Установка Android SDK

Сколько должна занимать sdk? На сайте написано около 1гб. У меня же 20гб. Подскажите, возможно я что-то лишнее установил(скрин sdk менеджера по ссылке).

И дополнительно, включен ли новый эмулятор в стабильную студию 2.0?

drive.google.com/...​iY2dIV3M/view?usp=sharing

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Кстати, раз уж пошел тред, то подскажите, плз, какие папки можно свободно удалять дабы уменьшить размеры. Без последствий, конечно

Лучше ручками ничего не удаляй. Через тот же СДК менеджер удалять спокойнее и безопаснее.

лиши лише API21, все інше видали також видале емулятори (займають купу місця а девелопати простіше на кількох девайсах) Для початку тобі одного девайса вистачить а потім вже розберешся
якщо буде ще якесь апі потрібен — доставиш пізніше
Ще не потрібна дока і семпли — іх простіше брати онлайн

І ще чогось там нема гуглплей сервісов і багато чого іншого в Extras

Обычно используют реальный девайсы, а не эмуляторы. Если у тебя так же, то ARM EABI образы поудаляй к чертям

После установки студия действительно занимает около гигабайта, но после скачивания SDK, образов систем и создания эмуляторов общий размер может значительно увеличиться.
P.S. Зачем ты скачал все версии SDK? 17, 19, 21 и 23 с головой хватает всем разработчикам. Начинающим же вообще можно ставить только последнюю стабильную версию.

Удалить примеры и исходники (если вдруг захочется почитать — оставь последние), скачать Play services, support library и нормальный эмулятор.
Новый эмулятор входит в состав, но старые лучше удалить и создать заново.

Не могу понять, на процессорах амд он не работает что ли?

Так у тебя СДКашек сколько установлено?)

Я сбросил ссылку на скрин сдк менеджера, там все установленные пакеты.
Возможно я ошибся и мне нужно установить только последнюю версию sdk platform(5.1.1)

Вот там выше расписали всё :) Каждая СДК занимает место + ещё там сэмплы. Так и набрались твои 20 Гб

не, ну на мин сдк 21 мы педалить проекты сможем к концу 16го года минимум, а пока — увы, 19 нужно еще (:

Так я же не говорю, что их удалять нужно. У меня они установлены :) Я о том, чем место занято.

Я не могу разобраться. Каждая новая версия апи это дополнение старой или совсем новое?
Если я удалю апи17 я смогу на него писать, если у меня будет стоять только апи21

Підписатись на коментарі