Как найти рекрутера?
Возникла потребность в поиске людей для своего проекта. В связи с этим вопрос: где найти адекватных рекрутеров с которыми можно пообщаться на тему поиска людей под наши требования?
Поиском сотрудников до этого не занимался, контактировать HRами которые добавляются в LinkedIn без адекватного объяснения кто они и зачем просятся в контакты не слишком хочется.
Чего ожидать (ориентировочно) в качестве компенсации за найденного человека (ищем full-stack\middle python разработчика)?
Также, если есть какие-то альтернативные советы по поводу того где\как искать людей (кроме очевидных спросить знакомых/просмотреть джинн/оставить вакансию на доу) — буду благодарен за информацию.
UPDATE
После прочтения комментариев решил сделать несколько уточнений\исправлений.
HR -> рекрутер.
Прочел комменты, действительно, мне больше нужен рекрутер. Топик пофиксил, надеюсь, никто не пострадал.
Про адекватность\мои ожидания.
В первую очередь меня интересует способность дать более-менее надежную оценку того, сколько времени уйдет на поиск сотрудника (учитывая что я предоставлю видение того, кого я ищу).
Также, ожидаю что у рекрутера есть опыт закрытия (хотя бы приблизительно) похожих вакансий, понимание состояния рынка на текущий момент, и что это можно будет использовать для формирования\оптимизации требований\предложений для соискателя.
Я не ожидаю, что получу человека «под ключ». Я планирую принимать участие (либо делегировать людям, которым я доверяю, в случае если моей компетенции не достаточно) в финальных тех. собеседованиях (опыт есть). От рекрутера я ожидаю минимизацию моих (временных) затрат на поиск\фильтрование кандидатов и предоставление доступа к кандидатам, которые прошли достаточный отбор (для этого, я полагаю, необходима хотя бы минимальная компетенция в тех. вопросах).
70 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів