А как вы боретесь со скучной работой?
Вот француз подал иск на 360 тыс евро на компанию за то что она его заставляла заниматься скучной работой.
Поэтому хотел бы задать такие вопросы:
Есть ли у вас в компании скучные проекты и много ли их?
Как вы боретесь с назначением скучных проектов на вас?
55 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівСкучная работа и все равно на ней хочется работать? Скучно жить не запретишь...
сижу вк
работа не скучная , люди — скучные
У нас в конторе составляют career development plan, где согласовывается, чем ты хочешь заниматься. План пересматривается/корректируется каждые несколько месяцев — никому не надо, чтоб ты сидел и страдал.
Это цивилизованый подход)
Что касается опыта украинских галер — как-то засадили за адски нудную хрень на несколько месяцев. Месяца через 2 я уперлась, что больше не могу, ибо тоска-пичаль. После недели нытья меня перекинули на другие таски)
Со скучной работы нужно увольняться.
Работа скучная, если рутинная. Рутинная работа автоматизируется. Процесс автоматизации не скучный. Профит
-
Ну да, сильно ты дебаг автоматизируешь...
Дебаг нескучен
вы тролите, да?
Под дебагом я понимаю поиск и устранение поведения системы отличного от ожидаемого.
Поиск является сам по себе достаточно интересной исследовательской активностью, приводящей кроме прочего у лучшему понимаю взаимодействия частей системы.
Устранение состоит из двух частей: непосредственная, минимальная корректировка поведения для достижения желаемого результата и более широкие действия направленные на предотвращение подобных отклонений в будущем или схожих ситуациях.
«Скучный» дебаг системы, в которой скучающий принимает активное участие (read green-field project) однозначно говорит о крайнем непрофессионализме этого скучающего.
Ситуация, конечно, усложняется если часть системы является дремучим легаси который никто не знает и знать не хочет. Опять же интересная проблема для решения как с технической, так и организационной стороны.
Отнюдь.
иногда скучен, иногда это прям детектив
Как автоматизировать процесс написания автотестов?
Если автотесты скучны — вы не умеете их готовить.
Повторяющиеся паттерны всегда можно автоматизировать утилитами или подходами типа property testing и подоными.
Неповторяющиеся ситуации естественно не поддаются автоматизации и по определению не скучны сами по себе.
придумать способ повторного использования однотипного кода. тут мега-простор деятельности для любителей дизайн-паттернов
Не всякая рутинная работа автоматизируется к сожалению.
примеры в студию?
Жёсткие лекала всего и вся.
Слишком обще. Так можно любую самую интересную деятельность испоганить.
Ну вот скажем пропихивание значений с клиента в базу через 2 сервиса. Приходится создать по лекалам эти 2 сервиса, метод доступа к базе, валидацию и т.д. Теоретически это можно автоматизировать, практически всегда есть нюансы. Да и автоматизировать слишком долго, времени на это никто не даёт.
Бывает. Можно и такое решать. Первый вопрос в чем смысл бойлерплейтных пробросов? Но даже не выходить за эти рамки и повторяется чаще чем раз в пятилетку, то можно кропать потихоньку бойлерплейт генератор. Отшлифуется — с коллегами расшарить. Там глядишь и что-то типа своего lombock’а можно запилить. Или рассосется, так как все сервисы допилите. Но навык останется и в следующий раз будет быстрее.
это отмазка жертвы. Жертвы обстоятельств. Время надо брать. Убеждением и примером или минимизацией затрат, чтобы не нужно было и утверждать.Я на работу хожу ибо мне бабки нужны, а моим работодателям нужно чтобы это работу сделали.
На этом и сходимся. Если интересные задачи — хорошо, если нет, но мне хочется я их себе нахожу, возможно у другого работодателя.
Працюю, мені за це гроші платять і не задаю дурних запитань.
Намагаюсь якомога скоріше зробити і забути, з надією, що наступний таск буде менш унилим або зробиться ще скорше ніж попередній.
У нас в отделе «компьютерного зрения» все задачи интересны, так как никогда не знаешь как поведет себя даже полностью корректно реализованный алгоритм на реальном изображении. Детерминированы разве что работа уже с обработанными данными: типа поиска по словарю, загрузка данных или распаковка данных баркодов.
Я её работаю!
В перерывах между коммитами можна ездить на велосипеде, учить испанский, заниматься дайвингом, итд
нескучная работа в long run часто переходит в рутинную.
Дедлайна на вас нет!
1) делегировать скучные задачи
2) менять работу на нескучную
начинаю в параллели подкасты и аудио книги слушать.
мультизадачність відволікає
Если спасаю команду от скучной работы, то потом чувствую себя хорошо и один из способов — сделать ее самому.
Надоел рабочий быт, скучная работа, плохое начальство? Приходите к нам! У нас только нескучные проекты с нескучными обоями.
Не работаю над скучными проектами.
Я как то уволился.
Та я шучу. Понятно что нужен и отдых. Иначе сдвиг за планом.
Civilization 5 не понял, как-то. Сначала пытался что-то там думать, вникать, потом надоело, поставил рабочих на автомат, строил, что предложат советники, настроил атомных бомб и всех вынес. Скучно.
Вот это уровень. Нам еще расти, с нашими претензиями к кондиционерам...
учасника с самым оригинальным ответом — уволят
Почему? Лучше выявить внутренний конфликт заранее, чем он разовьется в то, что половина команды будет просто саботировать проект.
Это был сарказм. Конечно надо разрешать конфликты, причем сразу, иначе не вырулишь и проект в штопор пойдет.
Не уволит. Заказчик не знает русский :р
Ноотропы?
И какие из ноотропов лучше для того чтобы даже говнокод стал ярким и красочным?
Начните с такой травы www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/neuroplant
А настойка на сушеных мухоморах разве не будет эффективнее?
Это уже следующий уровень.