Что происходит на рынке труда ИТ
— Кто нанимает сейчас людей
— На каких специалистов спрос
— Изменения спроса2009–2010
— Зарплаты
— Что будет дальше
blog.venbesthire.com p=282
— Кто нанимает сейчас людей
— На каких специалистов спрос
— Изменения спроса2009–2010
— Зарплаты
— Что будет дальше
blog.venbesthire.com p=282
А почему уходят с банков? У меня многие знакомые по банкам, вроде платят нормально. А про Аваль я спросил т.к. каждый день от них предложения приходят. Просто спам какой-то.
А с банков народ сейчас целыми отделами уходит, есть не один пример.
Почему-то от Аваля куча предложений по администрированию БД. Не в курсе, что там у них?
Конечно же в Люксофт =)
а есть у кого-нибудь информация по вилкам зарплат в киевском Люксофте для джавистов?
Но бывают исключения из правил. Где начальник не ждет когда программист начнет искать работу или будет просить повышения. У меня был такой шеф.
Ключевое слово «был» .
если голова чугунная.
Да хоть оловянная. Программисты, плотно сидевшие на платформе.NET, всеравно, что испорченный товар. Никаких дел с ними иметь не хочу. Уже проверено не на одном горьком опыте.
А я всегда говорил, что.NET разьедает мозг как ржавчина металические каркассы.
если голова чугунная.
Я давно говорил что.NET оказывает разрушающее действие на неокрепшие умы.
А я всегда говорил, что.NET разьедает мозг как ржавчина металические каркассы.
спілкувався з колегами забугорними, а не юними даруваннями місцевого розливу?
а я бетмен...Вот что парадоксально, так это то, что я знаю в ГЛ с десяток специалистов очень высокого класса. Ума не приложу, что они там забыли.
бла бла бла
Ну или забугор, или свою контору открыть если человек патриот
На вскидку, без привязки к технологиям, просто пару «приличных» с Вашей точки зрения контор.
а в ГЛ разве тот кто себя ценит и что то умеет идет?:)
Вот что парадоксально, так это то, что я знаю в ГЛ с десяток специалистов очень высокого класса. Ума не приложу, что они там забыли.
Где то читал и о таком что в столь нелюбимой нашими программистами индии существует подобная дедовщина — молодой специалист получает мало, но уже опытный, с 20 годами стажа — много, что по сути и вполне логично.В Японии доплата за стаж, за то что уже СДЕЛАЛ для компании, а ты говоришь молодой ДОЛЖЕН получать больше чем старожил просто чтобы НЕ УБЕЖАЛ? Шо куришь?
То что у нас, чего далеко ходить, лидер рынка ГЛ молчит похлеще чем советский партизан в плену у немцев когда его просят озвучить вилки, а если в одной из вакансий вдруг появились вилки, то тут же заявляют о системной ошибке — все это как по мне не на пользу репутации, складывается мнение что внутри такая же ситуация — кто сколько смог выбить, столько и получает, остальные тихонько сосут в сторонке...
Аноним, не тормози. Юрий и сказал, что старожил должен получать за лояльность надбавку. Как раз так, как в Японии. =)
Но бывают исключения из правил. Где начальник не ждет когда программист начнет искать работу или будет просить повышения. У меня был такой шеф.
Господа, меня последнее время пугает так часто упоминаемое слово «лояльность» в отношении компании. Я его понимаю примерно так «За плюшки с фантиками хотят заставить работать по 12 часов в день». Либо я чего то не понимаю, либо так оно и есть.
В шоке.
В Японии доплата за стаж, за то что уже СДЕЛАЛ для компании, а ты говоришь молодой ДОЛЖЕН получать больше чем старожил просто чтобы НЕ УБЕЖАЛ? Шо куришь?
Вот ты знаешь, что у топов твоей компании ЗП в несколько раз больше твоей, тебе сильно завидно? Мне нет.
Мне тоже нет. Сразу видно к чему стремиться, а не сидеть как унылое гавно, наклонив голову и на собеседованиях постоянно занижать желаемую зп с боязнью не попасть в установленные рамки, какие никто не обьявляет. Надоели игры в «Угадай какая у нас средняя зп по конторе и попроси меньше».
у меня в одной из контор даже депремирование было положено за то, если выяснится, что кто-то делится, даже своей зарплатой. и это правильно.
Как же задостали эти говноконторы, в которых зп сотрудника для другого сотрудника это чуть ли не военная тайна. Рабовладельничеством попахивает. И расчитано все на лоха. Только официальные зарплаты и жестко выставленные вилки зп для конкретной занимаемой должности спасут эту ситуацию. Задостало уже.
Вот ты знаешь, что у топов твоей компании ЗП в несколько раз больше твоей, тебе сильно завидно? Мне нет.
Я за прозрачность зарплат.
незачем считать чужие деньги
Их стоит считать хотя бы для того, чтобы не быть лохом.
будешь сидеть на голом окладе
Скорее проголосую ногами. Чтобы премия была премией нужно, чтобы она платилась СВЕРХ оговоренных сумм, иначе это скрытые штрафы. После первого такого «депремирования» последует рассылка резюме и свалинг.
а вот с этим надо нещадно бороться. у меня в одной из контор даже депремирование было положено за то, если выяснится, что кто-то делится, даже своей зарплатой. и это правильно.
Да, евpеи, они такие =).
даже депремирование было положено
По закону размер зарплаты не может быть коммерческой тайной. Так что, господа, если я захочу рассказать хоть всему миру о размере сабж, сделаю это и плевать мне, что вам не выгодно.
а вот с этим надо нещадно бороться. у меня в одной из контор даже депремирование было положено за то, если выяснится, что кто-то делится, даже своей зарплатой. и это правильно.а так как все равно девелоперы между собой инфой делятся
незачем считать чужие деньги.
Согласна
Стабильно смотрю у них, им предлагают в основном 1, 5 к уе
а откуда это видно?почему быть программистом 1С круто?
с другой стороны, политика 1С и многих франчей не позволяет чувствовать себя спокойно, работая программистом 1С.
А 1С# не хочешь?
а это что за покемон?
Вот наткнулся на вакансии и не могу вдуплить: почему быть программистом 1С круто?
biz.liga.net/...s/E1003545.html — Следующий год в Украине будет посвящен IT и связи
Лично меня такая постановка вопроса «сколько хотите ЗП? » и фраза «как договоришься» вводят в уныние. Крупная аутсорс-компания это не фриланс, где ты с уникальным заказчиком 1 на 1, не маленькая софтверная компания, можно было бы и озвучить допустимую вилку «даем столько, дорасти можно до стольки (по данным текущего дня), для этого надо то-то и это, вас устраивает? » А то ведь заказчик наверное будет платить один рейт компании за каждого сеньора на проекте, а маржа с каждого разная...
1) Принять как данность два пункта: 1) задача хрюшки найти могущего исполнять работу человека за как можно меньшие деньги, 2) Программистов могущих делать работу в не кризисные времена меньше, чем работык чему пришли
3) Прежде, чем соглашаться на определённый уровень з.п. спрашиваем у знающих людей, сколько стоит специалист такой квалификации, если предлагают меньше ищем дальше.
Имелось ввиду, что есть не уверенные в себе товарищи: верят хрюшам, соглашаются на первую предложенную сумму.
То есть те, которые за 800 баксов по непонятно какому курсу готовы день и ночь в офисе сидеть плодя вагоны кода на интересных проектах? Ну таких товарисчей мы знаем, таких надо отстреливать.
Потом, когда узнавал размеры рейтов, на которые можно было торговаться — «жаба душила»:)
хрюшкина лапша... она для вчерашних «скубентов» хороша
Имелось ввиду, что есть не уверенные в себе товарищи: верят хрюшам, соглашаются на первую предложенную сумму.
2qwerty_smerty — хрюшкина лапша... она для вчерашних «скубентов» хороша. Для меня, отношение к ситуации на рынке труда формируется на основе обмена мнениями между коллегами-товарищами. Вот они и сообщают о финансовых условиях в той или иной компании. Пусть, в наше время уже не принято оглашать «конкретные цифры», но всегда можно узнать мин\макс и медиану по з\п. Еще, есть статистика ДОУ, хотя она и не отражает полной картины. Собственно, совместив субъективную информацию и кое-какую статистику — можно и обрисовать картину на рынке труда.
В суммах вы теперь ориентируетесь, сможете «выторговать» выгодный для вас рейт. Мы ведь живем в эпоху «дикого капитализма», для которой миграция «трудовых резервов» из провинции в центр, есть обязательным фактором, нравится вам это или нет.
Ну не знаю, не знаю. Это ещё смотря что называть провинцией. Провинции разные бывают
Такое ощущение, что некоторые коллеги живут только «в пределах ДОУ» или... на луне. 2К — это довольно реальная средняя з\п по Киеву для мида. Данная цифра подтверждается статистикой ДОУ. Ну и как было замечено, эти цифры «подползают» к зарплатам польско-чешских коллег.
такое ощущение, что вирус «за МКАДом жизни нет» уже чуть менее, чем полностью поразил киевских работников и они совсем не ориентируются в уровнях зп в провинции.
акое ощущение, что некоторые коллеги живут только «в пределах ДОУ» или... на луне. 2К — это довольно реальная средняя з\п по Киеву для мида
Ощущение другое — некоторые коллеги не снимают с ушей хрюшкину лапшу: даже если в конторе человек будет нужен не «на вчера», а на «три месяца назад должен был уже работать, заказчик рвёт и мечет, людей нет, то есть нет вообще», умная хрюша тебе этого не скажет. Если ты не идиот, прежде чем соглашаться на определённую зарплату, сперва поинтересуйся сколько такое вообще стоит.
Такое ощущение, что некоторые коллеги живут только «в пределах ДОУ» или... на луне. 2К — это довольно реальная средняя з\п по Киеву для мида. Данная цифра подтверждается статистикой ДОУ. Ну и как было замечено, эти цифры «подползают» к зарплатам польско-чешских коллег.
Рости можна не только по зарплате, не?
Можно, но зачем? Зачем делать больше и получать столько — же?
Рости можна не только по зарплате, не?
Да, мне кажется программистам было бы интересно покрутить параметры и посмотреть подходящие отчеты, для зарплат, все параметры захардкожены и их мало, я к сожалению не умею это исправить — это больше к Максу как автору.
Есть над чем задуматься, я думал что 0, 5 квантиль будет сильно смещена вниз.Там только квантили и есть 5% (мин) 50% (среднее) и 95% (макс) кажется
Кроме этого, на мой взгляд, не совсем корректно ставить в одну группу человека с 3 годами и 7 годами, аналогично как и ОР < 1 года и 2−3 года.
У здешнего индикатора проблемы с адекватностью!Посмотри здешний индикатор зарплат — много интересного узнаешь.
Было бы интересно посмотреть квантили.
это где, у нас 2−4%?senior, а их как раз где-то 2−4%
да у нас в аутсорсинге в 20 лет уже синиорами считаются и 2−3К получают.
Так тут не только в ИТ не платят как за бугром.
Была бы здесь толпа НЕ бибизянок то и аутсорс был бы другой))
Не будет этого, пока платят меньше, чем такому — же за бугром. Как только человек становится интересен не из — за своей цены, он тут — же убегает в тёплые края
Была бы здесь толпа НЕ бибизянок то и аутсорс был бы другой))
2 штуки это по Киеву средненько
для кого? для абстрактного разработчика? джуниора? тимлида?
Проблема скорее в том, что оутсорсинг требует толпу бибизянок за банан. Т.е. дальше этого потолка расти и не куда — только уезжать
ну так перестань быть бибизянкой, мозги включай
Второе, 2−3к это цена высококвалифицированных людей
Не правда, имхо: 2 штуки это по Киеву средненько. Проблема скорее в том, что оутсорсинг требует толпу бибизянок за банан. Т.е. дальше этого потолка расти и не куда — только уезжать
Музыкой навеяло...:)
Третье, реальные зарплаты, а не номинальные зарплаты падают, чем больше будет разница в зарплатах с другими отраслями тем больше людей других инженерных специальностей пойдут в ИТ. Зарплаты могут и упасть немного, исключение 2% — они в любом случае в отличном положении.
пьянящий опыт привлечения специалистов по сниженным зарплатам во время кризиса
похмелуха настане
83 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів