Заборона міцного алкоголю на корпоративах. Ви за чи проти?

Знайомі з SoftServ-у пишуть що в них заборонили міцний алкоголь на корпоративах. Що ви думаєте з цього приводу?

Taking this and all of your feedbacks into account, the company’s management made a decision to hold all of the company’s corporate events without strong alcoholic drinks.

👍НравитсяПонравилось0
В избранноеВ избранном0
LinkedIn

Лучшие комментарии пропустить

Господа дизайнеры из SoftServe, приходите в DataArt. У нас запретов на бухлишко нет. Мы часто организовываем дизайнерские тим-билдинги, где обязательным атрибутом является наличие Джека или Джони, а может быт еще каких-то господ из бочки :)

Ні, щоб торти заборонити.

Пора менять крепкий алкоголь на легкие наркотики и половые излишества.

Фирма может придумать все что угодно на корпопативах. Тут надо уловить грань — т.к люди могут забить и сделать форк мероприятия. Пусть руководство , эйчары, зануды и гламур гуляют уныло за счет фирмы, а нормальные сотрудники душевно будут сидеть без всякого пафоса, речей и ограничений. Не думаю, что поесть на шару решающий фактор для похода на мероприятия.

Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Допустимые теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В нашому офісі (GoDaddy, Kirkland, WA) є краніки з пивом від місцевих броварень (4 види пива на офіс з 200+ людей), пиво та сідр в холодильнику і бар з більш міцними і доволі дорогими напоями. І вино здається теж є.

Сначала они запрещают крепкий алкоголь. Потом набирают каких-то массажисток...

ошибка в заголовке: «на корпопативах» вместо «на корпоративах»
сатурну больше не наливать :)

Це було дослідження. Ви перший хто помітив. Походу всі решта були напідпитку. Й це в робочий час! статистика не дуже((

понабирають рагулів з навколишніх сіл, квасять, як у себе в си(е)лі, ще й на халяву

потім до віскаря добираються за пару років, карго-культ, а для чого — так і не ясно їм

Я тiльки випить iнодi люблю...
Бо ми — народ широкий i гостинний,
I випити ми можем дох... я,
Намного больше всяких iнородцiв,
Жидiв та басурман

Там вообще первая часть сообщения была, но автор скромно умолчал о ней.

Запилите плиз кто-нибудь по аналогии с гайдом по сырам — гайд по алкоголю, можно даже в этом топике.

И как же теперь без алкоголя сказать коллеге, что она тебе нравится? Это как получается, ждать Новый Год или ближайший корпоратив минимум полгода, на празднике до 22 дернуть пару стаканчиков ситра «Колокольчик» и по домам?! Ни тебе грязных танцев, ни обнимашек? Серв, опомнись — запрет алкоголя, — это фашизм в чистой форме и удар по рождаемости детей!

Выпей ещё этих небольших рюмок водки дома, да наберись смелости поставить ей ♥ в инстаграмме.

Да! И как сказать без алкоголя боссу, что он м..дак? Как-то случилось мне работать в конторе, где шеф очень любил устраивать корпоративы. Будучи сам непьющим, дожидался, когда народ дойдет до кондиции, а потом внимательно слушал кто чего скажет.

Прям бывший КГБ-ист. Никогда не понимал такого идиотизма на работе. Не нравится человек — уволь (директор же). К чем этот весь цирк на проводе...

А он еще не знает, кто ему не нравится, но уже ищет жертву)

Ууууу, ребята, мясо на очереди, скажу я вам. Держитесь там мужики. Водочка под столом и всё такое.

А вообще был уже такой случай в карьеере. Не в рамках всей компании конечно, а рамках команды. Когда несколько ТП перед очередным тимбилдингом заявили, что рестораны для них больше не интересны, потому что у них нет силы воли и они отъели себе здоровые жопы и теперь едят только «салатики».

Эти ТП, которые повизгивая бегают за менеджером и постоянно лижут ему жёпу, могут протолкнуть любую муть.

Именно. Причём ладно бы для себя протаклкивали, никто б им слова не сказал. Так они хотят всех лишить радостей.

Водочка под столом и всё такое.

Водочка под столом имеет 2 приимущества
1. Романтика, вспомнишь молодость
2. Можно таки выбрать именно ту, что тебе нравиться. Хоть коньяк, хоть вискарь...

Цікаво чи це буде на **банім.іт?

Можна сей шедевр репостнути на Пікабу? Без уточнення назв компанії і автора, звісно

Да кого стесняться, указывайте названия компании и имя автора

ну... я сам вчорашній студент, шукаю роботу. Якщо я вкажу правдиві дані, це ж мені може агукнутись за кілька років)

ну, если тебя могут вычислить по профилю на пикабу — то лучше не надо репостить

Скоріш за все у компанії були певні проблеми зі зловживанням алкоголю на корпоративах.

У компанії проблеми із жлобством. Бо алкоголь суттєво подорожчав за останні роки.

1. Будь-яка заборона — то зло.

2. Якщо компанія не хоче купувати горілку на корпоративи — це ще не заборона (вказаний мейл можна трактувати по різному). Не думаю, що там не буде можливості принести своє.

3. Мені здавалося, що вживання міцних напоїв починає наближатися до нуля.... як мінімум в ІТ. Схоже, що я живу в іншому світі:)

Вы в Матрице! Употребление алкоголя не стремиться к нулю, ни в IT ни в другой отрасли (а какая, собственно, разница какая отрасль?).

Хз... здоровий образ життя, велики, тренажорки, тощо. Це зараз в тренді. Паління давно вже виходить з моди (люди, що ще палять давно цим не гордятся, а часто навіть соромляться). Алкоголь ... тут важче, але тенденція йде на пониження градуса, як мінімум. Все частіше появляються люди, які заявляють, що не п’ють.

Тому я хз ... мож дійсно це матриця :), так як я точно знаю, що в деяких колах все з точністю до навпаки :) Залежить від оточення, напевно.

Курить я буду, но пить не брошу!

Все частіше появляються люди, які заявляють, що не п’ють.
Вот именно. Заявляют.

Це одна із стадій алкоголізму. На цій стадії алкоголіки все частіше заявляють, що не пють.

Верная мысль — все зависит от окружения, но... Тренд — модное слово, т.е. всего лишь направление, вектор, в абсолютных значениях количество курильщиков и любителей выпить в Украине очень велико. Если есть знакомые, работающие в каком-нибудь продуктовом магазине, поинтересуйтесь, что дает основной выторг.

А СОБСТВЕННО по якій причині відказуємось ????

«Уж если я чего решил — то выпью обязательно.
Но к этим шуткам отношусь я — очень отрицательно!..»
© Владимир Семенович Высоцкий

Нові освітні програми — 37 коментарів, пару рекомендацій — більшості пофіг
На Серві заборонили алкоголь (я про таке не чув, тому вважаю що Іван банально натриндів) — 218 коментарів, жвава дискусія.

Все, що треба знати про пріоритети ІТ-шників

«Это вы еще в ракете не видели!» (@Людвиг Аристархович)

В листі з заголовком «Company Day highlights» під картинкою глянь — не натриндів, правда калька і домисли :)
Але розповсюджувати чужу корпоративну переписку, як мінімум, не гарно.

ну раз по проханню трудящихся — то що поробиш? :)

Іван може запускати рекламу додаткового бонусу:
— хочеш нажратись як свиня? поригати прямо кімнаті? наш бар з широким вибором бухла до твоїх послуг — і все за рахунок фірми! При переході з іншої компанії — даємо ящик Джек Денієлс!!
.

Несравнимые вещи.

Во-первых ваши освітні тренди не могут комментировать анонимы типа меня.
Во-вторых что может быть нового в статье про эти самые тренды? такие статьи раз в 2 недели выходят.

Проти. Якщо людина не здатна себе контролювати, вона й світлим пивом нажреться в стєльку, було б бажання. А для решти наявність віскі чи текіли чи ще чогось такого на корпоративі — тільки плюс.

итить-колотить)) ну надо же... с такими темпами скоро молоку будут пить на корпоративах: и прятно и полезно)))

с такими темпами скоро молоку будут пить на корпоративах: и прятно и полезно)))
«Этот напиток обостряет ваши чувства и готовит вас к ультранасилию» :)

bit.do/moloko-korova-bar

Шо Іване, знову чужу корпоративну переписку оприлюднюєш?

Вижу. Вижу ряженное ИТ-кизячество с нагайками, в папахах. Вижу анти-алкогольное ополчение с ленточками паблоса «Я не пью, и не курю». Вижу пендали всем неподписавшимся на рассылки сыроедов (кто не понял тот поймет).

А как же попойки с иногда приезжающими кастомерами? :(

Покупайте джин-тоник и ром-колу в киосках в неограниченных количествах и распиваете их :) Ведь они считаются слабоалкогольными.

Ммм, проверить буржуев на прочность с помощью киосочного джин-тоника и ром-колы...

Везде, где я работал водку на корпоративы просто не покупали. Не потому, что запрещено — просто никто не заказывал. В ресторане тоже: пиво, вино — максимум шампанское. Так что, если на корпоративах люди напиваются в хлам, это повод не запрещать алкоголь, а задуматься о их соответствии рабочему месту. Хочешь довести себя до скотского состояния — без проблем, иди в бар где не будет никого, с кем завтра общаться по работе

Майже на всіх корпоративах горілки справді нема, але є віскі та коньяк.

Коньяк и виски обладают определёнными вкусовыми достоинствами, водка — нет

Спиртяра перебивает все эти достоинства.

Спирт есть и в вине, надеюсь ты не будешь отрицать вкусовых качеств и полезности хорошего вина?

Совсем не в той концентрации.
В крепком напитке спирт перебивает тупо всё. Это просто максимально эффективный инструмент для ужиралова.

в настоящем коньяке (типа Хеннеси) — например, сырье — виноградный спирт, его нельзя сравнить с пшеничным спиртом ,из которого водку делают. Виноградный спирт перегоняют из натурального виноградного вина ,которое делают из натурального винограда, выращенного в провинциии Хеннеси. А в виски — намоченное зерно, из которого гонится спирт — коптится на дыму в вискокурнях. Тоже не простой.
Короче говоря, спирт-спирту рознь..

C2H5OH он и в Африке — C2H5OH. Всё остальное — маркетинговые ходы. Не вижу разницы между Хеннеси и столичной, оно всё — тупо спирт.

разницу ж между мото и авто видишь, а не и то, и то транспорт, двойные стандарты называется

Вот и считай, что если человек ненавидит транспорт, признаёт только велосипед, он будет одинаково ненавидеть и авто и мото.

вы можете одинаково ненавидеть и авто и мото,
но имеющий глаза да увидит ,что мото и авто таки не одно и тоже!)

Если надо тупо доехать из пункта А в пункт Б и есть только один из видов транспорта, выберут его. С этой задачей они справятся ± одинаково.

Какая

провинциии Хеннеси
Вы о чем? Хеннесси берет свой виноград непонятно где, ибо площадь их собственных виноградников ничтожна. Покупая Хеннесси, вы пьете не элитный коньяк из винограда урожая какого-то года, а непонятную смесь из непонятно откуда взявшихся спиртов.

достаточная площадь виноградников) Мало того и бочки у них только из французского дуба ,растущего в провинции Хеннеси..
И таки да ,коньяк -это смесь спиртов разных лет. Настоящий коньяк НИКОГДА не делают из вина определенного года. Это всегда букет спиртов разных лет и сортов винограда. Минимум в самом простеньком XO — 6-10 коньячных спиртов смесь..Много поколений одной семьи дегустаторов поддерживают этот вкус..
Конечно ,то что в Украине называет коньяком- это действительно спирт одного года, далеко не факт ,что виноградный)))- с карамельным сахаром..В настоящий коньяк -сахар не добавляют, поэтому многим французский коньяк кажется более крепким ,чем наш бренди. Насчет ,что наши выдерживают в дубовых бочках тоже сомнение..

Ох уж эти городские легенды. В реальности провинции Хеннеси не существует, бочки делают из дуба, растущего в лесах Лимузен и Тронсе, они находятся не в регионе Пуату-Шаранта, где расположен завод Хеннеси.
Да и карамель в коньяк добавляют все французские производители, это у них норма согласно технологии. Просто на бутылке они об этом могут не писать, в отличие от украинских.

В реальности провинции Хеннеси не существует, бочки делают из дуба, растущего в лесах Лимузен и Тронсе, они находятся не в регионе Пуату-Шаранта, где расположен завод Хеннеси.
Я и имел ввиду регион, где находится завод Хеннеси, окрестности города Коньяк..А дуб- там у Хеннеси и других домов есть свои намеченные плантации в этих лесах, где уже деревья расчерчены , какое в каком году будут спиливать и забирать на бочки..
Да и карамель в коньяк добавляют все французские производители, это у них норма согласно технологии
Откуда такая инфа? Мне вот на семинаре в Хеннеси( подрабатывал промоутером в молодости) -говорили ,что нет! Только в ординарные коньяки..
Для марочных коньяков -достаточно тех сахаров, ферментов и масел, что есть в дистиллятах виноградных. Плюс ,при обжиге бочки изнутри -она покрывается натуральным жженым сахаром, который выделяется из древесины..
Сахарный колер НЕ добавляется в коньяки выдержкой свыше 6-ти лет, так как цвет у таких коньяков обязан исключительно веществам находящимся в самом дубе из которого сделана бочка.
Меньше 6- летней выдержки мы же не пьем ,верно?:)
С другой стороны с колером могут быть связаны многочисленные фальсификации: мошенники могут использовать обычный пшеничный спирт (в лучшем случае:)), подкрашенный сахарным колером с добавлением ароматизаторов и продавать сию смесь под видом коньяка:)

Рекомендую найти и посмотреть старый , черно-белый короткометражный грузинский фильм о виноделах... там конечно замысел иной- ибо это сугубо советский фильм но нечто для себя вынести можно- " Передайте всем своим родным, друзьям, знакомым, знакомым ваших знакомых что вино сделанное на нашем заводе такого-то числа пить нелзя!" ( к сожалению не помню точного названия..) Так что ничто не мешает никому делать ну почти фальсификат... Тем более что любой коньяк (бренди ) есть напиток купажированный- смесь. как к примеру тот кофе что продается фасованным ...

Вообще не понял к чему ваше сообщение?
Купаж ,вообще ассембляж правильно -это наоборот, плюс к цене!
Например в Хеннеси —
V.S. -смесь( ассамбляж) минимум 5-10 +коньячных спиртов разных лет выдержки.
V.S.O.P. — 10-15 +спиртов разных лет выдержки.
X.O. −15- 30 +коньячных спиртов..
Вкус и букет, послевкусие эти все вещи -подерживают мастера ассембляжа -в том же Хеннеси -это семья Фийю , члены которые поддерживают вкус коньяка более 200 лет..

Жан Фийю (Jean Fillioux) 1800–1838
Кристоф Фийю (Christophe Fillioux) 1838–1859
Эмиль Фийю (Emile Fillioux) 1859–1890
Альфред Фийю (Alfred Fillioux) 1890–1941
Раймон Фийю (Raymond Fillioux) 1941–1958
Морис Фийю (Maurice Fillioux) 1958–1991
Ян Фийю (Yann Fillioux) 1991 — настоящее время

Это я к тому что напиток-это так сказать продукт повара в большей степени чем просто выдержанный в определенных условиях и таре спирт. И его вкус зависит от вкуса того кто это приготовил.А людей с такими способностями на планете не так уж и много. У остальных- просто какая-то привычка или общепринятое мнение.

Хеннеси берет виноград не непонятно где, а у местных фермеров, а дистилляция и выдержка спиртов у них свои.

позвольте с вами не согласиться. Спирт он и есть спирт.Разница в напитках состоит в тех других веществах которые там еть в добавок к воде- различные эфирные масла, экстракты из тары в которой спирт настаивался, ну и специально добавленные вещества- как сахар, глицерин, ну м плюс при перегонке вместе со спиртом переганяется и часть исходного сырья.

спирт из которого делают виски или коньяк не настолько чистый, как 96% С2H5OH.
Он ближе к самогону.:)
В том и прикол ,что

при перегонке вместе со спиртом переганяется и часть исходного сырья.

Остаются ароматические вещества из винограда, зернового солода, и как вы правильно заметили -из дубовых бочек..

По воздействию на вкусовые рецепторы спирт (не важно, какой именно) сильно превосходит всякие ароматические вещества.
Это всё равно, что выбирать, на каком костре тебя сожгут — который будут топить осиной, или дубом, или сосной. Температура в любом случае будет овер 1000 градусов.
Так и тут — ощущается только спирт.

Что-то у вас беда с вкусовыми рецепторами)
Но не стоит проецировать это за аксиому.
Я спирт только в водке ощущаю явственно..
Тут действительно сильный аргумент привели, о личных вкусах не спорят)

Это вообще-то индивидуально и зависит еще от концентрации самого спирта. Ну и от концентраций всего остального. Если всяких вредных примесей много- это уже третьесортный напиток. Тут и весь секрет состоит в том чтобы перегнать все то что нужно и оставить в осадке все что ненужно. Ну и добавочки эти в сотые доли процента а то и намного меньше осень сильно влияют на вкус в целом. а также на ваше состояние потом....Спирт можно синтезировать и из природного газа и из нефти и из любого органического сырья. Но вот в зависимости от исходного сырья там будут те или иные побочные продукты отделить которые часто весьма дорого вот потому то и есть разница из чего и как именно спирт этот сделан. Ну а потом выдержав в разной таре, добавив те или иные добавки получаем- коньяк, водку, бехеровку , виски или бренди , ром или текилу или спирт медицинский разбавленнй водой.

Спирт имеет самую большую объёмную долю из всего, что есть в крепком напитке. Он — основной вкусовой раздражитель. Добавки — дополнительные. Да, они влияют. Но если вкус спирта не прёт — они его не заглушат. Не бывает напитков крепче 15% объёма, в которых нет привкуса спирта.

Ошибаетесь просто спирт для водки переганяют несколько раз и через ректификационные колонны а виски переганяется как правило раз. потому степень наличия посторонних добавок слегка разная. Ну и на водку — если уж так то можно пускать практически любой спирт а вот на виски- если оно правильное — то сугубо солодовый. Хотя химия состоит в том что все это можно замешать и из спирта любого.Ибо доля добавок в напитке менее 1%%.

все это можно замешать и из спирта любого
Можно, но не получится замешать) -там сотни биологических сложных веществ, в натуральном спирте.
.Который и дают разницу во вкусе..
от на виски- если оно правильное — то сугубо солодовый.
Еще и грубо говоря -коптят этот солод на дыму..

Если уж на то то сейчас и рыбку коптят замачивая в емкости со специальным раствором, вынули, просушили- и готово-копченая...

Уже более ста лет спирт для водки получают не путем перегонки, а путем ректификации.

Ректификация и перегонка -это в общем то одно и то же. Просто из ректификационной колонны можно отбирать много фракций а при перегонке получается только одна фракция...(см. ну хотя бы учебник элементарной химии...) потому при перегонке очень важно также соблюдение технологических параметров иначе можно такое перегнать...

выращенного в провинциии Хеннеси.
Во Франции не существует такой провинции. Более того во Франции вообще нет провинций, есть департаменты. Коньяк Хеннесси свое название получил по фамилии основателя — ирландца Ричарда Хеннесси, а вовсе не по названию территории.

Каким образом отношение человека к себе связано с соответствием рабочему месту?

Если человек свинья, он свинья во всех отношениях обычно. Можно напиться, даже до состояния невменяемости, но в кругу близких людей которым не противно подобное поведение. Я вот не смог бы общаться с человеком по работе, если бы он на моих глазах напился до состояния, пардон, недержание мочи. К сожалению, такое бывает. Так что мой вердикт такой: не умеешь себя контролировать — не пей. А если всё равно пьешь, делай это в кругу таких же как ты алкоголиков не портят никому настроения

Это какие-то крайности. До обоссыка бухает ничтожно малое количество образованных людей.
Я например не могу пить с малознакомыми и малоприятными мне людьми, поэтому на корпоративе в большой компании не бухал бы. Но в таких я не работал. А вот в небольшом коллективе когда уже сроднился с коллегами, то могу позволить себе расслабиться, но не до отключки конечно.

Водка для того, чтобы напиться. Другого предназначения у неё нет. Именно поэтому — то на корпоративах её не бывает

Всякий алкоголь для того что бы напиться. Вы не совсем правы в ваших суждениях.
Знал людей, которые могли накидаться в нерабочей обстановке, но в отношении работы -отличные коллеги.

Когда я прихожу на корпоратив, жду что люди останутся в определённых рамках. Я вовсе не ханжа(аватару видел, хе-хе?), но стоит помнить что на корпоративе собираются коллеги, а не собутыльники и что для одного кайф и расслабуха для другого отвратительно.

Вот ты бы как отнёсся к предложению поиграть на корпоративе в бутылочку на интимное желание, причём без различия пола, возраста и должности — танцуют все?! Подозреваю, что отрицательно. Хотя, если собрались вместе любители этого дела, никто не может запретить им так развлекаться — имеют право.

Вот так же для очень многих людей вид в дрободан пьяного человека отвратителен. И если сотрудник этого не понимает, значит он дурачок точно такой же, как домогающийся коллегу не спросясь его(её) желания.

Ой... не может быть... Простите, не просветите заодно насчет предназначения остальных спиртных напитков? :)

Теперь будут быстро вливать в себя бутылку перед корпоративом, что бы накрыло уже на самом мероприятии)

У них что обыскивают на входе?

заборонили міцний алкоголь на корпоративах
Проблема что ли. Будут убиваться легким алкоголем :)

Господа дизайнеры из SoftServe, приходите в DataArt. У нас запретов на бухлишко нет. Мы часто организовываем дизайнерские тим-билдинги, где обязательным атрибутом является наличие Джека или Джони, а может быт еще каких-то господ из бочки :)

Бггг, не только дизайнеров касается, кстати :D

Т.е. топ-менеджмент будет без вискаря по пять косарей обходицца? Не верю! :) как вариант, вискарь приравняют к ром-коле :8))
З.Ы. оно ж, C2H5OH, дело такое: можно и вотку культурно — ну почти культурно :) - потреблять, можно и пивом до мокрых штанов упицца — как сопсно уже писалось. Компанейский менеджмент пошол простым путем. А стоило п конкретным алкашам по ушам настрелять... как правило, если чел не умеет отдыхать с толком, он так же и работает, бестолково :(

Скорее всего, что нахрюкаются заметно больше, чем обычно. Ни что так не разжигает азарт, как запреты, даже тем, кому не сильно-то и хотелось «вкусить напитков покрепче».
Компания просто бросила вызов своим сотрудникам! )))

на СС сотрудники соответствуют компании — то есть тут действительно сработал 2глас народа".
Ну, а те, на кого распостраняется запрет — либо не ходят на эти унылые комсомольские собрания, либо увольняются из их пионерского отряда

Давайте же выпьем за алкоголь — причину и решение всех проблем.

Считается что програмисты обладают мозгом. а имея мозг можно самостоятельно решить чего и сколько пить. либо на основе мониторинга окружающих особей, либо апроксимируя собсвенный предшествующий опыт

Это же каким страшным человеком надо быть чтобы запретить пить???)

через пару месяцев в списке плюшек для синьоров увидим «чай, кофе, печеньки, алкоголь на корпоративах»

... и вытрезвитель за счёт компании.

Между прочим, без шуток, отличная плюшка: доставка туловищ домой после корпоративов за счёт компании.

Я, например, вообще алкоголь не употребляю. Но посиделки с крепким алкоголем люблю.

Компромат собираешь? Или мнения?)

Ой, можно подумать.
Пивом/винцом можно ужраться в зю-зю не хуже, чем водярой с коньячком и натворить не меньше подвигов.

Лично мне похеру вообще. Я на корпоративы если и хожу, то только на те, которые в офисе сразу после работы. И чисто с целью пожевать вкусняшек, на которые скидывался. Я оттуда свинчиваю задолго до того, как кто-то успеет капитально наклюкаться. Так что, даже не замечу, если вдруг и у нас запретят.

Смотрю, в аутсорсе людям совсем скучно. У нас вот в продуктовой компании как-то не возникает таких вопросов — есть заботы намного серьезнее.

Этим и прекрасен аутсорс. Закончился рабочий день и ты (если нет реально неотложных вопросов) забыл о работе и наслаждаешься жизнью :)

Если жить сегодняшним днём, то да. А если хочется поставить детей на ноги, а самому в старости пожить на своем острове, то забывать не приходится. ;)

А если хочется поставить детей на ноги, а самому в старости пожить на своем острове, то забывать не приходится. ;)
С вероятностью, согласно статистике успешности стартапов, порядка 5%.
И с вероятностью 95% провести всю молодость с мыслями о мертворождённом выкидыше, который в итоге будет востребован только в фантазиях его создателей.

Так и не надо сидеть в коворкингах и делать очередной шэринг фоточек аки хипстота окаянная. И почему же всю молодость? За 6-12 мес. (зависит от продукта и фандинга) можно сделать MVP и там уже другие расклады. Идет масштабирование бизнеса и т.д.
В общем, это больше — вопрос выбора человека. Работать работу за зарплату или же создавать для себя источники пассивного дохода.
И, кстати, когда проводишь всю молодость в аутсорсе за зарплату, к 30-35 годам осознаешь, что не будешь же ты писать код до самой смерти. И начинаешь думать о построении бизнеса. Только силы и задор уже не те, что были в беззаботной аутсорсинговой молодости.

За 6-12 мес. (зависит от продукта и фандинга) можно сделать MVP и там уже другие расклады
И даже при удачном старте почти наверняка через 5 лет этот продукт будет нахрен никому не нужен.
или же создавать для себя источники пассивного дохода.
Да-да-да, где-то я уже это слышал.
когда проводишь всю молодость в аутсорсе за зарплату, к 30-35 годам осознаешь, что не будешь же ты писать код до самой смерти
Это ещё с какого хрена?
И начинаешь думать о построении бизнеса
Променять уютненькое кодерство за сыры попиццот на коммуникации с двуногими? Чур меня!
Уже как раз тот возраст и реально, чем больше наблюдаю за учредителями разных компаний, тем меньше хочу на их место.
Только силы и задор уже не те,
Я бы сказал, уже не живёшь иллюзиями и лучше знаком с реальностью.

Да никто не живёт иллюзиями. И все (я надеюсь) осознают риски. Каждому своё. Кому-то уютнее работать на конвейере за стабильную зарплату, а кому-то хочется большего и со временем люди, работающие на конвейере за зарплату делают продукты, которые приносят миллионы второй категории. Мой дед всю свою жизнь проработал на заводе. Получал зарплату каждый месяц, пенсию получил. Стибильно и уютно. Но еще в детстве я понял, что не смогу так провести всю свою жизнь. Конечно, разработка своего продукта куда более трудозатратна и рискована. И это не каждому под силу. Нужно иметь стержень, чтобы каждый день сталкиваться с рисками и трудностями на пути к цели. И не все доходят до финиша — как Вы правильно заметили, около 5%. Но, всё же, лично для меня привлекательнее разрабатывать свой продукт, получать доход во время разработки и при этом иметь 5% вероятности того, что этот продукт будет успешным. Тем более, что всё станет ясно довольно скоро. Уже через год, например. А дальше дело стоит за масштабированием бизнеса, развитием продукта, корректными реакциями на тенденции рынка и изменение потребностей целевой аудитории. Плюс получаешь неоценимый опыт и учишься эффективно решать проблемы бизнеса, а не просто «закрывать таски» в баг-трекере. В общем, дело вкуса. Ну и многое зависит от жизненных целей и типа высшей нервной деятельности человека.
Так что я не против аутсорсинга, а только «за» — ведь должен кто-то проделывать ту колоссальную работу, которую можно сделать без привлечения локальных кадров. Да и многим там уютно. Среднестатистический человек во все времена гнался за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Но никто из этих людей не стал великим и не оставил своё имя на скрижалях истории. И это более чем нормально, так как таких людей абсолютное большинство. Так что да, можно сказать, что людей, делающих свой продукт с нуля, можно назвать ненормальными в какой-то степени.

Но никто из этих людей не стал великим и не оставил своё имя на скрижалях истории.
Та мне важнее новый мотоцикл и регулярный отдых в эмиратах, чем та история. Её на хлеб не намажешь.

Я ни на что не намекаю, но если запарсить каменты на Доу, вы станете безоговорочным лидером по употреблению слова «мотоцикл».

До меня тут сию темку вообще не поднимали толком)

Нужно иметь стержень, чтобы каждый день сталкиваться с рисками и трудностями на пути к цели.
Вы сейчас в вашей висе прославили предпринимателей над специалистами..
Но это как сравнивать корову и забор..У каждого свой стержень.
Быть хирургом, или летчиком, да пусть даже и инженером наемным -тоже требует своих особых качеств, например, профессионализма, компетентности, которых может и не быть у бизнесмена..

Человеку хочется почувствовать свое превосходство над сыропоедателями.
Вот и рассказывает про внутренний стержень.

Если что, я тоже пишу код. Но с другими целями. Деньги — не самоцель, а средство.

Це скоріше залежить від самої компанії а не від того продукт це чи аутсорос

Если тебе по большому счёту, не принципиален коммерческий успех того, что ты делаешь, ты просто оказываешь услуги за оплату, то это по принципу «сделал как положено, получил деньги и забыл». Это характерно для аутсорса.

Помоєму дуже багато продуктових компаній так само працюють. Зазвичай рядові співробітники немають опціонів чи відсотків з продажів, тому переважно люди не дуже паряться про успішність продукту.

Ну блин, они ж понимают, что если выйдет факап — они без работы останутся.
Это в аутсорсе всё более-менее диверсифицировано и до определённого предела факапом больше — факапом меньше...

ну так

«сделал как положено, получил деньги и забыл»
. В аутсорсе хіба сроки по контракту не поджимають і люди ні разу не овертаймлять? (я кажу в принципі, а не за конкретну контору). Прогерам постаивли задачу, вони її виконали. Продуктові компанії це не лише унилі стартапи з адськими умовами праці.
В аутсорсе хіба сроки по контракту не поджимають і люди ні разу не овертаймлять? (я кажу в принципі, а не за конкретну контору).
Это входит в понятие “сделал как положено”. Если кастомер требует откровенную херню с точки зрения юзера и на уговоры не поддаётся, но платит — с ним соглашаются.

Ну так в продуктових конторах тож є як би продукт оунер який вирішує як правильно, а прогери саміж не вирішують який буде функціонал. Задачу прогеру поставили, він її виконав, зарплату отримав. Помоєму це незалежно від виду компанії.

Помоєму це незалежно від виду компанії.
Разница в том, что в продукте, если зафакапить продукт — сразу искать новую работу. И отвечать на собеседовании на неудобные вопросы типа «почему зафакапился ваш продукт?».

Все одно не так все однозначно. Якщо продукт зафакапився не через прогера, то з мого досвіду людей переводять на інший продукт, це хібашо в усяких стартапчіках де тільки одна команда яка працює тільки над одним продуктом народ можуть роспустити. В нормальних конторах нерідко роблять паралельно по кілька проектів бо вкладуватись тільки в один це всеж ризик.

Все проще. Необходимо морально нестойких личностей не умеющих пить и предлагающих такое выпереть с работы. Или как минимум отравить в Гренландию убирать снег. Весь. Для повышения стойкости духа.

Щось складно все-таки... Простіше — почати корпоратив з водяри, бажано з мінімумом закуски. Всіх відважних через півгодини HR-команда грузить в таксі і відправляє додому. Після цього запускаємо культурну програму.

А я за алкоголь! Сразу видно кто есть кто. ;-)

Предпочитаю не знать ничего о людях, с которыми контактирую только по работе.

Как же вы тогда работаете? Хотя, да, в случае тупого кодерства это не принципиально.

а для не тупого всем нужно жить вместе дружной семьей?

Вы предлагаете работать с тупыми врагами?

PS А! Простите, не заметил. Вы на джаве пишете. Она, да, навязывает несколько примитивный стиль мышления.

Работают обычно с коллегами. Эмоционально окрашенные отношения вроде дружбы или вражды при этом совсем не обязательны.

примитивный стиль мышления
Оно и видно, что у вас совсем не примитивный и ни разу не черно-белый стиль мышления.
Вы предлагаете работать с тупыми врагами?
Почему врагами? Конфликт интересов отсутствует, люди не могут быть врагами просто потому, что не друзья.
Почему тупыми? Важно, насколько они квалифицированы, вникли в логику проекта и могут сформулировать свою мысль/понять мою. Для этого не обязательно с ними напиваться.

Пора менять крепкий алкоголь на легкие наркотики и половые излишества.

Близость Голландии влияет? Поживут в своих гейропах и от водки отказываются, ишь чего задумал. Нет, наш человек компанию сменит, в другой город переедет, но от водки не откажется!

Всю жизнь прожил в Украине, не пью вообще, но курю траву. Где я повернул не туда?

в общаге или во дворе был первый раз? Там и повернул)

Особисто я впринципі проти алкоголю на заходах такого роду, але є велика кількість людей яким по кайфу ужираться

Если кто-то хотел урезатся в улитку и уползти с корпоратива, оставляя за собой мокрый след. Он урежется, даже на абсолютно безалкогольном мероприятии.

Как-будто без strong alcohol drinks нельзя укушаться в зюзю и наделать бяки =)

Тю. Программист !== смекалистый
Берёшь кока колу, тоник, фанту .... выливаешь половину, вливаешь в эту половину водки, профит...

берешь баклаху минералки без газа, выливаешь все....

ну чистую водку это для кмс международного класса по литрболу)

Тю, покупаешь энергетик в непрозрачной бутылке, выливаешь весь и наливаешь чистую водку

Берешь тим (и красивых с одела айчаров) , закрываешься в кабинете и квасишь. Потом идешь за некрасивыми.
Как в анекдоте — удочки не берем и с автобуса не вылазим.

Вспомню сколько «веселых» моментов было в Ciklum связано с крепким алкоголем. И тем не менее никто его не запрещал. Аж интересно стало, ЧТО, что же могло случиться в SoftServe, что люди так резко начали писать негативные фидбеки по поводу крепких алкогольных напитков?

А был ли мальчик?) Это же давняя традиция объяснять придурь руководства «просьбами трудящихся»

думаю, в этом невозможно убедиться

я там не зареэстрований

просто на пошту їм скиньте цю статтю, вони її перепишуть

Они и так зеркало DOU

да и корпоративы не нужны.
Здалали бы лучче бесплатный обед за счет компании раз в месяц.

А у нас есть. И даже неплохой. И даже каждый день.

strong alcoholic drinks.

типа пивом незя напиться до усрачки.
Що ви думаєте з цього приводу?
Що знов якийсь нудний піар корпоративів СофтСерву тут.
Це показує високий рівень бюрократизованості контори. Навіщо заборона, щоб не купляти міцний алкоголь для корпоративів? Чи все ніяк не можуть з якимись пиячками впоратись? Будь яка жорстка заборона позбавляє гнучкості.

Абсолютно логичный поступок! Ибо потом выбор между HR-девочкой и женой — это вилка заведомо проигрышная. Причем неизвестно какой вариант больнее, особенно если ты из топ-менеджмента или СЕО ))

У нас будет свой корпоратив, с блек-джонни и шлюхами.

А тімбілдінг? не одними корпоративами!

Предлагаю организовывать корпоративы без алкоголя... и нанимать тайного продавца выпивки и сыра.
Корпоративы должны себя окупать :D

Я думаю, что придётся пить полусладкое. Но суммарно эффект будет тем же.
Хотя может просто посидят маленечко, тихонечко.

Глупость. Либо мы уважаем людей, верим в их чувство меры и ответственность за свои действия — либо мы запрещаем, ставим надсмотрщика с дубинкой и т.д. И фактически компания расписалась в том, что своих сотрудников она не очень-то уважает. Грустно.

верим в их чувство меры и ответственность за свои действия
Бгг, верьте, ага :)

Фирма может придумать все что угодно на корпопативах. Тут надо уловить грань — т.к люди могут забить и сделать форк мероприятия. Пусть руководство , эйчары, зануды и гламур гуляют уныло за счет фирмы, а нормальные сотрудники душевно будут сидеть без всякого пафоса, речей и ограничений. Не думаю, что поесть на шару решающий фактор для похода на мероприятия.

там говорилось не не тільки про корпорати а й про решту івентів, тобто й про різного роду тімбілдінги

тобто й про різного роду тімбілдінги
лол. специальные бригады собирают вискарь из шкафчиков в комнатах и смотрят, шоб вместе с пиццей холопы не принесли коньяк, ага.

ну так не проблема -можно вискарь наливать в колу тайком)
Мы когда-то в Макдональдсе так пили в студенческие годы)

Всі так роблять, а якщо нема бабла на віскарь то беруть конячок подешевше

В Бостоне на ДСП веселые ирландцы приносили свой виски в рюкзаках с кемелбеком :)

Сделать IT патруль нравственности, который будет ходить по генделям и в черный блокнот записывать тех кто ведет себя непристойно ? А потом публично порицать за непристойное поведение :D

Воспитывает шлангом котов, например...

И кто тогда туда будет ходить?

Это ж каким долбанутым нужно быть, чтобы вообще туда ходить. Если еще в личное время, то это совсем ппц.

вдруг -у кого-то хобби -побухать, потусить в личное время)

так у них и забирают «побухать» =)

а это уже вмешательство в личную жизнь)

Головне шоб без гівна на танц майданчіку

в сортах не разбираюсь

SoftServe все дальше катится в топку. Может его захватили ЗОЖисты (в последнее время много сект), а может кого из топов по пьяни попинали. Обязательно выпью рома в память о славных временах.

Нужно определение крепкого алкоголя. Мб «крепкий» — это значит что оно горит, если поджечь?

«То може ти i м’яса не їси?» ©

Он же джун, джуниорам некогда читать классику и слушать Гамлета))).

С таким подходом рискует остаться джуном навсегда :)

Або у юрті раком на підлозі))))
Не можна мстить. Повинні ми любити всіх підорасів, злодіїв, убивць. Бо кожний з них — народ, всі — богоносці.)))

«Х*йова мода, про#здiлось шось у Дацькому князiвствi...» ©

Бо ми — народ широкий i гостинний

Кстати, Лесь, в эти выхи будет на атласвикенде, планирую посмотреть его спектакль.

А с етого мєста поподробней пожалуйста

На ВДНХ с пятницы по воскресенье будет довольно крутой фест: Аквариум, Катамадзе, Сплин, Джамала, Пятница (вместе и по отдельности), Машина Времени, Апокалиптика, Даха Браха, Pianoboy, Плач Єремії, Серебрянная Свадьба, Ляпис, Флёр, Онука, Noize и прочие Бумбоксы с Крихітками итого 130 групп — там же будет два спектакля Поддерев’янського — один в пятницу другой в субботу atlasweekend.com/uk/rozklad (Лесь выступает на ART STAGE).

Їм тільки би горілки засадить...

Ні, щоб торти заборонити.

вони доречі теж шкідливі — зайва вага

а ще вводять в оману і можна помилитися

Ні, синку, це — фантастика!

Taking this and all of your feedbacks into account
А що там вище було?

Разруха какизвестно не в клозетах а в головах.

Я думаю, що СофтСерву треба краще організовувати корпоративи, якщо там виникають проблеми з міцним алкоголем.

«Пригоди з алкоголем» бувають на корпотаривах усіх компаній з ТОП5

Может на траву будут переходить? Экологичнее все таки :)

На моей памяти не было не одного корпоратива, где кто то не накидался=)

а ти прям ніразу сам не накидувавсі? Всі грішні — всі!

Из моего, нажираються всегда одни и теже люди) И лучше их не смешивать в один корпоратив.

Краще б тютюнопаління заборонили.

Потому что по тротуарам подонки ездят. Я их за это люто ненавижу. Во первых это запрещено ПДД. А во вторых вы когда нибудь видели как такой «спортсмен» въезжает в четырехлетнего ребенка?

Почитайте пдд, это не запрещено, если не мешает людям и нет большого потока

разрешено, но только если вам до 7-ми лет и вы находитесь под присмотром взрослых.

Пункт 6.6 (В) «Велосипедисту запрещается: ... двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под присмотром взрослых);»

Почитайте пдд, это прямо запрещено!

Согласен. Но лучше не запретить, а сделать велосипедные дорожки, как в развитых странах.
Но некоторые реально подонки — от трасы до квартиры 100м, а они по дорожке едут по которой дети и мамы с колясками идут.

что «не запретить» если это уже давно по факту запрещено?

Про амстердамских велосипедистов и мопедистов тоже можно много «хорошего» сказать.

Конкретно амстердамских я прекрасно понимаю — там туристов больше, чем местных, и туристы постоянно лезут на велодорожки, так что всех объехать замучишься.
Но вы давайте рассказывайте ваши истории — интересно же :)

За пределами центра концентрация туристов резко падает.

Я про обычное игнорирование светофоров, разметки и банального инстинкта самосохранения. Красный свет? Уступить дорогу?
Не, не слышали)
Мопед на велодорожке с двухкратным превышением скорости туда же.

Хз, вроде большинство описанного вами и присутствует, но при этом проблемой не особо является.

На мой взгляд, тут сформировалась устойчивая экосистема, которую адекватно оценивать можно только изнутри.
Например, туристы не видят регулярные рейды полиции по отлову велосипедистов на пешеходных улицах или ночью без фонариков, а это неплохо напоминает о том, что правила существуют.
Мопедам можно валить по велодорожкам 30 кмч, я время от времени пристраиваюсь им в хвост и они реально больше 25-30 едут редко; проблем от них никогда не испытывал.
Насчёт проезда на красный свет — ездят, но умеренно. Во-первых, полиция, во-вторых никто их пропускать на свой зеленый не будет; то есть, давить тоже не будет, как вариант — пропустят перед самым капотом и оббибикают.

Правда, мои комменты про Голландию в целом. Конкретно Амстердам тут стоит несколько особняком, потому что многие велосипедисты — туристы, кроме того в больших городах народ всегда куда-то торопится и хаоса больше.

Также срезают велосипеды с мостов, и через 2 часа мост снова забит) Ну и чисто велосипедные ДТП с разборками на голландском тоже вижу периодически.

Ну как проблема, не особо приятно, когда кто-то игнорирует треугольнички на дорожке с их стороны и нагло вклинивается, или в знакомой манере блокирует перекресток. Забавно, что украинские стереотипы про водителей легко накладываются на тутошних велосипедистов.

Жители других городов амстердамских велосипедистов частенько психами называют.

Ладно, вы утвердили меня в мысли не ездить в Амс на велосипеде никогда.
Живу в 20 км от него, но ни машиной, ни велом даже и не пытался в центр сунуться :)

Ну не ужас-ужас все же) Но надо быть внимательным, хотя девы (которые не девелоперы) умудряются попутно в телефоне чатиться и макияж на ходу наносить)

Ні, на щастя, такого не бачив, але бачив як горе-автомобілісти запарковують весь правий ряд дороги так, що порядним велосипедистам нема де проїхати, а інші горе-автомобілісти їм сигналять через те, що вони вимушені їхати посередині дороги.

як горе-автомобілісти запарковують весь правий ряд дороги

Но это же на 95% безопаснее велосипеда и правилами не запрещено?

Ні, але варто було б.
Якщо таким чином вітисняються велосипедисти з доріг, то нема чого обурюватись, що вони по тротуарам їздять.
Окрема історія про громадян, які паркуються на велодоріжках, гуляються по велодоріжках(особливо якщо з дитиною або візочком, наражають дитину на небзпеку!) або навіть торгують на велодоріжках. Чому поліція всіх цих громадян не штрафує?

Якщо таким чином вітисняються велосипедисти з доріг, то нема чого обурюватись, що вони по тротуарам їздять.

«Якщо у людей маленька зарплата, то нема чого обурюватись, що вона хабарi бере».
«Якщо людину вигнали з роботи, то нема чого обурюватись, що вона почне грабувати».
Така ваша логiка?
Нема велодорiжок — не купуй велосипед.

Є велодоріжки, які зайняті не особливо сумлінними громадянами і є дороги, які зайняті водіями, яким плювати на всіх окрім себе.

Чувак, пересаживайся на мотоцикл.
1) Ты на тех же двух колёсах.
2) Ты едешь в какой хочешь части дороги.
3) Теперь не машины объезжают тебя, а ты объезжаешь этих слоупоков.
Велосипед — штука классная, да. Но больше для загорода. В городе для них условий нет.

Погоджуюсь, що в місті умов дуже мало.
Велосипед виручає, коли є середні і маленькі дистанції, наприклад, мені до минулої роботи було 40 хв пішки, 7-10 хв велосипедом. Ганяти мотоцикл чи машину на такі відстані не доцільно, пішки довго, велик — якраз. Благо, 60% була велодоріжка, інше по дорозі. З позаминулою роботою була ± так ж само ситуація.
Багато хто їздить великом через все місто, але я не фанат такого, тоді вже справді краще байк.

Є велодоріжки, які зайняті не особливо сумлінними громадянами

С чистой совестью едешь по ним, звенишь, гудишь, орёшь, сбиваешь и тд, методично изо дня в день. Иначе никак.

є дороги, які зайняті водіями, яким плювати на всіх окрім себе.

Ну вообще-то дороги — они для водителей и есть.

ага. а потом появляется

А во вторых вы когда нибудь видели как такой «спортсмен» въезжает в четырехлетнего ребенка?

Не тільки, для велосипедистів теж.

согласно ПДД, за рулем велосипеда сидит водитель велосипеда.

О да, как же я согласен! Особенно на узких улочках где тротуар 1-2 метра, обязательно кто-то прется по тротуару на велике, а чаще всего не один, а сраная гонка между ними.

Вот це ви даремно. Ви думаєте що велосипедистам подобається об’їжати людей на тротуарах? В Києві велосипедист і без додаткових заборон обділений: по дорозі підрізають постійно, на тротуарі пішоходів море, велодоріжок немає, велопарковок теж ще пошукай.

Ймовірність того, що велосипедист в’їде в дитину точно не більша ніж, що в цю ж дитину в’їде авто, чи, наприклад, влетить звичайний пішохід, який спішить і йде із-за кутка і нічого не бачить.

Нормальний велосипедист, коли бачить дитину, намагається об’їхати як можна далі, адже діти ж непередбачувані. А якщо людина не адекватна, то тут не велисипед винен.

А в цілому, велосипедний рух — це дуже важливий елемент міського руху. Чи ви пропонуєте людям більше їздити на автомобілях і ще більше стояти в пробках, будувати дороги та парковки, і ще більше забруднювати повітря, яким ці ж діти і будуть дихати?

эту секту наркоманов давно пора запретить

Текст не разъясняет толком, это запрет или просто не будут выставлять крепкие напитки. В первом случае это как-то туповато: потерять человеческий облик можно и от пива, а страждущие смогут попрактиковать ностальгический школьный метод ныкать бутылки, как тут уже заметили. Во втором случае — жлобство экономия, наверное. В любом случае, «кто за девушку платит, тот ее и танцует», правила корпоратива устанавливает компания. Это ж не обязаловка (я надеюсь), можно и не ходить, кому не по душе.

потерять человеческий облик можно и от пива
с другой стороны, это требует некоторых усилий :D
Это ж не обязаловка (я надеюсь), можно и не ходить, кому не по душе.
несколько лет не хожу(причины с алкоголем не связаны), дискриминации не видно))

мені теж цікаво що вони мали на увазі. Бо для прикладу тімбілдінги це по-факту теж

company’s corporate events

враховуючи якість та інгредієнти слабоалкогольних напоїв, краще вже нормальної горілки випити

За розумну пропаганду відмови від алкоголю. Але проти заборон. Це особиста справа кожного.

заборона дивна, з урахуванням того що пиво буде. Ті хто хочуть нап’ються й пивом

В некоторых компаниях практикуются «жетоны/талоны на алкоголь». Например, 3 порции на вечер. Остальное, например, — платно.
Кроме того, это не заменяет Code of Conduct, с которым все ознакомлены и который обязателен к выполнению.

можна буде грати в азартні ігри на жетони

Вспоминаются школьные года, когда ныкали бухло по туалетам, там накидывались, и на школьной дискотеке были уже пьяные. А преподы недоумевали. Берите на заметку.

— Алло, это Наталия Александровна ?
— Да, а кто это?
— Вас беспокоит Юлия, HR менеджер из компании вашего сына. Мы снова просим вас прийти на митинг.
— Боже, что мой Коленька натворил ?!
— Наш старший клининг менеджер, Вера Ивановна, застала его с командой за распитием водки в мужском туалете. А еще они бычки в писсуары побросали!

думаете, за флягу с викси в кармане будут выгонять?

насправді виглядає як банальна економія

эм.
то есть, вместо того, шоб заказать еду прямо в офисы.
или даже просто разделить бюджет на проекты — и празднуйте-веселитесь.
или ваще отменить празднование.
просто взяли и сказали «текиллы не будет».
какая-то неочевидная экономия получается.

Да просто господа быдлокодеры дешевого пойла не пьют, а на дорогое (ну литр того же джек дениэлса гривен 600 к примеру, да и то если в мэтро покупать) денег жалко.
вот взяли и запретили, в лучших традициях демократии

Taking this and all of your feedbacks into account
Побуду медиумом: думаю, что некоторые несознательные товарищи регулярно нажирались и портили праздник другим товарищам.
Имхо, если бы экономили, то не только на бухле.

Теперь сотрудникам SoftServe придется чаще ходить в барбершоп.

я тільки за, гарні стрижки це добре.

пофиг, но вообще скорее положительно. Если кто на корпоративы приходит нажираться, то он наверное расстроится.

Пиво буде. Так що дехто обов’язково нап’ється. Але Часто-густо ідея та ціль корпоративу — це розслабитись, неформально поспілкуватись, потімбілдидись. Декому без алкоголю важко це зробити. Й не обо’язково нажиратись для цього.

HR платья новые выгулять

Это у вас такое происходит на корпоративах?

в некоторых компаниях эйчарами работают парни

А что девелоперша не может вдут эйчарше? Вы сексист или гомофоб?

есть-то их зачем?!
you do it wrong!

ха-ха) В том утверждении как раз все четко :D

а такий кейс якось прошльопав
звучить цікаво, тільки підводних каменів може бути більше

джуниору разве шо, синьоры то женаты уже все

да-да вдування не заборонили

Щетаю недоработка :)

HR-шу обычно гуляет владелец конторы.

А секретарши в айти конторе вообще существуют? Девелоперш видел, а секретарш — ни разу.

А ФОПи хто веде? Людей які ведуть самі собі пп — одиниці. У великих компаніях їх цілі відділи

Ви, мабуть, плутаєте бухгалтерів з секретарями :)

не розбираєтесь не говоріть це якраз бугалтерська робота

А секретарши в айти конторе вообще существуют?
А ФОПи хто веде?

не неси дурню. Подача декларацій, звітів, розрахунок зарплати, розрахунок сплати податків, перерахування грошей це все бугалтерська робота

не неси дурню
Я привів цитату з вашого ж коментаря.
бугалтерська
буХгалтерська

Фантазия столь же глупая, сколь бессмысленно дорогая. Зачем?

Подписаться на комментарии