Какую платформу для фриланса выбрать?

В свете того что Upwork медленно ползет вниз. Подскажите какие хорошие платформы для фрилансера есть как альтернатива?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Недавно наткнулся на DigiWage — www.digiwage.org
Позиционируют себя как первая децентрализованная платформа. Видно, что людей там мало и в основном ориентир на пользователей крипты, тем не менее есть интересные объявления от первых фрилансеров. Пока что платформа явно не готова для того, чтобы на ней работали постоянно (слишком специфическая и маленькая аудитория), но мониторить ее время от времени на предмет интересных, нестандартных объявлений можно.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

В качетстве альтентаривы — специализированная немецкая биржа для веб-разработки и IT www.freelancermap.com. Сейчас на сайте более 3000 проектов, все клиенты — иностранный компании, язык — английский.

Процесс регистрации — стандартный, биржа не берет комиссию с фрилансеров и с работодателей, все взаиморасчеты — напрямую с клиентом. Единственные платные услуги — премиум пакет для рекрутеров.

Несколько проектов удаленной работы для фронтендов, WordPress и девелоперов — просто для примера:

www.freelancermap.com/...​oper-needed-anywhere.html

www.freelancermap.com/...​-lisboainternational.html

По статистике — работу получить проще, чем на Upwork, т.к. биржа — специализированная, соответственно меньше участников, клиенты не только с Германии, а со всего мира. Если посмотреть на желаемые ставки в час, которые заявляют соискатели из других стран, то фрилансеры из Украины и России имеют гораздо больше шансов при прочих равных.

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

и шо ценник на 10% поднять мама не разрешает?

Наверно. Мне не понятно, в чем тут проблема :)

Если ты переводчик или копирайтер, репетитор иностранных языков или гид, то тебе будет комфортно работать через Polyglot. Ты не перемешаешься среди фрилансеров других специализаций. Платить не надо, только если сам решишь купить Pro. Есть сервис «Безопасная сделка», магазин контента, партнёрская программа. Регистрируйся через e-mail, а хочешь — через социалки → 2polyglot.com/ru/user/register

На upwork сейчас можно только по приглашению или нет?

Нет, конечно. Регистрируешься, заполняешь профиль и работаешь

Toptal себя позиционирует как элитная биржа из профессионалов :) если не оттолкнет их дурацкий процесс интервью с задачами по алгоритмам можешь туда попробовать.

с лимитом на ценник в 20 баксов в час? :))) шутник

Откуда дрова? Я слышал о рейтах в 40-60 от знакомых. Мне соврали?

мож они опомнились, надо узнать чо там как щас

Мене Upwork повністю влаштовує. Я не супер скіловий спеціаліст і коли починав фрілансити то зареєструвався на guru.com, peopleperhour.com та freelancer.com. Але мені вони не сподобалися (кожна з них має свої пріколи). Хороші вони чи погані — не знаю. Спробуй сам. Чужа думка не завжди правильна.

Проблема не в том, что он хороший/плохой, а в том, что есть предпосылки у него накрыться медным тазом — vc.ru/p/upwork-fall

Мне тоже не нравятся изменения на оДеске, но ради справедливости, стоило бы проверять источники. ZeroHedge — ресурс, который ведут анонимные ребята, специализируется на конспирологических и пессимистических новостях (да, зрада по-американски, ггг). Перевод на российком ресурсе нагнетает еще больше (и почему я не удивлен?).

Не вопрос, дай позитивную новость для апворка и вместе порадуемся. А пока только слова..

Суть не в том, что по ссылке у вас — негативная новость, а в том, источник новости того же качества как раша тудей например.

Но все таки, дыма без огня не бывает. Радикальное повышение комиссии свидетельствует скорее всего о падении рынка.

«Но все таки, дыма без огня не бывает» = «а я щитаю, что норм источник, можно читать».
На качество источника вам выше указали.

Биржа с нормальным escrow, множеством способов оплаты и возможностью выдать хоть какие-то документы, пусть даже без печати, ползёт вниз. Дожились. Что же будет.

Нефик было убивать elance своим баганным апворком.

guru.com в последнее время часто рекомендуют

Присоединяюсь к вопросу. 5 лет работал через odesk/upwork и вижу, как он скурвился за последние пару лет.

+1 до питання автора. Скажіть, а в чому проявляється зкурвленість апворку? Питаю тому що була ідея попрацювати на цій баржі і вже не раз чув сумнівні відзиви

Всем не нравится, что нужно лишние $50 платить.

Це ж на перші 500 уе ? Далі по старій схемі

Верно. Но это изменение подняло шум.

На первые 500 с конкретным заказчиком. А иметь постоянных заказчиков у фрилансеров не принято :)

Страшно упала скорость работы сайта. Видеть «Ой, сайт упал, но мы чиним-чиним» уже входит в привычку. Ну а вообще да, единственная биржа с большим количеством заказов.

Вот еще немного и апворку придет конец ©

docs.google.com/...GGral4/edit#gid=447130902

прикольная табличка, спасибо!

Підписатись на коментарі