ИТ объединение
Добрый день уважаемое сообщество. Хочу у все спросить как вы отнесетесь к участию в ИТ партии. Наверное партия это не совсем подходящее слово, возможно кластер лучше подходит. Идея вот в чем,
— Нас более 100 тысяч
— Мы умеем мыслить
— У нас есть деньги
— Нам доступны инструменты автоматизации, средства связи, ИИ.
— Мы производим около 2% ВВП.
— Мы умеем работать за идею.
Идея обьединить наше сообщество в мыслящую систему которая сможет выполнять разные функции. Какие именно я не знаю, это нужно решить сообществу. Мои мысли (прошу не воспринимать все, а выбрать понравившиеся или предложить свои) — продвижение законов, автоматизации гос структур, лицензирование специалистов, защита специалистов и т. д. Я верю что сообщество айтишников сможет предоставить альтернативу олигархии и принести системы умного и открытого управления массам. Жду ваших мнений )
26 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЗа это 100% можно получить бесплатную оздоровительную путёвку ночью в багажнике в лес.
Нет! За идею тут почти никто не работает.
Да без проблем. Но только после:
1) написания четкой цели партии (видения будущего)
2) целостного понимания стратегии достижения цели (что, как и за чей счет)
3) ... да даже первых двух пунктов достаточно.
Я вообще примкну к ЛЮБОЙ партии, которая внятно озвучит эти вышеперечисленные пункты, и целью которой будет не разворовать/убить нашу территорию.
1) Мы за всё хорошее, против всего плохого.
2) Будем делать всё, все нам помогут, и тогда мы ого.А сейчас поволнотёрьте на нас и дай-те-дай-те-де-нег. Ради п.1
0) целью будет не разворовать/убить нашу территорию. И население. Но ты ж просил внятно озвучить, поэтому пункт 0 тебе не озвучат.
Да не приведи Дарвин жить в обществе, которым управляют наши «массы» :)
На одной только премии разорился б.
IT-шникам пофиг, не пофиг только когда приходит СБУ или мобилизируют
Зачем это лично мне, например? Для этого:
?Так давно уже не 20, чтобы работать за идею.
Кто будет этим заниматься? Хомяк Коля из бодишопа после работы или по выходным? Или хомяк Саша, вместо того чтобы проводить время с семьей?
Трихаха. Вы, конечно, можете верить во что угодно, но реальность немного другая — самый простой пример — будете сильно выеживаться — отменяем упрощенку. И что будет ближе хомяку Сереже — ваше абстрактное объединение или 30 процентов зп )?
Айти партия как раз и нужна, чтобы упрощёнку не отменили
С остальным согласен конечно, но
Вы за всех не подписывайтесь. Если вам заокеанские дяди просто так деньги пересылают, то таки нельзя за вас не порадоваться.
И не вправду же вы считаете, что заокеанские дяди работают с украинскими разработчиками исключительно из снисходительности?
Перевожу на русский: очередному политику [супер-менеджеру, стартаперу нового поколения, новому стивуджобсу, провидцу] внезапно захотелось
— денег
— чтобы кто-то поработал «за идею», а вышеупомянутому персонажу попилить на этом грант
Имя им — легион. Не самопомич часом? Как правило оттуда ветер веет.
скажи свой адресс и приготовь лицо. Заипали. «кластер» бладж... Еще вход и выход «портом» обзовите.... А потом злятся что таких как ты называют «выебщиками на галере» кем ты и есть.
Ну иди, они тебя с распростертыми обьятьями ждут. Шо ? Не хо вкалывать нахаляву ?У нас есть DOU. А ты нам — зачем?
Да и ebanoe.it у нас есть, голая правда в открытом виде )
Обязательно надо отписывать !!
Что бы разрабов не подставляли и не кидали на бабло и время.
Тут кстати попадаются «партнеры» которые пробуют в наглую отжать хай-тек разработку, используя гнилые схемы, при этом продукт-овнера архитектора системы позиционируют заокеанскому заказчику как «С девелопер», при этом наверно и кассу за меня снимали )) аутсорсинговые барыги. Вообщем п*ц творится в отрасли.
Если на ДОУ я замечал случаи снятия статей, вместе с комментариями, прикрытия мягкой точки "горе"-работадателей/инвесторов, то на статью на ebanoe.it прикрыть не получиться, правда вылезет наружу ...
Лол, та більшість ІТ-шників вважає, а деякі і відкритим текстом пишуть, що їм н***й не упала ця країна, не збираються вони щось тут робити і за першої хорошої нагоди вони звідси мігрують, яка ще партія?
А так, то в раді уже є Скрипник, «Єврооптимісти» і вся решта прогресивна молода братія. Нажимайте, домовляйтесь, купляйте, щоб вони лобіювали ваші інтереси, може й партія не знадобиться
Забавно, когда подсобные рабочие на западных проектах начинают изображать из себя соль земли. Допустим секундочку , что в Украине исчезли аутсорсеры (будем думать о хорошем, например об эмиграции). Что изменится в стране? Правильно — НИЧЕГО.
Или «веб-сайт» :-)
как только человек обретет реальную власть и поймет какие это открывает перед ним перспективы, то сразу поймет, что все это IT — просто унылое ковыряние в ПэКа. и что за пару дней можно заработать как синьер за год. и что лучше это оставить как хобби.
каким образом? ониправятвладеют страной не потому, что нет альтернативы, а потому что у других просто нет сил с ними боротьсягораздо вероятнее IT на службе у олигархии, примет — ПриветБанк.
Хотите изменить общество? Начните с себя.
А вообще это очень похоже на человека, который только что пришел на проект и говорит что нужно все переписать. Неважно что много умных человек написали то что они написали, и совершенно нет никаких гарантий что если переписать, то будет лучше.
скажите это менеджеру, который хочет изменить порядок работы в команде.
вот вы вроде умным себя считаете, в технологиях работаете,
а такую банальную вещь как собственный практический опыт, осознать не можете.