Итоги DOU IT CUP 2016
Совершенно незаметно пролетел март, потом закончился апрель, а вместе с ним и очередной футзальный турнир DOU IT CUP. В этот раз свое желание побороться за звание сильнейшей «айти» команды города изъявили 15 коллективов. По результатам группового этапа участники были распределены на четыре дивизиона: Gold, Silver, Bronze и Prestige.
Особенно радует, что мы увидели несколько новых компаний, которые доселе не участвовали в подобных турнирах: PrimeLEAD, LuckyLabs и The App Solutions. Эти команды достойно выглядели на фоне более именитых (по футзальным меркам) соперников, но побороться за главный трофей чемпионата, все же, не смогли, разыграв между собой утешительный приз — Prestige DOU IT CUP. С него, к слову, и начнем.
Победителем этой лиги стала команда PrimeLEAD, которая сначала обыграла The App Solutions со счетом 6:3, а затем в драматическом поединке взяла верх над LuckyLabs — 1:0. Безусловно, как для первого раза, результат действительно неплохой, но если посмотреть на состав этой команды, в котором играет несколько высококлассных футболистов, то мнение немного меняется. Если бы те же Хала и Стецюк присутствовали на всех поединках своей команды, то и результат, наверняка был бы другой.
Серебряным призером утешительного кубка стала команда LuckyLabs. На мой взгляд, ребята очень неплохо выступили в групповом этапе, даже с учетом того, что все матчи были проиграны. Но здесь речь идет скорей о высоком классе соперников, нежели о слабости футболистов LuckyLabs. После того, как команда отправилась в дивизион Prestige, ей удалось достаточно легко обыграть The App Solutions, но в битве за первое место ребята, все-таки, уступили PrimeLEAD. Итог: второе место в кубке Престижа — хороший результат для абсолютного новичка нашего турнира.
P.S. Отдельное поздравление для Дениса Чухранова, который с результатом в семь забитых мячей стал одним из лучших снайперов нашего турнира.
Третье (и последнее) место в дивизионе Prestige досталось футболистам The App Solutions. Конечно, результат откровенно провальный. С другой стороны, ведь не даром говорят, что первый блин комом. Ребята попробовали, почувствовали силу соперников и к следующему турниру (в чем я не абсолютно не сомневаюсь) подойдут более подготовленными и целеустремленными.
После небольшого экскурса в лигу Prestige, перейдем к командам, которые боролись за звание сильнейшего коллектива в бронзовом дивизионе.
Четвертое место здесь досталось футболистам Ciklum. Подопечные Владимира Кравченко неплохо сражались во всех поединках чемпионата, но ребятам постоянно чего-то не хватало. Взять, хотя бы, полуфинальный матч с Luxoft: до тридцать первой минуты поединка подопечные Кравченко выигрывали в два мяча, но затем команду будто подменили. В итоге, за оставшееся время Luxoft трижды расписался в воротах соперника и вырвал эту победу, как говорится, на зубах. В последнем матче турнира Ciklum банально не смог собрать сильнейший состав, в результате чего был напрочь разбит оппонентами из DAXX.
На третьем месте расположились футболисты DAXX, которые в очной встрече обыграли Ciklum со счетом 4:1. Конечно, такой результат для бело-черных нельзя назвать положительным, но на то есть объективные (как мне показалось) причины. Еще в первых матчах чемпионата капитан DAXX, Виктор Теплый, рассказывал, что по ряду причин (травмы, командировки, болезни) не смог собрать сильнейший состав, поэтому его команда будет довольствоваться тем, что есть. В данной ситуации этим «что есть» оказалось третье место в бронзовом дивизионе.
Переходим к серебряным медалистам, которыми стали футболисты Crytek. Честно говоря, зная потенциал этого коллектива, смею предположить,что в отчетном турнире ребята и близко не показали всех своих возможностей. Об этом говорят и результаты команды: 3 ничьи, 3 поражения и только одна победа, да и то, в серии послематчевых пенальти. Тем не менее, даже такие не столь выдающиеся показатели позволили команде занять второе место в дивизионе Bronze, тем самым подсластив свое невыразительное выступление.
Ну а победителем бронзовой лиги заслуженно стали футболисты Luxoft. Подопечные Дмитрия Шувалова в финале переиграли Crytek и продемонстрировали, наверное, лучшую игру в отчетном турнире. Тем не менее, чемпионский путь был вовсе не прост. В групповом этапе оранжевые дважды уступили своим оппонентам, что и предопределило судьбы этой команды на турнире. После попадания в бронзовый дивизион эту команду уже было не остановить. Пять побед подряд и закономерное первое место в дивизионе Bronze.
Идем дальше и на очереди дивизион Silver, в котором сражались четыре аксакала нашего турнира: SC Vikings, Terrasoft, Cogniance, Infopulse.
Победителем серебряного дивизиона стали футболисты Terrasoft. Считаю, то ребята добились этого результата вполне заслуженно. На протяжении всех матчей серебряного дивизиона они демонстрировали классную, а главное, достаточно стабильную игру, а в финале оказались сильнее «викингов», обыграв их в серии послематчевых пенальти.
В свою очередь, «SC Vikings» тоже могут гордиться своим результатом. Конечно, учитывая опыт этого коллектива, ребята наверняка рассчитывали побороться за победу, но и серебряные медали серебряного дивизиона (не удержался от тавтологии) они заслужили по праву.
Третье и четвертое место между собой разделили Cogniance и Infopulse соответственно. Подопечные Тараса Кучера изначально вообще считались одним из фаворитов турнира, но показать свои лучшие качества так и не смогли. Поэтому всего лишь бронза. Infopulse, к сожалению, четвертый. Лично я всегда симпатизировал этой команде еще и потому, что ребята не пользуются услугами так называемых легионеров (футболистов не работающих в компании), при этом, добиваясь определенных успехов. В этот раз что-то пошло не так, поэтому только
А теперь о главном — Золотом дивизионе нашего турнира.
Скажу сразу, что квартет участников меня порядком удивил. Если «EPAM» и «Global Logic» я ожидал увидеть в сильнейшей лиге нашего чемпионата, то «Levi9 Ukraine» и «b-Online Solutions» приятно порадовали.
Четвертое место в золотом дивизионе заняли футболисты «Global Logic», уступив своим оппонентам в раунде плей-офф. Бронзу получили ребята из «b-Online Solutions», для которых, как мне кажется, этот результат более чем положительный. Возможно я даже знаю причину, по которой им не удалось подняться выше — все дело в излишней эмоциональности, которая порой мешала ребятам показать свои лучшие качества.
Золотые медали между собой разыгрывали «EPAM» и «Levi9 Ukraine». Как и полагается матчам подобного сорта, развязка наступила только в серии послематчевых пенальти, в которой нервы оказались сильнее у футболистов «EPAM», к которым и отправляется главный трофей нашего турнира. Серебро остается у «Levi9 Ukraine».
Спасибо всем, кто дочитал до конца, а нам остается ждать следующего турнира, который наверняка станет еще лучше предыдущего.
Кучин Евгений, пресс-служба ФФзК
Подробные фото- и видеоотчеты смотрите на официальном сайте ФФзК
6 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів