ИТ объединение

Добрый день уважаемое сообщество. Хочу у все спросить как вы отнесетесь к участию в ИТ партии. Наверное партия это не совсем подходящее слово, возможно кластер лучше подходит. Идея вот в чем,
— Нас более 100 тысяч
— Мы умеем мыслить
— У нас есть деньги
— Нам доступны инструменты автоматизации, средства связи, ИИ.
— Мы производим около 2% ВВП.
— Мы умеем работать за идею.
Идея обьединить наше сообщество в мыслящую систему которая сможет выполнять разные функции. Какие именно я не знаю, это нужно решить сообществу. Мои мысли (прошу не воспринимать все, а выбрать понравившиеся или предложить свои) — продвижение законов, автоматизации гос структур, лицензирование специалистов, защита специалистов и т. д. Я верю что сообщество айтишников сможет предоставить альтернативу олигархии и принести системы умного и открытого управления массам. Жду ваших мнений )

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
лицензирование специалистов

За это 100% можно получить бесплатную оздоровительную путёвку ночью в багажнике в лес.

Мы умеем работать за идею.

Нет! За идею тут почти никто не работает.

Да без проблем. Но только после:
1) написания четкой цели партии (видения будущего)
2) целостного понимания стратегии достижения цели (что, как и за чей счет)
3) ... да даже первых двух пунктов достаточно.
Я вообще примкну к ЛЮБОЙ партии, которая внятно озвучит эти вышеперечисленные пункты, и целью которой будет не разворовать/убить нашу территорию.

1) Мы за всё хорошее, против всего плохого.
2) Будем делать всё, все нам помогут, и тогда мы ого.А сейчас поволнотёрьте на нас и дай-те-дай-те-де-нег. Ради п.1
0) целью будет не разворовать/убить нашу территорию. И население. Но ты ж просил внятно озвучить, поэтому пункт 0 тебе не озвучат.

Да не приведи Дарвин жить в обществе, которым управляют наши «массы» :)

На одной только премии разорился б.

Ванек, давай начнем с того, что ты скопируешь это все в Word и запустишь проверку на ошибки.

IT-шникам пофиг, не пофиг только когда приходит СБУ или мобилизируют

Зачем это лично мне, например? Для этого:

Мы умеем работать за идею.
?
Так давно уже не 20, чтобы работать за идею.
продвижение законов, автоматизации гос структур, лицензирование специалистов, защита специалистов
Кто будет этим заниматься? Хомяк Коля из бодишопа после работы или по выходным? Или хомяк Саша, вместо того чтобы проводить время с семьей?
верю что сообщество айтишников сможет предоставить альтернативу олигархии и принести системы умного и открытого управления массам.

Трихаха. Вы, конечно, можете верить во что угодно, но реальность немного другая — самый простой пример — будете сильно выеживаться — отменяем упрощенку. И что будет ближе хомяку Сереже — ваше абстрактное объединение или 30 процентов зп )?

Айти партия как раз и нужна, чтобы упрощёнку не отменили

— Мы умеем мыслить
Громко сказано. Умеют мыслить заокеанские бородачи(в хорошем смысле), пишущие операционки и создающие фрейворки. В этих фреймворках потом наши 23-х летние синьоры с трудом разбираются, чтобы склепать неработающие аутсорсное г-но на жабаскрипте. И даже если чел умеет «мыслить» — скопипастить со стековерфлоу и поменять название переменных — то это вовсе не означает, что он может мыслить в направлении управления, права, экономики...
— У нас есть
деньги
*facepalm*
— Нам доступны инструменты автоматизации, средства
связи, ИИ.
Куяссе завернул :) Открою тебе секрет, но инструменты автоматизациии и средства свящи доступны ВСЕМ. Телефон и скайп есть даже у гопников, а средства автоматизации валяются на гитхабе в свободном доступе.
— Мы производим около
2% ВВП.
Не мы производим, а заокеанские дяди пересылают нам валюты, что составляет 2% ввп. Если они решат работать с индусами или китайцами, я посмотрю как ты вобще что-либо сможешь произвести.
— Мы умеем работать за идею.
Ты за всех то не подписывайся, ок

С остальным согласен конечно, но

Не мы производим, а заокеанские дяди пересылают нам валюты [...]

Вы за всех не подписывайтесь. Если вам заокеанские дяди просто так деньги пересылают, то таки нельзя за вас не порадоваться.
И не вправду же вы считаете, что заокеанские дяди работают с украинскими разработчиками исключительно из снисходительности?

Перевожу на русский: очередному политику [супер-менеджеру, стартаперу нового поколения, новому стивуджобсу, провидцу] внезапно захотелось
— денег
— чтобы кто-то поработал «за идею», а вышеупомянутому персонажу попилить на этом грант

Имя им — легион. Не самопомич часом? Как правило оттуда ветер веет.

скажи свой адресс и приготовь лицо. Заипали. «кластер» бладж... Еще вход и выход «портом» обзовите.... А потом злятся что таких как ты называют «выебщиками на галере» кем ты и есть.

автоматизации гос структур,
Ну иди, они тебя с распростертыми обьятьями ждут. Шо ? Не хо вкалывать нахаляву ?

У нас есть DOU. А ты нам — зачем?

Да и ebanoe.it у нас есть, голая правда в открытом виде )

Веселый сайт :) Знакомый попросил, чтобы я после смены работы там отписался

Переехал в Киев для вакансии (пока только неделю отработал) в одном крупном банке (аналитика). Какой-же там пи.... творится в ИТ. Я просто в шоке был пару дней.

Их систему безопасности с блокировкой инета обошел за 1 минут. Написал в саппорт — они в шоке и «Это невозможно!». В общем неделю я сидел с инетом, пока мне не дали его официально через права допуска. Внутренние сайты почти все вываливаются в ошибки (вываливают код), выводят данные иногда прямо в кодировке htmlentities (&#xxxx). Корпоративные копицентры виснут от 1 листка на печати и перезагружаются по 10 минут. Как напишу что-то знакомому программеру, то он чуть не рыдает со смеху. :)

Обязательно надо отписывать !!

Что бы разрабов не подставляли и не кидали на бабло и время.

Тут кстати попадаются «партнеры» которые пробуют в наглую отжать хай-тек разработку, используя гнилые схемы, при этом продукт-овнера архитектора системы позиционируют заокеанскому заказчику как «С девелопер», при этом наверно и кассу за меня снимали )) аутсорсинговые барыги. Вообщем п*ц творится в отрасли.

Если на ДОУ я замечал случаи снятия статей, вместе с комментариями, прикрытия мягкой точки "горе"-работадателей/инвесторов, то на статью на ebanoe.it прикрыть не получиться, правда вылезет наружу ...

я бы «объединение» назвал, но суть не в названии, а вот в чем:
1. «Мы умеем мыслить» — это круто ))
2. «У нас есть деньги» — в сравнении с другими украинцами может и есть немного больше и что )
3. «Мы умеем работать за идею» — омг, лучше бы вы этого вообще не писали )) яркий пример совкового мозга, пункт #1 можно вычеркнуть )
а теперь с чем вам/нам придется столкнуться:
4. Армия с 400 тыс. чиновников, которые делают бизнес и вертели ваши идеи
5. 3,5 тыс. госпредприятий с миллиардными оборотами, на которых стоит весь олигархат и коррупция и которые деюре государственные, но дефакто олигархические..
6. Таможня (миллиардные откаты), налоги (особенно НДС с миллиардными откатами), монополии на газ, энергию, жкг, лицензии и разрешения приносящие миллиарды.
Как видите, это дерево слишком мощное, что бы с ним справились даже более 100 тысяч итишников «умеющих мыслить» и даже у которых есть немножко денег (это громко сказано, быстрее, личных сбережений)) )

Я не говорю что ситуация безвыходная.. )) это все валиться по немногу, но еще будет жить очень долго.. все, что мы можем это помочь валить систему микроударами и улучшать понемногу условия: продвигать идеи продажи гос. предприятий, снижать и убирать налоги, убирать ограничения НБУ по международным расчетам, открыть рынок для всего мира, что бы к нам пошли конкурентные деньги в противовес тем, что на данный момент держат власть..
Вот, какие шаги нужны для устранения первопричины всей жопы, что у нас делается. Но к сожалению большинство людей еще не доросли до такого понимания и да, тысячелетия вбивания холопства на нашей территории русскими вельможами, польскими панами, литовскими князями, татарами дают свое даже сейчас.
Но объединяться нужно, объединяться и уезжать )))

Лол, та більшість ІТ-шників вважає, а деякі і відкритим текстом пишуть, що їм н***й не упала ця країна, не збираються вони щось тут робити і за першої хорошої нагоди вони звідси мігрують, яка ще партія?
А так, то в раді уже є Скрипник, «Єврооптимісти» і вся решта прогресивна молода братія. Нажимайте, домовляйтесь, купляйте, щоб вони лобіювали ваші інтереси, може й партія не знадобиться

Забавно, когда подсобные рабочие на западных проектах начинают изображать из себя соль земли. Допустим секундочку , что в Украине исчезли аутсорсеры (будем думать о хорошем, например об эмиграции). Что изменится в стране? Правильно — НИЧЕГО.

Наверное партия это не совсем подходящее слово, возможно кластер лучше подходит.

Или «веб-сайт» :-)

— У нас есть деньги
это просто смешно, да, денег хватает, чтобы семью кормить, но любой владелец заводика или пароходика, пусть самого маленького, просто не сопоставимо больше зарабатывает.

как только человек обретет реальную власть и поймет какие это открывает перед ним перспективы, то сразу поймет, что все это IT — просто унылое ковыряние в ПэКа. и что за пару дней можно заработать как синьер за год. и что лучше это оставить как хобби.

предоставить альтернативу олигархии
каким образом? они правят владеют страной не потому, что нет альтернативы, а потому что у других просто нет сил с ними бороться

гораздо вероятнее IT на службе у олигархии, примет — ПриветБанк.

альтернативу олигархии
Какой олигархии? У нас демократичная страна! А в конституции так и написанно — правит НАРОД! Ненужоно нам это!

Хотите изменить общество? Начните с себя.

А вообще это очень похоже на человека, который только что пришел на проект и говорит что нужно все переписать. Неважно что много умных человек написали то что они написали, и совершенно нет никаких гарантий что если переписать, то будет лучше.

скажите это менеджеру, который хочет изменить порядок работы в команде.
вот вы вроде умным себя считаете, в технологиях работаете,
а такую банальную вещь как собственный практический опыт, осознать не можете.

Підписатись на коментарі