включённого кондиционера жар, чешется носоглотка, болят лёгкие.

Во-вторых, если бы дали 10k, я б наверное не устоял. Заказал бы себе противогаз какой-нибудь.

В-третьих, насчёт «филиала ада», фишка в том что кондёры у нас сейчас включены, например в офисе Майкрософт, где проходит Data Community, даже зимой при −10. У людей появилась такая замашка включать кондёр зимой, говорят «душно» им. И как я далее понял, вся суть современных помещений в том, что убираются все сквозняки, и так дышать нечем, начинают гонять воздух, потом увлажнять другими устройствами. И вот мне интересно, случаем от кондёра не заболело ли в 100 раз больше людей, чем от сквозняков? С другой стороны — надо просто открыть окно на 5 минут.

А летом без кондиционера — чешется от пота тело, плавятся мозги, тяжело дышать..

Но кондиционер у нас включают еще до первой потовой капельки на теле.

Видимо, какому-то толстому топ-менеджеру уже жарко.)

А когда его включать??
Когда вся попа в мыле и мозг закипает?
Советую изучить рекомендации по использованию климатической техники.

В каждом коллективе найдется как минимум один хиляк/аллергик-психопат/без внимания, который начинает учить весь этаж как жить вместо того, чтобы «заказать противогаз» и не морочить окружающим помидоры.

Да, есть еще противники свежего воздуха, особенно среди женщин. Типа фыр фыр нам холодно, а то что напердело 200 человек в одном стойле так это норм, зачем проветривать. Работали как-то на корп хате, так выгоняли всех из комнаты пару раз в день и проветривали.

у которых от включённого кондиционера жар, чешется носоглотка, болят лёгкие.
у меня похожая реакция на пониженую влажность. может, не так резко.
решилось очень просто — покупкой увлажнителя за 600 грн.

Глобал видає зволожувач. майже у всіх він стоїть.

рекрутерам в рекрутерские пыточные — может, забыли поставить?

Во-первых суммы в баксах привлекают людей, больше чем инвалиды-белые вороны, у которых от включённого кондиционера жар, чешется носоглотка, болят лёгкие.

Так и говорите о суммах в баксах, а не о диагнозах. Заголовок как из жёлтой прессы «Потомки Атлантиды открыли тайну бессмертия...» а после перехода на ссылку оказывается, что это аннотация на второсортное фэнтези.

Заказал бы себе противогаз какой-нибудь.

Вроде есть какие-то персональные нательные кондиционеры. Но я не уверена, хотя странно, что вы не знаете эту тему вдоль и поперек.

случаем от кондёра не заболело ли в 100 раз больше людей, чем от сквозняков?

Думаю, на этот счет есть статистика. И вообще удаленка — отличный вариант, летом ведь по улице вам наверное тоже не ахти ходить.

Если вы так хотите внимания и сочувствия — я вам сочувствую, мне не жалко. Ну и внимание вам сейчас все здесь уделят. Форум — на то и форум)

Работал на удалёнке 8 лет, поэтому и не знал, что у меня есть какие-то проблемы)

Відповідно зявляється сирість і грибок, що теж не айс

да-да, в НИИ, конечно.... в НИИ, где смывают в унитазе водой с протекающего потолка, воду эту предусмотрительно собирают в бочку, а зимой в помещении +6.

не единственный. Я тоже дискомфортно себя чувствую от кондиционеров. Помогает умеренное использование оного и увлажнение воздуха. И ещё в больших офисах с открытой планировкой и централизованной системой кондиционирования — вентиляции оно обычно получьше чем когда обычный кондюк стоит в маленькой комнате.

Я чуть со стула не упала.. У меня мечта попасть в GL, а тут такое...

Тю, я думал уже все знают что через спортлайф можно зайти.

Зараз зробили той вхід по карткам спортлайфу. Так що треба як мінімум треба мати абонемент

GL то фигня, я отказался от аутсорса для проекта Майкрософта, это было не приятно.

lohи тут скорее другие люди, которые падают при виде 5000$ )) я то получаю столько-же только не в GL.

по вашей логике, все кто стремится к большей зп, к тем же 5 кускам, лохи? вы сейчас публично назвали огромную часть людей лохами...

кто стремится, тот не «падает». Он медленно крутит педали в гору.

-

Підписатись на коментарі