У вас «белая» зарплата? Такие компании ещё есть?
Интересно, какие компании из ТОП-25 (jobs.dou.ua/top25) всё ещё платят белые зарплаты (как наёмным работникам, по КЗоТ)?
А что, если не белые зарплаты взять и запретить? economics.lb.ua/...groysmana_predlozhil.html
Список крупных IT-компаний с белой зарплатой для IT-шников:
1. NetCracker (jobs.dou.ua/companies/netcracker) Топ-8
2. Samsung (jobs.dou.ua/companies/samsung) Топ-13
3. Wargaming (jobs.dou.ua/companies/wargaming) Топ-18
4. Plarium (jobs.dou.ua/companies/plarium) Топ-21
5. Magento (jobs.dou.ua/companies/magento/)
6. Maxymiser (jobs.dou.ua/companies/maxymiser)
7. G5 Entertainment (jobs.dou.ua/...nies/g5-entertainment-ab)
8. Аэротехника (jobs.dou.ua/companies/aerotehnika)
9. Echostar Ukraine (jobs.dou.ua/...ies/echostar-ukraine-llc)
Далее в категории «21...80 специалистов»:
10. TOA (jobs.dou.ua/companies/toa-ukraine)
11. Mobius Software (jobs.dou.ua/...ompanies/mobius-software)
12. SPS Commerce (jobs.dou.ua/companies/sps-ukraine)
Дополняйте список через комментарии.
Oleg S.: На Епамі колись до цього дуже легко підійшли. Хочеш білу зарплату? Прошу друже плати усі податки повязані з твоїм працевлаштуванням сам. Тому з $2000 людина мала б менше половини, десь 960 долларів. Ніхто щось не хотів на білу зарплату.
Артур О.: У фармацевтов НДС 7%, у аграриев тоже льготный режим НДС. У единщиков 1 и 2 группы налоги меньше, чем у единщиков
Sergiy F.: он аграриям например вернули НДС в этом году. +20%. Неприятно но никто не орет что все смерть, эмиграция и голод :)
PS: Давным-давно был топик dou.ua/forums/topic/1027
и тут ещё спрашивали dou.ua/forums/topic/174
PPS: ФЛП экономят на ЕСВ, который тратится исключительно на соц. выплаты.
При этом у нас же солидарная пенсионная система сегодня-на-сегодня и денег не хватает сейчас на пенсию тем, кто раньше платил сполна со своей зарплаты.
Потому, что в ПФ дыра! www.segodnya.ua/...ya-na-biznes—718261.html
PPPS: «Причем схема с ИП не законна именно в России. Про Беларусь не знаю, на Украине в IT почти только она и действует, но некоторые работодатели с мировым именем решили перенести ее и в Россию.»
habrahabr.ru/post/300498
Я понимаю, что есть выражение типа «кто искренне болеет за общество, того общество искренне считает душевнобольным», но «мне за Державу обидно!» ©
Найкращі коментарі пропустити