👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Работы станет меньше, всех заменят роботами, начнется третья мировой война.
НО! Я могу вам помочь, всего за 9.99$ я готов продать вам специальную шапочку из фольги которая вас спасет от этого.

Доставка за ваш счет.

Мда...

Рассуждения по поводу Brexit оставлю в стороне. Больше в этом топике меня удивило другое.

Забавно наблюдать, как некая особь, нагадившая чуть ли не в каждой крупной ветке этой темы, упивается своим положением в Британии, являясь при этом такой же «понаехавшей», немного удачнее пристроившей свою пятую точку.
При этом особь уже практически нарекла себя автохтоном туманного Альбиона, попутно клеймя иных понаехавших социальщиками-террористами, прикрывая все это фальшивым чувством справедливости.
Эта же особь, родившаяся при СССР, является носителем типичного совкового образа мышления. За неимением личных достижений в качестве поводов для гордости, использует для этого достижения государства — теперь уже её новой «Родины».
При этом особь проявляет недюжинные порции лицемерия, алчности, злорадства и шовинизма. Порой кажется, что особь вещает из сети северного соседа или, как минимум, на основании соответствующих методических пособий.

В общем-то кратко главная мораль описана в статье на Петре и Мазепе «Старикам здесь не место» (активный противник прогресса — нищий необразованный старик из глубинки)

Просто добавлю на чем давно стою
Опыт копания картошки не делает более опытным для поучения 20летнего жителя мегаполиса.
Опыт жизни в СССР, Европе 50-80ых — не делает опытным в жизни в 21ом веке.
и т.д.

Даже опыт — видел много людей на своем веку , и поверь Н. такой-то человек — обычно не опыт, а культурные паттерны различения людей

Заслуги же — должны оплачиваться, а не давать право обязать и остальных копать картошку всю жизнь

Економіка Бриташки навернеться. Північна Ірландія можливо звалить. Шотландія звалить. Від цього економіка Бриташки ще більше навернеться. Шотландія увійде в ЄС. Британія попроситься назад. Шотландія з тролфейсом накладе вето.

досить довго я не міг зрозуміти, як саме будують причинно-наслідкові ланцюжки люди, які проголосували за вихід. декілька днів читання цієї теми і коментів «Ira» суттєво допомогли.

виявляється, нічого екстраординарного немає — звичайна ксенофобія, расизм, тупість і агресивність, проведення межі «відразу після мене», як любить робити Іра (поляки в неї рагулі, німці ок, але загалом всі рагулі, крім неї і *апрувнутих нею* рас/громадян — трушних арійців)

навішаємо ярлики на мусульман (терористи, соціальщики), поляків (падли працюють, тому просто обізвем рагулями) і для початку депортуєм, а там побачимо, можливо, і спалювати почнемо, чому ні, правда? я думаю, вже є критична маса людей, які і б це підтримали, може б то референдум їм запилити?

а ми то думали, що такої тупої вати, як в раіссі — нігде немає. а вона всюди, просто чекала свого шансу вилізти і знову довела, що не у всіх питаннях можна давати бидлу референдумити

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

British Brexit bill becomes law

British Prime Minister Theresa May called the legislation’s approval a “historic moment for our country, and a significant step towards delivering on the will of the British people.”

Pro-Brexit members of Parliament also praised the development.

“The legal position is now so much stronger for a clean Brexit,” Conservative MP Jacob Rees-Mogg said. “Crucially, this makes the prime minister’s negotiating hand much stronger.”

The bill was first introduced in July 2017 and has faced a number of hurdles in both Houses of Parliament, with pro-EU lawmakers and the House of Lords moving to amend the measure in an effort to soften the country’s exit from the European bloc.

Вот кстати и выход нашли, как проигнорировать референдум или провести новый:
www.bbc.com/russian/news-36691042

По мнению клиентов этой фирмы, в соответствии с британской конституцией только акт парламента может запустить процесс выхода из ЕС в рамках 50-й статьи Лиссабонского договора.
Любой премьер-министр, который принимает это решение самостоятельно, нарушает Акт о европейских сообществах 1972 года, в котором было прописано вхождение Британии в ЕС и влияние соглашений ЕС на местное право.

Ой Боря Джонсон фсе, умыл руки :)...
www.independent.ie/...-leadership-34846014.html

наивные, вторая половина будет кричать путинввидивойска!

Хай валять
ЄС і так рано чи пізно мав закритись

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Решил послушать дебаты которые были перед референдумом в Британии.
Ну что я вам скажу. Шустер в лучшие свои предвыборные времена курит в сторонке.
Фарадж и Ко так заряжают толпу популизмом, что куда нашим Тимошенкам-Соболевым браться.

не мое, но если сложить что я понаписал в этой теме, выкинуть персональные собачилова, то вот, вместо меня резюме:

Объясните, что происходит. Что общего между «ватниками» и сторонниками Brexit

При всех огромных отличиях внутри групп «ватников», любителей Дональда Трампа, сторонников Brexit или счастливых самоубийц «Исламского государства», не говоря уже об отличиях между этими группами, их связывает перепуг перед этим отовсюду надвигающимся непонятным миром. Хочется зафиксировать уплывающую из-под ног землю, зацепиться за что-то в прошлом или в потустороннем будущем, нарисованном фанатичным сознанием. Это такая невротическая реакция на окружающую среду, которую не удаётся не только контролировать, за которой уже и следить сложно, так всё мельтешит. Мастера создания устойчивых картинок из пёстрой подвижной мозаики приобретают огромную власть.
...
.. британцы, гордящиеся стандартами Би-би-си, отмечают громадную роль, которую сыграли в антиевросоюзной пропаганде газеты «для простого народа» — The Telegraph, The Daily Mail, The Sun. Коротко и с картинками.
focus.ua/opinions/352867

Мда...

Рассуждения по поводу Brexit оставлю в стороне. Больше в этом топике меня удивило другое.

Забавно наблюдать, как некая особь, нагадившая чуть ли не в каждой крупной ветке этой темы, упивается своим положением в Британии, являясь при этом такой же «понаехавшей», немного удачнее пристроившей свою пятую точку.
При этом особь уже практически нарекла себя автохтоном туманного Альбиона, попутно клеймя иных понаехавших социальщиками-террористами, прикрывая все это фальшивым чувством справедливости.
Эта же особь, родившаяся при СССР, является носителем типичного совкового образа мышления. За неимением личных достижений в качестве поводов для гордости, использует для этого достижения государства — теперь уже её новой «Родины».
При этом особь проявляет недюжинные порции лицемерия, алчности, злорадства и шовинизма. Порой кажется, что особь вещает из сети северного соседа или, как минимум, на основании соответствующих методических пособий.

Порой кажется, что особь вещает из сети северного соседа или, как минимум, на основании соответствующих методических пособий.
Та ні, то від щирого і гордого британського серця. Боже, бережи Королеву [патріотична сльоза]...
нагадившая чуть ли не в каждой крупной ветке этой темы
ладно только б этой темы, кому-то даны таланты на все лады — от пилотирования до кошачей справедливости, а
Brexit
за завтраком можно понять и правду матку выдать всю, а мы всё завидуем своей сиростью)

а меня удивляет другое 1000+ кометой на эту тему на украинском форуме. Не лучше ли спорить о более близких вам проблемах?

Я в споре не учавствовал, а более близкие мне темы не интересны на этом форуме почти никому, но с самовыпилившимся персонажем однажды имел неосторожность вступить, как мне тогда казалось, в полемику dou.ua/...orums/topic/16749/#885150 — хорошее знаете ли было лекарство от желания поговорить с людьми. В прочих кошаче-гейских линчеваниях я не учавствовал — но, скажу честно, без злорадства, то что этот персонаж, самовыпилился, под воздействием форумного общественного мнения, я воспринимаю как признак некоторого здорового иммунитета. Порой мне кажется что его (здорового иммунитета) здесь почти не осталось, но нет нет — да и больной (наше «несчастное» украинское (айтишное со)общество) показывает что он всё-таки скорее жив, чем мёртв. Нет, вы не подумайте, нет никакого «головокружения от успехов».

It depends. Во-первых, понауехавших тут тоже есть. Во-вторых, меня, как понауехавшего в NL, очень даже волнует исход brexit’а — поскольку он дает ооочень много почвы под ногами многчисленным евромудакамнационалистам, типа вот этого персонажа: en.wikipedia.org/wiki/Geert_Wilders . P.S. Почему они все — блондины?

Забавно наблюдать, как рвет пуканы у от зависти и обиды у украинской псевдоэлиты) А еще забавнее наблюдать, как они рассуждают о стране, в которой большая часть даже ни разу не была))
Им непонятно, как можно гордиться страной, в котрой ты живешь) Им непонятно, что такое чувство причастности к тому, что происходит в государстве, когда мнение действительно имеет значение, когда налоги действительно платятся и государство отчитывается о тратах, когда есть порядок и законы) Им не понятно, почему никто не должен тащить Украину из жопы, кроме них самих. Они навешивают ярлыки, не пытаясь понять ситуацию (в которой сами никогда не были). Они считают себя несовками, но при этом чувствуют свою силу только в толпе, и получив поддержку «коллектива» быстро скатываются в оскорбления.
Screw you guys)))))))))))))))))))

(в сторону) таки курица, ибо ничегошеньки не поняла...

Она в Англии, а ты так и умрешь эникейщиком :)

Гордиться фактом проживания в Англии — это сродни тому, как совки гордились наибольшим количеством танков в мире при пустых полках магазинов.

Басня про лису и виноград написана еще в Древней Греции :)

шо, лопаешься от зависти к сытому корыту, и уверен что и другие так же? ;)

ото порода у вас красномордых :D

гордиться не гордиться, но жить лучче в том месте которое любиш, чем в том которое ненавидишь. Будь то любовь к месту за чистые улици и соблюдающиеся законы, либо за количество танков...

Умирать лучше человеком, а не где-то.

Разве я сказал «где-то»? Я сказал кем — лузером.
И вы это прекрасно понимаете, иначе не было бы такой пены переходящей в открытое хамство.

лузер это кстати она.

поэтому тут перья распускала, чтобы показать что она чего-то добилась, британкой стала.

да вам лузерам невдомек, как вы палитесь :D

Первая часть предложения указывает на место

в Англии
вторая на смерть и профессиональные навыки
умрешь эникейщиком
так как любой смертен — то вы сделали вывод что жить в Англии и умереть в Англии — лучше чем жить здесь и умереть эникейщиком — «лузером».

А я вам указал на то что важно в первую очередь быть человеком, как минимум касаясь вопросов смерти. И вы это прекрасно понимаете. А пена вам показалась, или это ваша.

А пена вам показалась, или это ваша.
та может он обиделся что достижения девочки не оценили. это ж у них на скотном дворе критерий.

ну там нацепил красава златую цепь на шею, ходит, блистает. а никто внимает не обращает.

некоторые еще и хихикают.

Та лузеры вы все! — победно уверен красава.

они красавы да курицы да, одна масть.

а ты совком, и география кладбища этого не исправит :D

как и любимая тобой та Курица (вы ж с одного «Скотного двора», поэтому привязанность естественна) — какая разница где умирает курица?

Почему так коротко?
Я ожидал простыню не менее, чем на три скролла и не менее чем трех ссылок на внешние ресурсы.
А так как-то неубедительно получается.

так незачем повторятся.

скотина скотину за свою признала. что тут непонятного?

Я уже понял, что хамство это первый признак несовка. К сожалению это больше ничего вы донести до аудитории не можте, так и ходите по кругу.

почему вы называние вещей своими именами считаете хамством?

Боюсь, что если вам мама в детстве не объяснила, то сейчас уже слишком поздно.

спасибо, в принципе на одногодке кучмы уже все было ясно, просто подумал что могу ошибаться

Правильно поняли — вырос в городе, учился у хорошо оплачиваемых учителей, институт окончил без рефератов из интернета, много читал.

рецепт нормальный, а получилось говно... впрочем как и все остальное у советских

А вот с этого места я жду рассказа про вашего породистого несоветского папу.

ну вообще-то родиться и пожить в СССР и быть советским — не одно и тоже :)

или вы не согласны? кто родился и жил в СССР тот советский и точка!
?

Вы по прежнему думаете, что вас воспринимают всерьез? Попуститесь.

а если б ваше мировоззрение называть так

«советский вы человек», и больше ничего из того я писал — то вы бы гордились?

Вы всерьез считаете что ваше мнение что-то для меня значит?
Ну бегаете вы с ветки на ветку, кричите и кидаетесь какашками и что?
Бегите дальше.

я просто спросил, какое название вашему мировоззрению, тому, которое привязано к ценностям и достижениям СССР — не считалось бы хамством.

как вы сами для себя его называете?

Вы по прежнему думаете, что вас воспринимают всерьез? Попуститесь.

то есть вы затрудняетесь с ответом по поводу названия своих убеждений, мировоззрения?

точности не нужно конечно. но как-то ж вы должны для себя называть тех же своих, по убеждениям?

«Сперва добейся?» В треде обсуждается выход UK из ЕС, а также неспособность ТС-а в куче веток привести внятные аргументы. А когда дело дошло до исторических параллелей, начался просто полный треш, на который и указывают.

Во-первых какое дело украинским эникейшикам до британских пенсионеров?
А во-вторых человек вобщем-то делился своим видением с места событий.
И от этого видения так начало пригорать, что «мужчины» начали хамить женщине.
И это вобщем-то все, что надо знать о ДОУ-тусовке.

Во-первых какое дело украинским эникейшикам до британских пенсионеров?
во-первых а какое вам дело до того что кому-то до чего-то есть дело?
во-вторых человек вобщем-то делился своим видением с места событий.
во-вторых человек как оказалось знает о месте событий меньше обычного веб-серфера

втретьих — она прежде всего хорохолилась и кудахтала, пытаясь над сирыми да убогими посмеяться

что «мужчины» начали хамить женщине.
в четвертых и тут вы в своем стиле.
у самца — к самкам отношение да, особое.

у человека — как к другим людям.

И это вобщем-то все, что надо знать о ДОУ-тусовке.
ну так выпилитесь, да и все :D

Зачем выпиливаться? Мне нравится побуждать вас на литературное творчество в котором вы выражаете свою широкую эрудицию, богатый внутренний мир и образцовую мораль.

ну так меня ж звать не «ДОУ-тусовка».
это ж вы о ней, что самцов как-то маловато оказалось. хотя, с другой стороны — лузероватому самцу наоборот хорошо — будет чувствовать себя главной самчиной. на потеху остальным, да он все равно не поймет ничего. как та курица не поняла.

а ради меня, конечно не нужно :D

«мужчин» тут насчиталось полтора десятка, но вы из них наиболее во всех отношениях одаренный, не мог не отметить.

самцов все же парочка была. или около.

один вот за курицу обиделся :) не признали красоты ее.
возмущается. он то ее высоко оценил

Во-первых это форум, и здесь обсуждаются любые темы от котов и аварий до глобальных вещей, вы хотите запретить? Во-вторых другие комментаторы тоже делятся своим мнением. Когда надо любая женщина проглотит мужчину и глазом не моргнет, особенно на форуме. Можете полистать историю комментов ТС-а и убедиться.

Запретить — нет. Просто каждый выражается, как может и вы выразились в полной мере.
Теперь я кстати не удивлюсь количеству топиков «где найти девушку».

Я не понимаю к чему вы клоните. У меня есть в топиках про поиск девушек есть аж 1 коммент: «займитесь собой, не будьте унылым говном и девушку вы найдете, не будете знать куда их девать» (можно нагуглить или поискать у меня в хистори комментов дословное). Собственно и все, схема работает. Можете опробовать на досуге.

та как я выше писал — он же как истый самец будет теперь долго «мужчины» в кавычки ставить.

опять же, думая что это наверное жуткое оскорбление — что сексуальность глаза НЕ застит.

Та мне все понятно, есть такой форумный типаж, который вступается за пользователей женского пола (who knows) в надежде на их признательность (you know what I mean).

та ладно бы если б девушка была ранимой и искренней.

а то какая-то хабалка, освоившая вежливую речь.

последний ее пост показывает что она вполне толстокожая, и по зубатости в защите не нуждается.

ну как у альфа самца, или претендующего да, у вас то их гарем?

у меня тоже были проблемы, кстати. людей то мало. среди женского полу — не больше.
а самочек я всегда вам, самцам оставлял. зачем они мне?

Она в Англии
грустное буги, извечный ля-минор... ©
Она в Англии

Вспомнилось:

“I don’t drink coffee I take tea my dear
I like my toast done on one side
And you can hear it in my accent when I talk...”

и

“...I’m an alien, I’m a legal alien...”

Отсюда неудивительна такая любовь к посещениям DOU.

anonymous
Коренная британка самовыпилилась?

Это просто уморительно. Какое там «чувство причастности»? У тебя нет ни единого РЕАЛЬНОГО (т.е. заслуженного) повода гордиться страной проживания, просто потому что ты к ней никакого отношения не имеешь, кроме как «понаехала и заплатила сколько-то налогов», нет. Да и то, я думаю, по критерию «вложений в экономику» любой СНГ-шный олигарх, купивший себе на сдачу приличную недвигу в Лондоне, легко эти заслуги перекрывает.

Знаешь на что эта картина похожа? На то, как эдакий лузер в школьном классе пытается примазаться к популярному амбалу — «да мы с Васей... правда, Вась? Вот Вася вам сейчас покажет!» и т.д. И это прекрасное чувство «сопричастности с Васей» растает как дым, как только станет ясно, что для Васи ты — просто эдакий прикольный шибздик, которого и прогнать-то лень. Но, может, после brexit-а и поставить на место не помешает, а то возомнил себе тут...

Они навешивают ярлыки, не пытаясь понять ситуацию (в которой сами никогда не были).

Ох, это вообще один в один про твои суждения о нынешней Украине.

P.S. Кстати, самовыпиливание с DOU на моей памяти прекрасно кореллирует с осознанием внутренней неправоты, равно как и с общей склочностью характера. Ну это так, в порядке общих наблюдений.

Им непонятно, как можно гордиться страной, в котрой ты живешь)
Да, пожалуй. Мне непонятно, как можно гордиться страной(если в её положении нет твоей явной заслуги), национальностью, религией, ориентацией и т.д.

P.S. А, это опять ты, безымянная девочка. Я и не заметил.

Каждый имеет право на собственное мнение. К чему Вы переходите на личности?
Тем более, что она единственная, кто отражает мнение самих британцев. Ибо работает среди них.
Остальные либо преполагают что там (основываясь на опыте, который далёк от Британии), либо аппелируют к будущему Украины, которое может зависеть от этого события. Мне, например, было интересно узнать и другую точку зрения — непосредственных участников брексит. Свою шкурную, я и так знаю.

Думаю, это тот случай, когда толпа не права.

Тем более, что она единственная, кто отражает мнение самих британцев. Ибо работает среди них.
Мыши у меня на даче отражают мое мнение, надо полагать.

Плохая аллегория.
1) мыши — не люди.
2) вы мышь — абориген должны быть.
3) вы на даче не находитесь всё своё время, фактически, вы как турист там.
А в принципе, ход ваших мыслей понятен. Только аборигена-Британца врят ли можно найти на этом форуме. А в данном случае нет ничего плохого в пересказе мнений своих коллег. Вот вы же наверняка знаете мнения своих коллег по своей офисной комнате/курилке/и т.п.

А вообще, я еще хотел донести мысль, что переход на личности — моветон. Этот приём говорит о проявлении слабости и неуверенности в собственных аргументах. И еще более неприятно видеть, как лайкают пост, где переходят на личности.

Суть та же, мнение рабочего-иммигранта не отражает мнение «коренного» общества. Я уж не говорю о том, что внутри самого этого общества мнения, мягко говоря, разные.

А вообще, я еще хотел донести мысль, что переход на личности — моветон.
Само собой. Но так-то обсуждаемая сама нередко грешила подобным, так что оно и неудивительно. Карма!
общества мнения, мягко говоря, разные.
Конечно! Но мне лично было интересно узнать мнение именно тех, кто за брексит голосовал, ибо их большинство. На сайтах зачастую фильтруют через призму политики(цензура), и не только для сайтов ru — зоны.
сама нередко грешила подобным
в данно теме я такое видел только в ответ на аналогичные нападки в её сторону. Не утверждаю, но возможно в других было так же. В любом случае, это не оправдание для дискуссии среди людей с высшим образованием.
в данно теме я такое видел только в ответ на аналогичные нападки в её сторону. Не утверждаю, но возможно в других было так же. В любом случае, это не оправдание для дискуссии среди людей с высшим образованием.
Мне лень тыкать пальцем, да и бить лежачего(самовыпилившегося) тоже как-то не комильфо.
А высшее образование на постсоветском пространстве так-то не редкость. Да и никогда не являлось гарантией какой-то культуры(и хорошо, кстати).
Да и никогда не являлось гарантией какой-то культуры
В данный момент — похоже что да. В советское же время интеллигенция способствовало даже рожденю термина в русском языке интеллигентный.
Мне лень тыкать пальцем
В любом случае
=>даже если и так, то это опускает человека, делающего так же, на тот же уровень. А раз они одинакового уровня, пусть тогда обращает взор на свои поступки в первую очередь.
В данный момент — похоже что да. В советское же время интеллигенция способствовало даже рожденю термина в русском языке интеллигентный.
Со словом «интеллигентный» большая путаница, и, опять же, с образованием оно не связано. Более того, многие считают, что оно даже с уровнем культуры(не сморкаться в скатерть, например) тоже не связано.
=>даже если и так, то это опускает человека, делающего так же, на тот же уровень. А раз они одинакового уровня, пусть тогда обращает взор на свои поступки в первую очередь.
Позиция непротивленцев и прочих «подставь вторую щеку» симпатична далеко не всем. И не стоит её навязывать.
Позиция непротивленцев и прочих «подставь вторую щеку»
Где я говорил про подставление щеки? Я сказал, что нужно вести ителлигентный разговор. И в данном случае, инициатор не она. Следовательно, это сюда не применимо.

Интеллигентный разговор имеет смысл вести только с интеллигентными людьми.

Правильно. Интеллигентный человек просто не будет вести разговор. Но не станет вести себя ниже своего достоинства, переходя на личности.

Возможно. Тем не менее, вы так говорите, как будто интеллигентность — это что-то хорошее.

Для дискуссии — да. Иначе это просто ругань маргиналов — где доказывают свою правоту не силой аргументов, а оскорблениями и насилием.

Вы неправильно употребляете понятие «интеллигентность» =_=

Не важно какой темин, главное — суть.

Британці мають право жити гірше, але вільніше. Україна он в рази бідніша, а живе ж якось. Так що немає чого за британців переживати. Стануть бідніші, менше туди мігрантів буде рватись, а чим бідніша країна тим краща там народжуваність як уже тут виявили. Так що гляди англійці і не вимруть через 50 років разом з французами і німцями. :)

досить довго я не міг зрозуміти, як саме будують причинно-наслідкові ланцюжки люди, які проголосували за вихід. декілька днів читання цієї теми і коментів «Ira» суттєво допомогли.

виявляється, нічого екстраординарного немає — звичайна ксенофобія, расизм, тупість і агресивність, проведення межі «відразу після мене», як любить робити Іра (поляки в неї рагулі, німці ок, але загалом всі рагулі, крім неї і *апрувнутих нею* рас/громадян — трушних арійців)

навішаємо ярлики на мусульман (терористи, соціальщики), поляків (падли працюють, тому просто обізвем рагулями) і для початку депортуєм, а там побачимо, можливо, і спалювати почнемо, чому ні, правда? я думаю, вже є критична маса людей, які і б це підтримали, може б то референдум їм запилити?

а ми то думали, що такої тупої вати, як в раіссі — нігде немає. а вона всюди, просто чекала свого шансу вилізти і знову довела, що не у всіх питаннях можна давати бидлу референдумити

Хорошая идея, Тарас! Давайте все события в мировой политике объяснять наличием ваты!

[текст комментария удален по просьбе автора комментария]

% от стоимости?) Я понятия не имею, какие пошлины на машины)

Пресса Британии: ксенофобия после «брексита»
www.bbc.com/...2016/06/160627_brit_press

забавно, посмеют ли гордые бритты так тронуть сирийцев что уже понаехали.
или еще каких выходцев с исламского мира.

я видел как пяток чеченов строят не только несколько десятков великороссов, а и иных с Кавказа. даги разве что с ними по уровню озверина могут сравниться.

так что да, на поляках ультраправые могут оторваться. или на смирных индийцах. хотя, абы не перепутали с сикхами :D

если и правда главным, топовым мотивом тех 52% было желание решить вопрос мигрантов «раз и навсегда», то гавно в самом референдуме, а не этой темы на доу :)

Жулание было восстановить контроль на страной. кроме иммиграции были и другие проблемы.

Это потому что в России чеченов относительно много.. В Киеве например чеченская диаспора живет более мирно и спокойно..Их очень мало..

та с ними можно вполне договариваться и сотрудничать. важно просто четко понимать, что для них свято, что для них значит, и в каком виде — уважение.
но прикол в том, что для этого и правда их надо уважать, а не считать за дремучих ... и не пихать им свои ценности. и не только их — любых иных, из других культур.

«великороссы» с их тотальной ненавистью ко всему нерусскому — не умеют. но вот в ответ их и строили :D

Захотят — тронут) Бриты — очень гордый и сильный народ, неспроста у них была куча колоний по всему миру.

Бриты — очень гордый и сильный народ, неспроста у них была куча колоний по всему миру.
дедывоевали?

Британия лидирует в области пьянства — inosmi.ru/...d/20140626/221276422.html
врут, как вы считаете, там на месте все наблюдая?

и второе — французы вон да, успешно решают проблемы французов алжирского происхождения. ну тех, что родились уже во Франции, и теракты устраивают.

дедывоевали?
и к чему это?
врут, как вы считаете, там на месте все наблюдая?
Врут.
и второе — французы вон да, успешно решают проблемы французов алжирского происхождения
Это их проблемы)
Врут.
но дружно то так очерняют то!

www.nytimes.com/...ins-drinking-problem.html

www.independent.co.uk/...-drunken-land-397057.html

www.dailymail.co.uk/...orld-s-vices-country.html

www.bbc.com/news/health-20498044

Since the 1950s, alcohol consumption in the UK has gradually increased. The NHS now spends more on alcohol-related illness among baby boomers than any other age group, with £825m spent on 55 to 74-year-olds in 2010-11 compared to £64m on under-24s.

www.alcoholconcern.org.uk/...ce/statistics-on-alcohol

Британия лидирует в области пьянства
infovix.ucoz.ru/..._potreblenija_alkogol.png
Кто лидирует?

Я не говорила, что они не пьют вообще, но до лидерства там далеко)

а, так вот с кого пример берете!
я не сообразил что речь про UKraine :D

но вы нам про дедов своих лучше еще расскажите.
как они Британскую Империю создавали, как в войнах выстояли, как восстанавливал после войны UK

ну и про независимость политики Лондона, от Брюсселя и Вашингтона заодно.

нам очень интересно получить информацию с первых рук. на доу потомственные британцы кажется еще не были.

Вроде лето уже, для обострения шизофрении поздновато, а такую чушь генерируешь)

дедывоевали?
и к чему это?

к

А еще 10 веков истории куда делись?
тоже самое — дедывАевали?

вы ж не местная, не в курсе что у ваты это главный тезис — аргументировать великим прошлым «дедов». к которому она имеет очень и очень опосредованное отношение.

гопники да chavs — да, имеют прямое отношение к тем кто создавал российскую и британскую империи.

Дело не в дедах, а в истории, в том, что страна достаточно сильная была, есть и будет.
Украина же последние 10 веков практически всегда была под кем-то и по всей видимости привыкла)

Дело не в дедах, а в истории,
дело не в истории, а в наследниках. а они порой спускают состояния нажитые предками за полжизни.
Украина же последние 10 веков практически всегда была под кем-то и по всей видимости привыкла)
это да, вам гордой британке, наследнице 10 веков конечно видней. у вас же такие великие предки, да.

вата в кубе: «дедывАевали!» причем не мои!
знай наших!

дело не в истории, а в наследниках. а они порой спускают состояния нажитые предками за полжизни.
Завидно?
это да, вам гордой британке, наследнице 10 веков конечно видней
facepalm
у вас же такие великие предки, да.
Татары, я уже говорила) Все ж повеселее народец)))
Татары, я уже говорила)
да точно! татары 10 веков создавали UK и Британскую Империю!

коренной народ UK, чего там уже правду скрывать.

Завидно?
конечно. мои предки никакой империи не создали. насколько мог углубиться — гречкосеи обычные.

плачу навзрыд.

дедывоевали?

Да Ира уже не напрягаясь сложила «ватное бинго», и, кажется, не по первому разу. Попой, может, и в Британии, но сердцу не прикажешь...

Для «свидомых» кто не с нами тот вата?)

Ну коренных бриттов (вместе с саксами) уже почти 1000 лет как завоевали и ассимилировали норманны в 11-м веке. Это даже если не принимать во внимание, что во 2 веке н.э. половину Британии захватил Рим. У бриттов дисциплины практически не было, только воинственность. Не будь они на острове, их бы завоевали гораздо раньше.

А еще 10 веков истории куда делись?

Та никуда не делись, просто в Британии не бриты уже очень давно. По поводу гордого народа? спорный вопрос, если народ позволяет себя ассимилировать и разбавлять. Как по мне это уже не гордый.

та уже бывшая колония взялась намекать “гордым бриттам”

US Secretary of State John Kerry said that Britain’s vote to leave the European Union might never be implemented and that London is in no hurry to go.
www.yahoo.com/...it-may-not-234207180.html

Та то ясно. Но бриттов уже нет, как народа. Эдакая сборная солянка рас со всего мира, как и США собственно.

как и США собственно.
да, но США удалось построить общество на НЕ этнических принципах. пока держится, вроде.

а вот строить общество на этнических принципах, когда оно уже — «сборная солянка рас» это да, это пять!

у нас правда тоже, упоротые нацики не понимают что Украина давно не моноэтническая, чтобы бац, легко и по книжкам Донцова реализовать идеи «интегрального национализма»

... но все же эта Ira — супер-персонаж! я как любитель «калек» а не нормальных людей — в восторге :)

Влюбился? Ты для меня слишком старый и недостаточно адекватный)

так кто ж от еды ждет взаимности??

вы как-то не так поняли меня троля :D

Завязывай с лурком, в твои годы неприлично) пора о душе думать гг

Я пытаюсь построить свою логику на экономических принципах — ленивые беженцы нужны UK, как камень на шее. Я пытался проследить «гордость» бриттов, разумеется по этническому признаку, а как же иначе? Но так и не осилил.

Но так и не осилил.
так это потому что источник — толи девочка, то ли д-чка, как понял родом из Харькова. у нее гордость неподдельная же за себя, британку.

ну как знаете — настоящий киевлянин должен быть родом из Житомира(я сам правда тоже оттуда родом).
вот тут та же история.

ладно что и у коренных есть прикольная аберрация — они думают что умнее жителей других стран во столько раз, во сколько ВВП их страны выше ВВП той другой.
так у понаехавших это отклонение увеличивается на порядки.

мне так думается что бритты вполне самокритичны, как и любые здравомыслящие люди.
а вот гопота всякая, охлос, да понаехавшие те да — «дедывАевали, ёпта!»

Говорят, зависть вызывает рак) Узбагойся уже)

Окей, та нация, которая идентифицирует себя как бритов — гордая и сильная)))

Они высказывают свои предположения и призывают успокоиться и обсудить варианты.

им же уже сказали

или валите, и побыстрее, или никакого референдума не было.

а как вы там лохам своим будете объяснять что первое, что второе — вашии, Лондона проблемы.

за подробностями — идите в гугл.

Now, US officials are calling for a calm debate on Brexit leading to a deal that would allow a close association between London and Brussels to continue.
твоя же ссылка. перевести или осилишь?)

я тебе перевел с дипломатического на реальный.

а зачем ты мне обратный перевод сделала?

или ты не в курсе разницы между этими диалектами?

можешь на примере «извинения» Эрдогана за сбитый российский самолет разобраться.

подсказка —
Кусура бакма — это типа «не обессудь, братан», а если дословно: «не считайте это за вину»

gordonua.com/...-pisme-putinu-138461.html

На реальный — пацаны, ну шо вы как дети. Обсудите условия и идите играть дальше.

ты как самая взрослая давай, расскажи нам еще и про подробности WW II
у тебя ж память крепкая, помнишь же как сжалось у тебя сердце гордой британки от выступления Георга VI?
ну как, 3го сентября дело было.
ты еще вдруг гордо челкой взмахнула — да, мы сражаемся за принципы свободы и справедливости!

мы ж быдло малограмотное, а не потомки татаро-британские 10веков :D

ну я жив в країні з такою імміграцією, де 25% населення — поляки. ніякі вони не соціальщики, вони працюють, не схильні до криміналу і нормально асимілюються, таке ж можна сказати про більшість іммігрантів в ЮК, народ розвели дешевою пропагандою про «they took our jobs welfare», ЮК отримував з ЄС дуже багато, включаючи безкоштовну висококваліфіковану робочу силу і відкритий ринок.

з одного боку, мені все одно куди вони увійдуть і куди вийдуть, але від росту ксенофобії і ненависті в світі — доволі сумно, особливо коли глянути на таких самих тепличних нацистів, як UKIP в інших країнах (угорщина, австрія, німеччина, голандія — в них всіх ці дегенерати набирають популярність)

Тарас, это просто в богатых странах такой тренд пошел — местным надоела колбасная эмиграция. Дали буде — еще Трамп на подходе.

Ira
IRISH REPUBLICIAN ARMY, все сходиться.

[текст комментария удален по просьбе автора комментария]

А почему под агрессию попали поляки а не немцы?)

А про третирование британских детей иммигрантами вы не слышали?) Про насилие на британскими женщинами и девушками, про мусульманские кварталы со «своими правилами»?)
Про фашистов понравилось))) Почему-то всплыли ассоциации с правосеками и с кремлевскими методичками про бандеровцев и хунту))
Ну покуражилось быдло, бывает (я их не оправдываю, я считаю, что это некрасиво, тем более, что своего и так добились, зачем кричать). Это не носит массовый характер, и я лично не видела и не слышала лично ни одного такого призыва, ни в ленте ФБ, ни на стенах домов.
То, что было в этой ситуации интересно мне, это доказательство, что «насильно мил не будешь» и что законы о дискриминации ее не уничтожают, а подавляют. И хорошо, что градус ненависти был невелик и все закончилось листовками, а не массовыми погромами.

О_о
Я еще раз повторюсь, неприязнь к полякам у местных была из-за сильного абьюза системы welfare. Отсюда, кстати и про паразитов (vermin). Я не поддерживаю решение проблем путем оскорблений и погромов. Решение через референдум — цивилизованный метод. А кто и как и почему голосовал — личное мнение каждого. Еще раз повторю, насильно мил не будешь.

Че теперь с этим новым уровнем цивилизованности и не решенной таки проблемой делать будете — ума не приложу.
Ну это как бэ и не ваша проблема, так ведь?)
Мне выгодно, чтоб у британии ниче не вышло и остальным было неповадно.
Т.е. вся ваша агрессия в адрес бритов протиктована исключительно страхом за собственную жопу, а все эти красивые слова о глобализации и интеграции, попытка убедить себя же что все будет хорошо а омерике бритам пц?)
Во-первых личная заинтересованность
во-вторых очень серьезное разочарование и дизориентированность
В третьих у меня есть представление об идеальном мире
Таки личные причины) И не жалко вам никого, кроме себя) И до поляков по сути дела нет, просто отношение к ним показало что и к Украине будут относиться не лучше, а это принять тяжело)
Зато вам кроме себя жалко еще и котиков :)
Любить котиков — это плохо?)
Ну это больше ваша попаболь.
У меня нет попаболи и я не считаю, что кто-то обязан меня любить) К тому же, процент украинцев в стране незначительный, до 2014 года далеко не все знали, что это за страна)
а то что они относятся к украинцам не лучше — это я вам уже 3 день талдычу
Пока еще лучше) Жалеют из-за войны к тому же) Вот если бы Украину приняли в ЕС и они массово поехали бы в ЮК — тогда да, отношение бы изменилось)
Это отношение вам на своей попе выгребать — а не мне.
Украину в ЕС не возьмут, можно не переживать (по крайней мере раньше времени)))

Я думаю, ЕС развалится раньше, чем Украина получит шанс на вступление)

Так

вздрюкнут британию, чтоб не выеживалась
или
трошки реформируются в сторону дезинтеграци
?

Как раз дезинтеграции народ и хочет, не «убить всех поляков». Отдельные тупые малолетки с листовками не в счет.

Если бы на референдуме спросили «Хоти ли вы остаться в ЕС при условии пересмотра условий членства» процент «ДА» был бы 70-80

Чтоб и отсюда вымыло 5-7 процентов самого работоспособного населения
Кому надо, и так уезжает. Очень много моих знакомых уехало, даже не айтишников, а молодых ученых (физика, химия, математика)

Виза денег стоит и дают ее в основном professionals. Под низкокфалифицированные работы визу получить сложнее.
Кстати, они в 2004 вступили.

То вам абузящие социалку не нравятся, то вы в соседних ветках «против геноцида неэффективных».

Я за повышение эффективности. Если для вас нет вариантов, кроме «кормить» и «убить» — это ваши проблемы

Вариантов много, я предлагаю наиболее эффективный.

Вот оно как) Ну ок, если к сентябрю не найдете работу — вешайтесь)

Обязательно.
P.S. Мне чего, профиль в линке специально ради вас обновить? О_о

Ну покуражилось быдло, бывает (я их не оправдываю, я считаю, что это некрасиво...
Вы их уже оправдываете самой формулировкой так, что дальше некуда. Это не «некрасиво», а уголовные преступления, согласно Crime and Disorder Act 1998, статьи 28-33.

Не оправдываю)

Это не «некрасиво», а уголовные преступления, согласно Crime and Disorder Act 1998, статьи 28-33.
Хулиганка это обыкновенная, штраф заплатят (если поймают) да и все. Физического вреда никому не нанесли.
Эксперт по британскому праву нашелся)

Как-то очень вовремя наткнулся у Сименона:

Все присутствующие в кабинете — профессионалы, и происшествия они рассматривают только с профессиональной точки зрения, обходясь без лишних слов, так что все сразу же выглядит крайне простым. Таковы наши будни.

— Ну что, Мегрэ, вы до сих пор не арестовали вашего поляка с улицы Бираг?

Я спешу заявить, что ничего не имею против поляков. И если мне приходится частенько упоминать о них, то вовсе не потому, что дело в некой жестокости или развращенности упомянутой нации. Причина в том, что именно в ту пору Франция, испытывающая нехватку рабочей силы, ввозила поляков тысячами и отправляла их на северные шахты. В Польше желающих уехать находили где придется, порой вербуя целые деревни — мужчин, женщин, детей, — и набивали ими поезда, как в былые времена набивали вагоны чернокожими трудягами.

Надо отметить, что большая часть поляков выполняет свою работу самым добросовестным образом и многие из них стали уважаемыми гражданами Франции. Но, как и следовало ожидать, среди них нашлась небольшая группа людей, которая время от времени доставляет хлопоты полиции.

Рассказывая обо всем этом, быть может, немного бессвязно, я пытаюсь погрузить читателей в атмосферу, царившую в нашем ведомстве в тот период.

— Я бы хотел, патрон, еще два или три дня последить за ним. Он до сих пор не вывел нас на своих сообщников. Но в конечном итоге, рано или поздно, это случится.

— Министр теряет терпение, и все из-за газетных статей...

Ох уж эти газеты! Высокопоставленные чиновники всегда страшатся газет и общественного мнения. Преступление еще толком не успело произойти, а от нас уже требуют, чтобы мы во что бы то ни стало нашли виновного.

Всего через несколько дней нам заявляют:

— Посадите за решетку кого угодно, неважно кого, а за это время общественный интерес к делу уляжется.

Возможно, к этой теме я вернусь позже. Впрочем, в то утро речь шла не о поляке; говорили о преступлении, совершенном абсолютно новым способом, — а подобные вещи случаются редко.

то есть вместо латания дырок в системе или ее изменения чтоб не было абьюза лучше выходить из ЕС и вести себя как последние расисты?

О, давай еще с тобой поговорим на эту тему. Единственный способ «залатать дырку» был уничтожить систему как таковую. Ограничения на миграцию, получение пособий и доступ к NHS противоречат законам ЕС, которые доминируют над британскими. Из-за этого начался весь сыр-бор. Да, у ЮК были привелигированые условия, они оставили свою валюту и границу для неграждан ЕС с любыми визами, кроме британской (были определенные уступки с Ирландскими и вроде еще кем-то). Но они не могли ограничить въезд людей из ЕС и их право на плюшки.

Милов недавно хорошо прошелся, не знаю, насколько прав, не берусь аргументировано отстаивать его позицию:
...
Англичане с удивлением выясняют, что на пресловутый вопрос миграции выход из ЕС не влияет вообще никак, и никуда ненавидимые ими мигранты после этого референдума не уедут, а никаких дополнительных денег от выхода Британия тоже не получит.

Поведение лидеров кампании за выход из ЕС в худшем случае напоминает строчку из песни БГ «попрятались, суки», в лучшем — невнятное блеяние о «мы еще никуда не выходим» и «нет необходимости быстро выходить, надо сначала договориться с ЕС о выгодных условиях».

Неформальный лидер leavers Боря Джонсон пока что смог лишь разродиться колонкой в Санди Телеграф в духе «Ребята, давайте жить дружно», с прежними нереалистичными обещаниями «выгодно договориться с ЕС и выходить только тогда, когда договоримся».

ЕС-27: нет уж, ребята, out is out, и никаких переговоров об «условиях», пока не подадите формальную заявку. Оправданная жесткая позиция в условиях эгоистичного поведения Британии.

В общем, сторонники выхода Британии из ЕС по тупости переплюнули даже проффессора В.Ф. Януковича.
nv.ua/...h-posle-bitvy-158312.html

Меркель четко сказала: если британия думает, что ей удастся собрать сливки на переговорах — она ошибается. Если она думает, что можно оставить открытые рынки ЕС и ограничить рабочую силу из ЕС — то так не будет.
Ну вот и посмотрим кто кого)

Жан-Клод Юнкер озвучил итоги неформального саммита ЕС без участия Великобритании:
Важно понять, что не будет никаких переговоров, никаких обменов, пока мы не получим уведомление (Великобритании о выходе страны из ЕС — ред.)
Юнкер также сообщил, что на первом дне саммита Лондон получил сигнал, согласно которому для Британии не будет доступа к единому рынку ЕС со собственному выбору.

«Если хотят иметь доступ к внутреннему рынку, для этого надо уважать четыре основополагающие свободы без исключения или нюансов», — объяснил Юнкер.

Не стоит забывать, что товарооборот — вещь обоюдная. И немцам, французам и прочим испанцам совсем не улыбается потерять британский рынок, который второй или третий по объему в ЕС.

Ягуар уже давно индийский и вообще довольно редкая машина, лендлорда роверы скорее. А вот бмв и фольксвагенов на острове валом, как и французов.

Я вот не могу понять, как соотносятся «непомерные расходы на welfare» и самый низкий процент безработных в GB (среди стран ЕС)?

В Украине высокий процент безработных, а расходы на welfare и рядом не стоят. Копайте оттуда.

Не вижу логики, можете развернуть?

Welfare в ЮК — это не 544 грн в месяц как в Украине.

Где сама проблема? Безработица — 5% трудоспособного населения, они физически не могут генереровать «неподьемную нагрузку», из-за которой можно раскрутить грандиозную проблему.
Какой это процент бюджета?

Они генерируют нагрузку на taxpayers. Почти четверть, а точнее 23 с хвостиком процентов налогов идет на welfare. Это без учета медицины и пенсий.
Чувак, получающий, к примеру, 50к в год, отдаст 13,5к в виде налогов, приблизительно 3,1к из которых уйдут на пособия. На медицину и пенсии уйдет 19% и 15% соответственно.
Чувак, зарабатывающий 100к в год отдаст 34,5к налогами, из около 8к бенефитчикам.
Вам хотелось бы отдавать аналогичные суммы со своей зарплаты?)

Хм. А евроскептики рассказывают, что после выхода из ЕС налоги снизятся?

Еще вопрос, какой процент из «не граждан» GB сидит на пособии?
Потому как поляков — 1 млн, из них 210к — родились и выросли в Англии, они уже граждане. Остается 790к родившихся в Польше. Из них 100-150к уже получили гражданство. Но пусть останется 500-600к поляков без гражданства.
Сколько из них сидит на пособии?

Хм. А евроскептики рассказывают, что после выхода из ЕС налоги снизятся?
Мб снизят немного. А можно и не снижать, но разумнее тратить.
Еще вопрос, какой процент из «не граждан» GB сидит на пособии?
Гугл в помощь, я не справочное бюро)

Но могу сказать, что и граждан они тоже с пособий выгоняют)

Потому как поляков — 1 млн, из них 210к — родились и выросли в Англии, они уже граждане.
Гражданство по месту рождения не дают. Процедура получения гражданства дорогая и муторная, так что не граждане они)
Гражданство по месту рождения не дают.

не поместу рождения, речь идет про этинических поляков, с британским гражданством.

Охеревшим британцам стоит напомнить, что больше 250к поляков воевали в составе британской армии во второй мировой войне

не поместу рождения, речь идет про этинических поляков, с британским гражданством.
А кто их трогает?
Охеревшим британцам стоит напомнить, что больше 250к поляков воевали в составе британской армии во второй мировой войне
Поляков, кстати, захватили одних из первых ггг А Британии пришлось вступиться)
А если кто-то и охреневший, то это Германия)) Вот уж кто точно половине мира должен)

Гуглите историю, в частности бои за Британию. Речь идёт о событиях уже после мгновенного захвата Польши.
Польские летчики тогда действительно проявили героизм, вся Британия признавала. Считается, что итоги могли быть совершенно другие, если бы не помощь поляков.

Исторически, Германия напала на Польшу, а Британии пришлось объявить войну в ответ, ибо договоренности и все такое.

Гуглите глубже. В частности о попытках Германии напасть на Британию.

Не пускайтесь в исторические пассажи, стыд-позор просто. Facepalm на facepalm-е.

В августе 1939 года был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, ставший полной неожиданностью для Великобритании. Секретные протоколы договора предполагали раздел Восточной Европы между СССР и Германией, в том числе Польши, которой Великобритания ранее гарантировала безопасность. Это означало крах всей британской внешней политики в Европе и поставило империю в крайне сложное положение.

Решающую роль в объявлении Великобританией войны Германии сыграли США, осуществляя на Великобританию давление, что в случае отказа Великобританией от выполнения своих обязательств в отношении Польши, США откажутся от своих обязательств в отношении поддержки Великобритании. Конфликт Великобритании с Германией означал подвержение сфер британских интересов в Азии японской агрессии, справиться с которой без помощи США (существовали англо-американские обязательства по совместной обороне против Японии) представлялось вряд ли возможным[2]. Джозеф Кеннеди (Joseph P. Kennedy), посол США в Великобритании в 1938–1940 годах, позднее вспоминал: "Ни французы, ни британцы никогда бы не сделали Польшу причиной войны, если бы не постоянное подстрекательство из Вашингтона"[3]. Оказавшись перед фактом заключения Пакта Молотова — Риббентропа, находясь под давлением США, угрожавших в случае отказа Англией выполнения своих обязательств в отношении Польши лишить её своей поддержки, Великобритания пошла на объявление войны Германии.

Ирина, знание на уровне школьной програмы. Гуглите в сторону No. 303 Polish Fighter Squadron и всё вокруг, дальше уже раскрутится.

Если вы пытаетесь сказать, что Британия была втянута в войну только из-за повинности перед Польшей, то добавьте немного примитивной аналитики: могла ли Британия быть не втянутой в войну на континенте? Подскажу: могла. Но только первое время, пока Наци медленно расправлялись с остальными.

Не зря это была «мировая война».

Окей, повоевали они за ЮК. СССР понес куда более серьезные потери и внес ну никак не меньший вклад в исход войны.

Толку сейчас отталкиваться от того, кто был чьим союзником во время второй мировой

Оказывается, бриты ссыканули ответить за свои слова (защита Польши) и устроить махач с немцами? Да, гордый и сильный народ.
И только после смачного пинка со стороны бывшей колонии пришлось расчехлять свои линкоры. Ведь не зря “гуртом і батька легше бити” — без этого все равно не обошлось бы, т.к. обиженный “художник” уже вел своих железных котят по Европе.

У Британии основой был флот, который на суше бесполезен.
И Британию так и не захватили, хотя пол Европы слилось почти сразу.

Женщина, иди на кухню и не позорься.
И Британию так и не захватили, хотя пол Европы слилось почти сразу.
И захвати с собой хотя бы парочку исторических книг.

когда заканчиваются аргументы....))

Особь ввиду своего невежества позволяет писать глупости типа:

и при этом негодует от посыла варить борщи (или что там коренные британцы кушают).

Although the UK had increased military spending and funding prior to 1939 in response to the increasing strength of Nazi Germany, its forces were still weak by comparison — especially the British Army. Only the Royal Navy — at the time the largest in the world[3] — was of a greater strength than its German counterpart. The British Army only had nine divisions available for war, whereas Germany had 78 and France 86

Немецкий военачальник А. Йодль позже утверждал:

«Если мы ещё в 1939 году не потерпели поражение, то только потому, что около 110 французских и британских дивизий, стоявших во время нашей войны с Польшей на Западе против 25 немецких дивизий, абсолютно бездействовали»

Я безмерно рад, что особь умеет пользоваться Википедией. Но ввиду скудных аналитических способностей особь неверно трактовала причину посыла варить борщи. То, что флот у Британии — основная сила — бесспорный факт. Суть была во второй части предложения.

... а мне про поляков вспомнился эпизод из книги когда-то читанной в бумаге.

нагуглил

... пока (тот) поляк находился под тщательным наблюдением в Париже, мы приступили к разработке плана вместе с нашими польскими друзьями, которые не меньше нашего хотели захватить у немцев целую машину. Мы знали, где находится завод, а также все относительно методов обеспечения его секретности, знали, что на заводе под немецкими фамилиями работают еще несколько поляков. Однако польская разведывательная служба считала, что план будет иметь больше шансов на успех, если мы дадим ей денег, а она выполнит работу. Поляки знали местность и людей гораздо лучше нас, поэтому мы охотно согласились.

Деннистон сам отправился в Польшу и с торжествующим видом, но в полной тайне привез новую, в полном сборе, электрическую шифровальную машину «Энигма». Теперь мы знали, что ее выпускают тысячами и что она предназначена для ведения всех секретных радиопередач огромной военной машины.
....
Неудивительно, что немцы считали свой шифр абсолютно надежным.

Мы имели теперь в руках настоящую машину. Но разве не стояли мы перед неразрешимой задачей? К августу 1939 года Деннистон и его государственная школа кодов и шифров переехали в Блечли-Парк, уединенный загородный дом, который шеф еще раньше приобрел в качестве убежища. Туда же перевезли и машину.

Фред Уинтерботэм «Операция «Ультра»
www.rulit.me/...-ultra-read-198162-4.html

Надо было ввести флот в Польшу?)

Поскольку особь показала, что иногда вполне сносно может справиться с задачей поиска информации, предлагаю особи самостоятельно найти какие возможности имеет военный флот, какие задачи выполняет и каких преимуществ может помочь добиться во время военной кампании.

В случае, если аналитические способности особи не позволят осознать найденную информацию, она может обратиться с вопросом — предметным и предельно ясным. Если, опять таки, особь будет способна сформулировать такой вопрос.

Вот все-таки который раз убеждаюсь что Украина просто больна сексизмом и расизмом.
Черножопые и индусы, женщина своё место и прочее.

Украина пока не иммигрантская страна типа США ,и даже не многонациональная типа РФ..
У нас всего несколько титульных национальностей..Основная -украинец.
А думаете те же чехи или хорваты- не ксенофобы?

Возможно. Но это не самый хороший подход тыкать пальцами в других что вот у них как минимум не лучше

Оказывается, бриты ссыканули ответить за свои слова (защита Польши) и устроить махач с немцами? Да, гордый и сильный народ.
Оценивать политику дворовыми понятиями — это нынче популярное веяние.
Больше всего профита с ситуации получили американцы, которые сначала наблюдали и барыжили, а под конец вмешались и поделили трофеи. Возможно, бриты хотели что-то подобное провернуть.

Агата Крісті живописала ставлення до іноземців на прикладі Еркюля Пуаро

А я считаю правильно сделали Страны должны развиваться индивидуально, пользуясь своим опытом, ресурсами, мозгами и т.д. А мы лезим в общий кател, думаем что там хорошо и легко. А могли бы жить лучше чем Швейцария.

Страны должны развиваться индивидуально, пользуясь своим опытом, ресурсами, мозгами и т.д.

В современном мире «развиваться индивидуально» невозможно, ни одна страна не производит полный ассортимент товаров, который нужен, не говоря уж об исследования итд. Всяческие союзы для того и нужны, чтобы облегчать торговлю как минимум, да и для выравнивания трудового рынка тоже.

Японцы тоже так думали с 1641 по 1853 годы.

Северокорейцы до сих пор так думают.

И где теперь японцы?

Я как бы пытался намекнуть, что «индивидуальное развитие» приводит к эпическому фейлу

Ну а я намекаю на то, что Япония сейчас не выглядит эпическим фейлом :)

Вы полагаете, что успех Японии основан на двухсотлетней самоизоляции? Или, все таки, на финансвой помощи США после второй мировой?

Вы полагаете, что успех Японии в русско-японской войне 1904–1905 годов (спустя полвека после завершения сакоку) и выход ее в мировые лидеры по итогам этой войны основан на финансовой помощи США? Вы не задумывались почему Китай был колонизирован после политики хайцзинь, а Япония после сакоку стала мировым лидером?

Благодаря самоизоляции на протяжении 200 лет Япония пропустила все колониальное двигло. А потом захотела поучаствовать.
Вам напомнить, что осталось от этого мирового лидера по итогам второй мировой?

К слову, с окончанием самоизоляции, если мне не изменяет память, к власти пришли прозападные товарищи, которые открыли двери в страну предпринимателям, советникам и дипломатам. И именно с этой политикой страна начала развиваться. А до этого эта была крестьянско-феодальная страна с мечами из достаточно хреновой стали.

Вы правильно копаете. Да, к окончанию периода самоизоляции по улицам японских городов ещё ходили самураи с мечами. Но уже к концу XIX века Япония имела современный на то время флот и современную на то время армию. Как считаете: почему Япония за относительно короткое время смогла стать мировой державой?

Это все самурайский дух и благословение ками.

потому что в плюс к финансовой помощи от США (как и на Тайнване, как и в Южной Корее)

вестернизорована (даже анимэ — это не полностью их изобретение, а плагиат большеглазых диснеевских персонажей)

плюс (из вики)
Японию Деминг впервые посетил в 1946 году. Его лекции по методам статистического контроля качества оказались восприняты высшими руководителями японских компаний. Необходимость изучения и внедрения методов статистического контроля была осознана, и в Японии был организован процесс массового обучения менеджеров.

В знак признания заслуг Э. Деминга в 1951 году в Японии была учреждена награда его имени, присуждаемая с тех пор ежегодно компаниям за выдающиеся успехи в деле повышения качества и отдельным лицам за существенный вклад в теорию и практику управления качеством. Награда выдается в виде диплома и серебряной медали с профилем доктора Э. Деминга.

...
Конечно, это легло на китайскую (там в регионе вокруг все от китайской цивилизации) почву культа старательности к совершенству в мелочах.
чайные церемонии, калиграфия, это только крохотная часть айсберга воплощения этого культа

И стоило ради этого регистрироваться?

В умовах глобалізації країна яка так робитиме швидко загнеться.

А мы лезим в общий кател, думаем что там хорошо и легко. А могли бы жить лучше чем Швейцария.
ORLY? А что же нам помешало)? Мерзкий Путенг?

Нафига нужна говорящая голова на фоне листвы без единого графика на экране?

имхо кинули ЕС при первых трудностях (кто там первый с корабля бежит?). В основном они настаивали на особых условиях, так что ЕС может и ничего особо не потеряет от этого, хотя судить не берусь, только время покажет.

А надо было ждать, пока потонет?))) Крысы, между прочим, умные животинки))
К сожалению, потеряют в той или иной степени все. Вопрос, насколько сильно, и как быстро справятся с последствиями.

А при перших ознаках бурного економічного росту в ЄС — будуть проситись назад.

вже було?

‏@GoogleTrends
“What is the EU?” is the second top UK question on the EU since the #EURefResults were officially announced

twitter.com/...status/746303118820937728

Stop Using Google Trends
Alternatively titled ‘Be aware of context, and maybe start using Google AdWords’ Instead
medium.com/...s-a5014dd32588#.t7h6uzz8l

Актуально:
«Я собственно предлагаю два ценза: имущественный и интеллектуальный:
по имущественному — люди с месячным доходом меньше моего не голосуют потому что нищеброды, люди с доходом больше не голосуют потому что зажрались,
по интеллектуальному — люди с айкью меньше моего не голосуют потому что тупые, с айкью больше — потому что сильно дофига умные.
У меня все, голосуйте за партию компульсивной дискриминации.»
www.facebook.com/...ag/posts/1214769161868801

Надо три, еще возрастной. Тогда точно взлетит.

Якась дивна дискусія..про пенсіонерів...ніхто пенсіонерів не утримує — отримують вони те, що за час свого життя віддали,сплатили (прямо від приватних фондів чи опосередклвано від державних — суті справи не змінює). Тепер стосовно права голосувати — можливо голоси потрібно «зважувати» на розмір податків сплачених за життя ? В якійсь мірі це і справедливо — на податки будується держава, платники, опосередковано, — акціонери, чому б їм і не вирішувати ? (Зрозуміло, що це «зважування» можне мати логарифмічний характер — для особливо багатих)

А тепер стосовно самого брексіта — помилка (особиста точка зору), зрозуміло, але «не будем кормить брюсель» — так знайомо, правда?

А почему это исключение для богатых? Нет уж, давайте никаких компромиссов

Тепер стосовно права голосувати — можливо голоси потрібно “зважувати” на розмір податків сплачених за життя ?
Не годится. Человек всю жизнь “расходовал” этот вес, используя свое право голосовать.

Амстердам готовится стать Нью-Васюками — www.dutchnews.nl/...london-in-wake-of-brexit

конечно что повлияет, только вот положительно или отрицательно посмотрим в скорем будущем

Большинство людей, как всегда, путают теплое с мягким и даже не понимают, что такое ЕС. Они также не знают, что Шенгенское соглашение != ЕС, и что EFTA появилось задолго до ЕС и именно оно регулирует экономические взаимоотношения в Европе.

Слишком много алармизма разводимого всякого рода марксистами, которые после развала совка перекрасились кто в зеленый, кто в евросоюзный цвет.

Кстати, очень показательно, что против выхода из ЕС проголосовали регионы, в которых побеждают партии социалистического толка.

И ещё подавляющее большинство не занет, что Британия, Великобритания и Соединённое Королевство это 3 разных образования. Или что, например, Сити оф Лондон и Северная Ирландия не входит в состав Соединённго Королевства, а вот Лондон входит. Что вся Ирландия (не только Северная) являтся частью Британии. Что в референдуме могли участвовать граждане колоний, но только не те, кто имеет дополнительное гражданство в одной из стран ЕС.
Там вся система очень запутанна, и нам со стороны совсем непросто в ней разобраться.

чуши много написали, перечитайте вики хотя бы или еще что нибудь о Великобритании и Лондоне

О как. Тогда гугл вам в помощь. Только не спутайте снова «London» с «City of London».
Кстати, вы прекрасно подтвердили то, о чём я писал выше. Вы «не знаете».

уважаемый, вы нахватались каких-то обрывочных сведений и выплеснули их тут, выдавая за некую сакраментальную истину.

Если уж вам так печет про Лондон и Сити узнать побольше , то вот
Есть понятие Greater London, в которые входят 33 района en.wikipedia.org/wiki/Greater_London
City of London — один из них, но у него свое самоуправление и своя полиция
en.wikipedia.org/wiki/City_of_London
Кроме того, есть еще City of Westminster (о котором «знатоки из интернетов» знают меньше). Де-юре, только эти 2 территории являются городами, т.к. звание города жалует королева и по сей день.
Greater London, в свою очередь, является metropolitan area.
Для большинстве вне Англии, Greater London = London. Для тех, кто живет внутри Greater London, London = центральные районы.
City of London не может не входить в United Kingdom, это — бред.

Я понятно объясняю?

Про разницу между GB, Britain & UK читать сюда:
en.wikipedia.org/wiki/United_Kingdom
en.wikipedia.org/wiki/Great_Britain
en.wikipedia.org/wiki/British_Isles
ну на закуску
en.wikipedia.org/...i/Commonwealth_of_Nations

EFTA? В нем остались 4 страны — Iceland, Liechtenstein, Norway, Switzerland.

Или вы про EEA (European Economic Area)?

Ниже экономические аналитики утверждают (по поводу EEA) что Великобритания

Выйдет точно так же.

Насколько я понял, EEA — надстройка над EFTA & EU. Референдум касался только выхода из политических институтов, ЕМНИП.

Мне этот референдум навеял совсем недавнее:
"Я категорически против референдумов. И я полностью, полностью, полностью против референдумов по многосторонним соглашениям, потому что это не имеет никакого смысла."б например отсюда: censor.net.ua/...naes_premerministr_ryutte
+1 к господину Рютте: профессиональные решения должны принимать профессионалы.

Референдум в Швейцарии по поводу гарантированного дохода вполне логичен — это в первую очередь внутреннее дело швейцарцев. Референдум по поводу названия страны, герба, гимна — ОК, это касается в жителей данной страны .. иногда одного-двух соседей :) Референдумы же о подобных входах-выходах ИМХО лишены смысла: рядовые граждане не имеют и не могут иметь всей необходимой для принятия правильного решения информации — раз (хотя менять фунты на евро с прошлого понедельника кинулись и сторонники, и противники... но это сори очень краткосрочный эффект :( - сэкономить пару тысяч); и их решение затрагивает судьбы граждан еще двух дюжин стран — два.

По факту — успехов Великобритании, она сама себе привезла проблемы с Шотландией и Сев.Ирландией, ей и справляться.

У меня есть один знакомый, он баллотировался сначала в мэры, потом в депутаты небольшого городка, кстати, от «самопомощи», его не выбрали. Человека я знаю очень давно и очень очень хорошо.
Скажу мягко, я бы за него не проголосовал, причин очень много. Но видать, не один я так думаю и выборы он закономерно проиграл, на ФБ после выборов он назвал всех ватниками и так далее в таком духе, так как выбрали не его, вот вы сейчас напомнили мне это человека

ну неправда, это серьезный наезд: я в жизни никогда и никуда не баллотировался :8)

профессиональные решения должны принимать профессионалы.
Так это ж им отвечать потом. А в случае референдума — «ну, вы сами хотели».

дык от разгребания м-м-м последствий это их не спасает :8) Хотя таки да, на некоторых референдумах чиста «на лбу написано» — «мы нифига, мы токо обЪяву разместили» :)

Кто ТОЭ учил, тот результат посреди переходного процесса не меряет. )))

Любой кто «здесь и сейчас» прогнозирует что то по поводу GB и EU с высокой долей вероятности ошибется, не в большом, так в малом.

Кто ТОЭ учил, тот результат посреди переходного процесса не меряет. )))
Очень даже меряет и в ТОЭ и в прочей электронике, а кто не меряет — потом кумекает какого хера тут случилось. Больше конечно вычисляют и прогнозируют, но и меряют тоже. И на лабораторных по ТОЭ в том числе. Хотя мне не странно, что забыли про эти детали, т.к. ТОЭ и прочая электроника в Украине никому нахер не нужна и уже давно.

Какой все-таки душка этот Нигель Фараж)
www.youtube.com/watch?v=wEyWWZrDoTg
www.rt.com/...3-eublood-ukraine-farage
www.theguardian.com/...policy-danger-peace-video
www.youtube.com/watch?v=ds7xv80Cw5g
Ну и можно еще нарыть, повторяющиеся видео во многом.
Извините за лентусру, но это прекрасно:
lenta.ru/...news/2016/06/22/conflict

Ну и вишенка на торт)
twitter.com/...status/746705630707257344

Это как у нас есть типа еврооптимисты, которым лишь бы побалаболить, а у них получается европессимисты и по совместительству националисты?

Он прекрасен:

Европейский союз играет с огнем и тысячами жизней украинцев, финансируя коррумпированное правительство, готовое, опираясь на отряды неонацистов, вырезать значительную часть собственного населения только за то, что они говорят по-русски
Он часом кредит не получал от «Первогo Чешско-Российского банкa», как одна французкая звезда на букву п?

Насчет коррумпированого правительства он между прочим прав) С неонацистами перебор)

«Да они всю жизнь прозябали в отупелом полусне, от нетерпения женились с бухты-барахты, наудачу мастерили детей. В кафе, на свадьбах, на похоронах встречались с другими людьми. Время от времени, попав в какой-нибудь водоворот, барахтались и отбивались, не понимая, что с ними происходит. Всё, что совершалось вокруг, начиналось и кончалось вне поля их зрения: смутные продолговатые формы, события, нагрянувшие издали, мимоходом задели их, а когда они хотели разглядеть, что же это такое, — всё уже было кончено. И вот к сорока годам они нарекают опытом свои мелкие пристрастия и небольшой набор пословиц и начинают действовать, как торговые автоматы: сунешь монетку в левую щёлку — вот тебе два-три примера из жизни в упаковке из серебряной фольги, сунешь монетку в правую щёлку — получай ценные советы, вязнущие в зубах, как ириски... к сорока годам их распирает опыт, который они не могут сбыть на сторону. По счастью, они наплодили детей, их-то они и заставляют потреблять этот опыт, не сходя с места. Они хотели бы внушить нам, что их прошлое не пропало даром, что их воспоминания потихоньку сгустились, обратившись в Мудрость»
(Сартр, «Тошнота»)

вынесу отдельным постом

..за UK я вообще-то спокоен, разберутся.
да и там сразу же молодежь подняла шум в соцсетях:

в случае рецессии — урезать пенсии тем кто за нее проголосовал!
Brexit: markets in shock www.economist.com/...od/2016/06/counting-votes

Картинка проголосовавших в разрезе возраста — по всем мировым каналам.
Сегодня на NHK WORLD ее в новостях опять видел.
twitter.com/...status/746115846624403457

а вот с местными полуграмотными молодыми леваками, ничего не знающими кроме уравниловки, — да, пичалька.

Украине ничего не светит если молодежь не врубается ни во что, но берется рассуждать о справедливости
мол старики заслужили, и прочее.

процитирую пост одного широкого известного в узких кругах.
Потому что этот "механизм«(выделено в тексте) и Украину лишает будущего

Влад Патрышев ака «Иван Ганди»
К примеру.

Я что еще замечаю — вполне патентованные путинские ватники вдруг запаниковали и стали ругаться на реальность. Нет, понятно, что это в стиле россиян — сидеть на кухне, смотреть телевизор и ругаться на реальность, данную им в ощущениях. Все плохо, все виноваты, кроме меня. Кстати, обо мне. Я точно не виноват, там уже выросло поколение, чье рождение я и не застал даже.

Теперь это поколение ругается в интернетах, мол, родители у них совсем швах, рехнулись на телевизоре, молятся на Путина, верят во всякую хрень, и это типа потому что родители же, что с них взять.

А вот лет пять назад когда я заявил, мол, ребята, если ваш дедушка бывший чекист, то от того, что он ваш дедушка, он не становится хорошим человеком; он такой же профессиональный убийца, как и все чекисты, и будь вы поразборчивее и почистоплотнее, вы бы с этим дедушкой не разговаривали.

То же самое и о родителях. Эта священная российская вера в бабушек и тетенек, которые плохого не пожелают. Давайте напрягите ваше воображение. Эти женщины глупы, непорядочны, лживы. Даже если им 50 или 60 лет. Не может человек одновременно быть приличным человеком и голосовать «за Путина» (за исключением случая, если от этого зависит его жизнь или жизни других).

Все эти ваши смешные, зазомбированные, ошибающиеся родители — мерзавцы. Прежде всего они мерзавцы. А потом уже глупые. Потому что среди глупых людей немало вполне приличных людей. Не поддерживающих всю эту... Сам по себе заниженный интеллект не делает человека плохим.

juan-gandhi.livejournal.com/3596616.html

Украине ничего не светит если молодежь не врубается ни во что, но берется рассуждать о справедливости
мол старики заслужили, и прочее.
Справедливости ради в советском сознании воспитании процесс ваты особенно высок увы таковы исторические социальные условия чтобы к этому не прийти надо было начинать ещё в 2004-м планомерные пропагандистские кампании или хотя бы сейчас начинать но чисто технически и сейчас идёт всё та же вата старая добрая советская аккуратно подкрашенная в соотв. цвета я в Киеве был всё метро завешено плакатами «есть такая профессия Родину защищать» (к) (тм) только банально переведёнными на украинский вот только это советский лозунг т.е. опять таки выйти на что-то своё что давало бы возможность целенаправленно уйти от совка не удалось либо очень оптимистично «как бы не совсем удалось» и даже опять таки звучат всё те же лозунги-мнения «а может совок и не так плох? деды же ж воевали...» (к) (тм)

Вот в Британии кто-то взял и поднял это дно и ткнул в него лицом. Кстати возвращаясь к нашим баранам программистам технологиям что интересно степень роботизации на заводах Тойота и Ниссан в Британии а именно они обслуживают весь европейский рынок не столь велика и доля ручного труда заметна и соотв. число занятых рабочих тоже но в основном помоложе. Кстати сама Япония ни в какие союзы не входит и хотя и строит заводы в Британии для ЕС в самой Японии ВВП на душу даже ниже британского 35 тысяч против 40 соотв.

вот только это советский лозунг
Подобные «лозунги» были задолго до советского союза. И вообще, ничто не ново под луной.

Пропаганда — она везде пропаганда. Поищите в сети немецкие листовки 40-х годов на русском-украинском-белорусском языках для “освобожденных территорий”, и Вы поймете, откуда Кукрыниксы и газета Правда тырили свои сюжеты.

Или представьте себе, что от улицы Базарной (бывшей Ленина) в Зачепиловке до Крещатика в Киеве стоят у нас бигборды с чем-то вроде “Як Ти працюєш сьогодні — така буде Україна завтра!” Мало мы подобного видели за совка? Многих такое творчество вдохновит на трудовые подвиги? А соседняя европейская Польша в середине 90-х была завешана аналогичным лозунгом, типа “Jaka praca dziś, taka Polska jutro”. И выгребли за 20 лет ... хотя далеко не лозунгом единым думаю. Огромная разница в ментальности :((

Будет Лондонская Народная Республика, потому что Народ Лондона хочет остаться в ЕС.

Народ Лондона хочет остаться в Лондоне.

При том, что у самих адовая безработица и куча проблем, ага

Раз в Британии с Борей схема оказалась жизнеспособной, можно во Франции выбрать мера Ивана, а в Нидерландах Колю.

Правда боря оказался лжецом на счет эмигрантов, но ушки то все равно никто не заметил.

В общем-то кратко главная мораль описана в статье на Петре и Мазепе «Старикам здесь не место» (активный противник прогресса — нищий необразованный старик из глубинки)

Просто добавлю на чем давно стою
Опыт копания картошки не делает более опытным для поучения 20летнего жителя мегаполиса.
Опыт жизни в СССР, Европе 50-80ых — не делает опытным в жизни в 21ом веке.
и т.д.

Даже опыт — видел много людей на своем веку , и поверь Н. такой-то человек — обычно не опыт, а культурные паттерны различения людей

Заслуги же — должны оплачиваться, а не давать право обязать и остальных копать картошку всю жизнь

Почему бы не решить проблему в корне и по достижении 60(?) выселять в специальные места, где они не будут мешать прогрессу?

Да давайте нахер убивать всех, старше 19. Стивен Кинг одобряе.

Да, согласен с вашим глубоким пониманием — лучшее средство от перхоти — гильотина.
Все так.

Если вы предлагаете ограничивать право человека принимать решения по поводу своего будущего, значит вы считаете его невменяемым. Зачем невменяемым ходить по улицам, они же могут представлять угрозу окружающим?

Если о том что я предлагаю — то это экзамены, с пересдачей перед каждым выборами.
В статье предлагается ввести коэффициент, отражающий социальный вес голосующего.
Тоже имхо неплохой вариант.

Но не могу назвать вменяемым того, кто не врубается, что выбор будущего теми кто там, в любом этом будущем будет лежать на кладбище — нелеп.

Еще раз — я лично за экзамены . Потому что невменяемых полно и среди тех кому нет 30ти.
Хотя коэффициент — проще конечно реализовать

Все просто? И что за экзамен? Как вы его себе представляете? Трех недельный оплачиваемый отпуск на подготовку будет за ваш счет? Кто в приемной комиссии? А если вопросы утекут в интернет раньше? А если у меня нет интернета? А если у меня нет времени на подготовку к экзамену? А если я не сдал экзамен но считаю, что комиссия была не права, то куда подавать аппеляцию? Есть ли уголовное наказание за неправильный прием экзамена? А если кто-то сдаст вместо меня экзамен? А экзамен на государственном языка или на региональном? А те кто сидит могут сдавать экзамен?

Я выскажу свое видение, а вы дадите ему критику, идет?

И что за экзамен?
Экзамен на знание конституции, прав и обязанностей.
Как вы его себе представляете?
Электронный в виде тестов, как на сдачу ПДД. Первый раз проводится наравне с госами в школах, дальше перепроходится каждые 5 лет (кстати я и за повторную сдачу экзамена по ПДД, каждые 5 лет)
Трех недельный оплачиваемый отпуск на подготовку будет за ваш счет?
Нет, избирательное право — это ваше право, а не обязанность.
Кто в приемной комиссии?
Компьютер
А если вопросы утекут в интернет раньше?
Не вижу в этом проблемы. Пример тому экзамены на знание ПДД.
А если у меня нет времени на подготовку к экзамену?
Ты не голосуешь.
А если я не сдал экзамен но считаю, что комиссия была не права, то куда подавать аппеляцию?
Есть ли уголовное наказание за неправильный прием экзамена?
А если кто-то сдаст вместо меня экзамен? А экзамен на государственном языка или на региональном?
Аналогично как и в случаях с экзаменами по ПДД.
А те кто сидит могут сдавать экзамен?
Пока не отбудут наказание — нет.

Зазубривание ответов не является гарантией понимания и осознанного выбора. То что вы предлагаете, это очередное дрочилово мозгов людям. Правильно, зачем создавать общество в котором люди будут осозновать свой выбор. Давайте сделаем общество, в котором ответ на 10 вопросов будет передаваться из поколения в поколение. Про ПДД см ниже.

www.newsru.com/...09jun2016/immigrants.html вот пример общества где люди думают.

10 вопросов — это слишком мало, как по мне. Как и 20 по ПДД. Если человек способен зазубрить и поддерживать в воспроизводимом на экзаменах формате большое количество вопросов и ответов на протяжении всей своей жизни, то он уже как минимум будет «выше» тех, кто даже этого сделать в состоянии. И таких неспособных будет много.
Но вы можете предложить свой вариант. Он у вас есть?

Существующая система в UK(и во всем остальном цивилизованном мире) вполне себе нормально работает. И только мы изобретаем велосипеды, что бы убрать тех, кто голосует ни так, как нам нравится.

Возможно вы правы. Но я пока не живу в

UK(и во всем остальном цивилизованном мире)
Существующая система в Украине, по моему мнению, работает прескверно. О ней и речь. Прошу прощения, если ввел вас в заблуждение.

Зачем изобретать что-то новое если эта же система прекрасно сработала в постсовковой Восточной Европе(Польша, Чехия, Словакия). Топик вообще про Брексит, не?

Трех недельный оплачиваемый отпуск на подготовку будет за ваш счет?
С хрена ли? Или перед выборами вам тоже отпуск дают, чтобы разобраться в политико-экономической ситуации?
Кто в приемной комиссии? А если вопросы утекут в интернет раньше?
Специально обученные люди, ага. Другие вопросы.
А если у меня нет интернета? А если у меня нет времени на подготовку к экзамену?
Если у вас по любым причинам нет знаний, то и голосовать вы не можете. Все лучше чем давать принимать неосознанные решения по таким вопросам.
Есть ли уголовное наказание за неправильный прием экзамена? А если кто-то сдаст вместо меня экзамен? А экзамен на государственном языка или на региональном? А те кто сидит могут сдавать экзамен?
Да. Сядет. Язык аналогично ЗНО. Не могут.

Ответы на вопрос не являются гарантируют осознание чего либо. Они являются фактом ответов на впоросы и все.
Если окажется что человек был невиновен, но сидел то вы предлагаете лишить его прав еще больше? Ксли человека кровавый режим януковича посадил, то тоже нельзя? Хрень какая-то.

Предлагаете попутно отменить все экзамены, начиная с ВУЗовских и заканчивая сдачей на права?

Если окажется что человек был невиновен, но сидел то вы предлагаете лишить его прав еще больше?
Если человека посадили, но он при этом невиновен — что поделать, не свезло. Предполагается, что это исключительный случай, и всяко лучше чем давать право голоса основной массе виновных.

ВУЗовский диплом не гарантирует вам получения работы, а в реалиях IT он вам вообще ничего не гарантирует.
Пример с ПДД вообще глупый, так как экзаменационная часть там присутствует для того, что бы не проводить со всеми практическую. Так легче принимать экзамен.

Если человека посадили, но он при этом невиновен — что поделать, не свезло.
Сталин одобряет.
ВУЗовский диплом не гарантирует вам получения работы, а в реалиях IT он вам вообще ничего не гарантирует.
Не гарантирует в основном потому, что экзамены сдаются абы как. Впрочем, я не понял вашу мысль — так что, вы за отмену оных экзаменов?
Сталин одобряет.
Если к власти приходит чувак типа Сталина, ну или иной диктатор, то никакими выборами вы в принципе ничего не добьетесь. Только бунт, только хардкор.

Мне вообще без разницы эти экзамены. Я уже написал, это предварительный фильтр, который просто упрощает дальнейшие этапы собеседования в некоторых случаях. Т.к. в случае голосвания дальнейших этапов нет, то и экзамен бесполезен.

Тем не менее, это единственная на данный момент система проверки знаний в приемлимые сроки.

Это вы типа умные вопросы задали? ;)

Формулировка «дееспособные граждане» вызывает гораздо меньше вопросов.

Налогоплательщики — более правильная.

И сразу понятно — что если тот кто получает пенсию с налогов, и при этом голосует за то чтобы налогоплательщику хуже работалось, и размер налога в итоге уменьшился — экзамен не сдаст.

Такие как вы тоже, заваоятся уже на первой 10ке вопросов по логике и экономике

Вы видно не в курсе, что во всем мире налоги платятся с пенсии в том числе? Бывает.
Жена в декретном отпуске не будет иметь право голосовать правильно? А тот кто проработал один месяц перед выборами — полное право имеет?

Вы видно не в курсе, что во всем мире налоги платятся с пенсии в том числе?
как и угадал — вы напрочь не понимаете откуда берутся деньги в бюджете :D

То, что в Украине, пенсионная система работает через одно место, не подразумевает, что она так же работает везде.
Так что там с женой, сможет она голосовать? А мигрант на минималке будет ведь тоже налогоплательщиком. Смогут они законы шариата протолкнуть?

Все это решается нормальной формулировкой критериев "демоса"(т.е. того, кто может голосовать). Понятное дело, что здесь формулировать это никто не будет, т.к. не формат форумной беседы.
Навскидку, критериями могут быть: гражданство + ценз оседлости + налоги(за период) + собственно, экзамен. Возможно, несудимость.

Для простоты остальных назовем рабами. Если кто-то из господ заболел, то он постепенно перейдет в рабы, так как не сможет приносить пользу демосу. Я так понимаю, что себя вы в господа записываете по умолчанию.

Для простоты остальных назовем рабами.
В Афинах, например, правом голоса наделялись исключительно мужчины, годные к военной службе. При этом в дальнейшем их могли лишить оного права — за преступления, долги государству и т.д. И это все не касается рабов, иностранцев-метеков, женщин, детей и прочих.
Я так понимаю, что себя вы в господа записываете по умолчанию.
Зависит от критериев, вполне возможно, что могу и не подойти по некоторым.

Кстати, а понаехавшие моющие толчки за минимально облагаемое тогда смогут голосовать в том числе. Вот потеха будет.

Практика показывает, что 90% не соблюдают правила дорожного движения не смотря на то, что сдают экзамен.

Да ну — так и 90% ;) долго выдумывали эту цифру? ;)

Может даже все 100%, т.к. за +10км/ч не наказывают, но нарушением это является.

Если о том что я предлагаю — то это экзамены, с пересдачей перед каждым выборами.

Вы предлагает полностью снять ответственность с избираемых политиков и переложить её на избирателей. Типа они не просто сделали выбор, они сделали осознанный выбор. Это мягко говоря очень плохая идея.

Нужны обратные требования. Тот, кто предлагает изменения, должен подписаться за них. Программа (предвыборная etc) с обязательным набором формально-проверямых показателей, и автоматические п-дюлины избранному в случае невыполнения. Плюс, возможно, ограничения на (предвыборную etc) рекламу в рамках программы. Избиратели в таком случае будут решать верю-неверю и всё.

Одно уточнение, я полностью поддерживаю запрет голосования пенсионерам — не 60+ летним, а именно пенсионерам и велферщикам независимо от возраста. Не потому, что они не понимают, а потому, что они живут на деньги, получаемые от государства. Это легальная покупка голосов.

Вы предлагает полностью снять ответственность с избираемых политиков
а разве они сейчас, при дарованном избирательном праве — за что-то отвечают?
Программа (предвыборная etc) с обязательным набором формально-проверяемых показателей
наука не доросла до формализации таких показателей в социальных науках.

плюс, на выбор обычного избирателя больше влияет — «коэффициент счастья» — его как формализовать?

Не потому, что они не понимают, а потому, что они живут на деньги, получаемые от государства
а откуда государство берет эти деньги?

GDP, рост экономики, число и рост население, количество иммигрантов, количество эмигрантов, ставки налогов, показатель инфляции. Немного сложнее но тоже можно формализовать не-ограничение в правах.

Плохо формализуются долговременные перспективы, но их и в обычные популистские программы не включают.

Показатель счастья вообще побоку. Его считает каждый персонально, он не может быть критерием для оценки правительства.

а разве они сейчас, при дарованном избирательном праве — за что-то отвечают?

Ну вообще формально да.
www.bbc.com/...news/uk-politics-32810887 «Could MPs block an EU exit?»
Особое внимание на слова «...the election mandate topped the referendum one».

а откуда государство берет эти деньги?

По большей части не с пенсионеров/велферщиков. Остальное не важно, это сразу positive feedback loop на увеличение количества получающих деньги.

GDP, рост экономики, число и рост население, количество иммигрантов, количество эмигрантов, ставки налогов, показатель инфляции.
тот кто напишет конкретные цифры — будет лжецом. изначально.
потому что наука не доросла до точного прогнозирования в таких вопросах.
Немного сложнее но тоже можно формализовать не-ограничение в правах.
то есть тот кто напишет такое, и не выполнит, будет виноват что не учел какой-то кризис в экономике Китая.

или, что еще смешнее — за неоправданные ожидания экономических субъектов, которые поверили в эти цифры? ну там о росте экономики, и прочем.

вы ведь как влияют на экономику прогнозы о ней?

например о том за что получил нобелевку Эдмунд Фелпс?
...индивидуальные агенты имеют неполную информацию о действиях других, они основывают свои решения на ожиданиях, сделал вывод Фелпс. Он сформулировал гипотезу, согласно которой инфляция зависит и от безработицы и от ожиданий инфляции.

и как честный автор политической программы может контролировать то — что сам породил в виде самосбывающегося пророчества?

Ну вообще формально да.
ну и кто и главное КАК ответил за скажем Мировой экономический кризис с 2008 года.
я имею ввиду политиков, а не тех что выбрасывались с окна.
Показатель счастья вообще побоку.
но избиратель то голосует именно по нем — стал счастливей при этом правительстве, партии, ... — значит они хорошие.

стало ему хуже — значит они плохие.

где найти избирателя который будет сверять обещанные «GDP, рост экономики, число и рост население, количество иммигрантов, количество эмигрантов, ставки налогов, показатель инфляции» с действительными, и могущий понять где вина политиков, а где — изменения климата?

тот кто напишет конкретные цифры — будет лжецом. изначально.потому что наука не доросла до точного прогнозирования в таких вопросах.

Зачем точное? Диапазон, произвольной ширины. Стимулирует политиков думать немного вперёд, и даёт фору более уверенным в своих прогнозах.

то есть тот кто напишет такое, и не выполнит, будет виноват что не учел какой-то кризис в экономике Китая.

Кризис — не выполнили — смена правительства. Стимулирует иметь резеврные варианты на случай кризиса, и реально их применять. Вместо того, чтобы списывать всё на «кризис».

Альтернативно можно писать обещания условно, в зависимости от показателей мировой экономики. Типа мировой рост N% мы гарантируем это, M% то только вот это.

ну и кто и главное КАК ответил за скажем Мировой экономический кризис

С экзаменами ответ будет. Прямым и однозначным.
«Дипломированные избиратели.»

где найти избирателя который будет сверять обещанные «GDP, рост экономики, число и рост население, количество иммигрантов, количество эмигрантов, ставки налогов, показатель инфляции» с действительными

Циферки в газетке посмотреть, не? В красивой табличке.
И цвет газеты уже не будет иметь значения.

Циферки в газетке посмотреть, не?
а чего ж они сейчас не смотрят?

и в какой именно газете, когда в них циферки будут разные?

и если я свою квартиру и покажу сумму — то это признак что я разбогател?

то есть циферки в газете — проверяться будут только на соответствие обещанным? и все?

Альтернативно можно писать обещания условно, в зависимости от показателей мировой экономики.
да, и обычная кухарка все поймет.
Типа мировой рост N% мы гарантируем это, M% то только вот это.
к сожалению забыл имя автора, американца подмеченной проблемы
что избиратель НЕ в состоянии оценить результат экономической деятельности. и легко может быть обманут в этих оценках.

в 60ых годах 20го века это было высказано.

позднее — институционалисты еще более уточнили неразрешимость этой проблемы в рамках технократических, формальных методов.

С экзаменами ответ будет.
нет.

экзамены на право быть избирателем всего лишь обязаны отсеять неспособных к мышлению, и не обладающими элементарными знаниями. то есть внушаемых и неграмотных.

В дополнение.
www.voteleavetakecontrol.org/why_vote_leave
Ни одного проверяемого результата.

Альтернативный вариант в условиях обязательных результатов.

We need your vote to exit the EU. With the exit, we are planning to hit these goals for the next 5 years:
1. Economy grows 1.8..2.2%.
2. Net immigration 50k...100k.
3. Population grows −0.1...+0.3% per year.
4. Inflation within 3%.
5. National debt ....
The parties listed take responsibility for the goals posted. Should we fail to remain within the ranges, we will (be forced to) step down from the government and the members of the commitee will cease any political activities for the rest of their lives.

В таких условия Farage мгновенно сольётся. Одно дело заливать про контроль границ, и несколько иное — отвечать за цифровые показатели миграции при ограничениях на рост экономики.

Ни одного проверяемого результата.
потому что счастье — нельзя проверить.
Альтернативный вариант в условиях обязательных результатов.
Да, Гитлер обещал поднять Германию — он выполнил свое обещание.

Далее, о референдумах, причем вполне честных:
— Референдум в Германии 1933 года (нем. Volksabstimmung über den Austritt Deutschlands aus dem Völkerbund) — общенародное голосование по вопросу о выходе Германии из Лиги Наций. Состоялся 12 ноября 1933
— Референдум в Германии 1934 года (нем. Volksabstimmung über die Vereinigung der Ämter des Reichspräsidenten und des Reichskanzlers) — всенародное голосование в Германии по вопросу об объединении государственных постов президента (главы государства) и канцлера (главы правительства). Состоялся 19 августа 1934 года.

Одно дело заливать про контроль границ, и несколько иное — отвечать за цифровые показатели миграции при ограничениях на рост экономики.
и поэтому честный в политику на таких условиях — не пойдет.

это ж очевидно — если народ жаждет лжи, то в политике успеха могут добиться только лжецы. исключения конечно бывают. в суровые времена рузвельты и черчели могут говорить правду.

а в обычных условиях — какой экономист так будет рисковать репутацией? ведь он знает, что тьму факторов невозможно учесть. а политик, которому он написал цифры — свалит на него.

вобщем ИМХО — ваша идея — утопична. хотя выглядит технократично привлекательно.

только если уж руководство корпораций не может просчитать, в меньших масштабах, то чего уж говорить об экономике государства в глобализованном мире.

потому что счастье — нельзя проверить.

Звиняйте, в UK нет минсчасться. И нас нет. Это не функция государства, поэтому нет смысла ставить на него условия.

Да, Гитлер обещал поднять Германию — он выполнил свое обещание.

Это больше к вопросу о долговременных обещаниях. Я не знаю решения этого вопроса. Обычные выборы, экзамены, верифицируемые обещания — скорее всего не влияют.

Гитлер кстати был больше популистом, как Фарейдж. Жесткие требования к программам imho должны увеличивать шансы не-популиство, и уменьшать шансы харизматичных лидеров.

и поэтому честный в политику на таких условиях — не пойдет. это ж очевидно — если народ жаждет лжи, то в политике успеха могут добиться только лжецы.

В текущиях условиях, да, лжецы имеют фору. Идея в том, чтобы а) заставить говорить по существу, и б) штрафовать ложь. И дать преимущество не-лжецам.

Честный не пойдёт — это серьёзное возражение на самом деле, но imho это проблемой не будет. Слава, «вес в обществе», это настолько красивые плюшки, что всегда найдутся те, кто будет за них работать.

в вашем подходе избиратель вообще не нужен.

Если можно формализовать оценки деятельности, то легко формализовать и верификацию ее выполнения. что можно поручить BI системе, даже не ИИ.
и само голосование можно убрать — достаточно сделать большую кнопку:
«Хочу что все было хорошо»

т.е. наши с вами подходы можно развести по таким полюсам:

вы предлагаете повышение ответственности политиков, при попутном уменьшении ответственности избирателя

мне же видится что нужно уменьшить влияние безответственных, инфантильных избирателей, тогда и другие политики станут побеждать.

потому что

В текущих условиях, да, лжецы имеют фору
из-за роста инфантилизма и безответственности избирателя.

если же солгать избирателю будет сложнее — то и количество лжецов будет уменьшаться. конечно — те что останутся — станут изощренней :)

текущие условия — это и есть умы избирателей. если избиратель дурень, то его будут обманывать и в процессе доклада о достижениях. «На спине у глупого — всегда палка» (Экклесиаст). Особенно это хорошо видно по нашему, снговскому избирателю — его порют десятилетиями, но он все так же выбирает по тому же принципу — кто с три короба наврет.

вот компьютер да, не обманешь. но тогда — переходим к началу поста :)

и все равно останется проблема — валидации.

то есть когда вконец отупевший, потому что за него уже не только политики, а и компьютер решал, избиратель скажет

а нажимая кнопку «Хочу что все было хорошо» я имел ввиду под хорошо — «счастье», а не какие-то непонятные циферки об уровне инфляции.

уменьшать шансы харизматичных лидеров.
а если требование избирателя — хочу чтобы наш лидер был харизматичным, а не серым технократом!

хочу чтобы наш лидер был мачо, а не ботаном!

Слава, «вес в обществе», это настолько красивые плюшки
для кого — серого технаря, или «эстрадной звезды»?

пример связки Рейган + Лаффер — показывает, что харизма — не грех, не недостаток.

но, как уже сказал — вы видите проблему в умах политиков, а я в умах избирателей.

Видите-ли — в случае усиления ответственности политика мы наказывам в основном этого самого политика, а в случае избирателя — всех избирателей, вне зависимости от того, за кого они голосовали.

Поэтому первое выглядит намного справедливее. Более того — это намного проще реализовать. Вы частично правы по поводу возможной автоматизации контроля. Собственно если это однозначно возможно и однозначно принесет результат, почему бы не внедрить?

Полностью же переложить все на автоматику однозначно не получится и политики в любом случае должны придумывать стратегические цели и с ними идти на выборы. Нужно заставить их (и только их, машины тут не при делах) обязательно делать декомпозицию стратегии до SMART этапов еще до выборов. А после выборов контролировать можно уже и автоматами.

А за декларацию любых лозунгов без декомпозиции просто снимать с выборов за нарушение предвыборного законодательства.

Поэтому первое выглядит намного справедливее.
как по мне — нет.

как я жестко говорю — мир в высшей, БЕСчеловечной мере справедлив.
как в американском сериале про демона исполняющего желания.

— хочешь просочится через тюремную решетку?
— да пожалуйста!
— (итог — пропустил как через мясорубку)

и потому я считаю что эти правила, БЕСчеловечной справедливости не обойти никакими техническими ухищрениями.

другое дело, что это никак не означает что не нужно пытаться, или впадать в крайности, которые мне приписывают. типа всех стариков выселить куда-то и прочий, ммм, максимализм авторов.

но вернемся к проблеме построения Рая на Земле. чтобы некто — взял на себя ответственность, за твой выбор, твою жизнь.

возьмет, желающие найдутся. но 100% это будет не Данко, вырвавший себе сердце. Не Ланцелот убивающий дракона в каждом.

Это будет в итоге — все тот же тиран. В виде ли персональном, или системы, или ИИ.
и возжелавшим переложить с себя ответственность — будет не сладко

Первую часть поста бешено плюсую.
Хоть это и не отменит румяный популизм, но хоть подрежет им крылья, т.к. при необходимости выполнения их же предвыборных обещаний экономика немедленно уйдет в полную задницу и они даже сбежать от ответственности могут не успеть.
.
А вот вторая часть есть в чистом виде дискриминация. Что после отмены рабства и крепостного права во всем нормальном мире считается большим ай-яй-яй. И неспроста.
Убедить пенсионеров (разъяснить, научить считать в конце концов) — задача именно политиков и часть предвыборной программы. А не только румяные рожи, юные сиськи и лавочки на все стационарное налеплять и вкапывать.

Одно уточнение, я полностью поддерживаю запрет голосования пенсионерам — не 60+ летним, а именно пенсионерам и велферщикам независимо от возраста. Не потому, что они не понимают, а потому, что они живут на деньги, получаемые от государства.
Если пенсионер получает деньги не от государства, а от частного пенсионного фонда, куда он откладывал деньги всю жизнь? Или вообще живет на собственные сбережения? Будет ли возможность у человека отказаться от государственного пенсионного обеспечения в таком случае и голосовать?
Если пенсионер получает деньги не от государства, а от частного пенсионного фонда, куда он откладывал деньги всю жизнь? Или вообще живет на собственные сбережения?

Имелись в виду только государственные пенсии, или пенсии с сильным гос. влиянием.
Приватные фонды не дают обратной связи между избирателями и избранными.
Можешь прожить на свои сбережения — голосуй хоть до смерти.

Возможность отказаться само собой. А лучше как с велфером, opt-in.
Достиг N лет, можешь идти просить такой себе велфер по возрасту.

Будет ли возможность у человека отказаться от государственного пенсионного обеспечения в таком случае и голосовать?

В таком случае — вполне логично, почему бы и нет.

экзамены, с пересдачей перед каждым выборами
Это конгениально! обязательно с пересдачей, и обязательно с 100-долларовой бумажкой в конверте в зубах как допуск на экзамен. Референдумы проводить ежемесячно, с 100% явкой.
ввести коэффициент, отражающий социальный вес голосующего
Ну понимаемо ... временно, до пересдачи, может поканать и «сковородка», а если кто захочет зеленую пятихатку отстегнуть — дык это его святое право.

Вы стебетесь, я надеюсь ?

Еще по поводу социального веса голоса на выборах. И необходимости экзаменов

Голос владельца транснациональной корпорации с 40 тысячами сотрудников против голоса пенсионерки. Голос банкира в пятом поколении против голоса недавнего переселенца из страны третьего мира, сидящего на пособии. Голос плательщика миллионных налогов против голоса безработного. Как по мне, так это по эффективности это находится где-то между новгородским вече и крутящимся барабаном игры «Поле чудес».
«Бабушка, что Вам интереснее определять — налогообложение для ваших внуков или конфигурацию причёски героини любимого сериала?»

Я, например, за экзамены итд., но против социального веса голов. Социальный вес голосов — это как определение преимущества в дорожном движении в зависимости от стоимости автомобиля или от его цвета (в зависимости от того, кто оценивает). Т.е. разделение людей на 1, 2 и прочие сорта. К хорошему это, как по мне, не приводит.

Да, популизм приведет к хорошему. Аха

Т.е. разделение людей на 1, 2 и прочие сорта. К хорошему это, как по мне, не приводит.

Но ведь в жизни это так и есть. В смысле, работает.
А вот уравниловка — и не работает толком, и ни к чему хорошему не приводит.

А как насчет голоса 20-летнего хипстерка, который большей частью думает о новом телефоне и своей бороде?

А вопрос — а как насчет голоса старика, воспитавшкго алкашей но требующего пенсию — вам на ум конечно не приходит? ;)

Ну если он свой взнос в пенсионную систему делал то вероятно имеет право.
А вот в чем ценность голоса вчерашнего школоло, не служившего в армии и не заплатившего ни копейки налогов можете все-таки объяснить?

Ну если он свой взнос в пенсионную систему делал то вероятно имеет право.
За взнос в пенсионную систему он имеет право на пенсию. И только.

Вы тщательно избегаете темы школоло. Слив зачитан.

Так вроде выше речь шла про налогоплательщиков. Так что если оный школьник платит налоги, то какие проблемы?
В идеале еще б вес голоса делать пропорциональным этой сумме налогов... или еще как-нибудь по-сложному высчитывать, а не тупо «по головам». Но это уже утопия.

Да блин изучите матчасть. С пенсии платятся налоги! Кстати военные получающие зарплату только «из налогов других» смогут голосовать? Ведь сами они не производят «реальных» налогов.
Если Ахметов платит больше всех налогов, то он царь и бог и у него контрольный пакет голосов?

Если Ахметов платит больше всех налогов, то он царь и бог и у него контрольный пакет голосов?
Задать верхнюю планку, при которой вес голоса одного человека не мог бы быть больше чем какой-то % от общего веса голосов всех граждан.

Уже встановили верхню межу пенсії, яка вже не розповсюджується на наших "трудяг"-суддів )))

Так вроде выше речь шла про налогоплательщиков
Налоги не платят только дети.
В идеале еще б вес голоса делать пропорциональным этой сумме налогов
Т.е. государство, в котором рулят олигархи и мажоры?
Т.е. государство, в котором рулят олигархи и мажоры?
Да, если при этом оные люди не преследуются законом. Т.е. если честно нажил свое большое состояние — молодец, честь тебе и хвала.

В этом случае все хорошо — уважаю людей, которые чесно чего-то добились.
Кстати, такая система с одной стороны интересная, а с другой стороны — не очень. Получается так, что 23-й синьор сидящий дома за компом «весомее» одного-двух слоев населения...

Получается так, что 23-й синьор сидящий дома за компом «весомее» одного-двух слоев населения...
А почему бы и нет?

А почему да? По моему субъективному мнению, пожарные/врачи/учителя, например, «весомее». Ну если судить по пользе, которую они могут принести или приносят обществу.

Так эту «весомость» надо выражать в зарплате оным пожарным, врачам и учителям.
Пока же, судя по этому критерию, обществу их услуги не нужны.

Думаешь, им за пожар большую премию выдают?

Не думаю. Но смысл был чуть-чуть глубже: низкая зарплата учителей/врачей/пожарных обусловлена не их бесполезностью, а тем что украинское государство (их основной работодатель и по совместительству хорошая проекция всего украинского общества) в принципе не способно оценить полезность учителей/врачей/пожарных до того момента как в обществе наступит глобальный кризис (первый пожар). Но это процесс занимающий десятилетия, и наша страна похоже это осознает где-то пожара после 3го в лучшем случае. Во всех развитых странах учителя и врачи (квалифицированные естественно) — твердый средний класс (скорее даже верх среднего класса), за пожарных не скажу, работа очень специфическая (они ближе к полицейским/военным), возможно не особо денежная, но с массой очень приятных плюшек от государства.

не их бесполезностью, а тем что украинское государство (их основной работодатель и по совместительству хорошая проекция всего украинского общества) в принципе не способно оценить полезность

Дело в том, что «бесполезность» и «работодатель/покупатели не способны оценить полезность» — это на практике одно и то же. Что толку с какой-то там абстрактной полезности, если на практике вам денег не заплатят?

«бесполезность» и «работодатель/покупатели не способны оценить полезность»
с точки зрения дохода — одно и то же, совершенно верно, поэтому хорошие учителя/врачи (с пожарными по объективным причинам сложнее) как и ITшники тоже заводят трактор и в обществах, которые уже оценили их полезность имеют не меньше среднего ITшника (врачи часто больше, хорошо так больше)

Не знаю насчет трактора(это сложно все-таки), скорее мигрируют в частные школы и клиники. Разумеется, оклад там не в валюте, но хотя бы не «бюджетный».
Но, пока есть лохи идеалисты — воз и будет стоять там.

Ни учителя ни пожарные много не зарабатывают.

Это все верно(отчасти), и это значит, что государство работает неправильно.
Хотя если бы врачи/учителя массово поувольнялись из бюджетных заведений — проблема бы решилась где-то за полгода-год. Т.к. спрос остался бы тем же, а предложения-то нет.

В таком случае «школьники» вообще ни на что не имеют права. И еще другие слои населения.

Тут бы еще и минимально допустимый для голосования возраст повысить лет так до 30-ти

Налоги. 20-летний автослесарь, работающий и содержащий семью, как правило, житейски умнее 30-летнего «молодого ученого» живущего на гранты и стипендии.

Ну как бы да, все от людей зависит. И в 70 лет можно «давать жару»

«Житейски умнее» к государственным делам имеет очень отдаленное отношение, в последних ни первый, ни второй может не понимать абсолютно нихрена.

Трезвость мысли, умение думать о последствиях, ответсвенность за свои поступки очень даже имеют.

Безусловно. Только причем ко всем этим положительным качествам обсуждаемые пенсионеры? Типа, все это у них есть уже по-умолчанию?
Это если забыть про тот факт, что все-таки «мало хорошо думать — нужно еще и знать предметную область».

В этой ветке не причем. Я не знаю, зачем ваш коммент здесь.

Помоєму вчені різні бувають. Я бачив купу «вчених» які просто тупо протирають штани в всяких НИИ. А є такі які щось придумують і шукають інвесторів і реально щось продукують і непогано зароблять.

Та давайте сразу до 60-ти, пусть бабушки снова все решат.

Не, давайте «от-до». Что бы и не бабушки, и не малолетние долбаебы + фильтровать оставшуюся выборку по всяким алкашам, уголовникам и т.д. Получится идеальный избиратель.
А то пенсионеры — это не ок, а остальные — вполне ничего так.

Вот вы сами подтверждаете, что всеобщее избирательное право — скорее зло. А если будет голосовать узкий круг — чем не конституционная монархия? Но от нее почему-то ушли.

Тем, что конституционная монархия с избирательным правом(даже не всеобщим) вообще никак не связана.
P.S. И не везде ушли, взять в пример ту же Данию.

Гы, лозунг все голоса «Ахметову, Фирташ, Коломойский и Порошенко» мне нравится. «Потому что они умные».

У них и так полно голосов — СМИ плюс кило гречки — и голоса необразованных стариков — их.

Вы не в курсе, но все пытаетесь блеснуть острыми суждениями?

Нет, вы(или кто-то с пима) предлагаете закрепить это законодательно.

Гречку и сало можно съесть. А вот «безвизовый режим уже в этом году» только снять с ушей.

Гречку и сало можно съесть
как у меня пожилой отец ругался на седых ровестников:
ну так и живите на полученные гречку и сало пять лет — до следующих выборов. чего жалуетесь уже через месяц?
А вот «безвизовый режим уже в этом году» только снять с ушей.
вот, вот — тот кто кормит этих пенсионеров должен жить х-рово, потому что видите ли — пенсионеры так решили.

Вы кормите? Своими 5% СПД ?
И кстате, шо у нас там с безвизовым, в этом году наконец-то будет?
Умные и продвинутые голосовали же именно за это?

Вы кормите? Своими 5% СПД ?
нет конечно. государство кормит, аха. в это нашии пенсионеры массово и веруют.

вы тоже такой верующий?

И кстате, шо у нас там с безвизовым, в этом году наконец-то будет?
не интересовался. потому что это не столько у нас, сколько в Брюсселе.

и я их там понимаю — боятся что работающие отсюда ломанутся, и будут массово работать нелегально в Европе. а ведь ломанутся.

от тогда, да — нашии пенсионеры заживут наконец припеваючи!
Просто лопнут от переедания той гречкой и салом!

Подозреваю, что налоговая база это таки различные сборы с крупных корпораций, типа за пользование недрами, НДС и акцизы.
Другими словами привет Ахметову, предприятиям плательщикам НДС, курильщикам и пьющим. Роль ИТ это приблизительно 5% с 2% ВВП при наивном допущении об отсутсвии конвертов.
И риторический вопрос: если с безвизовым решают в Брюсселе, за что же вы тогда голосовали?

Подозреваю, что налоговая база это таки различные сборы с крупных корпораций, типа за пользование недрами, НДС и акцизы.
а откуда деньги берутся на акцизы с НДС?
Роль ИТ это приблизительно 5% с 2% ВВП
а почему вы так ограничили создающих ВВП? только ИТшники трудятся?

второй вопрос — а кто кормит — детей? пенсионеры, государство? а может сборы «с крупных корпораций»?

то есть — скажем когда у меня работает сантехник и берет оплату налом — формально он пенсионеров не кормит.
Но кто кормит его, и его семью — пенсионеры? или Ахметов?

И риторический вопрос: если с безвизовым решают в Брюсселе, за что же вы тогда голосовали?
за курс на капитализм, если утрировано. сколько голосовал с 91го — всегда выбирал более капиталистического.

но, пока побеждают с более совковыми лозунгами. ну то есть «Back to USSR», в разной упаковке. даже на местных выборах.

Поэтому для меня ничего удивительного в перманентной стагнации Украины ничего нет. и она будет продолжаться, пока не выветрится совковая культура, которую массово демонстрируют мои оппоненты.

а вы за какой курс голосовали?

Т.е. сантехник или таксист работающий тупо себе на карман имеет право принимать решение о курсе государства, а пенс 25-30 лет исправно плативший налоги на белой работе нет?
Далеко мы заедем с таким подходом. Точнее уже заехали.

Т.е. сантехник или таксист работающий тупо себе на карман
тратит эти деньги — где?

и главное — кто его кормит?

а пенс 25-30 лет исправно плативший налоги на белой работе нет?
а кто выплачивает пенсии лошади?

ну пахал пенс, ну голосует теперь за «ахметова» — вот пусть и спросит у него.

Далеко мы заедем с таким подходом. Точнее уже заехали.
да — потому что пенсы не «люди» — а «лошади».
они впахивали как лошадь, ссср их оббирал, и оканчивают свои дни как никому не нужные «лошади». их за людей не считала ни тогдашняя партноменклатура, ни нынешняя. за которую эти лошади продолжают упрямо голосовать.

но виноват конечно СПДшник, или тот кто работает тупо себе на карман, а не благодетели от ахметовых одаривающие килом гречки.

рылли?

Понятно, понятно. Интересно, что вы споете лет через 20, когда здоровьечко подкачает, а от медицины, социалки и правоохранительной системы остануться рожки да ножки. Только не надо рассказывть про «накоплю вагон денег» и «сделаю инвестиции». В примитивных экономиках это не работает.

от медицины, социалки и правоохранительной системы остануться рожки да ножки.
а зачем так долго ждать?

от нее и останутся рожки да ножки, потому что совки не в состоянии построить — иное государство.

у меня тесть и жена в медицине. ей кранты, процессы ее развала уже необратимы. а на создание новой — у населения Украины нет И не будет денег.
ахметовым же пиливать на издыхающих лошадей, они вкладываться не будут.

Только не надо рассказывть про «накоплю вагон денег» и «сделаю инвестиции».
и не думал.
сваливать надо, вот и весь ответ.
не свалю — значит сам виноват, прекрасно ведь видел к чему идет «УССР». хотя, если Третий Майдан разорвет на части Украину, то в западную можно будет вполне переехать.

вы то сами — что ответите на свой вопрос?

в завершение бесплодной дискуссии.

Украина страна третьего мира, и будет ею оставаться (со всеми атрибутами) до тех пор, пока не пенсионеры вымрут, а пока молодежь не порвет с ахами о совке и совковым мышлением.

пока не поймет в чем ложь в фразе «Украинские пенсионеры построили атомную энергетику»

а той что уже поняла, я советую крепко подумать о свалинге. без истерики и спешки, но — не связывать свое будущее, а тем более своих детей с «УССР», откатившейся в «феодализм» поздней Османской империи.
потому что патернализм и этатизм — живучи, ибо опираются на неграмотность и инфантильность.
и изменения в культуре — идут поколениями

а совки, которые не поняли кто украл пенсии их родителей — да, останутся. им, как и их родителям привычно, роднее жить в стране третьего мира.
этих лохов разводили и будут и дальше разводить.
обещая конечно — восстановить справедливость чтобы "

пенс 25-30 лет исправно плативший налоги
" — жил на старости лет достойно.
шахтеры на Донбассе, в ДНР-ЛНР уже живут, освободились от ярма Киева, аха.

лохи ж не поняли и не поймут что это обещают те, кто собственно и присвоил себе результаты труда этих пенсионеров.
лохам расскажут что виноваты евреи. не, таксисты и СПДшники, и они конечно поверят.

кто ж признается себе что всю жизнь был лохом, как и его родители.

Украина была на 91-й год была страной второго мира. Крепким таким середнячком. Не Германией конечно, но получше какой-нибудь Южной Кореи. Горбом все тех же советских пенсионеров.
В третий мир мы заехали совсем недавно, стараниями молодых и энергичных евроинтеграторов.
Так же хотелось бы напомнить, что пенсионеры советского образца уже вымерли, сейчас в основном на пенсии те, кто в 91-м были бодренькими 40-летками. На подходе уже хипповые поколения 60-х и 70-х, а просветления все нет.
Ну и свалинг. Вот с этого же надо было и начинать — это же главная идея доморощенных евроинтеграторов — внести посильный вклад в развал здесь и спетлять в теплое местечко там.
Только вот одна незадача — теплые местечки устали принимать к себе подобных умников, о чем собсно и топик.

Украина была на 91-й год была страной второго мира.
вчера я был здоров. а сегодня — заболел.

что толку приговаривать — ну я же был здоров!

В третий мир мы заехали совсем недавно
нет, не недавно.
по процессам гниения, где-то с конца 1960ых.

об этом столько переписано, с цифрыми, выкладками...

но — неграмотен люд, и верует что развал СССР — чистая случайность. ну не повезло просто.

Так же хотелось бы напомнить, что пенсионеры советского образца уже вымерли
дело не в носителях, а в самой заразе.

со мной на доу, с темы «Капитализм vs коммунизм» постоянно спорят совки которым чуть за 20. где они ее подцепили то, уже и не важно.

Вот с этого же надо было и начинать — это же главная идея доморощенных евроинтеграторов
да. лошадь считает что должна издохнуть в родном стойле.
человек — что нужно реализовать свою миссию в этом мире.
теплые местечки устали принимать к себе подобных умников
в сравнении что построят лошади тут, и бедненькая Болгария — вполне теплое местечко.

но вы стройте, дерзайте. у вас все получится, как все получилось и у советских пенсионеров, и тех которым в 90ых было 40+.

перенимайте их опыт, да. используйте их культуру и мышление — и построите великолепную страну.

Космическая и ядерная держава — третий мир. Ха-ха. Происхождением термина поинтересовались бы что ли.
И за границей вы толком тоже не были, иначе бы не высказывали таких бредовых суждений.
Мне все ясно, тратить время дальше не вижу смысла.

Космическая и ядерная держава — третий мир.
третьемирность определяется не этим.

но человек третьего мира думает что высотой пирамид, выплавкой чугуния, и прочем.

У Дании нет, ни космоса, ни ядерных технологий. но она относится — к первому миру, к золотому миллиарду.

а вот Греция — нет.

в этом то и проявляется его неспособность вырваться из третьего мира.

он как тот папуас с культом карго — не врубился и не врубится уже.

может его дети, если пойдут «против родителей» смогут.

И за границей вы толком тоже не были
раз устойчиво стремятся туда, а не оттуда, то понятно что едут в мир — более развитый.

этого достаточно чтобы знать — кто какой мир.

Мне все ясно, тратить время дальше не вижу смысла.
а мне с вашей фразы о пенсионерах которые построили атомную энергетику :)
У Дании нет, ни космоса, ни ядерных технологий. но она относится — к первому миру, к золотому миллиарду.
Разные системы измерения. Одному важно иметь большой дом, хороший автомобиль и уверенность в завтрашнем дне. Другому — знать, что группа людей, с которой он себя ассоциирует, воплощает различные «великие прожекты» типа космических полетов и ядерных реакторов.
И т.к. это субъективные предпочтения, то нельзя сказать, кто из этих двоих «прав».

Вобще вам товарищ студент стоило бы знать, что все по-настоящему большие технологии приходят исключительно из «больших прожектов» военного назнчения. Так было с авиацией, так было с атомной энергетикой, так было с компьютерами и Интернетом.
И любая страна претендующая на то, чтобы не быть отсталой сырьевой жопой тратит на эти «глупости» немалые ресурсы.
Впрочем, вам жить в Великой Аграрной Державе, зачем вам эти сложности.

Вобще вам товарищ студент
У меня уже кровь из глаз идет.
все по-настоящему большие технологии приходят исключительно из «больших прожектов» военного назнчения.
Да я так-то в курсе, если что. Но ладно, будем считать, что вы поделились сакральным знанием.
И любая страна претендующая на то, чтобы не быть отсталой сырьевой жопой тратит на эти «глупости» немалые ресурсы.
А вот это уже чушь. Есть масса государств, которые практически не вкладываются в армию, при этом не являясь ни отсталыми, ни сырьевыми. Собственно, та же Дания — один из примеров.

Дания и прочие подобные государства с населением, как Киев с областью, работают прицепными вагонами к крупным экономикам типа немецкой. Хотя ради общей эрудиции можете поинтересоваться военной промышленностью Швеции, Швейцарии, Чехии и Израиля. А потом поговорим о чуши.

Из всех перечисленных стран только Израиль вкладывается в свою армию. Остальные по большей части торгуют.

Дания и прочие подобные государства с населением, как Киев с областью, работают прицепными вагонами к крупным экономикам типа немецкой.
Вряд ли датчанам от этого факта хуже живется.

Да, пока немцы не возражают. В 1940-м на полную оккупацию хватило одного дня.

А на оккупацию «мощной» Франции потребовалось аж полтора месяца. Еще и кучу народу положили.

Т.е. разницы между проигранной войной и хозяйской командой «к ноге» мы не чувствуем?

Нет смысла начинать войну, которая все равно будет проиграна. Если вы, конечно, не какое-нибудь «маленькое, но очень гордое племя».

Вот-вот. О какой-то субъектности речи не идет. В отличие от тех же Израиля и Швейцарии. Или вы думаете, что швейцарцам отдают на хранение деньги за красивые глаза?

Так Швейцария, в общем-то, с Германией и не воевала. И вообще все время старалась лавировать между воюющими сторонами и придерживаться нейтралитета. Это и называется «умелая дипломатия, без лишних амбиций».

Что не отменяет того же «ни с кем не воевала». Наемничество не в счет, это, по сути, та же торговля оружием.

Дело ж не в правоте.

А в том к каким результатам приводит то или иное мировоззрение, культура.

Третьемирство это ж как лузерство — когда причина в умонастроениях, а не во внешних обстоятельствах.

Вы как-то странно употребляете понятие «страна третьего мира», равно как и различные его производные. Что конкретно в данном случае имеется в виду? Примат общественных ценностей над индивидуальными?

Имеется ввиду структура экономики как следствие общественных отношений, а они как следствие культуры.
Мне со смарта влом гуглить ссылки на популярно изложенные исследования на тему — что общего у нищих стран независимо от материка, вероисповедания и т.д

Да и смысла немного. Кому интересно тот потратит не так уж много времени на чтение, обдумывание и сопоставление.

Парочку признаков все же упомяну — тотальность коррупции и непотизм, отсутствие политических партий построенных на идеологии, слабость или отсутствие общественных организаций, зависимость от государства, при одновременной его забюрократизированности и неэффективности.
В культуре — деревенские, традиционалиские ценности, обилие дорелигиозных верований

В экономике это приводит к отсутствию инноваций и притока капитала.

Не нравится атомная энергетика? Учись топить кизяками, скоро понадобится.

Ви схоже вирішили пожартувати, але у вас не вийшло. Пальне для АЕС ще добути і виробити треба. Конкретно в Україні уран хоч і є, але немає заводів зі збагачення пального і виробництва твелів. А кізяків і всякого органічного сміття валом, смітники і очисні станції переповнені. Тому варіант добування енерго ресурсу з нього більш актуальне ніж ядерна енергетика

Вместо сжигания кизяков нужно освоить закрытый ядерный цикл

И вобще намного понятнее, чем чуждая настоящему патриоту ядерная физика.

Люди до 18 не могут голосовать, они невменяемы?

Но не могу назвать вменяемым того, кто не врубается, что выбор будущего теми кто там, в любом этом будущем будет лежать на кладбище — нелеп.
Это вообще то не мои слова.
Кстати люди до 18 недееспособны, так легче стало?

В любом возрасте, если не программист. Только программисты умные, все остальные не достойны принимать решения и влиять на прогресс.

Закупка сыров на прогресс не влияет)

Они там все еще могут голосовать и портить жизнь молодежи. Нужно что-то более строгого режимаэ

Я бы сказал, что проблема скорее в том, что молодежь не голосует, чем в том, что старики голосуют, поэтому скорее решать надо её, то есть максимально упростить процедуру голосования и сделать явку максимальной. Например, разрешить голосовать разными способами, включая личный визит, интернет, отправку смс с заранее верифицированного номера, почту, имейл, или считать голосование открытым до тех пор, пока не проголосует минимально необходимая часть населения, хоть месяц.

Идея с весом голоса на «петре и мазепе» имеет больше недостатков чем достоинств, как и всякое простое решение сложной проблемы, но, возможно, может быть частично использована в несколько измененном виде, например возможность ограничить в праве голоса за государственные преступления (вроде лишения прав за вождение в нетрезвом виде), либо наоборот, дополнительный вес голосу в качестве государственной награды (или в дополнение к ней), например за подвиги на войне.

Также, мне кажется, что аналогия с правами на вождение может быть даже глубже, поэтому разумным возможно является ограничение избирательных прав для граждан, не считающих себя гражданами, или не являющимися ими де-факто, например не знающими государственного языка или истории и принципов государственного устройства. Такие ограничения вроде есть в некоторых странах. Почему-то мы считаем, что необходимость сдачи экзаменов на получение прав вождения важнее, чем необходимость сдачи экзамена на право быть гражданином и иметь возможность принимать решения о судьбе государства. В таком случае было бы логично сдавать такой экзамен как часть получения обязательного среднего образования, с возможностью отказаться. В этом случае нужно будет приложить определенное сознательное усилие, чтобы стать гражданином, поэтому такое право будет больше цениться, чем доставшееся всем без усилий.

Также по-моему существенным недостатком является то, что результаты референдума учитываются даже с минимальным перевесом. По-моему, перевес должен как минимум превышать процент неявки, чтобы результат можно было считать действительным.

Я бы сказал, что проблема скорее в том, что молодежь не голосует
это да... :(

вот нам с вами в свои 60+ и будет оправдание :)

будем отвечать:
а что ты 40летний нам в вину ставишь, что мы не за тех голосовали, что не смогли перебить своими голосами тех кому тогда было 60+?
твое поколение тогда — как, помогало нам хоть в этом, или боялось пропустить воскресную вылазку на природу??

с остальным согласен. я тоже за личные усилия. и пусть и коэффициент в статье на ПиМ, но опять — «дарованный на основании статистики по возрасту» — это слишком просто, и легко.

учитывая что хорошим коэффициентом все равно не воспользуется то юношество что не ходит на выборы. а судя по демографии — его, процент юношества и так уменьшается.

поэтому скорее решать надо её, то есть максимально упростить процедуру голосования
Или ввести штраф за отказ от голосования.
как и всякое простое решение сложной проблемы
Ничего себе «простое». Мало того, что этот алгоритм вычисления веса еще надо придумать(а не с потолка взять), так еще и кучу мелких деталей реализовать, включая разномастную бюрократию и т.д.

:D
Шикарное решение. Серьезно.

Или 1000 гривен премию за отказ от голосования
Навскидку выйдет 20 миллиардов грн за выборы. Учитывая с какой периодичностью проводятся выборы, 10 миллиардов в год.

За чей счет банкет оплатим? За счет обороны (25% бюджета минобороны 2015), образования (50% бюджета минобразования) или здравохранения (весь бюджет минздрава, плюс еще надо будет где-то занять)?

Вот хоть бы и с готовых голосовать брать по штуцеру и ок
А почему с голосующих брать всего лишь по 1000 грн? Я считаю — не меньше 10 штук баксов, иначе опять выберут какого-то популиста/проходимца.
Я готовоа. Вотпрямщас.
Ну это не сложно реализовать, на следующих выборах датйе объявление — платим 1000 грн тем кто согласен просидеть в помещении с закрытыми дверями с 8 утра до 8 вечера, хавку приносить с собой. Кто просидел — в конце дня рассчет.

Одно бы но — на вас одну «голосующую» придется штук десять(минимум!) желающих получить деньги. 10+ тысяч найдете?
P.S. Я бы начал с меньшей суммы. Если в это «закрытое помещение» занести телевизор с футболом, газетки с кроссвордами и какой-нить буфет — думаю, гривен эдак за 200 основную массу населения можно отсеять. Дешево и сердито.

Так вроде же в Австралии штраф за неявку на голосование?
Что плохого, если взять пример с одной из топ стран мира?

У нас спасло бы введение рангового голосования даже. Уже второго тура Юля вс Витя бы не было. Если ещё вводить как-то хитро, типа баллы от −5 до +5, причём плюс — это крестик, а минус кружочек, 0 — балл по умолчанию, крестик или кружочек обязательны если ставится балл. И побеждает набравший минимальное кол-во баллов. Тогда ниасилившие систему — идут лесом (что может наголосовать настолько тупой?). И побеждать будут с положительными баллами не самые известные кандидаты) На биллбордах для тупых будут писать имя кандидата с о5 %)
Проблема только в том, что не для того у нас голосование.

Проведут повторный референдум
и 70% на 30% победят сторонники решения остаться в ЕС.

Скорее всего проводить референдум повторный не будут — это не так как в родной Украине, кого то результаты выборов не устроили, а давайте повторно

Ты сейчас народу шаблоны порвешь. Как это где-то вселенная функционирует иначе?)

як на вашу думку це вплине на ЄС, решту світу і нашу країну?
сири подешевшають

пруф — news.finance.ua/...ukraine-pri-deshevom-evro

Потрібно міняти закони про вибори. Чому чиновники можуть займати посади до 65 років, а як голосувати так всі можуть. Яке уявлення про сучасні виклики мають люди які виросли за совка, будували комунізм, доганяли клятих піндосів, і для яких тоді «і трава зеленіша була». Це яскраво виражено в Українських виборах де пенсіонери, яких майже 40%, голосують за кілограм гречки або за комуністів за звичкою. В Британії пенсіонери і майже пенсіонери вирішили долю країни в якій їм не жити.
www.eurointegration.com.ua/...icles/2016/06/24/7051192
Потрібно обмежувати верхню межу в 65 років для виборців.
Ну і виносити міжнародні договори на референдум, це таки брєд повний.

В Британії пенсіонери і майже пенсіонери вирішили долю країни в якій їм не жити.
Они эту страну построили. И имеют право решать.

Эту страну построили их пра-пра-(пра)-родители. Потому нет, не аргумент

ORLY?
Это люди, которые отпахали на страну по 50 лет, поднимали ее после второй мировой, видели зарождение ЕС и то, как это повлияло на страну. Я бы доверяла их мнению опыту, а не вчерашним выпускникам.
Бриты легко живут до 90 лет, 65 лет для них не возраст совершенно.

Деточка Вторая Мировая закончилась более 70 лет тому назад хватит ворочать уже «деды воевали» совершенно понятно что вата она не только русско-советская она точно такая же вышивата и ровно такая же вата покрашенная на британский флаг она всё равно вата именно это и ровно это и показала эта кампания кто-то вату взял и очень жестоко подставил и теперь пушистый северный зверёк ей а особенно учитывая то что до того как уже успела засветиться сперва греческая вата а потом и французская которая к тому же ловким манёвром тут же потянулась вслед крашенной на британский флаг.

Кто-то планомерно вытаскивает вату на свет и похоже будет утилизировать...

Тут не воевали, а отстраивали. Поднимали экономику (и подняли), причем не на запасах нефти, как это было в совке. Пока пушистый зверек пришел только «европейской» Украине, даже не ватной рассеюшке.

Когда строили — тогда и решали.

Ха-ха. Молодежь еще ничего не построила, а права качает.

Само собой. А права качать много ума не надо, Шариков тому пример.

Ну да, ну да. Только эти пенсионеры сейчас чего-нибудь нарешают, потом сдохнут — а молодежи придется последствия этих решений разгребать.
Утрирую, конечно, но суть такая.
P.S.

Это люди, которые отпахали на страну по 50 лет, поднимали ее после второй мировой, видели зарождение ЕС и то, как это повлияло на страну. Я бы доверяла их мнению опыту, а не вчерашним выпускникам.
Опыт(особенно «не квалифицированный») в этом случае вообще ни хрена не аргумент. Мир за эти 50 лет неслабо так изменился.
Опыт(особенно «не квалифицированный»)
С совком ЮК не путаете?
вообще ни хрена не аргумент

А с каких это пор опыт не аргумент? Когда родители говорят ребенку, что «не суй руки в огонь — обожжешься» ребенку виднее? Голосующая «молодежь» только в 18 лет школу закончила, какой у них опыт? И британское поколение нынешней молодежи выросло в тепличных условия получая все готовое, они не знали ни голода, ни бедности, ни войн и считают то, что вокруг них не более, чем нормой и даже не представляют, что может быть иначе.
Старшее поколение за эти 50 лет видело очень много чего, сделало выводы и успело «остановить детей»

А с каких это пор опыт не аргумент? Когда родители говорят ребенку, что «не суй руки в огонь — обожжешься» ребенку виднее?
Еще раз повторюсь, речь про «не квалифицированный» опыт. Для банального «не суй руки в огонь» достаточно обыкновенного житейского. Но как поможет этот житейский опыт какого-нибудь простого шотландского прораба или ирландского дворника в вопросах управления государством?
Кстати, с розеткой аналогичный трюк не пройдет — не на основе своего опыта(ну, в большинстве случаев) родители предупреждают, мол, нельзя.
И британское поколение нынешней молодежи выросло в тепличных условия получая все готовое, они не знали ни голода, ни бедности, ни войн и считают то, что вокруг них не более, чем нормой и даже не представляют, что может быть иначе.
В таком случае им в правительство срочно нужна делегация из какого-нибудь племени центральной Африки. Страной рулить. Уж они-то хорошо знают и про голод, и про бедность, и про войны.
Старшее поколение за эти 50 лет
...уже успело много своих глупостей насовершать.
речь про «не квалифицированный» опыт
А почему он вдруг неквалифицированный? Особенно, по сравнению с молодежью?
Но как поможет этот житейский опыт какого-нибудь простого шотландского прораба или ирландского дворника в вопросах управления государством

А молодежь сплошь и рядом финансовые гении?))))) Те, которые мне кофе в кафике варят или приносят шмотку правильного размера в примерочную? Их на таких работах куда больше, чем людей среднего возраста)

Кстати, с розеткой аналогичный трюк не пройдет — не на основе своего опыта(ну, в большинстве случаев) родители предупреждают, мол, нельзя.
Умение использовать чужой опыт куда более ценное, чем постижение истины путем собственных ошибок.
В таком случае им в правительство срочно нужна делегация из какого-нибудь племени центральной Африки. Страной рулить. Уж они-то хорошо знают и про голод, и про бедность, и про войны.

Как только построят сверхдержавы в своих Зимбабве, так сразу и пригласим.

...уже успело много своих глупостей насовершать.
Например, вляпалось в ЕС.
А почему он вдруг неквалифицированный? Особенно, по сравнению с молодежью?
Потому что обладатель этого опыта — не политик/политолог, экономист, и даже не владелец/топ-менеджер какой-нибудь компании.
А молодежь сплошь и рядом финансовые гении?
Я о том, что этот ваш неквалифицированный опыт имеет нулевую ценность и не может выступать аргументом «почему этих надо слушать, а вон тех — нет».
Умение использовать чужой опыт куда более ценное, чем постижение истины путем собственных ошибок.
Оно не только ценное, оно еще и редкое — когда речь заходит о сложных вопросах. Например, опять же, управление государством.
Как только построят сверхдержавы в своих Зимбабве, так сразу и пригласим.
«Строители сверхдержав» — это, например, Рузвельт — для США. А не какой-нибудь среднестатистический реднек, мнение которого предлагается спрашивать. Даже если он и пережил Великую Депрессию, то построил в лучшем случае сарайчик у дома.
Потому что обладатель этого опыта — не политик/политолог, экономист, и даже не владелец/топ-менеджер какой-нибудь компании.

Открою страшный секрет: мнения политиков разделились, а владельцы/топ-менеджеры — дядьки в возрасте (которые были за выход), а 23хлетние синьеры (тм) водятся только в Украине
75% в пользу ЕС дала возрастная группа 18-24(или 25) — это те люди, которые только закончили школу/универ

Я о том, что этот ваш неквалифицированный опыт имеет нулевую ценность и не может выступать аргументом «почему этих надо слушать, а вон тех — нет».

Заменим на «жизненный опыт»

Оно не только ценное, оно еще и редкое — когда речь заходит о сложных вопросах. Например, опять же, управление государством.

Причины оставаться в ЕС, которые я слышала от коллег:
1. И так неплохо
2. Жалко тех, кого сейчас выгонят из страны
3. У меня друг/жена/любовница гражданин ЕС

Очень компетентно и глубоко, ага

«Строители сверхдержав» — это, например, Рузвельт — для США. А не какой-нибудь среднестатистический реднек, мнение которого предлагается спрашивать. Даже если он и пережил Великую Депрессию, то построил в лучшем случае сарайчик у дома.

А NHS, система пособий, обязательное образование до 16 лет и тд с потолка взялось?

Заменим на "жизненный опыт«
так называемый «жизненный опыт» — до сраки.

Ну когда в голове ничего не оседает, так все до сраки

Ну когда в голове ничего не оседает, так все до сраки
Хаха. «оседание в голове» не стоит ничего если нет умения стоить правильные причинно-следственные связи.

Мозг, хорошо устроенный стоит больше, чем мозг, хорошо наполненный.

Мозг, даже хорошо устроенный, без наполнения — ничто

Мозг, даже хорошо устроенный, без наполнения — ничто
Лучше не наполенный ничем, чем наполненный гавном. :)

Просто глупый человек и глупый человек наполненный, к примеру, радикальными идеями (национализм, нацизм, расизм, маскулизм, феминизм, исламизм итд) — представляют совершенно разные масштабы опасности.

В голову глупого человека можно залить все что угодно)

75% в пользу ЕС дала возрастная группа 18-24(или 25) — это те люди, которые только закончили школу/универ
Ну вот и надо было опрашивать политиков, различных специалистов и прочих — это если речь идет о принятии квалифицированного решения(где имеют значения знания, опыт и т.д.).
Если же опрашивается вчерашняя студентота и колхозники — то речь идет исключительно о «хотелках», а тут уж как бы все равны.
Заменим на «жизненный опыт»
Назови хоть горшком.
А NHS, система пособий, обязательное образование до 16 лет и тд с потолка взялось?
Принцип тот же. Красота и устойчивость здания — заслуга архитектора, пусть даже и строят каменщики.
Если же опрашивается вчерашняя студентота и колхозники — то речь идет исключительно о «хотелках», а тут уж как бы все равны.
Окей, выкинем студентов и ненавистных пенсионеров. Ситуация не изменится, или даже изменится в больший перевес за выход тк 75% молодежи были за сохранение ЕС.
Принцип тот же. Красота и устойчивость здания — заслуга архитектора, пусть даже и строят каменщики.
А если каменщики спиздят половину кирпича и цемента в процессе, это тоже архитектор виноват?)
Окей, выкинем студентов и ненавистных пенсионеров. Ситуация не изменится, или даже изменится в больший перевес за выход тк 75% молодежи были за сохранение ЕС.
Это не так работает. Мне, пожалуйста, статистику, % соотношение среди перечисленных «квалифицированных» людей — политиков, экономистов и прочих «шарящих в вопросе». Если что, этих людей совсем немного, едва ли процент от общей массы населения.
А если каменщики спиздят половину кирпича и цемента в процессе, это тоже архитектор виноват?)
Только если архитектор одновременно является и организатором — в этом случае он отвечает вообще за все, чем оперирует — в том числе и за наем людей.
статистику, % соотношение среди перечисленных «квалифицированных» людей — политиков, экономистов и прочих «шарящих в вопросе»
Сам гугли, мне делать нечего больше
Если что, этих людей совсем немного, едва ли процент от общей массы населения.
Пруф?)
Только если архитектор одновременно является и организатором — в этом случае он отвечает вообще за все, чем оперирует — в том числе и за наем людей.
О, норм логика. Надо как старина Сталин всех ненадежных в лагеря и отлично будет гг
Сам гугли, мне делать нечего больше
Ситуация не изменится, или даже изменится в больший перевес
Тогда с такими домыслами — свободна.

Я внимательно смотрела статистику, мнения, анализы и прогнозы, тк для меня лично референдум имеет большое значение, повторно перелопачивать горы статей тк кому-то лень или не хватает знаения английского не собираюсь.
Свои утверждения я подтверждала теми цифрами, которые помню. От тебя не увидела ничего конкретнее «немного» и прочих гениальных оценок страны, в которой ты, скорее всего, даже ни разу не был.
ЗЫ.
Глянула на твой профайл в линкедине и поняла что спорю с представителем «вчерашней студеноты», что равноценно трате времени. Повзрослеешь — поумнеешь. Может быть)

Свои утверждения я подтверждала теми цифрами, которые помню.
Не относящимися к делу. С тем же успехом можешь численностью ВС Малайзии тоже что-нибудь «подтвердить».
Глянула на твой профайл в линкедине и поняла что спорю с представителем «вчерашней студеноты», что равноценно трате времени. Повзрослеешь — поумнеешь. Может быть)
Следующим твоим прозрением должно быть то, что спор вообще — трата времени :)

В групі 25-50 років 45% якраз за те що б лишитися в EU(39 проти).
Великі міста за лишитися, провінція за вихід.

«Дані підтвердили кілька важливих закономірностей.
1) Чим більше на окрузі людей з вищою освітою — тим більша підтримка членства в ЄС
2) Чим вищий середній дохід мешканців округу — тим більша підтримка членства в ЄС
3) Чим більше на окрузі представників середнього класу або елітарних соціальних класів (А,В, С1 за британською класифікацією) — тим більша підтримка членства в ЄС»

Чего-то немного напоминает нашу ситуацию.

Абсолютно все округи (кроме Лондона, Шотландии, Ирландии и Гибралтара) проголосовали за выход. Относительно Лондона — его вообще нельзя считать британским городом последние хз сколько лет, Лондон абсолютный рекордсмен по иммигрантам, причем многие из них уже получили британское гражданство и право голосовать, и голосовали они за сохранение связей со своей исторической родиной. Та же ситуация была и в других регионах, но там иммигрантов меньше, за счет чего ниже и цифры. Это же объясняет и возрастной перепад — люди, старше 60 лет в своей массе коренные британцы, массовая эмиграция началась в 2004 году (насколько я помню), молодежь, приехавшая и натурализовавшася с 2004 года сейчас, спустя 12 лет, подкорректировала результаты для возрастной группы 30-40 лет.
Касательно ВО — см. выше молодежь. У старшего поколения было меньше возможностей учиться.
Касательно дохода — во-первых, в Лондоне самые высокие зарплаты. Во-вторых, люди которые довольны своей жизнью и доходами менее склонны что-то менять. В-третьих, некоторые области пострадали от ЕС и его ограничений и квот сильнее других (за счет чего упали доходы, например тот же Hull — рыболовецкий город) и естественно были за выход.

Ну вот не надо врать на счет «абсолютно все». Тут на карте все четко видно, что голоса были +/- практически везде www.bbc.com/...news/uk-politics-36616028

Окей, неправильное слово подобрала. У бритов своя специфика административного деления. Я брала по крупным регионам, типа NW-SE-NE

Чудова аналітика від пані Ірини. Зрада, кляті іммігранти навіть на референдумі підісрали.
П.с. Люди з високими доходами ака такспеєрс, які фактично утримують соціальну систему, плюс жителі великих міст де зосереджені іммігранти, якраз на антиіммігрантську риторику не повелися.

Еще один самый умный.

Зрада, кляті іммігранти навіть на референдумі підісрали.
Если взять ту же восточную Украину, то можно заметить традиционно (до 2014г) бОльшую симпатию к России, чем, например, в западных областях.
П.с. Люди з високими доходами ака такспеєрс, які фактично утримують соціальну систему, плюс жителі великих міст де зосереджені іммігранти, якраз на антиіммігрантську риторику не повелися.
Во-первых, есть и другие крупные города, кроме Лондона. Например, Birmingham, Sheffield, Nottingham были за выход

Во-вторых, возрастная группа 18-24 (которая сильнее всех поддерживала ЕС) вообще в большинстве своем не такспеерс, а вчерашняя школота.

1. Крім Лондона іще є Брістоль, Манчестер, Ліверпуль, які хотіли лишитися.
2.А як ви приплели сюди школоту? Я вам навів конкретний факт

Чим вищий середній дохід мешканців округу — тим більша підтримка членства в ЄС

Я пытаюсь вам донести что не все такспеерс голосовали за ЕС, и не все, кто голосовал за ЕС — такспеерс.

Про средний доход я уже писала — чем сытнее и спокойнее живет народ, тем меньше им хочется что-либо менять, тк бабло любит стабильность и тишину.

«Не все» — это шикарная формулировка, она практически везде применима. Что 1%, что 99% — один хрен, «не все».

50-65 тоже такспеерс, на пенсию после 65 выходят)

Если бы человечество следовало мнению старшего поколения — ваши интересы все еще заканчивались бы кухней и детьми. А политика и экономика была бы «делом мужчин».
Ваши права основаны как раз на протесте «молодежи» которая «ничего не построила», а права качает

Путаем предубеждения и математику?)

Какие предубеждения? В исламский странах, где пенсионеры (ака старейшины), которые «строили страну», имеют беспрекословный авторитет — женщина это вообще товар. И так длится столетиями. В шахском Иране «малолетки» вон вообще разошлись в 60-ых. Но пенсионеры, которые строили страну, быстро всем показали как надо.

женщина это вообще товар
Молодежь не имеет ничего против, кстати. У них религия такая. Откажутся от религии, пойдут вперед. Просто никому это не надо пока. В ИГИЛ, кстати, тоже преобладает молодежь

Молодежь своего мнения не имеет. Дедушка сказал, что неверных нужно убивать, молодой принял. А если родной дедушка про что то не сказал, ему расскажет другой дедушка — аятолла.
Так и живут в «мудрости».

Британские пенсионеры вспомнили о империи, над которой никогда не заходит солнце — молодежь будет расхлебывать это следующее десятилетие.
Хотя с большой вероятностью или британия не выйдет из ЕС, или просто подпишет сотню договоров/соглашений, которые вернут ее в ЕС де факто, хотя де юре они будут сами по себе

Молодежь своего мнения не имеет.
О, теперь молодежь своего мнения не имеет. Так может та, что имеет может и иметь и неправильное?
Британские пенсионеры вспомнили о империи, над которой никогда не заходит солнце — молодежь будет расхлебывать это следующее десятилетие.
Я очень сомневаюсь, что британцы будут создавать новые колонии (хотя большая часть украинцев не отказалась бы стать колонией или на худой конец попасть под протекторат к бритам) и возрождать именно империю, но командовать собой они не позволят, и на мой взгляд это замечательно и вызывает уважение.
Хотя с большой вероятностью или британия не выйдет из ЕС, или просто подпишет сотню договоров/соглашений
С этим согласна.
вернут ее в ЕС де факто, хотя де юре они будут сами по себе
Не думаю. Бриты согласятся торговать (чем они собственно занимались на протяжении всей истории), пойдут на какие-то взаимные экономические уступки, но решать, как управлять своим государством, не дадут никому.
О, теперь молодежь своего мнения не имеет. Так может та, что имеет может и иметь и неправильное?

По той же логике — Так может быть и ваше мнение, как женщины, неправильное? Если так считают мудрые старцы афганистана?

британцы будут создавать новые колонии

И не будут, и не получится. При условии, что ядерный апокалипсис не случится

но решать, как управлять своим государством, не дадут никому.
Британцы вертели на одном месте Брюссель весь путь и ЕС молча терпело. Текущее решение — ничего не изменит и кризис (если он есть вообще) не разрешит.
Мало того, даже если Британия выйдет из ЕС, она ВНЕЗАПНО останется в Европейской экономической зоне (European Economic Area). Условием которого является то, что гражданам стран участниц не нужно получать разрешения на работу. (свободное перемещение трудовых ресурсов). Куда, кстати входит и Польша.
Так может быть и ваше мнение, как женщины, неправильное?
Конечно, мое мнение может быть и неправильным, и половая принадлежность тут не при чем)))
Британцы вертели на одном месте Брюссель весь путь и ЕС молча терпело.
Ооооо) Во как) Британцы сами себе запилили квоты, урезали дотации и позволили насиловать системы пособий и nhs
Мало того, даже если Британия выйдет из ЕС, она ВНЕЗАПНО останется в Европейской экономической зоне (European Economic Area).
Выйдет точно так же.

Молоді там жити, а старі вже своє віджили

Так может их в крематорий сразу? Заодно можно ПФ сэкономить

Агрессивная?) Это я предлагаю стариков ограничить в правах?)

Так і я не пропоную, але ви по совоїм агресивним викидам в бік молоді показуєте себе з боку недалекоглядної людини.

Тогда и совковые пенсинеры имеют право решать, чтоб мы в говне жили.

Имеют. Только вы в говне не потому. что пенсионеры так решили, а потому что власть, какого бы цвета она не была, грабила, грабит и будет грабить страну. А все сидят на попе ровно и смотрят.

А все сидят на попе ровно и смотрят.
Ну нет же)
Многие заводят трактор)

Думаю, тракторов станет меньше в свете последних событий)

Думаю — нет. Не Британией единой.

есть еще Германия, Франция и США, думаю они нас прокормят :)

Уже в очередь стали и спрашивают, куда переводить бабло)))))))

Да дело даже не в клептократии власти.
А в дикой некомпетентности подавляющего большинства госаппарата.
Кто-то из «приглашенных технократов» очень метко заметил на волне «борьбы с коррупцией», что на одну украденную гривну у нас приходится десять про%банных. И это основная проблема.
Никто и не подумал за четверть века, что совковый постулат «работы на благо страны» нихрена не работает в реальном мире и является просто одним из утопических коммунистических лозунгов.
И компетентность в такой системе просто не востребована.

грабила, грабит и будет грабить страну
 Це рівно на стільки на скільки самі громадяни цьому не протидіють. А так як старше покоління яке виховане в кращих традиціх кріпацтва, після розвалу совка робили практично «ніхера» шоб виколупать цю систему то і виходить шо нове покоління тільки останніх 12-15 років починає активно рохитувати цю систему. А вас як послухати то це прям «ущимленіє прав бидла на то шоб всі жили в говні так як живуть вони».
і виходить шо нове покоління тільки останніх 12-15 років починає активно рохитувати цю систему.
И как раскачалось?) В ЕС скоро примут?) Когда Крым вернете? Когда отобьете Донбасс?
Молодое поколение хочет сидеть в офисе и пить смузи, а еще лучше, гордо сесть на трактор и уехать от “совков и быдла”)))))))))))
Когда Крым вернете? Когда отобьете Донбасс?
Территориально — возможно что и никогда.

Чудес не бывает, и отбивать территорию у страны с идрёной бонбой на вооружении и «1941-1945-можем-повторить» в 86% мозгов — это бесперспективняк.
Нужно отбить людей, тех, которые перебираются сюда, в нынешнюю Украину со всеми её проблемами, которым она пусть и такая, всё же ближе чем соседская империя.

Тоже очень успешно:

По данным ООН, с начала войны на Донбассе в апреле 2014-го по конец июня 2015-го за рубеж выехали 900 тыс. украинцев. А в недавнем отчёте Евросоюза говорится, что количество иностранцев, желающих получить вид на жительство в государствах Европы, за 2014 год увеличилось в 15 раз.

Ну, понятно, что Вы о нынешней Украине не знаете ровно ничего кроме цифр из интернета. Я же регулярно вижу переселенцев с оккупированных территорий в своём городе, и я говорил в первую очередь о них.

Перебираются в Украину из Украины?))) Толсто, толсто.

Молодое поколение хочет просто жить нормально, с учётом того, что в это (исходное) дерьмо страну вогнали вовсе не они.

А кто ее должен вытягивать из говна?)

Должен — никто. Ну или — в идеале — политики, но пенсионеры за гречку выбирают не тех, кто мог и хотел бы.

Поэтому-то я уважаю всех, кто хоть как-то пытается. Это исключительно их добрая воля.

Ну тогда пусть вообще политики все решают сами, раз им выгребать. А то развели тут демократию.

Когда Крым вернете? Когда отобьете Донбасс?
я так понимаю лайкнувшие Anton Khristiansen Vadym Zagorulko, Евгений Удовиченко Сергей Попов — обычные сепары :) ну такие себе — латентные, безвредные. за расею просто болеют, в случаях Крыма и Донбасса. им от неудач Украины радостно и задорно, как этой Ira —

для них наверное войска Муравьева — наши, а не отряд УНР, в бою Крутами.

от такая от — история давняя — а последствия — поколениями живут.

это для тех кто надеется на быстрые перемены в Украине. ну типа — бытенько забыть про вчерашнее.
вот только культурная память — крепка. и перевоспитать совков и сепаров — не получится. они тоже «плодятся и размножаются»

Открою тебе секрет, болеть за красных, тем более за УНР, не собираюсь и даже не думал

ну так я ж сказал — латентный сепар, а не активный :)
безвредный.
так что вам не о чем беспокоится. тем более что украинское государство — почти и неживое — оно с сепаратизмом и сейчас почти не борется. что для любого типа государства — весьма странно.

мне вот было стремно, когда мои фото в антимайданах стали постить, с призывами — мужики, найдите этого рагуля и бендеру, и поясните что ему не место в русском городе Харькове

латентный, потому что не латентный точно бы болел за красных.

а тот кто ощущает страну под названием Украину своей родиной — за УНР.

иногда все просто :)

Посмотри плиз значение слова сепаратист, а это называется иметь свою точку зрения, с таким отношение к альтернативному мнению, Северная Корея не за горами

да уж, она рядышком, это та что Крым с Донбассом оттяпала :)
там чем дальше тем все терпимей и терпимей к иной точке зрения :)

а с каким — таким отношением?
сепар — жаргонизм, сленг, а не «сепаратист».

ок, поясню подробнее про лайки.

мне понятно почему в ответ на мое ерничество про СССР мне пытаются хамить. по какой-то причине они ощущают СССР — своей родиной.
а когда по родине издевательски проходятся, улюлюкают, тролят — это как-то да царапает.

того кто поставил лайк — не царапнуло явное и регулярное ерничество автора.
то есть Украина — не их родина. может планета Земля, не исключено.

но не Украина. причем из фразы — «болеть за красных, тем более за УНР» — можно сделать вывод что УНР сказавшему противней красных. Мало ли, может от петлюровских погромов в родне кто пострадал...

но, тех кто живет в Украине и не ощущает ее родиной и называют — сепарами. ну так, сленгово.

так понятней что я имел ввиду и главное — почему?

Я честно, не понимаю если мне не нравятся УНР, УПА, красные, то я сепар ? :) спасибо буду знать

Я честно, не понимаю
я уже пояснил про лайк. УНР то уже было вторичное.

правда, в том, что вы и не могли понять мое пояснение.
если б могли — то и не лайкали б...

спасибо буду знать
всегда пожалуйста :)

если мне несложно — всегда поделюсь информацией.

ты кстати вроде как комсомольцем был, писал выше, то есть подстраиваешься под любую власть, а писать, что тебя заставили насильно вступить, не надо или что-то в этом роде

то есть ты сепар решил в ответ укусить? :D

ну что за одинаковая у вас манера то :D

добавлю тебе еще повода
я и срочную в СА служил. и не где нибудь — а под Москвой. стерег оную от американских ракет на объекте. по ночам в реверси за терминалом Эльбруса иногда игрался.

так что да покажи еще свои зубки :D

(в сторону) от же как быстро ничтожества то палятся на троллинг то...

понятно, придут коммунисты пойдешь опять служить или доносы строчить

экий ты смелый то, а жить в «северной корее», имея иное мнение испужался :D

Ты вырос во времена перестройки, и в тот момент мог уже покинуть «северную корею», занавес был на распашку, и не служить ненавистной северной корее. Брат моего деда смог покинуть СССР еще до войны, убежал в Канаду

Ты вырос во времена перестройки, и в тот момент мог уже покинуть «северную корею»
это да, тебе ли не знать как легко уехать, из постперестроечной Украины. :) Когда к тому же кажется что времена смуты пройдут. а пока учишься себе в КПИ
Брат моего деда смог покинуть СССР еще до войны, убежал в Канаду
а ты какое к нему отношение имеешь?
ты не ж брат своего деда, чтобы на себя его качества примерять, да еще поучать. будто это ты смог.

в фразе «дедывоевали» главная ложь что бухарь это говорит.

так зачем ты берешь этот пример лжи?

а я не примиряю и никого отношения не имею к нему, просто не хер тут рассказывать, что у тебя не было выбора

Был у меня товарищ, дружили много лет. А после 2014 года у него стала съезжать крыша. Сам тоже крымский, видимо киселев-ТВ влияет. Все больше хамства и агрессии на пустом месте:

просто не хер тут рассказывать, что у тебя не было выбора
и прочее прочее.

Тоже рассказывал какой там рай какой дешевый бензин и авто и самые лучшие полицейские. Но работал почему-то в Харькове и жил на деньги западного мира. При этом не забывая хаять все вокруг. Парадокс ведь.

В один прекрасный момент я оставил его с его дерьмом наедине, оборвав все контакты.

телевизор не смотрю, у меня его даже нет, какое отношение деньги западного мира имеют к Украине, мне не ясно

ничтожество ты безродное — не хер меня тут поучать примером деда. ты своим — можешь?

так понятней, желторотик. ;)

о наличии выбора видите ли он взялся поучать, а сам родину выбрать не в состоянии.

род деятельности позволяет покинуть страну, чем в данный момент и занимаюсь :)

ты откажись вначале от вступления в комсомол.
а потом от службы в советской армии. и оба раза — по политическим убеждениям, щеня.

а айтишником в 2016ом уехать — невелик подвиг.

ничтожество ты безродное
О да. Вот оно быдло в действии.

Вы то да, из дворян или из купечества?

Без — родное т.е. без родины.
Вопрос о родине не сложней вопроса — какое мороженное предпочитаешь. Для того кончено кто пробовал мороженное

Ничтожество — потому что только ничтожество в человеке попрекает другого за ситуации в которых он не был.
Например нередко ничтожество насмехается над теми кто не может пробиться в ИТ

теперь вам.
Я употребляю слово вата к человеку по тем же правилам что и курица к женщине.

От вас будет ответ на заданные вам вопросы? или предпочитаете кудахтать?

Вы то да, из дворян или из купечества?
Из татар)))
Без — родное т.е. без родины.
Это в первую очередь не знающий своего рода, не имеющий родственников.
К Родине оно применяется в переносном значении.
Вопрос о родине не сложней вопроса — какое мороженное предпочитаешь.
Нивапрос. Историческая Родина — Украина, ну или как ее в то время называли — УССР. Сейчас осваиваю новую Родину)
потому что только ничтожество в человеке попрекает другого за ситуации в которых он не был
Что касается «попрекания» и ситуаций. Есть отличный пример — Джозеф Брюс Исмей и Титаник)
Я употребляю слово вата к человеку по тем же правилам что и курица к женщине.
Что лишний раз говорит об уровне вашего воспитания)
От вас будет ответ на заданные вам вопросы?
На все ответила?)
татар
это не сословие, а этнос.
К родине оно применяется в переносном значении.
один корень — род — отражает суть понятия.
Историческая Родина — Украина
казенный ответ.

родина, если не усложнять и без пафоса — то тавтологично — это то что ощущаешь родным.

у меня есть знакомая еврейка, родилась и выросла в тогдашней Кабардино-Балкарии. Уехала в Израиль когда была взрослой. и нищей, сама. мама отказалась. а потом вообще спилась, где-то у дальних родственников на Кубани.

так вот она рассказывала — никогда не понимала, не чувствовала смысла слова родина. вот вообще. а когда попала в Израиль — вот она, родина то моя! и иврит там учила — так роднее ж нету у меня языка оказывается!
и через пару лет, говорит, вообще было полное ощущение что тут с рождения.
а кабардино-балкарию вспоминала как кто-то показывает свой фотоальбом, с местами где я то ли была, то ли не была, то ли проездом, то ли просто на что-то они похожи.

Вот у человека есть родина. а «историческая родина» — это чиновнику рассказывать.

ну или как ее в то время называли — УССР
УССР — название государства. государство не бывает родиной. сегодня оно одно, завтра другое. сегодня в нем один строй, завтра другой.

у курда родина — Курдистан. хотя он живет в государстве Турция.
у баска — Euskadi, хотя живет он в государстве Испания, и его гражданин.

государство в качестве родины, это как крестьянин считал бы родиной феод к которому приписан. и феодала как отца родного.

то есть родины у вас нет, вот и «путаетесь в показаниях» :)

На все ответила?)
да, спасибо. хотя и не на все. но на более ранние и так понятно что ответить не сможете :)

неожиданности не случилось. обычные ответы безродного человека, который даже не понимает о чем речь, когда его спрашивают о родине

это я давно просек — что у советских людей была родина. а вот у совков нет.
да вобщем-то то и не я. о том как

это не сословие, а этнос.
Окей, из купечества мы) Торговали)
один корень — род — отражает суть понятия.
А смысл зависит от контекста.
родина, если не усложнять и без пафоса — то тавтологично — это то что ощущаешь родным.
Пожалуйста — ЮК. У меня тут родни больше, чем во всех странах СНГ, язык интуитивно чувствую, прусь от местной еды)
Я кажется сразу написала, что осваиваю новую Родину) А Украина — историческая)
УССР — название государства. государство не бывает родиной. сегодня оно одно, завтра другое.
А Израиль это не название государства? УССР было использовано для отсыла к периоду времени и для акцента на том, что это Украина/УССР, а не СССР как таковой.
то есть родины у вас нет, вот и «путаетесь в показаниях» :)
Я не путаюсь, просто вы неспособны осилить что-то сложнее да/нет/Примус! Пивная! Еще парочку! /говотовые шаблоны/лозунги/ярлыки
обычные ответы безродной
Окей, пусть лучше уж я буду безродной, чем с такими «родственничками»)))))))))
Окей, из купечества мы)
ну тогда да, я быдло :)
ибо из крестьян.
Пожалуйста — ЮК.
ну вот видите, как просто выяснилось почему ваши посты злорадством исходят в адрес Украины. как писал уже другим — а тому кому она не родина — пофик.
А Израиль это не название государства?
обычное дело — название национального государства совпадет с названием страны. UK, USA, РФ, СССР, УССР, КНР, ФРГ, ... вот — не совпадают.

кстати, разница между EC и Европой — такая же.

Я не путаюсь, просто вы неспособны осилить что-то сложнее
да, всяк что со мной связывается знает какой я тупой :D
пусть лучше уж я буду безродной, чем с такими «родственничками»
мы никогда не были родственниками по родине, как я понял :)
ну вот видите, как просто выяснилось почему ваши посты злорадством исходят в адрес Украины
Какое злорадство, упаси господи. Злорадство тут прет в адрес моей Родины, что мол тупые, вышли из евросовка ЕС. Все, что я пытаюсь донести, — сначала наведите порядок у себя, а потом рассказывайте другим, что они тупые и как им жить.
K, USA, РФ, СССР, УССР, КНР, ФРГ, ... вот — не совпадают.
Вы часом не тестировщик? Такое внимание к деталям. Ок, пусть будет England. Произношение Wales and Scotland я хуже воспринимаю на слух, Northern Ireland не очень географически.
мы никогда не были родственниками по родине, как я понял :)
И это хорошо)
сначала наведите порядок у себя
реакция основана в общем-то на этой угрозе

Теперь катастрофический сценарий, которого многие так опасались, стал реальностью, что делает дезинтеграцию ЕС практически необратимой.
...
Под угрозой оказалось выживание и самой Великобритания. От Шотландии, где подавляющее большинство проголосовало за то, чтобы остаться в ЕС, можно ожидать ещё одной попытки добиться независимости, а некоторые политики Северной Ирландии, где избиратели также поддержали сохранение членства в ЕС, уже призывают к объединению этого региона с Республикой Ирландия.
Сорос — news.liga.net/..._o_krizise_evrosoyuza.htm

РФия тогда сожрет Украину. и так, есть явные признаки «Западного сговора» как было с Чехословакией не так давно. подробнее — blogs.pravda.com.ua/...ors/datsuk/57722fce5eefb

так что те у кого родина Украина — просто очень нервничают. по весьма очевидным причинам.

Вы часом не тестировщик?
вы так любого вдумчивого человека называете?
ну тогда да, я тестировщик.
И это хорошо)
а мне все равно. ну пришла какая-то чужая, что-то там левое советует потому что ничего не смыслит о ситуации.
это как жители Брайтон-Бич до сих пор в СССР живут. вот и эта пришлая «живет» где-то тама, в УССРах. как местная старушка.

вначале подумалось что местная вата, а оказывается, — англичанка, обретшая родину во взрослом состоянии.
обычное дело — чужой какое дело до местных деталей ситуации.

мне до UKовских тоже особо дела нет. я всего лишь привел табличку с возрастами и видов голосов.

P.S.
хотя Вадим Черный, как всегда едкий, но немало меткий написал

Выход Британии из ЕС — напоминание о том, что ничего в мире не изменилось. Нет беспредельной глобализации, готовности к ассимиляции чужаков, толерантности к чуждым религиям и сексуальным привычкам. Нет вечного процветания и вечного мира.

Мое поколение еще может увидеть, как европейцы режут своих мусульман и бомбят друг друга.

так что те у кого родина Украина — просто очень нервничают. по весьма очевидным причинам.
Ну так а мы причем? Поверь, народ не против Украины голосовал, а за сохранение своей страны. У нас вашим проблемам не радуются, вы же надеетесь, что ЕС начнет нас кошмарить как рашка Украину.

Что касается последствий. Я, лично, искала бы позитив. У Украины и ЮК появится возможность заключить собственные соглашения. Украина могла бы экспортировать с/х продукцию, а импортировать шмот, который в ЮК в разы дешевле. Можно договориться о создании совместных предприятий, контрактов на временные работы и тд и тп.

обычное дело — чужой какое дело до местных деталей ситуации.
Т.е. мне, выросшей в Украине, дела до страны быть не должно, Вас же проблемы ЮК, про который вы только в книжках читали, беспокоят неймоверно, причем вы считаете себя экспертом в ситуации с выходом Британии из ЕС)
мне до UKовских тоже особо дела нет. я всего лишь привел табличку с возрастами и видов голосов.
Ой не похоже, что вам нет дела) Тем более, что таблички для понимания ситуации мало)
Ну так а мы причем?
ни при чем конечно.

Pourquoi mourir pour Dantzig?

Вас же проблемы ЮК ... Ой не похоже, что вам нет дела)
бегло перечитайте о чем я писал в этой теме. бегло — потому что постов много.

кажется я упоминал про UK всего в двух два постах — «первом» и
«за UK я спокоен, разберутся» (а в уме — демократические институты, балансиры власти развиты, чтобы глупость одного референдума могла быстро обрушить все.)

ну и конечно последних, с вами.

Т.е. мне, выросшей в Украине, дела до страны быть не должно
мало ли кто где вырос.

мы ж выяснили что родиной вам Украина и не была. ну вырос я в советской Украине и России (я в РФ старшие классы жил) — СССР если кратко. но не ощущал их своей родиной, когда стал понимать хоть как-то смысл этого слова.

Тем более, что таблички для понимания ситуации мало)
вывод к табличке был о том кто за прогресс, вперед, в будущее!, и о том — «да, видели мы уже вашее будущее, вэртайте все в зад!»

и к тому что и у нас так же — одним давай европейскую Украину, другим — верните нам СССР, или хотя бы Расею радную, или как вживую слышал — дайте нам дожить и умереть, и делайте потом что хотите!

бегло перечитайте о чем я писал в этой теме. бегло — потому что постов много.
А, холивар из-за «сепаратизма» начался. До сих пор не понимаю, чего это я сепаратист, ну да ладно.
мало ли кто где вырос.
Ну вам все равно, мне нет. За Крым очень обидно, я туда принципиально не езжу, да и в рассеюшку тоже, хотя там и родственники есть и друзья.
вывод к табличке был о том кто за прогресс, вперед, в будущее!, и о том — «да, видели мы уже вашее будущее, вэртайте все в зад!»
Не-не. «За» было за стабильность (как укр пенсы за гречку), а «Против» было против потери суверенитета (как отказ Украины от ТС). Основной аргумент, который приводило правительство, был «никто не знает, что будет после выхода», а сторонники выхода гвоорили «что у нас будет возможность заключить более выгодные договора и рулить свой страной самим». Кто тут за будущее голосовал?)))
одним давай европейскую Украину, другим — верните нам СССР, или хотя бы Расею радную
Ну восток Украины таки основательно заселен русскими. Прошло всего 25 лет после распада совка, народу надо больше времени на изменение самоидентификации. Мои одногодки (и моей сестры), которые росли по сути при Незалежной, не все знают украинский язык. Дети моих одногодок уже считают себя украинцами, лет через 20 ситуация будет еще лучше. И вопрос «хочу в рассею (совок)» будет закрыт
За Крым очень обидно
ну это не к Украине вопрос. это к тому чьи ВС там провели аншлюс.
Не-не. «За» было за стабильность
стабильность на кладбище. жизнь всегда меняется.
и то, кладбища тоже меняются.

поэтому голосование за стабильность на деле это — верните все в зад, как было вчера.

потому что когда есть ее ощущение, стабильности этой, за нее голосовать никто не будет. а вот когда этого ощущения уже нет, стабильности то есть, то значит она была вчера. была — да прошла. «Верните нам ее! хотим во вчерашний день!»

Кто тут за будущее голосовал?
давайте на более простом примере:

когда некто едет семьей на пикник, и втемяшивается в столб, и все покалечились — это они так проголосовали?

далее — цифры финансовых потерь из-за войны — вам нагуглить, или вы сами сообразите?

Ну восток Украины таки основательно заселен русскими
«русские давно в парижах»

если вам и правда интересны местные сложности самоидентификции востока Украины, то рекомендую вводную статью в проблематику от июня 2014
uapress.info/ru/news/show/27938

На востоке есть и другие города)

так вот она рассказывала — никогда не понимала, не чувствовала смысла слова родина. вот вообще. а когда попала в Израиль — вот она, родина то моя!
Где тепло и вкусно — там и родина. Особенно по сравнению с кабардино-балкарией.
Ничтожество — потому что только ничтожество в человеке попрекает другого за ситуации в которых он не был.
Так это получается, что вообще никого в этом мире упрекать нельзя — т.к. ситуации всегда разные. Причем как внешние «обстоятельства», так и внутренние — кто-то может родиться в бедной семье, или без каких-то талантов, или вообще с хворью какой.
Только вот люди почему-то упрекают, да и вы — не исключение.

Я попрекаю не за ситуации а за мировоззрение которое заводит в определенные ситуации, и которое ситуация уже позволяла подправить.
И, напомню, не раз писал — у меня нет вопросов к пацану чуть за 20, выросшему в донбасских копанкпх и бухающему с 12 лет — почему он пошел в пополченцы воевать с украми

Дык оно все предопределено уже. «Повезло» человеку родиться с определенным набором качеств, в определенной семье, в определенной стране. Получить соответствующее воспитание, оказаться в таком окружении... Это ведь все то же «везение», за которое, в общем-то, попрекать нельзя. И мировоззрение уже сформировано, и это не заслуга этого человека.

Если ичеловек имея условия человеческие, а не животные, в виде жизни в копанкн — остается животным — то есть не может отвечать отвечать за то как его выдрессоривоои — то вот я ему об этом и говорю :)

Конечно, с человеком можно обсудить проблему свободы воли. Но с животным — нет.

Тот кто не может или НЕ хочет брать на себя ответственность за свое мировоззрение — животное. Но второму типу — непростительно

Тот кто не может или НЕ хочет брать на себя ответственность за свое мировоззрение — животное. Но второму типу — непростительно
Зайдем дальше — кто не хочет брать ответственность за свои решения, действия и достижения.

Да. Но я не судья. То есть «не судите и не судимы будете» я трактую — а он мог понять, знать что делает? У него была хотя бы возможность получить информацию? Нет? Тогда я не смею его судить.
Была, причем легко доступна — тогда отказ от нее — его выбор. А там где выбор — там и ответственность.

Конечно все сложней :) но для форумого формата такое упрощение сгодится

Во всех перечисленных ранее случаях, начиная от отказа вступать в комсомол(были ведь и диссиденты всех мастей, и даже сидевшие за это) и заканчивая «не могут пробиться в ИТ» — это все выбор.

начиная от отказа вступать в комсомол
комсомол тогда значил совсем не то что записано в его уставе.

он обстебывался вовсю уже тогда, как и КПСС, как и моральный кодекс строителя коммунизма, и т.д. советские святыни. и был пустой формальностью.
а вот громкий отказ — доставил бы немало неприятностей. в том числе и родителям.

моя совесть чиста в этом вопросе, потому что я помню с какой ухмылочкой сидел в зале когда принимали в пионеры :)

с срочной службой в СА еще суровей. откупиться в военкомате можно было только имея хорошие связи. просто денег, как сейчас было недостаточно.

но я потому и написал той недоросли — «ничтожество». потому что хоть чуть знает — знает что и в перестроечные времена это был еще «союз».

например нас, участников КЮЛ (клуба юных летчиков) когда настала пора принимать в комсомол вызывали и песочили по одиночке, а потом еще и на на общем собрании стыдили. потому что мы не носили пионерские галстуки, оправдываясь тем что носим курсантские погоны, а к ним положен черный обычный галстучек, а не пионерский. хотя не носили — потому что презирали, и остальные нам завидовали, что вот — какая отмазка у вас хорошая есть.

но что называю — кому я рассказываю, тому ничтожеству пох эти подробности. как и другому —

Просто может поменял мнение
 — можно что-то объяснить?

это видите ли судьи уже. и телепаты, прозревшие бессовестность и приспособленчество другого

и заканчивая «не могут пробиться в ИТ» — это все выбор.
я уже объяснил когда считаю этот выбор предосудительный, когда нет.

парню с села, который приехал в город плитку ложить, и пообщавшись с программистом которому ложил — в ИТ практически не пробиться. и у меня к нему нет осуждения — что он плохо старался, что если бы вот по настоящему захотел, «ведь есть примеры!»

всем таким осуждающим этого «лентяя» я говорю — ну так стань миллионером хотя бы к 40ка.
а если хочешь быть примером — то сам начни — с рождения и детства в селе.

а на это

были ведь и диссиденты всех мастей, и даже сидевшие за это
отдельно

расскажите ка мне — почему студенты не борются с коррупцией в украинских вузах, а сами предлагают преподам деньги?
почему выпустившись, и попавши на работу в гос учреждения — там не борются с поборами с граждан, а вполне себе участвуют?
а в школе молодые учительницы — почему собирают деньги с родителей, зная что бОльшая их часть уйдет на улучшение благосостояния директриссы?

где вы, херои то, кивающее мне на диссидентов?
и не откупающиеся при случае от того же судебного решения?
а?

про молодежь же на Майдане — пишут в ту ночь когда Майдан практически пал под штурмом — там было то тыс 10 в лучшем случае.

сколько человек живет даже в Киеве?
где вы херои были в это время, что делали?

то бишь, если уж так ставить вопрос о выборе — то в *вне Украина живет потому что населена этим *овном.
вы конечно нет, вы, конечно не *овно. это другие, вступали в комсомол. а вы да, боролись с детства с коррупцией. на Майдане в ту ночь были. и т.д

расскажите ка мне — почему студенты не борются с коррупцией в украинских вузах, а сами предлагают преподам деньги?
почему выпустившись, и попавши на работу в гос учреждения — там не борются с поборами с граждан, а вполне себе участвуют?
Вопрос не по адресу. Я взяток не давал и не брал.
где вы херои были в это время, что делали?
Дома спал. А почему я должен был там быть? Там у людей взгляды хоть с моими и пересекаются, но не сильно.
Я взяток не давал и не брал.
все так говорят.

непонятно кто ж в Украине тогда их дает и берет.

А почему я должен был там быть?
а почему я должен был становиться диссидентом, чтобы такие как вы мне за выговаривали что у меня был выбор стать честным человеком?
Там у людей взгляды хоть с моими и пересекаются, но не сильно.
когда юноша согласно своим убеждениям идет в гитлерюгенд, хуэйвенбины, отряд Че Гевары, в красные кхмеры — ему за честность +

Когда имея такие убеждения — он никуда не идет, а спит дома, — «слаб человек» — и ему 0.

а когда этот «спящий» начинает выговаривать, поучать как надо бороться за свои убеждения — то это ничтожество в нем открыло рот.

ну или более вежливо — ханжество и святошество.

так что вы мне хотите рассказать о моих прегрешениях? ;)

еще раз, если не поняли
если вы такой максималист — то примените свой максимализм вначале на себя.

непонятно кто ж в Украине тогда их дает и берет.
Кто-то, вероятно, дает, кто-то — берет. Дальше что?
а почему я должен был становиться диссидентом, чтобы такие как вы мне за выговаривали что у меня выбор стать честным человеком?
А я не выговариваю. Я просто говорю, что выбор — был.
+Когда имея такие убеждения — он никуда не идет, а спит дома, — «слаб человек» — и ему 0.
Есть еще вариант. Человек имеет другие убеждения, которые отчасти пересекаются с этими, но не настолько, чтобы активно влезать в это все.
так что вы мне хотите рассказать о моих прегрешениях? ;)
То, что вы в свое время решили не выделываться и быть как все, а теперь вдруг перекрасились и учите других. Попутно рассказывая, что тогда-то у вас выбора не было, и вообще «вас тогда не было — вы не знаете!»
Человек имеет другие убеждения, которые отчасти пересекаются с этими, но не настолько, чтобы активно влезать в это все.

ну хоть куда-то он влезает? ну хоть в форумные баталии, причем понимая что большинство посчитает его полным придурком, которому нужен психотерапевт, или «успагоин»? ;)

или он такой идейный и принципиальный что даже пикнуть не смеет? просто — слово вымолвить, «если оно кому-то не понравится»

речь не о вас, мы ж не знакомы. но мне показалось что вы приверженец максимализма в вопросах ответственности бОльший чем я. вот и хочется услышать — и что же вы можете предоставить из своей жизни, что указывало бы на право считать себя приверженцем такого уровня максимализма?

То, что вы в свое время решили не выделываться и быть как все
и за этот «конформизм» меня было хотели выпереть не только с комсомола, а вообще из школы. да, такой вот приспособленец. как все, аха.

все так, телепаты все узнали о моем прошлом.
могу еще о службе в армии порасказать, как жалкая кучка киевских студентов метелилась с черпаками против дедовщины как таковой, а не потому что нам духами не хотелось быть.
как мне потом, черпаку выговаривали, что я духов прикрываю.

но да, ничтожества ж — знатные телепаты, запамятовал. все они просекли о моей личности.

ну хоть куда-то он влезает? ну хоть в форумные баталии
Прелесть форумных баталий в том, что можно отстаивать свою точку зрения, не примыкая ни к «красным», ни к «белым».
речь не о вас, мы ж не знакомы. но мне показалось что вы приверженец максимализма в вопросах ответственности бОльший чем я. вот и хочется услышать — и что же вы можете предоставить из своей жизни, что указывало бы на право считать себя приверженцем такого уровня максимализма?
Понятия не имею, что вам предоставлять. Мы в любом случае несем ответственность за свои действия и свое бездействие — вопрос в том, понимают ли это люди или нет.
и за этот «конформизм» меня было хотели выпереть не только с комсомола, а вообще из школы. да, такой вот приспособленец. как все, аха.
все так, телепаты все узнали о моем прошлом.
Я предполагал, что вы таки были в комсомоле. Как выяснилось, не ошибся.
Прелесть форумных баталий в том, что можно отстаивать свою точку зрения, не примыкая ни к «красным», ни к «белым».
да.

а так же в том, что человек — ситуативно более свободен чем в реале. а потому его поступки — в словах, рассуждениях — более искренни.

и выказывают более глубинное, важное в нем, чем в реале.

Понятия не имею, что вам предоставлять.
как-то я познакомился с интересным словечком — радикалитет.

так вот, на примере:
«покажи свой код»

если чел рассуждает что ООП загнулось, а за ФП будущее, но у самого в контроллерах, в одном методе незаэскпленные данные пристегиваются к SQL запросу, а потом, формируется хтмл — то он не просто говнокодер. Говнокод, как и израсходованные памперсы — еще не грех.

а вот рассуждения о великом — выдают то то самое ничтожество в человеке. который, напомню — свободнее на форуме, чем в реале «подбирать слова»

и не рассказывайте что в данном случае «а я скромно промолчу, в отличие от вас» уместны. я ведь сразу выложил свои прегрешения, а не достижения.

а у святош всегда обтекаемый ответ — а я вот взяток не давал и не брал!

так вот, это пустопорожнее утверждение никак не дает право на высокий радикалитет.

Я предполагал, что вы таки были в комсомоле. Как выяснилось, не ошибся.
угу. особенно учитывая что на доу я никогда этого не скрывал, а рассказывал не раз :D

угу, учитывая что мое поколение на 99% состояло в комсомоле — вы проделали большую умственную работу в своем предположении

лана, работать пора. с теми самыми контролерами что достались в наследство.

ЗюЫю
...и я глубоко убежден, что ничтожества что реагируют на мои посты попыткой по шакальи укусить не «видят» таких новостей, а когда видят, то им пох. никак не кольнет, что это вместо них он там. вместо меня...

В среду, 29 июня, в зоне боевых действий в Донбассе погиб воспитанник Львовской консерватории, певец Парижской оперы Василий Слипак, который в 2015 году стал добровольцем.

«Василь Слипак..200...Сегодня в шесть утра. Прима Парижской оперы, настоящий патриот и боец Украины. R.I.P.»

обычные г*внюки короче. не видал я их что-ли на своем веку в немерянных количествах, чтобы по постам мне не распознать?

а в школе молодые учительницы — почему собирают деньги с родителей, зная что бОльшая их часть уйдет на улучшение благосостояния директриссы?
Потому что вся «идейность» кончается, как только дело касается лично человека ;)

идейность только у максималистов имеет два состояния как бит — 0 и 1

у живых людей эта кривая.

Потому что вся «идейность» кончается, как только дело касается лично человека ;)
это считаю вполне нормальным.

ап Павел: Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

а вот когда у чела с явно с близкой к нулю идейностью возникает желание попоучать о ней других, у которых она хоть и не 1ца, но точно выше нуля — то вот и называю таких святошами и ханжами. ничтожествами.

в реале кстати избегаю. бей ему потом морду, потому что он возмутиться ж кулаками может, думая что я ему вторую щеку подставлю :D

ЗюЫю
идейных же на 1 наверное и не бывает.

по крайней мере, я «почему-то» уверен, что если например Далай-Ламу нынешнего спросить
вы буддист на 100%? он улыбнется и ответит

— нет. Потому что я еще и тибетец.

Та нет, не подстраивается, он идейный. Просто может поменял мнение, так бывает, люди меняются.
Одно только плохо — истерикой разит за километры.

У тебя плохо с логикой, неуважаемый вышиватник. Если гдето мнение людей тебе не нравится — сразу кричишь: совок, вата, сепар, Украину не любит. Такие как ты доносы писали в 30-х.

у меня фото — реальное. потому его и могли в антимайданах постить

но ок — ну ка, покажи в чем у меня плохо с логикой?

Если где-то мнение людей тебе не нравится — сразу кричишь: совок, вата, сепар
то есть тебе, знаток логики не пришло на ум, что я кричу только тогда, когда вижу совка, вату, сепара, а не когда мне мнение не нравится? ;)

а когда мне просто не нравится — я прохожу мимо.
а когда нравится — ставлю лайк. иногда пишу.

и что при таком подходе — основная масса моих постов будет с криком — совок, вата, сепар!

не, не пришло на ум, логик ты хр-в? ;)

Украину не любит
ну положим я и о себе не скажу что так уж ее и люблю. Любовь сильное чувство.

но я ведь и не о ней, не о любви писал.
а просто о — есть ощущение родины, или нет. и все.

Такие как ты доносы писали в 30-х.
ну ты да, как живший там, все просек. молодец! :D
у меня фото — реальное. потому его и могли в антимайданах постить
Это тут с какого боку, я совсем не понял? Ты горд тем, что твое фото теоретически могли запостить в антимайдане, чтоли?

Нарушения логики: ты не поленился взять список людей, поддержавших пост о том, что молодое поколение не добилось позитивных результатов в Украине и большинству на все пох, и обозвал всех сепарами. Поскольку как выясняется не один из упомянутых тобой людей и близко этим идеям не симпатизирует, напрашивается вывод, что логика у тебя все-таки отстойная.

Про фото — подумай еще.

Теперь насчет — обозвал

Я привел рассуждения. Ты их чем опроверг? Эмпирическими сведениями о реальных людях поставивших лайки.

И почему я опять вижу что тот кто обвиняет в нарушении логики — даже не врубается в ее определение ?

Ты постоянно кричишь. Или тебя уже окружили и пора сдаваться или паранойя наступает. В любом случае надо что то делать.

Вот он обычно в истерику не скатывается если не согласен.
Была у нас длинная дисскусия, дисскутировал норм, не как вата

я свои рассуждения привел. вы, и любой желающий можете сделать выводы, и выбрать действия. например — подумать ну и кретин, боже ж ты мой, и пройти мимо.

вы сразу решили приступить к хамству?
минуя стадию критики тезисов?
;)

ну такие себе — латентные, безвредные. за расею просто болеют, в случаях Крыма и Донбасса. им от неудач Украины радостно и задорно
Это не рассуждения, а всего лишь предположения. Т.к. они неверны в отношении меня, то высказывание так же неверно.
подумать ну и кретин, боже ж ты мой, и пройти мимо
Бывает, так и делаю :)
вы сразу решили приступить к хамству?
Извиняюсь за свои слова.
Это не рассуждения, а всего лишь предположения.
конечно. и я в них могу ну очень неправ :)
Т.к. они неверны в отношении меня, то высказывание так же неверно.
а тут не согласен. например огульные обобщения в отношении 40+ немало верны. хотя не в отношении меня :)
Извиняюсь за свои слова.
та намальна вообще-то :)

кто троллит — не должен рассчитывать на вежливость в ответ :)
я не рассчитываю.

так что и вы не берите мои рассуждения на свой счет.

им от неудач Украины радостно и задорно
Что за чушь ты несешь?

Если кто тут и латентные сепары, так это те, что громко и радостно кричат, что «Экономике бриташки пиздец, Шотландия и Ирландия будут отделяться»

Так экономике правда хуже станет, если таки отделится.

А про деребан бриташки, это обида за то что британия провоцирует развал ес до того как их пустили

Так экономике правда хуже станет, если таки отделится.
Станет. Но на какое-то время. Я надеюсь, что за 2 года и ЕС и ЮК успеют обсудить и подписать новые торговые соглашения, и «развод» произойдет плавно.
А про деребан бриташки, это обида за то что британия провоцирует развал ес до того как их пустили
А, ну если это нормальная рекция, то тогда не надо крыситься на русских, которые отобрали Крым из-за обиды из-за ТС)))) Кстати, сейчас Испания пытается отжать Гибралтар и «защитить население» от британской хунты
для них наверное войска Муравьева — наши, а не отряд УНР, в бою Крутами.
Кто все эти люди?©
Давайте еще попутно ополчимся на Турцию, Польшу и Францию с Германией. А то, понимаешь ли, то в рабство, то шляхта, то Наполеон с Гитлером... Кругом враги, в общем.

Что-то я не пойму: вам и майдан не нравится и «сидение на попе ровно» не нравиться... Знаете третий путь?

Думаю, стоило сидеть на попе, тк силенки были изначально не равны, а шансы на успех минимальны. А если уж не стали сидеть, то стоило довести начатое до конца, а не просто поменять один десяток казнокрадов на другой десяток казнокрадов. Так понятно?

задний ум это вещ конечно

Почему это задний? Я с кучей народу в свое время перессорилась, когда говорила, что ничем хорошим эта затея не закончится.

Эх, жаль вас не было рядом, чтоб повели нас неразумных в светлое будущее...

Это вряд ли. Мне 56 и я, как и вы, уже не в Украине.

А кто будет в светлое будущее страну вести?)))

Кто-тр другой, кто сидит высоко на красивом холме и поплевывая через губу, учит жизни тех, кто внизу.

Упаси Господи) Меня спросили, я — ответила, не более чем)

Надзвичайно негативно вражає підтримка таких думок на ДОУ, я розумію що там людям похилого віку потрібні якісь там гарнатії достойної старості, але вони своє віджили, и в країні жити їх дітям і внукам.

Чрезвычано негативно впечатляет поддержка сегрегации по возрасту и уровню доходов от молодежи на ДОУ. Которая в большистве своем просто оказалась в удачное время в удачном месте.

Та ладно!!! У нас кожних 5-10 років стабільно якісь перетрубації в країні. Притому шо бабка з дедкой кажуть шо в їх час було все «по стабільней, по спокойней і була впевненість у майбутньому», про яке

просто оказалась в удачное время
ви взагалі мелите?
Та ладно!!! У нас кожних 5-10 років стабільно якісь перетрубації в країні.
Ну почему же. До 2004 года было вполне себе спокойно. Потом был майдан против овоща, прошел вроде тихо и без последствий (правда, помаранчевые заложили бомбу замедленного действия с валютной ипотекой, но то ладно). Потом таки выбрали овоща (второй майдан почему-то не собрался) и опять было ± стабильно.
Потом студенты (не пенсы на митингах были) решили, что они не хотят в ТС, собрался майдан, прогнали “легитимного” и понеслась. Бакс 11-15-20-25, Крым отжали, Донецк разнесли, ипотечную бомбу активировали, а в ЕС между делом так и не приняли.
Это было первое решение принятое молодежью. Показательно, чо.
ви взагалі мелите?
Это про ощущение собственного “илитизма” за счет упавшей гривны.
Потом студенты (не пенсы на митингах были) решили, что они не хотят в ТС, собрался майдан, прогнали «легитимного» и понеслась. Бакс 11-15-20-25, Крым отжали, Донецк разнесли, ипотечную бомбу активировали, а в ЕС между делом так и не приняли.
Писец Британии, если там работают такие люди

Подожди, а что из сказаного неправда?
Мне жутко не нравился «легитимный», но майдан вызывал у меня большИе опасения.
Хотя бы потому, что я понимала, что никто в ЕС вас не возьмет в любом случае.

Я так розумію за майдан ви взагалі нічого незнаєте, тому «не спорте о вкусе устриц с тем кто их ел». Майдан за євросоюз був рівно до першого розгону, з грудня народ почав виходити проти проізволу влади і там була далеко не одна молодь, як приклад 18 лютого було забито до смерті одного діда якому було за 70 який взагалі був професійним радянським військовим і взагалі був уроджинцем кацапстану, але він теж хотів світлого майбутнього для діток, він не був егоїстичним пердуном, а був справжнім героєм. Не меліть дурниць.

Ну вышли. Дальше что? Или опять деды виноваты?

Дальше что?
как в марте 2014го многие и сказали.

ну, от государства стационарного бандита вернулись на предыдущую позицию: — олигархат, полуфеодального толку.
уже неплохо, прогресс. откатиться правда нужно еще на пару ступеней...

Портников точно. Каха сказал в конце апреля 2014го — куда ж вы ушли с Майдана, рано!!! уходить, и т.д.

друг у меня сказал тогда — мало крови пролилось, не проймут жертвы Небесной Сотни снулое украинское общество...

почему, спросил я его позже. в какой момент ты это понял?

— понял я в тот момент когда порох вышел на трибуну Майдана в декабре, и его НЕ погнали ссаными тряпками оттуда.

Или опять деды виноваты?
сколько их там было то, на майдане?

и сколько голосовало за пороха и новый состав рады?

считать умеете, в процентах?

Порох набрал 54,7%, больше всего — на Львовщине (69,90%), Винничине (67,32%), Ивано-Франковщине (65,13%) и Киеве (64,1%).

Цифры говорят, что тут не только пенсы не при чем, а даже и восточная вата не при делах)

отлично!

а теперь с известных вам цифр поясните как вы пришли к:

Потом студенты (не пенсы на митингах были) решили, что они не хотят в ТС, собрался майдан, прогнали «легитимного» и понеслась. Бакс 11-15-20-25, Крым отжали, Донецк разнесли, ипотечную бомбу активировали, а в ЕС между делом так и не приняли.
Это было первое решение принятое молодежью.

рационально, логически.

про решение молодежи чтобы Крым сосед аннексировал — можете пропустить. это действительно ее решение, аха.

А вы не понимаете?
Рационально и логически — в ЕС никто не взял бы, тк уровень страны тупо не соответсвует. От слова совсем. Не было особого смысла протестовать, тем более, что соглашение об ассоциации само по себе мегапрофита не давало.
Это было триггером дальнейших событий.
А то, что не предусмотрели последствия — ну бывает. Но отвечать прийдется самим, а не обвинять кого-то.

А вы не понимаете?
пока не понял.

в вашем списке было:
Бакс 11-15-20-25
Донецк разнесли
ипотечную бомбу активировали

Не было особого смысла протестовать
то есть надо было подписать соглашение во вступление в Таежный союз, как то случилось бы, потому что у яныка в казне образовалась дыра, которую азиров оценивал в парочку десятков миллиардов долларов — И — срочно!

ведь с весны 2013го личико Глазьева мелькало почти на всех украинских телеканалах. убеждал о выгодах ТС.

Но отвечать прийдется самим, а не обвинять кого-то.
эм.....
вы о
Порох набрал 54,7%, больше всего — на Львовщине (69,90%), Винничине (67,32%), Ивано-Франковщине (65,13%) и Киеве (64,1%).
которые Порох набрал на Майдане, от молодежи?
Это было триггером дальнейших событий.
триггер — не ПРИЧИНА, а — ПОВОД.

разницу знаете?

то есть надо было подписать соглашение во вступление в Таежный союз
Не читала, на каких условиях туда звали. Мб и стоило, тем более что то же оборудование производилось в Украине по древним стандартам и в Европе пофиг нафиг никому не нужно.
эм.....вы о
Это я о том, что сейчас в стране.
которые Порох набрал на Майдане, от молодежи?
На выборах, ото всех. Или на Львовщине 70% это ватные пенсы?
триггер — не ПРИЧИНА, а — ПОВОД.
Триггер — это спусковой крючок.
Не читала, на каких условиях туда звали.
ах да, это И позволяет вам тырындеть.
Триггер — это спусковой крючок.
то есть повод.

так вы, не читающая, но рассуждающая готовы поговорить о — ПРИЧИНАХ Майдана?

Или на Львовщине 70% это ватные пенсы?
нет, эти 70% — сплошные студенты, которые стояли на Майдане.

и как это у вас Украина скукожилась до Львовщины?

вобщем можете не отвечать, троллить мне будет неинтересно. одного уже в этой теме ватника достаточно.

ах да, это И позволяет вам тырындеть.
Я предположила, что стоило, не утверждала.
готовы поговорить о — ПРИЧИНАХ Майдана?
А разве не очевидно? О чем тут говорить?
нет, эти 70% — сплошные студенты, которые стояли на Майдане.

и как это у вас Украина скукожилась до Львовщины?

причем тут скукожилась? Пороха выбрала не вата и не пенсы, молодежь за него тоже голосовала
молодежь за него тоже голосовала
но вы же установили что она — глюпая.

куда же смотрели мудрые советские пенсионеры?

ах да, они мудро остались в ДНР-ЛНР и Крыму, запамятовал

А разве не очевидно?
Для глупца и полузнайки все ясно. — часть индийской пословицы.
О чем тут говорить?
но вы все же попробуйте огласить ПРИЧИНЫ Майдана. раз они вам очевидны — думаю пары-тройки предложений хватит.
куда же смотрели мудрые советские пенсионеры?
Они изначально были против это затеи с майданом)
ПРИЧИНЫ Майдана
Желание жить как в Европе, а не как в России (хотя в рашке уровень жизни чутка повыше будет, даже с зп в рублях), непомерное воровство, коррумпированость и произвол власти.
а не как в России

Это как, с зависимостью уровня жизни от цены нефти, чтоб как просело, так сразу «ой»? Или с паршивой едой? Или с духовностью, кизяками и «антитеррористическим законами»? Или чтобы «за МКАД-ом жизни нет»? Или с «дедывоевали можемповторить обамачмо»? Что из этого является для вас наиболее привлекательным?

непомерное воровство, коррумпированость и произвол власти.
а я уж готовился Ленина процитировать.

ну так теперь вы точно сможете ответить на вопрос, КАК молодежь довела Украину до непомерного воровства, коррумированности, и произвола власти.

и мы наконец поставим точку в вопросе — КТО виноват.

Они изначально были против это затеи с майданом)
ну хоть за развал СССР они были ЗА. пока не родилась эта глюпая майданящая молодежь — бытенько успели

и на том, славным, тогда еще не пенсионерам, да и тогдашним пенсионерам — спасибо :D

Ну вот коммуналка уже как в Европе, цены тоже подтянули) Барбершопов и моллов настроили, скоро мб даже Икея будет))
Правильной дорогой идете, товарищи)))))))))))

Ну вот коммуналка уже как в Европе

Ещё и близко нет, сегодня считали за 2к квартиру — набежало 700 грн.

скоро мб даже Икея будет))

Хорошо бы. А чем тебя смущает икея?

P.S. Если честно, создаётся впечатление, что ты страной миграции ошиблась. Тебе точно не в РФ? Какие-то у тебя взгляды как будто оттуда.

Ещё и близко нет, сегодня считали за 2к квартиру — набежало 700 грн.
Ничо, вот отопительный сезон начнется и все будет)))
Хорошо бы. А чем тебя смущает икея?
Абсолютно ничем, один из моих любимых магазинов, можно часами бродить)
P.S. Если честно, создаётся впечатление, что ты страной миграции ошиблась. Тебе точно не в РФ? Какие-то у тебя взгляды как будто оттуда.
Что в моих взглядах от РФ? Что "по размеру надо брать"(пардон за пошлость)?
Так РФ сама лезет куда не надо, рубль обвалился, нефть по 100 никто не покупает, пенсионный фонд проебан на #крымнаш, золотовалютный резерв подрастрачен, санкции ото всех кому не лень, в народе потихоньку начинают бурлить говна. Зато они гордо давят апельсины, отбирают импортное печенье из ручной клади пассажиров, проводят зимние олимпийские игры в тропиках, парят своему народу, что они золотой миллиард и кричат, что они сверхдержава, равная штатам (при этом даже турки не боятся сбить их сверхдержавный самолет)

оставайся мальчик с нами( в Украине)-будешь нашим королем!
( королевой)

Не-не-не) Я лучше без громких титулов, но где-нить подальше))

P.S.
подумал что вам поможет ключ к ситуации в Украине.

очень меткий от глубоко мной уважаемого Валерия Пекаря:

В сегодняшней Украине партия сторонников XVII века при поддержке партии сторонников XIX века борется с партией сторонников XVIII века. Партия сторонников XV века также пытается найти свое место в процессе. Но нет, увы, партии сторонников XX века, не говоря уже о XXI.

как вы думаете — студенты что не хотели в ТС — из какого века?
и как вы думаете — у них есть своя партия? ну или партия представляющая их век, чтобы выдавать им — Это было первое решение принятое молодежью?

А кто мешает создать?) Вы же молодое поколение, которому тут жить и которое хочет принимать решения?)

А кто мешает создать?)
помните фильм один, где на спор нужно было потратить миллионы за несколько дней?
и как главный герой поступил?
Вы же молодое поколение
я уже нет. мне 40+

но мне интересно — а с чего это вы вдруг взялись морали читать, стыдить, и прочая.

мотивационный коуч что-ля?

вы пока не ответили на вопрос как у вас логика так забавно работает, а беретесь поучать уму разуму?

я уже нет. мне 40+
помните фильм один, где на спор нужно было потратить миллионы за несколько дней?и как главный герой поступил?
о, теперь денег нет) всегда есть причина)
но мне интересно — а с чего это вы вдруг взялись морали читать, стыдить, и прочая.
А, так вам по мнению форума вообще мнение иметь не положено, тк «вам тут не жить»
вы пока не ответили на вопрос как у вас логика так забавно работает
где вопрос про логику? я вижу только набор каких-то странных не то призывов, не то жалоб.
где вопрос про логику?
ок, повторю:

как с цифр голосов ЗА Порошенко, вы пришли к выводам о решении молодежью:

Бакс 11-15-20-25, Крым отжали, Донецк разнесли, ипотечную бомбу активировали, а в ЕС между делом так и не приняли.
Это было первое решение принятое молодежью.

зато она хорошо знает о могучих людях которые отстраивали послевоенные Европу и СССР.

ей там все видней и понятней, чем в дне сегодняшнем.

Нам надо туда интегрироваться — торговать, создавать совместные предприятия, а не вступать.
И что мы можем предложить?) Никто нам торговать особо не позволит, у них своего добра девать некуда)
Например большое кол-во схожих по культуре, близких по часовому поясу, дешевых инженеров сносного качества (не только ИТ)........
Большинство вещей из этого списка были и до майдана, а то, чего не было, после майдана не появилось в перспективе не появится.

Единственное отличие, жопа 3 классу титаника более отчетливо проявилась после майданао, ну хоть этого добились.

жопа 3 классу титаника более отчетливо проявилась после майданао, ну хоть этого добились.