Samsung bada SDK/IDE

здравствуйте, товарищи!

что это такое (если не в курсе) — можно узнать здесь и тут.

скачать сейчас SDK+IDE для разработки на этой платформе не представляется возможным — нужно подтвердить свое партнерство.

мне, как СПД ФО «прорваться» в партнеры не удалось: мне корректно намекнули, что компания заинтересована в партнерах калибра не менее среднего.

так вот, есть ли у кого-то из Вас возможность скинуть мне инсталяцию этой платформы? рассматриваю любые условия. заранее благодарен =)

p.s. для пущей оперативности реальной помощи просьба писать прямиком в почту

ящик «stamper» на «bigmir.net»

Підписуйтеся на Telegram-канал «DOU #tech», щоб не пропустити нові технічні статті

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Нашел интересные статьи по разработке на Bada.

Кому интересно вот ссылка: osbada.com/...y/разработчикам

SDK — «комплект средств разработки программного обеспечения».

Но лучше не переводить.

SDK на русский не перевести не возможно (да и нужно ли — при необходимости можно заодно подтянуться в английском).

bada Tutorial: Internationalization

password: dou

Это фигня — не качайте. Нет тут никакой локализации. Это просто один из многих файлов справки оригинального SDK (естественно на английском языке), повествующий каким образом настраивать разрабатываемые приложения (в основном отображаемый и/или вводимый текст) под платформу BADA для разных языков и раскладок.
Недавно зарегистрировался и скачал себе последнюю версию SDK+IDE, поставил — всё работает. Конечно... С++, да еще и в ограниченной интерпретации. По-моему для разработчиков проще и нагляднее было бы «смастерить» язык более высокого уровня, т.к. допустимых команд там не так уж и много. В самом начале необходимо следуя файлам помощи скопировать корневой сертификат установленного пакета SDK в папку «Прочее» на карте памяти смартфона и потом приложения смогут запускаться (а также оставаться в смартфоне после запуска с возможностью удаления в любой момент). Открываем примерчики, смотрим коды, вносим изменения, перекомпилируем, запускаем на эмуляторе или на реальном смартфоне (через режим «USB отладка») и... радуемся.

Не знаю как вам, но по-мне, так если разработчики передовой платформы BADA задумали и построили ее на основе всего самого наилучшего из других мобильных платформ и ОС, то можно было бы уже чуть-чуть (ну или посильнее) поднапрячься и сделать невиданный доселе прорыв и в софтверной автоматической адаптации хотябы самых популярных (не говоря уже о действительно нужных, типа редактирование файлов и др.) приложений из других ОС. Вот, посудите сами, последняя линейка самых популярных смартфонов от Samsung имеет почти идентичную аппаратную часть, но с целью максимального охвата аудитории портированы разными ОС (Android, Windows Mobile, Symbian, iOS, Bada). А если различий в аппаратной части нет, то все эти операционные системы так или иначе одинаковыми командами оперируют и с процессором, и с памятью и с интерфейсами и т.д. Ограничения в верхних слоях разных ОС, но для неужели невозможно один раз оттолкнуться не от якобы перспектив индивидуальности и мультиплатформенности (здесь неподдерживаемые команды просто будут проигнорированы и процесс разрушится), а от потребностей конечных пользователей?

Люди кто знает как SDK на руский перевести (если ето ваще возможно в v1.0

bada dev разработчик из Украины, насколько я знаю
мы говорим об одном и том-же человеке?!
можешь познакомить?:)

судя по форуму Location: Germany

bada dev разработчик из Украины, насколько я знаю

на сколько мне известно, партнеры уже юзают SDK
в частности, есть блог какого-то якобы независимого разработчика.
широкой общественности пока скачивать не дано..., а жаль. хотелось бы потрогать это дело заранее.

есть мнение, что платформа будет интереснее эпплофской и гугловской благодаря доступу практически ко всем возможностям девайса.

В то время когда Эпплы и Гугли раздают СДК и поддержку

вопрос: какую ОС юзаешь на своем ПК?

сдк скорей всего еще слишком сырой и если его раздать, их заплюют и не захотят связывтся с нем потом. обьеснения «закрытости» очень простое — дедлайн припер, они и зарелизили что было, а сейчас аврально доводят до ума

И спрашивается нахуа? В то время когда Эпплы и Гугли раздают СДК и поддержку косоглазики крутят носом. Ну и пошли они нах. Технологии становятся популярными, когда их поддерживает коммьюнити. А то, что раздаеться узкому кругу избранных в узком кругу и остается.

itc.ua/node/45017

для пущей ясности

Підписатись на коментарі