Free Wi-Fi в киевском метро невозможно пользоваться
Некоторое время назад новостные ресурсы раструбили новость, что в киевском метрополитене появляется бесплатный wi-fi интернет. Смотришь рекламку иногда и пользуешься сетью — распространенная практика. И вроде как все хорошо было, можно пользоваться, но... Последние пару дней «гениальные» менеджеры по рекламе (или кто то другой) разместили в рекламном блоке 5-минутное видео (или около того) про покупку товаров в магазине, которое нельзя не кликнуть, не пропустить и подключится к сети, пока оно не кончится. 5 минут, Карл! Это как раз то время, за которое я подымаюсь на эскалаторах наверх на золотых воротах, с учетом времени еще подключится, зайти в браузер, подождать первый баннер, нажать на кнопу а потом «наслаждаться» видео, и мне тот инет уже ни к чему. Правда появляется уже 3G наверху, но осадок остается (как в том анекдоте). С учетом того, что внизу худо-бедно работает только Edge и то последние пол года где-то и работает только на самих станциях но не на эскалаторах — то ситуация совсем печальная. Потратить с пользой время на эскалаторе уже не получается. Я езжу по зеленой ветке, и пока интернет есть только на 4 станциях и нет между станциями. (Почему то решили, что на Кловской интернет важнее, чем на Печерской)
На том же youtube рекламный ролик можно пропустить через 5-10 сек. или кликнуть и видео закроется (правда откроется сайт рекламодателя в соседней вкладке). Если им уж так важны клики — пусть видео будет кликабельным. Кликнул, перешел на сайт, провайдеру засалитися переход и можно пользоваться сетью.
Если здесь есть кто-то, связанный с провайдером метрополитена, то передавайте им пламенный привет от негодующего пользователя и, думаю, я не один такой. Пусть «дадут по шапкам» менеджерам и разработчикам за такое гонение за прибылью в ущерб удобства пользователей. С такой политикой они скорее заработают себе хейтеров, чем лояльных клиентов.
youtu.be/t7gw6Ak9CBY?t=4
20 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів