Нужен совет юному Java падавану
Всем привет!
Вот учу я джаву, учу.... и опять учу.
И вот сейчас понял что с возникновением очередного вопроса, я опять потратил несколько дней в поисках ответа, но так и не нашел его. Вместо ответов попадаются одни Spring MVC туториалы, в которых надо вывести на страничку хелловорлд и все.
Посему обращаюсь за помощью к более опытным дамам и господам.
Помогите, пожалуйста, найти ответы на некоторые вопросы:
1. Вот если мы говорим о Spring MVC, где можно почитать о том, как строится его модель, как передать ему страничку, которую надо вернуть? Т.е. немного теории, где не будет написано по частям: «вот тебе аннотация @DoTheBest — она делает зе бест», а подробнее описывалось бы как с этим всем взлететь.
2. Куда в Spring MVC подевался слой модельной логики, который без спринга отвечал за то чтобы принять запрос с вью, послать через дао в базу гонца и потом вернуть новую страничку с результатами? (классы этого слоя еще command или service назывались)?
3. Без спринга мы делали фабрику, которая вызывалась в сервлете, принимала запрос с вью и «выплевывала» нужный для обработки именно этого запроса комманд (сервис). Не могу понять как это организовано в Спринге МВС.
В общем и целом запутался я немного. Спринг дату вроде как осилил по верхам — она работает (ходит в базу, проходит тесты и т.д.) а тут уже даже копипаст чужого кода перестал помогать, т.к. не понимаю что делаю. Помогите, пожалуйста линками на где почитать именно в таком разрезе можно.
25 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів