Офис на Конном рынке, Харьков. Ваше мнение?
Ищу офис для небольшой IT компании в Харькове.
Знаю, основная масса it-шных офисов находится где-то в центре — район проспекта Науки, Пушкинской и т.д. А если офис будет в районе Конного рынка?
Было бы вам туда удобно добираться? Насколько местоположение офиса важно для вас? Насколько важно если это чисто офисное здание или микс? Насколько место и здание влияет на ваше отношение к фирме и на решение там работать?
Спасибо!
45 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівнет
очень важно
микс с чем? с избой?) наверное не важно
>50%, почти отсутствует шанс что я бы в принципе согласился прийти на собеседование в тот район в мелкую фирму
Ребята, спасибо за отзывы и мнения!
сдам карту /87314278/list/it-харьков
ru.foursquare.com/...
Офис на Пушкинской — это фейл, такой же как и офис на конном.
Местоположение офиса важно, 90%, что не стал бы Пушкинскую и прочий центр рассматривать, на конном с цыганами и прочей нечистью тоже тусить нет желания
Конный рынок как по мне не айс, но знаю компанию и на крытом
MedeAnalytics вообще на Маршала Жукова, и ничего, работают люди, ездят и с Алексеевки и центра и ХГ.
В свое время работал в одной крупной компании, офис который находился в БЦ «Протон», что возле Конного рынка. Никаких неудобств с транспортом, кроме пересадки в метро, не испытывал.
В БЦ «Протон» и сейчас есть пару крупных компаний;)
в районе конного рынка две станции метро. Не вижу проблемы с удобствами.
в «мегаполисе» уже несколько лет — полет нормальный
Офис в грязном месте в городе, конечно, это самое то :)))
чем грязное? Там к ЧЕ −2012 сделали чище чем в большинстве спальных районов.
улицы сделали :) а машинопоток тоже уменьшили ? и заводы тоже выбросили в промзону ?
плеханка одна из самых грязных улиц в харькове, это как бы уже давно не секрет :)))
кто по умней уже давно на окраины посъехали :)))
+ когда дождь плехановская превращается в реку :D
Конечно удобно.Вы хозяин и только Вам выбирать что,где и как!Отношение к фирме никак не повлияет.Не место красит фирму, а фирма место))))).С уважением junior php «Пахаренко Евгений» .
Уже много лет работаем в Протоне и никто носом не крутит. Очень удобная транспортная развязка, есть охраняемая авто-велостоянка, ну и дешевый рынок под боком. Кстати, в последнее время в эту окрестность перебираются все новые магазины, место ведь проходное.
Вполне можно там работать, я там довольно долго работал. Зависит от того, где живет разработчик, насколько ему далеко и насколько это для него критично. Скажем так, не самое дно, бывает хуже. А вот офис будет печален сам по себе, то вкупе с местоположением это будет серьезным минусом.
Хорошее место, правда иногда там жутко воняет бражкой.
Да, рядом с универмагом Харьков дрожжевой завод :)
мне подходит, на велике можно доехать. Я б хотел ездить а работу на велике поэтому местоположение важно. тип здания не имеет зачения.
от типа здания зависит будет ли место где велик оставлять.
мне подходит, а велике туда личо мне легче доехать да и на перечении 2 веток метро. Я хотел бы едить на работу на велике, поэтому местоположеие важно. тип здаия не важен.
Не знаю Харькова, но мне как вечному понаеху наоборот круче, когда офис не в самом центре, а чуть поодаль, чтобы можно было рядом снять дешевый охраняемый новострой и ходить на работу пешком.
Вполне пригодное место, пересечение двух веток метро рядом. Да и на авто также удобно, рядом основные развязки. Главное — не прямо возле рынка и не слишком близко к «Металлисту».
Лично я не пошел бы работать только в офис на Салтовке или какой-нибудь отдалённой окраине. Район Конного рынка, как по мне, второй по удобству после центра/пр. Науки.
Здание — без разницы.
Лучше уже тогда всем удаленно работать чем ездить туда
Мне локация нравится, чисто субъективно)
Это вы про Протон, что ли? Там сидят ДатаАрт и Неметос.
Где-нибудь неподалёку от хорошего ночного клуба неплохо работается.
Так себе. Конный рынок — дно.
Да в принципе в Харькове все районы дно ) Это я могу заявить как коренной харьковчанин. Но вот конный рынок пожалуй второй по удобству после стекляшки, и точно удобнее чем наука, туда с Салтовки добраться на порядок проще. А на Салтовке живет ощутимая часть населения.
Ну... Представим.
Прекрасное раннее утро, щебечут птицы. Город только просыпается, но уже шумят улицы, артерии города. Люди двигаются из точек А в точки Б, кто-то на работу, кто-то отвести детей в сад / школу, а кто-то — даже успеть на быстрый завтрак перед началом сложного трудового дня. Они серьезные и молчаливые, радостные и озабоченные, смеющиеся, с огнём в глазах и ты — среди них. Один из них.
Ты доезжаешь до нужной локации и, окидывая город взором, полным идей и вдохновения...
а) ...словно на крыльях пролетаешь мимо сочного аромата зелени и трав, всматриваешься в деревья «Ботанического сада», на чьих листьях полно птиц, улыбаешься пролетающему мимо тебя, словно молния, велосипедисту, добегаешь до работы, поднимаешься на такой знакомый за годы работы этаж и возносишься над городом, полный энтузиазма.
б) ...пробираешься сквозь толпы людей, снующих мимо рынка, груды мусора, который не убрали еще с вечера, коробки, которые не то, чтобы не успели — а некуда скрыть с глаз. Проходишь мимо открывающихся витрин, на которых большими красными буквами на желтом фоне пестрит: «ВСЕ ПО 12 ГРИВЕН! ЧЕБУРЕКИ МОРОЖЕНОЕ! СВИТЕРА НОСКИ! ЕВРОПА» и думаешь, не вредно ли будет есть мороженое со вкусом чебурека (иначе как объяснить этот рекламный ход) и не из той ли он киски, которую ты вчера вечером подкормил оставшейся с обеда котлетой.
Короче, имхо, Алексеевка была бы удобнее просто потому, что:
— не совсем центр, но как бы близко;
— метро рядом, маршрутки во все стороны тоже рядом;
— парк, это приятно;
— дело привычки.
Так романтично написано эх :)
Волшебная романтика))) но есть один момент, со станции Площадь Восстания вообще не обязательно идти через рынок, выход из метро через небольшой парк и дальше по улице Кирова (пардон, ныне Молочной)) — обычный цивильный район) от Спортивной мимо Металлиста вполне симпатично тоже) в общем, чтобы увидеть описанную Вами картину, надо нехило так постараться))
Насчет удобства, с ХГ например намного приятнее и проще ездить на конный, чем на ботсад) ну и где-то половине Харькова (плюс-минус) эта локация по транспорту будет ок)
Да, конечно, помимо всего этого важно, где живёт бОльшая часть разработчиков.. Потому что если ты нашел квартиру на Алексеевке, потому что недалеко до работы и удобно, а потом вот такая засада, то может быть неприятно. А если таких много, то процент недовольных может быстро перерасти в ощутимо большой, что это тоже влияет на репутацию компании.
Дальше. Если офис выглядит классно и такой себе мини-офис гугла в харьковском исполнении, то да, конечно. Тогда плевать на локацию.
Если нет — тоже неприятно, поменяли шило на мыло, получается.
Ну и если речь бы шла про очень большую компанию, то я бы ввела плюшки, а-ля «автобус, который развозит по домам тех, кому особенно плохо добираться до этого вашего конного рынка». Это сильно бы повысило лояльность.
Судя по всему у тебя оценка всех районов ведется по принципу удобства езды с салтовки =)
С холодной горы ездить на бат-сад намного удобнее? А с новых-домов? А с Одесской? А с пригорода? В Харькове имхо нет нормальных районов, либо негры-арабы, либо ехать больше часа, либо нет парковок и вечные пробки, либо загаженная промзона )))
На бат-саду хорошо только если живешь, центр-алексеевка. Во всех остальных случаях дно же ))
жить в подсобке многоквартирной коробки одинаково странно и в центре, и на алексеевке и в рогани
И кто сказал что все в центре?
Датаарт же возле Конного рынка, к примеру.
Хорошее место. Там можно определенно добиться успеха, если еще начать играть в «наперстки».
работал както короткое время на малышева, офис мне не очень там нравился
ага, то мылом пахнет, то коньяком :)))