Покупка Macbook pro 15 MJLQ2 vs MJLQ2UA/A

Собственно, вопрос вот в чем: стоит ли переплачивать 15-20к за сертифицированый мак в алло или это лишняя трата денег и лучше купить «серый»? Будет ли на «серый» мак международная гарантия от apple при условии отсутствия кустарной гравировки на клавиатуре? И есть ли вообще какой-то смысл в этой международной гарантии в Украине?

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

А сильно большая разница в цене? Я бы брал «серый», но я раз в год в США бываю, это помогает решать вопросы с гарантией. Имхо если разница 100-150 баксов то это десятка в месяц, стоит ли рисковать? Ну и потом, гарантийное ERC таки да чинит, сталкивался и не раз.

А меня вот просто бесит «гнутый» enter на официалах. Ну кто, мать их вообще придумал что для нас нужно уродовать эргономику клавиатуры?

Я покупал официальный, и начала пленка отслаиваться, пришел к официальному представителю, по гарантии за 2 дня поменяли верхнюю часть полностью. Поэтому прошу пожалуйста конкретики.

Теж підшукую.
Чи могли б скинути ссилку, де знайшли «сірий» ?

macuser.ua

На hotline у них вроде самый высокий рейтинг.

гугли техноёж например, взял уже там 2 ipad-a, пока все идеально

Есть два мака 2015 & 2013. Оба были гарантии. У обоих с периодом до года полетела клава. Случаи не гарантийные. Менял сам. Потом менял и батарею и тачпад. Делов на пару часов.
Я б с гарантией не парился поскольку за 15-20к в случае чего и на месте можно порешать.

Единственный недостаток покупки серого макбука — отправка по гарантии в страну покупки, если что.

Привезли мак из США, без чеков и т.п.. Фактически — контрабас. Когда понадобился гарантийный ремонт — в Украине нет ни одного сервисного центра, которые обслуживают маки по гарантии. Единственный вариант — обеспечение годовой гарантии магазином-продавцом украинским (был опыт с MacHouse — заменили экран на iMac-е бесплатно). Но это работает только для проданного этим же магазином. Так вот, вернемся к «американцу» — нашел в списке сервисных центров таковой в Словакии. Приняли технику без вопросов и дважды чинили по гарантии (первый раз заменили сгоревший БП, второй раз — монитор и батарейку). Никаких требований чеков и проверок, где куплен — не было. Просто проверили серийник по базе и все.

Смотря зачем он Вам нужен)

Для работы, естественно. Но где связь между целью покупки и выбором между сертифицированым и «серым»?

Что вы подразумевает под «серым»? Это ж не смарт за 100 уе. Они все с одного завода. Все с гарантией 1год. Вот сложно было погулить? Для понтов можно и в алло взять.

Специально для вас привожу цитату с ierc.com.ua/...campaign/apple-official/

К сожалению, многие пользователи отдают предпочтение так называемому «серому» товару, голосуя за него кошельком: контрабанда действительно стоит значительно дешевле официальной продукции, поскольку ввозится на территорию Украины в обход целого ряда процедур. Но, приобретая нелегальный товар по более низкой цене, что потребитель теряет? Конечно же, официальную гарантию производителя

Пост создавался с целью уточнить ситуацию с оф. гарантией. Если вы не разбираетесь в вопросе или вам лень объяснять — пройдите мимо. К чему эти пафосные фразы про «погуглить»?
И опять же, где связь покупки для понтов и покупки в алло?

ERC — дійсно велика компанія з великим СЦ, лишилося дізнатись, чи мають вони бодай якесь відношення до Еплу

Они их официальные дистрибьюторы уже много лет.

где в данном списке украина? www.apple.com/support/country

Скажите, Вячеслав, какой у вас опыт общения с ERC на счёт ремонта официально купленной техники Apple? Или может быть есть опыт общения с Apple на счёт корпоративного сервиса?

Ну и на всякий случай, в списке выше Украины нет, потому что у нас не официального сервисного центра Apple. Однако ERC как AAR несёт ответственность «за свой счёт». А уж они или не они, смотреть можно вот тут, например.

Уважаемый Евгений, опыта нет и не будет. Я ничего у них не покупал и не собираюсь. Серийник моего мак канадский C02PTWFGFVH3. В списке Украины нет т.к. для эпл такой страны почти не существует, и тот бедлам что происходит с ее техникой тут ее тоже мало заботит. Указаные вами конторы не менее серые чем остальные. И «наша гарантия» от них меня мало колышет. И отношение сервисных центров в Украине к клиенту нам всем известно. По вашей ссылке я так понимаю список официальных реселеров. Дистрибюторов там нет. Не надо путать мухи с котлетами.

Я как-то так и думал, сразу видно во всём разобравшего специалиста.

зачем же тогда спрашивали, раз сами так все хорошо знаете? =)

У вас хорошо получается подтвердить свою несостоятельность искать данные, всё хорошо, продолжайте дальше.

На всякий случай, чтобы не пропало в «тонне срача» ниже — пруф.

Підписатись на коментарі