Спам от Plarium
Пришло письмо (оставлю только самые существенные заголовки)
From [email protected] Mon Jun 27 22:02:40 2016 Received: from o2.y.emailplarium.com (o2.y.emailplarium.com [198.37.150.21]) by segfault.kiev.ua (8.15.2/8.15.2/8.Who.Cares) with ESMTP id uFRJ2bav011587 for <[email protected]>; Mon, 27 Jun 2016 22:02:39 +0300 (EEST) (envelope-from [email protected]) Date: Mon, 27 Jun 2016 19:02:24 +0000 From: "Plarium Games" <[email protected]> Subject: Сражайся во славу Спарты, воин FrankGSneller
в теле всякая мура типа: «Укрепляй свой полис, тренируй армию и заключай союзы — только так ты сможешь противостоять захватчикам!» и html ссылки на {emailplarium,x-plarium}.com. (Не хочу публично приводить полностью, чтобы потакать рекламе. Кому нужно — пишите email для форварда.)
Господа типа коллеги, если вы не в курсе — никакие отмазки типа «если не хотите получать это, отпишитесь здесь» не являются основанием присылать всякое непрошеное. Основанием является только прямое и однозначное согласие на подписку, причём не у каких-то партнёров, а только у тех, кто рассылает. Я никогда не играл ни во что ваше и тем более не подписывал этот адрес. Если его ввёл кто-то другой — вы обязаны сделать верификацию email, прежде чем что-то посылать на него.
Погуглил отзывы... вирусок «plarium pop-up» уже упоминался. Если не извинитесь — буду искренне желать вам деловых неуспехов и новых масок-шоу с выбитыми дверьми.
P.S. Если будет автоформатирование адресов в ссылки с href’ами, это не я, это форматтер на dou.
21 коментар
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів