Выбор платформы для разработок под мобильные устройства для стартапа
Всем доброго времени суток.
История такая. Активно работаем над документацией для стартапа. Естественно постоянно возникает куча вопросов и затыков. Но это, пожалуй, самый большей затык...
Стартап — некое бизнес приложение. Одно из направлений будет вестись под мобильные устройства. Скорее всего будет возможность менять (выбирать) скины для юзер интерфейса. И возможно будет простенький анимированный помощник. Изначально планируем Android и iOS. Чуть позже, возможно, Windows и подобное.
Есть два варианта разработки.
Первый (я так понимаю рекомендуется):
Под каждую мобильную платформу берется родная платформа для написания приложения. Под каждую платформу нанимаются
Адекватность такого варианта с моей точки зрения сомнительна. Получаем бессмысленное дублирование кода. А так же от 8 000 до 18 000 у.е. в месяц затрат на разработку, в зависимости от количества и уровня разработчиков и жлобства начальства (без учета затрат на рабочие места, лицензии, туалетную бумагу, печеньки и т.д.)
Второй:
Выбираем платформу которая позволяет вести разработку и компилировать сразу под несколько типов устройств (операционных систем). Таких платформ существует достаточно много. Скажем Microsoft Visual Studio, или на крайняк вечно умирающий Flash (шутка).
Этот вариант мне кажется более адекватным. И количество необходимых разработчиков снижается до
И так возникает два вопроса. Какой из двух вариантов лучше выбрать? И если второй, то какую платформу?
P.s. Выбор платформы хотелось бы сделать с учетом стандартной диаграммы «Цена, качество, скорость».
P.s.P.s. Буду рад ссылкам на подобные темы.
75 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів