Создана группа для работы за експу

Поиск работы начался сразу, как я закончил курсы Junior Java Developer. Я понимал, что отсутствие опыта может создать некие трудности. Мои догадки подтвердиись. В этот момент, мне в голову пришла идея: вся прелесть программирования в том, что работу можно придумать самому, осуществление которой не потребует каких-то вложений и не составит особого труда. Именно для этого я создал данную группу. Мы будем придумывать различного рода проекты, затем, выполняя их, будем увеличивать свой опыт и кол-во проектов на Github. А дальше осталось самая малость — вера в себя, амбициозность и целенаправленность. Если есть желающие помочь в развитии группы, придумывать таски или проекты, курировать или же вы HR и вы в поиске новых сотрудников — обращайтесь)

www.facebook.com/groups/518782788304956

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Закончить обсуждение я позволю себе новостью о том, что автор топика таки устроился на работу.

вся прелесть программирования в том, что работу можно придумать самому
і самі собі за ту роботу заплатите?
то не работа а хоббі якесь виходить або трейнінг

Зі свого досвіду скажу, що курси джуніор девелопер — це тільки маленьке ядро знань, і з ним подавати резюме практично немає сенсу. Тому і ймовірність того, що такі проекти дадуть саме якісний досвід не дуже велика — ви не знаєте, з ким будете працювати і скільки часу це займатиме. Я б краще продовжував далі займатись самонавчанням/ходити далі на курси (якщо є час і гроші), шукати курси стажерів при компаніях і намагатися пройти там відбір. На курси теж потік людей шалений, але тут успіх в основному залежить від ваших технічних знань + English — тобто від вас самих, а не від настрою HR.
Але і розсилку свого резюме не припиняй — раптом пощастить :))

Дякую за пораду, але все ж таки хочеться створити свою команду, з якою ми зробимо декілька проектів. Що на співбесіді буде тільки + Та і я не казав що я зупинив вчитись. В даний момент проходжу CS50 і резюме я так само розсилаю

CS50 там самые основы, типа что такое класс и что такое http. Этого катастрофически мало.

Я в точно такой же ситуации, как и вы.
Джава, самообучение, вот это все. Учу все важное, что попадается под руку и все интересное, что может понадобится. Сам себе придумал проекты и их пилю с целью набить скилл, достаточный для хорошего прохождения тех. собеседования. А там как повезет.

То, что вы предлагаете, это не коммерческий опыт, и не над какими-то важными проектами. Вы предлагаете собрать группу рандомных людей с разным уровнем подготовки и мотивации чтобы пилить какие-то мутные пет проекты уровня «хелловорлд на спринге + дао на хибернейте». Таких проектов я много видел на гитхабе у тех, кто позиционирует себя джунами.

Вы предлагаете тратить время на непонятную тусовку без определенной конструктивной цели. И да, как уже верно заметили, таких групп очень много. И я не видел, чтобы они выдавали какой-то результат.

Не воспринимайте пост как что-то сильно личное, просто я считаю, что надо быть самокритичным. Да, джунам пичалька, да, устроится тяжко, да, надо педалить.

Спасибо за совет, Дмитрий. Зачем же так пессимистично?

непонятную тусовку без определенной конструктивной цели
эта непонятная тусовка — может стать хорошей командой. А по поводу цели, вроде все конструктивно. Собираем команду, берем проект...один, второй и тд. Активно рассылаем резюме, в котором уже есть готовые проекты, продолжаем учиться. И случиться праздник и на нашей улице )

Кстати, есть вот такая оочень популярная штуковина:
github.com/...FreeCodeCamp/FreeCodeCamp

Но там все происходит по ± стандартной программе

Идея очень актуальная! Будет очень полезно если люди поделятся методиками и инструментами для подобных проектов. ИМХО, основная проблема, в том, что у потенциальных контрибьюторов есть 2-3 часа в сутки(никто не будет такими проектами заниматься фулл-тайм, а если и будет — то это ненадолго). Вот список вопросов которые пришли мне на ум:
* Как управлять требованиями в таких условиях?
* Как находить/подбирать/привлекать людей?
* Как координировать людей?

* Как управлять требованиями в таких условиях?

в смысле ТЗ?
2) Собственно уже несколько нашел. Сами написали на почту после прочитанного здесь + знакомые
3) Собралась группа, создать конфу в скайпе и поехали пилить
а по поводу адекватности и трудолюбии будет видно по первому же проекту, если не раньше в процессе разговора. Те кто не имеет желания думаю сами отпадут, а другие чего то и добьются

Возможно если время на поиски и организацию потратить в направлении запила проекта, который решает какую-то интересную для тебя проблему, уже было бы что показать потенциальному работодателю :)

Возможно... Я бы сказал что сейчас я занимаюсь инвестицией своего времени в качество и скорость моих и не только моих проектов в будущем. Группа будет делать проект быстрее + помогать друг другу с кодом и указывать на ошибки.

Сам наступал на эти грабли, без денег энтузиазм у группы обычно держится месяц максимум. Возможно вам повезет больше :)

Думаю как минимум пару полезных знакомств в результате я приобрету ) Наверное так же как и вы. Неужели ничего полезного от туда не почерпнули?

Друг, которого я обучал, в итоге ушел работать в офис, а из проектов ничего полезного так и не запилили)))

Самое удивительное то, что эта тема набрала уже 986 просмотров. Это за один день и по словам большинства людей подобных тем тьма! Больше всего удивляет что за это время уже успели: придраться к моим навыкам поиска, пропиарить какие-то курсы, скинуть ссылки на другие топики ( как по мне все же отличающихся от данной темы) Но при 986 просмотрах ни одного единомышленника, только один более менее дельный совет... Неужели действительно моя идея настолько плоха? Ребята (те кто закончил курсы, ВУЗ, обучался сам) я верю что среди людей, которые просмотрели эту тему такие тоже есть. Работа сама к нам не постучится в дверь и без опыта так же вряд ли возьмут. Я вам предлагаю создать команду, которая поможет приобрести опыт — совершенно безплатно!!! На халяву!!! Да не ленитесь вы! Пишите не стесняйтесь )

Пишу. Идея отличная, но единомышленников найти сложно. Я бы заинтересовался, но уже работаю над несколькими проектами по JS, и если сюда добавить что-либо еще, будет страдать качество. А это нехорошо.

Можно начать самостоятельно — придумать себе задачу и начать её решать.

Могу дать такс по Java — есть один простенький проект, который запускается с командной строки и имеет ряд параметров. Нужно создать API. То есть, берем готовый проект с методом main и переделываем его так, чтобы можно было запускать не через main, а через другой метод, при этом сохранив функционал и реализовав минимальные изменения в коде. В процессе доработки можно и документацию обновить!

Ссылка на гитхаб:
github.com/...orskiy/GalleryManagerJava

Такая задачка интересна? Можете приступать :)

Спасибо за задачу, Юрий. Сегодня же приступлю)

просто через постель быстрей;-)

Идея, как по мне, утопическая, с точки зрения собратьев по несчастью. Как это вижу я — Вы хотите за счет обывателей набраться опыта тим-лида, и потом в резюме указывать, что вы способны курировать группу людей, раздавать им задания в соответствии с их компетенцией, и т.д. Что же люди получат в замен? Какие-то проекты, которые лучше бы делали сами с книжками и гуглами. Как по мне это лучше соответствует хорошему деву без опыта работы. Он сам может поставить себе задачу, найти способы ее решение, решить и получить хороший проект, самостоятельно. А вы предлагаете людям писать в резюме — «Я делал некие проекты, под руководством и мне постоянно говорили, что делать и как». Обезьяну можно научить выполнять команды, и она будет выполнять необходимые действия, вот только развития в них увы маловато.

Итого: Вы хотите получить себе опыт тим-лида используя неумелых, наивных джунов. Предлагая в замен чуть больше, чем проект «Блокнот — моя реализация» на Github.

Сами понимаете, это выглядит очень сомнительно. С другой стороны, Вы предлагаете помощь совсем отчаявшимся людям, что похвально, и понятное дело хотите, что бы Ваши вложения сил и времени окупились. Можно было бы предположить, что Вы намерены создать группу «фрилансеров» с потенциальным ростом в некое свое предприятие с выходом на рынок. Идея тоже хорошая, но скорее всего это не так. Потому, что один опытный фрилансер сделает проект быстрей и дешевле (эму не надо кормить еще несколько «работников»). Или же вы хотите стать «менеджером-меценатом». У Вас есть хороший программист, который может в рекордные строки вытянуть проект один, но за деньги (это Ваша страховка). В тоже время, Вы даете этот «учебный само-придуманный проект» своей группе учеников, и если они его выполнят, то Вы его получите бесплатно, если нет — у Вас всегда есть страховка.

Не поймите меня не правильно. Возможно у Вас только самые добрые и благие намерения, но у людей может возникнуть очень много сомнений на счет данной «компании».

Я понял вас правильно и даже благодарен за то что озвучили мысли многих. Когда что-то делаешь всегда есть люди, которые подумают плохо и есть те, что подумают хорошо, а есть и нейтралы.
Я создавал данную тему с целью объединить ищущих опыт людей. как никак чем больше тем легче. И поверьте создавая данную тему, у меня не было ни одной даже мысли обманывать, наживаться или выезжать за счет других.
Моя выгода? Их сдесь я вижу 4:

1) Познакомлюсь с новыми людьми, которые со временем могут мне стать друзьями, коллегами..

2) В перспективе возможно действительно создадим свою фриланс команду.

3) Наберемся какого никакого опыта

4) При рассмотре моего резюме возможно это будет мне + как кстати и тем кто будет со мною работать (не все способны работать в одиночку, да и в команде веселее)

Да жизнь только усложняете. Ненужные усилия и время тратить на то чтобы найти людей, организоваться, скоординироваться, вместо того чтобы просто начать пилить что-то самому и в скором времени найти желанную работу.

Я понимал, что отсутствие опыта может создать некие трудности. Мои догадки подтвердиись.
в чем это выразилось?

собственно в отсутствие опыта. Многие компании требуют опыт хотя бы год даже на вакансии Trainee... Так же наличие собственных проектов. Именно поэтому я и решил создать данную группу

наличие собственных проектов не коррелирует с созданием группы

Если у вас проблема с наличием собственных проектов, которые:
1) делают хоть что-то сравнительно полезное
2) выложены на гитхаб
3) оформлены так, чтобы на них хотябы было приятно посмотреть
То мне кажется, вы рано начали искать работу.

Хотелось бы знать что вы думаете о данной группе. Открыт ко всем замечаниям и здоровой критике. Большое спасибо

Думаю, что вы недостаточно круты, чтобы быть разработчиком.
ну от нащо зразу так грубо

Уважаемая Елена, может я и недостаточно крут, но это пока что. Перед тем как создавать такой топик я вводил в поисковиках запросы с подобным названием. Но представте — моя крутость желает быть лучшей и я не смог найти подобных тем... Не будите ли вы столь любезны скинуть мне хотя бы одну подобную тему.

В этой теме собирают людей, которые хотят учиться с «0». Я же предлагаю объединиться тем кто уже прошёл курсы и базовый уровень уже есть.

Отличаются глубиной знаний:
" Разбираться в чужом коде и улучшать его
Покрывать тестами сложную функциональность проекта
Работать с виртуальными машинами и настраивать сервера для приложений
Работать с внешними API и писать JavaScript код для работы с ними
Оптимизировать работу приложения при помощи кэширования и фоновой обработки
Переписывать медленные части Rails приложения на Go и C
И даже решить очень комплексную задачу, связанную с большими данными и бизнес аналитикой."
Там многие в Германию переехали сразу после курсов.
Некоторые люди после этих курсов сразу на джуно-мидла идут, минуя джуна.
Но это адвансед курсы, перед ними нужно базу иметь.
З.Ы. Это не реклама- просто к тому, что курсы есть разные.
Написал про Руби- потому что -вам эта тема ближе.

dou.ua/calendar/10546
dou.ua/...​endar/tags/хакатон/Львов
dou.ua/...​ndar/tags/змагання/Львов

или пили свои домашние поделки, если разрастется ищи единомышленников

Ну наконец хоть один хороший совет. Спасибо

такое впечатление что здесь все пиарят один топик))
dou.ua/forums/topic/10268/
ребята вам там людей не хватает?

Спасибо конечно, но эти две темы не соответствуют моим запросам и чего я хочу.
1) там собирают команды учиться с «0»
2) помогает найти ментора, которому как правило нужно платить деньги за кураторство
я же предлагаю собрать команду из тех людей, которые уже базовые знания получили, те кто хорошо учился на курсах, но из-за отсутствия опыта не смогли найти работу. Как мне кажеться моя тема кардинально отличается от тех что вы скинули.

1) там собирают команды учиться с “0”
ну якшо ти вже не 0, так нафіга тобі такі проекти? йди й працюй

лол, люди!!! Я молчу уже о том что думать, ві читать хоть научитесь перед тем как писать...

Нынешним 23-летним синьорам не понять, как тяжело джунам щас найти работу. вот 5-6 лет назад с этим не было особых проблем — они считают что и щас так же, не учитывая возросший в 100500 раз рынок соискателей. Отсюда такой снобизм :)

так написано было 100% трудоустройство!!!!!111

А чему тут удивляться если на каждом углу заказухи, типа вот этой dou.ua/...s/new-it-specializations ,скармливают в неокрепшие умы байки про «бездонный» рынок IT который каждый год «хавает» по 15 000 — 20 000 специалистов и требует еще?

та не может быть, никому неизвестные говноконторы всегда берут джунов, обычно только джунов, а если мало денег хочешь, то это почти гарантия что возьмут, сложность только составляет найти такую контору и смирится с ее проблемами

Как показывает практика знакомых, такие конторы не находятся вовсе). Полагаю что они есть, но их << джунов, и берут они в основном по протекции

<quote>
Мне ... пришлось крепко потрудиться, чтобы овладеть искусством чернокнижника. Еще совсем мальчишкой, когда мои ровесники бегали по полям с луками, ловили рыбу или играли в чет—нечет, я корпел над манускриптами. От каменного пола в башне у меня ломило кости и болели суставы. Летом, разумеется, потому что зимой хрустел лед на зубах. От пыли старых свитков и книг кашлял так, что глаза лезли на лоб, а мой мэтр, старый Рётшильд, никогда не упускал случая стегануть меня по спине плеткой, считая, видимо, что иначе мне не добиться успехов в науке. Я не испробовал ни военной службы, ни девочек, ни пива. А ведь это были лучшие годы, когда все удовольствия особо притягательны и приятны.
— Несчастный, — поморщился ведьмак. — Ну прямо—таки слеза прошибает.
— К чему ирония? Я пытаюсь объяснить тебе причины, по которым чародеи не любят сельских знахарей, заклинателей, целителей, ведьм и ведьмаков. Называй это как хочешь, даже обычной завистью, но именно в этом причина антипатии. Нас злит, когда мы видим в руках профанов и халтурщиков искусство магии, которую нас научили воспринимать как элитарный дар, привилегию наилучших и священную мистерию. Даже если это дедовская, бездарная и достойная осмеяния магия. Поэтому мои коллеги тебя не любят. Я, сказать по правде, тоже.
</quote>

Я отлично понимаю что есть такие как ты, но все же не понимаю по чему вы так нас не долюбливаете. Ну было раньше тяжелее учиться, теперь легче. И легче не только в IT. Ну не испытывал ты радостей жизни, а сидел и грыз гранит науки, но тебе же это нравилось?
Если бы не такие как я IT не стало так популярно, как оно популярно сейчас.
1) Из -за большей аудитории айтишников — создаеться больше мероприятий и конференций. Их проще окупить и соответственно больше желающих создавать конференции и всякого рода мероприятия.
2) Стало проще приглашать зарубежных профессионалов на конфу. См п. первый
3) Открываются новые фирмы, которые кстати так же нуждаются в квалифицированных сотрудников. А тут у таких как ты большой плюс перед такими как мы. Пока что )
4) Айти школы, которым нужны тренера. Опять такие же как ты.

А то что «магия» стала проще опять же вы сами виноваты. вы же и создавали курсы, делали проще саму «магию»

Да и в принципе мне не нужна любовь таких как ты. Мне жены с друзьями хватает ) А то что появились свитчеры, и новым айтишникам теперь проще познать вашу «магию» — это неизбежно и уже произошло. Вам же остается просто смириться с этим фактом. Так как было раньше уже не будет никогда.

Не стоит так буквально воспринимать цитату из художественного произведения... Это просто иллюстрация, гротеск.

Підписатись на коментарі