Опыт в полиграфии — большой минус?
В общем такое: я дизайнер в полиграфии, за плечами 2 года опыта, хочу перейти в Ит сферу. Окончил неплохие курсы веб-дизайна, начал ходить по собеседованиям, рассылать резюме. НО, мне уже в нескольких конторах отказали с приблизительно одной и той же фразой «опыт в полиграфии — это огромный минус». Товарищи, объясните мне почему полиграфию воспринимают в штыки?
17 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівПокажи свой дизайн. Портфолио не портфолио а красивые рабочие сайты надо сделать.
У вы без «дружбы» с JS bkb JS прогером не обойтись.
Чтоб такие наработки показывать.
Напиши статью типа «В чём принципиальное отличие дизайна в полиграфии и вебе». Запости на своем блоге. Всё это надо показывать при собеседовании.
.
И — главное — прием на работу это на самом деле взаимный выбор. Может тебе и не подойдет фирма, где ичар не может объяснить почему опыт полиграфии может уничтожить их фирму )))))
Это не так. Но, чтобы устроится даже на джуниор позицию
нужно иметь хорошее портфолио с интерфейсами приложений, веб и мобильных.
Большинство дизайнеров которых я знаю делало граф дизайн так или иначе, проблемы такой нет.
Обычно отказывают, потому что не нравится портфолио. Или из-за качества или из-за того что работы там очень отличаются от того что придется делать в ИТ.
вот интересно — зачем мне устраиваться на работу !джуниором!, если у меня есть «хорошее портфолио»? Может пора фирму открывать... (?)
Надо реально смотреть на вещи. Вы устраивались дизайнером в нормальную айти компанию?
Нет, я в молодости слушал Макаревича.. )).
Пофриланси, набери портфолио. Тогда можешь сказать что помимо полиграфии ты фрилансил. На это смотрят вполне нормально.
Очень разный контекст потому что. Существенные для полиграфии органичения в вебе отсутствуют напрочь, и наоборот. Проблема, кстати, абсолютно «симметричная» — переучить веб дизайнера для полиграфии, пожалуй, даже и посложнее будет (много специфики, связанной с физическими формами, материалами и техпроцессом), другое дело, что желающих в обратную сторону на пару порядков меньше сейчас :)
Скрывать места работы — не вариант, конечно. Тут варианта, видимо, два — или обзавестись каким-никаким портфолио для веба, или брать измором. Ну и да, было бы непллохо погуглить принципиальную разницу — чтобы понимать, какие возражения вы можете услышать на собеседовании. И быть готовым хотя-бы теоретическое понимание продемонстрировать.
Не говори на собеседованиях про опыт в полиграфии. И убери из резюме строчку про Corel Draw.
Подготовь классное портфолио по вебу и мобайлу.
И да... Никому не говори, что ты работал в полиграфии.
«...опишите последние 3 места вашей работы...» и мне на этом месте выпрыгнуть в окно что ли?
Вам мабуть спочатку сюди courses.prometheus.org.ua/... aua/WORK101/2016_T1/about
так чего не спросишь их? если мычат то значит и ненадо тебе эта фирма...
поддерживаю!
Тем не менее хорошо читаемые сайты часто бывают похожи на газету или журнальную страницу.
Тут скорее всего работа с цветом. Для полиграфии это обязательно ЦМИКи всякие, Пантоны. Настройки под конкретную машину и тип носителя. В вебе ничего такого нет. Там свои заморочки, которые в полиграфии не применяются.