Посоветуйте, какое направление лучше выбрать для учебы

Всем привет!

Сейчас выбираю направление для обучения, хочу попросить помочь определиться с выбором.

Сначала планировала сделать так: пойти на курсы QA и начать с него смену работы, прочитала книги, статьи — это интересно, но не совсем то, чем я бы хотела всегда заниматься.

А второй вариант такой. Сейчас я занимаюсь маркетинговыми исследованиями, что интересно для меня, но так как занимаюсь этим много лет, хочется двигаться дальше. Я бы в дальнейшем очень хотела разработать приложение на Android для проведения исследований (и не только, создавать новое и видеть результат очень интересно для меня), соответственно нужно изучить Java, для того, что перейти на Java нужно изучить HTML и CSS. Этот вариант для меня более интересен, но у меня есть сомнения, что я не справлюсь с покорением программ при отсутствие технического образования.

Как вы считаете, какой вариант выбрать логичней?

Спасибо!

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Отсутствие технического образования — не проблема, программы пишут люди с дипломами «меда», «педа» да и вообще без оных. Вопрос в том, какого уровня Вы хотите достичь в разработке. Если Ваши приложения будут состоять из одного окна, 3-4 кнопочек и примитивной логики по принципу простейшего опросника, то никаких особых знаний Вам не потребуется. Открываете сайт вроде этого startandroid.ru/...ki/vse-uroki-spiskom.html и вперед! Вероятно, спустя несколько месяцев Вы будете знать всё необходимое чтобы создавать такие приложения. Другое дело если рассчитываете писать что-то посложнее. Чтобы развеять сомнения — пробуйте, а дальше уже будет видно Ваше это или нет.

Заказать за бабло и забыть, если
Сейчас я занимаюсь маркетинговыми исследованиями, что интересно для меня
Ведь, когда у Вас ломается телефон вы не начинаете учить все тонкости электроники.

Я имела в виду возможность в дальнейшем соединить эти два направления, к примеру, разрабатывать приложения с помощью которых можно проводить исследования и т д.

Если хочешь быстро вАйТи то тебе в ПХП, потом свитчишься куда-нибудь еще

Вы бы конкретизировали, а то девушка подпишется на какого-нибудь Олеся Тимофеева.

пойти на курсы QA
Втопку курсы QA: даже если вам удастся пробиться через толпу конкурентов, то вы в итоге по уши завязните в этой профессии и на переквалификацию в разработчики у вас уйдут годы. Проще сразу двигаться по направлению разработки
нужно изучить Java
Не нужно отдельно садиться и учить джаву. Сразу учите разработку под Андройд и по ходу дела держите под рукой справочник по джаве, в котором будете смотреть непонятности языка. В этом деле главное всегда поддерживать интерес. Как раз прикладные туториалы по андройду будут интересными, а унылые упражнения по джаве быстро уронят интерес.
Нужно изучить HTML и CSS
Специально, опять таки не нужно. Сразу беритесь за Андройд и по ходу дела будете расширять кругозор.
Идеальный курс для вас. Русские сабы есть.
www.udacity.com/...oping-android-apps—ud853
Я бы в дальнейшем очень хотела разработать приложение на Android для проведения исследований
Маркетинговые исследования подразумевают под собой одно, написание приложения — другое.
Если Вам интересно приложение как средство для маркетинга — ничто не мешает продумать общую концепцию, дизайн и пр. и нанять разработчиков, которые сделают его на высшем уровне.
Если Вам интересна именно разработка — тогда действительно есть смысл учится программировать и развиваться в этом направлении.
Смотрели в сторону data science?

Нет, обязательно ознакомлюсь, спасибо!

Есть еще статья на эту тему:

Карьера в IT: должность Data Scientist / Machine Learning Engineer
dou.ua/...ticles/it-position-ds-ml

Идти в

data science
без математической базы мне кажется не очень хорошим советом. Если формочки еще кое-как можно пилить без образования, то в data science сомневаюсь
для того, что перейти на Java нужно изучить HTML и CSS
вообще-то джаву (да и любой другой язык программирования) можно и без HTML и CSS учить...
Этот вариант для меня более интересен, но у меня есть сомнения, что я не справлюсь с покорением программ при отсутствие технического образования.
ну так выбрать тот вариант, что более интересен и учить его. А техническое образование это такое — ИМХО необязательное требование для того, чтобы войти в айти. ;)
Сейчас я занимаюсь маркетинговыми исследованиями, что интересно для меня, но так как занимаюсь этим много лет, хочется двигаться дальше...
Отсутствует техническое образование, Вы занимаетесь маркетингом, Вам это интересно, Вы хотите двигаться дальше — так двигайтесь!!! Маркетологи и продажники в IT весьма востребованы, а «приложение на Android» Вам профессиональный девелопер напишет :8)

Все же мне больше хочется создавать, возможно на основе анализа мнений потребителей, поэтому и решила двигаться в этом направлении)

до речі, создавать — це не обовязково значить кодить))

создавать, возможно на основе анализа мнений потребителей
по суті, це напрямок customer experience. Тут працює багато компаній, тому можна подивитись в їх напрямку , як маркетолог, ну або як девелопер, якщо сильно хочеться))

В QA конкурс замітно вищий , через нижчий порог входження, тому , якщо є інтерес до розробки , рекомендую дивитись в цьому напрямку.
Щодо розробки..
На початку треба навчитись терпляче вирішувати тех задачі , не дивлячись на велику кількість підводних каменів і «чому не працює я ж зробив/ла все так як тут сказано», а це значить , що треба починати з того , що цікаво і де є ентузіазм. У вашому випадку — це розробка мобільних додатків Android (як варіант , також подивитись на iOS) , значить дійсно варто вивчати Core Java і після цього приступати до простих аплікух на андроїд.

для того, что перейти на Java нужно изучить HTML и CSS

тут Ви помиляєтесь.. не варто на цьому сильно заморочуватись зараз

Дякую, загальна картинка для мене стає вже більш прозорою)

Со мной на техническом образовании учились девочки, которые не могли табличку сверстать в HTML-е, а вы говорите техническое образование. Зависит не от образования, а от человека и его затраченных усилий.

Как и в алгоритмической задаче про коммивояжера надо решать с конца. Определите куда вы хотите попасть и оттуда разматывайте граф в обратном направлении. Совместить девелопмент с маркетинговыми исследованиями крайне маловероятно. Сам в прошлом маркетолог и инвестиционный аналитик. В ИТ напрягаются совсем другие участки мозга.

Android — свое, Java (Enterprise) — свое. HTML/CSS всем девелоперам на базовом уровне надо знать. Да и что там изучать особо не пойму. Разве что фишки HTML 5 чуть дольше.

Определяйтесь с направлением и ройте туда.

Скажу по своему опыту — чтобы работать программистом техническое образование иметь необязательно
Главное, чтобы был интерес и желание учиться — и всё получится :)

приложение на Android
нужно изучить Java
нужно изучить HTML и CSS
Как сюда HTML/CSS попали?

Анализировала статьи с Интернете на тему с чего начинать обучение(

Забудь про андроид навсегда. Рынок разработчиков под андроид — перенасыщенный! Посмотри — уже очень редко появляются вакансии под андроид. Ищи другие направления в ІT

Не то читали. Не обязательно знать даже основы html и css. Концепция вёрстки в андроиде (xml) и стилизация (опять xml) очень похожа на концепцию вёрстки в вебе (html) и стилизацию (css).
Изучив вёрстку в андроиде — вам проще будет даваться обучение веб верстки, если вы захотите её изучить. Обратное тоже верно.
Хотите разрабатывать под андроид — учите джаву, учите андроид и разрабатывайте. Причем все 3 процесса будут происходить паралельно.

Підписатись на коментарі