Как найти рекрутера?

💡 Усі статті, обговорення, новини про HR — в одному місці. Приєднуйтесь до HR спільноти!

Возникла потребность в поиске людей для своего проекта. В связи с этим вопрос: где найти адекватных рекрутеров с которыми можно пообщаться на тему поиска людей под наши требования?

Поиском сотрудников до этого не занимался, контактировать HRами которые добавляются в LinkedIn без адекватного объяснения кто они и зачем просятся в контакты не слишком хочется.

Чего ожидать (ориентировочно) в качестве компенсации за найденного человека (ищем full-stack\middle python разработчика)?

Также, если есть какие-то альтернативные советы по поводу того где\как искать людей (кроме очевидных спросить знакомых/просмотреть джинн/оставить вакансию на доу) — буду благодарен за информацию.

UPDATE

После прочтения комментариев решил сделать несколько уточнений\исправлений.

HR -> рекрутер.

Прочел комменты, действительно, мне больше нужен рекрутер. Топик пофиксил, надеюсь, никто не пострадал.

Про адекватность\мои ожидания.

В первую очередь меня интересует способность дать более-менее надежную оценку того, сколько времени уйдет на поиск сотрудника (учитывая что я предоставлю видение того, кого я ищу).
Также, ожидаю что у рекрутера есть опыт закрытия (хотя бы приблизительно) похожих вакансий, понимание состояния рынка на текущий момент, и что это можно будет использовать для формирования\оптимизации требований\предложений для соискателя.
Я не ожидаю, что получу человека «под ключ». Я планирую принимать участие (либо делегировать людям, которым я доверяю, в случае если моей компетенции не достаточно) в финальных тех. собеседованиях (опыт есть). От рекрутера я ожидаю минимизацию моих (временных) затрат на поиск\фильтрование кандидатов и предоставление доступа к кандидатам, которые прошли достаточный отбор (для этого, я полагаю, необходима хотя бы минимальная компетенция в тех. вопросах).

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Как найти рекрутера?
— sign in into LinkedIn :)

И HR, и «рекрутера» можно назвать гордым словом «кадровик», но есть риск их смертельно обидеть.

Адекватность выявить можно при деловом общении и в процессе сотрудничества. Как иначе? «Выявляю уровень адекватности по фотографии»? :)
Вы либо самостоятельно занимаетесь поиском, либо нанимаете специалистов по поиску персонала. Свои плюсы, свои минусы. Рекомендую обращаться в рекрутинговое агенство (если готовы платить % от найма) в зависимости от уровня сложности нужного человека.

Ну скажем так, у каждого понятие «адекватный» вполне себе свое, поэтому поделитесь своей шкалой, это нормально. Конкретизируйте, черты ли это характера или набор скиллов, например. Хотите ли, чтобы у рекрутера был технический бэкграунд, опыт отбора определенных кандидатов или опыт работы в определенном проекте.

По-перше, Вам потрібен не HR, а рекрутер. Це дві різні професії, які, фактични перетинаються тільки в день старту кандидата в компанії, коли рекрутер знайомить спеціаліста з HR.
По-друге, треба розуміти, чи він Вам потрібен на постійній основі чи, все-таки, суто під проект. Якщо в штат, то це процес пошуку може затягтися надовго. Якщо суто під проект — то вистачає агенцій і фрілансерів, яких навіть через Upwork можна знайти.

Считаю что руководитель сам должен искать себе людей. Если это тимлид, то должен искать себе синьйоров и джунов, если владелец, то сам должен искать тимлидов, которые уже дальше будут искать других программистов.

Ем-м-м, а кодити вони коли будуть?

Тогда когда наберут людей. Все-таки задача инженера это не кодить, а решать проблему. Если для решения проблемы нужно написать крутой код, нужно писать код, если найти 5 умных и особо одаренных человек, то искать людей.

це може й актуально для тих у кого є час та гроші, й вони пишуть власний продукт. А що робити тим, у кого немає часу на пошук (ну, зайняті вже на інших проектах, приміром), але є гроші для ще одного стартапу? Або є час, але фінанси обмежені часовими рамками, бо інвестор хоче і щоб писати вже почали, і команду одночасно розширювали, а рук для цього немає?

А що робити тим, у кого немає часу на пошук

Можливо не шукати?

Ну і ще один варіант делегувати пошук комусь, але для того треба спочатку знайти того, кому можна довірити найм.. а так як ані часу на пошук, ані перевіреної людини і відпрацьованої системи пошуку нема....

Отже ми звели питання «де взяти нормального інженера» до питання «де взяти нормального рекрутера». Обидва питання вирішувати автор не вміє і часу не має. Де профіт?

та який тут профіт — одні затрати...

а если есть 4 умных, и они уже кодят, и нужно еще 2 не менее умных, которые разберутся в том, что уже «накодили» и будут дальше работать над тем же проектом, который расширяется. А потом еще 1. А потом еще 2...etc

Такого не встречал, костяк проекта — один либо двое человек ...

Значит, у вас небольшой опыт в маленьких проектах. Смысл писать о том, «чего не встречали» лично вы? В аутсорсинге проекты по схеме Time&Material — одни из самых выгодных и долгоиграющих вариантов. «Продажа» дополнительных людей, поиск персонала в то же самое время и выполнение самого проекта — вещь совершенно нереальная. Давайте дальше не обсуждать, ок? Иногда лучше принять точку зрения оппонента и успокоиться мыслью, что в жизни возможны варианты, отличные от вашего опыта.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

ЗП +500 выше рынка Вам в помощь

Да нет, все просто. На этом сайте сами себе и хирурга могут найти, че...

Только вот не надо путать рекрутера с HR-менеджером. Достало уже

И не один топик на ДОУ не обходиться без этого ценного замечания...

видимо, причина та, что люди продолжают тупо игнорировать ценные замечания)
Кстати, нИ один, if you got what I mean :)

Ещё одно ценное замечание.
I’ve got it, but as it’s said below I really just don’t care.

А что если я скажу вам, что всем на самом деле плевать?

Ничего страшного. Я вам отвечу, что не всем)

Не только лишь всем плевать на то что рекрутеров называют HR.

Слово «всем» требует подтвержденного значения. Иначе неясно, кто эти все

ну вот сутки и календарь — это одно и то же?

Я Вас спрошу другое. Java и JavaScript это одно и то же или нет? И если нет то в чем разница?

Есть ли разница между разработчиком, девелопером, программистом, кодером, инженером и пешен хадуп девелопером и в чем она, если есть? (это намного интересней, чем жс и джава)

повеяло философией.
Нет никакой разницы.

Строго говоря у последних бывают функциональные отличия. В Вашем же примере вся разница в маркетинге вот и всё.

для дилетанта вообще нет различий в уровне требований и профессионализме. Он сам себя назначает профи и экспертом во всем, если он профи хотя в чем-то одном (повар, например). В СССР все разбирались в педагогике, футболе и медицине, а сейчас любой недоучившийся школьник считает себя экспертом в HR, маркетинге, менеджменте и корпоративных правах)

Обозвав кого-то дилетантом != показать совй профессионализм

Основные различия Java и JavaScript:
Java представляет собой объектно-ориентированный язык программирования, а JavaScript — это объектно-ор иентированный язык создания сценариев.
Java используется для создания приложений, которые запускаются на виртуальных машинах или в браузерах, а код JavaScript выполняется только в браузере.
Код Java необходимо скомпилировать, а код JavaScript используется в текстовом виде.
Для них требуются различные подключаемые модули :)

а код JavaScript выполняется только в браузере.

facebook.github.io/react-native ?
nodejs.org/en ?

Но вообще очень хорошо, + за эрудицию

я HR, если что))

Очень просто: лови на живца. Создай абсолютно липовый профиль человека, который тебе подходит, но так чтобы очень походил на реального человека. То есть ничего идеального и притянутого за уши (иначе ты так долго себе людей не найдёшь, ни с HR ни без).

И вот тех HRок которые на тебя выйдут, и не достанут спамом с первых же слов «а вас не интересует [Ctrl-V]» — те и твои.

Ну и на кнопарь ДЖЫННИ в заголовке dou ткни, глядишь и HR не понадобится.

Могу посоветовать www.linkedin.com/in/dianakul
Молодой специалист.

Никогда не думал, что это скажу, ну да ладно. Я хочу видеть на аватарке 40-50 летнюю тетку с висящими до колен сиськами, не очень приятной внешности в юбке до земли и без взгляда будто она хочет у меня взять за щеку. Спасибо.

о_О Суровые у вас представления о рекрутере.

не занижайте амбиции таких теток))

Cherchez la HR
Так бы я озаглавил топик)))

В данном случае скорее Cherchez la full-stack\middle python developer

честно, хотелось бы посмотреть как на сайте работа.юа откликнется 10 питонщиков :)

С указанием зп в 5к баксов )) ааа еще не обсудили сроки, можно же и пару месяцев подождать )))
p.s. — я ориентировалась на full-stack\middle python разработчика, как в посте спрашивали.

так і уявляю своїх знайомих розробників на Пітон, які моніторять вакансії :) Та ще й на работа.уа.

не просто живу, а ще й дуже непогано почуваюся :)

Як варіант можна було зходити сьогодні і завтра на PyCon 2016. Знайти full-stack\middle там доволі просто. Справа лиш за малим — запропонувати цікаву вакансію.

контактировать HRами которые добавляются в LinkedIn без адекватного объяснения кто они и зачем просятся в контакты не слишком хочется
это пять )

HR или рекрутер? В штат или на проект? много вакансий или только один full-stack\middle python разработчик. В зависимости от того, какой у Вас заложен бюджет на рекрутинг, будет и решение. Для начала попробуйте дать объявление на job-сайтах

Имея лычку Scala Developer — шанс найти адекватного специалиста гораздо выше, чем у блондинки с филфака, которая грезит про свои роялти в размере 500$, ничего не смыслит в тех.части, и всем подряд шлет JD (не фильтруя по скиллам даже приблизительно)

Может в Киеве и Львове, Харькове и dev берут. В Одессе, например извратилось все до приема на эту работу филфаков, геологов, логопедов, учит. мл. классов, моряков, спортсменов .... Технари побоку — в принципе. Мол такая мода в мире. Ну вот так и ... живем.

Услуги фриланс-рекрутера это обычно от $500 до $2000, зависит от вакансии. ИТ-агентства (топовые) берут 13-18% годовой з/п.

Каких-то волшебных способов поиска специалистов нет. Вопрос часто не в том, где искать, а что вы им можете дать — интересный проект, команда, офис, плюшки, етц.

добавлю, что любому девелоперу будет гораздо приятнее получить емейл по делу от потенциального напарника, чем шаблонное письмо от непонятного рекрутера. так что не поленитесь и напишите каждому кандидату личное приглашение, и расскажите по себя и свою команду. по моему опыту, на одну позицию нужен примерно десяток емейлов кандидатам из шортлиста, но оно того стоит. вопрос в том, где набрать лиды — но тут я вам не помощник. в штатах есть отдельный подвид рекрутеров — сорсеры, которые сами не связываются с кандидатами, но собирают лиды на указанную вакансию. понятно, что стоит это дешевле, чем услуги полноценного рекрутера. поспрашивайте, может, в украине такое тоже уже есть, или можно сторговаться за лиды с рекрутером. ну, или самому, по джинну, гитхабу, форумам, блогам и знакомым :)

Что Вы подразумеваете под понятием «адекватный HR»?

Который способен «доставить» нужного человека в оговоренные сроки и который готов работать с и создавать ценность для своих клиентов (работодателей, соискателей).

Підписатись на коментарі