Джун QA или что я делаю не так? Part 2
Написать тут меня подвигла вот эта прошлогодняя статья: «dou.ua/forums/topic/12473»...
Мне 27 (отличное начало, скажете вы, алкоголик?) хочу сменить работу и присмотрелась сфера QA. =) Подвигло меня на этот выбор несколько факторов: Есть образование, дающее понимание (кодил когда то, и знаю где могут быть ошибки), и спрос (ай, да ладно — кушать все хотят, особенно дети). =) Программер увы не удался, и после ВУЗов пошел куда брали... Начинал работу AnyKey-щиком, потом повысили до менеджера и сейчас главного специалиста по ЦОДам (датацентры) в регионе.
Но хочется нового, красивого и интересного!
Начинал вникать в отрасль сам, с книг, видеоуроков и прочих ресурсов в сети... Пару раз сходил на собеседование, и понял что что то делаю не так.. Решил структурировать знания, и пошел на курсы. Там отлично разложили по полочкам информацию, нового узнал, познакомился с SQL запросами (могу дать запросы что писал на «sql-ex.ru»), узнал о bootstrap, попрактиковались и окончилось все экзаменом (86/100). html4+css2 знаю и без того отлично, сверстать, подключить функционал на JS, оптимизировать сайт — не проблема!
Как оказалось конкуренция зашкаливает, это радует и мотивирует! =)
Небольшой опыт тестирования уже был за плечами и сейчас консультирую стартап онлайн магазина.
Пару раз писал по разным источникам с просьбой о консультации, рассматривали мое резюме которое уже просто надоело редактировать, ибо везде мнения разнятся... Да и я не особо мастак в саморекламе и составлении резюме... Спросят? Отвечу. Поэтому пусть все остается как есть...
Ссылка прилагается (есть и личный вариант составления) ↓
hh.ru/...773bc0039ed1f5950746c6a64
Не шибко много чем можно заинтересовать, но есть моменты которых в резюме не напишешь за ненадобностью, скромными познаниями и иным причинам...
Вопросы:
1) Что еще нужно выучить?
2) Что я делаю не так?
3) Да как же *лин втиснутся? =)
Правда сегодня «сидя на белом коне» задумался... Понял что за все время поисков это перерастает в хобби и одержимость! Пару раз смотрел на обновления предлагаемых программ для тестового задания, вижу фиксы мной найденных багов... Приятно =) Как то и восприятие поменялось, уже по иному на сайты и софт смотрю, порой то и дело «лампочка» над головой загорается, если нахожу что ненароком.
Желание и увлечение скоро испепелят изнутри, но по всей видимости вновь что-то делаю не так/не то? Складывается впечатление что QA стал чем-то медийным? Нужно переспать с кем-то или убить кого? =)
Резюме висят на 4 порталах + linkedin на обоих языках (3 месяца), а на почте лишь заголовки: «Доставлено», «Просмотрено», «К сожалению на данный момент компания»...
На этом и остановлюсь, отдав себя на растерзание троллей и суд общественности ;)
Делитесь опытом, критикуйте — и на том спасибо!
UPD: Линк на резюме
drive.google.com/...42mbTc7JxWcThxR1lqRlRfMnc
Найкращі коментарі пропустити