“EPAM Systems” чи “Ciklum”??? (Київ)
Привіт всім.
Є бажання влаштуватися на роботу в одну із цих фірм в якості Java developer (middle).
Обидві фірми хороші.
Хотілося почути думки і поради?
Дякую.
Привіт всім.
Є бажання влаштуватися на роботу в одну із цих фірм в якості Java developer (middle).
Обидві фірми хороші.
Хотілося почути думки і поради?
Дякую.
Как работник Epam компанией доволен, хороший менеджмент, организация, коллективы, все орг. проблемы или не допускаются или решаются очень быстро и эффективно. Если вы junior пришедший получить хоть кроху опыта, то лучше проявить себя иначе «forever» bench. А если у вас хорошие знания, то вы думаю о таком слове даже не узнаете и попадете в нормальный проект. Плюс Эпама — коллектив из достаточно разнообразных людей (HRы работают) и очень хорошая организация. Забудьте о ходьбе по офису как по поликлинике пытаясь узнать номер телефона бухгалтерии или чтобы никто не знал кто должен решать вашу проблему (как в некоторых других больших аутсорсинговых компаниях Восточной Европы). Ну и еще джуниоров учат в тренинг центрах.
Относительно моих друзей, они вполне довольны Ciklum как компанией, но я бы исключительно из-за расположения офиса там бы не работал. Зависит от вашего отношения к езде по непонятным улицам и горам (я однажды туда добирался на конференцию). Хотя вроде там есть развозка от метро. Если для вас это не проблема, то о самой компании, проектах, з/п и менеджменте отзывы исключительно положительные.
forever bench — это типа приговорённый вечно сидеть на скамье запасных игроков? Я правильно понял?
bench — это ожидание проекта с оплатой, просто джуниоров которые не сильно готовы могут сильно долго держать на нем. Подразумевается что они так обучаются, но реально сильно длительное ожидание в разы менее эффективнее чем просто запулить «не готового» на проект
не ну реально пока есть что терять такого небудет, но 17й год наших бонз явно ничему ненаучил:)
-
Народ, це не вихід!!! сидіти дома і косити під швею не для мене.Сидели — бы и работали — бы и никакая сволочь не докажет, что я дома не носки вяжу, а программы пишу.
іншого виходу немає.
Вот где сишники линуксоиды будут рулить: -D
А вообще, господа, в свете последних постановлений правительства об отмене единого налога актуальным становится работа из дому. Интернет сейчас есть у каждого, кампутер тож. Сидели — бы и работали — бы и никакая сволочь не докажет, что я дома не носки вяжу, а программы пишу.
с горы открывается отличный вид на город
Когда кодишь это, наверное, очень помогает.; -))
Зато офис обещает быть хорошим, и там с горы открывается отличный вид на город.
А когда развозка оканчивает работу, вам представляется уникальная возможность вечернего моциона по лучшим киевским зажопьям.
Раньше сиклум арендовал несколько офисов, теперь купил свой.
Не купил, а все же арендовал.
Вроде бы у Горизонта ездит развозка с/до метро (до Дворца Украина вроде бы), видел ее.Добираться туда будет труднее
Зато офис обещает быть хорошим, и там с горы открывается отличный вид на город.
а по ЗП джавистов надо конкретно узнавать, а Эпаме ща джавистов очч ищут.
ps В смысле, я тоже ненавижу. Ну так надо что-то делать, а не просто ненавидеть. Голосовать ногами и все такое.
ну вот новый офис в этом плане будет больше на эпам похож. так что эта «фишка» скоро исчезнет.
И снова подымается тема ОпенСпейса. Как же я их ненавижу.
в Сиклуме каждый проект сидит в отдельной комнате
ну вот новый офис в этом плане будет больше на эпам похож. так что эта «фишка» скоро исчезнет.
Раньше сиклум арендовал несколько офисов, теперь купил свой.Переезжает Циклум, в Протасов Яр ((Прощай удобный оффис на Лыбедской...
Кстати говоря, все эти миграции заставляют задуматься о судьбах аутсорса. «Лидерам рынка» стало дорого возле возле метро. А ведь кто-то займет их место. Какая-нибудь торговля лифчиками или обслуживание кондиционеров.
Добираться туда будет труднее
Это в Киеве. Как в других городах — не знаю
стартап також не фантан. ріст зарплати повільний, бо кожну копійку рахують
Стартап хорош тем, что можно научиться на разнообразных задачах и через год уйти на больше денег в другое место записав при этом в резюме реальный опыт проектирования и разработки с нуля. В оутсорсинговом багфиксе твоя стоимость растет гораздо медленнее.
чого аутсорс приречений? що буду з нашими гігантами?
Зарплаты медленно, но уверенно поднимаются, соответственно оутсорсеры уже не могут покупать программиста за рупь и продавать за десять. Поскольку сами продуктов они создавать не умеют, убегут туда, где желающие работать за миску риса имеются.
стартап також не фантан. ріст зарплати повільний, бо кожну копійку рахують. і ще чи стартап вистрілиць (3% ймовірність) (((стартап или продуктовая контора
і чого аутсорс приречений? що буду з нашими гігантами?
Кстати говоря, все эти миграции заставляют задуматься о судьбах аутсорса. «Лидерам рынка» стало дорого возле возле метро. А ведь кто-то займет их место
Ну, как бы уже давно известно, что в долгосрочной перспективе аутсорс обречен, но студентам кушать всегда хочется.
Цыклум лучше однозначно. Поверь на слово, братуха, если попадешь на правильный проэкт — будешь жить в шоколаде. В ЕПАМЕ правильных проэктов нэд.
Переезжает Циклум, в Протасов Яр ((Прощай удобный оффис на Лыбедской...
Кстати говоря, все эти миграции заставляют задуматься о судьбах аутсорса. «Лидерам рынка» стало дорого возле возле метро. А ведь кто-то займет их место. Какая-нибудь торговля лифчиками или обслуживание кондиционеров.
или там опять же все зависит от кастомера?
к тому же в связи с последними событиями расположение у офиса ну оч неудачное
Что имеется в виду? Какие события?
А проекты и там и там так себе, если хочется «зеркалку, велосипед и интересный проект», то я бы посоветовала что-то третье. Удачи!
не так уж много общения с заказчиком
Я с заказчиком говорю чаще чем с мамой.
В циклуме должны быть условия труда лучше. Так как их специализация предоставлять эти самые условия. Им за это хорошие деньги платит заказчик. Кто там видел, как там офис в Киеве относительно других городов?
Если в Епаме ЗП пересматривает менеджер сотрудника, то в циклуме сам кастомер решает сколько ему платить и если в епаме прыгнуть выше внутриконторного рейта очень сложно, то в циклуме для этого достаточно убедить кастомера что ты реально стоишь этих денег. Ну и ежели в епаме вдруг ты по каким-то причинам остаешься без проекта, то там вроде есть возможность какое-то время посидеть на бенче, пока менеджер не найдет тебе подходящий проект, в циклуме же понятие бенча отсутствует и если остался без проекта то есть очень большой шанс остатся и без работы.
ПыСы — параметры и цифры приведены для сравнения, а не что бы меряться как тут любят, я знаю что у многих тут длинее
Да и сам процесс оставил приятнее впечатление и офис в циклуме не стадион, а кабинеты итд...
39 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів