Сложный выбор между двумя специальностями
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Хочу спросить вашего мнения по вопросу над который размышляю уже несколько месяцев (еще до того, как зарегистрировался тут).
небольшая предыстория: мне 27 лет, поле окончания КПИ устроился работать по специальность, а именно инженером-электронщиком. Служебные обязанности — разработка «железа»: разработка электрических схем, трассировка печатных плат и т.п.
С программированием не подружился еще со школы, когда нам давали основы Паскаля, далее в институте изучал, а точнее сказать «проходил» курс С, потом С++ и даже Ассемблер. Но пробелы в понимании, которые остались со школы с одной стороны и отсутствие уверенность в том, что я буду работать по специальности, на которую пошел с другой привели к тому, что по всем этим языкам у меня остался «начальный уровень» (относился к ним по принципу: заучил- сдал -забыл). При том, что по электронике, если говорить про разработку разных девасов, у меня знания достаточно уверенные (пример разрабатываемых устройств приводить не буду, думаю они не очень помогут в понимании моего вопроса).
Так вот, первые год-два на своей работе я получал удовольствие, от того чем мне приходилось заниматься.
У нас в команде есть программист (по моему впечатлению — он программист от Бога!) и любые вопросы с написанием прошивок решает «как два байта переслать». Но время идет и я заметил, что уровень мое зарплаты мог бы быть существенно выше, если бы я мог не только отлаживать отдельные куски кода, а и написать прошивку полностью (спасибо, кэп). По этому я решил освоить программирование и записаться на курсы (самостоятельно уже скачал Visual Studio и успешно вывожу на консоль «Hello World»).
Суть моего вопроса: т.к я собираюсь изучать язык практически с нуля, то большой разницы пойти изучать С и Verilog для работы с МК и ПЛИСами оставаясь инженером-конструктором или изучить, например, С# и перейти в IT для меня нет.
IT более привлекательна зарплатами и бОльшим рынком вакансий, но в электронике у меня хотя бы есть опыт и наработки. Возможно (точнее, легко/сложно) ли после окончания курсов попасть на свою первую работу IT в 27 лет? Какой выбор Вы сделали бы в моей ситуации?
Найкращі коментарі пропустити