Студенческая программа немецкий бизнес для Украины
В своё время мне повезло поучаствовать в программе немецкого бизнеса для Украины, и я хотел бы поделиться своим опытом и ,возможно, кого-то это тоже заинтересует, и он захочет принять в ней участие.
Итак, что же это за программа?
Эта программа, организованная в сотрудничестве немецкого и украинского правительств, даёт отличную возможность студентам и аспирантам получить практический опыт работы в ведущих компаниях Германии в течение нескольких месяцев.
Сколько денег нужно заплатить, чтобы попасть на эту программу?
Эта программа является абсолютно бесплатной, участникам предоставляется степендия и покрытие всех накладных расходов.
Теперь хотелось бы поделиться впечатлениями о данной программе.
Поучаствовав в этой программе, я познакомился с потрясающими и классными людьми не только из Германии и прилегающих к ней стран, но и с удивительными людьми со всей Украины. Как говорил Геннадий Дмитриевич Чижиков(президент торгово-промышленной палаты Украины), во время вступительной речи на приёме:
Ваша жизнь разделится на два этапа: до и после этой программы.И я в полной мере это осознал, проработав в Боше в течении
Также во время стажировки у нас была возможность, для желающих, посетить одно из самых больших технологических мероприятий в Германии — Ганноверскую технологическую ярмарку, в ходе которой нам была организована экскурсия и позже выделено свободное время, чтобы погулять по ней. Невероятно потрясли технологические разработки компаний в различных сферах, начиная от магнитов и нанопроводников, заканчивая огромными роботами, легко поднимающими автомобили и готовившими вам кофе ;)
Очень сложно передать и описать все мои эмоции в этом маленьком топике.
Ну а с более детальной информацией вы можете ознакомиться по этой ссылке: stipendienprogramm-ukraine.de/en
фото с программы можно посмотреть здесь: www.instagram.com/...
8 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів