Покритикуйте мою бизнес идею
Игра «хозяин парковки» навеянна игрой Ингресс в которую играют миллионы людей, собираюсь начать рисовать призентацию для МВП. Цель игры — зарабатывать реальные деньги помогая водителям быстро найти свободную парковку в каком то районе.
Стоимость для водителя — 10 условных центов за паркоместо (если водитель запарковался на предложенный слот), тоесть около 6 евро в месяц при ежедневном пользовании два раза в день. Прибыль компании 3 цента с каждой платной парковки. При 100,000 активных парковок в день — 3к или 90к в месяц, при миллионе 30к в день и т.д.
Сценарий 1 — я водитель приехал на парковку и не могу найти место, я открываю приложение на смартфоне и оно мне показывет карту окрестностей (с зумом) и свободные/занятые места, после парковки на одном из показанных свободных мест в течении следующих 5 минут мой счет уменьшается на 10 центов.
Сценарий 2 — я лендлорд, акаунт лендлорда стоит в игре
Сценарий 3 — я лендлорд который апрувит парковку добавленную другим лендлордом. Моя цель поехать посмотреть что добавленна реальная парковка, места нанесены правильно, время выставленно правильно и т.д. я тоже буду получать 1 цент с каждого водителя кто воспользовался заапрувленой парковкой.
Сценарий 4 — я апдейтер, это водитель который хочет съекономить, пользователь кто хочет заработать, или просто хочу помочь другим водителям, моя цель — заапдейтить статус парковки. я прихожу на парковку, открываю карту и помечаю какие места заняты а какие не заняты, с каждого водителя который запарковался на моих местах я получу 5 цента. Следующий водитель кто запарковался на одном из моих мест может тоже заапдейтить парковку и тогда деньги будет получать уже он. Водитель может жаловаться на человека который неправильно отмечает места или пытается читить, на ленлорда который неправильно добавил парковку или не апдейтит ее и т.д.
Самые прибыльные парковки будут в центрах городов где много людей, поэтому вначале лендлорды будут захватывать их. потом позахватывают парковки возле разных оффисов — где идет постоянный движняк, потом начнется гео-кешинг, когда люди будут ездить по округе и добавлять оставшиеся парковки к своим владениям. Потом пойдет движняк — «продаю парковку возле трейн стейшн, приносит 10 евро в день... ». С точки зрения водителя который ищет парковку — 10 центов это не много если можна съекономить 5 −10 минут катания по округе, ну и это цена относительная — можна как уменьшать так и увеличивать.
С точки зрения апдейтеров — я выезжаю с парковки и отмечаю ее пустой, 5 центов это не много но тут мотивацией должно быть помощь другим водителям, а деньги — это бонус если я пришел с утра раньше всех и заапдейтил 100 паркомест за 2 минуты и потом получил с них евро прибыли который позже потратил на паркинг возле дома. По технической чати — в качестве карты планируется пользовать гоогл мап и поверх него мини карты, есть сервис где можна создавать свои рисованные мини карты (не помню счас названия), нужна неплохая точность для жпс но смартфоны обычно могут опредялять до метра. Первым этапом нада воплотить создание миникарт лендлордами — тягание квадратиков по гоглмапу, и отправку их на сервер. Потом апдейт минимапов юзерами — тачинг квадратиков на минимапе занято/свободно и сабмит на сервер. Третий этап — показ минимапа водителю — определение на какой парковке он счас находится, выбор окружающих парковок , показ данных с них и в конце определение что водитель таки занял одно из предложенных паркомест. В идеале водитель не должен париться что он заплатил 10 центов, он может заапдетить места и полуить 5 центов обратно со следующего водителя или если он спешит то он готов отдать и больше лишь бы быстрее запарковаться. Решение о расставании с 10 центами он подверждает когда нажимает кнопку- показать свободные парковки и стоимость должна быть психологически низкой, например для ньюйрка цена может быть не 10 центов а 1 доллар, для житомира — 1 гривна.
Платные парковки тоже можна захватывать, они ничем отличаться не будут. Обкатать все это можна на примере какой то одной парковки, целевая аудитория не Украина и не СНГ, а европа и америка. В моем видении этот проект находится на стыке виртуально реальности и реального мира, потенциальный рынок — сотни миллионов, плюс это такой канал как действиями в виртуальном мире приность пользу в реальном мире и поэтому денег на МВП можна привлечь у инвесторов легко, нада только нарисовать красивый интерфейсы и поиграться с циферками. Окей, жду критики или сразу предложите денег на МВП.
85 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів