Java founder James Gosling leaves Oracle
James Gosling, the creator of the Java programming language, has resigned from Oracle, he announced in a blog entry on Friday
James Gosling, the creator of the Java programming language, has resigned from Oracle, he announced in a blog entry on Friday
Я думаю/уверен что даже если бы James Gosling перешел в Microsoft это не убило бы Java т.к. полноценной замены ей нет + огромный пласт подуктов на ней написано...но на акции фирм выпуск. продукты на Java может слегка отразиться + может отразиться на том что новые планирующиеся раннее на Java проекты могут начаться на другой платформе
Меньше проектов на Java — меньше проектов
Что будет взамен жабы? Лисп, питон — что? Ничего пока более внятного не придумали
Да.Ничего пока более внятного не придумали
Поэтому Java ещё долго будет жить и процветать.
Не сразу дошло, но потом понял, что просто зашёл в «похожую» тему (из списка справа).
2. Переквал. можна, но это не за 5 мин и первые пару лет также потери в зп
или вы имеете в виду что аутсорсь вобще начнет помирать?
Головне, щоб ми це краще робили ніж індуси/китайці; -))
Краще, не краще, головне щоб не дешевше:)
+1.а що це змінить для простих трудяг з оффшору? Ми кодили, кодемо і будемо кодити.
4 года программирую на яве, только щас узнал кто придумал этот язык...
Судя по списку технологий в твоем профайле для тебе це такі нічого не змінить...
[offtop]
Правильно так:: [||||||||||||||||||||||||||]:
[/offtop]
главное, ИМХО, удержаться от соблазна уверовать, что все вокруг кондомы, один я воздушный шарик.
на ЛОРе муссируется вопрос если не сворачивания явы, так ее «коммерциализации»
Ты знаешь хотя бы одного вменяемого человека на ЛОРе? Пару дней там мне с лихвой хватило чтобы понять, что же такое настоящая выгребная яма рунета и больше туда никогда не заходить и не читать весь этот бред, что там пишут. Поэтому я бы не стал полагаться на мнения толпы, чья адекватность вообще под большим вопросом.
Артур опасливо повертел книгу в руках. — Обложка мне нравится. НЕ ПАНИКУЙ. Первый полезный совет за весь день. Или хотя бы разумный.
и что он имел в виду?!
деньги получал за разработку. значит не ему принадлежит продукт
Исходные коды Java доступны, ты знал?
он же не может «унести с собой в чемоданчике» всю яву. он же, наверное, деньги получал за разработку. значит не ему принадлежит продукт.
Как варианты хочет создать свою компанию либо перейти под крыло другой серьезной компании (Google, IBM, etc) и развивать Java
уж не по-этому ли Гослинг ушел?
23 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів