Вторжение Дартаньяна
Добрый день.
Моя тема в чем-то похожа на тему со «стажировкой с говнокодерами», но с немного другой стороны. Работаю уже какое-то время в «старом-продуктовом-стартапе». Я тех-лид в маленькой и не очень квалифицироанной комманде. Компания не очень богата, и инженеры в основном середняки. Несколько пришло с Куа и студентов. У многих это первый пром. проект, Да и что говорить, что у меня самого опыта на тек. технологии-языке не очень много (1 год), хотя есть опыт в других проектах и т.п. Я могу еще сказать что наш код\уровень не выбивается с «общебольничного». Проект идет. Без фейлов с соблюдение сроков, без особых стрессов, учим джунов и т.п. Делаем рефактор часто в т.ч. MVP->BetterSolution->BetterThanBetterSolution. Такое себе болотце. Со своими радостями и горестями.
Теперь к теме топика. «Определили» к нам нового кодера. Типа оверквалифайед для той тимы кто его собеседовал, а нам мол помощь будет. Парень резкий (и умный). В курс дела входил не долго, стонал (натурально), а на второй неделе заявил что все ему по тек. солюшену ясно и начал коммитить и слать пулреквесты. В пул. реквестах меняется все:
— либы
— устоявшиеся методы обработки ошибок
— метод и глубина репортинга
вот реально 90% файла красные при диффе.
А сегодня не понятный ему фрагмент кода просто выкинул нах. А там бизнес логика условная. Попытались поговорить, так у него выплеснулось:
и это не то, и то не то, и вообще вся структура говно. Разве что про то что «вот вы все говно» не сказал вслух. По тех. части он возможно и прав, натыкал носом меня смачно. Но есть некоторые вещи которые если и менять (особенно работающие), то по всему проекту, а не только фрагментарно. Т.е. было работающее но не оптимально, мы меняем на работающее оптимально в 20% вхождений. Т.о. после пул реквеста — мы получим две версии одного и того-же. Ошибку о том что «не понял и выкинул» не признал. Коммуницировать апфронт инициативы отказывается (типа я пул. реквест создал — теперь ваше дело понимать о чем я хотел сказать). Я вот прямо читаю в его глазах «вы все гондурасы, а я Дартаньян». Вот теперь не знаю, как поступить. У кого были такие ситуации — дайте совет.
Найкращі коментарі пропустити